Печень куриная жареная с луком в сметане пошаговый рецепт с фото: Куриная печень в сметане с луком на сковороде: рецепт

Куриная печень на сковороде в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

5 (5) 4 порции 30 мин

Куриная печень – это полезный продукт, который способствует улучшению работы мозга, щитовидной железы, укреплению зубов и помогает избавиться от бессонницы и стресса. Существует много способов приготовления этого субпродукта, однако тушение в сметане является одним из самых вкусных. Предлагаем рецепт куриной печени на сковороде в сметане с луком.

Сохранить 8 Оценить 5 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 139.5 Ккал

Белки 7.7 грамм

Жиры 10.7 грамм

Углеводы 3 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 4

Ингредиенты

Куриная печень 600 г

Сметана 20% 500 г

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 20 г

Молоко 500 мл

Соль 1/3 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Для подачи

Зелёный лук 1/4 пучка

Петрушка 1/4 пучка

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень на сковороде в сметане с луком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Куриную печень тщательно промойте. Удалите плёнки и протоки.

Шаг 2Подготовленную печень выложите в глубокую миску, залейте молоком и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время слейте молоко и нарежьте печень небольшими кусочками.

Шаг 3Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4В сковороду с луком выложите печень. Обжаривайте, помешивая, до изменения цвета (5-7 минут). Посолите и поперчите.

Шаг 5Содержимое сковороды залейте сметаной и тушите на среднем огне 10 минут.

Что у нас получилось

Готовую куриную печень в сметане с луком подавайте, выложив на порцию картофельного пюре или любого другого гарнира и украсив свежей зеленью. Замачивание в молоке позволяет сделать печень мягкой, нежной и избавляет субпродукт от горечи. Сметана придаёт ей сливочный вкус, а репчатый лук – сочность.

Совет

Для проверки готовности куриной печени на сковороде в сметане с луком Вы можете взять самый крупный кусочек печени и разломать его пополам. Готовая печень имеет равномерный серый цвет без розового сока.

Понравился рецепт?

5 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kurinaya-pechen-na-skovorode-v-smetane-s-lukom-2904/ Ссылка скопирована

Популярное в Вторые блюда из печени

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов

Куриная печень тушенная в сметане

Блюда из субпродуктов птицы

0

61 325

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

4 порции

 

Описание

Нежная куриная печень тушенная с луком и морковкой в сметане — очень вкусное, простое и недорогое блюдо из простых продуктов. Вполне может сойти за самостоятельное второе блюдо, но лучше подавать с гарниром. Как бы ни банально это звучало, но вкуснее всего будет с нежным сливочным картофельным пюре. Выкладываете при подаче тушенную печёночку на картофельный гарнир, который в свою очередь пропитывается сметанным соусом… мммм… Сочно и вкусно! Добавляйте рецепт в кулинарную книгу, чтобы вдруг не потерять, и давайте готовить!

Ингредиентов на 4 порции

  • Печень куриная 400 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сметана 150 г
  • Вода теплая 2/3 стак.
  • Карри 1 щепот.
  • Орех мускатный 1 щепот.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Пищевая ценность порции

Калории246Кал, ккал

Белки — 21.25 г (49.39%)

49.389818688982%

Жиры — 14.46 г (33.61%)

33.606462110646%

Углеводы — 7.32 г (17%)

17.003719200372%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Лук обжарьте на растительном масле, пока он не начнет немного золотиться.

Шаг 2

Добавьте к нему морковь, обжаривайте все вместе до мягкости морковки.

Шаг 3

Промытую и очищенную от всего ненужного печень добавьте к овощам. Небольшие куски печени так и оставляйте, а крупные разрежьте.

Овощи должны тушиться на слабом огне, а перед отправкой печени на сковороду огонь увеличьте и обжаривайте все вместе. Печень должна быть обжарена со всех сторон.

Шаг 4

Добавьте сметану, перемешайте. Влейте теплую воду, добавьте по щепотке карри и мускатного ореха, посолите и поперчите как вашей душе угодно. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите минут 15-20.

Шаг 5

А вот и обед готов! Вкусная и нежная куриная печень тушенная в сметане подается горячей и с любимым гарниром. Всего вам вкусного!

Рейтинг: 5 (41)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Печень в сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить печень в сметане.

Печень в сметане – общие принципы и способы приготовления

Печень – ценный субпродукт, который просто необходимо включать в рацион. Это сокровище, которое содержит множество витаминов – А, В, Е, К, D, микроэлементов – фосфора, железа, меди, кальция, хрома, незаменимых аминокислот, легкоусвояемого белка и других полезных веществ. Рекомендуется при анемии, сахарном диабете, тромбозах, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях. Куриная печень содержит много фолиевой кислоты, поэтому ее так необходимо употреблять беременным.

Печень хоть и очень полезна, но не всем нравится. А вот сметана – продукт, который творит чудеса с печенью. Он превращает суховатую и жестковатую с горечью печень в нежную субстанцию ​​с приятным сладковатым вкусом. Особенно волшебно в сметане получается куриная печень, которая просто тает во рту сама. Для придания вкуса и аромата в сметанный соус можно добавлять вино, травы, специи.

Печень в сметане — приготовление пищи

Внутри печени находится мешок желчного пузыря, наполненный очень горьким веществом. Поэтому, если вы приобрели сырую печень, сначала нужно избавиться от этого пузыря, чтобы он не успел лопнуть и испортить продукт. И разрезать его нужно, захватив около 4-5 миллиметров мякоти вокруг. Обычно в области желчи она окрашена в зеленоватый цвет. Далее следует вырезать крупные протоки, снять пленку и залить печень холодной водой на один час. Иногда, особенно печень старых животных, отбивают молотком, чтобы сделать ее более рыхлой и мягкой. Это касается субпродуктов свиней и коров. Куриную и индюшачью печень вымачивать и отбивать не нужно, она имеет более нежную структуру.

Печень в сметане — лучшие рецепты

Рецепт 1: Печень тушеная в сметане

Очень простой и легкий рецепт, позволяющий приготовить вкусное блюдо в домашних условиях. Можно использовать как свиную или говяжью печень, так и куриную или индюшачью. Курица получается максимально нежной.

Состав: 0,5 кг печени, 250 мл сметаны, 3 луковицы, черный перец, соль, мука.

Способ приготовления

Если используется свиная или говяжья печень, ее следует нарезать ломтиками и слегка отбить. Обваляйте печень в муке и обжарьте до корочки. На другой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, переложить его к печени, добавить сметану, перец и соль. Если сметана очень густая, можно немного разбавить ее водой. После закипания сделать небольшой огонь и варить пятнадцать-двадцать минут. Печень в сметане хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом.

Рецепт 2: Печень в сметане и вине

Отлично подходит для ужина. Получается очень вкусно. Особенно если подарить ему бутылку хорошего вина. Печень можно взять любую, но для этого рецепта вне конкуренции будет говяжья.

Состав : 0,7 кг печени, 3 луковицы, 200 мл сухого красного вина, 100 мл сметаны, 150 г шпика (или шпика), соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления

Печень нарезать не очень крупными кусочками, немного обжарить с двух сторон. До готовности доводить не надо, только до легкой корочки. Перекладываем в огнеупорную посуду, заливаем вином и тушим около десяти минут. А в масле, оставшемся на сковороде, обжарить нарезанные кольцами или полукольцами ломтики шпика и лука. На слой печени выложить обжаренный лук с беконом, залить сметаной, посыпать перцем, посолить и тушить все вместе минут пять-семь.

Рецепт 3: Печень по-вроцлавски сметанная

Опять печень, опять сметана, опять вино, но… совсем немного, буквально для легкого аромата. Который, смешиваясь с ароматом специй и трав, приятно кружит голову, щекочет ноздри и возбуждает аппетит. Можно украсить блюдо в виде цветка: в середину тарелки выложить печень в сметанном соусе, а по окружности, как лепестки, выложить обжаренные до румяности картофельные кружочки. Сверху посыпать зеленым луком.

Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 200 мл сметаны, 2 луковицы, 5 картофелин, 50 мл сухого белого вина, зеленый лук, соль, ложка муки, перец, щепотка кориандра и чабреца.

Способ приготовления

Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить до темно-золотистого цвета.

Печень нарезать кубиками, посыпать перцем, солью и положить на сковороду с раскаленным маслом. Через несколько минут добавляем нарезанный колечками лук. Закройте крышкой и тушите десять минут.

Сметану размешать с ложкой муки, зеленью, влить вино и, помешивая, частями добавить к печени. Тушите около десяти-пятнадцати минут. По вкусу при необходимости можно добавить еще немного соли и вина. В самом конце приготовления положите в сковороду с печенью половину порции зеленого лука, оставшуюся половину оставьте для украшения.

Рецепт 4: Куриная печень, запеченная в сметане

Нежнейшая куриная печень под луковой шубой в сливочно-грибном соусе — просто шедевр. И чрезвычайно вкусно. От вида аппетитной румяной корочки просто глаз не оторвать, а к добавке сама тянется рука. Ингредиенты: 1кг куриной печени, 0,5л сметаны, 3 луковицы, соль, 150-200г грибов, 2 стол.лож. муки, перец, 2 стол.лож. панировочные сухари.

Способ приготовления

Полукольца лука обжарить до золотистого цвета на масле.

Небольшие кусочки печени обваляйте в муке. Удобнее всего это делать не на тарелке, которую потом тоже нужно помыть, а в обычном целлофановом пакете. Всыпать в него муку, положить целую печень (или разделить на две части), свернуть пакет так, чтобы внутри был воздух, и встряхнуть его, придерживая за край, чтобы он не разматывался. Печень от тряски как барабан подпрыгнет и каждый кусочек будет равномерно покрыт тонким слоем муки.

Разогрейте масло и обжарьте печень. Это занимает шесть-семь минут. За это время он покроется хорошей корочкой, оставаясь влажным внутри. Посыпьте его перцем и 1 ложкой соли.

Дно формы для запекания смазать маслом, выложить печень, на нее — лук. На сковороде, где жарился лук, обжарить грибы и залить сметаной. Поперчить, всыпать оставшуюся половину столовой ложки соли и прогреть. По желанию в сметану вместо грибов можно добавить ломтик тертого сыра или томатный соус. Слой лука полить сметанным соусом, сверху посыпать панировочными сухарями и запекать двадцать минут (220С).

Печень в сметане — полезные советы опытных кулинаров

-Чтобы избавиться от горечи, которая свойственна говяжьей и свиной печени, необходимо замочить на пару часов в молоке, предварительно сняв пленку. После замачивания он не только избавится от горечи, но и станет намного нежнее. Вместо замачивания, чтобы избавиться от горечи, печень можно ошпарить кипятком до изменения ее цвета.

Жареная куриная печень с луком в сметане 🥩 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и посуда: миска, мерный стакан, столовая ложка, сковорода с крышкой, лопатка, плита, разделочная доска, сервировочная тарелка.

Ингредиенты

Ингредиенты сумма
Свежая куриная печень 600 г
Молоко 200 мл
Соль вкус
Перец черный молотый вкус
Средний лук 2 шт.
Мука пшеничная 150 г
Растительное масло (для жарки) 30 мл
Сметана жирная 150 мл
Чеснок 1-2 зубчика (по желанию)

Пошаговое приготовление

  1. Очистить и луковицу (2 шт. ) и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Куриную печень (600 грамм) промыть, снять лишние пленки и обсушить. Положите печень в миску, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Печень залить молоком (200 мл) комнатной температуры, перемешать столовой ложкой и оставить на четверть часа (15 минут).
  4. Через 15 минут поставьте сковороду на огонь и влейте в нее растительное масло (30 мл), чтобы разогреть.
  5. Куриную печень вынуть из молока и обвалять в муке (150 грамм). В разогретое масло выложить запанированную в муке печень и обжарить с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне.
  6. Когда вторая сторона поджарится, сверху выложить нарезанный полукольцами лук и обжаривать еще 2 минуты.
  7. Через две минуты перемешать содержимое сковороды лопаткой и добавить сметану, равномерно распределив ее по поверхности печени. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут на медленном огне.
  8. Чеснок (1-2 зубчика) очистить, пропустить через пресс и добавить в сковороду перед тем, как тушить.
  9. Все хорошо перемешать, выключить плиту и оставить блюдо постоять под крышкой на 5 минут.
  10. Через 5 минут жареная куриная печень с луком в сметане готова, можно подавать к столу.

Способы украшения и варианты сервировки

Жареная куриная печень с луком в сметане подается в горячем виде сразу после приготовления. Повторный разогрев блюда не рекомендуется, так как печень потеряет свои вкусовые и полезные качества.

Блюдо удобно подавать с гарниром. В качестве гарнира подойдет целый или нарезанный картофель, картофельное пюре, макароны, рис, булгур, гречка или пшено. В зимний сезон к куриной печени с луком в сметане можно подать различные соленья, морковь или свеклу по-корейски, а летом подойдет салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.

Видео рецепт

Как замочить куриную печень и пожарить ее с луком в сметане, смотрите в видео.

Вы узнали рецепт жареной куриной печени с луком в сметане.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *