Окорочка в духовке с майонезом и чесноком рецепт: Окорочка в духовке с майонезом и чесноком

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Окорочка в духовке с майонезом и чесноком рецепт
  2. Как запечь окорочка в духовке

Даже самые ярые поклонники экзотической кухни зачастую с большим удовольствием готовят простые повседневные блюда, состоящие из самых обычных ингредиентов. Как бы мы не увлекались экзотикой, но все-таки отказаться от знакомого нам с детства сочетания запеченной курочки с чесноком, майонезом и картофелем порой очень даже непросто! Поэтому предлагаем на всякий случай сохранить этот элементарный домашний рецепт в своем кулинарном блокноте!

Запеченные окорочка в духовке с майонезом и чесноком получаются нежными, сочными и очень вкусными!  А бесподобный аромат этого блюда вызывает аппетит и желание опробовать результат ваших стараний мгновенно!


Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт. ;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • майонез — 1,5-2 ст. ложки;
  • растительное масло (для смазывания формы) — 2-3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный или красный молотый перец — по вкусу.

На гарнир:

  • картофель — 600-700 г.

к содержанию ↑

Как запечь окорочка в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Дно жаростойкой формы равномерно смазываем растительным маслом. Окорочка тщательно промываем, обмакиваем салфеткой/бумажным полотенцем. Натираем птицу солью с обеих сторон и помещаем в подготовленную форму. Можно запекать окорочка целиком, либо разделить ножом на бедра и голени — в любом случае получится вкусно!
  2. Посыпаем курицу молотым перцем и по желанию любимыми специями/приправами. Отлично сочетается птица с розмарином, базиликом, орегано, карри. Главное — не переусердствовать с добавками, чтобы не перебить естественный вкус куриного мяса!
  3. Чеснок очень мелко шинкуем ножом или пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом. Полученный соус равномерно распределяем по поверхности окорочков. Благодаря майонезу курочка получится очень нежной, с аппетитной подрумяненной корочкой, а чеснок придаст блюду неповторимый аромат!
  4. Отправляем форму в раскаленную до 200 градусов духовку. Запекаем окорочка с майонезом и чесноком примерно 40-60 минут (время готовки зависит от размера курицы). Чтобы убедиться в готовности, можно проколоть куриное мясо вилкой или лезвием ножа. Если при этом выделится прозрачный сок, окорочка готовы к употреблению. Если же жидкость будет мутной, продолжаем запекать птицу.
  5. Параллельно готовим гарнир. Промыв и залив водой, отвариваем картофель до готовности. Немного остудив, очищаем клубни от кожуры и укладываем в форму, в которой ранее запекались окорочка (если картофель крупный, разрезаем клубни на 2-3 части). Слегка посыпаем солью, а затем тщательно перемешиваем картофель, пропитывая его со всех сторон оставшейся на дне формы смесью масла и куриного сока.
  6. Запекаем в течение 10-15 минут. В итоге картошечка покроется тонкой подрумяненной корочкой, но при этом останется  мягкой внутри.
  7. Окорочка в духовке с майонезом и чесноком готовы! Подаем их вкупе с картофелем, а также свежей зеленью и любыми овощами.

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Блюда из птицы

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Окорочка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото пошагово

    Теги:

    • окорочка с майонезом
    • окорочка с чесноком
    • окорочка с паприкой
    • окорочка в духовке
    • куриные ножки

    Существует много способов приготовления окорочков. Хочу поделиться своим очень простым, но вкусным рецептом. Такие окорочка в духовке с майонезом и чесноком с добавлением паприки получаются удивительно вкусными, сочными и ароматными. Блюдо прекрасно подойдет к любому празднику и торжеcтву. Очень красиво и аппетитно выглядит. Готовится очень просто и быстро. Не требуется большого набора продуктов.

    • Куриные окорочка

    • Майонез

    • Соль

    • Паприка сушеная

    • Чеснок

    Подготовьте для приготовления рецепта все необходимые ингредиенты. И подробнее о том, как приготовить окорочка в духовке с майонезом и чесноком.

    Окорочка разморозьте, промойте и порежьте на небольшие кусочки. Для разрезания, можно воспользоваться секатором. Очень удобно.

    Очистите несколько зубчиков чеснока и натрите на средней терке.

    Возьмите удобную, углублённую миску положите кусочки окорочков, по вкусу посолите, добавьте перец — паприку, майонез и натертый чеснок.

    Кстати, майонез в домашних условиях можно приготовить за минуту.

    Все тщательно перемешайте. Пусть постоит минимум пол часа. Чем дольше, тем лучше.

    Возьмите противень разложите по нему замаринованные кусочки окорочков. При желании можно параллельно приготовить картофельное пюре и добавить к окорочкам. Оно прекрасно дополнит блюдо. Сверху посыпьте паприкой. А теперь подробнее о том, как запечь окорочка в духовке. Разогрейте духовку до 180°C — 200°C и поместите туда противень с пропитавшимися соусом окорочками. Готовьте блюдо минут 40 — 50 пока корочка не подрумянится. Проверяем готовность ножиком. Проколите наиболее крупный кусок до кости и, если выйдет прозрачный бульон, мясо готово.

    Выложите кусочки на широкую плоскую тарелку, посыпьте любой зеленью и с легким овощным салатом подавайте к столу. Блюдо удивительно сочное и нежное. Смело готовьте к любому празднику или мероприятию. Ваши гости будут в восторге. Готовьте для своей семьи и угощайте друзей.

    При желании можно добавить в маринад мелко истолченные семена кинзы или зиры. Дело вкуса. В любом случае блюдо будет очень вкусным и уникальным.

    Приятного аппетита!

    ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
    Соль000
    Майонез1,850,252,925 470,25
    Чеснок1,20,026,6 29,8
    Паприка сушеная0,70,652,7 14,1
    Куриные окорочка340,81761,6 2953,6
    Всего в блюде344226133467
    Всего в 1 порции86563866
    Всего в 100 граммах20130203

    Поделиться:

    вставить в блог

    Это будет выглядеть так:

    Скопируйте текст ниже:

    Версия для печати

    Хрустящие куриные голени, запеченные в духовке, с рецептом чесночного майонеза – NomRecipes.

    com

    5 минут, чтобы приготовить этот очень простой рецепт куриных ножек, запеченных в духовке. Эта по-настоящему хрустящая голень, заправленная чесночно-майонезным соусом, наполнена смелым сладким, пряным и соленым вкусом.


    Прокрутите вниз, чтобы посмотреть видео «Как приготовить хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке с чесночным майонезом».

    Куриные голени и крылышки, безусловно, одни из моих любимых в детстве. Будь то жареные во фритюре, приготовленные на гриле, запеченные или вареные в соевом соусе, они постоянно присутствуют на нашем обеденном столе.

    Были дни, когда мы с братом умоляли и умоляли родителей привести нас в KFC по выходным. На этот раз, когда они решат привести нас туда, мы отметим это самым постыдным танцем цыплят. Ха-ха~ Тогда мы бы соревновались друг с другом, набивая морды курицей и довольные облизывали пальцы. Доброго времени суток 🙂

    Есть что-то про голени и крылышки. Это такая простая еда, но ооочень сытно!


    Если вы любите жареную курицу, но не поклонник жареного во фритюре масла? Этот рецепт куриных ножек, запеченных в духовке, идеально подходит для вас:

    5 минут на приготовление.
    6 ингредиентов.
    Очень просто.
    Хрустящие, но НЕ жирные.
    Дерзко сладкий, острый и соленый.

    Этот рецепт настолько настолько прост, что его сможет приготовить любой. Любой. Все, что вам нужно сделать:

    Смешайте голени с разрыхлителем и кошерной солью.
    Остальное в холодильнике (на ночь для дополнительной хрусткости).
    Запечь в духовке.
    Смешайте с чесночно-майонезным соусом.
    ЕШЬТЕ!

    Ага! Вот и все. Легко, верно?

    Приходите за своими, пока они все не разошлись…


    Приготовьте их для ужина в будний день, если вы ищете что-то очень быстрое и почти легкое в приготовлении.

    Этот метод запекания в духовке и чесночно-майонезный соус также можно легко адаптировать для приготовления куриных крылышек с хрустящей корочкой! Получилась бы такая классная еда для вечеринки. Пожалуйста, пригласите меня на вечеринку с крыльями! Я пойду добровольцем на eat help 😉

    Смотреть, как приготовить хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке с чесночным майонезом:

    видео

    Не можете посмотреть кулинарное видео? Смотрите здесь.

    Хотите большего? Подпишитесь на Nom Recipes, чтобы получать наши новейшие рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и Youtube, чтобы быть в курсе наших последних обновлений.

    5.0 из 3 отзывов

    Хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке с чесночным майонезом

    Время приготовления

    Время приготовления

    Время

    Автор: Номер.

  • ½ столовой ложки соли
  • 2 чайные ложки кетчупа
  • 3 столовые ложки японского майонеза
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  1. Положите куриные ножки в большую миску и хорошо перемешайте с разрыхлителем и солью.
  2. Поместите голени в холодильник минимум на 1 час (рекомендуется 8 часов). Чем дольше вы будете отдыхать, тем более хрустящей станет кожа, поскольку у разрыхлителя будет больше времени, чтобы творить чудеса.
  3. Разогрейте духовку до 450F.
  4. Положите куриные голени на решетку и поставьте в духовку на 55–1 час. Переворачивайте голени каждые 20 минут.
  5. В большой миске смешайте все ингредиенты чесночно-майонезного соуса.
  6. Достаньте голени из духовки и убедитесь, что внутренняя температура составляет 165F.
  7. Смешайте голени с чесночно-майонезным соусом в большой миске, пока они еще горячие.
  8. Подавать немедленно.

Если у вас нет японского майонеза, вы можете заменить его 3 столовыми ложками обычного майонеза + 1 чайная ложка меда.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и поставьте хэштег #nomrecipescom в Instagram или отправьте нам! Мы будем рады увидеть и отпраздновать вкусную еду вместе с вами! 🙂

Куриные ножки, запеченные в духовке — Уголок Валентины

Этот рецепт куриных ножек, запеченных в духовке , содержит все, что вы можете пожелать в рецепте курицы. Простые ингредиенты, 5 минут на приготовление, и вы приготовите куриный ужин, который понравится даже привередливым едокам!

Также давайте научимся готовить голени разными способами.

КУРИНЫЕ ГОРЕНИ-

Я люблю готовить из куриных голеней, потому что их очень легко приготовить и они такие универсальные. Эти голени идеально приправлены, а затем запечены до хрустящей корочки снаружи и сочности внутри и имеют такой приятный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ-

Все, что вам нужно для этого рецепта, это куриные голени и несколько основных кухонных приправ, поехали.

  • Куриные голени – выбирайте голени одинакового размера для равномерного приготовления. Не снимайте кожу, это придаст курице хрустящую корочку.
  • Масло + майонез – не только смягчит куриные ножки, но и сохранит их влажными. Да, вы можете просто не добавлять майонез и добавить больше масла.
  • Соль – можно приправить по вкусу.
  • Перец – молотый черный перец, добавить больше или меньше по вкусу.
  • Специи – мы добавили чесночный и луковый порошок, а также перец, чтобы приправить курицу. Можно использовать копченую паприку или классическую паприку.

Примечание шеф-повара: Этот рецепт потрясающий, и вы можете добавить свою любимую приправу. Просто добавьте больше или меньше по вкусу. Наша домашняя приправа для курицы прекрасно подходит для этого рецепта.

Как сделать куриные голени —

Прежде чем приступить к работе, застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, чтобы было легче чистить, позже вы мне скажете спасибо.

  1. Смесь специй – В небольшой миске смешайте специи для приправы.
  2. Приготовление курицы – Полностью обсушите курицу бумажным полотенцем.
  3. Приправьте курицу – Взбейте масло и майонез в миске и полностью покройте куриные голени. Затем щедро приправьте и перемешайте, пока все хорошо не смешано.
  4. Запекание – Готовьте куриные голени, пока их внутренняя температура не достигнет 165°F.

Маринование курицы – Вы хотите мариновать эти голени не менее 30 минут или всю ночь.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛЕНЬКИ-

Голень в мультиварке-

С легкостью приготовьте голени в мультиварке.

  • Положите приправленные голени в мультиварку. Варить 3-4 часа на сильном огне и 5-6 на слабом.

Куриные голени во фритюрнице —

Эти голени можно легко приготовить во фритюрнице.

  • Добавьте голени в корзину аэрофритюрницы. Готовьте при температуре 380 ° F в течение 10 минут, переверните голени и готовьте еще 8-10 минут. Для дополнительной хрустящей корочки добавьте еще несколько минут к времени приготовления.

Куриные голени на гриле-

Приготовить голени на гриле очень просто.

  • Разогрейте гриль до высокой температуры.
  • Положите голени на решетку и готовьте на гриле 30-35 или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

Сервировка-

Запеченные куриные ножки по этому рецепту можно подавать с вашим любимым гарниром. Вот несколько отличных идей, что подавать с окороками.

  • С салатом – сочетается с нашим рецептом салата «Цезарь» или салата из капусты.
  • С зерном – с гарниром из риса или картофельного пюре.
  • Хлеб – с хлебными палочками или итальянским хлебом.

MORE CHICKEN RECIPES-

  • Lemon Chicken
  • Baked Chicken Thighs
  • Lemon Garlic Chicken
  • Juicy Air Fryer Chicken Breast
  • Crispy Parmesan Chicken
  • Broccoli Cheese Stuffed Chicken

Oven Baked Chicken Drumsticks

Print

5 из 5 голосов

В этом рецепте куриных ножек, запеченных в духовке, есть все, что вы можете пожелать в рецепте. Простые ингредиенты, 5 минут на приготовление, и вы приготовите куриный ужин, который понравится даже привередливым едокам!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Время маринада: 30 минут

Всего времени: 1 час 20 минут

Полностя: 6 порций

  • 2 фунтов куриных барабанных палочек
  • 3 TBSP
  • 7877877877877787787778778777877787 90
  • 7877877787787787 9090
  • 3 TBSP
  • 7 1 ст.л. майонеза
приправа-
  • 1½ ч.л. соли или по вкусу
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л.0

Стандарт США – метрическая система

  • Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой и разогрейте духовку до 400°F.

  • В небольшой миске приготовьте приправу, смешайте соль, перец, паприку, луковый порошок и чесночный порошок.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *