Куриные отбивные в кляре пошаговый рецепт с видео и фото – португальская кухня: основные блюда
Блинная мука 130 г
Куриное яйцо 1 штука
Рубленый шнитт-лук 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Куриное филе 240 г
Бекон 6 штук
Сливочное масло 40 гШампиньоны 250 г
Пшеничная мука 40 г
Молоко 300 мл
Курица в Кляре на сковороде, 🍛Отбивное Филе в панировке с фото
Жареная грудка на сковороде в кляре
Рекомендую этот рецепт для перекуса за пределами дома.
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Паприка – 1 ч. л.
- Чесноки и лук в порошке – по 2 ч. ложки
- Лук – 1 шт.
- Яйцо большое – 1 шт.
- Мука пшеничная – 50 гр.
- Кукурузный крахмал – столовая ложка
- Солить, перчить – по вкусу
Подробная инструкция приготовления
Смешайте в миске соль с перцем, паприкой, чесночным и луковым порошком.
Натрите этой смесью курицу, отправьте мариноваться в холодильник на ночь.
Взбейте для кляра яйцо с водой, добавьте муку, соль и кукурузный крахмал.
Налейте масло в чугунную сковороду без антипригарного покрытия на глубину 0,5 см.
Окуните курицу в кляр, позволяя излишкам стечь обратно. Обваляйте в мучной смеси, постучите по миске чтобы стряхнуть излишки.
Обжаривайте курицу в горячей сковороде, переворачивая щипцами с двух сторон, пока кожа не станет темно-золотистого цвета, около 10 минут для крыльев и 12 минут для бедер, ножек и грудки.
Готовое мясо переложите на бумажное полотенце, дайте кляру стечь.
Повторите то же самое с оставшейся курицей, перед подачей на стол дайте блюду остыть.
Полезные советы:
- Обжаривайте мяско до тех пор, пока сок не станет прозрачным
- Для максимального аромата, обваливайте курицу в мучной смеси приправленной специями.
- Для достижения наилучших результатов промокните нарезанные куски бумажными полотенцами, прежде чем обмакивать в кляре.
- Для приготовления лучше использовать чугунную сковороду без антипригарного покрытия.
Филе курицы обжаренное в яичном кляре
Ингредиенты:
- Грудка – 400 гр.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Соль, перец, сахар – на ваш вкус
- Мука блинная – 70 гр.
- Чесночный порошок + паприка – по 2 ч. л.
- Разрыхлитель — 10 грамм
- Одно яйцо
Как приготовить курицу на сковороде в кляре
Налейте в кастрюлю 4 стакана воды, добавьте сахар, соевый соус, соль, перец, доведите до кипения, варите на среднем огне помешивая, пока сахар не растворится.
Переложите в большую жаропрочную миску и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте курицу, убедитесь, что она полностью погружена в кляр, поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
Вынуть грудку из рассола и обсушить.
- Приготовьте простой кляр. Смешайте муку, кайенский перец, чесночный порошок, и разрыхлитель.
- Взбейте половину стакана воды, с яйцом и одной столовой ложкой масла до однородной массы.
- Обмакните каждый кусок в жидкое тесто, дайте излишкам стечь, отправьте на сковороду с горячим маслом.
- Обжарьте курицу на среднем или сильном огне, пока все кусочки не подрумянятся с обеих сторон.
Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 25 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до средне-сильного.
Продолжайте жарить, пока кусочки не станут темно-золотисто-коричневого цвета, а сок прозрачным.
По окончанию переложите грудки на бумажные полотенца, чтобы стекли избытки жира.
Простой рецепт курицы, приготовленной в кляре
Если у вас нет под рукой фритюра, то его всегда может заменить сковорода, подробнее читайте ниже.
Ингредиенты:
- Куриное филе – две штуки
- Пахта – один стакан
- Универсальная мука – 1 ст.
- Соль – 3 ч. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
Пошаговый способ обжаривания грудки
В большой миске перемешайте курицу с пахтой. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте муку, соль, перец.
Установите 2 большие решетки на противни с бортиками. Работая порциями, слейте воду, соскребая большую часть пахты со стенок миски.
Положите в пакет, по несколько кусочков за раз, и встряхните, чтобы курица полностью покрылась кляром.
- Переложите на решетки прижимая муку, чтобы она прилипла к мясу, когда вы будите вынимать ее из пакета.
- Налейте на один сантиметр масла в каждую из двух больших чугунных сковородок, нагрейте до 350 градусов.
- Положите курицу в горячее масло, следя за тем чтобы не переполнить сковороду.
- Жарьте на умеренном огне 10-15 минут, пока мясо не станет золотистой, хрустящей и с прожаренной корочкой.
Продолжайте жарить порциями, следя за тем, чтобы вовремя жарки, температура масла оставалась на уровне 325 градусов.
Подавать блюдо теплым или комнатной температуры со сметаной.
Отбивные из куриного филе — рецепт с фото
Это блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, им не стыдно угостить внезапно нагрянувших гостей или поставить на праздничный стол. По нашему пошаговому рецепту с фото вы легко приготовите вкусные и сочные отбивные из куриного филе в кляре обжаренные на сковороде до золотистой корочки. Среди множества вариантов мы предлагаем вам простую рецептуру, для которой потребуются самые обычные ингредиенты.
СОДЕРЖАНИЕ:
Приготовить вкусные отбивные из филе курицы сможет даже самый начинающий повар. Куриное мясо идеально подходит для такого блюда: оно быстро готовится, достаточно диетическое и получается довольно нежным и сочным.
Куриные отбивные можно готовить в кляре или в панировке, в духовке и на сковородке. В нашем фото-рецепте мы подробно расскажем простой способ приготовления нежных куриных отбивных в кляре обжаренных на сковороде.
Калорийность и пищевая ценность куриной отбивной в яичном кляре рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
19 гр. | 8 гр. | 10 гр. | 195 ккал. |
Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе
Чтобы приготовить вкусные и сочные куриные отбивные нужно знать несколько кулинарных секретов. Первым делом нужно правильно нарезать куриное филе, затем отбить специальным молотком и конечно же приготовить кляр и пожарить на сковороде. О всех эти процессах мы поговорим ниже, а сейчас дадим несколько маленьких хитростей, которые вам помогут сделать идеальные отбивные.
— Выбирая мясо для отбивных, остановите свой выбор на охлажденной продукции. Идеально подойдет филе куриных грудок, ну а лучше всего цыпленка.
— Тщательно следите за влажностью филе. Если предварительно вы промыли мясо, то его необходимо обязательно высушить на бумажных полотенцах. Опускаемое в сковороду отбитое куриное филе должно содержать минимальное количество влаги, иначе корочка на мясе будет образовываться дольше, а курица потеряет больше сока. Как следствие отбивная получится не такой сочной.
— Мясо следует резать на кусочки вдоль волокон и толщиной 1,5 см.
— Отбивать куриное филе стоит хорошо, но знать меру, мясо не должно просвечивать.
— Жарить отбивные стоит в кляре или панировке и выкладывать исключительно на хорошо раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 0,5 кг.
- Мука — 100 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Растительное масло
- Перец молотый
- Приправа для курицы
Шаг 1.
Чтобы отбивные получились сочными, используйте свежее мясо, а не размороженное. Куриное филе необходимо тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем или салфеткой.
Порежьте филе на одинаковые кусочки толщиной не более двух сантиметров.
Шаг 2.
Отбейте мясо тупой стороной кухонного молотка. Помните, что курицу не стоит отбивать слишком сильно, дабы не нарушить ее структуру.
Шаг 3.
Поперчите мясо, добавьте специи по вкусу. Солить отбивные следует после того, как мясо покроется коркой при жарке.
Кляр для отбивных из куриного филе
Шаг 4.
Чтобы приготовить кляр для отбивных из курицы в отдельной емкости взбейте два яйца.
Шаг 5.
На стол или разделочную доску высыпьте небольшое количество муки.
Шаг 6.
Обваляйте мясо сначала в муке, а потом обмокните его в яйце. Такой яичный кляр также поможет сделать отбивные сочными.
Сколько жарить куриные отбивные на сковороде
Все подготовительные работы проведены, теперь осталось только обжарить.
Шаг 7.
Жарьте куриные отбивные на разогретой сковороде, смоченной оливковым или подсолнечным маслом.
Шаг 8.
Обжаривать блюдо необходимо на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны. Как только одна сторона станет золотистой, переверните отбивную на другую.
Какой приготовить гарнир к куриным отбивным
Отбивные из куриного филе можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира прекрасно сочетается картофельное пюре, макароны, рис или овощи приготовленные на гриле. Также отлично подойдет острый или кисло-сладкий соус.
Рубленные отбивные из куриного филе
Из куриного филе, помимо классических отбивных можно приготовить более интересные рубленные отбивные. Для этого куриное мясо необходимо измельчить ножом, добавить яйцо, муку и специи. Вкус получается еще более нежным чем в классическом исполнении.
Ингредиенты:
— Куриное филе — 400 гр.
— Яйцо куриное — 2 шт.
— Мука — 100 гр.
— Сметана — 3 ст. ложки
— Масло растительное
— Специи
— Соль
1. Филе курица нарежьте соломкой или небольшими кубиками, переложите в глубокую тарелку, посолите и приправьте специями.
2. Добавьте яйца и хорошо перемешайте с нарезанным филе. Затем добавьте горчицу и сметану, аккуратно размешивая. Постепенно введите муку продолжайте мешать.
3. Когда масса приобретет однородную консистенцию разогрейте масло на сковороде и при помощи столовой ложки выложите своеобразные рубленные куриные отбивные.
4. Обжаривайте каждую сторону в течение 2 минут.
Куриные отбивные с грибами по-французски (под шубой)
Отбивные из курицы можно не только жарить, но и запекать в духовке. Приготовленные именно таким способом куриные отбивные с грибами еще называют отбивными по-французски или под шубой. Грибы придают блюду более насыщенный аромат, можно использовать любые свежие грибы, в том числе и шампиньоны.
Ингредиенты:
— Куриное филе — 500 гр.
— Сыр — 100 гр.
— Помидор — 2 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Майонез — 3 ст. л.
— Соль
— Приправа
— Масло подсолнечное
1. Куриное филе разрежьте на куски, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Отбивать стоит до толщины 1 см, этого будет достаточно.
2. На каждый отбитый кусочек добавьте специи и посолите. Сверху равномерно обмажьте майонезом и оставьте в холодном месте на 30 минут.
3. Лук очистите, шампиньоны промойте. Нарежьте ингредиенты мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.
4. Противень застелите фольгой, слегка смажьте маслом и выложите отбивные. Сверху ложкой выложите пережарку из грибов и лука.
5. Помидоры помойте, нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх грибов.
6. Сверху посыпьте натертым сыром твердых сортов, тем самым образуя своеобразную шубку.
7. Получившуюся красоту поставьте в духовой шкаф на 25 минут. Запекать куриные отбивные с грибами по-французски следует при температуре 200 градусов.
Куриные отбивные с ананасом
Для приготовления куриных отбивных с ананасом куриное филе разрежьте на кусочке и отбейте под пищевой пленкой до толщины 1 см. Добавьте специи и слегка обжарьте на растительном масле. Слишком долго жарить не стоит, хватит всего по 1 минуте с каждой стороны.
Затем переложите отбивные на застеленный фольгой противень, смажьте майонезом и сверху выложите нарезанные кубики ананаса.
Сверху выложите натертый сыр, поместите противень в прогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут.
Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото
Классический кляр – это жидкое тесто, обмакнув в которое продукты обжаривают на сковороде или во фритюрнице. Его готовят из муки и яиц, с добавлением разнообразных жидкостей. В данной статье представлены рецепты разнообразных кляров, позволяющих раскрыть и подчеркнуть вкус куриного филе.
Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде
🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴10 🖨
Правильно приготовленный кляр может сотворить чудо с куриным филе. Главное знать правильную дозировку компонентов и правила их смешивания. Именно с этими секретами в приготовлении кляра вы познакомитесь в этом рецепте.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Первоначально следует приготовить кляр. Для этого отделите белки от желтков. Желтки слегка взбейте венчиком, добавьте щепотку соли и влейте молоко. Перемешайте до однородности. Белки взбейте отдельно, достаточно будет состояния пены. Соедините смесь желтка с молоком и специями и взбитый белок. Аккуратно перемешайте. Постепенно вводите в яичную смесь, просеянную пшеничную муку. Нам необходимо добиться от кляра консистенции жидкой сметаны. Готовый кляр поставить в холодильник настаиваться минимум на полчаса. Он станет более эластичным и однородным. В данном рецепте используется жидкий кляр. Он позволяет добиться легкой и хрустящей корочки, но при этом пропускает к обжариваемому продукту лишний жир, что не является минусом, если продукт суховат, как куриное филе.
Куриную грудку промойте, отделите филе от костей (их в дальнейшем можно использовать для приготовления куриного бульона). Нарежьте куриное филе на 10 кусков среднего размера (обычно именно такое количество получается из двух средних куриных филе).
Каждый кусочек филе отбейте специальным молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой. После того как мясо будет отбито, промокните каждую отбивную бумажным полотенцем с двух сторон, это поможет улучшить сцепление между кляром и мясом. Затем посолите их и посыпьте черным молотым перцем.
Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Расположите кухонную посуду в следующем порядке: тарелка с отбивными, емкость с кляром, сковорода, тарелка для обжаренного в кляре филе. Это необходимо сделать для того, чтобы кляр не успел стечь с куриной отбивной, пока вы переносите на сковороду. Обжаривайте отбивные в кляре по 3-4 минуты с одной и другой стороны. Кляр за это время должен стать золотистым.
Как упоминалось выше, жидкий кляр пропускает через себя много растительного масла. Чтобы избавиться от его излишка дайте полежать обжаренным отбивным на бумажных салфетках.
Переложите готовые отбивные в классическом кляре на блюдо и подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить куриные грудки в кляре из муки и яиц?
🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴10 🖨
Данный рецепт очень быстр и прост. Кляр из яиц и муки не требует времени на отстаивание, а значит позволит обжарить отбивные из куриных грудок в кляре как только вы его замешаете, чем сэкономит вам как минимум полчаса.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промойте куриное филе, промокните бумажным полотенцем. Обрежьте при наличии жир, пленку удалите.
- Подготовленное филе нарежьте на пластины по 1,5 см. Отбейте их специальным молотком. Чтобы сделать это максимально аккуратно, поместите перед отбиванием куриное филе в целлофановый пакет и накройте пищевой пленкой. Отбитое филе немного посолите согласно вашим вкусовым предпочтениям.
- Займитесь кляром. Для этого в глубокую емкость разбейте яйца, посолите и добавьте просеянную муку. Перемешивайте сначала медленно и аккуратно, чтобы не спровоцировать образование комков. Когда смесь станет приближаться к однородному состоянию, можете, перемешивать более интенсивно. Так как в данный кляр не добавляется какая-либо жидкость, он получается густым и отлично сцепляется с поверхностью куриных отбивных. Чтобы определить «правильный» ли кляр у вас получился, обмакните в него вилку. Если он равномерно покрывает вилку и не просвечивает, то вы все сделали верно.
- Когда куриное филе отбито и кляр готов, можно приступить к процессу обжаривания. Для этого нам понадобится хорошо разогретая сковорода с растительным маслом. Отбивные в кляре из яйца и муки лучше жарить на среднем огне. Каждый кусок филе обмакивайте в кляр и сразу же переносите на сковороду. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты. В процессе обжарки кляр должен стать золотистым.
- Вот и готовые пышные и сочные куриные отбивные. Подавайте их на стол горячими с вашими излюбленными гарнирами.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления куриного филе в сырном кляре
🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴10 🖨
Сырный кляр сочетает в себе два качества, которые любят многие гурманы. Он обеспечивает хрустящую корочку, дополненную тянущимся расплавленным сыром. Настоятельно рекомендуем добавить в сырный кляр, свежую зелень, которая сделает его вкус ярким и насыщенным.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сыр – 50 гр.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промойте куриное филе в прохладной воде, оботрите бумажными полотенцами для удаления излишней влаги. Срежьте жир и удалите пленку при наличии. Филе нарежьте поперек волокон небольшими пластинами.
- Переложите в глубокую емкость. Всыпьте соль, черный молотый перец и специи для курицы. Перемешайте, чтобы все хорошо распределилось по поверхности куриного мяса.
- Зелень петрушки и укропа помойте. Обрежьте стебли и мелко нарубите.
- В глубокой емкости смешайте яйца, нарезанную зелень, черный перец (молотый), соль и кунжут. Из лимона выдавите столовую ложку сока и отправьте туда же. Перемешайте все ингредиенты до объединения.
- Твердый или полутвердый сыр натрите на терке. Чем мельче он будет натерт, тем лучше расплавится в кляре при обжарке. Введите в яичную смесь и перемешайте. Затем всыпьте в кляр просеянную муку. Перемешайте до однородности и поставьте в холодильник на полчаса. Емкость при этом накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы кляр не покрылся корочкой.
- В охладившийся кляр опустите куски куриного филе.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на ее поверхность куски куриного филе в кляре. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовое куриное филе в кляре из сыра вкусно кушать, как горячим с гарниром, так и холодным с ломтиком любимого хлеба.
Приятного аппетита!
Нежные и мягкие куриные отбивные в картофельном кляре
🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴10 🖨
Если вы любите такое белорусское национальное блюдо, как колдуны, то обязательно попробуйте приготовить куриное филе в кляре из картофеля. Оно получается таким же сытным, при этом нежным и менее калорийным.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700-800 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сыр – 100 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Промойте куриное филе прохладной водой, промокните бумажными полотенцами, удалив излишнюю влагу. Срежьте жир и снимите пленку, если они имеются. Каждое филе разрежьте на 4 части. Отбейте кусочки филе специальным молотком, накрыв при этом пищевой пленкой или пергаментом (так вы оставите рабочую поверхность чистой).
- Помойте картофель, очистите его и натрите на мелкой терке (можно использовать кухонный комбайн или мясорубку с овощной насадкой). Для приготовления картофельного кляра лучше не использовать молодой картофель, так как он еще недостаточно крахмалистый и не будет обеспечивать необходимой сцепки. Если картофель пустил при натирании много сока, то слейте его.
- Затем мелко натрите твердый или полутвердый сыр. Отправьте его к тертому картофелю и перемешайте. К массе из картофеля и сыра добавьте яйцо, муку. Перемешайте. Следующие на очереди специи и соль и только в самом конце добавляйте майонез. Если кляр получился жидким, то регулируйте вязкость мукой.
- Возьмите кусок отбитого филе и ровным слоем распределите по нему картофельный кляр. Это необходимо сделать только с одной стороны.
- На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите куриную отбивную вниз кляром. Затем закройте отбивную сверху плотным слоем кляра.
- Когда нижняя сторона подрумянится, переверните куриное филе в кляре на другую сторону и обжаривайте до готовности.
- Наше нежное и сытное, не требующее гарнира блюдо, готово.
Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт куриного филе в кляре с майонезом
🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴10 🖨
Очень простой и вкусный рецепт куриного филе в кляре с майонезом, который не потребует от вас больший вложений и трудозатрат. Куриное филе, яйца, мука, майонез и специи. Вот все ингредиенты, которые вам потребуются. Филе приготовленное по этому рецепту, отлично подойдет для домашнего обеда.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 700 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Мука –3 ст.л.
- Сахар — щепотка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Куриную грудку помойте, обсушите, избавив от излишней влаги, не нужной нам при обжарке в кляре. Отделите куриное филе от костей. Снимите с него кожу, срежьте жир. Филе нарежьте на небольшие куски (обычно из одного филе получается четыре куска). Отбейте специальным молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой, пергаментом или просто поместив в целлофановый пакет. Так вы не загрязните рабочую поверхность. Затем посыпьте солью и черным молотым перцем по вашему вкусу.
- Затем займитесь кляром. Для этого нужно смешать куриное яйцо, майонез, соль и щепотку сахара. Самой последней всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте. Проверьте кляр на вязкость. Для этого окуните в него ложку, кляр должен остаться на ее поверхности тонким слоем и не стекать.
- Смесь должна получиться однородной, гладкой, по консистенции напоминать густую сметану. Готовый кляр накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Считается, что идеальный кляр должен быть именно холодным.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте огонь. Тарелку с кляром поставьте рядом со сковородой, чтобы кляр не успел стечь с отбивной при переноске. Обмакните куриное филе в кляр и быстро перенесите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны около 5 минут до румяной корочки. Так поступите с каждым куском куриного филе.
- Готовое куриное филе подавайте горячим, добавив гарнир и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Как пожарить вкусные куриные отбивные в панировочных сухарях?
🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴10 🖨
У куриных отбивных в кляре и панировочных сухарях такой аппетитный аромат, что не оставит равнодушным ни одного домочадца или гостя за столом. Будьте уверены, все соберут с тарелки даже крошки.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Куриное филе– 400 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сухари панировочные – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Филе промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на кусочки по 1,5-2 см. Каждый кусок отбейте с двух сторон специальным молотком. Чтобы сделать это аккуратно, накройте филе пищевой пленкой или поместите в целлофановый пакет. Подготовленное куриное филе посолите, и посыпьте черным перцем.
- Возьмите 2 тарелки. В одну разбейте яйца, в другую насыпьте панировочные сухари. Можно использовать магазинные панировочные сухари, но они никогда не сравняться с домашними. Чтобы приготовить домашние, нужно только подсушить белый хлеб и измельчить в блендере. Как видите, ничего сложного, а эффект будет совсем другим. Яйца взбейте до состояния «на омлет» и обмокните в них отбитое куриное филе.
- Затем обваляйте куриную отбивную с двух сторон в панировочных сухарях. Повторите манипуляцию еще раз. Так отбивные получатся вкуснее.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, чуть убавьте огонь. Отбивные в кляре и панировочных сухарях лучше готовить во фритюре или в большом количестве растительного масла на сковороде. Поэтому не жалейте его. Выложите отбивные на сковороду и обжаривайте по 5 минут с одной и другой стороны. Будьте внимательны, сухари не должны сгореть.
- Отбивные получатся достаточно жирными. Чтобы исправить эту ситуацию, дайте полежать им на бумажных полотенцах, которые впитают в себя излишек жира. Затем переложите их на сервировочное блюдо или индивидуальные тарелки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусное и сочное куриное филе в кляре со сметаной
🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴10 🖨
Если вы любите ароматные куриное филе в кляре, то этот рецепт для вас. В нем мы замаринуем филе в ваших любимых специях, а затем пожарим в кляре со сметаной до хрустящей корочки, оставив куриное мясо при этом нежным и сочным.
Время готовки: 1 ч.20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Куриное филе– 500 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Паприка – 1 ч.л.
- Карри – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Первоначально займемся куриным филе. Промоем его и промокнем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если филе с пленкой и жиром, то удалите их. Нарежьте на куски толщиной около 1 см. Куски должны быть достаточно тонкими, так как отбивать их мы не будем.
- Нарезанные куски филе перекладываем в глубокую емкость, посыпаем паприкой, карри, черным молотым перцем и, конечно же, солим. Перемешаем ингредиенты, распределяя специи по всем кусочкам мяса. Очистим зубчики чеснока от шелухи, промоем и нарежем на кусочки. Отправим к куриному мясу. Вновь перемешаем. Накроем емкость крышкой или затянем пленкой и оставим куриное мясо мариноваться. Если у вас достаточно времени, то можете отправить его в холодильник минимум на час, при комнатной температуре хватит и 20-30 минут.
- Тем временем займемся приготовлением кляра. В глубокую миску разбиваем яйцо. Взбалтываем его венчиком или вилкой. Солим, добавляем сметану и молоко. Все тщательно перемешиваем до однородности. В конце вводим муку. Лучше, если она будет просеянной. Еще раз перемешиваем до однородности. По консистенции кляр должен получиться, как жидкая сметана. Такие кляры обеспечивают более хрустящую корочку, и позволяют растительному маслу проникнуть к самому обжариваемому куриному мясу, делая его менее постным. Готовый кляр отправьте в холодильник на минут 15-20.
- Когда кляр охладится, куриное филе как раз промаринуется. К этому времени поставим на плиту сковороду и нагреем ее, налив растительного масла. Так как кляр достаточно жидкий, можете обмакивать в него кусочки курицы прямо над сковородой и сразу же отправлять обжариваться. Обжариваем куриное филе с каждой стороны до румяной корочки.
- Сняв со сковороды готовое филе, положим его на бумажные полотенца или плотные салфетки. Тем самым удалим из него лишнее растительное масло. Эти ароматные кусочки куриного филе с кляром дополнять любой приготовленный вами гарнир.
Приятного аппетита!
Как приготовить куриную грудку в кляре с крахмалом?
🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴10 🖨
Куриная грудка в кляре из крахмала получается очень хрустящей. Прям хворост, только из мяса. Отлично сочетается со свежими овощами, а также является интересной горячей закуской. Если вам необходимо приготовить горячее блюдо с гарниром, то лучше изучите другие рецепты из нашей статьи.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Куриное филе– 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Крахмал — 4 ст.л.
- Паприка сладкая – по вкусу
- Приправа для курицы – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Промойте филе. Обсушите его бумажными полотенцами. Удалите все лишнее. Возьмите самый острый нож и нарежьте на максимально тонкие пластины. В этом рецепте нам нужно добиться хруста не только от кляра, но и от самого мяса. Отбейте куриное филе до прозрачности. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать кусочки. Затем посыпьте солью и черным перцем по вашему вкусу.
- Займитесь кляром. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте в них крахмал и специи по вкусу. Обязательно используйте куркуму, она не только поможет раскрыть вкус блюда, но и придаст ему насыщенный цвет. Посолите и перемешайте все ингредиенты до однородности. По консистенции кляр должен быть как жидкая сметана.
- Сильно нагрейте сковороду с растительным маслом. Обмакивайте каждый кусок куриного филе в кляр и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте куриное филе с двух сторон до практически коричневой корочки.
- Сняв готовую порцию на тарелку, займитесь второй. Перед тем как обмакнуть следующие куски куриного мяса в кляр, хорошо перемешайте его, ведь крахмал очень быстро оседает на дно. Далее все делайте по аналогии с первой порчи.
- В горячем виде куриные грудки в кляре с крахмалом особенно вкусны. Поэтому скорее подавайте их к столу.
Приятного аппетита!
Куриные отбивные в кляре -пошаговый рецепт с фото
Куриные отбивные на нашем столе чаще встречаются, нежели отбивные из свинины. Но по этому поводу мы не отчаиваемся, потому что отбивные из куриного мяса не такие калорийные, да и получаются они нежнее и сочнее. Но как говорится, каждый выбирает на свой вкус. Если же вы больше предпочитаете свиные отбивные, рецепт их приготовления вы сможете с лёгкостью найти на нашей вкусной кухне.
1. Куриные отбивные готовят из филе, но можно приготовить их и из куриных окорочков. Но для этого требуется сноровка и больше времени. Но так как у нас, как всегда, времени в обрез, будем готовить из куриной грудки.
Для этого блюда у меня было одно филе на косточке. Я её заранее разморозила, но не до конца. Так грудку легче нарезать на желаемые кусочки. Но сначала я вырезала кость, она пойдёт на приготовление супа или может быть щей. У меня вышло два средних кусочка филе. Каждый из них я разрезала вдоль и вот что у меня вышло.
Как всем известно, куриное филе само по себе мясо суховатое, но, чтоб блюду придать сочность и нежность, к нему следует добавить сочный овощ. Например, морковь или кабачок. Но так как в нашем случае это не подходит, нас выручит сметана и немного специй.
2. Нарезанные кусочки куриного филе я предлагаю слегка отбить. Это не обязательно делать, но этот шаг поможет придать нашим куриным отбивным нежность и мягкость. Отбивать мясо можно по разному, но я пользуюсь уже давно проверенным и очень удобным способом. Итак, разделочную доску я покрываю пищевой плёнкой, выкладываю на неё кусочки мяса, присаливаю и перчу.
Накрываю мясо вторым куском пищевой плёнки, а края по бокам немного заворачиваю, чтобы было впоследствии чище.
Затем при помощи кухонного молоточка и желательно деревянного отбить слегка мясо. Сначала с одной стороны, потом перевернуть пакет вместе с мясом на другую сторону и продолжить отбивать. Но смотрите, не перестарайтесь, иначе мясо может порваться.
3. Теперь на пока отставляем доску с мясом в сторону и займёмся кляром. Рецептов кляра на сегодняшний день тоже ни мало. Я предлагаю вот какой: в небольшой миске смешать яйца со сметаной. Чтоб мясу придать супер нежность вместо сметаны положите майонез.
Тщательно перемешать и добавить муку.
По консистенции кляр должен получится как сметана.
Если вы сомневаетесь, что приготовленного кляра вам не хватит, вы можете сделать следующее: в тарелку с кляром поместить все кусочки отбитого мяса и перемешать, но рукой. Что не повредить мясо.
4. Пока мы готовили кляр, нужно поставить сковороду на огонь и дать ей как следует нагреться. Жарим куриные отбивные в кляре в небольшом количестве масла, на раскалённой сковороде.
При этом огонь должен быть средним. Первую сторону можно жарить без крышки, а вот вторую желательно накрыть сковороду крышкой и довести наши отбивные до румяной корочки. Куриных отбивных получилось мне нажарить две сковороды. Хватило всем и с добавкой.
Куриные отбивные получились нежные и сочные. Как я уже упомянула на гарнир к куриным отбивным я приготовила гороховое пюре. Но и в дополнении к нашим отбивным будет очень кстати подать любой салат из свежих овощей. Очень сытный и полноценный обед у нас получился.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Возможно вы, дорогие читатели, готовите куриные отбивные по другому рецепту? Не стесняйтесь делитесь с нами вашими дополнениями и отзывами к рецепту.
С уважением, Алёнка.
Куриное филе в кляре рецепт с фото
Куриное филе в кляре — просто, быстро и вкусно. В этот раз мы с вами приготовим очень аппетитное, достаточно экономное и фактически диетическое блюдо, особенно если его запечь в духовке.
В семьях, где есть диабетики или худеющие, куриные блюда — совсем не редкость. Вот и моя семья не исключение.
При диетическом питании
Конечно, при жесткой диете ввиду болезни или сброса веса кляр выглядит запретным плодом, очень соблазнительным.
Но так ли он страшен? Я думаю, все-таки — нет. Ведь муки для него требуется совсем мало, а жарить не обязательно до коричневой корочки.
Зато такая подача помогает разнообразить блюда из куриной грудки, которая сама по себе, в одном и том же виде, очень быстро приедается.
Блюдо совсем не сложное и вкусное! Давайте готовить?
Ингредиенты для куриного филе в кляре
для основы
- Куриное филе — 600 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Смесь перцев — 2 щепотки
для кляра
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 2 щепотки
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Вода фильтрованная — 2 ст. л.
дополнительно
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Кунжут — 20 г
Рецепт куриного филе в кляре
Филе грудки промыла прохладной водой, удалила немного лишнего жира. Порезала на удобные порционные кусочки.
Чеснок мелко натерла.
У меня зубчики были небольшие, поэтому взяла три штуки. Вы же можете взять 1 или 2 по своему вкусу.
Натерла кусочки курицы чесноком и свежемолотыми перцами. При желании можно использовать любую другую приправу.
Соль на данном этапе я не использовала, ведь впереди будет соленый кляр.
Оставила грудку мариноваться в таком виде на полчаса.
Для кляра в отдельной посуде взбила яйца с солью.
Добавила воду и просеянную пшеничную муку.
Хорошо размешала венчиком.
Если вам нравится более густой кляр, количество муки можно увеличить.
Каждый кусочек куриной грудки опустила в кляр, обмакивая со всех сторон.
Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Посыпала кунжутом.
Обжаривала с каждой стороны по 5-7 минут.
Грудка получается нежной и вкусной!
Конечно, свежая зелень не помешает и здесь! 😉
Приятного аппетита!
Вкуснейшие куриные отбивные в кляре на сковороде
Куриные отбивные в кляре на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить не просто отбивные из курицы, а «правильные» отбивные, которые не содержать много калорий, соответственно, отбивные пойдут только на пользу любому человеку.
Итак, готовим своего рода пп отбивные. Для кляра нам понадобится одно небольшое яйцо, немного нежирной сметаны и цельнозерновая мука. Здесь можно использовать массу всевозможных специй, которые вы любите. Также отбивные из курицы можно предварительно промариновать. Жарить такие отбивные лучше на антипригарной сковороде или на гриле.
Подавать к столу готовые отбивные вкусно со свежими или вареными овощами, легкими салатами, зеленью, также можно добавить немного домашних разносолов. Что же, если вам интересен рецепт, давайте приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 200 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Мука цельнозерновая – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сухой чеснок – по вкусу
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления куриных отбивных в кляре
Взять одно куриное филе небольшого размера. Филе использовать лучше охлажденное, не замороженное. Филе нужно ополоснуть, просушить кухонными бумажными полотенцами. Разрезать филе пополам, после прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.
Посыпать заготовки курицы специями на свое усмотрение. Также можно сделать любой маринад, переложить в него отбивные и промариновать пару часов.
В отдельную миску вбить куриное яйцо, взболтать его при помощи вилки. Туда же добавить сметану, соль, перец, паприку можно и сухой чеснок.
Всыпать ложку цельнозерновой муки к яйцу и сметане, после тщательно все вымешать до однородного состояния.
Окунуть каждую куриную заготовку в приготовленный кляр.
Прогреть сковороду, смазать ее тонким слоем растительного масла, переложить отбивные и поджарить их с обеих сторон по несколько минут, после можно отбивные доготовить под крышкой – 3-4 минуты, или же в духовке – 5 минут при 180 градусах. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!
Куриные отбивные в кляре Рецепт с пошаговыми иллюстрациями
Проезд
Полный экранШаг 1
Промыть, а затем обсушить куриное филе.
Полный экранШаг 2
Нарезать кружочками.
Объявление
Полный экранШаг 3
Отбейте кусочки куриного филе с помощью размягчителя или ножа (не острой частью).Приправить солью, черным перцем и специями.
Полный экранШаг 4
Смешайте одно яйцо и муку для теста.Взбейте до однородной массы.
Объявление
Полный экранШаг 5
В сковороду налить растительное масло и разогреть.Обвалять каждый кусок филе в кляре.
Полный экранШаг 6
Выложите филе на горячую сковороду.Накрыть крышкой и жарить 3-5 минут на слабом огне до румяной корочки.
Объявление
Полный экранШаг 7
Подавать горячим.Приятного аппетита!!!
Промойте и обсушите куриное филе.
Рецепт нежной жареной куриной грудки
Это отличный рецепт сочной хрустящей куриной грудки. Я всегда читаю другие отзывы, прежде чем пробовать какой-либо рецепт, и посоветовал другим положить курицу на форму для выпечки с прорезями, чтобы она не стала мокрой. У меня не было ни эстрагона, ни имбиря, но корочка была очень хорошо выдержанной и без них.Горчица хорошо прикусила. Однако я сократил количество перца, как было предложено. Однако я обнаружил, что рекомендованного количества масла было недостаточно. Мука впитала намного больше, чем требовалось. Вы не пожалеете, что сделали это.
Это отличный рецепт, вернувший воспоминания об потрясающем цыпленке Моей Тети Грейс и Великой Тети Веры. Он также хорош, когда охлажден, затем нарезан по диагонали, добавлен в салаты, подается на подушке из риса или шпината на пару. очень универсален.У меня есть несколько полезных советов: * уменьшите количество соли / перца * добавьте 1-1 + 1/2 столовые ложки чесночного порошка (лучший бренд — Pride of Szegeo). Я покупаю свой в мясной лавке или пробую в гастрономе. * настройте ВСЕ необходимое заранее и используйте щипцы только для перемещения куриных грудок, всегда хватаясь за одно и то же место, чтобы покрытие не испортилось, если у вас есть два щипца, то даже лучше — один для яичной смеси и один для мучная смесь + щипцы для муки используются также для приготовления / извлечения мяса из глубокой сковороды, а лучше всего использовать чугунную сковороду * используется 1/2 — 3/4 стакана твердого крико * это также отлично подходит для куриного мяса в стиле гребешков , индейка или свинина — вроде тонкого шницеля.* периоды отдыха имеют решающее значение для успеха, как и использование решетки — я использовал свой огромный противень и поставил большую решетку для охлаждения торта сверху, чем положил мясо.
Я сделал это вчера вечером и подумал, что все в порядке. Мне не нравился тот факт, что после запекания он стал мокрым с нижней стороны. Однако мужу и свекрови очень понравилось! Я уменьшил количество соли и перца — фактически разрезал их пополам. В следующий раз я могу попробовать запечь куриные грудки на какой-нибудь решетке — может, так они не станут мокрыми.Идея запекания понравилась тем, что чаще всего при жарке куриные грудки сохнут — а я не люблю темное мясо! Я попробую еще раз с некоторыми корректировками! Довольно неплохой рецепт.
Куриные грудки были хрустящими и влажными. Хотя в панировке много трав, они действительно добавляют аромата. Однако слишком много перца и соли. Я бы рекомендовал использовать только чайную ложку перца и не более 1 столовой ложки соли.
Мой муж не любит куриные грудки, потому что они слишком сухие после приготовления, поэтому я обычно покупаю только курицу с темным мясом.Однако у меня были грудки без костей и кожи, которые я купила на распродаже, и я решила использовать их для этого рецепта. Я использовал меньше каждой специи, чем требовалось, но в остальном точно следовал рецепту. Они были такими сочными, а вкус настолько восхитительным, что я обязательно сделаю их снова.
Сделал это несколько дней назад, и нам с мужем это нравится. У меня не было тимьяна или эстрагона, но панировочная смесь все равно была великолепной!
Умммм, мне очень жаль, нам это совсем не понравилось.Имбирь подавлял от начала до конца. Это все, что ты чувствуешь, это все, что ты чувствуешь на вкус. Я люблю имбирь, но не в этом рецепте. Они были съедобными, но я больше не буду их делать. Извините 🙁
Эта курица была очень влажной внутри и хрустящей снаружи. Моему мужу и детям-подросткам она нравится. Сочетание специй в покрытии было слишком сложным. Я, вероятно, упросту специи в следующий раз, когда буду готовить это. В целом это было вкусно и не слишком сложно. Спасибо!
Чтобы куриные грудки не промокли, поставьте решетку для охлаждения (я использовал решетку для тостера) над противнем (я также выстелил подложку фольгой для облегчения очистки ).Благодаря этому курица не останется в соке на противне, и она станет хрустящей по всей поверхности. Классный рецепт! О да. вы также можете оставить любые специи, которые вам не нужны / если хотите … это все еще очень хорошо 🙂 В первый раз, когда я сделал это, у меня не было имбиря, сушеной горчицы или эстрагона, и это все равно было потрясающе . Сегодня у меня была сушеная горчица и эстрагон, но все еще не было имбиря. Я думаю, что 20 минут после окончания — это слишком много (возможно, температура в духовке просто отключена), поэтому я собираюсь попробовать либо немного уменьшить духовку, либо вынуть курицу немного раньше.Еще раз спасибо, шикарный ужин: D
рецептов. Куриные отбивные в кляре с сыром.
Кляр — это «шуба» на тестовом изделии.
Сохраняет сочность, дает золотистую корочку и сам по себе очень вкусен.
В кляре можно приготовить все, что угодно.
И мясо, и рыба, и овощи, но особенно хорошо получается куриное филе.
Куриное филе в кляре — общие принципы приготовления
В основном для теста используется пшеничная мука.Но есть рецепты с крахмалом, овсянкой или овсянкой, с панировочными сухарями. Иногда смешивают несколько разных ингредиентов, что придает тесту необычный вкус.
Что еще добавлено:
Сметана или майонез.
Иногда жидкое тесто готовят на пиве или минеральной воде. Есть рецепты со специями, зеленью, сыром.
Филе для жарки нарезают ломтиками, ломтиками или соломкой. Иногда они его отбивают. Но всегда натирать специями или хотя бы солить.Иногда маринуют с разными соусами. Подготовленные кусочки филе окунают в тесто и обжаривают. Обычно на сковороде. Используется растительное масло или смесь жиров.
Куриное филе в сметанном кляре
Рецепт самого простого и очень быстрого куриного филе в кляре, для которого потребуется сметана. Жир не имеет значения. Готовится блюдо около получаса.
Состав
Филе 0,5 кг;
4 ст.ложки сметаны;
5 столовых ложек муки;
Петрушка или укроп.
Готовка
1. Берем куриное филе и нарезаем пластинами по полсантиметра. Их размер может быть любым. Слегка отбиваем кухонным молотком и натираем специями, присыпаем измельченной зеленью.
2. Взбить венчиком два яйца со сметаной. Добавьте половину чайной ложки соли и рецептурной муки. Размешать.
3. Обмакнуть филе в полученное тесто и обжарить на масле. Огонь творится средний. С каждой стороны держим курицу минут пять.
4. Готово! Подавать с гарнирами, овощами, соусами или просто хлебом.
Куриное филе в кляре на сковороде с сыром
Рецепт сырного филе в кляре, которое получается очень румяным и хрустящим. Для теста вам понадобится твердый сыр. Сорт и жирность особой роли не играют. В тесто также идет майонез, который при необходимости заменяется сметаной.
Состав
курица 0,5 кг;
0,1 кг сыра;
Любые специи;
майонез 2 столовые ложки;
Мука 2-3 ст.
Готовка
1. Как обычно, нарежьте вымытую и высушенную грудку тонкими пластинами. Можно немного отбить. Натереть специями и дать полежать, пока готовится тесто.
2. Взбить яйца со щепоткой соли. Добавьте к ним майонез, а затем муку. Размешайте как следует.
3. Натереть твердый сыр мелкой стружкой и выложить в приготовленное тесто. Размешать.
4. Разогрейте сковороду. Влейте масло. Слой должен быть не менее 5 миллиметров, чтобы курица не плавала, но и не пригорала.
5. Нарезанное филе обвалять в сырном кляре и обжаривать обычным способом. Перевернув курицу на вторую сторону, накройте сковороду крышкой и дайте филе запариться.
Куриное филе в кляре «Соломинка» с кунжутом
Рецепт очень интересного куриного филе с кунжутом в кляре на сковороде. Обжаренные семечки придают ему необычный, но очень приятный вкус. Еще одна особенность этого рецепта — нарезанная курица. Филе обжаривается на соломке и получается много.
Состав
филе 0,3 кг;
100 мл молока;
1 ложка кунжута;
Готовка
1. Курицу сначала разрезаем слоями, а потом поперек. Возьмите длинные соломинки. Их толщина не должна превышать полсантиметра. В противном случае филе будет дольше прожариваться.
2. Посыпьте курицу приправами, дайте ей постоять минут десять, пока готовите тесто.
3. Для теста взбить яйца с молоком, всыпать соль и муку.Размешать. Насыпать муку «на глаз». Тесто должно получиться средним, как для оладий.
4. Всыпать в тесто семена кунжута и перемешать.
5. Нагрейте масло. Переливаем в кастрюлю толстым слоем примерно сантиметр. Солома не нужно накрывать крышкой, и она будет обжарена во фритюре.
6. Наколоть вилкой кусок филе, обмакнуть в тесто и разложить на сковороде. Это нужно делать очень быстро.
7. Как только тесто подрумянится с одной стороны, переворачиваем куски и обжариваем на второй стороне.Вынимаем на салфетках, чтобы убрать лишний жир.
Куриное филе в кляре на сковороде (на крахмале)
Крахмальный тесто отличается от мучных по вкусу и имеет своих поклонников. Можно смешать с половиной порции муки. Используется картофельный крахмал, но его также можно получить из кукурузы.
Состав
120 грамм крахмала;
филе 0,4 кг;
100 мл воды;
Масло и приправы.
Готовка
1.Сразу замариновать филе. Перед этим нарежьте кусочки нужного размера и аккуратно отбейте. Можно просто замариновать в специях или добавить немного соевого соуса, сметаны, можно ложкой майонеза. Курица с ними будет нежнее.
2. В миску разбить яйца, хорошо взбить венчиком. Добавьте чайную ложку масла и соли. Перемешать и влить воду, а после влить крахмал. Вносим его небольшими порциями и хорошо вбиваем, чтобы не образовывались комочки. По той же причине не используйте теплую воду.
3. Обмакнуть маринованное филе в крахмальное тесто.
4. Намазать курицу в горячем масле и обжарить до готовности. Если филе нарезано крупно, то можно на две минуты накрыть крышкой.
Пиво куриное филе
С пивным кляром знакомы многие хозяйки, но не все. Это тесто получается очень воздушным и вкусным. Подходит для жарки не только курицы, но и мяса, рыбы. Пиво можно брать светлое или темное, но важно, чтобы оно не было исчерпанным.
Состав
120 мл пива;
филе 0,5 кг;
0,1 кг муки;
Готовка
1. Курицу разрезать и отбить молотком. Размер кусков любой. Можно сделать тарелки или соломку. Посыпать специями, можно добавить измельченный зубчик чеснока.
2. Яйцо взбить, добавить немного и добавить пиво. Быстро перемешайте и всыпьте муку. Тесто готово! Не нужно давать ему постоять, приступаем сразу к жарке, пока не улетучатся газы.
3. Обмакнуть курицу в тесто, постараться обхватить кусок со всех сторон.
4. Положить в сковороду горячее масло, обжарить с двух сторон. После того, как курица перевернется, можно под крышкой довести продукт до готовности.
Острая курица в кляре на сковороде
Рецепт очень ароматных и горячих блюд, которые особенно понравятся мужчинам. Для этого куриного филе в кляре на сковороде вам понадобится красный молотый перец и соевый соус.
Состав
500 грамм филе;
100 мл молока;
20 мл соевого соуса;
0.5 ч.л.молотого перца;
2 зубчика чеснока;
150 грамм муки.
Готовка
1. Курицу нарезать кусочками любого размера, но не маленькими. Посыпать половиной указанного в рецепте красного перца. Влейте соевый соус и хорошо перемешайте вручную. Дайте филе немного полежать.
2. Для жидкого теста взбить яйцо со щепоткой соли и остальным перцем. Можете добавить на свой вкус. Или добавьте немного черного перца с собственным ароматом.Добавить молоко с мукой и хорошо перемешать венчиком. Для пористости добавьте небольшую щепотку соды или такое же количество разрыхлителя для теста.
3. Маринованную курицу обвалять в горячем кляре и обжаривать обычным способом. Хорошо подрумяните с двух сторон.
Куриное филе в кляре с помидорами
Изумительный рецепт куриного филе в кляре на сковороде, которое готовится с помидором. Выбираем сочный, спелый, но плотный помидор, который легко нарезать кружочками.
Состав
майонез 2 столовые ложки;
0.Филе 3 кг;
80 грамм сыра;
1 помидор;
Приправы;
70 грамм муки.
Готовка
1. Для этого рецепта желательно нарезать филе крупными лепешками, но тонкими. Затем их нужно слегка отбить и присыпать небольшим количеством специй.
2. Для теста взбить майонез и куриное яйцо, затем всыпать муку и немного посолить. Размешать.
3. Сразу нужно помидор нарезать тонкими кружочками, выложить в миску.Перелейте сыр в другую миску. Лучше использовать твердый сыр.
4. Налейте немного и поставьте греться.
5. Куриные лепешки обмакнуть в кляр и выложить на сковороду. Обжарить с одной стороны, затем перевернуть и сразу выложить на обжаренную сторону кружок помидора. Если площадь галтеля позволяет, то можно разместить две штуки. Посыпать сыром и накрыть крышкой.
6. Готовьте филе под крышкой три минуты. За это время сыр расплавится, помидор разогреется, а курица достигнет окончательной готовности.
Куриное филе, запеченное в духовке
Оказывается, приготовить куриное филе в кляре можно не только на сковороде. В духовке это блюдо не такое жирное и вам не нужно простаивать у плиты. Кляр готовится из сметаны.
Состав
70 грамм сметаны;
2 зубчика чеснока;
Кусочек сливок. масла;
400 граммов курицы;
Готовка
1. Курицу нарезать крупно, постучать по ней молотком, натереть измельченным чесноком, солью и перцем.Можно использовать обычные куриные приправы.
2. Яйца взбить со сметаной для кляре, всыпать соль и муку. Тесто должно быть густым, но липким. Если ложку положить, то она будет стоять.
3. Противень залить маслом или застелить силиконовым ковриком.
4. Смазать курицу приготовленным тестом, выложить на противень. Сверху разровняйте слой жидкого теста ложкой, чтобы он был более ровным.
5. Поставить в духовку при 200 градусах и жарить около 25 минут,
6.Достаньте, смажьте верх кусочком сливочного масла и готово!
Тесто осталось? Ни в коем случае не выбрасывайте! Можно ложкой переложить на сковороду и обжарить блины. Или обмакнуть в любой другой продукт и тоже обжарить. Например, крабовые палочки, оставшиеся кусочки рыбы, любое мясо и даже печень. Вкусно в кляре получается кабачок или баклажан.
Для того, чтобы курица хорошо прожарилась и не впитала масло, необходимо укладывать продукт в горячее масло. И ни в коем случае в больших количествах.В противном случае температура жира в сковороде резко упадет, и жидкое тесто начнет впитывать масло.
Тесто будет пышным и воздушным, если добавить в тесто немного пищевой соды. Можно посыпать разрыхлителем, но тоже в небольших количествах. Не добавляйте рыхлители, если тесто на воде с газом или на пиве.
Если нужно приготовить густое тесто, то можно не месить тесто, а сделать многослойную панировку. Курицу опускают в яйцо, затем в муку, затем снова в яйцо и муку.Можно повторить еще раз, в зависимости от желаемого результата. Такую панировку можно делать не только из муки, но и из панировочных сухарей.
Цыпленок будет вкуснее и ароматнее, если добавить сливочный ломтик в растительное масло для жарки.
Чтобы корочка стала золотистой и хорошо прожарилась, в кляр можно добавить щепотку сахара. Но важно не переборщить. В противном случае корочка поджарится намного быстрее, чем приготовится курица.
Это блюдо можно назвать разновидностью «ленивых котлет», так как курица готовится в сырном кляре почти так же, как и куриные отбивные, но вкус блюда получается немного измененным и времени на приготовление уходит меньше. .Вся «соль» блюда в сырном кляре, благодаря чему филе получается сочным и вкусным. Сыр и курица прекрасно дополняют друг друга, образуя роскошный и безумно аппетитный результат. Возможно, этот рецепт станет визитной карточкой вашей домашней кухни, ведь приготовленное таким способом куриное мясо имеет особенно тонкий вкус, преображаемый хрустящим сырным тестом.
Ингредиенты для приготовления курицы в сырном кляре (2 порции):
- куриное филе — 300 г
- сыр твердый — 80-100 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- майонез или сметана — 3 ст. l
- мука пшеничная — 2 ст. l
- соль, специи по вкусу
- масло подсолнечное — 20-30 мл
Рецепт Курица в сырном кляре:
Куриное филе промыть, разрезать поперек волокон на 4-5 частей. Посолить, приправить перцем или другими специями, ориентируясь на свой вкус. Мясо желательно нарезать тонко, так как отбивать его не нужно.
Теперь следует приготовить тесто.Смешать муку, яйцо и майонез (или сметану), соль добавлять не нужно, разве что совсем немного.
Добавить к яичной смеси натертый на крупной (или средней) терке сыр.
Перемешать все ингредиенты сырного теста, приправить перцем.
Обмакнуть курицу в сырное тесто, стараясь полностью покрыть филе.
Обжарить мясо на слабом огне по 1,5–2 минуты с каждой стороны.Сыр плавится довольно быстро, поэтому следите за тем, чтобы тесто не подгорело, а стало хрустящим и румяным.
Допускается и несколько иной вариант горячего процесса, а именно: филе в кляре обжаривается на сковороде всего 20-30 секунд (с двух сторон) и отправляется в духовку до готовности, т.е. до нежного хрустения (на 10 минут. при 200 С). Блюдо подают с гарниром или без него, потому что оно сытное и аппетитное.
Приятного аппетита!
Куриное филе в сырном кляре чем-то напоминает отбивные, но с более сочным вкусом и божественным, ни с чем не сравнимым ароматом.Такое чудо не грех подать к какому-либо столу, оно будет праздничным или повседневным, это не беда, все равно такой шедевр привлечет внимание любого разбирающегося в кулинарии гурмана. Итак, если у вас есть желание попробовать это блюдо и все необходимые продукты под рукой, то положите их на столешницу и приступайте!
Ингредиенты для приготовления куриного филе в сырном кляре:
- Куриное филе 400 граммов
- Сыр твердый 80-100 грамм
- Майонез или сметана 3 столовые ложки
- Куриное яйцо 1 штука
- Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый вкус
- Смесь специй для курицы по вкусу и желанию
- Масло растительное 50-60 мл или по вкусу
Несоответствующие товары? Выбирайте похожий рецепт из других!
Опись:
Кухонные весы, кухонный нож, разделочная доска, терка, миска, глубокая тарелка, плита, бумажные кухонные полотенца, сковорода, деревянная кухонная лопатка, столовая вилка или венчик, большая плоская тарелка.
Приготовление курицы в сырном кляре:
Шаг 1: приготовьте куриное филе.
В первую очередь берем свежее куриное филе, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды, просушиваем бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и острым кухонным ножом избавляемся от лишнего жира , пленка, а также хрящ. Потом нарежьте его поперек волокон на кусочки произвольной длины, толщиной не более 1 сантиметра, они не дадут отпор, поэтому размер лучше не увеличивать! После этого отправляем мясо в чистую посуду и измельчаем его со всех сторон по вкусу с солью, черным перцем и смесью специй.Все тщательно перемешайте чистыми руками, чтобы специи облепили разрез со всех сторон, и оставьте курицу в покое на 15–20 минут .
Шаг 2: приготовьте тесто.
Тем временем взбейте куриное яйцо тыльной стороной ножа и отправьте в глубокую тарелку или небольшую миску. Туда же кладем сметану или майонез и взбиваем эти продукты до однородной пышной консистенции в течение 40-60 секунд при помощи столовой вилки, хотя подойдет и венчик. Затем в полученную массу по вкусу добавляем соль, молотый черный перец, всыпаем просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта и измельчаем на мелкой или средней терке кусок твердого сыра.Опять же все перемешать до однородного состояния, в результате у вас должно получиться тесто средней густоты, как блин — это кляр!Шаг 3: приготовить курицу в сырном кляре.
Теперь ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем в нее растительное масло и даем нагреться. Не теряем ни минуты, кусок куриной грудки обваливаем со всех сторон в кляре. Через несколько минут первую порцию мяса обмакиваем в хорошо разогретый жир и варим с двух сторон, примерно по 2-3 минуты. Сыр очень быстро плавится, поэтому следим, чтобы тесто не подгорело, а стало хрустящим и румяным, поэтому огонь периодически регулируют с малого до среднего.Когда курица покрывается золотистой корочкой, с помощью кухонной лопатки переносим готовое блюдо на бумажное кухонное полотенце, предварительно разложенное на столешнице, и даем ему возможность впитать излишки жира. После этого подайте кусочки на большом плоском блюде и отправляйтесь пробовать!
Шаг 4: Подавать курицу в сырном кляре.
Куриное филе в сырном соусе — отличное основное блюдо на завтрак, обед или ужин, хотя вы можете съесть это чудо и на полдник.
Куриное филе в сырном кляре — полноценное основное блюдо на завтрак, обед или ужин, хотя можно съесть это чудо и на полдник. Подача такого мяса зависит от ваших предпочтений, к нему подойдет любой гарнир, например, картофельное пюре, салаты, макароны, каши, тушеные, вареные или запеченные овощи, хоть кусочек свежего хлеба, любые маринады или соленья, а также горчичный кетчуп тоже может быть неплохим вариантом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь поистине вкусной едой!
Приятного аппетита!
Иногда это блюдо готовят по-другому.Филе в кляре обжаривают на сковороде всего 20-30 секунд с двух сторон до нежного румянца и отправляют в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия, на 10 минут или запекают до хрустящей корочки;
Очень часто филе замачивают примерно на 1 час в молоке, чтобы оно стало мягче, или выдерживают в пряном маринаде из молочных продуктов и овощей, а уже потом обваливают в кляре и обжаривают;
Набор специй не обязателен, дополните его любыми специями и сушеными травами, подходящими для блюд из курицы;
Очень часто в кляр кладут немного очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока, сушеного укропа, петрушки, петрушки, кинзы или базилика;
Альтернатива сметане или майонезу — домашние сливки.
Доброго времени суток всем! Давно известно, что если нужно быстро приготовить горячий обед или ужин, курица — один из лучших вариантов.
Сегодня я расскажу, как приготовить куриное филе в кляре, рецепт с фото. Здорово, что при варке и внутри продукты остаются сочными и нежными, а снаружи получается аппетитная корочка из теста.
Такие блюда приходятся по душе и детям, и мужьям, но если вы сидите на диете или соблюдаете правильное питание, корочку лучше убрать, масло взяло как щит, оставив внутри полностью диетический продукт.
Технология очень проста, а вариантов приготовления и подачи этого блюда сотни. Чтобы разнообразить свое меню, вы можете изменить нарезку куриного филе — длинные ломтики, квадраты, плоские кусочки (например, отбивные), кусочки среднего размера произвольной формы.
Для приготовления теста выберите различные компоненты: кефир, пиво, вино, воду или газировку, молоко, сыворотку … Добавьте крепкий алкоголь, сыр, хлопья, орехи, зелень. Используйте разные виды муки: пшеничную, рисовую, картофельную или кукурузный крахмал.
Тесто с крахмалом получается более хрустящим и не впитывает много жира. Для того, чтобы отрегулировать толщину корочки, тесто может быть более плотным или жидкой консистенции. В конце концов, можно просто использовать только яйцо, а сверху для панировки в сухарях, хлопьях или орехах.
Состав:
1. Филе куриное — 1 шт.
2. Яйца — 1 шт.
3. Сметана — 3 ст.
4. Майонез — 3 ст.
5. Сыр твердый — 50 гр.
6.Мука — 100 гр.
7. Соль по вкусу
8. Перец черный молотый — по вкусу
9. Сушеные травы — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сначала приготовьте жидкое тесто. Одно яйцо разбить в миску, добавить три столовые ложки сметаны и майонеза.
2. Добавить тертый сыр и соль, все тщательно перемешать. С сыром курица получается нежной и очень вкусной.
3. Всыпать просеянную муку, перемешать, чтобы не осталось комков, а масса стала однородной.Муки можно чуть меньше или чуть больше. Вливать постепенно, жидкое тесто нужной консистенции будет напоминать тесто для блинов.
4. Отправьте в холодильник.
5. Подготовленную курицу нарезать некрупными кусочками произвольной формы. Посыпать их сушеной зеленью, молотым черным перцем, тертым чесноком и солью.
Хорошо перемешайте мясо руками, чтобы равномерно распределить специи и соль. Оставляем мариноваться на полчаса.
6. Нагрейте масло в толстостенной сковороде или фритюрнице (если капля жидкого теста сразу же начинает пузыриться и «играть», значит, масло нагрелось до оптимальной температуры) .
Это поспособствует тому, что кляр быстро «схватится», не впитает много масла, а готовое блюдо будет иметь аккуратный и аппетитный вид. Кусочки курицы обмакнуть в тесто и сразу выложить на сковороду.
Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, а для удаления излишков масла выложить готовое филе на бумажное полотенце.Куриное филе в кляре получается сочным нежным и очень вкусным. Подавать с любимым соусом. Приятного вам аппетита и вкусных рецептов!
- Как рассчитать, сколько жидкого теста нужно для жарки продуктов? Просто измерьте их массу, кляру вам понадобится столько же.
- Газированная вода — отличный ингредиент для приготовления пищи. Благодаря пузырькам он получается легким и нежирным.
- Для лучшей сохранности изделия «просушите» салфеткой и обваляйте со всех сторон в муке или крахмале.
- Пиво для кляре лучше выбирать светлых сортов, оно придаст хлебному вкусу, а пузырьки сделают вашу «шубку» из воздушного теста. А темное пиво может оставлять горечь.
- Если в рецепте используются яйца, чтобы сделать его легким и пушистым, взбейте белки в крепкую пену отдельно от желтков. Постепенно перемешивайте их непосредственно перед приготовлением блюда (а также при замешивании классического печенья)
Всего доброго, готовим с удовольствием!
Выучив рецепт его приготовления и попробовав с его помощью готовить любимые блюда, уверен, вы не будете его менять, блюда в сырном кляре будете готовить часто.
Это кляр отлично подходит для любого мяса, рыбы, а также из него получаются очень вкусные овощи.
Кляр сырный.
Для его приготовления нам понадобится:
Сыр — 100 грамм.
Яйца — 2 штуки (сырые).
Мука — 2 ст.
Соль немного по вкусу.
Готовка:
1. Яйца взбить с майонезом, мукой и немного посолить.
2. Добавить во взбитую массу мелко натертый сыр, снова взбить с сыром.Это удобно делать в блендере.
3. Когда масса станет однородной — тесто готово.
Начинаем готовить. Возьмите мясо или рыбу, а можно уже приготовленные овощи — выбирайте по своему желанию.
Мы, например, берем цветную капусту для жарки в кляре.
Цветную капусту предварительно отварить и рассортировать на мелкие соцветия.
Соль, перец нарезанный капустой, добавить любимые специи, затем хорошо обмакнуть в сырное тесто.
Ставим в хорошо разогретую сковороду с маслом.
Масла для жарки должно быть много, тогда кусочки прожариваются хорошо и равномерно.
Обжариваем каждый кусок по 30 секунд с одной, а затем с другой стороны, до красивой золотистой корочки. Вы сами убедитесь в качестве обжарки и доведете ее до той степени, которая вам больше нравится. Мясо и рыба жарятся дольше овощей.
Переложите обжаренные ломтики цветной капусты на салфетки, чтобы удалить с их поверхности излишки масла.
Блюдо в сырном кляре готово, вкусное и горячее, и холодное. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и кулинарной фантазии.
Рецепт простых котлет из жареной куриной грудки
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
516 | калорий |
25 г | жир |
27 г | Углеводы |
44 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 516 |
% Дневная стоимость * | |
25 г | 32% |
Насыщенные жиры 4 г | 18% |
152 мг | 51% |
482 мг | 21% |
27 г | 10% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 0 г | |
44 г | |
Витамин C 3 мг | 14% |
Кальций 92 мг | 7% |
Железо 3 мг | 17% |
Калий 486 мг | 10% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Куриные котлеты — это тонкие кусочки курицы без костей, нарезанные либо из толстой грудки, либо из толченых. Жареные куриные котлеты — это вкусное основное блюдо, добавка к пасте или салату или начинка для бутерброда. Из тонких котлет можно быстро и легко приготовить блюдо, которое идеально подходит для буднего вечера.
Если половинки куриной грудки без костей не совсем маленькие, разрежьте их горизонтально, чтобы получились котлеты. Двух или трех больших половинок куриной грудки может хватить на четыре порции. Если у вас совсем маленькие куриные грудки, возьмите четыре и сделайте их ровной толщины перед приготовлением.
При желании замените приправу каджун на смесь приправ по вашему выбору. Некоторые вкусные варианты включают смесь греческих специй, итальянскую приправу или мексиканскую смесь.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот простой рецепт котлет из жареной куриной грудки
Куриные отбивные из баранины со сливочным соусом Рецепт
Убрать выделение со всего
Для подливки:
3 столовые ложки универсальной муки
2 столовые ложки оливкового масла
2 стакана цельного молока
Поваренная соль
Свежемолотый черный перец
1 чайная ложка сахара (желательно турбинадо)
Для подливки:
3 столовые ложки универсальной муки
2 столовые ложки оливкового масла
2 стакана цельного молока
Поваренная соль
Свежемолотый черный перец
1 чайная ложка сахара (желательно турбинадо)
Для баранины:
Масло для жарки
2 чайные ложки кошерной соли
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
2 стакана универсальной муки
12 ребрышек из баранины, 2 отбивные на человека
2 стакана пахты
Для баранины:
Масло для жарки
2 чайные ложки кошерной соли
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
2 стакана универсальной муки
12 ребрышек из баранины, 2 отбивные на человека
2 стакана пахты
Country Fried Steak And Gravy Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 8 унций кубического стейка (225 г), 4 стейка, 8 унций (225 ж) каждый
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
- 1 чайная ложка черного перца, плюс еще по вкусу
- 2 больших яйца
- 2 ¾ чашки цельного молока (660 мл), разделенные на части
- 1 ½ чашки всего мука целевого назначения (190 г), разделенная, плюс 3 столовые ложки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чашка растительного масла (240 мл)
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ½ стакана жирные сливки (120 мл)
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 225 toF (110˚C).
- Положите стейк в центр разделочной доски и накройте кусочком полиэтиленовой пленки. Используя молоток для мяса, равномерно измельчите стейк до толщины дюйма (½ см). Приправить солью и перцем с обеих сторон. Повторите то же самое с оставшимся мясом.
- В широкой неглубокой посуде взбейте яйца и 1 стакан (240 мл) молока. В отдельной неглубокой посуде смешайте 1 ½ стакана (190 г) муки, перца, соли, чесночного порошка, лукового порошка и перца.
- Обваляйте стейки в мучной смеси, затем обмакните в яичную смесь, чтобы излишки яиц стекали. Снова обвалять в мучной смеси. Отставить на 10-15 минут, пока покрытие немного не подсохнет.
- Тем временем нагрейте масло в 10-дюймовой (25,5 см) сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 375˚F (190˚C).
- Обжаривайте стейки по 2 за 3 минуты до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Переверните и готовьте с другой стороны еще 3 минуты, пока не станет золотисто-коричневого цвета, и готовьте, когда внутренняя температура достигнет 155–165 ° F (170–175 ° C).Переложите стейки на застеленную бумажным полотенцем тарелку или противень и сразу же приправьте солью. Когда все стейки будут обжарены, переложите их в духовку, пока готовите подливку.
- Налейте горячее масло в жаропрочную емкость и дайте ему остыть перед тем, как выбросить. 9. Оставьте на сковороде подрумянившиеся кусочки.
- В этой же сковороде, не вытирая, растопить масло на среднем огне. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки муки, взбивая, чтобы все перемешалось. Варить 2-3 минуты, пока ру не станет светло-коричневого цвета.Добавьте жирные сливки и оставшееся молоко. Доведите до кипения и варите, постоянно взбивая, до загустения, 5-7 минут. Приправить солью и перцем.
- Выложите соус на стейки и подавайте с любимыми гарнирами.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт жареного куриного стейка с соусом | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
Куриный жареный стейк:
1 1/2 стакана цельного молока
2 больших яйца
2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки приправленной соли
Свежемолотый черный перец
3/4 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки кайенского перца
3 фунта кубического стейка (размягченный круглый стейк, который был дополнительно размягчен)
Кошерная соль
1/2 стакана рапса или растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла
Соус:
1/3 стакана универсальной муки
3-4 стакана цельного молока
1/2 чайной ложки приправленной соли
Свежемолотый черный перец
Картофельное пюре, для подачи
.