Окунь красный жареный рецепты: Морской окунь, жаренный на сковороде

Морской окунь, жаренный на сковороде

17/07/2021

Простой рецепт, как вкусно пожарить морского окуня с чесноком. Попробуйте!

Морской окунь — рыба вкусная, нежная, а при условии правильного приготовления еще и очень сочная. Его можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.

Сегодня будем готовить жареного морского окуня. Благородный вкус рыбы оттенит чеснок, а сливочное масло создаст аппетитную корочку. Просто, быстро, очень вкусно.

Совет! Чтобы косточки меньше чувствовались, перед жаркой обязательно сделайте насечки на коже рыбы — так она лучше прожарится, а совсем мелкие косточки буквально растворятся.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1 порция | Калорийность: 160.81 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • морской окунь – 2 шт.
    (300 г)
  • морская соль – 2 щеп.
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • чеснок – 2 зуб.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Рыбу нужно заранее разморозить, чтобы оттаяла полностью. С помощью кухонных ножниц срезать острые плавники-шипы (берегите руки, можно пораниться!). Почистить от чешуи. Выпотрошить, тщательно вымыть тушки, обсушить. Обратите внимание, чтобы внутри не осталась черная пленка, которая горчит. Подготовленную таким образом рыбу можно хранить в холодильнике пару часов, а жарить лучше непосредственно перед подачей, порционно. В горячем виде будет вкуснее.

  2. Две тушки окуня (по 150 г каждая) идут из расчета на 1 порцию.

    Если рыба крупная, то можно нарезать ее большими кусочками. Сверху на коже сделать глубокие разрезы чуть наискосок, но не насквозь, а до хребта.

  3. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом. Соль лучше использовать морскую. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

  4. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить окуня с двух сторон до румяной корочки. Это займет примерно по 2 минуты.

  5. Затем отправить в сковороду кусочек сливочного масла и пару зубчиков чеснока, очищенного и нарезанного пластинками. Масло будет моментально таять, а чеснок отдавать аромат. Огонь нужно уменьшить, чтобы ничего не горело.

  6. Жарить еще пару минут на слабом огне, постоянно поливая чесночным маслом рыбу.

  7. Вот такой красавец получился — жареный морской окунь готов! Подавать с ломтиком лимона. Приятного аппетита!

РыбаСредиземноморская кухняЖарить Плитабыстро и вкусно

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Морской окунь жареный на сковороде

Морской окунь жареный на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить вкусного морского окуня на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Окуня вымойте, выпотрошите и счистите с неё чешую. Отрежьте плавники и хвост.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте рыбу порционными кусочками. Из каждой рыбки обычно получается 3 средних кусочка.

  4. Шаг 4:

    В мисочку всыпьте муку, специи для рыбы, соль и перец. Если вы используете готовую смесь специй, то обратите внимание на её состав. Если в ней уже есть соль, то дополнительно солите очень аккуратно, чтобы не пересолить.

  5. Шаг 5:

    Всё перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Обваляйте каждый кусочек окуня в муке со специями. Можете сделать проще: высыпьте мучную смесь в плотный целлофановый пакет, выложите туда же кусочки морского окуня. Пакет завяжите и хорошенько потрясите. Тогда рыба равномерно покроется мукой и специями и внутри и снаружи. И при этом не просыпится ни грамма муки.

  7. Шаг 7:

    В сковороде разогрейте растительное масло и выложите на него рыбу.

  8. Шаг 8:

    Обжарьте рыбу на среднем огне с каждой стороны до появления золотистой корочки.

  9. Шаг 9:

    Подавайте жареного морского окуня с любым гарниром. Подойдет отварной картофель кусочками или пюре, рис, гречка. Приятного аппетита!

Обратите внимание, что свежая и размороженная рыбка быстро портится. Чем выше температура воздуха, тем быстрее в ней размножаются бактерии. В рыбном филе очень быстро распадается белок, товар становится негодным к употреблению.

Свежая и размороженная продукция должна быть использована для приготовления пищи в течение нескольких часов в день покупки, если не хранится в холодильнике. Повторная заморозка сильно снижает вкус.
Жабры должны быть красными или розовыми. Потемневшие свидетельствуют о процессах разложения. Если тушка несколько раз подверглась заморозке, жабры приобретают серый цвет. У несвежей тушки они покрываются слизью, слипаются между собой. Если кусочек мякоти буквально расползается между пальцами, то филе, скорее всего, накачали водой с полифосфатами для сохранения влажности.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Второе быстро и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Блюда на второе из рыбы рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Морской окунь — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морской окунь, Пшеничная мука, Растительное масло, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

Жареный красный люциан — кулинария

Главная / Карибы / Жареный красный люциан

Карибский бассейн, тренд

1356 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

12 марта 2021 г. | Последнее обновление: 14 января 2023 г., автор: Патриция Вальбрун.    Отличный выбор для быстрого ужина по рецепту, который будет на столе через несколько минут, что делает его идеальным дополнением к вашему обеду в середине недели.

Хотите узнать, как сделать так, чтобы рыба не прилипала к сковороде? Это просто! Используйте сковороду с тяжелым дном, например, жаровню или чугунную сковороду (не обязательно с антипригарным покрытием). Разогрейте сковороду перед добавлением масла, и самое главное – не двигайте рыбу, пока она не выйдет из сковороды естественным путем!

Как приготовить хрустящего жареного красного луциана!
  • Используйте сковороду с толстым дном — она не обязательно должна быть с антипригарным покрытием, но это должна быть тяжелая сковорода .
  • Разогрейте сковороду перед добавлением масла; Температура масла должна быть 350F (используйте термометр).
  • Очистить и разделать рыбу. После завершения обсушите рыбу.
  • Приправьте рыбу нашей знаменитой Epis (гаитянской приправой) , рыбной приправой, солью, розмарином, тимьяном и соком лайма. Мариновать 30 минут.
  • В большой миске; муки, приправа для рыбы и соль. Обваляйте рыбу в муке и хорошо стряхните лишнюю муку.
  • Медленно добавьте рыбу в горячую сковороду и медленно готовьте. Если он немного прилипает, не двигайтесь, пока он не освободится естественным образом.

Более подробные инструкции приведены ниже.

До После

Соусы для рыбы ( Карибский рыбный соус)

Учитывая, что я любитель соусов, мне нужно иметь свой соус на гарнир или на гарнир! С этой хорошо приправленной хрустящей рыбой вы можете сделать все просто и использовать сок лимона или лайма, но не я.

Вот как я делаю свой любимый рыбный соус. Вы также можете использовать это, чтобы приготовить тушеную рыбу!

  • Используйте среднюю сковороду и разогрейте оливковое масло.
  • Нарезанный лук, красный и зеленый сладкий перец и измельченный чеснок. Обжарьте до прозрачности. Затем добавьте помидоры черри, белое вино, воду, тимьян и розмарин.
  • Приготовить вино. Перейдите к маслу, лайму, рыбной приправе и черному перцу. Готовьте медленно, чтобы соус стал более густым.

Ингредиенты для приготовления этого рыбного соуса неоднократно использовались в этом рецепте, так что не пугайтесь! Этот рецепт призывает к быстрому, меньшему количеству беспорядка, пикантному ужину. С учетом сказанного: «Кто не любит соус?».

Как приготовить рыбу на плите!

1. Используйте мощную сковороду – это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО сковорода с антипригарным покрытием!

Используйте прочную сковороду, например, жаровню, или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием хорошего качества (мне нравится жарить в голландской печи Lodge (показано на видео). Она нагревается лучше и равномернее, что действительно помогает получить ровную, золотистую, хрустящую корочку. 0012 – Что мне делать?

 Нагрейте сухую сковороду и, как только увидите небольшие струйки дыма, добавьте масло, затем сразу же добавьте рыбу. Вы также можете добавить масло на сухую не нагретую сковороду и дать маслу нагреться (используйте термометр), медленно добавить рыбу.

3. Не двигайтесь до тех пор, пока она не выйдет естественным путем – позвольте рыбе освободиться естественным путем. Вы сможете определить это только по тому, как рыба всплывает на поверхность и приобретает золотисто-коричневый оттенок .

Подтолкните его, и если он не хочет двигаться, то  значит не готов.  Оставьте это и повторите попытку через 15 секунд или около того!

4. Промокните рыбу насухо – сушеная рыба обеспечивает более хрустящую поверхность. Особенно важно для размороженной рыбы. Не пропускай этот шаг!

5. Стряхните излишки муки – хорошо обваляйте в муке, но энергично стряхните излишки. Слишком много муки приведет к тому, что хрустящая корочка отвалится.

Как долго нужно готовить Red Snapper?

Красный люциан очень универсален, его также можно запекать или жарить на гриле, но в этом рецепте мы жарим красного люциана, чтобы получить восхитительную хрустящую поверхность и мягкую нежную середину.

Жареная рыба красного люциана обычно готовится очень быстро, а на филе красного люциана потребуется всего около 2-3 минут с каждой стороны, в зависимости от его толщины и количества.

Красный луциан также можно обжарить целиком, что может занять около 10-12 минут; разные кастрюли и плиты держат тепло по-разному, так что примите это во внимание.

Чтобы узнать, готов ли красный окунь, взгляните на его мякоть. При приготовлении мякоть превращается из полупрозрачной в непрозрачную, а также легко отслаивается при протыкании вилкой.

Старайтесь не переваривать красного луциана, так как он быстро превратится из мягкой и хлопьевидной в сухую переваренную жевательную рыбу. Вы можете легко сказать, что рыба пережарена, если рыба внутри немного подрумянится.

Советы по приготовлению жареной рыбы
  1. Очистка рыбы может занять много времени. Я настоятельно рекомендую вам попросить мясника в магазине правильно почистить рыбу, прежде чем продавать ее вам. Поверьте, это сэкономит ваше время!
  2. Тщательно очистите рыбу лаймом, лимоном или уксусом. Проведите ножом по рыбе, чтобы убедиться, что вся чешуя удалена.
  3. Красный окунь содержит много костей, поэтому ешьте рыбу медленно. Будьте осторожны, если кормите детей; Я лично разбираю его вилкой и на всякий случай кормлю ребенка с руки.
  4. Помимо восхитительного вкуса, красный окунь обладает целым рядом полезных для здоровья свойств. Однако он содержит довольно высокий уровень ртути, поэтому его следует употреблять только один раз в неделю.

Красный люциан Часто задаваемые вопросы:

Какой вкус у жареного красного люциана?

Красный окунь имеет легкий вкус, который легко впитывает приправы при правильной очистке. Жареный, жареный или приготовленный в тушеном виде, он имеет восхитительный вкус.

Почему мой красный окунь резиновый?

При пережарке рыба может стать резиновой или храниться при низкой температуре. При размораживании рыбы используйте холодную воду, оставив рыбу в пакете.

Полезен ли жареный красный окунь?

Это отличный источник нежирного белка с высоким содержанием витамина B12 и омега-3.

Другие рецепты из морепродуктов, которые вам понравятся

Креветка в масле по-каджунски

Фаршированный лосось со сливками ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы получать больше рецептов! Также подписывайтесь на меня в FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, YOUTUBE или TWITTER.

Патрисия Вальбрун

Красный окунь – это прекрасное блюдо с красивой хрустящей золотистой корочкой и сочной мякотью внутри. Превосходный выбор рецепта быстрого ужина, который будет на столе через несколько минут, что делает его идеальным дополнением к вашему обеду в середине недели.

4.41 Из 5 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 минут

Кухня Карибский бассейн

2 -х человек

Калории 616 KCAL

  • 2 SNIPORES SITPARTERS. и очищенный в магазине
Рыбный маринад:
  • 1 tablespoon fish seasoning
  • 1/3 cup epis (check blog post)
  • 1 teaspoon salt
  • 3 stem rosemary
  • 6 stem thyme
  • 1 lime juice
Oil for Frying:
  • Peanut Oil
  • 4 стебля шотландского перца по желанию
  • 2 стебля зеленого лука по желанию
  • 2 стебля розмарина по желанию
Для теста Four Batter:
  • 2 стакана муки
  • 1 1/2 столовой ложки соли 3 чайной ложки приправы для рыбы 2
      026
    Рыбный соус
    • 1 чашка лука
    • 1 стакан красный сладкий перец
    • 1 стакана зеленого цвета.
    • 3 стебля тимьяна
    • 1/2 сливочного масла
    • 1 сок лайма
    • 1 столовая ложка приправы для рыбы
    • черный перец для таце
    • Промыть и очистить водой с лаймом.

    • На разделочной доске нарежьте окуней по своему вкусу. Обычно я делаю 3 глубоких разреза с обеих сторон окуня, но для этого рецепта у меня было два больших, поэтому я разрезал мины на кусочки. Купите те, которые могут поместиться в вашей кастрюле!

    • Обсушить рыбу. По готовности приправьте рыбной приправой, эписом, солью, розмарином, тимьяном и соком лайма. Мариновать в холодильнике от 30 минут до часа. Это гарантирует, что аромат проникнет глубоко в рыбу, вкуснятина!

    • Когда все будет готово, используйте самую большую сковороду с антипригарным покрытием, которая у вас есть. Добавьте достаточное количество арахисового масла, чтобы покрыть как минимум 1-1/2 дюйма глубины.

    • Нагрейте сковороду в течение нескольких минут на среднем огне. Тем временем обваляем люциана в мучном тесте. Обваляйте в муке и убедитесь, что мука попала в эти щели, чтобы они также были красивыми и хрустящими. А потом стряхнуть лишнюю муку и отложить в сторону.

    • На среднем огне медленно обжарить в течение нескольких минут с первой стороны, не переворачивая до готовности. Если вы хотите ароматизировать масло, как я, это необязательно. Добавьте перец, тимьян и розмарин.

    • Во время приготовления рыба будет плавать на сковороде естественным образом, но вы также можете проверить, немного приподняв ее, чтобы убедиться, что окунь золотистый. Это признак того, что блюдо можно перевернуть, особенно при средней температуре.

    • Общее время жарки не должно превышать 15 минут. Но, конечно, не все плиты или кастрюли одинаковы, поэтому постоянно следите за ними. Мое общее время жарки составило около 12 минут с использованием голландской духовки.

    • Установите на решетку для печенья над алюминиевой сковородой, чтобы слить масло. Чтобы разогреть, чтобы кожа оставалась хрустящей, выпекайте при 350F в течение 5 минут.

    Карибский рыбный соус
    • Используйте среднюю сковороду и разогрейте оливковое масло.

    • Добавьте нарезанный лук, красный и зеленый болгарский перец и измельченный чеснок. Обжаривайте до прозрачности около 2 минут.

    • Затем добавьте помидоры черри, белое вино, воду, тимьян и розмарин. Готовьте вино в течение 2 минут.

    • Перейдите к маслу, лайму, рыбной приправе и черному перцу. Медленно готовьте еще 5 минут, чтобы соус стал более густым.

    • Наслаждайтесь!


    Посмотрите это видео на YouTube

    • Для простого рецепта вы можете легко вырезать карибский рыбный соус, если вы не любитель соусов. Этот рецепт создан, чтобы быть простым! Все ингредиенты используются повторно, так что не переусердствуйте!
    • При покупке рыбы убедитесь, что она очищена для вас. Обычно я хожу на местный латинский рынок, потому что там большой выбор и очень свежая рыба! Они также чистят рыбу для меня и режут ее, если я хочу.
    • Рыбу можно нарезать крупными кусками или оставить целиком. Если вы разделываете рыбу самостоятельно, убедитесь, что у вас самый лучший нож, потому что кости у него толстые. Вырезать в магазине!
    • Если вы готовите рыбу целиком с головой, убедитесь, что она поместится в вашей кастрюле, или купите рыбу меньшего размера, если хотите приготовить ее целиком! Но чем меньше рыба, тем меньше у вас мяса и больше костей.

    Порция: 2 г | Калорийность: 616 ккал | Углеводы: 127 г | Белок: 18 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,4 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 2372 мг | Калий: 1023 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 3878 МЕ | Витамин С: 231 мг | Кальций: 213 мг | Железо: 12 мг

    Ключевое слово рецепт рыбы, окунь

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь в Instagram! Упомяните @letseatcuisine или отметьте #letseatcuisine!

    Подпишитесь на мой канал Youtube Подпишитесь на мой канал Youtube, чтобы получать новости о новых видео и рецептах!

    Как вам этот рецепт? Оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы думаете. Ищете еще  Рецепт морепродуктов ? Попробуйте этот рецепт жареных креольских креветок следующим!

    Ямайский лосось с кокосовым карри

    Ямайский лосось с кокосовым карри — это рецепт, который каждый должен попробовать хотя бы раз — спойлер!

    Подробнее

    Легкие гаитянские спагетти

    Спагетти на завтрак? Да, пожалуйста. Гаитянские спагетти (Espageti) — это традиционные гаитянские спагетти, которые обычно едят на завтрак. Это…

    Подробнее

    Перечный стейк

    Это ЛУЧШИЙ рецепт стейка с перцем, он простой, готовится менее чем за 20 минут и всегда выигрывает…

    Подробнее

    Жареные бананы

    Жареные бананы — настоящее карибское блюдо. Восхитительный, немного сладкий и прожаренный до совершенства! Просто и легко, это…

    Подробнее

    Куриные кебабы с ананасовым вяленым мясом

    Куриные кебабы с ананасовым вяленым мясом – красочное и вкусное блюдо для любого времени года! Готовить просто, а вкус божественный.

    Подробнее

    Ямайская паста Раста

    Если и существует идеальная паста, то это должна быть ямайская раста-паста. В нем почти все — сыр, сливки,…

    Подробнее

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

    1356 акции

    · Оставить комментарий

    О letseatcuisine

    Патриция Вальбрун-Хаггинс, фотограф и разработчик рецептов Let’s Eat Cuisine, блога о еде, созданного в 2019 году. Я стремлюсь предоставлять простые, вкусные и утешительные семейные рецепты. Спасибо, что решили присоединиться ко мне в этом кулинарном путешествии.

    Взаимодействие с читателем

    Жареный по-доминикански красный окунь — Belqui’s Twist

    Этот Жареный по-доминикански красный окунь — лучшая рыба, которую я когда-либо ел за всю свою жизнь. И поверьте мне, у меня было много рыбы. Идеально хрустящие снаружи и нежные внутри. Поскольку мы делаем несколько надрезов перед приправой, весь этот аромат будет просачиваться прямо внутрь, и, черт возьми, это будет вкусно!

    Когда вы покупаете рыбу, убедитесь, что она очищена для вас. Обычно я хожу на местный азиатский рынок, потому что там большой выбор и очень свежая рыба. Они также чистят рыбу для меня и режут ее, если я этого хочу. Многие люди едят рыбу целиком, как я, а другие предпочитают отрубленную голову. Это то, что вы также можете попросить вырезать.

    Вы должны быть осторожны, когда едите его, потому что есть маленькие кости, и их легко не заметить. Я на самом деле люблю есть руками, потому что я чувствую кости, прежде чем положить рыбу в рот.

    И, конечно же, мы всегда едим целую рыбу на человека, особенно если вы покупаете окуней меньшего размера, что я тоже предпочитаю. Я люблю видеть целую рыбу на своей тарелке.

    • 4 красных люциана. Я люблю, чтобы они были не слишком большими и очищены в магазине
    • 4 ст.л. сока лайма
    • 3 ст.л. измельченного чеснока
    • 1/4 ч.л. сушеного орегано
    • 1 ч. л. лукового порошка
    • 2 ст. л. гойя адобо
    • 2 стакана муки
    • Кукурузное масло Mazola Глубина противня около 1-1/2 дюйма
    • Хорошо промойте луциана водой.

    • На разделочной доске сделайте 3 глубоких надреза с обеих сторон люциана.

    • На ходу кладите окуня в миску.

    • Когда закончим, приступим к сезону.

    • Полейте рыбу соком лайма, чесноком, перцем, солью, орегано, луковым порошком и адобо и хорошо перемешайте.

    • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но предпочтительнее на ночь. Я даже выдерживал 36 часов. Ароматы супер проникают в рыбу. Ням!

    • Когда все будет готово, используйте самую большую сковороду с антипригарным покрытием, которая у вас есть. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть как минимум 1-1/2 дюйма глубины.

    • Нагрейте сковороду в течение нескольких минут на среднем огне. Тем временем вытащите окуня.

    • Обваляйте в муке и убедитесь, что мука попала в эти щели, чтобы они были красивыми и хрустящими.

    • Обжаривать несколько минут с первой стороны, но не переворачивать до готовности. Просто проверьте, немного приподняв, чтобы убедиться, что окунь золотистый. Это признак того, что блюдо готово к переворачиванию, особенно при среднем нагреве.

    • После того, как перевернете, несколько раз смажьте жареную сторону маслом, чтобы верх оставался горячим.

    • Общее время жарки не должно превышать 15 минут. Но, конечно, не все печи одинаковы, поэтому постоянно следите за ними.

    • Подавайте с вашими любимыми гарнирами. Нам нравится подавать с тостонами (жареными зелеными бананами), рисом и фасолью. Все эти рецепты есть и в моем блоге.

    Когда вы покупаете рыбу, убедитесь, что она очищена для вас. Обычно я хожу на местный азиатский рынок, потому что там большой выбор и очень свежая рыба.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *