Пахлава рецепт с фото узбекская: Узбекская пахлава с безе | рецепт пошагово, фото, отзывы

Узбекская пахлава с безе | рецепт пошагово, фото, отзывы

  • 

Категория

выпечка

Уровень сложности

Кухня

узбекская

Время готовки

0:30


Этот рецепт передавался «из уст в уста», из одной записной книжки к другой. Случайным образом этот рецепт попал ко мне, как «коронный десерт» одной узбекской домохозяйки. По этому рецепту пахлава готовится из песочного теста быстрого холодного замеса и после выпекания получается воздушной и слоеной. Состоит она из трех коржей, один из которых выпекается отдельно, так пахлава хорошо пропечется и будет хрустящей. Начинка для пахлавы готовится из грецких орехов, изюма и безе, что делает пахлаву еще более вкусной и не похожей на многие другие рецепты. После выпекания отверстия между кусочками пропитываются медом. Обязательно попробуйте. И если вы любите восточные сладости — этот рецепт станет и вашим коронным.

Автор:

2152 84

annabel

15.

02.2018

Ингредиенты

— мука пшеничная1 стак.
— масло сливочное170 г
— сметана1/3 стак.
— яйцо2 шт.
— сода пищевая1/6 ч.л.
— соль1 щеп.
— орехи грецкие2/3 стак.
— изюм1/3 стак.
— сахар1/3 стак.
— мед1/3 стак.

Пошаговый рецепт с фото

1. Одно яйцо разделить на белки и желтки. Желток смешать со сметаной, содой и солью.


2. Замороженное сливочное масло натереть на терке. Ножом, не руками, смешать с мукой. Получится мелкая крошка.


3. Всыпать крошку к сметанно-яичной смеси. Лопаткой все смешать.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.


4. Для начинки грецкие орехи измельчить в крошку с помощью скалки или блендера. Изюм замочить в теплой воде.


5. Белок взбить с сахаром в пышную пену.


6. Разделить тесто на три равные части. Одну часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Неиспользуемое тесто нужно держать в холодильнике.


7. Выпечь один корж в духовке при 180 градусах до готовности, около 7-10 минут.


8. Раскатать еще 2 одинаковых коржа. На низ противня уложить один пласт теста, смазать половиной безе, посыпать половиной орехов и изюма, обсушенного салфетками.


9. Сверху аккуратно положить выпеченный корж и нанести оставшуюся начинку. Затем еще один пласт теста. Смазать поверхность сырым яйцом. Пахлаву в сыром виде аккуратно разрезать на ромбики. Украсить кусочками гречкого ореха.


10. Выпекать 30 минут при 180 градусах.


11. Готовый горячий пирог пропитать жидким медом, проливая все отверстия между кусочками.


12. Разделите на кусочки и подавайте к чаю к столу. Приятного аппетита.




Узбекская пахлава от Гули, пошаговый рецепт на 5466 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье с перцем

Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кексы с ревенем

Если нет ревеня — можно, конечно, банально заменить яблоком, будет тоже вкусно, но с ревенем этот рецепт работает замечательно, особенно грецкий орех хорош в сочетании с ревенем. А еще попробуйте

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновые флорентины

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-кофейное печенье

Если вы готовите для детей, просто не добавляйте растворимый кофе. Эти печенья очень нежные, очень рассыпчатые, буквально тают, можете даже не стараться и не переносить их с противня, вы отвернетесь —

Юлия Высоцкая

Реклама

zolotaya

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Узбекистан славится своей кухней, вот только о его сладостях мало кто слышал, что вполне справедливо — чаи распивать здесь предпочитают с сухофруктами и орехами, выпечку же так обильно сдабривают вареной сгущенкой, что оригинальный вкус теряется. Но есть несколько местных сладостей, занимающих достойное место в национальной кухне. Одним из таких рецептов со мной и поделилась моя узбекская соседка Гуля. Называют это печенье по разному «пахлава», «платочки», «треугольнички» и готовится оно довольно просто.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:

700 г муки

250 г маргарина

3 желтка

100 г сахара

200 г молока

Чайная ложка соды

Столовая ложка уксуса

Начинка:

3 белка

250 г грецких орехов

250 г черного изюма

200 г сахара

Для украшения:

Сгущенное молоко

Шоколадная паста

Кокосовая стружка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Изюм замочить в холодной воде, ему как раз хватит того времени, пока будет готовиться тесто.


Две трети муки перетереть с маргарином.


Яйца разделить на желтки и белки. Белки отставить пока в сторону, а желтки растереть с сахаром. Соду погасить уксусом и вылить в молоко (честно скажу, я не поняла для чего это делается, но спорить не стала — надо, значит надо. По мне, так сода с уксусом здесь вообще не в кассу, в другой раз сделаю без нее и, если результат не изменится, уберу вообще из рецепта). Смешать молоко и желтки, вылить смесь в маргариново-мучную крошку и замесить эластичное тесто прибавляя, если надо, муку.


Разделить тесто на три части, завернуть в пакеты и дать «отдохнуть» при комнатной температуре минут 20. В это время приготовить начинку. Взбить белки, добавить сахар и снова взбивать, пока сахар не растворится.


Орехи сложить в пакет и раскрошить скалкой.


Изюм отжать от воды и вместе с орехами отправить к взбитым белкам. Перемешать и начинка готова.


Теперь очередь за тестом. Взять одну его часть и раскатать на присыпанной мукой поверхности так тонко, как получится. Тесто раскатывается легко и после небольшой «тренировки» получится даже у такого профана в выпечке как я.


Пласт теста разрезать пополам и потом на ленты сантиметра 3 шириной.


По внешнему краю лент выложить начинку, примерно по чайной ложечке.


Теперь нужно свернуть их в треугольнички с начинкой внутри. Кликайте фото → → →


Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при температуре 250 ⁰ C 20 минут.


Слегка остывшие печенюшки глазировать сгущенкой, украсить шоколадной пастой и кокосовой крошкой. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)

Теги рецепта

выпечкапеченьеузбекская кухнявыпекать, запекатьиз сгущенки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пахлава (пахлава) – рецепт с фото, Узбекская, Турецкая, Крымско-татарская, Татарская кухня

Сладкая выпечка | узбекский, Турецкий, крымско-татарский, татарин

Пахлава (пахлава) – популярное сладкое десертное тесто из слоев фило с начинкой из дробленых орехов в сиропе, широко распространенное в кухнях стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Мусульмане традиционно подают пахлаву во время весеннего праздника Новруз. Первые упоминания о десерте относятся к 15 веку: его готовили в Стамбуле при дворе османских султанов во дворце Топкапы. Изобретение повара настолько понравилось Фатиху Султану, что он приказал увековечить его рецепт. Греки усовершенствовали пахлаву, придумав для нее тончайшее тесто фило. В России пахлава особенно известна в Татарстане и Крыму.


Ингредиенты
  • Готовое бездрожжевое тесто фило – 800 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • топленое масло – 100 г
  • мед – 250 г
  • сахар – 100 г
  • сахарная пудра
  • – 1 ст.
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • очищенные грецкие орехи – 2 стакана
Способ приготовления (рецепт)

Грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой и корицей. Раскатайте очень тонкое тесто на посыпанном мукой столе и нарежьте на пласты по размеру противня, в котором будет выпекаться пахлава. В смазанный маслом противень положите два пласта теста один на другой, смазывая каждый из них маслом. Накладываем тонким слоем начинку, накрываем еще одним слоем и снова кладем начинку. Продолжайте выкладывать тесто и начинку слоями, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Смажьте его желтком. Разогрейте духовку до 180 °C. Наметьте будущие надрезы на поверхности пахлавы (она после выпечки обычно нарезается небольшими ромбиками) и выпекайте 40-45 минут до румяной корочки. Тем временем приготовить заливку. Вскипятить 0,3 стакана воды, растворить в ней сахар и варить 5 минут. Добавьте мед и готовьте, помешивая, еще 8 минут. Достаньте пахлаву из духовки и дайте ей немного остыть. Разрезать на кусочки по отмеченным надрезам. Залить медовой смесью и оставить на 7-8 часов при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась.


готовое бездрожжевое тесто фило яйцо желток растопленное масло мед сахар сахарная пудра Молотая корица грецкие орехи

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты азиатской кухни

Как приготовить пахлаву – рецепт | Ближневосточная еда и напитки

Это семейство липко-сладкой выпечки с орехами берет свое начало в многослойных десертах фило из средневековой Центральной Азии, которые в сочетании с арабской традицией пропитывания выпечки сиропом привели к производству пахлавы, известной и любимой сегодня в Узбекистане. в северную Африку. Его часто можно найти в огромных золотых лотках на прилавках пекарен в его родном регионе, и его на удивление просто приготовить дома.

Подготовка 30 мин
Готовка 65 мин
Готовит 1 противень, на 8-10 человек , в зависимости от аппетита

250 г сливочного масла
300 г кусочков грецкого ореха
75 г ядер фисташек
125 г молотого миндаля
Цедра 1 апельсин
Щепотка соли
(по желанию)
1 ч. л. молотых семян кардамона (примерно 15 стручков)
12 листов теста фило (2 пакета по 270 г)
250 г гранулированных или слепленных эээ сахар
Сок ½ лимона
1 ст.л. воды из цветов апельсина
или по вкусу

1 Несколько слов о фило

Удивительно просто, но не советую делать фило самостоятельно. Я попробовал рецепт ингредиентов, используемых в пахлаве, и он требует больше терпения и утонченности, чем у меня есть. Однако, если вы хотите попробовать, вы можете найти множество рецептов в Интернете или в классической книге Арто Дер Арутюняна «Сладости и десерты с Ближнего Востока».

2 А на гайки

Пахлава Фелисити Клоук 03d

Хотя ниже я рекомендовал свою любимую комбинацию, вы можете использовать практически любые орехи, которые вам нравятся и которые вы можете себе позволить; фисташки, хотя и вкусные, особенно дорогие, а грецкие орехи сами по себе могут быть слишком горькими для некоторых гурманов. Пока вы получаете примерно одинаковый вес, не стесняйтесь настраивать.

3 Приступайте к начинке

Когда у вас есть фило, купленное в магазине или приготовленное самостоятельно, и вы выбрали орехи, вы можете приступить к начинке. Растопи масло. Грубо измельчите или мелко нарежьте грецкие орехи, пока не получите крупную крошку (если вы используете для этого кухонный комбайн, будьте осторожны, чтобы они не превратились в ореховое масло). Нарежьте фисташки тонкими ломтиками — они придадут готовой выпечке хруст и цвет.

4 Завершите начинку

Смешайте грецкие орехи, фисташки и молотый миндаль в миске, затем добавьте цедру апельсина (хорошо очистите апельсин перед тем, как натереть цедру), соль (необязательно, но рекомендуется, иначе пахлава может закончиться очень сладкий), молотый кардамон (если вы не любите кардамон, оставьте его и замените корицей по вкусу) и пять столовых ложек (75 мл) растопленного сливочного масла.

5 Смажьте форму маслом и выложите фило

Разогрейте духовку до 180°C (160°C с конвекцией)/350F/газ 4. Обильно смажьте форму для выпечки размером примерно 30 x 25 см оставшимся растопленным сливочным маслом. Разложите фило на рабочей поверхности так, чтобы ореховая смесь была под рукой. Выстелите форму листом фило, смажьте растопленным сливочным маслом и повторите то же самое с еще пятью листами, смазывая их маслом по ходу дела.

6 Добавьте начинку, затем положите сверху еще фило

Равномерно выложите ореховую смесь поверх верхнего слоя фило, убедившись, что он достаточно плотно утрамбован, но не слишком сильно прижимается. Сверху накройте оставшимся фило, снова смазывая каждый лист маслом перед добавлением следующего. Будьте особенно щедры с маслом на верхнем слое.

7 Разрезать на ромбы и выпекать

С помощью острого ножа разрезать слои фило и начинку по параллельным линиям на расстоянии около 4 см друг от друга, затем повторить по диагонали, чтобы тесто разделилось на ромбы. Выпекайте около часа, пока верх не станет обильно золотистым, переворачивая пахлаву на полпути, чтобы она окрасилась равномерно.

8 Приготовьте сироп

Тем временем добавьте сахар и лимонный сок в кастрюлю со 125 мл воды. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился, затем варите на медленном огне около 10 минут, пока не станет сиропообразным. Снимите с огня и дайте немного остыть, затем добавьте воду из цветков апельсина по вкусу (бренды сильно различаются по крепости, поэтому добавляйте понемногу).

9 Полить сиропом, снова испечь, затем охладить

Вынуть из духовки и увеличить нагрев до 200°C (180°C с конвекцией)/390F/газ 6.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *