Паста с тунцом рецепт в сливочном соусе: Паста с тунцом в сливочном соусе

Содержание

Тальятелле со сливочным соусом из тунца рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Тальятелле со сливочным соусом из тунца рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Шахунова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия Шахунова5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

816

57

30

76

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Паста тальятелле

200 г

Консервированный тунец в собственном соку

1 банка

Помидоры

2 штуки

Лук

1 штука

Сливки 25%-ные

100 мл

Сушеный базилик

щепотка

Тертый сыр пармезан

100 г

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Пассеровать лук в смеси оливкового и сливочного масла.

2Добавить к луку тунец, перетертые помидоры без шкурки, потушить немного.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

3Посолить, добавить щепотку базилика и влить сливки. Немного потушить, 5-7 минут. Можно добавить белого вина, белого молотого перца, по вкусу.

ИнструментБарный набор

4Отварить тальятелле аль денте.

5Смешать тальятелле с половиной соуса. Выложить на тарелки и полить оставшимся соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном.

ИнструментТерка Microplane ручная

популярные запросы:

Комментарии (9):

radi0Man22 октября 2014

2

не знаю…сколько раз не пытался делать подобные соусы, все-равно получается «что-то с чем-то»…или «ни то, ни то»…мне кажется, все-таки, соус для пасты должен быть или сливочным ИЛИ томатным)))

Наталья Анатольевна3 августа 2017

0

очень вкусно!!! спасибо за рецепт! 🌹

Tatiana Dovgych31 августа 2018

0

Только что доели!) Вкусно нереально! Спасибо большое за простой и классный рецепт!

Читайте также:

Памяти Сергея Леонтьева

Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Паста и пицца•Итальянская кухня

Тальятелле со шпинатом и шампиньонами

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Европейская кухня

Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов

Автор: Еда

4 порции

30 минут

02:21

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя паста тальятелле

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Авторская кухня

Тальятелле с креветками и соусом том-ям

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Тальятелле с зелеными овощами от ресторана «Тарантино»

Автор: Виктор Апасьев

1 порция

25 минут

Паста и пицца

Тальятелле с чили и соусом из раков

Автор: Anita Ggdf

4 порции

50 минут

Основные блюда

Тальятелле с песто из петрушки и фундука

Автор: Дарья Уварова

4 порции

15 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Теплые тальятелли из овощей

Автор: Ekaterina Gusakova

3 порции

Паста и пицца•Итальянская кухня

Тальятелле с крапивой

Автор: Маша Фишер

2 порции

1 час 30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Тальятелли с зеленым горошком, кресс-салатом и пармезаном

Автор: Елена Заикина

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Тельятелле с шампиньонами

Автор: Илья Беляк

4 порции

35 минут

Цветная паста с тунцом в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 1625 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с баклажанами

Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста со свеклой и савойской капустой

Запекать свеклу лучше всего завернутой в фольгу в разогретой до максимума духовке на противне с солью, а натирать ее хорошо в резиновых перчатках или поместив в целлофановый пакет — так руки останутся

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с карамелизированным цикорием и жареными грецкими орехами

Вместо черного можно взять смесь нескольких видов перца.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматная паста с запеченной тыквой и йогуртом

Макароны для меня — это в первую очередь хорошее настроение, и когда их варишь, и когда ешь, и после! Главное — понимать основные принципы приготовления: чеснок не должен гореть, оливкового масла

Юлия Высоцкая

Реклама

Mari

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Отличный ужин или обед. Прекрасное сочетание продуктов. Вкусно, быстро, просто.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

812

кКал

34%

Белки45 г
Жиры21 г
Углеводы107 г

% от дневной нормы

11 %

4 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

тунец консервированный

1 банка

лук репчатый

1 головка

чеснок

2 зубчика

сливки

100 мл

петрушка рубленая

½ пучка
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

перец красный хлопьями

1 щепотка

травы сухие

1 ч. л.

макароны-спиральки (fusilli)

250 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок мелко рубим.


Обжариваем их на сковороде на масле от тунца до золотистого цвета. Если тунец в собственном соку, то на оливковом или сливочном масле.


Цветную пасту отвариваем в подсоленной воде до состояния » al dente»


К луку с чесноком добавляем тунец, солим, перчим, посыпаем травами, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты.


Пасту откидываем на дуршлаг, перекладываем лук с чесноком и тунцом в кастрюлю в которой варилась паста и добавляем сливки. Перемешиваем, прогреваем.


Мелко рубим петрушку.


Добавляем в сливочный соус пасту и петрушку, перемешиваем и прогреваем под крышкой 5 минут. Подаем с овощами. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдапастаитальянская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сливочная паста с тунцом — рецепты не сложные

Опубликовано:

· Изменено: Автор: Александра Кук путь.

1148 акции

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Комфортная еда, простая в приготовлении , моя паста со сливочным тунцом так сытна! Паста смешивается с простым сливочным соусом из лимона и укропа и посыпается хлопьями нежного, острого, копченого на дровах тунца.

Этот пост спонсируется Tricelli Brothers. Все мнения на 100% мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, которые делают возможными рецепты «Это не сложно».

За что мы любим этот рецепт:

Паста — это любимое блюдо, которое нужно готовить. Мы любим эту итальянскую классику и разнообразие форм и соусов, которые можно подавать.

Наша сливочная паста с тунцом быстро стала любимицей всей семьи. Время приготовления минимально, а это значит, что вы можете сесть и насладиться этим вкусным блюдом менее чем за 30 минут.

Мы были в восторге от чудесного копченого тунца Порт-Линкольн от Tricelli Brothers. Порт-Линкольн — красивый прибрежный район в Южной Австралии, известный своими ценными морепродуктами.

Копченый тунец прекрасно сочетается со сливочным соусом и свежестью укропа и лимона.

Ингредиенты в этом рецепте:

Пожалуйста, смотрите карточку рецепта далее в посте для точного количества ингредиентов и полного метода.

Паста – для этого рецепта я использовала лингвини. Феттучини или спагетти также подойдут.

Тунец – Для этого рецепта я использовал копченого тунца Порт-Линкольн. Если вы не можете найти этот продукт, вы можете использовать консервированного, копченого или предварительно приготовленного тунца по вашему выбору.

Укроп – свежий укроп прекрасно сочетается с морепродуктами.

Лимон – сок и цедра лимона придают фантастическую яркость и свежесть. Я рекомендую использовать свежий лимон, а не предварительно выжатый сок из бутылки.

Пошаговые инструкции:

Эта сливочная паста с тунцом готовится быстро, поэтому я предпочитаю начинать с подготовки всех ингредиентов. Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите ее до кипения, чтобы сварить пасту. Также вам понадобится сковорода для приготовления соуса.

  1. При необходимости разделите тунца на небольшие кусочки;
  2. Цедра и сок лимона;
  3. Мелко нарезать укроп и чеснок;
  4. Добавьте немного соли в кастрюлю с кипящей водой и поставьте варить пасту. (Проверьте время приготовления на упаковке, но попробуйте макароны за минуту или две до этого, чтобы убедиться, что они приготовлены до состояния al dente.)
  5. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный чеснок. Перемешивайте 1-2 минуты, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел;
  6. Добавьте сливки, укроп, лимонный сок и цедру, приправьте солью и перцем;
  7. Перемешайте приготовленную пасту;
  8. Добавьте тунца в блюдо. Перемешайте и подавайте.

Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:

Так как эта паста с тунцом находится в сливочном соусе, я предпочитаю подавать ее с хрустящим зеленым салатом и хрустящим хлебом, чтобы убрать вкусный соус!

Можно ли приготовить это блюдо заранее?

Сливочный тунец лучше всего подавать сразу.
Как и большинство макарон, их можно разогревать, но я обнаружил, что макароны впитывают соус, когда стоят какое-то время, поэтому я предпочитаю наслаждаться своими, как только они приготовлены.

Какой тунец можно использовать?

Для этого рецепта мы использовали коптильного тунца Порт-Линкольн, однако, если вы не можете найти его, вы можете использовать консервированного или предварительно приготовленного тунца по вашему выбору.

Можно ли исключить крем из этого рецепта?

Если вы предпочитаете не использовать сливки, это абсолютно нормально – я бы тогда также исключил сливочное масло и вместо него использовал оливковое масло.

Что означает приготовление пасты до состояния al dente?

Макаронные изделия al dente «твердые на вкус» – это желаемая текстура макарон.

Можно ли использовать что-то кроме укропа?

Если у вас нет укропа, вы можете заменить его петрушкой.

Как адаптировать этот рецепт к безглютеновым продуктам?

Этот рецепт не содержит глютена, за исключением макарон, поэтому просто переключитесь на безглютеновые макароны.

Еще больше вкусных рецептов для вас:

Любите тунца так же сильно, как и мы? Вы также можете попробовать эти рецепты:

  • Вертушки из слоеного теста с тунцом
  • Пирожки с тунцом и картофелем
  • Легкий соус из тунца
  • Соус из тунца и фасоли каннеллини

Еще немного вдохновения для блюд из пасты? Попробуйте следующие блюда:

  • Паста с жареными помидорами черри
  • Паста со шпинатом и рикоттой
  • Паста с тыквой, рикоттой и шалфеем

Надеюсь, вам понравится эта паста со сливочным тунцом. Буду рада услышать, когда вы ее попробуете!

Alex XX

  • ▢ 180 г лингвиновой пасты см. Примечание 1
  • ▢ 120 г копченого тунца См. Примечание 2
  • ▢ 1 столовая ложка масла См. Примечание 3
  • ▢ 1 Кноша для слоя, отличный отрезанный
  • nemonspoon 2. См. примечания 3 и 4
  • ▢ 2 ч.0014
  • ▢ морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для подачи:
  • ▢ сыр пекорино по желанию
  • ▢ зеленый салат и хрустящий хлеб

Для точности рекомендуем взвешивать ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.

  • Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения.

  • Подготовьте ингредиенты:

    При необходимости разделите тунец на небольшие кусочки.

    Сок лимона и цедра.

    Мелко нарезать укроп и чеснок.

  • Добавьте чайную ложку соли в кастрюлю с кипящей водой и добавьте макароны, регулярно помешивая, чтобы они не слипались.

    Приготовьте макароны – проверьте время приготовления на упаковке, но перед этим проверьте макароны, чтобы убедиться, что они приготовлены до состояния al dente.

    Пока макароны варятся, приготовьте соус.

  • В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный чеснок. Перемешивайте 1-2 минуты, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел;

  • Добавьте сливки, лимонный сок и цедру, укроп и приправьте солью и перцем. Варить 2-3 минуты.

  • Когда макароны будут приготовлены, оставьте немного воды от макарон на потом и хорошо слейте макароны.

  • Добавьте приготовленную пасту в соус и перемешайте.

    Если вам нужно немного больше жидкости, добавьте немного воды из-под макарон.

  • Добавьте тунца в блюдо. Перемешайте и подавайте.

  1. Для этого рецепта я использовала лингвини – подходит любая форма макарон, однако я предпочитаю для этого соуса длинную пасту.
  2. В этом рецепте я использовала Тунец Port Lincoln Smoke House
    , однако вы можете использовать тунца по своему вкусу, т. е. консервированного или копченого и т. д.
    Если вы используете обычный консервированный тунец, не стесняйтесь добавлять в рецепт больше будет иметь более тонкий вкус, чем копченый тунец.
  3. В Австралии столовая ложка составляет 20 мл или 4 чайные ложки. Во многих других странах столовая ложка составляет 15 мл или 3 чайные ложки. Возможно, вам придется  скорректируйте свои измерения  соответствующим образом.
  4. Здесь предпочтительнее свежий лимон — вы будете использовать цедру и сок. Вкус будет более ярким, чем у предварительно выжатого сока из бутылки.
  5. Не забудьте  зарезервировать немного воды для пасты на случай, если ваш соус будет немного густым.
  6. Информация о пищевой ценности основана на двух 
    основных блюдах
    порций пасты.

Калорийность: 456 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 18 г | Жирность: 29г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 118 мг | Натрий: 222 мг | Калий: 192 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий!

Информация о пищевой ценности является приблизительной и получена с помощью онлайн-калькуляторов. Для получения точных результатов мы рекомендуем рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе ингредиентов и торговых марок, которые вы используете.

1148 акции

Взаимодействия читателей

Рецепт сливочной пасты с тунцом — Budget Bytes

Рецепт $6,01 / порция $1,50

by Beth — Budget Bytes

4,77 от 46 голосов небольшая комиссия с товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Горох совершенно недооценен. Они недорогие, их легко готовить или добавлять в рецепты, и упакован как с белком, так и с клетчаткой. Так что это отличный продукт, который можно держать под рукой в ​​морозильной камере, чтобы приготовить быстрый и легкий ужин, например, эту сливочную пасту из тунца с горошком. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, около 20 минут, и у вас будет теплый, сытный ужин, который на следующий день будет так же хорош в качестве обеда!

Хотите больше рецептов тунца? Проверьте мои архивы рецептов тунца!

🐟 Какой тип консервированного тунца мне следует использовать?

Должен признаться, что для этого рецепта я предпочел более дорогой «твердый» консервированный тунец, чтобы у меня были более крупные куски мяса тунца. Вы можете использовать «легкий» тунец, который имеет тенденцию быть более слоистым и измельченным, что должно немного снизить стоимость этого рецепта.

🧀 Какой пармезан лучше?

По какой-то странной причине я не смог найти сегодня в магазине тертого пармезана (серьезно, где они его прятали??), поэтому я вручную нарезал дольку пармезана, которую недавно купил в Aldi. Клин Пармезан дороже и плавится лучше, чем тертый пармезан, но тертый пармезан вполне применим в этом рецепте, если он вам доступен. Пусть не тает так гладко, но все равно будет юуууумно!

Паста со сливочным тунцом и горошком

4.77 от 46 голосов

Эта быстрая и сытная паста со сливочным тунцом и горошком — это быстрый и легкий ужин в будний день, для которого требуется всего несколько простых ингредиентов.

Порции 4, примерно по 2 чашки

Подготовка 5 минут

Приготовление 20 минут

Всего 25 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 8 унций. макароны (0,67 долл. США)
  • 2 ст. л. сливочного масла (0,26 долл. США)
  • 2 измельченных зубчика чеснока (0,16 долл. США)
  • 1 чашка замороженного горошка (0,38 доллара США)
  • 1 чашка пополам* (0,75 доллара США)
  • 1/2 чашки тертого пармезана (0,95 доллара США)
  • 12 унций. банка твердого тунца Альбакор, слить жидкость (2,79 долл. США)
  • Вскипятить кастрюлю с водой для пасты. После закипания добавьте макароны и продолжайте варить, пока макароны не станут мягкими. Откинуть макароны на дуршлаг.

  • Пока макароны варятся, приготовьте остальные блюда. Добавьте масло и измельченный чеснок в большую сковороду. Обжаривайте чеснок на среднем огне около минуты или пока он не станет мягким и ароматным, но не подрумянится.

  • Добавьте замороженный горошек и приправьте щепоткой соли и перца. Обжаривайте еще пару минут или пока горох не прогреется.

  • Положите половинку в сковороду и дайте ей закипеть, часто помешивая, чтобы не допустить образования пленки на поверхности или пригорания дна. Позвольте половине и половине кипеть в течение приблизительно 3-5 минут, или только до тех пор, пока это немного не уменьшится.

  • На этом макароны должны быть готовы и слиты. Добавьте отваренные макароны в сковороду и перемешайте. Посыпьте макароны пармезаном и снова перемешайте. Позвольте теплу расплавить пармезан, пока вы перемешиваете. После расплавления выключите огонь. Попробуйте пасту и при необходимости добавьте щепотку соли и перца.

  • Наконец, добавьте консервированный тунец и смешайте его с макаронами. Если вы используете целые куски тунца, слегка разламывайте их при перемешивании. Если вы используете тунца, который уже разделен на мелкие кусочки, осторожно сложите его, чтобы не разломать тунца слишком сильно. Подавать теплым!

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



«Половина и половина» — это распространенный ингредиент в США, который состоит из половины молока и половины сливок или около 12% жира. Вот отличная статья, объясняющая различия между разными типами кремов.

Порция: 2 чашки Калории: 491,83 ккал Углеводы: 51,8 г Белки: 31,4 г Жиры: 16,65 г Натрий: 566,18 мг Клетчатка: 3,65 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить пасту с тунцом – пошаговые фото

Начните готовить 8 унций. макарон в первую очередь, потому что вы сможете приготовить остальную часть блюда за время, необходимое для приготовления макарон. Пока макароны варятся, добавьте в большую сковороду 2 столовые ложки сливочного масла и 2 измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте чеснок на среднем огне в течение 1–2 минут или просто до тех пор, пока он не станет мягким и ароматным, но не коричневым.

Добавьте в сковороду одну чашку замороженного горошка, щепотку соли и перца. Продолжайте жарить на среднем огне в течение нескольких минут или пока горох полностью не прогреется.

Добавьте 1 чашку пополам и дайте закипеть. Позвольте половине и половине кипеть в течение нескольких минут, часто помешивая, так, чтобы это уменьшило немного. Обязательно помешивайте, пока смесь кипит, чтобы сверху не образовалась корочка, а снизу не пригорело.

К этому моменту макароны должны быть готовы. После слива добавьте приготовленные макароны в сковороду и перемешайте, чтобы они смешались со сливками и горошком.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *