Паста болоньезе высоцкая рецепт: Паста с соусом Болоньезе, пошаговый рецепт на 2998 ккал, фото, ингредиенты

Паста с соусом Болоньезе, пошаговый рецепт на 2998 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сладким перцем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Розовые спагетти

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне а-ля карбонара со спаржей и козьим сыром

Если меня спросят: «Хочешь награду?» — я отвечу: «Дайте мне макароны с таким соусом!» Я очень люблю спаржу, несмотря на то что в нашем детстве ее не было. Вкус у нее интересный, какой-то ореховый, и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фарфалле с тунцом, фенхелем и кедровыми орешками

Когда мы не на море, но очень хочется пасты с настоящим морским вкусом, я беру тунца из банки, как правило, в собственном соку или в оливковом масле. Лимон с чесноком — это божественное сочетание, что

Юлия Высоцкая

Реклама

Алексей

Приготовление

2 часа и 15 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Для этого соуса используют фарш приготовленный из говядины и свинины. Мясо для соуса нужно выбирать высокого качества, должно быть свежим, и не обязательно это должна быть вырезка или край. Огромное значение имеет какие помидоры будете использовать. Именно их качество будет определять во многом вкус будущего соуса. Лучше использовать консервированные томаты. Если это помидоры с кожурой то нужно от нее избавиться. Ну и еще один момент — время приготовления. Чем дольше вы будете тушить уже почти готовый соус тем более однородным он станет.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

4 зубчика чеснока

1 ст. л. оливкового масла

25 г сливочного масла

2 луковицы

1 морковь

2 стебля сельдерея,

1/4 часть корня сельдерея

250 г фарша из говядины

250 г фарша из свинины

300 мл мясного бульона

150 мл сухого красного вина

2 ст. л. томатной пасты

600 г консервированных помидоров

2 ч. л. смеси трав

350 г спагетти

тертый пармезан по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В сливочном масле обжариваем лук, морковь и корень сельдерея.


Затем добавляем мелко нарезанные стебли сельдерея


Чеснок мелко нарезаем и растираем в ступке вместе со свежим базиликом и оливковым маслом.


Добавляем фарш. Огонь увеличиваем. Перемешиваются чаще


Добавляем вино и чеснок с базиликом


После того как вы париться алкоголь из вина и фарш с овощами начнется обжариваться можно добавить порциями мясной бульон


Отвариваем спагетти. Если хотите аль денте готовьте их на 1,5 -2 минуты меньше.


Выкладываем в тарелку спагетти и соус. Украшаем свежим базиликом и пармезаном


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдапастаконкурс 10 лет ед10 лет ед — третий турподлива из фаршас морковьюв соусес морковью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Паста болоньезе с красным вином , пошаговый рецепт на 1851 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматная паста с запеченной тыквой и йогуртом

Макароны для меня — это в первую очередь хорошее настроение, и когда их варишь, и когда ешь, и после! Главное — понимать основные принципы приготовления: чеснок не должен гореть, оливкового масла

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста из Фриули

Вместо мафальде можно взять те макароны, которые вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с колбасками и горчицей

В этом рецепте хорошо работают короткие макароны, например пенне, а горчица отлично подойдет дижонская.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с фрикадельками и моцареллой

Хорошо здесь работают фигурные макароны, например ракушки или спиральки. Твердый сыр подойдет типа грюйера или пошехонского, а сухари и куриный фарш лучше взять домашние.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке!

Из телепередачи

Зимние прогулки от 19 января 2014

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

462

кКал

19%

Белки27 г
Жиры21 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

7 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

говядина

300 г

помидоры консервированные в собственном соку

200 г

макароны

200 г

сыр твердый

50 г

стебель сельдерея

2 шт.

лук красный

½ шт.

чеснок

2 зубчика

маленький пучок петрушки

1 веточка

красное вино

100 мл

оливковое масло

2 ст. л.

вустерширский соус

¼ ч. л.

соус чили

¼ ч. л.

соль морская

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.


Лук и чеснок почистить.


Мясо, сельдерей, лук и чеснок измельчить в мясорубке, фарш перемешать.


Разогреть в сотейнике оливковое масло, выложить фарш и, помешивая, обжарить.


В сотейник с фаршем добавить помидоры в собственном соку, перемешать, влить вустерширский соус, соус чили и продолжать обжаривать, помешивая.


Влить к фаршу красное вино, все посолить, перемешать и готовить соус на медленном огне 10–15 минут, периодически помешивая.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *