Паста с курицей в сливочном соусе рецепт с фото: Спагетти с курицей в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 1878 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Макароны с курицей в сливочном соусе — Пошаговый рецепт с фото

Чтобы вкусно накормить семью, долго стоять у плиты совсем не обязательно. Всего 30 минут (или даже меньше) вашего драгоценного времени и аппетитные макароны в сливочном соусе с курицей и зеленым горошком будут на обеденном столе. Готовится такая паста проще простого, но при этом она получается сытной и нежной, и обязательно понравиться всей семье. 

Ингредиенты для приготовления макарон с курицей в сливочном соусе (5 порций):

  • макароны (любые) – 250 г
  • куриное филе – 300 г
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 150 г
  • сливки (от 20%) – 200-300 мл
  • специи к курице – 1 ч.л.
  • свежий тимьян (или базилик) – 2-3 веточки
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления макарон с курицей в сливочном соусе:

Сперва в кастрюлю большого объема влейте 3 л воды и поставьте на средний огонь, чтобы вода закипела.

Как только она закипит, всыпьте 1 ст.л. соли и добавьте макароны. Варите их согласно инструкции на упаковке, но, чтобы не переварить, лучше держите пасту на 2-3 минуты меньше, чем указано.

Тем временем приготовьте соус. Куриное филе очистите от кожи и лишнего жира. Нарежьте его тонкими длинными ломтиками.

Поместите филе в миску, приправьте его солью, перцем, смесью специй для курицы, также добавьте листики свежего тимьяна или базилика.

Перемешайте. Если есть время, то курицу можете оставить на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы она пропиталась специями.

Подготовленное филе обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Чтобы кусочки курицы зажаривались до красивой румяной корочки, жарьте её небольшими порциями.

Когда все кусочки будут обжарены, добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжарьте всё вместе еще 1 минуту.

Добавьте сливки (чем жирнее, тем лучше). Протушите курицу в сливках в течение 5 минут, соус должен немного загустеть.

Готовые макароны откиньте на сито. Небольшое количество отвара (около 150-200 мл) сохраните, на тот случай, если сливки сильно уварятся, и их нужно будет разбавить.

В сковороду к загустевшему сливочному соусу с курицей добавьте зеленый горошек и тушите еще несколько минут или до мягкости горошка.

Доведите соус по вкусу на соль и перец.

Всыпьте отварную пасту и немного свежих листиков тимьяна. Перемешайте и прогрейте макароны с курицей в сливочном соусе в течение 1-2 минут. Если соуса получилось мало, то влейте сохраненный отвар.

Паста в сливочном соусе с курицей и зеленым горошком готова! Зовите родных и угощайте вкусным обедом.

Приятного аппетита!

Тэги:

Паста с курицей в сливочном соусе: рецепт с фото

Паста с курицей в сливочном соусе: Pxhere

Паста с курицей — идеальный вариант обеда или ужина. Главное его преимущество — простота приготовления. Существует немало рецептов блюда, однако предлагаю попробовать наиболее вкусный — пасту с куриным филе в нежнейшем соусе из сливок.

Паста с курицей: рецепт, ингредиенты, советы

Итальянская паста давно и прочно обосновалась на кухне казахстанцев. Редко кто откажется от вкусных макаронных изделий, тем более, если они сдобрены вкусным соусом. Поэтому современные хозяйки осваивают приготовление деликатесов, балуя домашних изысканными и сытными блюдами.

Итальянская паста с курицей выручит, если нужно в рекордно короткие сроки накормить домашних или гостей. Да и ингредиенты в большинстве случаев находятся на кухне и в холодильнике — никуда ходить за ними не нужно. Можно найти различные рецепты пасты с курицей, однако я предлагаю начать с наиболее простого и вкусного.

Для блюда, которым можно накормить семью из пяти человек, возьмите:

  • макаронные изделия — 300 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • лук — 1 большую головку;
  • сливки — 400 мл;
  • сыр — 200 г;
  • белое сухое вино — 50 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Несколько слов об ингредиентах. Для пасты, в которую идет куриное филе в сливочном соусе, обычно используют длинные сорта макаронных изделий — фетучини, спагетти, тальятелле. Однако можете приготовить пасту и с другими видами макарон, например пенне (трубочки), фузилли (спиральки) или конкилье (ракушки).

Для пасты используют разные сорта макаронных изделий: Pixabay

Многие хозяйки не любят куриное филе, потому что оно получается немного сухим. Уверяю: курица в сливочном соусе получится сочной. Если все равно сомневаетесь, тогда используйте другие части курицы, например мясо бедра.

Также воспользуйтесь некоторыми советами, благодаря которым паста с курицей в сливочном соусе получится великолепной:

  1. Не жалейте средств на макароны из твердых сортов пшеницы.
  2. К пасте идеально подходит сыр пармезан, но можете остановить выбор и на других сортах (лучше с острым вкусом).
  3. Хорошо оттенит вкус пасты щепотка мускатного ореха или базилика.
  4. Не пренебрегайте добавлением вина: это придает пасте неповторимый вкус и аромат.
  5. Используйте сливки 20% жирности.

Любите сочетание курицы с грибами? Тогда смело добавляйте в список ингредиентов шампиньоны, вешенки или другие сорта. Паста с курицей и грибами готовится аналогично представленной ниже технологии.

Как приготовить пасту с курицей

Приступаем к приготовлению блюда. Паста с куриной грудкой будет готова примерно через 20 минут.

Алгоритм действий не сложный:

Обжарьте курицу

Сначала займитесь мясом. Грудка готовится быстро. Если возьмете мясо бедра или голени, жарить его нужно немного дольше.

Делайте так:

  1. Разогрейте в сковороде растительное масло. Можете смешать его со сливочным.
  2. Нарежьте пластинками чеснок, немного обжарьте и выньте из сковороды.
  3. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отправьте на сковороду. Обжарьте 5–7 минут.
  4. Очистите репчатый лук и нарежьте, как удобно — полукольцами или кубиками. Отправьте к мясу и готовьте, пока не станет мягким.
Обжариваем курицу: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

Лук с мясом потомите еще около 5-ти минут. Этого хватит, чтобы продукты практически приготовились, они дойдут в соусе.

Приготовьте соус для курицы

Когда мясо готово, займитесь соусом:

  1. Добавьте к мясу с луком белое вино, перемешайте. Дайте продукту выпариться — понадобится около 3-х минут.
  2. Понемногу добавляйте сливки.
  3. Посолите и поперчите соус, добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу.
  4. Протушите все вместе 5 минут.
Готовим соус из сливок: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

Отварите макароны

Какую бы пасту ни выбрали — готовите спагетти с курицей или другие виды макаронных изделий — варите по такой технологии:

  1. Закипятите воду в большой кастрюле.
  2. Посолите жидкость и добавьте две ложки оливкового или подсолнечного масла.
  3. Положите макароны в кипяток. Длинные сорта не ломайте.
  4. Варите пасту до готовности. Обычно это 8–10 минут. Не переварите макаронные изделия: лучше, чтобы они были немного твердыми. Учтите, что паста еще дойдет до готовности в сковороде с соусом.
  5. Откиньте макароны на дуршлаг. Не промывайте.
Отвариваем макаронные изделия: YouTube / Вкуснее не ели!

Соедините пасту с соусом

В сковороду с соусом и мясом добавьте спагетти. Перемешайте и немного протушите все вместе (около 3-х минут).

Соединяем спагетти с соусом: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

Готовые макароны с курицей и соусом выложите на большие тарелки. Присыпьте тертым сыром и нарезанной зеленью (по желанию).

Паста с грудкой — блюдо самостоятельное. Однако можете дополнить его легким овощным салатом. Гармонирует с блюдом бокал сухого белого вина.

Паста с курицей, рецепт которой узнали, — это плацдарм для экспериментов хозяек. Попробуйте приготовить настоящую итальянскую пасту в ближайшее время.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878020-pasta-s-kuricej-v-slivocnom-souse-recept-s-foto.html

Одна сковородка.

Курица в сливочном соусе

Роскошный ужин, который можно приготовить в одной сковородке за 30 минут. Макароны, грибы, курица, сливочный соус и сыр — проверенное временем сочетание. Точно будет вкусно) В отличие от моего предыдущего рецепта в одной сковороде, в этом есть нарезка, но в конце видео рассказываю хитрость для ленивых

Ингредиенты

филе куриное250 г
шампиньоны200 г
макароны200 г
куриный бульон350 мл
сливки 20%300 мл
чеснок2 зубчик
сыр80 г
петрушка10 г
растительное масло
масло сливочное
соль
черный перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Мелко нарезать шампиньоны. Куриное филе нарезать на кусочки по 2-3 см.
Натереть сыр на мелкой терке. Мелко нарезать петрушку.
Глубокую сковороду поставить на средний огонь.
Добавить растительное и сливочное масла.
Обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок.
Добавить куриное филе. Посолить и поперчить.
Жарить курицу 1-2 минуту.
Добавить куриный бульон, сливки и макароны. Все хорошо перемешать.
Готовить макароны на пару минут больше, чем написано на упаковке.
Если соус быстро выкипает, то долить немного воды.
Выключить огонь. Посыпать сыром и петрушкой.
Перемешать и подавать к столу.
Курица в сливочной соусе готова!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Поделись рецептом с друзьями!

Паста с курицей в сливочном соусе по рецепту от potionsquirrel.

ru

Когда нужно приготовить на обед или ужин что-то быстрое и сытное, я частенько пользуюсь этим рецептом.

Краткое содержание

С современным бешеным ритмом жизни нет возможности тратить много времени на готовку. Чтобы не скатиться до фастфуда и перекусов чем попало, нужно постоянно пополнять арсенал простых и быстрых блюд. Паста с курицей в сливочном соусе – как раз то, что нужно. Куриное филе, конкильони и нежный соус на основе сливок. Всего 30 минут и блюдо готово. Идеально.

Легко и просто, паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе

Очень люблю пасту за универсальность. Она сочетается с чем угодно. Томатные соусы, сливочные, сырные или просто масло, пармезан и чёрный перец – всё будет вкусно. Добавьте мясо или рыбу, морепродукты или овощи, паста все благодарно примет. Что уж говорить о таком продукте, как курица.

Куриное мясо само по себе очень нежное, слегка сладковатое, и при этом хорошо подходит к большинству приправ и продуктов. Паста, естественно, не исключение. Даже наоборот. Макароны, сливки и курица всегда были прекрасными компаньонами. В данном рецепте пасты с курицей в сливочном соусе я предлагаю вам в качестве вкусового акцента итальянский микс, в котором главная роль принадлежит орегано. Но блюдо будет не хуже, добавь вы взамен копченую паприку или дижонскую горчицу. Подумайте об этом. А еще лучше попробуйте.

Готовую пасту можно украсить листиками свежего базилика

Когда паста с курицей удалась настолько, что нет слов

Знаете, текст к этому рецепту я писала и переписывала много раз. Мне хотелось рассказать вам о том, насколько это блюдо простое и вкусное. О том, что его можно готовить хоть каждый день. И каждый раз что-то шло нет так, чего-то моему тексту не хватало. Не знаю почему. Неудачные лунные сутки или же потому, что курица и паста не нуждаются в рекламе. Так что я решила, что просто расскажу кратко о рецепте.

Пасту с курицей в сливочном соусе можно готовить хоть каждый день

Вам несомненно понравится, что на готовку уйдет не больше 30, максимум 40 минут. Считая от момента, когда вы достаете из холодильника куриное филе и до подачи на стол. Все зависит от ваших личных кулинарных умений. Самым трудоемким во всем процессе будет мелко порезать курицу. Дальше дело техники. Поставить вариться пасту, параллельно обжарить филе, добавить в него специи и сливки. Все очень просто.

И ингредиенты все простые и понятные. Вам не нужно искать что-то особенное в супермаркетах и готовиться заранее. Просто курица, паста, специи и сливки. Ну что, самое время перейти к рецепту.

Люблю готовить это блюдо с пастой-ракушками, они же конкильоне

Паста с курицей в сливочном соусе

Nikitina Nelly

Очень простое и сытное блюдо. Нежная курица в сливочном соусе, плотная паста и корочка тертого пармезана.

  • 2 шт куриные грудки
  • 200 мл сливок 20%
  • 1 ч.л. чеснока сушеного
  • 1 ч.л. микса Итальянские травы
  • перец черный по вкусу
  • соль по вкусу
  • Пармезан немного тертого
  • 200 гр пасты у меня ракушки

Сливочная паста с курицей рецепт

Поделиться с друзьями:

Паста феттучине с курицей в великолепном сливочном соусе, который становится ещё более кремовым, благодаря сыру грюйер и пармезану в составе. А щепотка свежего мускатного ореха добавит ту необходимую пряную нотку, которая лучше всего сочетается со сливочным вкусом. Сварите соус из обжаренных овощей в белом вине и сливках с сыром, а затем добавьте тонко нарезанную куриную грудку. Она очень быстро готовится, и уже через пять минут вы сможете вмешать в аппетитный соус отваренную пасту феттучине. Перед подачей посыпьте пасту нарезанными стручками сахарного горошка и свежими листья сельдерея.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 шалот, нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных + порубленные листья для подачи
  • 2 моркови, натёртые
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 0,5 ст. сухого хереса ил1,5 ст. жирных сливоки белого вина
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 600 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на тонкие полоски
  • 1 ст. тёртого сыра Грюйер (примерно 120 гр.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 350 гр. свежей пасты феттучине
  • 1 ст. сахарного стручкового гороха, кончики снимите, горох тонко нарежьте

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, лук-шалот, сельдерей, морковь, тимьян, херес, вино белое, сливки, мускатный орех, куриные грудки, сыр грюйер, сыр пармезан, петрушка, паста фетучини, горох сахарный в стручках


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и жарьте до легкого размягчения, около 1 минуты. Добавьте сельдерей, морковь, тимьян, 3/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и жарьте, пока овощи не размякнут, около 2 минут. Влейте херес и варите, пока он немного не выпарится, около 2 минут. Добавьте сливки и мускатный орех и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренного и готовьте при медленном кипении, пока соус немного не загустеет, около 5 минут.
  2. Положите в соус курицу, увеличьте огонь до среднего и тушите до готовности, около 3 минут. Добавьте грюйер и пармезан и продолжайте готовить, помешивая, пока сыр не расплавится и соус не загустеет, около 2 минут (при слабом кипении). Добавьте петрушку, посолите и поперчите.

  3. Положите пасту в кипящую воду и готовьте в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, положите пасту в соус и перемешайте. Посыпьте нарезанным горохом, подавайте с листьями сельдерея.
Категории:

Феттуччине с курицей и грибами в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда

Феттуччине с курицей и грибами в сливочном соусе — итальянское блюдо на основе тонкой плоской пасты «феттуччине». Благодаря нежному сливочному соусу все ингредиенты соединяются вместе. Пасту подают, посыпав тертым пармезаном, обязательно горячей — от жара блюда сыр плавится и аппетитно тянется.

Слово повару

Слово повару

«Не стоит солить грибы в начале готовки: они отдадут всю воду и станут резиновыми»

повар-универсал, ресторан «Nonna Mia»
  • Сливки 35% 150 г
  • Феттуччине 100 г
  • Шампиньоны свежиеШампиньоны свежие 60 г
  • Филе куриной грудкиФиле куриной грудки 60 г
  • Сыр «Пармезан»Сыр «Пармезан» 10 г
  • Петрушка 3 г
  • Соль 2 г
  • Перец черный молотыйПерец черный молотый 1 г
  • Выбирайте сливки жирностью не ниже 20%, чтобы они хорошо загустели.

    Кроме пармезана подойдет и другой твердый сыр — например, сорта «Гойя», «Грано Падано».

  • Шампиньоны разрежьте на 8 долек. Куриное филе нарежьте слайсами толщиной в 1 сантиметр.

  • Вскипятите в кастрюле 1 литр воды, посолите и выложите туда феттуччине. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до состояния al dente — на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

  • Пока варится паста, поставьте разогреваться глубокую сковороду. Влейте растительное масло. Выложите в сковороду куриное филе и на сильном огне обжарьте с двух сторон до румяности. Добавьте шампиньоны, обжаривайте всё вместе до золотистой корочки. Посолите, поперчите, влейте сливки и убавьте огонь до слабого, чтобы сливки не свернулись.

  • Отваренные феттуччине переложите в сковороду к курице и грибам, предварительно слив воду. Прогрейте все ингредиенты вместе, перемешав до однородности. Выключите огонь и дайте пасте постоять 1-2 минуты.

  • Выложите пасту на тарелки и посыпьте тертым твердым сыром.

  • Феттуччине с курицей и грибами в сливочном соусе готовы! Подавайте пасту, посыпав измельченной зеленью.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Паста с курицей в сливочном соусе: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пасты с нежным куриным филе лучше всего подойдет сливочное масло. В этом итальянском ансамбле соус играет первую скрипку и его никогда не бывает много.

Пассерованный лук придает аппетитный золотистый цвет и мягкий сладковатый вкус. Его можно обогатить щепоткой мускатного ореха или молотой гвоздики. Ингредиенты не стоит длительно обжаривать.

Следует помнить, что для сохранения аромата в полном объеме пряности добавляют в последнюю очередь. Для получения однородного соуса качественные свежие сливки вводят медленно при непрерывном помешивании.

Готовую пасту подают на стол немедленно.

Ингредиенты

  • паста — 250 г
  • куриное филе — 250 г
  • сливки — 250 мл
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 200 г
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • сливочное масло — 30 г

Приготовление

1. Начните с приготовления сливочного соуса. Мясо курицы тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера. Отправьте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте до изменения цвета мясных кусочков.

2. Очищенную луковицу ополосните, обсушите, нарежьте полукольцами или кубиками. Добавьте к обжаренному куриному мясу, перемешайте и обжарьте на сильном огне до небольшой румяной корочки.

3. Одновременно отправьте кастрюлю с водой на огонь. Насыпьте немного соли. Вскипятите. В кипящую воду опустите любимые макароны. Можно использовать спагетти, лапшу или другие изделия. Отварите 5–8 минут согласно инструкции на упаковке.

4. В сковороду добавьте муку. Перемешайте, чтобы она впиталась в мясные и луковые кусочки. Обжарьте, помешивая деревянной лопаткой, около минуты.

5. Налейте сливки (лучше с жирностью 10–20 %). Перемешайте, доведите до кипения. Проварите до загустения. Вместо сливок можно добавить обычное молоко с любой жирностью.

6. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, щепотку мускатного ореха или дополнительные пряности на ваше усмотрение. Перемешайте и отключите огонь. Попробуйте соус на вкус, если понадобится, откорректируйте. Соус готов.

7. Вареную пасту откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте ломтик сливочного масла и перемешайте.

8. Готовую пасту переложите в порционные тарелки, сдобрите приготовленным сливочным соусом и немедленно подайте к столу, украсив зеленью.

Комментировать

No votes yet.