Нежность рецепт торта: Торт «Нежность», пошаговый рецепт на 3150 ккал, фото, ингредиенты

Торт «Нежность», пошаговый рецепт на 3150 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом

Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт дня

Торт «Дьявольское пирожное»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-лимонный торт

Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из

Юлия Высоцкая

Реклама

Keира

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот торт по своей структуре напоминает суфле! Просто чудесный! Коржи настолько пропитываются кремом, что становятся влажными и очень нежными! Он очень праздничный и лёгкий. В оригинале рецепта он поливается сверху шоколадной глазурью, но, на мой вкус, глазурь немного мешает торту «раскрыться», чтобы ощутить его нежный, молочный вкус, поэтому я присыпаю миндальной крошкой и иногда немного украшаю тёртым шоколадом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:

3 ст. л. жидкого меда

8 ст.л. молока

1,5 ст. сахарного песка

1 ч.л. соды

2 яйца

3,5 стакана муки

Крем:

1,5 л молока

3 яйца

5 ст.л. муки (с горкой)

2 ст. сахарного песка

250 г мягкого сливочного масла

2 ч.л. экстракта ванили

Для украшения:

70 г миндаля, измельченного в мелкую крошку

50 г темного шоколада (50-60%)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Духовку разогреть до 180С.


Для теста мёд, молоко, сахар, соду и яйца поместить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить до растворения сахара.


Снять с огня, добавить 3 стакана муки и замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше, около 3,5 (максимум 4-ёх) стаканов, так как тесто должно быть крутым, но пластичным, чтобы можно было раскатывать.


Сформировать из теста шар, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.


Рзделить отдохнувшее тесто на 13-14 кружочков. Каждый кружочек раскатывать в тонкую лепешку (около 2-3-ёх мм) на столе, присыпанном мукой.


Каждую лепешку поочередно выкладывать на дно разъёмной формы, диаметром 24-25 см, смазанной растительным маслом и выпекать до бледно-золотистого цвета около 10 минут. Таким образом, должно получиться 13-14 коржей.


Для крема, молоко налить в сотейник, добавить экстракт ванили и поставить на средний огонь. Тем временем взбить электрическим венчиком (миксером) яйца с сахаром. Как только масса посветлеет и увеличится в объёме, добавить муку и еще раз взбить.


Как только молоко станет горячим (не доводить до кипения!), ввести в него тонкой струйкой яичную массу, постоянно помешивая деревянной ложкой. Как только масса начнет густеть и появятся пузырьки, тут же снять с огня и продолжать вымешивать. Остудить крем.


В чуть тёплый крем ввести размягчённое сливочное масло, тщательно перемешать деревянной ложкой до полного растворения масла. Остудить крем при комнатной температуре.


Смазать щедро все коржи кремом, влючая и последний, верхний корж. Присыпать щедро миндальной крошкой и натертым на мелкой тёрке шоколадом. Убрать готовый торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался.


Примечание: вместо миндаля, можно смазать торт шоколадной глазурью. Тогда верхний корж смазывать кремом не нужно. Для глазури необходимо растопить на водяной бане 150 г 60% шоколада + 150 мл 20% сливок. Перемешивать глазурь нельзя, можно лишь встряхивать посуду, в которой она готовится. Немного остудить и смазать ею торт.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

десертытортывыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт Нежность — это, на самом деле, вкусный и очень красивый торт.

Торт Нежность — это, на самом деле, нежный, вкусный и очень красивый торт с насыщенным сливочным вкусом и воздушными бисквитными коржами. Предлагаю простой рецепт торта для праздничного стола из очень доступных ингредиентов, которые Вы сможете найти если не у себя в холодильнике, то в ближайшем магазине так точно. 

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, в большую ёмкость разбиваю яйца и высыпаю сахар. И начинаю взбивать. Ориентировочно я взбиваю 10 минут.

Кстати, главный показатель, который имеет значение, — пышная побелевшая масса с мелкими пузырьками воздуха на поверхности. Пена должна стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера уже достаточно взбивать.

Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда делаю это в отдельной ёмкости. Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо всё перемешиваем.
Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито.

Аккуратно вымешиваем тесто снизу вверх. Этот этап очень ответственный, муку нужно ввести в тесто так, чтобы масса не осела и осталась воздушной. Вымешивать долго тесто не стоит, чтобы оно не осело. Достаточно просто хорошо размешать муку. Дно формы я застилаю пергаментом. Сверху пергамент я смазываю растительным маслом, можно использовать сливочное. Но совсем чуть-чуть и только дно, края смазывать не нужно.

Выливаем тесто на застеленное пергаментом дно формы.

И теперь будем выпекать в нагретой духовке до 180 гр. 30 минут. Во время выпекания духовку не открывать. Готовый бисквит проверить при помощи деревянной шпажки. Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 10 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры. После этого вынимаем бисквит и оставляем его на 10 минут в форме, после чего, проведя ножом по стенкам формы, вынимаем бисквит.

Теперь аккуратно  снимаем пергаментную бумагу и даем бисквиту полностью остыть. Пока бисквит остывает, приготовим крем. Крем для этого торта я буду делать нежный сливочный со вкусом подтаявшего мороженого Пломбир. По сути — это заварной сметанный крем, я совсем недавно его открыла для себя, но уже очень полюбила. Во- первых он универсален, подходит как для прослойки в бисквитные торты, так и для их выравнивания, а ещё он отлично подходит для украшения тортов и капкейков. Но, пожалуй, самый его большой плюс — это экономичность. Для крема нам понадобятся очень простые и доступные продукты. Кстати, все ингредиенты нам нужны комнатной температуры.

Крем мы будем готовить на водяной бане, поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической емкости. Разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем при помощи венчика. 

Масса должна получится однородной, но сильно взбивать не нужно. Далее добавляем сметану, я советую использовать сметану высокой жирности, тогда крем будет более плотный и текстурный. Хорошо всё размешиваем до однородности и небольшими партиями добавляем муку. Размешивайте до тех пор, пока не размешаете все комочки. Это важно, иначе крем получится с крупинками. Как только в кастрюле закипит вода, ставим нашу ёмкость сверху и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая.

На самом деле, у меня на это ушло всего пять минут. Но, это с вариантом в 25% жирности сметаны, при 20% крем загустевает намного дольше, вам может понадобиться и 15−20 минут. Как проверить, что Ваш крем готов? Когда венчик оставляет заметные полосы крем готов, можно убирать с огня. Далее, оставляем крем остужаться. Для этого я поместила его в отдельную емкость. 

Пока остывает крем, займёмся маслом, его нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой, это очень важный этап.  

Продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем. Важно, чтобы крем и масло были одинаковой температуры, тогда всё точно получится. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным. Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое. Готовый крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем  в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлажденном виде его структура станет похожей на настоящее мороженое.

Наш бисквит уже полностью остыл и мы разрезаем его специальным ножом на 3 коржа. И будем собирать торт. Кстати, ещё один важный момент для вкусного нежного торта — это пропитка. Итак, я приготовлю простую пропитку на основе сахара и лимонного сока. Соединяем все ингредиенты в небольшой кастрюльке и разогреваем на огне до полного растворения сахара.
Наконец собираем торт Нежность. На дно формы я выкладываю небольшое количество крема, далее кладем первый корж, хорошо пропитываем его сиропом при помощи кисточки. Пропитка нам нужна, чтобы сделать бисквит более сочным и ароматным. Выкладываем крем на коржи. Важно, что крем отлично держит форму и  в тоже время хорошо пропитывает коржи. 

Сливочный, нежный с кокосовой стружкой крем идеально подходит под пористую структуру коржей. Торт получается большим, такой семейный домашний вариант для большой компании. Выравнивать и украшать торт я буду кремом, который мы отложили без кокосовой стружки.

Вот и всё — наш торт Нежность готов. Рекомендую дать ему пропитаться несколько часов, а потом можно подавать к столу.

На самом деле, нежный, отлично пропитанный с пикантным ореховым вкусом торт Нежность порадует каждого. Попробовав кусочек этого торта хотя бы раз, Вы будете готовить его постоянно!

Приятного Вам чаепития. Пишите в комментариях какой торт приготовить для Вас в следующий раз!

Печать

Для формы диаметром  20 см.

 Яйца – 4 шт.

Сахар – 120 гр.

Мука – 170 гр.

Разрыхлитель — 1- 1,5ч. л.

Для формы диаметром  24 см.

Яйца – 6 шт.

Сахар – 150 гр.

Мука – 200 гр.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Для формы диаметром  26 см.

Яйца – 7 шт.

Сахар – 170 гр.

Мука – 230 гр.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Пропитка

Сахар — 50 гр.

Вода — 100 мл.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Крем Пломбир

(для формы 18-20 см. достаточно одной порции крема, для форм диаметром 24-26 следует увеличитьпорцию крема вдвое) –

350 гр. сметаны от 20%

120 гр. сахара

1 шт. яйцо

130 гр. сливочного масла

3 ст.л. муки

ванильный сахар

После приготовления крем охладить 30 мин.

Рецепт нежного белого торта | Выпечка короля Артура

Рецепт от King Arthur Test Kitchen

311 отзывов 4,4 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Очень нежный, влажный торт, идеально подходящий для дня рождения и особых случаев, но достаточно простой для кексов на каждый день.

Сочетание вкусов ванили и миндаля дает вам мягкий, мягкий вкус, напоминающий ваши любимые пирожные. В этом рецепте используется смесь небеленой муки для торта King Arthur, в результате чего получается высоко поднимающийся пирог с влажным и нежным мякишем. Торт также использует метод пасты, поэтому не нужно взбивать масло и сахар. Мы рекомендуем стационарный миксер для этого торта или прочный ручной миксер.

Торт

  • 2 3/4 чашки (330 г) небеленой муки для торта «Король Артур»
  • 1 2/3 стакана (333 г) сахарного песка*
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 12 столовых ложек (170 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 4 больших яичных белка плюс 1 целое большое яйцо комнатной температуры
  • 1 чашка (227 г) жирного ванильного йогурта или 1 чашка (227 г) цельного молока комнатной температуры
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта короля Артура
  • 1 чайная ложка миндального экстракта

*Сверхтонкий сахар, такой как наш Baker’s Special Sugar, дает наилучшие результаты.

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Подготовьте две круглые формы размером 8 x 2 дюйма или 9 дюймов x 2 дюйма; кастрюля размером 9 x 13 дюймов; или 2 стандартные формы для кексов (всего от 20 до 24 кексов), смазав маслом и посыпав мукой; или застелить пергаментом, затем смазать пергамент. Примечание. Убедитесь, что ваши 8-дюймовые круглые кастрюли имеют глубину не менее 2 дюймов; если это не так, используйте один из других вариантов панорамирования.

  2. Смешайте все сухие ингредиенты на медленной скорости до получения однородной массы. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до получения однородной крошки, похожей на мелкий влажный песок. Он может образовывать пасту, в зависимости от температуры масла, степени его перемешивания и грануляции используемого сахара.

  3. Добавьте яичные белки по одному, затем целые яйца, хорошо взбивая после каждого добавления, чтобы начать формирование структуры торта. Соскребайте со стенок и дна миски после каждого добавления.

  4. В небольшой миске смешайте йогурт (или молоко) с ванильным и миндальным экстрактами. Добавляйте эту смесь по 1/3 за раз в тесто. Взбивайте 1-2 минуты после каждого добавления, пока масса не станет пышной. Обязательно очистите стенки и дно чаши.

    Ингредиенты-заменители

    Блог

    Мука для тортов и универсальная мука: в чем разница и чем заменить?

    По Росси Анастопуло

  5. Вылить тесто в подготовленные формы. Выпекайте от 25 до 30 минут для кругов диаметром 8 или 9 дюймов; от 23 до 26 минут для формового торта размером 9 x 13 x 2 дюймов или 20 минут для кексов. Зубочистка или тестер для пирога, вставленный в центр, после готовности выйдет чистым. Выньте из духовки, удалите из формы, если желательно (не рекомендуется для торта размером 9 x 13 дюймов), охладить на решетке и заморозить.

Советы от наших пекарей
  • Очень нежный торт. Мы советуем осторожно обращаться со слоями, когда вытаскиваете их из формы; и если вы испекли листовой пирог размером 9 x 13 дюймов, его лучше подавать прямо из формы, чтобы он не крошился.

  • Для приготовления классического желтого торта используйте 3 цельных яйца и 2 яичных белка вместо 4 яичных белков и одного большого яйца. Вкусно с насыщенной шоколадной глазурью!

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Торт «Воздушная нежность»

от редакции

Очень нежный и сочный торт с бананом и киви. Этот в меру сладкий пирог просто тает во рту.

Приготовление: 2 часа

Порций: 10

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 180 г
  • Сахар – 200 г
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 12 г

Для сливок:

  • Сливки 33-35% жирности + йогурт (со вкусом киви)

Для слоя:

  • Банан (цельный банан и банановое пюре)
  • Киви (целые фрукты и пюре из киви)

Направления

  1. Сначала приготовим бисквит. Думаю, все знают, как приготовить классический ванильный бисквит.

    Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепких пиков, при взбивании добавить 100 г сахара (половина ингредиентов).

  2. Добавить к желткам оставшиеся 100 граммов сахара и взбить добела.
  3. Добавьте желтки к белкам и аккуратно перемешайте лопаточкой или ложкой.
  4. В муку добавить разрыхлитель и ванилин, просеять в белково-желтковую смесь. Перемешайте до однородности.
  5. Выпекать в режиме шпаклевки 180-190 градусов, 40-60 минут.
  6. Далее приготовим фруктовое пюре. В блендере сначала измельчить в пюре банан, а затем отдельно киви.
  7. Подготовим слой. Нарежьте банан и киви.
  8. Приготовить крем. Сливки взбить до пиков и добавить йогурт.
  9. После того, как бисквит испекся, дайте ему отдохнуть несколько часов, затем разрежьте на 3 части.
  10. Теперь собираем наш торт. 1 корж пропитать сиропом (у меня сахар+вода), промазать банановым пюре, затем слой крема и кусочки банана. Накрыть вторым коржом. Пропитать сиропом 2 коржа, смазать пюре из киви, прослойкой крема и кусочками киви. Накройте третьим коржом и смажьте кремом бока торта и весь корж. Украшаем по желанию.

    Лучше оставить торт в холодильнике еще на несколько часов, а затем подавать к столу.

Также нравится

Воздушный пирог

Идеальный рецепт воздушного пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырники воздушные в духовке

Сырники, запеченные в духовке, получаются с румяной корочкой снаружи, мягкими и нежными внутри. Приготовить пышные чизкейки на завтрак легко и просто! Ингредиенты Творог – 500 г Мука – 120 г Сахар – 50 г Яйцо – 1 шт. Ваниль…

Нежный шоколадный торт

Идеальный рецепт нежного шоколадного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Нежные шоколадные пирожные

Идеальный рецепт нежных шоколадных пирожных с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Berlin Air

Идеальный рецепт берлинского воздуха с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Смотреть в эфир

Рецепт идеального образа в воздухе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Желейный торт «Нежность тропиков»

Рецепт очень нежного, безумно вкусного бисквита с апельсинами, бананами и сметанным желе. Торт «Нежность тропиков» делается буквально на раз-два-три, не считая времени, когда застывает торт со сметанным желе. Порции: 8 Ингредиенты…

Пончики «Воздушные» на желтках

Сегодня предлагаю вам свой рецепт пончиков из дрожжевого теста на желтках. Воздушный, нежный, ароматный, мягкий и очень вкусный! Готовить пончики одно удовольствие. Приготовив один раз, вы не перестанете вкусно удивлять своих домочадцев! Ингредиенты Мука – около 1 кг Молоко (с…

Ветчина, вяленая

Идеальный рецепт ветчины, вяленой на воздухе, с иллюстрацией и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Корейские воздушные пончики

Пышные пончики необычной формы, мягкие и воздушные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Вкусно, просто и всегда к чаю! Тесто для пончиков готовится на дрожжах и получается пузырчатым, а пончики при жарке еще больше разбухают, образуя лепешку…

Корейские воздушные пончики

Пышные пончики необычной формы, мягкие и воздушные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Вкусно, просто и всегда к чаю! Тесто для пончиков готовится на дрожжах и получается пузырчатым, а пончики при жарке еще больше разбухают, образуя ап…

Воздушный завтрак «Потрясающий»

Люблю простые рецепты. Те, что быстро готовятся и с минимумом продуктов обычно есть в каждом холодильнике! Даже на холостяцкой) Вот именно такой рецепт сегодня закидываю в копилку… Воздушный завтрак. Практически новый взгляд на хорошо известную…

Воздушные пончики с начинкой

Невероятное тесто! Очень-очень нежные, вкусные и воздушные берлинцы — пончики с шоколадно-клубничной начинкой. А готовить безумно просто! Ингредиенты Для теста: Масло сливочное (мягкое) – 30 г Молоко (теплое) – 100 мл Вода (теплая) – 100 мл Яйцо – 1 шт. Мука – 40…

Вишневый творожный пирог из аэрофритюрницы

Рецепт идеального вишневого творожного пирога из аэрофритюрницы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Муссовый торт «Сливочно-малиновая нежность»

Хочу поделиться с вами совершенно несложным рецептом муссового торта «Сливочно-малиновая нежность». Название торта говорит само за себя. Муссовый торт получается невероятно нежным, легким и невероятно вкусным. Я уверен, что вы…

Сырники «Нежность»

Любите горячие сырники на завтрак? Я действительно люблю. А я вам советую нежные сырники. Быстро, вкусно и полезно. Ингредиенты Творог – 250 г Куриные яйца – 1-2 шт. Ванилин – 1 щепотка Сахар – 3-4 ст л (по вкусу) Мука – 5-6 ст л Соль – 1 щепотка…

Миндальное печенье Нежное

Очень нежное, легкое печенье без муки… Я очень люблю миндаль, поэтому не могу пройти мимо миндальной выпечки. Я приглашаю и вас! Ингредиенты Миндаль – 200 г Сахар – 200 г Яичный белок (холодный) – 5 шт. Миндаль необходимо очистить от кожуры. Для этого залить кипяче…

Тарталетки «Нежность»

Предлагаем попробовать рецепт тарталеток – рассыпчатых корзинок из песочного теста, с нежнейшей начинкой разных цветов из плавленого сыра и мягкого сливочного сыра. Чтобы блюдо стало любимым на праздничном столе, лучше приготовить.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *