Осетр рецепты приготовления: 📖 Рецепты из осетра — как приготовить в домашних условиях

Содержание

Осетр в духовке — 1000.menu

Осетр запеченный в духовке целиком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как запечь осетра в духовке целиком? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можете использовать любую рыбу из семейства осетровых: осётр, стерлядь, севрюгу, белугу, шипа. Я взяла стерлядь.

  2. Шаг 2:

    В первую очередь разморозьте рыбу, если она не свежепойманная, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Рыбы этого вида довольно скользкие из-за большого количества слизи. Смыть ее обычной водой не получится. Чтобы почистить осетр без больших усилий возьмите обычную соль и бумажные салфетки. Насыпьте в ладонь соль и проведите ею по телу рыбы от головы до хвоста. Будьте осторожны — на рыбе много шипообразных наростов, не пораньте руку!

  3. Шаг 3:

    Собранную слизь с солью оботрите бумажной салфеткой. Продолжайте это делать, пока рыба полностью не очистится от слизи. Почистите ее от чешуи, крупные шипы можете оставить. Они придают при подаче готовой рыбе неповторимую красоту. Теперь хорошенько помойте осетра и обсушите бумажным полотенцем.

  4. Шаг 4:

    Разрежьте брюшко и удалите внутренности и запекшуюся кровь вдоль хребта (визигу). Так же удалите жабры. Это нужно сделать обязательно, чтобы рыба после приготовления не приобрела горький привкус.

  5. Шаг 5:

    Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Хорошо помойте и обсушите зеленый лук и петрушку. Мелко их нашинкуйте.

  6. Шаг 6:

    Лимон разрежьте пополам. Одну часть уберите, она потребуется чуть позже для украшения. С другой половины срежьте цедру. Порежьте цедру тонкой соломкой и добавьте в нарезанную зелень.

  7. Шаг 7:

    Добавьте майонез и перемешайте. Начинка готова.

  8. Шаг 8:

    Осетра посолите и поперчите снаружи и внутри брюшка. Плотно начините полученной массой брюшко рыбы и закрепите его при помощи зубочисток. Учтите, что кожа у нее довольно толстая, поэтому советую сделать предварительные проколы ножом.

  9. Шаг 9:

    Смажьте фольгу небольшим количеством растительного масла. Почистите и нарежьте репчатый лук. Уложите лук на фольгу по длине рыбы. Это будет овощная подушка, которая не позволит осетрине в дальнейшем прилипнуть к фольге.

  10. Шаг 10:

    Аккуратно перенесите рыбу на фольгу и уложите на лук брюшком вниз. Отложенный лимон с цедрой порежьте тонкими полукольцами. Если лимон крупный, а рыба не очень большая, то разрежьте полукольца еще раз пополам. Сделайте неглубокие разрезы на спинке, вставьте в них и в жабры дольки лимона. Остальное уберите для украшения.

  11. Шаг 11:

    Отожмите сок из лимона, с которого срезали цедру. Смешайте растительное масло с лимонным соком и тщательно смажьте осетрину.

  12. Шаг 12:

    Аккуратно, чтобы не порвать фольгу, заверните осетра. На противень или, как у меня, в большую форму для запекания налейте немного воды и уложите рыбу.

  13. Шаг 13:

    Поставьте форму в горячую духовку. Запекайте осетрину при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Вообще время приготовления осетра зависит от ее размера и веса. На некрупную рыбу нужно 30 минут, а на крупную около 1 часа.

  14. Шаг 14:

    Выньте осетрину из духовки и дайте постоять 5-10 минут. Затем осторожно освободите рыбу от фольги. Открывайте ее аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром. Украсьте тарелку листьями салата, оставшимися дольками лимона и лука. Перенесите осетра на тарелку. Подавайте его в горячем или холодном виде.

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита!

Приступая к приготовлению запеченного в фольге блюда, учитывайте особенности своей духовки и ориентируйтесь по времени приготовления по ней, а не по тому, что написано в рецепте. Если готовите блюдо в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:
— разделите общее время приготовления на 4
— каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
— не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
— чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте «шов» на ней сверху
— если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой

Помните, что качество фольги тоже имеет значение.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеченная рыба в духовке

Приготовление блюд на праздничный стол

Блюда на день рожденья

Рыба с овощами

Рыба с овощами в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба в майонезе

Новогодние блюда фото рецепты на новый год

Приготовление вторых блюд рыбы рецепты с фото пошагово

Рыба на Новый год

На 8 марта пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Осётр жареный — 273 ккал/100г
  • Осётр отварной — 179 ккал/100г
  • Осётр припущенный — 179 ккал/100г
  • Осётр свежий — 163 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Листья салата — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Осетрина, Лук репчатый, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль, Зелёный лук, Петрушка, Майонез, Лимоны, Листья салата

Как приготовить осетра — 13 пошаговых рецептов приготовления

Осетрина – это нежнейший рыбный деликатес, который удостаивается только праздничный стол. Рыба практически не содержит костей и отлично подходит для праздничного стола. Существует множество рецептов, как приготовить осетра, но лучший способ – это запечь эту царскую рыбу в духовке целиком.

Осетра также можно приготовить на углях в мангале, на сковороде и даже на пару. Готовить рыбу можно по-разному, и команда сайта «Быстрые рецепты» собрала коллекцию самых вкусных способов приготовить нежное мясо осетра, чтобы сохранить всю пользу содержащихся Омега-3 кислот, таких важных для нас.

Содержание

  1. Очень вкусный осётр целиком в фольге
  2. Стейки из осетрины на сковороде-гриль
  3. Фаршированный осетр по-царски в духовке
  4. Осетрина кусочками под сырной корочкой
  5. Румяный осетр целиком, запеченный с картофелем
  6. Аппетитная паровуха из филе осетра
  7. Запеченный осетр в специях с сухим вином
  8. Обжаренное филе осетра в муке
  9. Ароматные кусочки осетра на мангале
  10. Фаршированный грибами осетр в рукаве
  11. Сочный шашлык из осетрины
  12. Рецепт осетра, запеченного с овощами
  13. Заливное из осетрины – король стола!

Очень вкусный осётр целиком в фольге

Чтобы прочувствовать весь вкус осетра, его важно правильно приготовить и знать некоторые тонкости. Сама по себе рыба очень вкусная, поэтому не стоит злоупотреблять специями. Приготовление осетра позволяет пропечь его равномерно и сохранить сочность и вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Осетр размером 2-2,5 кг.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 5 ст.л.

Для украшения:

  • Морковь 2 шт. (отварная)
  • Листовой салат 1 пучок
  • Лайм 1 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Виноград 1 гроздь
  • Яйцо перепелиное 5 шт.

Способ приготовления:

  1. С самого начала нужно промыть потрошеного осетра под холодной водой. Удаляем визигу, которая идёт вдоль позвоночника.
  2. В большой кастрюле закипятим воду и опустим в кипящую воду рыбу на несколько секунд, с одной стороны придерживаем лопаткой, со второй — придерживая её за хвост.
  3. И сразу после этого обдаём рыбу очень холодной водой. После этого кожа вместе с шипами с лёгкостью снимается. При необходимости – промойте рыбу и промокните полотенцем.
  4. Надрезаем голову рыбы не до конца. И сразу делаем такой же надрез в области хвоста рыбы. В середине вы увидите хребет, его надо вытащить целиком, не разорвав.
  5. Надрезаем рыбу порционно, делаем надрезы не до конца, немного солим, брызгаем соком лимона и оливковым маслом.
  6. Заворачиваем рыбу в 2 слоя фольги так, чтобы концы были сверху. Плотно заворачиваем рыбу и выкладываем на противень запекаться на 40-50 минут при 160 градусах.
  7. По истечении времени развернём фольгу, смажем осетра растительным маслом, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем ещё 10 минут.

Рыбу перекладываем на сервировочное блюдо, на которое уложили сначала «подушку» из салатных листьев и украшаем перепелиными яйцами, вырезанными в форме «корон», тонкими дольками лайма и лимона, «розочек», сделанных из вареной моркови

Можно нарисовать сетку из майонеза на голове рыбы, украсить гранатовыми косточками. Декорируем овощами или фруктами, оливками, маслинами, каперсами или по своему вкусу. Фантазия в украшении не имеет границ.

Стейки из осетрины на сковороде-гриль

Осетр — это та благородная рыба, которую нужно готовить просто и быстро. Расскажем вам, как приготовить из осетрины так, чтобы он получился вкусным и сочным. Рецепт приготовления этого блюда достаточно простой, особые специи к этой царской рыбке не нужны. Готовим!

Ингредиенты:

  • Осетрина — 1 Килограмм
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Пряные травы — 1 Чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нужно хорошо помыть от слизи, обсушить и нарезать на стейки толщиной 2,5-3 см.
  2. Смешайте соль, перец и травы. Этой смесью хорошо обсыпьте стейки осетра, затем сбрызните соком лимона.
  3. Минут через 15 нагреваем сковороду гриль, смазываем ее слегка растительным маслом, выкладываем стейки.
  4. Жарим по 3 минуты с каждой стороны.

Ну, вот и все, подаем к осетру оливки, свежие овощи!

Фаршированный осетр по-царски в духовке

Если у вас намечается торжество и нужно приготовить «королевское» блюдо — следует его готовить из «царской» рыбы. Осетрину издавна подавали на пирах, как изысканный деликатес. Восторженные отзывы самых привередливых гурманов вам обеспечены. Рассказываем, как приготовить осетра по-царски!

Ингредиенты:

  • Осетр один – 1,5 кг.
  • Филе форели или сёмги – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Перец, молотый красный, соль – по вкусу
  • Лимон – 2 шт.
  • Желатин – 10 г.
  • Для украшения (на ваш выбор):
  • Маслины без косточек – 0,5 банки.
  • Икра красная и чёрная
  • Помидоры черри красные и жёлтые
  • Виноград и гранат.

Способ приготовления:

  1. Желатин замочим в 50 мл чистой холодной воды и оставим для набухания на 50 минут.
  2. Осетр в магазине обычно продаётся уже почищенный и выпотрошенный. Удаляем «жучков» на спине и боках рыбы. Это сделать легче, если ошпарить кипятком.
  3. Потом нужно удалить хорду, можно это сделать как со стороны спины, так и с внутренней стороны рыбы. Плавники и голову оставляем для красоты блюда. Промываем рыбу под холодной проточной водой со всех сторон.
  4. С филе форели удаляем кожу, кости и пропускаем через мясорубку или измельчаем ножом на мелкие куски.
  5. Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем и пассеруем на растительном масле до золотистости. Соединяем остывший лук и рыбный фарш, солим, перчим. Из одного лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им осетра, солим внутри.
  6. Размазываем внутри брюха рыбы разбухший к этому времени желатин, вторую часть его смешаем с рыбным фаршем. И сразу выложим начинку в середину осетра.
  7. Скрепить рыбу можно иголкой с ниткой или шпажками. Укладываем рыбу на противень, устеленный фольгой, на брюхо. Ставим в горячую духовку и запекаем царское угощение 20 минут.
  8. Достанем противень, разрываем фольгу сверху, формируем бортики, где будет скапливаться сок рыбы, оставляем укутанной только голову и хвост. Ставим в таком виде обратно ещё на 40 минут запекаться.
  9. Периодически поливаем рыбу образующимся соком. Кожа сверху должна не подгорать, а румяниться. Приготовленного осетра вынимаем из духовки, оставляем немного остыть, убираем фольгу, можно сразу нарезать на кусочки по 1,5 см. и выложить на блюдо по кругу или оставить царскую рыбу целой — это уже вам решать.
  10. Тонко шинкуем лимон на кружочки и разрезаем пополам. На шпажку надеваем маслину и прикрепляем ей кусочки лимона к рыбе.

Подавать такое блюдо рекомендуем торжественно, уделив внимание его украшению, ведь царская рыба заслуживает этого. Поэтому украшение рыбы занимает особое место в рецепте. Очень выразительно смотрится рыба на подушке из листьев салата.

Особый «царский» вид блюду придаст красная или черная икра. Её можно выложить на голову рыбы или уложить рядом. Около осетра положите веточку винограда и разбросайте хаотично зерна граната.

Совет: Эффектно смотрится рыба, поданная на овальном зеркале. Это уместно для большого торжества, когда можно поставить блюдо на отдельный стол в просторном зале, чтобы все гости могли полюбоваться им.

Осетрина кусочками под сырной корочкой

Порадуйте семью вкусным и сытным блюдом, которое подходит для обычного ужина и праздничного стола. Нежные кусочки осетра под аппетитной корочкой поразят всех своим удивительным вкусом.

Ингредиенты:

  • осетр – 1 кг;
  • растительное масло – 25 мл;
  • черный перец;
  • лук – 280 г;
  • соль;
  • голландский сыр – 170 г;
  • негустая сметана – 50 мл;
  • лимон – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Разрезать брюшко, достать внутренности. Снять кожицу вместе с чешуей.
  2. Отрезать хвостовую часть и голову. Нарезать тушку. Кусочки должны получиться средними.
  3. Полить лимонным соком. Присыпать перцем и солью. Убрать в холодильник мариноваться на час.
  4. Смазать форму для запекания маслом и разложить лук, порезанный крупными кольцами. Слегка подсолить.
  5. Сверху на луковую подушку выложить рыбные стейки.
  6. Смазать сметаной и присыпать сыром, натертым на средней терке.
  7. Отправить в духовой шкаф, прогретый до 190°. Выдержать 35-40 минут.

Около осетра положите отварной картофель, грибы в сметанном соусе или помидоры Черри. Можете проявить свои творческие способности и украсить блюдо на ваше усмотрение.

Румяный осетр целиком, запеченный с картофелем

По этому рецепту вы сможете запечь целого осетра с по-деревенски дольками. Чтобы узнать, как это сделать — следуйте пошаговому рецепту. В результате вы приготовите красивое и невероятно ароматное блюдо, которое будет достойно красоваться в центре праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Осетр – 1 кг.
  • Картофель – 6 штук.
  • Яйцо – 4 штука.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Уксус 3% – 4 ст. ложки.
  • Сливочное масло –100 г.
  • Молотые сухари – 2 ст. ложки.
  • Лимон – 0,5 штуки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Мускатный орех молотый – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Специи: перец, сладкая паприка – по 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы очистить осетра, кипятим воду в широком тазу или кастрюле. Опускаем в неё рыбу всего на 1-2 минуты, вынимаем и окунаем в холодную воду. Такой процесс поможем быстро почистить рыбу, удалить шипы на спине и боках, и содрать шкуру.
  2. Далее вытягиваем визигу, для этого сделаем надрез у хвоста и достанем её, придерживая рыбу за хвост. Очищенную осетрину обмоем, высушим, слегка натрём солью и перцем и отставим в сторону на час.
  3. Яйца варим вкрутую, чистим, используем желтки, разминаем их и смешиваем со сметаной до однородного состояния. Добавим уксус, мускатный орех, половину размягчённого сливочного масла и перемешаем.
  4. Смазываем осетрину внутри и снаружи получившимся сметанным соусом, поливаем оставшимся растопленным маслом и соком лимона.
  5. Укладываем рыбу в форму, которую смазали растительным маслом, и посыпаем сверху молотыми сухарями и тёртым на крупной тёрке сыром.
  6. Чистим картофель и нарезаем дольками, смешиваем с тёртым или давленым чесноком, перцем, сладкой паприкой и солью, поливаем маслом и перемешиваем.
  7. Форму покрываем фольгой, прижимаем её плотно к стенкам и ставим в духовку, прогретую до 160 градусов. Запекаем блюдо 40 минут.
  8. Затем снимем фольгу и увеличиваем температуру на 220 градусов ещё на 30 минут. Так наше блюдо приобретет румяность и приятную лёгкую корочку.

Извлекаем готовое блюдо из духовки и с помощью широких лопаток перекладываем на большое сервировочное блюдо, украшаем лимоном, веточками любой зелени.

Осетра можно украсить тонкими узорами из майонеза на спинке.

Аппетитная паровуха из филе осетра

Блюда из осетра не только обладают фантастическим вкусом, но и являются источником витамина B6, B12, ниацина, фосфора и селена. Сохранить все эти полезные вещества поможет тушение рыбы в луковой воде – так у вас получится аппетитная паровуха. Филе осетра плотное, ароматное, но в то же время очень нежное, оно отлично сочетается с яркими острыми вкусами.

Ингредиенты:

  • Филе осетра 500 г
  • лук репчатый 350 г
  • вода 300 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе осетра нарезать довольно крупными кусками.
  2. Поместить нарезанного осетра в кастрюлю или высокую сковороду с толстым дном.
  3. Туда же поместить крупно нарезанный лук. Лука для этого блюда понадобиться много, примерно столько же сколько и рыбы.
  4. Залить все водой, посолить и поперчить. Перца не жалеем, это достаточно острое блюдо. Все перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 минут.

Подаем осетра с отварным картофелем, зеленью и черным хлебом. Мясо осетра невероятно мягкое и нежное, не содержит костей, а только хрящи, которые съедобны и очень вкусны.

Запеченный осетр в специях с сухим вином

Этот изысканный рецепт понравится тем, кто не любит смешивать разные вкусы, и хочет насладиться вкусом рыбы, ничем не перебивая его. Мы приготовим потрясающую осетрину с лимоном и дополним «кислым» соусом из сухого вина, который идеально подходит к этому блюду.

Ингредиенты:

  • Осетр – 1,5-2 кг.
  • Лимон – 2 маленьких.
  • Вино сухое белое – 100 мл.
  • Соль крупная– 3 ст. л.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Перец молотый белый – 2 ч. ложки.
  • Зелень: укроп и петрушка – по 1 пучку.
  • Масло сливочное– 30 г.
  • Рыбный бульон – 100 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. В осетре костей нет, нужно убрать только хорду, которая идёт вдоль позвоночника. Это сделать обязательно, если готовим целую рыбу, иначе под воздействием температур она набухнет и испортит вид блюда.
  2. Со всех сторон натираем или даже засыпаем рыбу солью. Рыба впитает необходимую соль и больше не возьмёт. Отставляем её в сторону на 5 минут.
  3. Промываем и просушиваем рыбу. Натираем солью и перцем. Промоем и разрежем лимоны толстыми кольцами, оставим половинку лимона, из которого выдавим сок, а пока уберём в сторону.
  4. Обернём дольки лимона ветками петрушки и уложим их внутрь рыбёхи. Прогреваем духовку до 200 градусов.
  5. Застилаем противень фольгой, смазываем кистью растительным маслом и укладываем рыбу либо кольцом, либо по диагонали. Сверху поливаем обильно соком заготовленного лимона, сразу же сверху ароматизируем половиной вина, выливая его на рыбу.
  6. Закрываем фольгу и закрепляем её сверху. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим блюдо на 15 минут.
  7. Достанем рыбу, откроем фольгу и снова поставим запекаться на 20-30 минут. Проверяем готовность рыбы зубочисткой. Рыба готова, если сок из отверстия не выделяется.
  8. Приготовим «кислый» соус. Растопим 1/3 сливочного масла в сотейнике, добавим муку, хорошо перемешаем, вольём горячий бульон. Отдельно измельчаем лук-порей и зелень и тушим на маленьком огне на смеси ещё 1/3 сливочного и растительного масла.
  9. Лук можно использовать и репчатый, вкус соуса не пострадает. Добавим оставшиеся 50 мл вина и поварим 5 минут. Соединяем обе смеси и прокипятим. Желток из яйца взбиваем в пену и добавляем в соус, постоянно помешивая.
  10. Варим так пару минут, не доводя до кипения. Когда соус загустеет, снимаем его с огня и протираем через сито или измельчаем блендером. Добавляем оставшееся растопленное сливочное масло.

Рыбу достаём из духового шкафа, выкладываем на красивое овальное блюдо, украшаем зеленью и свежими овощами по своему желанию. Соус выкладываем в соусники и подаём на стол.

Обжаренное филе осетра в муке

Это вариант, как приготовить осетра в сковороде кусочками может быть приготовлен как с гарниром (не только картофелем, но и другими овощами по вкусу), так и без него. Рыба получается очень нежной и буквально тает во рту. Аппетитное и довольно сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Филе осетра – 400 гр.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Рис 100 гр. или картофель – 3 шт.
  • Зеленый лук – 0,5 пучка
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Режем большой кусок на пластинки, толщиной в 1 см. Посыпаем с каждой стороны солью и молотым черным перцем. Оставляем рыбу в холодном месте для просаливания и ферментации минут на 15.
  2. Приготовим немного муки. Рыбу не нужно солить. Обваливаем каждый кусочек рыбы со всех сторон в муке. Разогреваем две ложки растительного масла на сковороде и укладываем туда рыбу. Прожариваем с двух сторон по 2 минуты.
  3. Вынимаем жареную осетрину в отдельную посуду. С нее, в сковороду, вытопилось немного жира, который максимально насыщен нежирными омега-кислотами и совершенно не имеет запаха трескового жира.
  4. Идеальным гарниром к такой рыбе будет отварной белый рис. Тогда потребуется соевый соус для рыбы.
  5. Но можно просто взять три отварных в «мундирах» картофелины. Чистим с них кожицу. Режем отварной картофель на ломтики и обжариваем его с двух сторон в сковороде, где жарилась осетрина. При этом, посыпаем картофель зеленым луком. Гарнир готов.
  6. Или отвариваем рис.
  7. Выкладываем на тарелку рыбу и картофель или рис, огурцы, помидоры, украшаем блюдо веточками зеленого лука.

Нет таких людей, которые не смогли бы оценить и почувствовать вкус жареной царь-рыбы, при такой подаче этого ценнейшего продукта.

Ароматные кусочки осетра на мангале

Осетрина , запеченная на углях – очень вкусное блюдо, которое хорошо подходит для шикарного обеда на природе. Для приготовления нужно совсем немного – лимон и специи, однако вкус рыбы оставляет сильные впечатления. Очень важно для этого блюда использовать правильную соль – не йодированную, а лучше крупную, грубую.

Ингредиенты:

  • Осетр — 1 Штука (весом 1 кг)
  • Сок лимонный — 100-150 мл
  • Соль — По вкусу (крупная)
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок, зелень — По вкусу (опционально).

Способ приготовления:

  1. Рыбу хорошенько промываем под холодной проточной водой, вымываем всю слизь и режем рыбу на отдельные медальончки.
  2. Не забудь очистить осетрину от потрохов. Хорошенько промыть все кучоки!
  3. Делаем маринад из сока лимона, соли и специй. Чем больше прянных специй тем лучше. Можно использовать: базилик, майоран, розмарин, орегано, шалфей, мяту, чабер, тимьян и так далее.
  4. Маринуем рыбу около 1-2 часов. Затем подготовливаем хорошенькие угли, складываем рыбку в сетку и запекаем осетрину на углях около 20-30 минут, постоянно переворачивая.
  5. Так как осетрина рыба жирная, будет капать сок и угли могу периодически разжигаться, ничего страшного в этом нет! Наоборот, появится румянная и аппетитная корочка.
  6. Готовую рыбу перекладываем в блюдо. Сверху осетрину можно приправить рубленной зеленью и чесноком.

Лучше всего рыба сочетается с белым сухим вином. На гарнир подойдут овощи. А если вы еще приготовите к рыбе белый соус из сливок, то думаю, вас будут носить на руках за незабываемо вкусный обед.

Фаршированный грибами осетр в рукаве

Приготовим осетра в рукаве, дополнив его вкусом грибной начинки. Это действительно гастрономический букет из насыщенного вкуса рыбы и аппетитного аромата грибов. сохранит все полезные свойства, а начинка придаст блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • Осетр – 1,5 кг.
  • Сметана 20% – 100 г.
  • Шампиньоны свежие – 200 г.
  • Луковица – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Оливковое масло– 2 ст. ложки.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Твёрдый сыр (по желанию) 100 г.

Способ приготовления:

  1. Кипятим воду в широкой посуде. Опускаем рыбу в кипяток на несколько минут, вынимаем и удаляем шипы на спине и боках, их можно срезать ножом. Вынимаем визигу, для этого делаем небольшой надрез у хвоста и вытягиваем визигу, придерживая рыбу за хвост на весу.
  2. Смешаем оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Таким маринадом смазываем рыбу и ставим мариноваться на час в прохладное место.
  3. Шампиньоны чистим, промываем, режем на части, лук шинкуем полукольцами. На сковороде немного обжариваем лук с грибами до золотистого цвета, добавляем сметану и тушим ещё 3 минуты. Раскроем осетра и начинку положим внутрь.
  4. Сверху смажем рыбу майонезом. Поместим рыбу в рукав, и если осталась грибная начинка поместим её сверху. Закрепляем рукав с обеих сторон, делаем зубочисткой сверху несколько маленьких отверстий для того, чтобы выходил пар.
  5. Ставим рукав в жаропрочную форму. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму с осетром запекаться на 30 минут.
  6. После чего аккуратно, чтобы не обжечься разрезаем рукав и запекаем ещё 5 минут.
  7. Выкладываем осетрину на плоское большое блюдо и при желании посыпаем сверху тёртым на мелкой тёрке сыром.

Украшаем блюдо с рыбой овощами разных цветов для придания блюду ярких красок.

Сочный шашлык из осетрины

Шашлык из осетра – вкусное и аппетитное блюдо. Достаточно просто научится готовить! Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Филе осетра — 1 Кг.
  • Болгарский перец — 1 Шт.
  • Белое вино — 50 Мл.
  • Сок лимона — 50 Мл.
  • Растительное масло — 50 Мл.
  • Соль, белый перец, кунжут, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы нарезать красивыми кубиками со стороной 3 см.
  2. Далее нужно приготовить маринад из белого вина, сока лимона и приправ. Мариновать рыбу следует не больше 30 минут.
  3. Насаживать филе необходимо достаточно плотно, чередуя кусочки рыбы с ломтиками нарезанного овоща, например красного болгарского перца.
  4. Подготавливаем огонь, угли или разогреваем духовку и готовим шашлык, не забывая переварачивать шампуры. Рыба готовится достаточно быстро – 15-20 минут!
  5. Во время приготовления блюда очень советую не полениться и приготовить соус к шашлыку из осетра. Лучше всего подойдет белый соус из сливок и вина.

Такая рыба очень хорошо сочетается с рисом и овощами.

Рецепт осетра, запеченного с овощами

Предлагаем приготовить божественно вкусную рыбу целиком одновременно вместе с гарниром. Мы сэкономим время на готовку, а получим полноценное блюдо, которое можно и на праздничный стол поставить и просто домочадцев побаловать.

Ингредиенты:

  • Осетр – 1,5 кг.
  • Картофель – 5 штук.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Морковь – 1 большая.
  • Луковица – 2 шт.
  • Зелень: лук перьями, укроп – для украшения
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Оливковое масло– 2 ст. ложки.
  • Соль, перец – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим, заливаем подсоленной водой и ставим вариться. Сливаем воду, разминаем его в пюре, добавляем муку, яйцо, измельчённые перья лука, всё размешиваем и оставляем пюре остывать.
  2. Чистим морковь и лук, натрём овощи на крупной тёрке, немного посолим и потушим на небольшом огне до мягкости.
  3. Как правило, осетр продаётся уже очищенный и выпотрошенный, если это не так — устраняем внутренности, удаляем визигу изнутри. Это необходимо, чтобы она при приготовлении не разорвала рыбу.
  4. Промываем рыбу хорошо со всех сторон. Солим и перчим внутри и снаружи. Укладываем овощи в рыбу слоями: картофель, морковь с луком и сверху снова картофельное пюре. Слои должны быть тонкими. Утрамбовываем начинку и шпажками закрепляем края рыбы.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов. В это время на противень расстелем фольгу и аккуратно переместим рыбу на неё.
  6. Закрепим фольгу сверху, чтобы сок не вытекал наружу, и поставим в духовку на 25 минут, позже откроем фольгу и еще на 30 минут оставим рыбу запекаться.
  7. Осетра выкладываем на блюдо, украшаем свежими овощами, лимонами и зеленью. Гарнир к такому блюду не нужен, так как овощной гарнир запекался вместе с рыбой.

Нарезайте кусочками и смакуйте на здоровье!

Заливное из осетрины – король стола!

Невероятно вкусное из осетрины идеально подходит для праздничного стола. Это одно из самых популярных блюд на Новый год. Приготовить заливную рыбу очень просто, если следовать нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • Осетр 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • вода 1 л
  • лавровый лист 2 листа
  • лимоны ½ шт.
  • желатин листовой 2 листа
  • перец душистый горошком по вкусу
  • оливки без косточек 1 горсть
  • маслины без косточек 1 горсть
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 веточка.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте рыбу порционными дольками. Лук разрежьте пополам, морковь нарежьте кружочками.
  2. Выложите в кастрюлю рыбу, лук и морковь. Добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец, посолите.
  3. Разведите желатин в воде, как указано на упаковке. Процедите рыбный бульон, лук выкиньте.
  4. Разведенный желатин растворите в теплом процеженном бульоне.
  5. В форму для заливного выложите кусочки рыбы и морковь.
  6. Нарежьте кружочками оливки, лимон нарежьте дольками и тоже выложите в форму.
  7. Добавьте веточки зелени и залейте все рыбным бульоном.
  8. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Подавайте с хреном, горчицей или с любимым соусом.

https://youtu.be/QBa3LekTurY

Осетр в любом виде – это изумительно вкусная и аппетитная рыба. Главное – понимать, как приготовить осетра правильно. В предложенных сайтом «bystryerecepty.ru» рецептах вы узнаете, как приготовить осетрину в духовке, сковороде и на мангале, чтобы она получилась нежной, сочной и ароматной.

Приятного аппетита!!!

7 лучших способов приготовить осетра – рецепты, которые вам понравятся

Осетрина – это больше, чем просто отличная рыбалка. Вы можете превратить его в аппетитный рецепт в своей кулинарной книге. Это не какая-то обычная рыба, о которой мы говорим!

Считайте, что вам повезло, если вам когда-нибудь представилась возможность приготовить этот особый вид пресноводной рыбы, существовавший с доисторических времен.

Осетр — редкий вид пресноводных рыб, обитающий в Северной Америке. Он известен своими огромными размерами и силой, что делает его одной из лучших промысловых рыб в мире.

Что взять с собой на кухню

Осетры известны своей уникальной консистенцией и насыщенным вкусом. Некоторые знатоки любят подавать его сырым. Но если вы хотите оживить его, стоит знать несколько лучших способов приготовления осетра. Вы не можете позволить себе испортить это!

Как и сам вид, мясо осетровых является уникальным, которого нет ни у какой другой рыбы. Он имеет уникальную текстуру и очень вкусный. Что делает осетра особенным, так это его плотное, похожее на стейк мясо, похожее на свинину, но более полезное.

Получение хирурга для ваших рецептов

Поскольку многие виды осетровых находятся под угрозой исчезновения, может быть трудно найти ваши рецепты. Проведя небольшое исследование, вы можете найти это удивительное мясо рыбы для своей кухни.

Начните с проверки местной рыбы и диких животных, чтобы узнать, можете ли вы ловить осетровых. Во многих районах сезон вылова осетровых определенного размера ограничен.

Лучше найти осетровую ферму и купить свежую рыбу для своего стола. Есть много ферм, выращивающих осетровых рыб на икру и мясо. Мы нашли компанию Oregon Royal Sturgeon Co., которая специализируется на свежем или замороженном осетрине. У нас есть кислый осетр от Oregon Royal Sturgeon Co. с хорошими результатами, но это не реклама и не платная партнерская ссылка.

Рецепт осетра: предел неба

Мясо осетра настолько разнообразно, что вы можете дать волю своему кулинарному воображению, чтобы придумать один из лучших способов его приготовления. Есть бесконечные варианты его рецептов!

Если вы хотите получить настоящий сырой вкус, вы всегда можете воспользоваться простым, но вкусным рецептом. Но если вы хотите проявить смелость и воспользоваться его мясистой текстурой, вам обязательно стоит попробовать приправить его и увеличить огонь.

7 лучших способов приготовить осетра

Лучший рецепт всегда самый простой. Поэтому вместо того, чтобы усложнять кулинарным жаргоном, мы постарались сделать наши рецепты короткими и простыми. Эти 7 способов приготовления осетра отлично подойдут даже начинающим кулинарам.

1. Выпечка

Выпечка — это первый шаг в любом мясном рецепте. Мясо осетра вкуснее, если его готовить медленно и запекать в течение длительного времени.

Начните с предварительного нагрева духовки до 350 °F. Если вы хотите придать осетрине аромат, слегка смажьте ее соусом по вашему выбору. Вы также можете попробовать белое вино и лимонный сок или чесночное масло. Идея состоит в том, чтобы поддерживать поверхность влажной во время выпечки.

Согласно эмпирическому правилу осетрину запекают в течение 18-20 минут на дюйм толщины или до полной готовности.

После выпечки подавайте с гарниром на ваш выбор – дольками лимона, дольками апельсина, хреном или зеленью.

2. Браконьерство

Браконьерство может быть незаконным в дикой природе, но не здесь, на кухне! Это медленный и щадящий способ приготовления нежного мяса при более низкой температуре без потери влаги в процессе.

Чтобы отварить осетра, положите его в кастрюлю, достаточно широкую для филе. Добавьте жидкость по вашему выбору — оливковое масло, сливочное масло, яблочный сок, томатный соус или просто воду.

Медленно варите мясо при умеренной температуре около 10 минут, в зависимости от его размера, до готовности. Вы можете приправить его травами, чесноком, перцем, дольками апельсина или дольками лимона для аромата.

Вареная рыба — отличный способ приготовления для людей, заботящихся о своем здоровье, которые хотят ограничить свой рацион вредными жирами.

3. Приготовление на пару

Приготовление на пару – классический рецепт и один из самых простых способов приготовления осетра с получением аппетитного блюда на тарелке. Все, что вам нужно, это пергаментная бумага или фольга и приправы по вашему выбору.

Филе осетра завернуть в бумагу с добавлением специй для аромата и поставить в духовку. Оставьте пакеты на пару на 5-10 минут или пока они не будут полностью приготовлены.

Во время этого процесса филе в пакете выделяет собственный сок и впитывает аромат приправы, который сочетается с блюдом. Приготовление на пару эффективнее и вкуснее с меньшими пакетами.

Приготовленную на пару осетрину лучше всего подавать горячей с ломтиками лимона, специями, перцем или овощами для дополнительного вкуса. Будьте осторожны, чтобы не обжечь рот!

4. Жарка

Жарка! Жарка — это высокотемпературный, надежный метод приготовления, который лучше всего подходит для плотного мяса. Однако не рекомендуется для тонкого и нежного филе.

К счастью, мясо осетра достаточно плотное, чтобы его можно было зажарить. У вас есть преимущество в том, что вы добавляете внешней влаги к стейку, смазывая его щеткой или поливая оливковым маслом или легким соусом для индивидуального вкуса блюда.

Замочите филе осетра в холодной подсоленной воде на час. Слейте воду и приправьте ароматизатором по вашему выбору. Теперь вы готовы жарить осетра.

Положите филе на решетку для жарки. Убедитесь, что жаровня находится на четыре-шесть дюймов ниже горелки. Обычное время приготовления составляет 10 минут с каждой стороны, но вы должны внимательно следить за ним, чтобы избежать подгорания.

Приправьте ингредиентами по вашему выбору, такими как лимонный сок, соль или растопленное масло.

5. Гриль

Приготовление на гриле — это лучший способ приготовления пищи на свежем воздухе. Еще веселее, когда в меню присутствует осетрина.

Если вы хотите насладиться натуральной текстурой и вкусом осетрины, лучше всего ее приготовить на гриле. Он достаточно прочный, чтобы выдержать процесс жарки и не развалиться. Для начала подготовьте сковороду-гриль, чтобы стейк не прилипал к ней. Тщательно очистите гриль и хорошо смажьте его перед нагреванием.

Чтобы придать пикантности, вы можете предварительно замариновать рыбу и приправить ее любимыми ингредиентами. Хитрость приготовления на гриле заключается в предварительном нагреве поверхности до высокой температуры, а затем обжаривании рыбы на среднем огне в течение четырех-пяти минут с каждой стороны.

Будьте осторожны, не двигайте рыбу во время приготовления.

Используйте крышку гриля, чтобы придать блюду аромат дыма. Он сохраняет влагу и естественный вкус рыбы. Подавать горячим.

6. Жарка на сковороде

Жарка – один из самых популярных способов приготовления осетровых рыб. Он сохраняет естественный вкус рыбы, сохраняя ее влажность и придавая ей хрустящий слой.

При необходимости добавьте необходимые приправы и слегка смажьте филе маслом. Для жарки рыбы используйте сковороду из углеродистой стали или алюминия, чтобы защитить ее от прямого нагрева. Разогрейте духовку до средне-высокого уровня и добавьте оливковое масло.

Аккуратно положите филе на сковороду и готовьте в течение четырех-пяти минут, пока на нем не появится румяная хрустящая корочка. Переверните его и продолжайте нагревать другую сторону. Не переваривать. №

Используйте сковороду с антипригарным покрытием, в которой требуется как можно меньше прикасаться к филе. Вы не хотите ломать кору. Добавьте дольки лимона для украшения блюда и подавайте горячим.

7. Копчение

Копчение – это способ приготовления мяса для придания блюду отчетливого аппетитного аромата, который невозможен при любом другом способе приготовления.

Традиционно этот метод использовался для более длительного хранения мяса без каких-либо искусственных консервантов или охлаждения.

Начните с приготовления рассола в зависимости от ваших предпочтений. Полностью погрузите филе в рассол и поставьте в холодильник на 8-12 часов. Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Слегка смажьте филе маслом или соусом по вашему вкусу.

Подготовьте источник тепла (дрова и древесный уголь) на гриле, чтобы коптить мясо. Поддерживайте слабый огонь в пределах 180-200 ° F, чтобы не сжечь филе. Используйте крышку гриля, чтобы поджарить мясо. Ваш копченый осетр горячий и готов! Вы можете подавать его сразу с любимыми приправами или поставить в холодильник на потом.

Удивительный рецепт можно найти на сайте Pioneersmokehouses.com.

Final Words

Осетры лучше всего свежие. Благодаря универсальному мясу вы можете экспериментировать с блюдами, чтобы придумать одни из лучших рецептов.

Лучший способ приготовить осетрину – сохранить ее естественную текстуру и вкус. Поэтому очень важно не переварить рыбу. Самое время насладиться блюдом, пока оно горячее!

Приятного аппетита!

Жареный осетр с черной икрой и чечевицей

11 Сен Жареный осетр с черной икрой и чечевицей

Опубликовано в 10:50 в Основные блюда Анна Волошина

Обед в большинстве случаев очень приятный.

Изысканная кухня доставляет еще больше удовольствия. Но что, если получить элегантное ресторанное блюдо так же легко, как приготовить свой первый гарнир? Да, мы все были там: первые кулинарные попытки часто заканчивались беспорядком. Но уверяю вас, с этим рецептом запеченной на сковороде осетрины с черной икрой и чечевицей вы научитесь готовить блюдо королевского класса в мгновение ока и с помощью рыбьего хвоста.

Во-первых, познакомьтесь с осетром, рыбой, которая по праву занесена в зал славы самых вкусных морепродуктов в мире. Осетр — русская благородная рыба, видевшая взлеты и падения многочисленных царей и князей Восточной Европы. Жареная и запеченная осетрина была основным деликатесом, подаваемым на застольях в дворах и монастырях, в то время как коренные жители арктической Сибири предпочитали рыбу, которую ели замороженной и сырой. Даже сейчас на Дальнем Востоке невероятно популярна тонко нарезанная замороженная рыба «строганина».

Но мы не будем придерживаться этих крайних кулинарных традиций, а вместо этого применим самый простой и безопасный способ – жарку на сковороде. Всего несколько минут правильного жара и искусная тактика подбрасывания приведут King Fish в сети ваших амбиций для гурманов. Идеально приготовленная осетрина по консистенции больше напоминает стейк, сочная и насыщенная ароматами. Одетый в минималистскую элегантность тимьяна, соли и перца, он затмит самые смелые фантазии о морепродуктах, которые вы только можете себе представить.

Но, как и каждому члену королевской семьи, для появления на свет ему требуется ошеломляющее окружение. А вот и резкий поворот, который не мог себе представить ни один царь — черная икра новой эры, которая, по сути, вовсе не икра. Вы, наверное, знакомы с этими красивыми бусами из чечевицы белуги, которые выглядят точно так же, как причудливая черная икра. Роскошь и статус заложены в ДНК его эстетики, поэтому единственное, что нам нужно, это относиться к нему должным образом. Красивые черные жемчужины, настоянные на ароматных травах и овощах, в сочетании с насыщенным дымным беконом — моя любимая вкусовая комбинация.

Чечевица белуги богата белком и антиоксидантами из черного пигмента; этот тип чечевицы легко приготовить и очень трудно испортить. Это также может разжечь жажду экспериментов. Остерегайтесь: вы можете в конечном итоге использовать этих удивительно ароматных малышей в каждом блюде, которое вы готовите. Но это нормально. Мы здесь, чтобы повеселиться на кухне.

Жареный осетр с черной икрой и чечевицей

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 15 минут

Для черной икры с чечевицей:
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 унции мелко нарезанного бекона
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1/2 чашки черной икры, чечевицы, промытой и высушенной 9 0165
  • 1 чашка куриного или овощного бульона
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса или по вкусу
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для рыбы:
  • 0165
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • соль
  • черный перец
  • Нагреть масло на среднем огне нагрейте в небольшой кастрюле. Добавьте бекон и готовьте около 4 минут до золотистого цвета. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот и сельдерей. Готовьте и помешивайте, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным, примерно 6 минут.

  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте чечевицу, пока она не будет хорошо покрыта. Добавьте веточки тимьяна и бульон, доведите до слабого кипения, приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и готовьте 30-35 минут или пока чечевица не станет мягкой. Добавьте уксус, снимите с огня и держите в тепле до подачи на стол.

  • Обсушите филе бумажным полотенцем. Приправить с обеих сторон солью.

  • Нагрейте тяжелую 10-дюймовую сковороду из нержавеющей стали или чугуна на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте масло.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *