Блюда с копченым сыром рецепт: Блюда с копченым сыром: 35 рецептов что приготовить с копченым сыром

Содержание

Блюда с копченым сыром: 35 рецептов что приготовить с копченым сыром

Блюда с копченым сыром: 35 рецептов что приготовить с копченым сыром — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Копченый сыр

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 35 рецептов

Сортировать:

Салаты•Русская кухня

Салат с помидором, копченым сыром и сухариками

Автор: Александр Владимирович

4 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с грушей и копченым сыром

Автор: YILDIZ

2 порции

15 минут

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с грибами и копченым сыром

Автор: Ксения Некрасова

4 порции

30 минут

Салаты•Итальянская кухня

Копченый салат с сыром, ветчиной и сухариками

Автор: Наташа Храмова

4 порции

15 минут

Салаты•Авторская кухня

Cалат бутербродный с морской капустой и копченым сыром

Автор: Светлана Андреева

10 порций

20 минут

Супы

Сырный суп с пикантной копченостью «Янтарного сыра»

Автор: Евгений Сивожелезов

4 порции

Салаты•Европейская кухня

Весенний овощной салат с копченым сыром и окороком

Автор: Александр Владимирович

4 порции

20 минут

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Нескучные постные блюда от профессионалов

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Супы•Русская кухня

Суп-пюре из чечевицы с помидорами и копченым сыром

Автор: Вероника Бабич

3 порции

30 минут

Основные блюда•Шотландская кухня

Шотландский лосось с томатами под копченым сыром в сладкой паприке

Автор: Alexandr Steepps

1 порция

25 минут

Закуски•Испанская кухня

Карпаччо из клубники, лососины, грибов и копченого сыра скаморца

Автор: Irina Leinvand

10 порций

20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром

Автор: katibar

4 порции

1 час 30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца с пепперони и сладким перцем

Автор: Оля Давыдова

8 порций

40 минут

Салаты•Французская кухня

Французский салат с копченой колбасой

Автор: Сергей Петров

3 порции

10 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп с лисичками

Автор: Alisa Obraztsova

4 порции

30 минут

Интересные блюда с копченым сыром / Едальня

Копченый сыр, безусловно, вкусен и просто так сам по себе, казалось бы, зачем тут еще что-то выдумывать? А мы скажем – почему бы и нет, тем более, что любые блюда с этим продуктом получается ну просто пальчики оближешь!

Как узнать копченый сыр? Он имеет желтовато-коричневый оттенок, а также своеобразную «кожу», которая образуется на его поверхности при высоких температурах. Придумали коптить сыры датчане, которые гордятся своим замечательным изобретением. Хорошие копченые сыры готовятся методами и горячего, и холодного копчения. А вот недобросовестные производители добиваются «копчености» с помощью вкусовых добавок, жидкого дыма и красителей – так сыру придается нужный вид и вкус.

Булочки с копченым сыром

Понадобится:

300г копченого колбасного сыра, 3-3,5 стакана муки, 7 ст.л. растительного масла, ¾ стакана молока, по 2 ч.л. сахара и сухих дрожжей, кунжут, соль.

Теплым молоком развести дрожжи, всыпать сахар, перемешать. На терке потереть сыр, всыпать к нему муку просеянную и добавить масло, перемешать все, влить опару и замесить нелипкое мягкое тесто, скатать его в шар, на 1ч оставить в тепле. Скатать из теста шарики, выложить их в смазанную маслом форму, обмазать яйцом, обсыпать кунжутом, запечь до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке.
Итальянцы, как и французы – большие любители сыров, и копченых в том числе, поэтому в итальянской кухней встречается немало рецептов блюд с этим продуктом.
Бутерброд по-итальянски с копченым сыром

Понадобится:

по 30г сливочного масла и копченого сыра, 4 кусочка зернового хлеба, по 2 помидора и шампиньона, ½ ч.л. орегано, соль.
Грибы подготовить и нарезать пластинками, обжарить на сливочном масле, достать из сковороды. С двух сторон в этом же масле обжарить хлеб. Выложить на 2 кусочка (не доставая их из сковороды) нарезанный пластинками сыр, на него – грибы, сверху – кружки помидор, посыпать орегано, накрыть оставшимися двумя кусочками хлеба, накрыть сковороду крышкой и 3-4 мин потушить.

Блинчики «Креспелли» по-итальянски с копченым сыром


Понадобится:

400г соуса бешамель, 150г сыра копченого, 100г ветчины, 50г сливок/сметаны, 1 пучок зеленого лука, сливочное масло, мускатный орех, соль.
Приготовить блинчики по любимому рецепту: они не должны быть сладкими, очень тонкими или ажурными. Также в тесто можно добавить рубленый зеленый лук. Смазать каждый блинчик сливочным маслом. Мелко нарезать ветчину, кубиками – сыр, перемешать их. Приготовить соус бешамель, влить его в небольшую кастрюлю, добавить сливки, мускат, довести до кипения и сразу же убрать с плиты. Добавить 2-3 ст.л. соуса в смесь ветчины и сыра, перемешать. Взять форму для запекания и 3-4 ст.л. соуса вылить на дно, на каждый блинчик (на четверть его площади) выложить начинку, сложить их треугольничками (пополам и потом еще половинку пополам) и близко друг к другу уложить в форму, полить оставшимся соусом, посыпать сверху копченым сыром, запекать 25 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Пицца с копченым сыром

Понадобится:

по 200г муки и слоеного теста, 250г томат-пюре, 150г копченого сыра, 100г ветчины, 4г дрожжей сухих, 1 желток, сыр пармезан, сахар, соль, растительное масло.
Как приготовить пиццу с копченым сыром. Смешать муку с сахаром и сухими дрожжами, влить 2 ст.л. оливкового или др. растительного масла, влить теплую воду (1 чайную чашку), замесить эластичное тесто, месить не менее 10мин, затем на 1,5ч оставить его в тепле. Пластинками нарезать копченый сыр, тесто раскатать и смазать томатом, подсолить, посыпать орегано, полить слегка растительным маслом, выложить нарезанные ветчину и сыр, сверху полить оставшимся томатом, подсолить, посыпать орегано и снова немного сбрызнуть маслом. Накрыть пиццу слоеным тестом, наколоть его вилкой, защипнуть края, обмазать пиццу желтком, посыпать тертым пармезаном, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25мин.

С копченым сыром можно приготовить очень вкусный гарнир.
Овощи с копченым сыром

Понадобится:

250г кабачков, 150г стручковой фасоли, 100г перца сладкого, 80г сыра копченого, по 1 яйцу и луковице, по 2 ст.л. майонеза и растительного масла, ½ ст.

л. укропа рубленого, ½ ч.л. сушеного базилика.
Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить мелко нарезанные замороженные кабачок, фасоль и перец, подсолить и до готовности потушить под крышкой, в центре сковороды собрать овощную смесь в виде горочки. Яйцо, майонез и базилик перемешать, добавить мелко нарезанный или тертый сыр, полить горочку овощей, потушить под крышкой 10мин. Посыпать гарнир укропом перед подачей.
Как можно обойти вниманием салаты, когда речь идет о копченом сыре? Правильно – никак. Напоследок – рецепт салата с этим продуктом, но все-таки салаты с ним – тема отдельная.
Салат с копченым сыром

Понадобится:

300г ветчины, 150г майонеза, 5 яиц вареных, по 1 банке консервированной кукурузы, сырной косичке копченой и пакетику сухариков с ветчиной или сыром, петрушка, соль.
Как приготовить салат из копченого сыра. Мелко нарезать сыр, порубить яйца, кубиками нарезать ветчину, порубить зелень, соединить, добавить майонез и перемешать.

Всыпать в салат сухарики непосредственно перед подачей – чтобы они не разбухли.

Как коптить сыр [Руководство по холодному копчению]

Копченый сыр имеет восхитительный ореховый вкус, который не похож ни на что, что вы пробовали в магазине. Хорошая новость заключается в том, что приготовить его дома намного проще, чем вы думаете. Узнайте, как коптить сыр холодным способом.

Оглавление

  1. Лучший сыр для копчения
  2. Как долго коптить сыр
  3. При какой температуре коптить сыр?
  4. Как хранить копченый сыр
  5. Как коптить сыр
  6. Копченый сыр [Чеддер и Гауда]

Есть ли что-то, что сыр не может решить?

Это идеальная начинка или гарнир к любому хорошему блюду барбекю, и он достаточно вкусен, чтобы стоять отдельно.

Вот десять простых шагов, которые помогут вам выкурить лучший сыр в этом году.

Фото: Reddit — Dogpeppers

Лучший сыр для копчения

Любой сыр, который не проскальзывает через решетки коптильни, можно коптить холодным способом. Для достижения наилучших результатов я рекомендую выбирать что-то твердое и мягкое.

Мягкие сыры быстро впитывают дым, с которым трудно справиться. Им не нужно много времени, чтобы испортить их непреодолимым вкусом. Они также могут легко расплавиться. Разговор о беспорядке .

Начните с чего-нибудь вроде гауды или мягкого чеддера. Они достаточно прочны, чтобы выдерживать температуры копчения, и хорошо впитывают ароматы, не подавляя их. Вот почему они оба являются нашими ключевыми ингредиентами для нашего рецепта копченых макарон с сыром.

Другие популярные сыры для копчения:

  • Чеддер
  • Моцарелла
  • Пеппер Джек

Как долго коптить сыр

Хорошая новость заключается в том, что процесс копчения занимает всего два часа. Плохая новость заключается в том, что сыр нужно будет запаковать в вакуум и оставить в холодильнике на две недели, прежде чем он будет готов к употреблению. Это позволит его вкусу смягчиться и развиться, избавив его от едкого и резкого вкуса, который он часто имеет сразу после курения.

При какой температуре коптить сыр?

Сыр может начать трансформироваться и плавиться при температуре от 80°F до 90°F, поэтому важно держать коптильню ниже этой температуры. Используйте термометр для курения, чтобы убедиться, что вы не превысите это значение.

Как хранить копченый сыр

Для достижения наилучших результатов перед хранением в холодильнике сыр следует запаковать в вакуум. В запечатанном виде многие сыры могут храниться не менее года. Избегайте его замораживания. Это сделает его рассыпчатым, а не гладкой и кремовой текстуры, которую мы хотим.

Как коптить сыр

Вот 9 быстрых и простых советов, которые помогут вам приготовить лучший сыр методом холодного копчения.

Выберите холодный день для копчения

Холодное копчение сыра лучше всего производить в осенние или зимние месяцы, когда температура наружного воздуха не превышает 60ºF (15°C).

При более высоких температурах сыр может расплавиться. Это особенно верно, если вы полагаетесь на охлаждение, а не на холодную коптильню.

Фото: Reddit — Ozzvaldo

Разрежьте сыр на более мелкие кусочки

Чтобы помочь дыму проникнуть через весь сырный блок, подготовьте его, удалив корку и нарезав его на небольшие дольки длиной четыре дюйма. Это поможет сократить общее время копчения за счет воздействия дыма на большую площадь поверхности.

Если вы предпочитаете более мягкую начинку с дымчатой ​​кожицей, нарежьте ее на более крупные кусочки.

Фото: Reddit – RonSwanson710

Доведите до комнатной температуры

Хотя нет никаких причин, по которым вы не можете коптить замороженный или охлажденный сыр, приготовление его при комнатной температуре даст вам наилучшие результаты.

Структура некоторых сыров может быстро измениться при копчении из замороженного состояния, в результате чего они теряют свою текстуру, цвет и аромат.

Перед копчением дайте сыру постоять при комнатной температуре в течение одного или двух часов. Вытрите всю влагу, чтобы улучшить состояние кожи.

Выберите правильные дрова для копчения

Важность хороших дров для копчения нельзя недооценивать. Вам нужно выбрать что-то, что идеально сочетается с выбранным вами сыром. Мы уже видели, насколько важно получить лучшие дрова для копчения индейки, грудинки или свинины. То же самое верно и для сыра.

Лучшим деревом для копчения сыра является яблоня или другие нежные фруктовые деревья, такие как вишня и орех пекан. Особенно это актуально при работе с мягким и нежным сыром.

Если вы курите что-то твердое и крепкое на вкус, попробуйте что-нибудь такое же острое, как дуб или гикори. Вы даже можете смешать вещи с ореховой скорлупой или сушеными чайными листьями.

Поддерживайте низкую температуру

Стремитесь поддерживать температуру холодного копчения ниже 90°F. Все, что выше этой температуры, может привести к запотеванию или плавлению сыра.

Одним из лучших способов поддержания низкой температуры является использование форм для льда. Они похожи на тазы для воды, которые мы используем для горячего копчения, но вместо этого наполнены льдом. Это поможет сохранить температуру окружающей среды в вашей камере прохладной и сведет к минимуму влияние любых погодных помех.

Регулярно переворачивайте

Для равномерного проникновения дыма вы должны обеспечить достаточное воздействие дыма на все поверхности вашего сыра. Обязательно переворачивайте сыр каждые 15-30 минут.

Обратите внимание на время

Время, необходимое для холодного копчения, зависит от типа используемого сыра и ваших вкусовых предпочтений.

Это может занять от 30 минут до нескольких часов, при более длительных сеансах вкус становится более сильным. Также важно отметить, что любая влага на блоке заставит его собирать больше частиц дыма, усиливая его вкус.

Как правило, более мягкие сыры требуют более короткого дыма, чем более твердые. Но для этого потребуется немного поэкспериментировать. Многие профессиональные курильщики учатся различать время по цвету кожуры.

Сыр впитывает ароматы быстрее, чем мясо. Если он подвергнется чрезмерному воздействию дыма, он будет иметь едкий, подавляющий вкус.

Если вы используете твердый или полутвердый сыр, например, гауда или чеддер, оставьте его в коптильне примерно на 2 часа. Он должен развить хороший цвет без чрезмерного воздействия дыма.

Сохраняйте дым легким и постоянным

Когда дело доходит до копчения сыра, вы хотите, чтобы дым был легким и непрерывным. Обязательно добавляйте небольшое количество древесной стружки или гранул через равные промежутки времени.

Как настроить коптильню

Здесь вы можете использовать гриль, а если у вас есть коптильня на пеллетах или выносная коптильня. Только позаботьтесь о хорошей вентиляции.

Вместо того, чтобы увеличивать температуру, мы просто используем вашу коптильню, чтобы держать сыр, пока мы коптим его холодным способом. Для этого вам понадобится коптильня или генератор холодного дыма.

Используйте мягкую древесину, такую ​​как яблоко, вишня или орех пекан. Старайтесь пока держаться подальше от сильных ароматов, таких как дуб или гикори, пока не начнете экспериментировать с более твердыми сырами.

Зажгите коптильню или генератор так, чтобы был только дым и не было пламени. Используйте термометр для поверхности гриля, чтобы убедиться, что температура никогда не превышает 90°F (32°C).

Теперь самое интересное.

Положите клинья на решетки коптильни. Убедитесь, что между ними достаточно места для обеспечения хорошей циркуляции воздуха.

Закройте крышку коптильни или гриля и оставьте на пару часов. Этого времени должно быть достаточно, чтобы позволить дыму сделать свое дело, не позволяя ему дойти до точки, в которой ароматы перебьют ваш сыр.

По истечении двух часов достаньте клинья из камеры и заверните в пергаментную бумагу. Вы хотите дать ему немного подышать, поэтому не заворачивайте его слишком туго.

Переложите завернутый сыр в холодильник и оставьте на 24 часа. После этого снимите его с пергаментной бумаги и запечатайте в вакууме или используйте полиэтиленовую пленку и храните в герметичном контейнере.

После этого оставить в холодильнике на 1-2 недели. Это поможет дымным ароматам немного смягчиться и сбалансироваться.

Pin

4.65 от 31 голосов

Копченый сыр [Чеддер и Гауда]

Простой способ приготовить копченый сыр дома. Красиво копченый на яблоневых дровах на коптильне для барбекю, прежде чем оставить в холодильнике для достижения наилучших результатов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа

Количество порций 8

  • 8 фунтов сыра гауда или мягкого чеддера
  • Настройте коптильню на режим холодного копчения, используя трубку или генератор холодного дыма. Добавьте яблоню. Используйте термометр для поверхности гриля, чтобы убедиться, что температура не превышает 80°F или 26°C.

  • Положите блоки сыра на решетки коптильни. Закрыть крышкой и оставить на 2 часа. Переворачивайте сыр каждые 30 минут.

  • Достаньте сыр из коптильни и заверните в пергаментную бумагу. Не заворачивайте слишком туго и дайте сыру дышать.

  • Переложите сыр в холодильник и оставьте на 24 часа. Разверните и переложите в вакуумный пакет. Оставить отдыхать в холодильнике на 1-2 недели. Чем дольше вы оставите сыр, тем лучше будет вкус.

Копченый сыр: пошаговое руководство

Всем любителям сыра! Из этого простого пошагового руководства вы узнаете, как приготовить копченый сыр дома с помощью гриля или коптильни.

Мы с Дэвидом впервые закоптили сыр прошлой зимой. Зима — идеальное время для копчения сыра, так как температура должна быть очень низкой. Удивительно, насколько он отличается от того, что вы получаете в магазине. Коптить сыр дома гораздо вкуснее и дешевле, чем покупать его.

Воспользуйтесь нашим пошаговым руководством, чтобы помочь вам освоить простой процесс копчения сыра дома на заднем дворе. Самое сложное — дождаться, пока сыр отдохнет и раскроется вкус.

Что такое копченый сыр?

При правильном копчении сыр придает нежный уникальный насыщенный ореховый вкус с тонкими нотками поджаренной земли. В результате процесса посола мякоть сыра образует желтовато-коричневую пленку. Сыр может быть как холодного копчения, так и горячего копчения. Это руководство посвящено сырам холодного копчения.

Что такое холодное копчение?

Метод холодного копчения включает в себя копчение блоков сыра на угольном гриле или коптильне в течение нескольких часов при очень низкой температуре. Дым заполняет коптильную камеру и проникает в сыр, не нагреваясь и не расплавляя сыр.

Существует два способа холодного копчения сыра:

  1. Используйте смещенный гриль или решетку для пеллет для непрямого копчения сыра, чтобы источник тепла находился вдали от сыра, но не от дыма.
  2. Используйте обычный гриль, копчение сыра как можно более непрямым образом над алюминиевой сковородой со льдом, чтобы снизить температуру.

При какой температуре коптить сыр?

Температура имеет решающее значение при копчении сыра. Сухие жиры молока начинают разжижаться при температуре около 90 градусов по Фаренгейту. Вы должны коптить сыр при температуре ниже 90 градусов по Фаренгейту .

При копчении сыра также стоит помнить о погоде: чем прохладнее на улице, тем меньше вам придется беспокоиться о температуре.

Как видно из нашего видео, Дэвид счищал снег с нашей офсетной коптильни перед тем, как закоптить сыр.

Какой сыр лучше всего подходит для копчения?

Используйте любые сорта твердых или полутвердых сыров с мягким вкусом, которые вам нравятся. Мягкие сыры не рекомендуются, так как они склонны поглощать слишком много дыма.

Сыры, рекомендуемые для копчения: Чеддер, моцарелла, гауда, монтерей джек, грюйер, бри и швейцарский.

Если вы впервые курите сыр, мы рекомендуем попробовать твердый и мягкий сыр, например, чеддер, прежде чем курить более дорогие сыры.

Какое топливо используется для копчения сыра?

Существует множество способов получения дыма для сыра: натуральный кусковой уголь и щепа, опилки, солома и сено. Мы настоятельно рекомендуем вам использовать древесные гранулы и дымовую трубу . Это самый простой способ копчения сыра.

С помощью курительной трубки древесные пеллеты могут генерировать приятный, легкий, равномерный поток дыма в течение нескольких часов. Вы можете купить курительную трубку за очень небольшие деньги, но если у вас ее нет, вы можете выложить гранулы змеевидной линией внутри куска прочной алюминиевой фольги или кастрюли, чтобы загнать их в загон.

Вы можете приобрести курительную трубку, как у нас ЗДЕСЬ .

Сколько времени нужно, чтобы коптить сыр?

Копчение сыра занимает от 2 до 4 часов. Все зависит от вашего вкуса и того, чего вы хотите добиться.

Важно знать, что после того, как сыр задымится, его необходимо плотно завернуть, чтобы он отлежался в холодильнике не менее 1-2 недель , прежде чем пробовать его. Если вы попытаетесь съесть сыр сразу, аромат дыма будет слишком сильным. Если дать ему отдохнуть, ароматы сольются, а аромат дыма станет мягче. Через неделю мы рекомендуем попробовать сыр, чтобы оценить его вкус, но нам он нравится еще больше примерно через две недели после курения.

Мы знаем, что трудно ждать неделю или две после копчения сыра, но оно того стоит!

Какие гранулы или щепа лучше всего подходят для копчения сыра?

Мягкий и мягкий дым лучше всего подходит для копчения сыра. Древесные гранулы, такие как дуб, орех пекан, вишня, клен или яблоко, придадут хороший вкус сыру. Поэкспериментируйте с более дешевым сыром, чтобы найти те комбинации, которые вам нравятся больше всего.

Как хранить копченый сыр

  • Вопрос о том, как завернуть копченый сыр, является широко обсуждаемой темой. Некоторые говорят, что сыр должен дышать и заворачиваться в бумагу для разделки мяса, пергаментную бумагу или вощеную бумагу. После этого заверните сыр в пищевую пленку или запакуйте его. Однако пластик предохраняет сыр от высыхания.
  • В конечном счете, вам решать, во что заворачивать сыр. Мы использовали полиэтиленовую пленку Press’n Seal без каких-либо проблем с влажностью или вкусом.
  • Правильно завернутый сыр может храниться в холодильнике 6-8 недель.
  • Мы не рекомендуем замораживать копченый сыр, так как это повлияет на его текстуру.

Что нужно для копчения сыра

  • Уличный гриль или коптильня – идеальный гриль, водяная коптильня или гриль на пеллетах, но подойдет любой гриль
  • Прохладная температура наружного воздуха – 60 градусов или ниже идеальна для копчения сыра
  • Сыр – Чеддер, моцарелла, гауда, монтерей джек, грюйер, бри и швейцарский.
  • Сковорода или противень для гриля – не нужен, но очень удобен при размещении и удалении сыра с гриля. Обязательно используйте сковороду для гриля или противень с отверстиями, чтобы дым циркулировал вокруг сыра. Чугунная сковорода не подойдет.
  • Древесные пеллеты – мягкая древесина фруктов и орехов
  • Курительная трубка – или алюминиевая фольга или противень
  • Бутановая горелка – Мощная зажигалка для запуска пеллет

    8

    07 пакет с застежкой-молнией (вакуумный, если он у вас есть). Некоторые могут даже выбрать мясную бумагу или вощеную бумагу, потому что она может дышать.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить копченый сыр

Как приготовить сыр холодного копчения

Шаг 1. Подготовка сыра 

Доведите сыр до комнатной температуры. На холодном сыре образуется конденсат, если его поместить на холодную коптильню. Конденсат и влага влияют на способность сыра дымиться. Перед копчением достаньте сыр из холодильника как минимум за два часа.

Перед копчением вытрите всю влагу, образовавшуюся на сыре.

Шаг 2. Закурите 

Зажгите курительную трубку в соответствии с инструкциями производителя и поместите ее в коптильню. Убедитесь, что нет пламени. Помните, вам нужен только дым без тепла. Когда из трубки пойдет ровная струя дыма, положите сыр, не касаясь друг друга, на сковороду-гриль или прямо на решетку для гриля. Убедитесь, что между каждым блоком достаточно воздуха, чтобы дым мог попасть на сыр со всех сторон.

Шаг №3 Коптите сыр

Используйте термометр на решетке гриля, чтобы контролировать температуру гриля в теплые дни.

Закройте крышку и пусть волшебство произойдет . Коптить сыр 2-4 часа.

Шаг № 4 Снимите, заверните и подождите!

Когда сыр перестанет дымиться, выньте сыр из коптильни. Заверните сыр и подождите, пока ароматы не смешаются и не раскроются, по крайней мере неделю. На наш взгляд, нам больше всего нравится после двухнедельного отдыха. Съешьте или используйте, а затем храните в холодильнике в течение 6-8 недель в полиэтиленовой пленке.

Советы и хитрости с копченым сыром

  • Проверьте погоду: Коптите сыр, когда на улице прохладнее 60 градусов.
  • Использование термометра-щупа: Если есть какие-либо вопросы относительно температуры гриля или коптильни, используйте термометр-щуп (например, этот) для контроля температуры. Убедитесь, что температура НЕ поднимается выше 80-90 градусов по Фаренгейту.
  •   Форма для льда: Форма для льда из фольги, помещенная в коптильню под сыром, может снизить температуру вокруг сыра на время копчения.
  • Маленькие блоки: Для достижения наилучших результатов блоки сыра должны быть относительно небольшими, около фунта или меньше, около 3-4 дюймов в длину. Меньшие куски лучше впитывают дым, чем большие.
  • Комнатная температура: Дайте сыру нагреться до комнатной температуры и перед копчением удалите всю влагу, образовавшуюся на поверхности сыра.
  • Без жара или пламени: Вы хотите коптить сыр ровным светом и постоянной струей дыма без жара или пламени.
  • Вращение: Рассмотрите возможность вращения сыра, если дым идет только с одного направления внутри коптильной камеры. Перемещение сыра гарантирует, что сырные блоки одинаково пропитаются дымом.

Что делать с копченым сыром

Насыщенный копченый сыр дополняет почти все, что вы делаете с ним. Вот список вещей, которые вы можете сделать с копченом сыром:

  • закуски или закуска
  • Паста — Mac & Cheese, Lasagna
  • Сэндвичи — Бургеры, бутерброды
  • Pizza
  • Dips
  • Creems
  • И многое другое!

Надеемся, вам понравится делать копченый сыр дома. Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв. Комментируйте и оценивайте рецепт ниже!

Печать Pin

5 от 1 голос

Копченый сыр: пошаговое руководство

Всем любителям сыра! Из этого простого пошагового руководства вы узнаете, как приготовить копченый сыр дома с помощью гриля или коптильни.

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 4 часа

Время охлаждения 14 дней

Общее время 14 дней 6 часов гриль идеален, но подойдет любой гриль

  • Гриль Пан

  • Деревянные пеллеты

  • Курительная трубка

  • Butane Benter

  • Материал для упаковки-пластиковая упаковка или даже сумка на молнии (вакуумное уплотнение, если у вас есть один). Некоторые могут даже выбрать мясную бумагу или вощеную бумагу, потому что она может дышать.

  • Термометр-щуп

    • Сыр Чеддер, моцарелла, гауда, монтерей джек, грюйер, бри и швейцарский.
    Приготовление сыра:
    • Доведите сыр до комнатной температуры. Достаньте сыр из холодильника как минимум за два часа до копчения.

    • Вытрите всю влагу, образовавшуюся на сыре, перед его копчением.

    Сделайте дым:
    • Зажгите курительную трубку в соответствии с инструкциями производителя и поместите ее в коптильню. Убедитесь, что нет пламени. Когда из трубки пойдет ровная струйка дыма, выложите сыр, не касаясь друг друга, на сковороду-гриль или прямо на решетку-гриль. Убедитесь, что между каждым блоком достаточно воздуха, чтобы дым мог попасть на сыр со всех сторон.

    Коптить сыр:
    Вынуть, завернуть и ждать!

    Проверьте погоду: Выберите коптить сыр, когда на улице прохладнее 60 градусов.

    Использование термометра-щупа: Если есть какие-либо вопросы относительно температуры гриля или коптильни, используйте термометр-щуп (например, этот) для контроля температуры. Убедитесь, что температура НЕ поднимается выше 80-90 градусов по Фаренгейту.

    Лоток для льда: Лоток для льда из фольги, помещенный в коптильню под сыром, может снизить температуру вокруг сыра на время копчения.

    Маленькие блоки: Для достижения наилучших результатов блоки сыра должны быть относительно небольшими, около фунта или меньше, около 3-4 дюймов в длину. Меньшие куски лучше впитывают дым, чем большие.

    Комнатная температура: Дайте сыру нагреться до комнатной температуры и перед копчением удалите всю влагу, образовавшуюся на поверхности сыра.

    Без жара или пламени: Вы хотите коптить сыр с постоянным светом и постоянным потоком дыма без жара или пламени.

    Вращение: Рассмотрите возможность вращения сыра, если дым идет только с одного направления внутри коптильной камеры. Перемещение сыра гарантирует, что сырные блоки одинаково пропитаются дымом.

    Вы пробовали этот рецепт? Расскажите нам, что вы думаете! Дайте этому рецепту звездный рейтинг, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографиями своей еды с нами в Instagram, Facebook или Twitter! Мы не можем дождаться, чтобы увидеть их! Не забудьте упомянуть @TheMountainKitchen или отметить #TheMountainKitchen!

    The Mountain Kitchen участвует в партнерской программе Amazon, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *