Отбивные из куриного филе рецепт с фото: Отбивные из куриного филе — рецепты с фото на Повар.ру (65 рецептов отбивных из куриного филе)

Содержание

Отбивные из куриного филе — пошаговый рецепт с 8 фото от 2D-Recept

Автор: Екатерина Добавлено:

Отбивные из куриного филе
  • Порций 4
  • Масса / Объем 600 г
  • Подготовка 15 мин
  • Время приготовления 25 мин
  • Общее время 40 мин

Отбивные из куриного филе — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол или в будни. Благодаря курице отбивные получаются очень нежными и сочными. Они отлично сочетаются с разными гарнирами и ни в чем не уступают отбивным из свинины.

Готовятся куриные отбивные очень легко. Для этого филе нужно предварительно отбить, посолить и приперчить. Для кляра нужно соединить 1 яйцо с 2 — 3 столовыми ложками воды или молока и хорошо взбить.

Чтобы кляр получился пышным, отбитое филе нужно сначала хорошо обвалять в муке, после чего опустить в яйцо и снова обвалять в муке. Выкладывать отбивные нужно в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Для приготовления отбивных из куриного филе на сковороде мы взяли 2 куриных филе, 1 яйцо, около 100 г муки, соль и молотый перец по вкусу. Также нам потребовалось растительное масло для жарки. Попробуйте приготовить куриные отбивные по нашему рецепту. Будет Вкусно!

Другие рецепты

Кстати, советуем также посмотреть рецепт мяса по-французски из куриной грудки, а также рецепт картофельной запеканки с курицей в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 100 г
  • Перец и соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Калорийность

Калории
152 ккал

Белки
16.3 г

Жиры
7.2 г

Углеводы
5.7 г

Приготовление:

  1. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 1.

    Подготавливаем куриное филе.

    Подготавливаем куриное филе.

    Промываем его, при необходимости удаляем жир.

  2. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 2.

    Разрезаем филе.

    Делаем продольные надрезы в толстых местах и разворачиваем филе.

  3. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 3.

    Отбиваем курицу, солим, перчим.

    Отбиваем куриное филе и режем на кусочки. Чтобы грудка легче отбивалась и не скукоживалась в процессе жарки, на обратной стороне делаем небольшие поперечные надрезы на пленке.
    Солим и перчим курицу с двух сторон.

  4. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 4.

    Готовим кляр.

    Разбиваем 1 яйцо, добавляем немножко воды (2 — 3 ст. ложки) или молока и взбиваем до появления пены.

  5. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 5.

    Обваливаем курицу в муке и яйце.

    В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем ее. Насыпаем в тарелку муку. Каждую отбивную сначала обваливаем в муке, потом опускаем в яйцо и снова обваливаем в муке.

  6. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 6.

    Жарим куриные отбивные на сковороде.

    В сковороду наливаем 2 — 3 ложки масла, хорошо разогреваем и выкладываем куриные отбивные в кляре. Жарим отбивные до появления золотистой корочки.

  7. Ekaterina Leus , 2d.ekaterina.leus@gmail. com Шаг 7.

    Жарим отбивные из куриного филе на сковороде со второй стороны.

    Переворачиваем и обжариваем отбивные из куриного филе на сковороде со второй стороны.

  8. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 8.

    Подаем отбивные из курицы.

    Выкладываем готовые отбивные из курицы на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!


( 4.9 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



Отбивные из куриного филе: рецепты с фото

Рулетики с мятной начинкой

Из куриных отбивных часто готовят рулеты. Пикантная начинка с мятой и миндалем станет приятным сюрпризом для гостей.

  • Куриное филе 8 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу

Для начинки:

  • Лук 2 шт.
  • Мята 2 стакана
  • Миндаль 80 г
  • Сыр (твердый) 200 г
  • Оливковое масло 4 ст.л.

Орехи обжарить на сухой сковороде в течение пяти минут. Остудить и положить в чашу блендера. Взять две маленькие луковицы, почистить, крупно нарезать. Мяту промыть, оборвать листочки. К миндалю добавить листики мяты, лук и оливковое масло. Всё измельчить. Твердый сыр натереть на мелкой терке и перемешать с мятной массой.

Куриное филе промыть, обсушить и отбить до 7 мм. Отбивнушки посыпать солью и черным перцем с двух сторон. На каждый кусок выложить мятную начинку и завернуть в рулетики. Чтобы концы не раскрутились, скрепить зубочистками.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить куриные рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 минут.

Из готовых рулетиков удалить зубочистки. Нарезать и подавать на стол с соусом.

Шницель из курицы

  • Куриные грудки 4 шт.
  • Сыр 120 г
  • Соль, черный перец по вкусу

Для панировки:

  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 г

С каждой куриной грудки аккуратно срезать мясо острым ножом и сделать филе. Нарезать филе на толстые, плоские ломтики. Отбить молоточком с двух сторон до 0,5 см. Отбивные присыпать солью и перцем, втереть специи и оставить на столе на час.

Подготовить продукты для панировки и разогреть растительное масло в сковороде. Отбивные обвалять со всех сторон в муке, окунуть во взбитое яйцо, а затем – снова в муку.  Переложить в кипящее масло и обжарить до золотистой корочки в течение нескольких минут. Перевернуть шницели на другую сторону, обжарить.

Сыр натереть на мелкой терке. Слегка посыпать им курицу, прикрыть ее крышкой и готовить еще 5 минут. Чтобы впиталось лишнее масло, готовые шницели следует промокнуть с обеих сторон бумажным полотенцем. На гарнир приготовить крупу, подавать со свежими овощами.

Куриный рулет с творогом

Так как это диетическое блюдо, то творог для начинки лучше всего брать обезжиренный.

  • Куриная грудка (филе) 500 г
  • Творог 150 г
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль, черный перец по вкусу

Укроп промыть и обсушить. Удалить толстые стебли и мелко порубить. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Зелень и чеснок хорошо размешать с творогом. Посолить и поперчить.

Филе промыть, обсушить и хорошо отбить с двух сторон. На куриный пласт выложить творожную начинку, завернуть рулет. Чтобы он не развернулся, закрепить концы зубочистками.

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу со всех сторон на сильном огне. Прикрыть крышкой и потушить на маленьком огне несколько минут. Чтобы рулет получился еще менее калорийным, его можно запечь в духовке в течение 30 минут.

Куриное филе в пивном кляре

Куриное филе в пивном кляре

Следует иметь в виду, что пиво придает блюду небольшую горчинку.

  • Куриное филе 8 шт.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Пиво (темное) 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щепотка

Куриное филе промыть и отбить с двух сторон. Лимонный сок соединить со специями, замариновать в этой смеси курицу. Оставить на 2 часа.

Для кляра взбить яйцо, соединить с пивом, мукой и солью. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

В сковороде нагреть масло. Окунуть отбивные в кляр, проследив, чтобы он полностью покрыл их поверхность. Обжарить отбивные на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Потушить пару минут под крышкой. Убрать лишнее масло с отбивных с помощью бумажных полотенец.

Куриные отбивные в картофельной корочке с соусом песто

Отбивные в картофельной корочке
  • Куриные филе 6 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Яйца 3 шт.

Для маринада:

  • Кефир 270 мл
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль, черный перец по вкусу

Для соуса:

  • Твердый сыр 80 г
  • Базилик 1 пучок
  • Кедровые орехи 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль по вкусу

Курицу промыть, убрать кожу и пленки. Отбить филе молоточком. Слегка посолить и оставить на столе. Кефир смешать со специями. Положить в него куриные отбивные и оставить на пару часов.

Яйца взбить вилкой. Картошку почистить, натереть на крупной терке, подсолить и помять, слегка отжимая сок. Переложить на салфетки, чтобы впиталась лишняя влага, а затем поместить в отдельную посуду.

В сковороде разогреть растительное масло. В миску разбить яйца и взбить.

Куриные отбивные достать из кефирного маринада, окунуть в яйца и в тертую картошку. Отправить на сковороду. Быстро обжарить, прижимая мясо лопаткой ко дну. Поместить на противень и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке еще 10 минут.

Приступить к приготовлению соуса песто. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Базилик помыть (следует брать зеленый базилик), обсушить, оборвать листики и положить их в чашу блендера. Туда же отправить орехи, чеснок, сыр, соль и оливковое масло. Всё взбить. Готовые отбивные в картофельной корочке подавать с соусом песто. На гарнир потушить капусту.

Запеченные отбивные с помидорами

Отбивные с помидорами
  • Куриное филе 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр 300 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Майонез 4 ст.л.
  • Соль, черный перец, приправа для курицы по вкусу

Филе нарезать тонкими пластинами, слегка отбить. Присыпать солью и специями, хорошо втереть в мясо и положить в посуду. Сверху прижать грузом. Так мясо даст сок, в котором оно будет мариноваться.

В это время помидоры промыть, нарезать кружочками. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Сыр натереть на терке.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить куриные отбивные. Сверху каждую отбивнушку промазать майонезом. Слоями выложить лук, помидоры и сыр. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 25 минут.

Петрушку промыть, порубить и посыпать готовое блюдо перед подачей.

Куриное филе, запеченное с ананасом

Куриное филе с ананасом

Рецепт запеченных отбивных под шубой из овощей и сыра очень популярен. Традиционную начинку нередко заменяют экзотической, например, ананасами.

  • Куриное филе 900 г
  • Ананасы консервированные 900 г
  • Сыр 250 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Майонез 3 ст.л.

Для маринада:

  • Ананасовый сироп
  • Приправа для курицы 1 ст.л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Из банки с ананасами слить в отдельную посуду сироп, добавить специи. Куриное филе промыть, отбить с двух сторон и окунуть в сироп, втирая маринад в мясо. Оставить на пару часов.

Сыр натереть на терке. Майонез смешать со сметаной. Духовку разогреть до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом. Положить на него отбивные, мясо промазать сметанно-майонезным соусом. На каждую отбивнушку вложить колечко ананаса, сверху – тертый сыр. Запекать 25 минут.

Куриная грудка в соевом соусе

Куриная грудка в соевом соусе
  • Филе куриной грудки 400 г
  • Лайм 1 шт.
  • Листья салата
  • Соевый соус 120 мл
  • Вода 80 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.

Куриное филе промыть, слегка отбить молоточком и тщательно просушить. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить отбивные на сильном огне в течение 5 минут.

В это время лайм и салатные листья промыть, лайм нарезать ломтиками и выжать сок, салат порвать. Налить в сковороду соевый соус, воду и сок лайма. Добавить сахар. Кожуру, которая осталась от лайма, положить рядом с отбивными. Готовить под крышкой еще 5 минут.

На тарелку выложить листья салата, сверху – куриные отбивные. Оставить их отдыхать, доготовить на сильном огне соус, чтобы он стал густым и выпарилась лишняя влага. Перед подачей полить им отбивные.

Бургер с куриной отбивной

  • Филе куриное 4 шт.
  • Булочки для бургеров 4 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 4 ст.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный перец по вкусу
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сыр (плавленый) 8 ломтиков
  • Листья салата
  • Чесночно-сливочный соус 6 ст.л.
  • Кетчуп 2 ст.л.

Булочки разрезать вдоль пополам, обжарить срезами вниз на сухой сковороде.

Филе промыть, просушить и отбыть с двух сторон. Посыпать солью и перцем. В миске взбить яйцо. В сковороде нагреть растительное масло. Филе окунуть в яйцо, обвалять в муке и обжарить на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце, сверху также промокнуть салфетками от лишнего жира.

Огурец и помидор промыть, нарезать тонкими ломтиками. Бургер получится вкусно как со свежим огурцом, так и с соленым. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.Салатные листья промыть и обсушить.

Взять нижние части булочек, смазать каждую небольшим количеством кетчупа и чайной ложкой чесночно-сливочного соуса.

Положить по одному ломтику плавленого сыра. Желательно, чтобы булочки были еще теплыми, тогда сыр начнет плавиться. Разложить по заготовкам нарезанные овощи, сверху – куриные отбивные. Накрыть еще одним ломтиком сыра.

Верхние половинки булочек смазать оставшимся чесночно-сливочным соусом. Если бургеры получились слишком высокими их можно скрепить посередине деревянными шпажками.

Куриные рулетики в беконе

Куриные рулетики в беконе
  • Куриное филе 10 шт.
  • Ломтики копченого бекона 20 шт.

Для маринада:

  • Апельсин 1 шт.
  • Соль, черный перец, карри по вкусу

Для первой начинки:

  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 2 шт.
  • Сыр 100 г

Для второй начинки:

  • Творожный сыр 150 г
  • Болгарский перец 1 шт.

Куриное филе промыть и отбить с двух сторон. Из апельсина выжать сок. Перелить его в небольшую кастрюлю, добавить специи. Курицу положить в маринад на пару часов.

Для приготовления первой начинки лук и грибы нарезать кубиками и обжарить на сковороде, пока овощи не станут мягкими. Подсолить, остудить. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с грибами и луком.

Для второй начинки промыть болгарский перец, удалить семена и плодоножку. Нарезать мелкими кубиками.

Разложить на доске куриные отбивные. На первые пять штук выложить грибную начинку с сыром. Другие пять штук смазать творожным сыром и распределить болгарский перец. Свернуть рулетики. Каждый обернуть двумя ломтиками копченого бекона. Скрепить зубочистками.

Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики около 30 минут.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Рецепт хрустящей жареной куриной грудки (или свиных отбивных)

«Покрытие также хорошо работает с кожей на кусочках курицы и свиных отбивных, вам нужно будет отрегулировать время приготовления, если вы используете панировочные сухари с приправами, вы можете не добавлять чесночный порошок — количества покрытия достаточно для 4 грудок, но его легко можно удвоить, при желании можно отбить грудки тоньше молотком для мяса перед покрытием :)»

Скачать

фото шеф-повара shapeweaver

Через:
20 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 стакан самоподнимающейся смеси кукурузной муки
  • 1 2 стакан сухих панировочных сухарей
  • 1 2 чайная ложка черного перца
  • 1 2 — 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 яйца, взбитые
  • масло (для жарки)
  • приправа соль (по желанию)

направления

  • В неглубокой посуде смешайте кукурузную муку с панировочными сухарями, перцем и чесночным порошком.
  • Поместите яйца в другую посуду.
  • Обмакнуть курицу в яйцо, затем в смесь кукурузной муки с обеих сторон.
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  • Готовьте грудки примерно по 4-5 минут с каждой стороны или до готовности, по желанию приправляя солью во время жарки.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Более 15 рецептов куриных котлет на ужин

Пропустить слайды галереи

Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов

Если вы ищете, что приготовить на ужин, эти вкусные рецепты куриных котлет вам обязательно пригодятся. новое готовое блюдо. Эти обеды наполнены вкусом и легко сочетаются с макаронами или овощами для создания сбалансированного блюда. Такие рецепты, как сливочно-лимонный цыпленок с пармезаном и марсала с куриными грибами, питательны и сытны.

Начать слайд-шоу

1 из 16

Цыпленок со шпинатом и артишоками

Тушеная курица со шпинатом и артишоками

Кредит: Дера Бурресон

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке сырная начинка для подачи на котлеты из куриной грудки быстрого приготовления для очень сытной еды.

 

Реклама

Реклама

2 из 16

Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов

Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Хотя куриная котлета может быть разрезанной пополам куриной грудкой, этот рецепт показывает, как приготовить куриные котлеты с удвоенным вкусом. Банка вяленых помидоров делает двойную работу в этом здоровом рецепте ужина. Ароматное масло, в котором они упакованы, используется для обжаривания курицы, а помидоры добавляются в сливочный соус.

3 из 16

Куриные котлеты со сливочным шпинатом и соусом из печеного красного перца

Куриные котлеты со сливочным шпинатом и соусом из жареного красного перца

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Подавайте эти пикантные, супербыстрые куриные котлеты к вашей любимой пасте. Этот простой рецепт ужина обязательно станет новым фаворитом в будние дни.

Реклама

4 из 16

Зеленая вегетарианская миска с курицей и заправкой из лимона и тахини

синяя миска с курицей и овощами и маленькая миска с заправкой

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Для этого полезного 30-минутного ужина побалуйте себя овощами, как макаронами, и готовьте до состояния al dente или просто до готовности. Если у вас есть немного лишнего времени, удвойте или утройте заправку из лимона и тахини и используйте ее для быстрой заправки салата или в качестве соуса для стейка или креветок.

5 из 16

Куриные котлеты и лапша из цукини за 20 минут в сливочно-томатном соусе

Куриные котлеты и лапша из цукини за 20 минут в сливочно-томатном соусе

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот низкоуглеводный ужин из курицы готовится всего за 20 минут благодаря тонко нарезанной куриной грудке и упакованной лапше из цукини. Если у вас есть спирализатор и вы хотите приготовить лапшу из цукини, используйте два средних цукини.

6 из 16

20-минутные куриные котлеты со сливочным соусом песто

сковорода с курицей и сливочным соусом песто

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке ваша любимая паста или лапша из цуккини. Этот простой рецепт ужина обязательно станет новым фаворитом в вашей семье.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 16

Брускетта-туалетная хрустящая запеченная цыпленка

Брузетта-туалко Куриные котлеты в панировочной корочке с начинкой станут легкой едой для семьи или случайного развлечения.

8 из 16

Легкие куриные котлеты с соусом из ревеня

7782097.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Сладкий белый бальзамический уксус уравновешивает терпкий ревень в простом соусе для быстрого приготовления куриных котлет. Источник: 

9 из 16

Марсала с курицей и грибами

6145906.jpg

Просмотреть рецепт. Эта ссылка открывается в новой вкладке. , а не приготовление вина. Подавать с картофельным пюре.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 16

Кремовые лимонные куриные пармезан

4969966. jpg

Просмотр рецепта. сливочно-лимонный соус. Мы облегчили его, используя полуфабрикаты вместо сливок, и получили такие же вкусные результаты. Подавайте этот лимонный куриный ужин с макаронами из цельнозерновой муки или коричневым рисом.

11 из 16

Куриный паприкаш с грибами и луком на одной сковороде

Куриный паприкаш с грибами и луком на одной сковороде

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке Венгерский классический куриный перец. Подавайте куриные котлеты с грибами и сливочным соусом на яичной лапше с зеленым салатом.

12 из 16

Цыпленок с лимоном и чесноком и зеленой фасолью

Курица с лимоном и чесноком и зеленой фасолью

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот простой рецепт курицы с лимоном и чесноком требует котлет, которые готовятся менее чем за 10 минут! Не можете их найти? Сделай сам из куриной грудки. Положите каждую грудку на разделочную доску и, держа нож параллельно доске, одним плавным движением нарежьте тонкую сторону куриной грудки. Стручковая фасоль готовится прямо в той же сковороде, что и курица, так что этот 20-минутный легкий, полезный ужин не только готовится, но и очищается.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 16

Антипасто запеченная курица

7493344.jpg

Просмотр рецепт. курица, но если вы действительно хотите добавить остроты, замените их острым перцем черри.

14 из 16

Цыпленок со сливочно-горчичным соусом

Цыпленок со сливочно-горчичным соусом

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом здоровом рецепте курицы со сливочно-горчичным соусом тонко нарезанные куриные грудки (иногда называемые куриными котлетами) готовятся быстро и очень вкусны в бархатистом легком горчичном соусе и украшены свежими нарезанный шалфей. Если вы не можете найти куриные котлеты, нарежьте куриную грудку без кожи и костей на кусочки по 4 унции и положите их между кусками полиэтиленовой пленки. Отбейте молотком для мяса, скалкой или тяжелой сковородой, пока они не станут плоскими до толщины примерно 1/2 дюйма.

15 из 16

Куриная пикката с макаронами и грибами

3756729.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке сделано с оливковым маслом первого отжима и небольшим количеством сливочного масла для вкуса. Если хотите, вместо куриной грудки можно использовать мягкую рыбу, например тилапию, или даже креветки.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 16

Цыпленок со сливками и грибами

Рецепт с курицей и грибами со сливками

Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Если вы купили дикорастущие грибы на фермерском рынке, нашли культивированные майтаке или шиитаке в супермаркете или просто имейте под рукой несколько маленьких белласов, этот рецепт здоровой сливочной курицы восхитителен с любым из них.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *