Спагетти болоньезе рецепт в домашних условиях
Быстрый рецепт Спагетти Болоньезе за 30 минут в домашних условиях
Решила приготовить быстрый ужин, и порадовать своих близких, тем более сын должен приехать из института, и на ум пришел рецепт спагетти болоньезе. Да и к макаронным изделиям в нашей семье относятся все положительно, а с таким рецептом, в который входит ароматный мясной соус, ужин получится сытным и как говорится: все будут довольны.
Bolongese – назван в честь стиля приготовления пищи в Болонье, Италия. В состав блюда берут хорошую пасту из твердых сортов пшеницы, и на медленном огне готовят мясной соус в основной состав который входит: фарш, лук, морковь, сельдерей, молоко или сливки, слышала, что возрастает популярность с добавлением в соус вина (сама не пробывала). Про свой рецепт Спагетти Болоньезе, я не буду утверждать, что это лучший рецепт, но скажу вам — это вкусно, и не требуется, как в оригинальном варианте рецепта стоять несколько часов у плиты помешивая соус.
Отойдем от классики и попробуем приготовить супер быстро спагетти болоньезе за 30 минут. Для этого нужно обжарить фарш с рубленным луком, морковью, сельдереем и чесноком, добавляем измельченные помидоры для объема и текстуры, нальем бальзамического уксуса и сахара, для придания аромата добавим сухих трав – базилик, петрушку, орегано (можно купить готовые приправы итальянских трав), чтобы слегка добавить нагрузку на соус (проснулся, заиграл) добавим молотый красный перец чили, главное не переборщить.
Все это тушим в течении — 10 минут, добавляем ¼ стакана жирных сливок и тушим еще 5 минут. Добавление жирных сливок, безусловно обязательный элемент который входит в классический рецепт соуса. Сливки добавляют сливочный соус, и убирают излишнюю кислотность, но можно обойтись и без них, если у вас их нет под рукой (как в моем случае), или — же кто следит за калориями в блюдах, но соус по-прежнему будет богатый и вкусный.
Ароматные и вкусные спагетти болоньезе готовы за 30 минут.
Распечатать рецепт
Быстрый рецепт Спагетти Болоньезе за 30 минут
Быстрый рецепт итальянской кухни — Спагетти Болоньезе за 30 минут в домашних условиях и ваш вкусный ужин готов. Рецепт с пошаговыми фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Инструкции
Подготовим необходимы ингредиенты.
Нарезаем лук, морковь и сельдерей кубиками отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим пару минут, далее добавляем фарш и мелко рубленный чеснок солим по вкусу, перемешаем накрываем крышкой и тушим 15 минут на среднем огне.
Далее добавим резанные томаты, продолжаем тушить 5 минут.
Затем высыпаем сухие приправы, нальем бальзамический уксус, я вместо сливок добавила куриный бульон (можно взять бульон от сварившихся спагетти) и тушим 3 минуты, за это время приправы отдадут свой аромат.
Наливаем соус Маринара (если нету, можно взять томатный соус для барбекю), накрываем неплотно крышкой и продолжаем тушить 5 минут.
Вот такой замечательный ароматный мясной соус должен получится.
Надеюсь как готовить спагетти не нужно описывать, производители пасты позаботились об этом. Следуйте инструкции производителя на упаковке. В готовые спагетти добавьте пару ложек оливкового масла, что бы они не слипались.
Раскладываем спагетти по порционным тарелкам, положим сверху приготовленный мясной соус болоньезе и натрем сыра.
Примечания для рецепта
Если Вам понравился рецепт, пишите комментарии.
Возникли вопросы, пишите.
Хотите поделится своим рецептом, нажмите кнопку «ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ» и следуйте инструкциям.
Не пропустите новые рецепты (они обязательно будут) ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Спагетти Болоньезе, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте соус для спагетти болоньезе. Для этого лук с чесноком очистите. Лук разрежьте на половинки, затем нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и порубите.
Шаг 2
В большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его.
Шаг 3
К луку с чесноком добавьте фарш и, помешивая вилкой (чтобы не образовывались комочки), жарьте на среднем огне в течение 10 минут. Мясная основа для соуса болоньезе готова!
Шаг 4
Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду к мясу и, помешивая, жарьте 5 минут. Следите, чтобы перец не подгорел.
Шаг 5
Помидоры очистите и переложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, затем добавьте в сковороду к мясу с овощами. Посолите и поперчите. Добавьте пряные травы по вкусу и тушите соус болоньезе на маленьком огне 20 минут.
Шаг 6
Приготовьте спагетти. Для этого в большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Опустите в нее спагетти, не разламывая. Делайте это постепенно, по мере размягчения погруженной в воду части. Варите 10 минут.
Шаг 7
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать их не надо: так паста будет лучше соединяться с соусом. Но добавить столовую ложку оливкового масла можно.
Шаг 8
Спагетти положите в соус болоньезе и перемешайте. Прогрейте все вместе. Затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром. Сразу подайте на стол.
Полезный совет
Сладкий перец в рецепте болоньезе для спагетти можно не жарить, а использовать в свежем виде. Для этого мелко нарежьте его, измельчите в блендере вместе с консервированными помидорами и добавьте в соус. В результате перечный вкус станет более выраженным.
Кстати
Спагетти болоньезе — конечно же, не единственный вариант применения этого знаменитого соуса. Им же прослаивают, например, одноименную лазанью, дополняя нежным бешамелем.
Паста болоньезе, рецепт в домашних условиях
А вы знали, что в итальянских ресторанах в мясное блюдо из фарша, тушеное в густом томатном соусе с овощами, не сочетают в одной тарелке со спагетти, а подают с яичной лапшой – пастой тальятелле? Блюдо называется болонское рагу, или паста болоньезе.
Хотите попробовать болонское рагу в Италии? Ищите в меню итальянского ресторана «тальятелле аль рагу» или «рагу алла болоньезе». А еще лучше приготовьте знаменитую пасту болоньезе в домашних условиях — пошаговый рецепт поможет вам воссоздать у себя на кухне настоящее гастрономическое чудо!
Рецепт пасты болоньезе: основы
Мясной фарш
Согласно традиционному рецепту, базовым компонентом блюда является говядина, хотя допускается использовать смесь говядины и свинины. Чтобы придать пасте болоньезе аромат копченостей, в фарш иногда добавляют несколько ломтиков панчетты — свиной грудинки, вяленой с добавлением специй (розмарин и шалфей).
Выбирая говядину, отдавайте предпочтение такому отрубу, который нуждается в длительном тушении. Например, голяшка или лопатка подойдут идеально, они обладают насыщенным мясным вкусом. Конечно же, лучше всего купить цельный кусок мяса и самостоятельно нарезать ножом или перемолоть на мясорубке. Если такой возможности нет, то купите готовый фарш, хорошего качества и обязательно свежий.
к оглавлению ↑Много свежих овощей
Чтобы болоньезе получился вкусным и насыщенным, обязательно берем: лук — для аромата, морковь — придает сладость, сельдерей — не дает мясу потемнеть. Чеснок не является обязательной составляющей, но пару зубчиков, добавленных на начальном этапе при обжаривании овощей, лишними не будут.
Что качается томатной составляющей, то здесь допустимы варианты. Можно использовать протертые свежие помидоры, томаты в собственном соку или концентрированную томат-пасту. В первых двух случаях потребуются дополнительные усилия, нужно постоянно помешивать и следить, чтобы помидоры не подгорели. Если добавить томатную пасту, то вкус рагу будет кардинально отличаться, он получится более насыщенным, а сам процесс тушения во многом упрощается.
к оглавлению ↑Красное или белое вино?
Вино придает рагу особенный вкус, поэтому добавляйте его в обязательном порядке. Лучше всего взять сухое красное вино, оно очень идет блюду. Если в холодильнике есть только бутылка белого, то используйте его, но лишь при условии, что оно сухое! Десертные и полусладкие вина не подойдут.
С чем подавать болоньезе?
В Болонье считают, что рагу и тальятелле просто созданы друг для друга. Тальятелле — яичная паста, плоская и шероховатая, имеет пористую структуру, за счет чего отлично впитывает мясной соус. Ширина идеальной полоски лапши должна составлять 8 миллиметров — именно такой стандарт для тальятелле принял Итальянский институт питания по инициативе жителей Болоньи в 1972 году. Бескомпромиссные итальянцы разрешают завершить приготовление пасты болоньезе одной-единственной добавкой — щепоткой тертого пармиджано-реджано. Сыр пармезан усиливает вкус и аромат блюда.
Кроме пасты болоньезе, мясное рагу подходит для создания более сложных блюд, например, лазаньи или пиццы болоньезе. В любом случае будет вкусно!
Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- говядина (мякоть) – 500 г
- репчатый лук крупный – 2 шт.
- черешковый сельдерей – 1 стебель
- морковь крупная – 1 шт.
- чеснок – 3-4 зуб.
- томатная паста – 80 г
- красное сухое вино – 100 мл
- сливочное масло – 20 г
- оливковое масло – 30 мл
- сухие итальянские травы – 0,5 ч. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу
- вода – 250 мл
- тальятелле для подачи соуса
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля начала нужно подготовить мясо и овощи.
Для рагу я использовала говяжью голяшку, зачистила мясо от крупных сухожилий и перемолола через мясорубку с крупной решеткой (если нет мясорубки, то можете мелко-мелко порубить ножом). Лук, чеснок и морковь почистила и нарезала кубиком с ребром примерно 0,5 см. Обязательно добавляйте сельдерей — без него болонское рагу готовить не принято, вкус и цвет будут совершенно другими. Понадобится один крупный черешок, также нарезанный кубиком.
Далее следует обжарить ингредиенты. В сковороде я разогрела оливковое и сливочное масло. Засыпала сначала овощи — должна получиться приличная горка, по объему овощей должно быть примерно столько же, как и мясной составляющей.
Обжаривала на среднем огне, без крышки, помешивая лопаткой. Примерно через 10 минут овощи должны стать мягкими, а лук начнет золотиться.
Самое время отправить на сковороду мясо. Помешивая, я обжарила говяжий фарш, чтобы он хорошо подрумянился — примерно 15-20 минут, разминая его лопаткой, чтобы не было крупных частиц. Говядина на этом этапе должно именно поджариться, а не просто потушиться, иначе рагу не будет иметь характерного мясного вкуса.
Влила красное сухое вино и добавила томатную пасту. Тщательно перемешивая, обжарила все вместе еще 2-3 минуты, чтобы спирт выпарился и томат-паста обжарилась.
Добавила 1 стакан воды (или овощной бульон), соль и перец по вкусу, лавровый лист и смесь итальянских сушеных трав. Убавила огонь до минимального, накрыла крышкой и тушила 2 часа, время от времени помешивая. Если вода сильно выкипит, то ее можно подлить, главное следите, чтобы ничего не подгорело.
Время тушения можно увеличить вплоть до 4 часов. Чем дольше будет тушиться рагу, тем насыщеннее получится по вкусу. Можно готовить не на плите, а после обжаривания пересыпать в жаропрочную форму, залить водой и тушить 3-4 часа под крышкой при температуре 130-140 градусов.
Чтобы влага не испарялась, под крышку можно подложить пару листов фольги. Способ приготовления в духовке хорош тем, что тушение будет ровным по всей площади, не нужно помешивать содержимое формы.
Болонское рагу после тушения должно настояться 30-40 минут, тогда оно будет еще вкуснее. Соус впитается в мясо и станет немного гуще. Пока рагу остывает, нужно отварить пасту для болоньезе. Подавать в горячем виде, с тальятелле, присыпанной тертым пармезаном. Кстати, если вы приготовили много рагу, то его можно хранить в холодильнике, заморозив небольшими порциями, и разогревать по мере необходимости. Очень удобно, в любой момент отварили пасту и можно наслаждаться настоящим итальянским блюдом, не выходя из дома. Buon appetito!
Пошаговые рецепты приготовления соуса болоньезе в домашних условиях
Рецепты приготовления соуса
admin
Содержание:1 Ингредиенты2 Приготовление3 Что добавить4 С чем подавать5 Видеорецепт соуса болоньезе6 Советы Вкусный, сочный мясной соус к правильно приготовленным спагетти…
Вкусный, сочный мясной соус к правильно приготовленным спагетти аль денте – что может быть вкуснее? Для многих хозяек этот таинственный гость из солнечной Италии так и остаётся неизведанным туристом, некоторых пугает экзотическое название соуса, однако в его приготовлении нет ничего сложного. Я предлагаю вам очень вкусный, быстрый и проверенный классический рецепт соуса болоньезе.
Знаете ли вы? Соус болоньезе впервые появился в городе Болонья – итальянской столице образования и кулинарии.
Традиционно этот классический соус подаётся с разнообразными видами итальянской пасты, но его используют и в других блюдах. Например, лазанье. Традиционный рецепт соуса болоньезе с фаршем в приготовлении совсем не сложен.
Приготовьте глубокую миску, а ещё мясорубку или блендер – на случай, если вы не используете готовый фарш.
Ингредиенты
Репчатый лук | 100 г |
Морковь | 100 г |
Сельдерей | 50 г |
Говядина | 400 г |
Свинина | 200 г |
Томатная паста | 150 г |
Белое сухое вино | 1 бокал |
Растительное масло | 2 ст.![]() |
Соль, перец | по вкусу |
Болоньезе получится лучше и вкуснее, если взять цельные части мяса и приготовить свежий фарш самостоятельно. Но если у вас на кухне нет мясорубки или блендера, или вы хотите ускорить процесс приготовления блюда, то используйте готовый свино-говяжий фарш. Свинина и говядина идеально балансируют вкусы друг друга. Свинина делает фарш нежнее, а говядина добавляет текстуру и сочность.
Приготовление
- Подготовьте овощи: очистите и промойте лук, морковку и сельдерей, нарубите лук и прожарьте его на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
- Натрите морковь и нарежьте сельдерей, добавьте овощи к луку и готовьте 5 минут.
- Добавьте фарш: когда овощи будут готовы, добавьте к ним фарш, хорошо перемешивая, тщательно распределите фарш между овощами и готовьте, пока мясо не потеряет розовый оттенок.
- Добавьте томатную пасту и вино: когда овоще-мясная масса приготовится, добавьте томатную пасту и белое сухое вино, тщательно перемешайте.
- Когда вино испариться, добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой и тушите соус на медленном огне 35-40 минут.
Если соус кажется вам суховатым, можно добавить в него несколько столовых ложек бульона или воды.
Считается, чем дольше тушится болоньезе, тем он вкуснее. Итальянские повара держат соус на огне от 2 до 4 часов.
Вкусный соус болоньезе можно приготовить и в мультиварке. Для этого поместите все компоненты в чашу и готовьте в режиме «Тушение». Такое блюдо не уступает по вкусовым качествам тому, которое приготовлено традиционным способом.
Что добавить
Чтобы ваш болоньезе был ещё вкуснее и наверняка стал частым гостем на повседневном и праздничном столе, важно знать несколько простых хитростей.
Классический рецепт можно разнообразить добавив в в соус несколько зубчиков чеснока. Для приятного аромата также добавляют листик лаврового листа – он кладётся в блюдо вместе с белым вином, но важно не забыть вынуть приправу перед подачей.
Для более нежного вкуса в готовый болоньезе можно добавить немного нежирных сливок – соус получится ещё нежнее и приятнее. Так он становится немного похож на соус Бешамель.
С чем подавать
В классической итальянской кухне соус болоньезе подают к разнообразным макаронным изделиям – спагетти, букатини, каннеллони и конкильи. Настоящая итальянская паста делается всего из двух компонентов: муки твёрдых сортов пшеницы и воды, так что, если хотите получить вкусное блюдо, то следует уделить особое внимание выбору правильных макарон. Кроме болоньезе, разнообразить их вкус поможет простой рецепт соуса для макарон.
Также соус болоньезе является неотъемлемым ингредиентом знаменитой лазаньи – любимого блюда болонских студентов и мультяшного ненавистника понедельников, кота Гарфилда. В отличии от пасты, которую следует полить готовым соусом сверху, листы лазаньи намазывают болоньезе по принципу торта и запекают под томатным соусом.
Болоньезе – универсальный соус, и его можно подавать со многими блюдами: с отварным картофелем и пюре, рисом кус-кусом. Также он может неплохо заменить привычную заправку для шаурмы, но если вы любитель традиционной кухни, то обратите внимание на классический рецепт соуса для шавермы.
Видеорецепт соуса болоньезе
Если вы хотите знать, как сделать соус болоньезе, вы также можете посмотреть полезный и удобный урок. В этом коротком видеорецепте наглядно демонстрируются все этапы приготовления вкусного классического болоньезе.
Советы
Для меня этот соус, наряду с рецептом соуса карбонара уже много лет остаётся абсолютным фаворитом среди других мясных соусов. И дело не только в простоте и лёгкости его приготовления. Болоньезе можно готовить впрок – готовый соус может храниться в холодильнике до 3 дней. Чтобы снова раскрыть его прекрасные вкусовые качества и аромат, достаточно разогреть нужное количество болоньезе на сковороде с парой ложек воды.
Тем, кто хочет заготовить любимый соус в большом количестве, следует обратить внимание на рецепты для консервации соуса болоньезе на зиму. Разогретый, такой соус почти не уступает по вкусовым качествам свежему, а приготовить его легко: поместите готовый болоньезе в тщательно стерилизованные банки и храните в тёмном и прохладном месте. В дополнительном кипячении перед консервацией этот соус не нуждается.
Сегодня мы рассмотрели классический рецепт приготовления соуса болоньезе – таким его традиционно готовят на его родине, в далёком городе Болонья. Но соус получится ничуть не хуже, а даже интереснее, если экспериментировать с разными видами фарша: можно использовать только свиной, или только говяжий фарш, а сторонники здорового питания могут попробовать приготовить это замечательное блюдо с куриным фаршем. Вариации со специями и вином подарят новые оттенки вкуса уже знакомого и полюбившегося соуса. Главное – это готовить с удовольствием и прекрасным настроением.
Надеюсь, вы должным образом оцените мой рецепт, и этот итальянский мясной соус надолго поселится на ваших столах. Жду ваших отзывов и комментариев с новыми вариантами приготовления болоньезе. Всем приятного аппетита!
Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Приготовить соус «А-ля Болоньезе»:
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, 5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец.
Перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить в тепле.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить 8-10 минут.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус «А-ля Болоньезе» и украсить листиками базилика.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Как приготовить домашняя паста болоньезе в домашних условиях рецепт с фото
Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле и к зеленой лазаньи. Однако сейчас соус готовят и к другим видам паст. В классическом рецепте используют говядину, томатную пасту, вино, морковь, иногда сливки. Очень часто в других вариантах рецептов: в болоньезе добавляют: консервированные томаты, сладкий перец и очень много различных специй. Пасту болоньезе очень легко приготовить в домашних условиях, возможно именно тогда она стала такой известной. Тогда уже и я собралась приготовить любимому эту пасту. Делала как всегда по-своему.
Ингридиенты (На 4 чел.)
паста на ваш вкус 400 гр.
фарш 250 гр.
томатная паста 3-4 ст. л.
вино 50 г.
черный перец, соль
зеленый: петрушка, лук, укроп
Начинаем готовить соус: в первую очередь ставим сковородку на маленький огонь, и наливаем масло. Когда сковородка разогрета можно ставить фарш, через 5 минут добавляем томатную пасту и накрываем крышкой. В то время нарезаем мелко лук и добавляем его в фарш. Когда лук уже тушится вместе с фаршем, нарезаем петрушку и укроп. Эту зелень стоит добавить по 2 минуты до готовности соуса. И не забываем о вине, я всегда использую сухое красное, и добавляю его перед томатной пастой, чтобы фарш впитав его. Пасту следует готовить за тем, как она по происхождению, свою я готовила 7 минут и выключила газ вместе с соусом. На готовую пасту сверху ставим соус, и при желании притрушиваем пармезаном. Итальянских, Вам ужинов!Паста болоньезе | ХозОбоз
История приготовления пасты болоньезе
Италия всегда была восхитительно красива, но не всегда была так богата, как сейчас. Тем не менее, итальянцы гордятся своим прошлым и с уважением и любовью относятся к кулинарным рецептам, пришедшим в их дома не в самые лучшие времена. Одним из таких «бедных» блюд считается паста болоньезе, или, как её более правильно называют сами итальянцы, паста с рагу (ит. «pasta con ragu»).
В классический рецепт пасты болоньезе входит паста, чаще всего это спагетти, и соус из мясного фарша, приготовленный особым способом с томатом, вином, специями. Несмотря на то, что по всему миру разошлось название с уточнением «болоньезе», что в переводе на русский язык обозначает «по-болонски», к итальянскому городу Болонья это блюдо никакого отношения не имеет. Итак, приступаем! Какие продукты понадобятся для приготовления пасты болоньезе в домашних условиях?
Ингредиенты
Для пасты:
- спагетти 300 грамм
- соль
Для соуса:
- говядина мякоть 300 грамм
- томатная паста 5 столовых ложек
- вино красное 1 стакан
- масло оливковое 5 столовых ложек
- лук красный 150 грамм
- чеснок 2 зубчика
- лавровый лист 3-5 шт
- сушеный базилик 2 столовые ложки
- сушеная петрушка 1 столовая ложка
- свежая петрушка (зелень) пара веточек
- соль
- перец молотый
Как приготовить пасту болоньезе
Начнем с соуса, который, в идеале, должен готовиться не менее часа.
Соус болоньезе:
- Для начала приготовим необходимые продукты.
Заготовим все ингредиенты, которые могут нам понадобиться для приготовления
- Мякоть говядины перекручиваем на мясорубку дважды, используя насадку с самой мелкой решеткой. Нужно получить самые максимально возможно мелкие кусочки мяса. Можно перемолоть его в комбайне или измельчить блендером. Главное – добиться необходимой консистенции.
Говядину перекручиваем на мясорубке помельче, лучше два раза
- Чистим, моем лук и чеснок, затем измельчаем их в мясорубке или любым другим доступным способом. Наливаем оливковое масло в большую и глубокую сковородку с толстым дном и, желательно, керамическим покрытием. Солим, высыпаем сушеный базилик.
Лук и чеснок очищаем и измельчаем, после чего обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле вместе с сушеным базиликом и солью
- Туда же кладем смесь фарша с луком и чесноком, обжариваем её слегка, постоянно размешивая, чтоб она не жарилась одним куском, а имела консистенцию соуса или паштета.
Добавляем мясной фарш и обжариваем его вместе с ароматными специями и овощами. Не забывайте фарш постоянно помешивать, чтобы предать начинке рассыпчатую консистенцию
- Добавляем столовую ложку сушеной зелени петрушки, перемешиваем.
В обжаренное мясо всыпаем сушеную петрушку
- Вливаем в сковородку стакан красного вина.
Теперь добавляем красное вино
- Перемешиваем тщательно до образования однородной массы, ставим на сильный огонь на пять минут.
Все ингредиенты перемешиваем и оставляем тушиться примерно на 5 минут
- Добавляем в соус томатную пасту, снова перемешиваем.
Помешивая, вводим томатную пасту
- Слегка перчим, кладем лавровый лист и оставляем на самом маленьком огне тушиться под крышкой минимум на час, в идеале – полтора-два часа. В процессе постоянно перемешиваем, иначе соус будет пригорать снизу.
Теперь наступило время приправить мясо. Для этого используем лавровый лист и молотый перец, а затем накрываем фарш крышкой и, не забывая иногда помешивать, тушим от 1 часа до 2
- Готовый соус болоньезе имеет пастообразную консистенцию и вкусен сам по себе, но мы его отставляем в сторону и приступаем к приготовлению пасты.
Как только соус приготовится займемся пастой
Паста:
- В большой кастрюле из расчета 1 литр на 100 грамм сухой пасты ставим воду на сильный огонь.
- Как только она закипела, солим ее и опускаем в кипяток выбранные нами сегодня спагетти.
Кипящую воду солим, а затем помещаем в кастрюлю пасту
- Варим 8 минут, как указано на упаковке. Готовую пасту откидываем на дуршлаг.
Варить спагетти следует до состояния «al dente» примерно 8 минут. Готовую пасту освободим от воды и дадим ей стечь
- Осталось самое главное – объединить спагетти и горячий соус в глубокой сковороде и оставить пасту пропитаться соусом минуты на три.
Готовые спагетти выкладываем в сковородку с приготовленным мясным фаршем и оставляем пропитываться на 3-5 минут
- Зелень петрушки моем, обсушиваем салфеткой и мелко нарезаем.
Тем временем моем и режем петрушку
- Подаем пасту болоньезе на больших тарелках, посыпав зеленью. Любители пармезана могут сверху насыпать тертый на самой мелкой терке сыр.
Готовое блюдо выкладываем в глубокие тарелки и посыпаем свежей петрушкой и тертым пармезаном, по желанию
Наша паста болоньезе готова!
Паста не менее полезнее чем ее вкус
Возвращаясь к разговору о средиземноморской кухне и диете, стоит еще раз отметить, что паста, приготовленная из твердых сортов пшеницы и сваренная по времени, указанному на пачке до состояния «al dente», не повредит фигуре и не перегрузит желудок. Итальянцы едят пасту каждый день, при этом отличаясь стройностью, завидным здоровьем, жизнерадостностью и долголетием. Использование для приготовления пасты болоньезе хорошего оливкового масла и томатов добавляет этому блюду полезных качеств, улучшая обмен веществ и снабжая организм полезными витаминами и качественными микроэлементами.
Так как на приготовление соуса болоньезе уходит достаточно много времени, можно заготовить его впрок и заморозить в порционных формочках в морозильной камере. Размороженное рагу ничем не будет отличаться от свежеприготовленного, но значительно сэкономит ваше время, проведенное у плиты на кухне. Кроме спагетти для этого блюда можно использовать любые другие виды паст, но так как блюдо это итальянское, то лучше отдать предпочтение изделиям, произведенным именно в этой солнечной стране. Buon appetito!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Традиционные спагетти Болоньезе с пошаговыми фотографиями
Традиционный рецепт спагетти-болоньезе, богатый, мясистый и полный аромат. Этот традиционный соус болоньезе требует медленного приготовления, чтобы развить богатый и мясной вкус, и использует свежие и качественные ингредиенты для аутентичного вкуса.
Спагетти Болоньезе Рецепт
Моя мама никогда не готовила итальянскую кухню. Я думаю, что нашим самым близким знакомством с итальянской кухней была Pizza Hut, и мне она понравилась! Когда она пробовала какую-либо итальянскую еду, скорее всего, она была испорчена кориандром (кинзой) и съедена палочками для еды.
Это могло бы стать довольно длинным объяснением того, почему в течение многих лет я с треском проваливал попытки воссоздать приличный соус болоньезе дома.
Неважно, сколько разных рецептов я пробовал, насколько дорого красное вино или как долго я варил соус, бутылка готового соуса болоньезе из супермаркета всегда была вкуснее.
И я принял это поражение на том основании, что я не итальянец; что некоторые блюда были вне моего царства из-за моего генофонда.
Традиционные спагетти Болоньезе
Но именно этот рецепт традиционных спагетти-болоньез привлек мое внимание, потому что он не содержит ни красного вина , ни бульона , ни бекона , ингредиентов, которые так часто встречаются в традиционном рагу из говядины.
Я попробовал этот рецепт спагетти-болоньезе из любопытства и с тех пор ни разу не оглядывался назад.
Для меня это соус болоньезе , который я столько лет пытался воссоздать дома.
Почему этот рецепт работает
Все мы знаем, что секрет великолепного блюда — это использование ингредиентов самого высокого качества. Я думаю, что это лучший рецепт соуса болоньезе , потому что:
- Используется качественный свежий говяжий фарш , чтобы придать соусу насыщенный вкус.
- Соус болоньезе — это медленного приготовления на плите от 2 до 3 часов , чтобы дать аромату усилиться, а соусу загустеть.
- Свежие травы добавляют яркости соусу болоньезе.
Какой сорт мяса использовать для соуса Болоньезе
Каждый раз, когда рецепт требует фарша (фарша), я всегда стараюсь приготовить его самостоятельно, и я делаю это столько, сколько себя помню.
На самом деле, моя мама тоже никогда не покупала фарша. У меня есть яркие воспоминания о том, как она рубила собственное мясо опасным китайским ножом для мяса в обеих руках, быстро рубясь с такой агрессией, что вы не захотели бы ее беспокоить в таких случаях.
Раньше я измельчал мясо в кухонном комбайне ; он делает приличную работу, но мясо, вероятно, будет очень мелко нарезано этим методом, почти как паста, если вы будете обрабатывать его слишком долго.
Лучше всего использовать подходящую мясорубку , и владельцы KitchenAid обрадуются, узнав, что приставка для мясорубки отлично справляется с измельчением мяса до грубых и мелких текстур.
Самый простой способ, конечно, — попросить мясника перемолоть мясо за вас.
{Свежеизмельчение (или измельчение) собственного мяса намного лучше, чем готовый мясной фарш из супермаркета}
И я считаю, что свежемолотый фарш лучше всего на вкус, потому что вы можете сами выбрать кусок мяса; Выбор качественного куска мяса означает, что вы можете контролировать как вкус (одни куски мяса вкуснее, чем другие), так и точно знать, что вы едите.
Для этого рецепта спагетти-болоньезе я предпочитаю использовать кусок говядины, который французы и швейцарцы называют антрекот , который в других частях света называется рибай или филе .Это ароматный кусок говядины с большим количеством мрамора, что делает его хорошим выбором для соуса болоньезе, который требует крепкой мясной основы.
Как приготовить спагетти по-болонски
Соус болоньезе основан на итальянском рагу , который представляет собой мясной соус медленного приготовления с помидорами.
Медленное приготовление позволяет ингредиентам соуса сливаться и усиливаться, а также дает мясу шанс стать невероятно нежным и почти раствориться в соусе.
Конечно, можно приготовить соус болоньезе за 30 минут или меньше, но он не будет таким насыщенным, и мясо все равно будет кусаться.
Поэтому, где это возможно, я рекомендую готовить соус болоньезе не менее 2 часов для максимального вкуса, а также я рекомендую удвоить рецепт , потому что он настолько хорош!
Начните с измельчения овощей в кухонном комбайне. Так мелко нарезанные овощи позволят им буквально раствориться в соусе позже (и ваши дети не заметят, что вы подсовываете в это блюдо что-то полезное).
Готовьте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими. Вы не хотите, чтобы овощи подрумянились или стали карамелизироваться, поэтому добавление щепотки соли выведет немного влаги и поможет овощам мягко приготовиться.
Затем добавьте говяжий фарш и готовьте, пока не останется следов розового цвета. Если у вас маленькая сковорода, вы можете делать это партиями, иначе мясо будет готовиться на пару, а не поджариться и станет золотисто-коричневым. И вы хотите, чтобы мясо подрумянилось должным образом, потому что эта карамелизация добавляет соусу аромат .
Добавьте томатную пасту, пока все мясо не покроется. Так как томатная паста очень концентрированная, вам нужно в течение нескольких минут избавиться от сырого вкуса.
Затем добавьте консервированные помидоры, сахар, соль и перец. Это может выглядеть как много помидоров, но поскольку вы будете готовить этот соус болоньезе медленно в течение примерно 2 часов, часть жидкости за это время испарится, и соус значительно загустеет.
Кроме того, из большого количества помидоров можно приготовить действительно ароматный томатный соус.
Многие рецепты соуса болоньезе требуют использования сушеных трав, но я предпочитаю использовать свежие травы. Кроме того, они кажутся дикими на моем балконе, и мне нужны все оправдания, чтобы использовать их там, где это возможно.
Я не стал нарезать травы; Я просто кладу большие веточки — стебли и листья — прямо в соус для максимального придания аромата. Через 2 часа я пытаюсь выловить стебли, хотя большая часть листьев орегано опала, и это нормально.
Во время приготовления не забывайте время от времени хорошо перемешивать соус болоньез, чтобы убедиться, что ничто не прилипает к сковороде.Если соус загустевает слишком сильно, вам также следует добавить немного кипятка, чтобы соус был разбавлен по своему вкусу.
Как подавать спагетти по-болонски
Я всегда рекомендую готовить пасту в соусе болоньезе в течение нескольких минут перед подачей на стол, чтобы паста впитала некоторые ароматы соуса.
Это означает, что вам нужно будет тщательно оценить, сколько макарон и соуса вам понадобится, поскольку любые остатки макарон, приготовленные с соусом, станут густыми и липкими при повторном нагревании.
Для большей пикантности я рекомендую натереть блюдо свежим пармезаном непосредственно перед подачей на стол, а также хорошенько посыпать его свежей зеленью, чтобы придать блюду живость.
Часто задаваемые вопросы
Как долго нужно варить соус болоньезе? Для соуса болоньез обычно требуется как минимум 2 часа медленного кипячения, чтобы дать аромату раскрыться, а мясо смягчиться. Вы, конечно, можете приготовить соус болоньез за меньшее время, но вкус не будет таким насыщенным. Вот почему соусы болоньезе на следующий день становятся намного вкуснее!
Как долго соус болоньез хранится в холодильнике? Соус Болоньезе можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
Как долго соус болоньез хранится в морозильной камере? Соус Болоньезе можно хранить в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки в морозильной камере до 3 месяцев.
Сколько соуса болоньезе на человека? Это, конечно, зависит от человека! Но я оцениваю примерно 1 стакан (250 мл или 1 большую черпак) на взрослого.
Как загустить соус болоньезе? Соус болоньезе густеет по мере приготовления, и чем дольше он готовится, тем гуще становится соус.Вы должны приготовить соус болоньезе, оставив его на медленном огне на медленном или среднем огне, но если вы торопитесь и пытаетесь приготовить «быстрый» соус болоньезе, вы можете сделать соус более густым, тушив его на более сильном огне.
Как приготовить соус болоньезе с пассатой? Я рекомендую приготовить соус болоньезе из консервированных нарезанных кубиками помидоров, потому что помидоры придают соусу некоторую текстуру. Однако вы также можете использовать томатный пассата — помидоры в бутылках, которые равномерно перемешаны — для получения более гладкого соуса.
Как приготовить соус болоньез без вина? Мой рецепт ниже не содержит вина. Некоторые рецепты соуса болоньезе включают вино, которое действует как подсластитель, но я предпочитаю использовать сахар, потому что я считаю, что это более простой способ контролировать сладость соуса, а также контролировать вкус соуса; разные вина могут отличаться по вкусу, что влияет на окончательный вкус соуса.
Что делать, если мой соус болоньез слишком сладкий? Консервированные помидоры различаются по сладости, поэтому перед добавлением сахара попробуйте попробовать соус.Но если ваш соус болоньез слишком сладкий, попробуйте уравновесить его небольшим количеством красного винного уксуса.
Какие макароны подавать с соусом болоньезе? Выбор бесконечен! Вы не ошибетесь со спагетти или феттуцином, но короткие и ребристые пасты (например, пенне ригата или ригатони) также хорошо сочетаются с мясным соусом болоньезе.
РаспечататьСпагетти Болоньезе
★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: eatlittlebird.com
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Общее время: 2 часа 45 минут
- Урожайность: На 4-6 порций
- Категория: Макаронные изделия
- Метод: Верхняя часть печи
- Кухня: Итальянская
Традиционный рецепт спагетти-болоньезе, богатый, мясистый и полный аромат.Этот традиционный соус болоньезе требует медленного приготовления, чтобы развить богатый и мясной вкус, и использует свежие и качественные ингредиенты для аутентичного вкуса.
Состав
Для спагетти Болоньезе
- 1 крупная очищенная морковь
- 1 палочка сельдерея
- 1 коричневая луковица
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 400 г свежего говяжьего фарша
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 1.
6 кг (3,5 фунта) консервированных нарезанных кубиками помидоров
- 4–5 веточек душицы или майорана
- 2 большие веточки листьев базилика
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка сахара, или по вкусу
- соль и перец по вкусу
Обслуживать
- спагетти, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке
- свежая петрушка, мелко нарезанная
- свежий орегано или майоран, мелко нарезанный
- базилик свежий, мелко нарезанный
- сыр пармезан, мелко натертый
Инструкции
- Морковь, стебель сельдерея, коричневый лук и зубчики чеснока мелко нарезать в кухонном комбайне.
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла и сливочного масла.
- Готовьте овощную смесь примерно 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Увеличьте огонь до максимума.
- Добавьте свежемолотый говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится.
- Добавьте томатную пасту и готовьте несколько минут.
- Добавьте консервированные нарезанные кубиками помидоры, зелень и сахар. Я добавляю веточки зелени целиком и даю готовиться в соусе, а по окончании приготовления удаляю стебли.Во время приготовления листья опадут с веточек душицы или майорана, но веточки базилика в основном не должны быть повреждены.
- Приправить солью и перцем.
- Готовьте на на очень слабом огне примерно 2 часа , периодически помешивая.
- По мере загустения соуса я обычно разбавляю его кипятком.
- Вкус приправы.
- Непосредственно перед подачей на стол перемешать нарезанную петрушку.
- Перед подачей перемешайте приготовленные спагетти с соусом и готовьте 1-2 минуты на плите, чтобы паста впитала немного соуса болоньезе.
- Подавать со свежим тертым пармезаном и посыпкой свежей зелени.
Кухонные заметки
После того, как вы приготовили соус «Болоньезе», вы можете подавать его с любой пастой по вашему выбору. Использование болоньского соуса безгранично. Его прекрасно добавляют в соус бешамель для сливочного соуса для пасты, или вы можете пойти еще дальше и приготовить лазанью, заменив этот болонский соус томатным соусом.
Я также иногда использую оставшийся соус Болоньезе в качестве основы для пирога с коттеджем, и в этом случае я добавляю немного грибов и замороженного горошка при разогреве, чтобы сделать его немного более насыщенным.
Информация о пищевой ценности, приведенная ниже, касается только соуса Болоньезе.
ПРЕОБРАЗОВАНИЯЧтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.
Питание
- Размер порции: 1
- Калорий: 178
- Сахар: 10,1 г
- Натрий: 375,7 мг
- Жир: 4.9 г
- Углеводы: 17,8 г
- Волокно: 4,6 г
- Белки: 17,9 г
- Холестерин: 39,6 мг
Обновление
Этот рецепт был впервые опубликован 9 декабря 2013 года. Он был дополнен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Соус Болоньезе | Все рецепты
Это очень хороший рецепт соуса болоньезе.Конечно, как и в случае с большинством рецептов, небольшая настройка сделала его превосходным. Еще я сначала обжарила бекон, затем сняла его со сковороды и обжарила лук, сельдерей и тертую морковь в беконном жире. Когда они стали мягкими, я добавил свинину, говядину и чеснок. Потом я следил за ним именно так, как было. Я помню, как смотрел Эмерила в Food Network, и он всегда жарил свой «миропойс» (сельдерей, лук и морковь), когда делал свои соусы, и это действительно делало вкус намного лучше. Очень вкусный рецепт.
Это ОТЛИЧНЫЙ рецепт.Я делал это несколько раз как для моей семьи, так и для званых обедов. Каждый раз, когда я это делал, я получал восторженные отзывы, и они редко остаются. Это нравится даже моему придирчивому мужу. Я сначала обжариваю бекон, а затем удаляю его со сковороды, оставляя жир, чтобы обжарить лук. Я обнаружил, что при совместном приготовлении бекона и лука, как указано в рецепте, бекон никогда не подрумянивается и становится влажным и эластичным. из всей жидкости, которую лук образует при варке.Я также удваиваю количество томатного соуса, чтобы получить более жидкий соус. Я готовлю соус в кастрюле на медленном огне днем, а не в кастрюле на плите. Отличный рецепт, нам он очень нравится!
Это просто ваш основной повседневный соус болоньезе.Я вижу только одну проблему с этим рецептом … сушеные травы. Если вы собираетесь использовать травы, делайте это правильно и используйте свежие. У них примерно в пять раз больше вкуса, чем у их сушеных собратьев, и они не остаются в вашей корзине для специй пять-шесть лет подряд. Я бы, наверное, также утроил количество чеснока в рецепте.
УДИВИТЕЛЬНЫЙ И БОЖЕСТВЕННЫЙ !!! Я плохо отношусь к тому, что не следую рецепту……. единственное изменение, которое я сделал с этим ВЕЛИКОЛЕПНЫМ рецептом, было заменой нарезанной / нарезанной ветчины прошутто вместо бекона … меньше жира и личной пользы. Я покрыл готовые миски для макарон тертым сыром Азиаго. У меня был гость, и они перевернулись !!!! Спасибо за то, что поделились !!
Это был действительно хороший соус для спагетти.Я не могу следовать указаниям рецепта, не изменив некоторых вещей, поэтому я и сделал это. Я использовал 3 унции панчетты вместо бекона и 4 зубчика крупно нарезанного чеснока. Я обжарила панчетту вместе с оливковым маслом до хрустящей корочки, а затем сняла ее со сковороды. Затем добавила лук, морковь, сельдерей и чеснок. Когда он стал мягким, я добавил грибы и примерно через 5 минут добавил мясо. Я готовил это до тех пор, пока мясо не прожарилось, затем снова добавлял панчетту в сковороду.Я добавил 400 мл томатного соуса и большую банку сливовых помидоров Сан-Марцано вместе с вином и бульоном. Я готовил это около полутора часов и добавил около 1/3 стакана кетчупа (вы удивитесь, сколько профессиональных поваров полагаются на кетчуп, чтобы сделать классический вкус болоньезе «полноценным»). В результате получился действительно восхитительный соус для спагетти, который я без колебаний приготовлю снова.
Отлично! Замечательные вкусы! Я сделал двойную партию, и я рад, что сделал; при необходимости его стоит вытащить из морозильной камеры.Я внес несколько изменений, и все они сработали со вкусом: сначала приготовить бекон — отличная идея; спасибо APRILSNYDER. Я использовал и белый испанский лук, и красный лук; обжарить, пока хорошо не карамелизируется. Я заменил свиной фарш сладкой итальянской свиной колбасой; ням. Я увеличил количество сельдерея вдвое и в следующий раз также разрежу пополам морковь и нарежу ее и лук более мелко. ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: рецепт требует 6 унций. банка томатного соуса — но томатный соус входит в 8 унций. банок Я считаю, что автор имел в виду томатную пасту, которая используется для загущения соусов и продается по 6 унций.банки. Потрясающе — не забудьте свежий тертый пармезан и веточку свежего базилика для украшения.
так как мой итальянец сказал мне, что настоящий соус болоньез требует куриной печени. Мне лично не нравится куриная печень, но я пытался положить ее, когда у меня в холодильнике осталась салсичча (итальянская колбаса), поэтому я тоже бросаю ее.Куриная печень того стоит, вкус соуса стал отличным! это было действительно хорошо. Ты никогда не пробовал гадости из печени. Теперь я верю, что мои друзья сказали мне, что я попробую другой способ соуса болоньезе. с тех пор я каждый раз кладу туда куриную печень. я надеюсь, что это поможет! 🙂
Чтобы бекон стал более вкусным.Возьмите бекон, лук, морковь, чеснок и оливковое масло, положите их в кухонный комбайн и измельчите до состояния пасты. Затем карамелизируйте эту смесь. Я также согласен, что ему нужна томатная паста и банка томатного соуса размером с кварту. Когда я делаю этот рецепт, моя семья говорит, что это лучшее, что я когда-либо делал … Я итальянец и уже много лет делаю замечательный соус для спагетти!
Моей семье очень понравился этот соус.Он насыщенный и ароматный. Это очень аутентично. Я добавил немного больше вина из томатного соуса и куриного бульона, чем требовалось, а также увеличил время кипения.
Спагетти Болоньезе в банке — Соусы для пасты Prego®
Спагетти Болоньезе — любимое блюдо всей семьи, и этот рецепт покажет вам, как приготовить это классическое блюдо из макарон всего за четыре простых шага.Слои аромата накапливаются в сковороде, начиная с обжаренного говяжьего фарша, чеснока и лука, сваренных в соусе Prego® Farmers ’Market Marinara. Спагетти готовятся на одной и той же сковороде, поэтому весь обед готов к отправке с плиты на стол всего за 30 минут. Классическое сочетание говяжьего фарша, томатного соуса и сыра порадует публику, а порция этого рецепта говяжьего болоньезе является хорошим источником клетчатки, белка, железа и витамина D.
Ингредиенты
Стоимость рецепта: 9 долларов.06
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 средний лук, нарезанный кубиками (около 1/2 стакана) (купите предварительно нарезанный, чтобы сэкономить время на приготовление)
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 1 банка (23,5 унции) Prego® Farmers ‘Market Classic Marinara Sauce
- 1/4 чашка красного сухого вина (если вы не хотите использовать вино, замените его водой)
- 1/2 стакан обезжиренного (2%) молока
- 1 3/4 чашки воды
- 8 унций сырых спагетти или цельнозерновых спагетти, разделенных пополам
Инструкция
Подсказки
- Примечание об ингредиентах: Для усиления вкуса говядины замените воду говяжьим бульоном Swanson® или бульоном.
Шаг 1
Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Приправить говядину солью и перцем. Добавьте говядину, лук и чеснок и готовьте, пока говядина не подрумянится, часто помешивая, чтобы мясо отделилось. Слейте жир.
Шаг 2
Добавьте соус, вино (или 1/4 стакана воды, если хотите) , молоко, 1 3/4 стакана воды и сырых спагетти и нагрейте до кипения (прижмите спагетти вниз, чтобы они готовится в соусной смеси).
Шаг 3
Готовить без крышки, (держать на среднем или сильном огне) , пока спагетти не станут мягкими, время от времени помешивая (спагетти должны быть al dente примерно через 12 минут) .
Шаг 4
При желании посыпать тертым пармезаном перед подачей на стол.
Отзывы
Spaghetti Bolognese — JackSlobodian
Если вы ищете традиционный рецепт болоньезе, его здесь нет (если вы ищете традиционный рецепт рагу алла болоньезе от Эмилы Романья, идите сюда ) Если вы любитель классической кухни, известной во всем мире спагетти болоньезе продолжайте.
Спагетти Болоньезе
Это, наверное, одно из самых популярных блюд в Европе. В нем используются спагетти из южной Италии и соус, напоминающий неаполитанское рагу.
В большинстве спагетти-болоньезе вы найдете сочетание говяжьего фарша, помидоров, пармезана и зелени. В результате получается что-то вкусное и легкое в приготовлении.
Рецептов, которые могут вам понравиться
Ragù alla Bolognese
Spaghetti Carbonara
Penne all’Arrabbiata
Спагетти Болоньезе
Спагетти, вероятно, одно из самых популярных в Европе спагетти.Сочетание говяжьего фарша, помидоров, пармезана и зелени создает что-то вкусное, которое легко приготовить.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Порции на 4 человека
Калорийность 1073 ккал
- 500 г Спагетти
- 75 мл Оливковое масло первого отжима
- 1 большой лук мелко нарезанный
- 3 зубчика мелко нарезанный чеснок
- 500 г говяжий фарш
- 750 г пассата
- 175 мл красное сухое вино или белое вино
- свежие стебли базилика можно мелко нарезать и тушить с соусом
- орегано
- Свежемолотый черный перец
- Морская соль
- Пармезан
В большой сотейнике на среднем или слабом огне обжарьте лук в течение 6-7 минут, пока он не станет мягким.Добавьте чеснок и тушите 1 минуту.
Увеличьте огонь, добавьте говяжий фарш и приправьте солью и перцем. Теперь измельчите фарш деревянной ложкой и продолжайте помешивать, давая мясной жидкости испариться. Как только фарш подрумянится, убавьте огонь до среднего.
Затем добавьте вино и деревянной ложкой очистите сковороду от глазури (соскребите коричневые кусочки, приставшие к дну сковороды). Как только вино испарится, добавьте пассату и орегано. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть не менее 1 часа, добавив при необходимости воды.Проверяйте и перемешивайте каждые 15-30 минут.
Когда болоньезе почти готово, добавьте базилик, затем попробуйте и приправьте солью и перцем. Затем сварить макароны в кастрюле с сильно подсоленной кипящей водой до состояния al dente. Слейте воду из макарон и добавьте соус Болоньезе.
Подавать в свежем виде со сковороды со свежим тертым пармезаном.
- Промойте банку пассата 100 мл воды, встряхните и добавьте в соус.
калорий: 1073 ккал, углеводов: 116 г, белков: 41 г, жиров: 46 г, насыщенных жиров: 13 г, транс-жиров: 2 г, холестерина: 89 мг, натрия: 146 мг, калия: 1503 мг, волокон: 8 г, сахара: 14 г, витамина A: Симон — Болоньезский гриб
Блюдо из вегетарианской пасты от шеф-повара Майкла Саймона из его новой книги «Fix it with Food.”
Болоньезский гриб
Кухня:
Итальянский, Здоровый
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Оливковое масло
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 # паста паппарделле
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
- 1 ребро сельдерея, нарезанное мелкими кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ½ # смешанных лесных грибов, таких как шитаке, кримини, устрица
- 1 т свежих листьев тимьяна
- 3т томатной пасты
- 1c цельного молока
- Свежий тертый пармезан для сервировки
- Базилик свежий для сервировки
Michael Symon Mushroom Bolognese — Дом и семья
НАПРАВЛЕНИЯ:
В чаше кухонного комбайна с ножом измельчите грибы до тех пор, пока они не станут крупно измельченными.Отложите в сторону.
Поставьте большую сковороду с толстым дном на средний или сильный огонь. Добавьте ¼ c оливкового масла вместе с луком, морковью, сельдереем и чесноком со щепоткой соли. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавьте грибы и тимьян и готовьте, пока грибы не начнут подрумяниваться и высохнуть, затем добавьте томатную пасту и подождите минуту, прежде чем добавить молоко.
Приправить солью и перцем и довести до кипения.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Добавьте макароны и готовьте на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции по приготовлению.
Когда паста будет готова, добавьте ее к грибам вместе с c пасты воды и перемешайте, чтобы покрыть пасту.
Снимите с огня и добавьте немного рваного базилика и свежего натертого пармезана, натерев сверху для подачи.
Получите больше от серии
Мой любимый быстрый и острый соус болоньезе с кукурузной пастой лингвини | Без глютена и веганский вариант
Поразительное количество комфорта можно найти в миске нежных макарон, густо покрытых ароматным соусом болоньезе.Я ошибся?
Возможно, мы не итальянцы, но когда мы с мужем обедаем в новом итальянском ресторане, мы судим, насколько вкусной будет еда, по вкусу их болоньезе. Почему так много поваров так тяжело относятся к соусам для пасты? Я не говорю, что я эксперт в итальянской кулинарии — это далеко не так. Но я узнаю хороший соус болоньезе, когда пробую его.
За эти годы я перепробовала безумное количество рецептов соуса болоньезе. Я никогда не был доволен результатами, пока, наконец, не научился делать макароны из фильма «Крестный отец».Я знаю, что это глупое заявление, но это правда, и вы можете прочитать мою историю по этому поводу здесь.
Настоящий, настоящий соус болоньезе (в Италии он называется rag alla bolognese ) готовится долго. Есть много шагов, каждый из которых делается для того, чтобы слой за слоем создать восхитительный вкус, который заставит вас облизывать пальцы. К сожалению, у большинства из нас нет времени, необходимого для создания истинного вкуса этого знаменитого итальянского соуса.
Этот рецепт — мой быстрый помощник, когда у меня возникает тяга к домашнему соусу болоньезе. Прошу прощения у моих итальянских друзей за разделку по подлинному итальянскому рецепту rag alla bolognese . Поверьте, я чувствую вашу боль, довольно неприятно видеть, как традиционные рецепты вашей родной страны перевернуты. (Смеется) Хотя это может быть не традиционный рецепт, но чертовски хороший. Этот соус добавляли в пасту или добавляли в нее уже почти 10 лет.Вы можете чувствовать себя в безопасности, потому что это проверенный и проверенный рецепт, который уже долгое время удовлетворяет тягу к болоньезе в моем доме.
Ниже приведен мой простой и быстрый рецепт соуса болоньезе. Если вы хотите попробовать по-настоящему настоящий рецепт рагу-алла-болоньезе от итальянского повара, зайдите в Memorie di Angelina и ознакомьтесь с рецептом Фрэнка.
Быстрый и острый домашний болонский соус для пасты (с веганской опцией)
Быстрый рецепт восхитительного и простого в приготовлении соуса болоньезе.Подавайте его с макаронами из кукурузной лингвини и получайте блюда без глютена.
Автор: SpicieFoodie.com и Нэнси Лопес-МакХью
Тип рецепта: соус, болоньезе, без глютена
Кухня: фьюжн, итальянская, без глютена
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 1 столовая ложка. оливковое масло хорошего качества
- 1 фунт или 500 г фарша из свинины и говядины *
- одна банка 15 унций или 400 граммов нарезанных тушеных помидоров (при использовании целых консервированных томатов сначала разбить их перед употреблением)
- 6 унций или 200 граммов томатное пюре
- 8 измельченных зубчиков чеснока
- ½ ст.Сыр пармезан
- 1 ч. сушеный тимьян
- 2 ч. сушеный орегано
- 2 ч. сушеный базилик
- 1 большой лавровый лист
- 1-2 столовые ложки хлопьев чили, по желанию
- большая щепотка сахарного песка
- 1 чайная ложка. мелкая морская соль, отрегулировать по вкусу
- ½ чайной ложки. молотый черный перец
- ¼ чашки (100 мл) красного вина **
- 1 упаковка макаронных изделий из кукурузной лингвини (или макарон на ваш выбор)
- дополнительный пармезан для терки поверх макаронных изделий, дополнительно
Инструкции
- Нагрев оливкового масла, после нагревания добавить измельченную мясную смесь и обжаривать до готовности мяса.Слейте все излишки масла. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме макаронной лапши и пармезана. На среднем огне и частично под крышкой дайте покипеть не менее 40 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
- Приготовьте макаронные изделия и лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Для подачи вы можете смешать приготовленный соус с приготовленной пастой или подать болоньезе поверх лапши.
Примечания
* Мне нравится использовать смесь свинины и говяжьего фарша.Вы сможете найти смесь в мясном отделе или в ближайшем продуктовом магазине. Если смеси нет в наличии, смело перемешивайте мясо самостоятельно. В качестве альтернативы можно использовать говяжий фарш.** Вино добавляет аромат, но не привкус алкоголя. Я тестировал рецепт с использованием и опускаю его, оба с отличными результатами. Вы можете полностью отказаться от него или использовать вместо него бульон.
В веганском болоньезе можно отказаться от мяса или заменить его мелко нарезанными грибами. Обратите внимание, что я тестировал только мясную версию.
3.2.2265
Вы также заметите, что я использовала кукурузную пасту, которую, конечно, вы можете заменить своей любимой пшеничной или безглютеновой. И хотя нам нравится небольшая толика в нашем бологенсе, которую мне не нужно добавлять, но вы должны попробовать это хотя бы раз. Это вкусно!
Как вы можете видеть на фотографиях, мне нравится смешивать соус с лапшой, а затем залить сверху дополнительным соусом перед подачей еды. Как насчет вас, вам нравится смешивать соус с лапшой или поливать лапшу соусом?
Соус Болоньезе Райана
Это версия соуса Болоньезе Райана.Было очень вкусно. Я предполагаю количество ингредиентов, но это часть восхищения. Сделайте это самостоятельно, увеличивая или уменьшая количество ингредиентов в соответствии с вашими потребностями.
Особенность моего недавнего гостя Райана в том, что он великолепный повар. Итог: парень совершенно точно знает, что делает на кухне, с полной уверенностью борясь с практически любым ингредиентом. Если бы он не был министром, я бы сказал, что он упустил свое призвание.
Но… да. Я так не думаю.
Еще одна особенность моего недавнего гостя Райана: он не так много использует рецепты . Он один из тех, кто думает, что он готовит, используя пропорции больше, чем что-либо еще (подробнее об этом в отдельном посте).
В ночь перед отъездом Райана и его семьи из Оклахомы (и знаете что? Он не уехал из Оклахомы, потому что … они опоздали на свой рейс!) Я взял на себя смелость пригласить нескольких человек из церкви. Райан был достаточно хорош, чтобы, ну, почти полностью с нуля приготовить еду для шести незнакомцев, которых он только что встретил в церкви вместе с нами этим утром.Я спросил его, как он себя чувствует, будучи прикованным к плите три дня подряд, и он сказал: « Вот, натри мне этот пармезан ». И я сделал.
На ужин Райан приготовил домашнюю пасту и свою версию соуса Болоньезе. Было очень вкусно.
Пожалуйста, имейте в виду количество ингредиентов, которые использовал Райан. Я предполагаю … но это часть восхитительности. Сделайте это самостоятельно, увеличивая или уменьшая количество ингредиентов в соответствии с вашими потребностями.
Он начал с терки моркови.
Я начал с бокала вина. Впереди у нас был долгий вечер.
Затем он очистил и разрезал пополам красный лук.
Затем он нарезал приличную сумму. Это была одна очень большая красная луковица.
Затем он нарезал ОГРОМНУЮ лодку чеснока кубиками.Примерно пять-семь зубчиков.
В голландскую печь пошло много оливкового масла. Я бы сказал около 1/2 стакана.
Когда дело доходит до добавления оливкового масла в сковороду, здесь мы не имеем дело со столовыми ложками.
Когда масло нагрелось, Райан бросил туда тертую морковь.
Потом появился красный лук.
По словам Райана, красный лук намного крепче, чем желтый или белый, когда он сырой… но сваренный, особой разницы нет.
Я согласен, сэр.
Он варил это несколько минут…
Потом сделал лунку в смеси морковь / лук…
И добавил пару фунтов гамбургера прямо в кастрюлю!
Он дал ему посидеть на дне сковороды и стать красивым и коричневым.
Когда он начал подрумяниваться, он добавил петрушки ИСПРАВЛЕНО: хлопья OREGANO и сушеный базилик. Все, что у меня было в холодильнике, была свежая кинза, дадгаммит.
Но Райану ничто не помешало.
Если есть что-то, что я узнал о Райане, так это то, что он не вздрагивает, если обнаруживает, что ему не хватает одного-двух ингредиентов.
А потом: еще один колодец!
Назначение этих лунок — открывать горячую сковороду так, чтобы добавленные ингредиенты шли прямо против тепла и становились красивыми и горячими.
На этот раз он добавил томатную пасту. Думаю, можно.
Райан говорит, что если поставить их против жары, то это избавит банку от неприятного привкуса алюминия.
Велли, очень интеллигентный.
О, это хорошо выглядит.
И мальчик, это хорошо пахло.
Затем пошел измельченный чеснок.
После чеснока, знаете что? Еще один колодец для красного вина. Очень много. Примерно две чашки.
А потом… Вустерширский соус!
Интелестинг.
Вы даже представить себе не можете, как хорошо это пахнет. Гости начали приходить прямо сейчас, и они ахнули, когда вошли в дверь.
Затем последовали целые консервированные помидоры.
Я думаю, он добавил две банки, но я не уверен. Я был слишком занят, облизывая отбивные.
Добрый день.