Макароны с курицей в сливочном соусе — Пошаговый рецепт с фото
Чтобы вкусно накормить семью, долго стоять у плиты совсем не обязательно. Всего 30 минут (или даже меньше) вашего драгоценного времени и аппетитные макароны в сливочном соусе с курицей и зеленым горошком будут на обеденном столе. Готовится такая паста проще простого, но при этом она получается сытной и нежной, и обязательно понравиться всей семье.
Ингредиенты для приготовления макарон с курицей в сливочном соусе (5 порций):
- макароны (любые) – 250 г
- куриное филе – 300 г
- зеленый горошек (свежий или замороженный) – 150 г
- сливки (от 20%) – 200-300 мл
- специи к курице – 1 ч.л.
- свежий тимьян (или базилик) – 2-3 веточки
- чеснок – 3 зубчика
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления макарон с курицей в сливочном соусе:
Сперва в кастрюлю большого объема влейте 3 л воды и поставьте на средний огонь, чтобы вода закипела.
Тем временем приготовьте соус. Куриное филе очистите от кожи и лишнего жира. Нарежьте его тонкими длинными ломтиками.
Поместите филе в миску, приправьте его солью, перцем, смесью специй для курицы, также добавьте листики свежего тимьяна или базилика.
Перемешайте. Если есть время, то курицу можете оставить на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы она пропиталась специями.
Подготовленное филе обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Чтобы кусочки курицы зажаривались до красивой румяной корочки, жарьте её небольшими порциями.
Когда все кусочки будут обжарены, добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжарьте всё вместе еще 1 минуту.
Добавьте сливки (чем жирнее, тем лучше). Протушите курицу в сливках в течение 5 минут, соус должен немного загустеть.
Готовые макароны откиньте на сито. Небольшое количество отвара (около 150-200 мл) сохраните, на тот случай, если сливки сильно уварятся, и их нужно будет разбавить.
В сковороду к загустевшему сливочному соусу с курицей добавьте зеленый горошек и тушите еще несколько минут или до мягкости горошка.
Доведите соус по вкусу на соль и перец.
Всыпьте отварную пасту и немного свежих листиков тимьяна. Перемешайте и прогрейте макароны с курицей в сливочном соусе в течение 1-2 минут. Если соуса получилось мало, то влейте сохраненный отвар.
Паста в сливочном соусе с курицей и зеленым горошком готова! Зовите родных и угощайте вкусным обедом.
Приятного аппетита!
Тэги:Паста с курицей в сливочном соусе: рецепт с фото
Паста с курицей в сливочном соусе: PxhereПаста с курицей — идеальный вариант обеда или ужина. Главное его преимущество — простота приготовления. Существует немало рецептов блюда, однако предлагаю попробовать наиболее вкусный — пасту с куриным филе в нежнейшем соусе из сливок.
Паста с курицей: рецепт, ингредиенты, советы
Итальянская паста давно и прочно обосновалась на кухне казахстанцев. Редко кто откажется от вкусных макаронных изделий, тем более, если они сдобрены вкусным соусом. Поэтому современные хозяйки осваивают приготовление деликатесов, балуя домашних изысканными и сытными блюдами.
Итальянская паста с курицей выручит, если нужно в рекордно короткие сроки накормить домашних или гостей. Да и ингредиенты в большинстве случаев находятся на кухне и в холодильнике — никуда ходить за ними не нужно. Можно найти различные рецепты пасты с курицей, однако я предлагаю начать с наиболее простого и вкусного.
Для блюда, которым можно накормить семью из пяти человек, возьмите:
- макаронные изделия — 300 г;
- куриное филе — 300 г;
- лук — 1 большую головку;
- сливки — 400 мл;
- сыр — 200 г;
- белое сухое вино — 50 мл;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло растительное — 30 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Несколько слов об ингредиентах. Для пасты, в которую идет куриное филе в сливочном соусе, обычно используют длинные сорта макаронных изделий — фетучини, спагетти, тальятелле. Однако можете приготовить пасту и с другими видами макарон, например пенне (трубочки), фузилли (спиральки) или конкилье (ракушки).
Для пасты используют разные сорта макаронных изделий: PixabayМногие хозяйки не любят куриное филе, потому что оно получается немного сухим. Уверяю: курица в сливочном соусе получится сочной. Если все равно сомневаетесь, тогда используйте другие части курицы, например мясо бедра.
Также воспользуйтесь некоторыми советами, благодаря которым паста с курицей в сливочном соусе получится великолепной:
- Не жалейте средств на макароны из твердых сортов пшеницы.
- К пасте идеально подходит сыр пармезан, но можете остановить выбор и на других сортах (лучше с острым вкусом).
- Хорошо оттенит вкус пасты щепотка мускатного ореха или базилика.
- Не пренебрегайте добавлением вина: это придает пасте неповторимый вкус и аромат.
- Используйте сливки 20% жирности.
Любите сочетание курицы с грибами? Тогда смело добавляйте в список ингредиентов шампиньоны, вешенки или другие сорта. Паста с курицей и грибами готовится аналогично представленной ниже технологии.
Как приготовить пасту с курицей
Приступаем к приготовлению блюда. Паста с куриной грудкой будет готова примерно через 20 минут.
Алгоритм действий не сложный:
Обжарьте курицу
Сначала займитесь мясом. Грудка готовится быстро. Если возьмете мясо бедра или голени, жарить его нужно немного дольше.
Делайте так:
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Можете смешать его со сливочным.
- Нарежьте пластинками чеснок, немного обжарьте и выньте из сковороды.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отправьте на сковороду. Обжарьте 5–7 минут.
- Очистите репчатый лук и нарежьте, как удобно — полукольцами или кубиками. Отправьте к мясу и готовьте, пока не станет мягким.
Лук с мясом потомите еще около 5-ти минут. Этого хватит, чтобы продукты практически приготовились, они дойдут в соусе.
Приготовьте соус для курицы
Когда мясо готово, займитесь соусом:
- Добавьте к мясу с луком белое вино, перемешайте. Дайте продукту выпариться — понадобится около 3-х минут.
- Понемногу добавляйте сливки.
- Посолите и поперчите соус, добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу.
- Протушите все вместе 5 минут.
Отварите макароны
Какую бы пасту ни выбрали — готовите спагетти с курицей или другие виды макаронных изделий — варите по такой технологии:
- Закипятите воду в большой кастрюле.
- Посолите жидкость и добавьте две ложки оливкового или подсолнечного масла.
- Положите макароны в кипяток. Длинные сорта не ломайте.
- Варите пасту до готовности. Обычно это 8–10 минут. Не переварите макаронные изделия: лучше, чтобы они были немного твердыми. Учтите, что паста еще дойдет до готовности в сковороде с соусом.
- Откиньте макароны на дуршлаг. Не промывайте.
Соедините пасту с соусом
В сковороду с соусом и мясом добавьте спагетти. Перемешайте и немного протушите все вместе (около 3-х минут).
Соединяем спагетти с соусом: YouTube / Milenia КулинарныеPецептыГотовые макароны с курицей и соусом выложите на большие тарелки. Присыпьте тертым сыром и нарезанной зеленью (по желанию).
Паста с грудкой — блюдо самостоятельное. Однако можете дополнить его легким овощным салатом. Гармонирует с блюдом бокал сухого белого вина.
Паста с курицей, рецепт которой узнали, — это плацдарм для экспериментов хозяек. Попробуйте приготовить настоящую итальянскую пасту в ближайшее время.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878020-pasta-s-kuricej-v-slivocnom-souse-recept-s-foto.html
Одна сковородка.

Роскошный ужин, который можно приготовить в одной сковородке за 30 минут. Макароны, грибы, курица, сливочный соус и сыр — проверенное временем сочетание. Точно будет вкусно) В отличие от моего предыдущего рецепта в одной сковороде, в этом есть нарезка, но в конце видео рассказываю хитрость для ленивых
Ингредиенты
филе куриное | 250 г |
---|---|
шампиньоны | 200 г |
макароны | 200 г |
куриный бульон | 350 мл |
сливки 20% | 300 мл |
чеснок | 2 зубчик |
сыр | 80 г |
петрушка | 10 г |
растительное масло | |
масло сливочное | |
соль | |
черный перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
youtube.com/embed/2cpQ0ospgUc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Мелко нарезать шампиньоны. Куриное филе нарезать на кусочки по 2-3 см.
Натереть сыр на мелкой терке. Мелко нарезать петрушку.
Глубокую сковороду поставить на средний огонь.
Добавить растительное и сливочное масла.
Обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок.
Добавить куриное филе. Посолить и поперчить.
Жарить курицу 1-2 минуту.
Добавить куриный бульон, сливки и макароны. Все хорошо перемешать.
Готовить макароны на пару минут больше, чем написано на упаковке.
Если соус быстро выкипает, то долить немного воды.
Выключить огонь. Посыпать сыром и петрушкой.
Перемешать и подавать к столу.
Курица в сливочной соусе готова!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Поделись рецептом с друзьями!
Паста с курицей в сливочном соусе по рецепту от potionsquirrel.

Когда нужно приготовить на обед или ужин что-то быстрое и сытное, я частенько пользуюсь этим рецептом.
Краткое содержание
С современным бешеным ритмом жизни нет возможности тратить много времени на готовку. Чтобы не скатиться до фастфуда и перекусов чем попало, нужно постоянно пополнять арсенал простых и быстрых блюд. Паста с курицей в сливочном соусе – как раз то, что нужно. Куриное филе, конкильони и нежный соус на основе сливок. Всего 30 минут и блюдо готово. Идеально.
Легко и просто, паста с курицей в сливочном соусеПаста с курицей в сливочном соусе
Очень люблю пасту за универсальность. Она сочетается с чем угодно. Томатные соусы, сливочные, сырные или просто масло, пармезан и чёрный перец – всё будет вкусно. Добавьте мясо или рыбу, морепродукты или овощи, паста все благодарно примет. Что уж говорить о таком продукте, как курица.
Куриное мясо само по себе очень нежное, слегка сладковатое, и при этом хорошо подходит к большинству приправ и продуктов. Паста, естественно, не исключение. Даже наоборот. Макароны, сливки и курица всегда были прекрасными компаньонами. В данном рецепте пасты с курицей в сливочном соусе я предлагаю вам в качестве вкусового акцента итальянский микс, в котором главная роль принадлежит орегано. Но блюдо будет не хуже, добавь вы взамен копченую паприку или дижонскую горчицу. Подумайте об этом. А еще лучше попробуйте.
Когда паста с курицей удалась настолько, что нет слов
Знаете, текст к этому рецепту я писала и переписывала много раз. Мне хотелось рассказать вам о том, насколько это блюдо простое и вкусное. О том, что его можно готовить хоть каждый день. И каждый раз что-то шло нет так, чего-то моему тексту не хватало. Не знаю почему. Неудачные лунные сутки или же потому, что курица и паста не нуждаются в рекламе. Так что я решила, что просто расскажу кратко о рецепте.
Пасту с курицей в сливочном соусе можно готовить хоть каждый деньВам несомненно понравится, что на готовку уйдет не больше 30, максимум 40 минут. Считая от момента, когда вы достаете из холодильника куриное филе и до подачи на стол. Все зависит от ваших личных кулинарных умений. Самым трудоемким во всем процессе будет мелко порезать курицу. Дальше дело техники. Поставить вариться пасту, параллельно обжарить филе, добавить в него специи и сливки. Все очень просто.
И ингредиенты все простые и понятные. Вам не нужно искать что-то особенное в супермаркетах и готовиться заранее. Просто курица, паста, специи и сливки. Ну что, самое время перейти к рецепту.
Люблю готовить это блюдо с пастой-ракушками, они же конкильонеПаста с курицей в сливочном соусе
Nikitina NellyОчень простое и сытное блюдо. Нежная курица в сливочном соусе, плотная паста и корочка тертого пармезана.
- 2 шт куриные грудки
- 200 мл сливок 20%
- 1 ч.л. чеснока сушеного
- 1 ч.л. микса Итальянские травы
- перец черный по вкусу
- соль по вкусу
- Пармезан немного тертого
- 200 гр пасты у меня ракушки
Сливочная паста с курицей рецепт
Поделиться с друзьями:Паста феттучине с курицей в великолепном сливочном соусе, который становится ещё более кремовым, благодаря сыру грюйер и пармезану в составе. А щепотка свежего мускатного ореха добавит ту необходимую пряную нотку, которая лучше всего сочетается со сливочным вкусом. Сварите соус из обжаренных овощей в белом вине и сливках с сыром, а затем добавьте тонко нарезанную куриную грудку. Она очень быстро готовится, и уже через пять минут вы сможете вмешать в аппетитный соус отваренную пасту феттучине. Перед подачей посыпьте пасту нарезанными стручками сахарного горошка и свежими листья сельдерея.
Рекомендуем
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст.
л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 шалот, нарезанный
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных + порубленные листья для подачи
- 2 моркови, натёртые
- 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 0,5 ст. сухого хереса ил1,5 ст. жирных сливоки белого вина
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- 600 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на тонкие полоски
- 1 ст. тёртого сыра Грюйер (примерно 120 гр.)
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 350 гр. свежей пасты феттучине
- 1 ст. сахарного стручкового гороха, кончики снимите, горох тонко нарежьте
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, лук-шалот, сельдерей, морковь, тимьян, херес, вино белое, сливки, мускатный орех, куриные грудки, сыр грюйер, сыр пармезан, петрушка, паста фетучини, горох сахарный в стручках
Приготовление блюда по рецепту:
- Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения.
Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и жарьте до легкого размягчения, около 1 минуты. Добавьте сельдерей, морковь, тимьян, 3/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и жарьте, пока овощи не размякнут, около 2 минут. Влейте херес и варите, пока он немного не выпарится, около 2 минут. Добавьте сливки и мускатный орех и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренного и готовьте при медленном кипении, пока соус немного не загустеет, около 5 минут.
- Положите в соус курицу, увеличьте огонь до среднего и тушите до готовности, около 3 минут. Добавьте грюйер и пармезан и продолжайте готовить, помешивая, пока сыр не расплавится и соус не загустеет, около 2 минут (при слабом кипении). Добавьте петрушку, посолите и поперчите.
- Положите пасту в кипящую воду и готовьте в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, положите пасту в соус и перемешайте.
Посыпьте нарезанным горохом, подавайте с листьями сельдерея.
Феттуччине с курицей и грибами в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово
Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда
Феттуччине с курицей и грибами в сливочном соусе — итальянское блюдо на основе тонкой плоской пасты «феттуччине». Благодаря нежному сливочному соусу все ингредиенты соединяются вместе. Пасту подают, посыпав тертым пармезаном, обязательно горячей — от жара блюда сыр плавится и аппетитно тянется.
Слово повару
Слово повару
«Не стоит солить грибы в начале готовки: они отдадут всю воду и станут резиновыми»
Денис Синельников
повар-универсал, ресторан «Nonna Mia»- Сливки 35% 150 г
- Феттуччине 100 г
- Шампиньоны свежиеШампиньоны свежие 60 г
- Филе куриной грудкиФиле куриной грудки 60 г
- Сыр «Пармезан»Сыр «Пармезан» 10 г
- Петрушка 3 г
- Соль 2 г
- Перец черный молотыйПерец черный молотый 1 г
Выбирайте сливки жирностью не ниже 20%, чтобы они хорошо загустели.
Кроме пармезана подойдет и другой твердый сыр — например, сорта «Гойя», «Грано Падано».
Шампиньоны разрежьте на 8 долек. Куриное филе нарежьте слайсами толщиной в 1 сантиметр.
Вскипятите в кастрюле 1 литр воды, посолите и выложите туда феттуччине. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до состояния al dente — на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Пока варится паста, поставьте разогреваться глубокую сковороду. Влейте растительное масло. Выложите в сковороду куриное филе и на сильном огне обжарьте с двух сторон до румяности. Добавьте шампиньоны, обжаривайте всё вместе до золотистой корочки. Посолите, поперчите, влейте сливки и убавьте огонь до слабого, чтобы сливки не свернулись.
Отваренные феттуччине переложите в сковороду к курице и грибам, предварительно слив воду. Прогрейте все ингредиенты вместе, перемешав до однородности. Выключите огонь и дайте пасте постоять 1-2 минуты.
Выложите пасту на тарелки и посыпьте тертым твердым сыром.
Феттуччине с курицей и грибами в сливочном соусе готовы! Подавайте пасту, посыпав измельченной зеленью.
Навигация по записям
Паста с курицей в сливочном соусе: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоДля приготовления пасты с нежным куриным филе лучше всего подойдет сливочное масло. В этом итальянском ансамбле соус играет первую скрипку и его никогда не бывает много.
Пассерованный лук придает аппетитный золотистый цвет и мягкий сладковатый вкус. Его можно обогатить щепоткой мускатного ореха или молотой гвоздики. Ингредиенты не стоит длительно обжаривать.
Следует помнить, что для сохранения аромата в полном объеме пряности добавляют в последнюю очередь. Для получения однородного соуса качественные свежие сливки вводят медленно при непрерывном помешивании.
Готовую пасту подают на стол немедленно.
Ингредиенты
- паста — 250 г
- куриное филе — 250 г
- сливки — 250 мл
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- лук репчатый — 200 г
- масло подсолнечное — 3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- мускатный орех — 1 щепотка
- сливочное масло — 30 г
Приготовление
1. Начните с приготовления сливочного соуса. Мясо курицы тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера. Отправьте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте до изменения цвета мясных кусочков.
2. Очищенную луковицу ополосните, обсушите, нарежьте полукольцами или кубиками. Добавьте к обжаренному куриному мясу, перемешайте и обжарьте на сильном огне до небольшой румяной корочки.
3. Одновременно отправьте кастрюлю с водой на огонь. Насыпьте немного соли. Вскипятите. В кипящую воду опустите любимые макароны. Можно использовать спагетти, лапшу или другие изделия. Отварите 5–8 минут согласно инструкции на упаковке.
4. В сковороду добавьте муку. Перемешайте, чтобы она впиталась в мясные и луковые кусочки. Обжарьте, помешивая деревянной лопаткой, около минуты.
5. Налейте сливки (лучше с жирностью 10–20 %). Перемешайте, доведите до кипения. Проварите до загустения. Вместо сливок можно добавить обычное молоко с любой жирностью.
6. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, щепотку мускатного ореха или дополнительные пряности на ваше усмотрение. Перемешайте и отключите огонь. Попробуйте соус на вкус, если понадобится, откорректируйте. Соус готов.
7. Вареную пасту откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте ломтик сливочного масла и перемешайте.
8. Готовую пасту переложите в порционные тарелки, сдобрите приготовленным сливочным соусом и немедленно подайте к столу, украсив зеленью.
No votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Паста
Рецепт пасты с курицей и сливочным чесноком
Я заправил курицу обезжиренным маслом для птицы. Пропустили грибы и повторно использовали несколько сковородок, но в остальном все сделали до буквы. Очень приличное блюдо … можно добавить немного хереса и дегазацию вина на сковороде после жарки курицы.
Это было лучше всего! Вместо этого я использовала спагетти-лапшу.Я также посыпала сверху панировочными сухарями и запекала при температуре 350 градусов в течение 15 минут. Вкусный!
Я последовал этому рецепту до буквы «Т» для соуса. Лично мне это показалось мягким, я бы поэкспериментировал с другими специями. Однако моему мужу это ПОНРАВИЛОСЬ. Я бы сделал это снова.
Сначала я нарезал сырого цыпленка и положил в миску. Я добавила базилик, чеснок, соль, перец и тимьян и хорошо перемешала. Затем я приготовила курицу по рецепту. Еще я использовала пасту Angel Hair. В конце перед подачей на стол я добавил сыр пармезан и немного подбросил. Прекрасно сочетается с тостами с чесноком.
Это было нормально, когда я попробовал это в первый раз. Я следовал рецепту. Но это было немного водянисто, и я не мог почувствовать вкус чеснока.Во второй раз растолкала курицу и заправила приправой для птицы соленым перцем и тимьяном. Я увеличил руту на 2 столовые ложки и использовал только 2 стакана молока. Я все так употребляла больше чеснока. И я добавил 2 столовые ложки базилика для цвета и аромата. И было намного лучше! Я бы дал ему 4 звезды с небольшой настройкой!
Несомненно, на вкус он был как рай! я и моя мама сделали это и не могли перестать есть !!
Отличный рецепт! Но…. Я добавил больше лука и незадолго до того, как пришло время положить туда курицу, я добавил оставшуюся зеленую фасоль, горох, кукурузу и морковь. Добавлен приятный цвет. Когда я кладу курицу на сковороду, я посыпал каждый кусок приправленной солью … вместе с чесночным порошком. Когда я добавил чеснок в соус, я также добавил 1/2 стакана сыра Пармезан и лукового порошка (1 1/2 чайной ложки) и приправленную солью в соус и перемешал, пока он хорошо не смешался. Затем я отложил курицу (уже покрытую соусом) в сторону, а все остальное вылил в стеклянную посуду 9×13.Я раздавил кусочки курицы по всей поверхности, чтобы мы могли их найти, lol. Я посыпал сыром пармезан, затем посыпал панировочными сухарями … сбрызнув 1/4 стакана топленого масла (РАСПЛАВЛЕННОЕ масло отмерено до 1/4 стакана …). Потом запекалась минут 25 @ 350. УДИВИТЕЛЬНО !!!!
Сделал рецепт довольно точным с некоторыми изменениями. Вместо грибов использовали свежие виноградные помидоры, а ближе к концу добавили немного свежего молодого шпината.Также добавили немного итальянской приправы и соли / перца к курице, пока она готовилась. Абсолютно вкусно! Это определенно будет основным блюдом для меня и моего жениха.
Почти невозможно иметь 6 детей, которые найдут что-то, что им нравится! Но этот рецепт — один из любимых всеми !! Отличные рецепты обязательно сделают это снова !!
Паста с курицей и белым соусом
by Akhila 17 комментариев
Пицца и паста, итальянская кухня — это разнообразные соусы и сыр.Просто миска с курицей и овощами в сливочно-густом белом соусе — такая Вкуснятина… .. Небесная.
Белый соус, также известный как соус Бешамель, является одним из основных соусов французской кухни и используется в качестве основы для многих блюд из пасты. Его легко приготовить дома, и ничто не сравнится со свежим домашним соусом. Паста в сочетании с курицей, брокколи и грибами в белом соусе — идеальное итальянское блюдо в домашних условиях.
Паста с курицей и белым соусом
Куриная паста с грибами и брокколи в сливочно-белом соусе.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянский
Ключевое слово: паста, паста с белым соусом
Количество порций: 4
Автор: Ахила
Состав
Для белого соуса
- 2 столовая ложка мука
- 2 столовая ложка масло
- перец (как требуется)
- соль (как требуется)
- 3/4 чашка молоко
Для макаронных изделий
- 8 унция Пенне паста (или макароны по вашему выбору)
- 1/2 чашка бульон из курицы (низкое содержание натрия)
- 9 унция большая куриная грудка
- 1/2 чашка брокколи (нарезанный)
- 1/2 чашка Гриб портобелло (нарезанный)
- 1 чашка белый соус (рецепт упомянут выше)
- 3 столовая ложка масло
- 3 гвоздика чеснок (мелко порезанный)
- 2 столовая ложка петрушка (нарезанный)
- оливковое масло (как требуется)
- перец (как требуется)
- соль (как требуется)
Инструкции
Для белого соуса
Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать муку и интенсивно взбивать, чтобы оно не прилипло ко дну.
Добавьте молоко и взбивайте на слабом огне 2 минуты, пока оно не загустеет.
Приправить солью и перцем.
Для макаронных изделий
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке. По мере приготовления сбрызните оливковым маслом, чтобы макароны не прилипали.
Курицу очистить и нарезать небольшими кусочками. На другой сковороде сварить курицу с водой, солью и перцем. Держите в стороне после приготовления.
В другую сковороду добавить сливочное масло, пока оно тает, добавить измельченный чеснок. Обжарить на слабом огне, пока он не потеряет запах сырости.
Добавьте соцветия брокколи и грибы. Приправить перцем и солью. Закройте крышку и варите 2 минуты.
Добавьте приготовленные кусочки курицы и смешайте с белым соусом.
Добавьте пасту и куриный бульон.
Доведите до кипения на слабом огне, пока соус не загустеет.
Украсить нарезанными свежими листьями петрушки.
В рубрике: Все рецепты, пикантные с тегами: броколи, курица, грибы, паста, белый соус
Предыдущий пост: «Рыбное карри Кералы с кокосовым молокомВзаимодействие с читателями
Обратные ссылки
[…] сыр пармезан. Если вам нравится кремовая текстура белого соуса, вы можете проверить мой предыдущий рецепт пасты и смешать его с этим блюдом.Оба пробуют […]
[…] карри из кокосового молока в индийском стиле с грибами, которые хорошо сочетаются с чапати, я предпочитаю готовить свою любимую пасту с грибами и брокколи или иногда фаршированными грибами… Не пропустите мой блог, чтобы найти еще много вкусных грибов […]
[…] в пицце, пасте, бутербродах или даже в качестве закуски вместе с соусом для макания. Посмотрите мой пост с рецептом куриной пасты с белым соусом, в котором вы можете заменить курицу этими […]
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Паста с курицей и беконом со сливками
Автор: Nagi
Эта сливочная паста с курицей и беконом — на все те дни, когда ничего не подойдет, кроме сливочной пасты. Он безупречно снисходительный и содержит все основные группы продуктов — сливки, пармезан, курицу и БЕКОН. Очень маленькая подготовка, на столе за 20 минут!
Роскошно насыщенная паста с курицей и беконом со сливками
Меня короновали королевой сливок без сливок *, но сегодня я временно свергаю себя, чтобы поделиться с вами этой пастой с курицей и беконом со сливками, не подозревая о вине.
Мы дожили до конца года, а декабрь — это индульгенции. В прошлом я была очень разумной и делилась настоящими рецептами Альфредо, приготовленными по-настоящему итальянски. В этом рецепте используется всего 1/2 стакана сливок на 250 г / 0,5 фунта пасты.
В этом рецепте используется 3/4 стакана сливок на 180 г макаронных изделий. Я был очень честен с вами с самого начала… это снисходительно!
* В прошлом я был известен своими самопровозглашенными титулами (например, Roast Queen).Однако в данном случае именно редактор журнала Super Food Ideas указал на мой фетиш сливок без сливок. Я чувствую, что это дает определенный уровень авторитета для этого названия!
Я фактически сфотографировал и снял видео с рецептом около месяца назад. Я ждал подходящего времени, чтобы поделиться им. Я чувствую, что дожить до конца года, относительно невредимым, заслуживает какого-то празднования.
В конце концов, это месяц чрезмерных угощений, не так ли? Месяц, когда, даже когда мы абсолютно настроены на здоровое питание, на каждом шагу есть соблазнительные угощения.Случаи в офисе, еда, подарки, встречи с семьей и друзьями.
Это еще одна приманка, которую можно добавить к этому списку. 😈
Весь этот сливочный соус. Все. Что. СЛИВОЧНЫЙ. СОУС !!!
Я чувствую себя немного виноватым, делясь с вами таким снисходительным угощением. Так что я обещаю вам, что скоро у меня появится большое здоровое решение. Может быть, даже в эту среду!
А пока просто вспомните все, чего вы достигли в 2016 году. Даже если вы не сделали ни одной бреши в своем списке, игнорируйте неудачи и сосредоточьтесь на успехах.Похвалите себя, похвалите себя.
Тогда побалуйте себя ЭТОЙ пастой с курицей и беконом! 😉 — Наги xx
Еще больше способов приготовить кремовую пасту! СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Смотри и плачь, что ты не можешь дотянуться до экрана…
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Паста с курицей и беконом со сливками
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 20 минут
Ужин, паста
Порций2
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. На все те дни, когда ничего не подойдет, кроме сливочной пасты! В нем представлены все основные группы продуктов — курица, бекон, сливки и пармезан.Он шустрее и богаче классического Альфредо.Инструкции
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте в течение времени на пакет МИНУС 2 минуты (завершение приготовления в Соусе).
ВЫБРАТЬ кружку воды для приготовления макаронных изделий, затем слить.
Тем временем варить бекон до золотистого цвета, слить на бумажные полотенца.
Приправить курицу с обеих сторон, обжарить в беконе по 2 минуты с каждой стороны.
Протрите сковороду — необязательно, чтобы соус оставался красивым и белым, а также для получения маслянисто чистого вкуса соуса, а не очень беконного (Примечание 3).
На среднем огне растопить масло. Добавить чеснок и лук, варить 3-4 минуты, пока лук не станет мягким и светло-золотистым.
Добавьте сливки, примерно 3/4 стакана воды для пасты и пармезан. Перемешайте, затем тушите 2 минуты, пока она не станет немного меньше — здесь нет необходимости указывать точность. Приправить солью и перцем.
Добавьте макароны и аккуратно перемешайте в соусе примерно на 1 1/2 минуты. Соус загустеет и покроет пасту. Выполняйте этот шаг, пока не получите желаемую консистенцию соуса.Если соус стал слишком густым, добавьте немного воды для пасты.
Перемешайте бекон и курицу.
Подавать сразу же, с пармезаном и петрушкой!
Информация о питании:
Порция: 318 г Калорий: 946 ккал (47%) Углеводы: 54,4 г (18%) Белки: 57,4 г (115%) Жиры: 54,6 г (84%) Насыщенные жиры: 24,9 г (156%) Холестерин: 276 мг (92%) Натрий: 1444 мг (63%) Калий: 745 мг (21%) Сахар: 0,8 г (1%) Витамин A: 1000 МЕ (20%) Витамин C: 3,3 мг (4%) Кальций: 320 мг (32%) ) Железо: 4,1 мг (23%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. СРОК БУЛЬДОЗЕРАПросто убедитесь, что мы не забыли, что он там, на полу…..
Сливочная куриная паста с беконом
Сливочная куриная паста с беконом легко приготовить блюдо из макарон в один горшок в будние дни! Этот рецепт куриного ужина, который потратили всего 30 минут, получился простым, быстрым и вкусным! Полный нежной курицы, шпината, помидоров и бекона!
Сливочная куриная паста со шпинатом и беконом — одно из моих любимых блюд! Как на счет тебя? В конце концов, это очень сытное и восхитительное угощение на ужин. Мне также нравится, что это занимает всего около 30 минут.Этот простой рецепт пасты дает около 4 порций.
Между прочим, вы можете легко удвоить, если кормите толпу или хотите больше на потом. Ресторанная куриная паста не сравнится с этой вкусной домашней версией со шпинатом, беконом и помидорами! Как только вы это сделаете, вы поймете, о чем я говорю.
Я приготовил этот сливочный соус для пасты с курицей, используя масло , жирные сливки и сыр пармезан . Хотя бекон и курица великолепны вместе, я просто хочу добавить чеснок , соль, перец и итальянскую приправу , чтобы соус стал еще лучше!
Обратите внимание, что лучше всего использовать свежее тертый сыр пармезан сразу после блока, чтобы соус не был зернистым .Я не рекомендую использовать для этого рецепта тертый сыр из контейнера типа «шейкер».
Пармезан сделает этот соус более густым. Если он недостаточно густой, дайте соусу постоять 2–3 минуты перед подачей на стол.
КАК ПРИГОТОВИТЬ Пасту с курицей:
- Первый шаг к приготовлению пасты с курицей — это подрумянивания цыпленка в большой кастрюле на среднем огне. Затем добавьте чеснок.
- Затем вы налейте жирных сливок.
- Наконец, добавьте сыр пармезан и перемешивайте, пока сыр не растает, а соус не станет однородным.
Если вам не нравится возиться с свежими помидорами , вы можете заменить их банкой нарезанных кубиками помидоров .
Предпочитаете свежие травы? Используйте свежие травы , такие как базилик и орегано, вместо сушеных трав . И, если хотите, также замените обычный бекон на бекон из индейки .
Кроме того, если вы хотите облегчить этот рецепт, просто используйте половину вместо жирных сливок .
Что использовать: свежий или замороженный шпинат?Шпинат — один из полезных элементов этого вкусного блюда из куриной пасты. Кроме того, это один из моих любимых способов его съесть. С пастой в сливочном соусе. Хотя в своих рецептах я всегда использую свежий шпинат, мне также нравится идея замороженного шпината. Поскольку компактный замороженный шпинат может быть проще в обращении с , чем со свежими листьями шпината, которые значительно перевариваются.
В целом, с точки зрения питательности замороженный шпинат очень выгодно отличается от свежего шпината.А если вы любите шпинат, обязательно используйте больше, чем указано в рецепте. Он все равно сядет при готовке!
Почему моя куриная паста слишком водянистая?Из-за курицы ! После приготовления курицы следует слить лишнюю жидкость. В зависимости от курицы, которую продает ваш супермаркет, в нее может быть добавлена жидкость . К сожалению, при варке эта жидкость будет выделяться. Но пока вы его выбросите, все в порядке.
Почему у меня образовался комок?Убедитесь, что уменьшили нагрев, перед добавлением жирных сливок и сыра пармезан.После того, как вы добавите сыр, перемешайте на медленном огне до однородности. Кстати, я не рекомендую использовать тертый сыр из тары в стиле «шейкер».
Сливочный рецепт пасты с курицей в картинках
Сначала вы приготовите бекон. После того, как вы его приготовите, вы перенесете его на отдельную тарелку. Затем c положите куриные грудки в ту же сковороду. Снимите курицу со сковороды и нарежьте толстыми полосками. Вы можете оставить его на одной тарелке с беконом. Все идет нормально!
Далее приготовим сливочный соус.Это моя любимая часть!
Вы сделаете соус более густым, добавив сыр Пармезан. Не забудьте уменьшить огонь перед добавлением жирных сливок и пармезана . Густые сливки, особенно , со всеми добавками ( не тот, который содержит только молочный жир и молоко — это хорошо, ) , могут свернуться при приготовлении при температуре кипения, поэтому поддержание низкой температуры должно предотвратить это.
После того, как вы добавите сыр, перемешайте на медленном или среднем огне, пока сыр не станет однородным.Если соус по-прежнему жидкий, просто добавьте еще сыра, чтобы соус загустел. Вы все еще наслаждаетесь этим?
Наконец, вы добавите пасту, куриные полоски и нарезанный бекон . Разогрейте их в соусе. Также перемешивайте, пока не покроете пасту соусом. Тебе не нужны сухие макароны. Затем попробуйте и при необходимости посолите. Может, чуть-чуть!
Наконец, закройте кастрюлю крышкой . Это сохранит макароны в тепле. Подавать с измельченной петрушкой, дополнительно тертым пармезаном и хлопьями красного перца! Кстати, он так хорошо разогревается!
Как разогреть остатки макарон
- Сливочные макароны блюд всегда пострадают при повторном нагреве . Что мы можем сделать? Добавьте немного воды, молока или сливок к готовым макаронам и медленно прогрейте, если разогреваете на плите .
- Если вы используете микроволновую печь , добавьте немного вышеупомянутой жидкости, затем нагрейте на низкой мощности, помешивая пару раз между ними.
- Разогрейте духовку! Установите духовку на 350F (175C) и подождите, пока она разогреется. Этот метод бережно относится к макаронам и соусам, но может оказаться непрактичным для разовой порции. Положите макароны в форму для запекания и распределите их поперек, так как глубокая стопка макаронных изделий может нагреваться неравномерно. Добавьте брызги из молока или дополнительный соус, чтобы он оставался влажным. Паста обычно готова за 20 минут , но проверяйте через 15 на всякий случай. Фольга должна удерживать влагу, замедляя процесс высыхания.
Паста с курицей и беконом со сливками
Вкусный сливочный соус пронизывает каждый кусочек этого блюда!
Время приготовления20 минут
Время приготовления20 минут
Общее время40 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: паста с курицей и беконом
Порций: 4 2 чашки
2 чашки 9015 Автор: Оля 90Основные ингредиенты:
- 6 полосок бекона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт курицы без костей и кожи (толстой, такой как куриные грудки)
- соль и перец
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка сливочное масло
- 3 зубчика чеснока (измельченные)
- 4 небольших помидора (нарезанные кубиками)
- 2 стакана шпината
- 1 1/2 чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка итальянской приправы (при желании больше)
- 1/4 чайной ложки измельченного красного хлопья перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1.5 стаканов жирных сливок
- 1 стакан тертого сыра Пармезан (больше для украшения)
Паста:
- 10 унций. паста пенне
- 2 столовые ложки петрушки (нарезанной)
Инструкции
БЕКОН: Добавьте полоски бекона в сковороду и готовьте до хрустящей корочки. Переложите приготовленный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, которая впитает лишний жир. Нарезать кусочками размером 2,5 см.
- ЦЫПЛЕНОК: Высушите курицу бумажным полотенцем и приправьте солью, перцем и чесночным порошком.Затем отставьте и разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде. Добавьте куриные грудки и готовьте с каждой стороны на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны (всего 8 минут), пока не подрумянится. Если курица по-прежнему розовая в центре, уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой несколько минут, пока не перестанет розовый цвет в центре. Снимите курицу со сковороды и нарежьте ее.
Добавьте сливочное масло в горячую сковороду и, когда оно растает, добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты до появления аромата.
Добавьте помидоры и готовьте 3 минуты на среднем огне, пока помидоры не выпустят сок.Добавьте свежий шпинат и готовьте, пока он не завянет.
Уменьшите огонь и приправьте паприкой, итальянской приправой, измельченными хлопьями красного перца и солью. Смешивание.
Затем добавьте жирные сливки — вы все еще готовите на слабом огне. Когда сливки слегка закипят, медленно добавьте сыр Пармезан . После того, как вы добавите сыр, перемешайте на медленном огне до однородности.
ПАСТА: Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями.Слейте воду из макарон, но не смывайте.
Добавьте кусочки курицы, бекон и макароны. Далее добавляем нарезанную петрушку. Перемешайте, пока полностью не покроете соусом. При необходимости посолите.
ДЛЯ ПОДАЧИ: Подавайте с дополнительными тертым пармезаном и хлопьями красного перца, если хотите.
Пищевая ценность
Паста с курицей и беконом со сливками
Количество на порцию
калорий 1059 калорий из жира 603
% дневной нормы *
жира 67 насыщенных
103 9000 жира 33 г 206%Трансжир 1 г
Холестерин 241 мг 80%
Натрий 1027 мг 45%
Калий 1164 мг 64% 33%
900bo
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 6 г 7%
Белок 50 г 100%
Витамин А 4656IU 93%
Витамин С 26 мг 3
32000 Кальций 422 мг 42%Железо 3 мг 17%
* Процент дневных значений основаны на диете в 2000 калорий.
Наши новые любимые рецепты пасты с курицей включают блюдо пасты Пенне с курицей по-каджунски и колбасой.
Мы также любим восхитительную пасту с курицей, шпинатом и беконом «Альфредо». Вы можете легко приготовить оба рецепта на обед в середине недели!
Вам также может понравиться
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Обмен — это забота!
Сливочная куриная паста с крем-фреш и каперсами — тонкий шпатель
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.См. Мой отказ от ответственности.Эта сливочная куриная паста с крем-фреш и каперсами — восхитительный ужин, который можно приготовить за 30 минут. Сочетание неглубокой обжаренной куриной грудки с легким, но сливочным соусом из крем-фреш, цельнозерновой горчицы и эстрагона. Макароны украшены каперсами, что придает им привкус лимона.
Вдохновленный куриной пиккатой, эта паста с крем-фреш и каперсами имеет глубокий вкус и кремовую консистенцию без добавления жирных сливок.
Это идеальный ужин в будние дни для любителей курицы, а паста становится немного полезнее за счет использования филе куриной грудки, самого нежирного куриного филе, и замены сливок крем-фреш.
Добавление цельнозерновой горчицы и эстрагона действительно усиливает вкус этой пасты. Вы также можете добавить немного лимонного сока в конце, если считаете, что одних каперсов недостаточно.
Что вам нужно, чтобы приготовить пасту с крем-фреш?
- Филе куриной грудки — нежирная часть курицы, филе куриной грудки отлично подходит для этого рецепта, потому что готовится очень быстро. Это делает их идеальными для быстрого и легкого ужина.Мне нравится, что курица по этому рецепту немного больше, чем просто золотая, но вы можете готовить ее так, как вам нравится. Убедитесь, что он полностью приготовлен, прежде чем продолжить работу с соусом, потому что у него не так много времени, чтобы приготовиться в соусе.
- Creme fraiche — Creme fraiche имеет слегка пикантный вкус, отличный от двойных сливок (жирных сливок), и прекрасно дополняет смесь каперсов и эстрагона. Вы можете использовать легкий крем-фреш для этого рецепта, но соус может быть не таким сливочным.Кроме того, нежирный крем-фреш имеет другую текстуру, чем обычный крем-фреш, что увеличивает вероятность его свертывания.
- Цельнозерновая горчица — Мне нравится, как всего одна столовая ложка цельнозерновой горчицы усиливает вкус этой пасты. При желании можно использовать дижонскую или медовую горчицу.
- Каперсы — количество каперсов, которое я предлагаю для этого рецепта, основано на моих личных предпочтениях; если они вам очень нравятся, не стесняйтесь увеличивать количество.
- Белое вино — это необязательно, но настоятельно рекомендуется, потому что оно добавляет глубину соусу.Подойдет любое белое сухое вино.
- Паста — Я использовал фуссили для приготовления этого рецепта, но подойдет любой другой тип пасты, длинная или короткая. Вы можете использовать макароны из цельнозерновой муки, если хотите, чтобы в еде было больше клетчатки.
Как это сделать?
Для начала доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте нарезанную кубиками куриную грудку в течение 5-6 минут до золотистого цвета.Если вы хотите, чтобы он был более хрустящим, готовьте его 7-8 минут.
Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте еще минуту. Влить белое вино и варить 1 минуту, пока спирт не испарится.
Добавьте цельнозерновую горчицу и продолжайте готовить 30 секунд, убедившись, что курица покрыта горчицей. Добавьте сливки в кастрюлю и хорошо перемешайте. Готовить 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Добавьте каперсы и немного воды для пасты, если соус выглядит слишком густым.
Добавьте эстрагон, хорошо перемешайте и готовьте еще 30 секунд. Затем добавьте в сковороду слитую пасту и выключите огонь. Хорошо перемешайте, чтобы паста была покрыта соусом, добавьте петрушку и приправьте по вкусу.
Если вам понравился рецепт сливочной куриной пасты с крем-фреш и каперсами, взгляните на некоторые из моих других простых рецептов пасты:
Паста из лосося с легким копчением и Филадельфией
Паста из сливочного козьего сыра с вялеными помидорами
Pasta alla Boscaiola (Сливочная итальянская паста с колбасой)
Ищете более вкусное вдохновение? Подписывайтесь на Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 300 г (10.5 унций) куриной грудки
- 1 маленькая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 50 мл (1/4 стакана) белого вина
- 330 г макаронных изделий
- 25 г (1/4 стакана) каперсов
- 300 мл (10,5 жидких унций) крем-фреш
- 1 ч.л. эстрагона
- Петрушка свежая
Инструкции
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Тем временем нагрейте оливковое масло на большой сковороде и обжарьте нарезанную кубиками куриную грудку в течение 5-6 минут до золотистого цвета. Если вы хотите, чтобы он был более хрустящим, готовьте его 7-8 минут.
- Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте еще минуту. Влить белое вино и варить 1 минуту, пока спирт не испарится.
- Добавьте цельнозерновую горчицу и продолжайте готовить 30 секунд, убедившись, что курица покрыта горчицей. Добавьте сливки в кастрюлю и хорошо перемешайте.Готовить 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Добавьте каперсы и немного воды для пасты, если соус выглядит слишком густым.
- Добавьте эстрагон, хорошо перемешайте и готовьте еще 30 секунд. Затем добавьте в сковороду слитую пасту и выключите огонь. Хорошо перемешайте, чтобы паста была покрыта соусом, добавьте петрушку и приправьте по вкусу.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1Количество на порцию Калории 631 Всего жиров 42 г Насыщенные жиры 22 г Трансжиры 1 г Ненасыщенные жиры 17 г Холестерин 156 мг Натрий 336 мг Углеводы 31 г Волокна 2 г Сахар 3 г Белки 31 г
Информация о питании — это приблизительная оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь этим в Instagram и упомяните @skinnyspatula или отметьте #skinnyspatula. Мне всегда хочется увидеть ваши творения!
Нравится:
Нравится Загрузка …
Рецепт кремовой куриной пасты | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Кошерная соль
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 лук-шалот, нарезанный
2 стебля сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками, плюс нарезанные листья для посыпки
2 моркови, тертые
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
Свежемолотый перец
1/2 стакана сухого хереса или белого вина
1 1/2 стакана жирных сливок
Щепотка тертого мускатного ореха
1 1/4 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных тонкими полосками
1 стакан тертого сыра грюйер (около 4 унций)
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
12 унций свежего фетучини
1 стакан сахарного или снежного горошка, удалить нитки и тонко нарезать
Сливочная курица в соусе из белого вина
Этот кремовый цыпленок в соусе из белого вина — элегантное блюдо на одну сковороду для всей семьи.Его легко приготовить, и на вкус он похож на французское бистро!
Филе куриной грудки готовят на тяжелой сковороде, а затем оставляют для отдыха, пока на той же сковороде готовится восхитительный сливочно-белый винный соус. Это добавляет аромата и экономит средства на мытье посуды! Победитель.
Идеальная комфортная еда! Подавайте этот простой рецепт французской курицы с картофелем, рисом или даже макаронами, чтобы получить легкую еду, которая понравится всем.
Рецепты куриной грудки
Не секрет, что когда дело доходит до курицы, грудка кажется самой популярной! Дети любят их, потому что их легко есть, они относительно дешевы и быстро готовятся.
У меня есть ОЧЕНЬ много рецептов куриных грудок для наших еженедельных приемов пищи. Дети ОБОЖАЮТ сладкую курицу каджун, запеченную курицу с помидорами черри и персидскую курицу. Но их фаворитом всегда остается куриный шницель, запеченный в духовке!
Чтобы просмотреть все рецепты куриной грудки, нажмите здесь -> рецепты куриной грудки
Сегодняшний рецепт куриной грудки — дело более взрослое! Эта курица с белым вином, основанная на классическом французском бистро куриного эскалопа, задушенного сливочно-белым вином и соусом из тимьяна, восхитительна !!!
Приготовление сливочного цыпленка в белом вине
Для начала куриные грудки нарезают на филе (подробнее об этом ниже!)
Затем их обильно приправляют и обжаривают до золотистого цвета.Почти готовые, они вынимаются из сковороды и хранятся в тепле на тарелке, накрытой фольгой. Это помогает сохранить сочность курицы, а также дает возможность приготовить соус на той же сковороде.
Нет необходимости мыть его, липкие кусочки (так называемые «помадки») наполнены куриным вкусом, поэтому мы хотим добавить их в наш соус!
Чтобы приготовить соус, растопите масло в той же сковороде, которую вы использовали для курицы, и осторожно обжарьте лук, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте белое вино, дайте ему пузыриться и уменьшиться, как только оно загустеет, влейте куриный бульон / бульон и дайте ему закипеть.
Наконец, добавьте жирных сливок. После того, как он закипит и загустеет, мы добавим курицу (и любые собравшиеся соки) обратно в сковороду и закончим свежими листьями тимьяна.
Филе куриной грудки
Для филе куриных грудок нужно взять большую куриную грудку и разрезать ее на два более тонких куриных филе, и я этим постоянно занимаюсь! Особенно, если я куплю большие куриные грудки. Это экономически выгодно, потому что одна куриная грудка обслуживает двух человек, а также экономит время, поскольку более тонкое филе готовится быстрее.
Для филе куриной грудки:
Положите куриную грудку на разделочную доску гладкой стороной вверх. Возьмите длинный острый нож и, держа его ровно и параллельно разделочной доске, разрежьте куриную грудку пополам, как если бы вы открывали ее, как книгу. Продолжайте резать, пока не получите два филе.
Что подавать с курицей в белом вине
Этой курице в белом вине определенно нужно что-то, что впитает весь этот чудесный сливочный соус! Нам нравится:
Тогда для некоторых вегетарианских вариантов:
Что пить с курицей в белом вине
Значит имеет смысл пить то же вино, которое вы добавляли в соус.
Для этого мне нравится использовать сухое вино, такое как Пино Гриджо, Совиньон Блан или Вионье.
Сливочные соусы хорошо сочетаются с слегка запеченным шардоне, но я считаю, что из шардоне не получится лучший соус для белого вина.
Как и в случае с большинством блюд, стакан шампанского тоже хорошо подойдет… вы можете использовать его в соусе и сделать из него больше соуса для шампанского.
Наслаждайтесь x
Для других рецептов куриной грудки попробуйте:
БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТА
Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.
Прикрепите этот рецепт кремовой курицы в белом вине. Прикрепите сюда.
Сливочная курица в соусе из белого вина
Этот кремовый цыпленок в соусе из белого вина — элегантное блюдо на одну сковороду для всей семьи. Его легко приготовить, и на вкус он похож на французское бистро! Филе куриной грудки готовят на сковороде, а затем оставляют для отдыха, пока на той же сковороде готовится восхитительный сливочно-белый винный соус. Это добавляет аромата и экономит средства на мытье посуды! Победитель.Идеальная комфортная еда! Подавайте этот простой рецепт французской курицы с картофелем, рисом или даже пастой, чтобы получить легкие блюда, которые понравятся всем.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: основной
Кухня: французская
Порций: 4
калорий: 319 ккал
Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
- 2 большие куриные грудки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица — см. Примечание 1
- 2 столовые ложки сливочного масла — см. Примечание 2
- ½ стакана сухого белого вина — см. Примечание 3
- ½ стакана куриного бульона
- ½ стакана жирных сливок
- соль и перец
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
Инструкции
Для филе куриных грудок (фотографии см. В большом количестве сообщений)
Положите куриную грудку на разделочную доску гладкой стороной вверх.
Используйте большой острый нож, чтобы разрезать грудку сбоку.
Продолжайте разрезать куриную грудку, держа нож ровно и параллельно разделочной доске.
Осторожно разрежьте, пока не получите два толстых скругления.
Повторите со второй куриной грудкой.
Для приготовления курицы и соуса
Поставьте большую сковороду с толстым дном на средний или сильный огонь и дайте ей нагреться.
Сбрызните 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду, затем добавьте филе куриной грудки в один слой и оставьте готовиться на среднем или сильном огне в течение 3 минут.
Переверните курицу и готовьте с другой стороны еще 3 минуты.
Переложите куриные грудки на тарелку, плотно накройте фольгой и оставьте остальное, пока будете готовить соус.
Пока курица готовится, очистите и мелко нарежьте лук.
После того, как вы вытащили курицу, снова поставьте ту же сковороду на средний или слабый огонь. (см. примечание 4)
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, затем добавьте мелко нарезанный лук.
Варить 3 минуты, пока он не станет мягким и слегка золотистым.
Увеличьте огонь и налейте 1/2 стакана белого вина, соскребите дно сковороды, чтобы высвободить остатки, прилипшие к дну. Затем дайте вину пузыриться на минуту.
Добавьте 1/2 стакана куриного бульона, снова доведите до кипения и варите 2 минуты.
Добавьте в сковороду 1/2 стакана жирных сливок и тушите 3 минуты.
Верните курицу на сковороду и осторожно готовьте 2–3 минуты.
Проверьте приправу вашего соуса и посыпьте свежим тимьяном.
Примечания
- Здесь можно использовать любой лук, коричневый, белый или желтый подойдет.Или используйте 2-3 лука-шалота, если они у вас есть.
- Я использую соленое масло, но и несоленое тоже подойдет.
- Используйте белое сухое вино, такое как Пино Гриджо, Совиньон Блан или Вионье.
- Сковороду мыть не нужно, так как хрустящие кусочки на дне придадут соусу аромат.
Питание
Калорий: 319 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 13 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 819 мг | Калий: 327 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 712 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг
Найди меня на:
Pinterest | Instagram | Facebook
Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир вкуснее