Мясо с луком пореем рецепты: Тушеная говядина с луком-пореем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеная говядина с луком-пореем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеная говядина с луком-пореем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Fedor Katrukha

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Автор рецепта

Автор: Fedor KatrukhaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

539

36

40

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говядина

700 г

Лук-порей

1 штука

Сливочное масло

50 г

Репчатый лук

1 штука

Петрушка

1 пучок

Сельдерей

3 стебля

Чеснок

3 зубчика

Оливковое масло

20 мл

Сливки 20%-ные

50 мл

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Лук и чеснок мелко рубим. Мясо режем на небольшие кубики со стороной 2-3 сантиметра. Растапливаем на сковородке сливочное масло, с минуту обжариваем лук с чесноком и добавляем мясо. Жарим до тех пор, пока мясо не обжарится со всех сторон, солим, перчим и откладываем в миску.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

2Мелко режем сельдерей. Лук-порей освобождаем от жестких зеленых верхних листьев и нарезаем соломкой длинной 3-4 см. Лук с сельдереем кладем в ту же сковороду и обжариваем в оливковом масле 10 минут постоянно помешивая (не отвлекайтесь так как порей быстро пригорает и чернеет).

Шпаргалка

Как подготовить стебли сельдерея

3Соединяем мясо с обжаркой, добавляем 300-400 мл кипятка, закрываем крышкой и тушим минут 45-50. Перед подачей посыпаем мясо петрушкой, заливаем сливками и хорошо перемешиваем. Все! Получается очень вкусно)

Шпаргалка

Как нарезать зелень

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Свинина запеченная с луком-пореем и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото

22 ноября 2021

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Просто решил приготовить блюдо по своему вкусу из свинины, лука-порея и помидор. Совсем несложно, а вкус восхитительный получился за счет запеченного лука-порея и помидор.

Автор: Нелсон,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина600 г
Лук-порей2 шт. = 600 г
Помидоры черри6 шт. = 120 г
Приправа к мясу по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Петрушка по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и посуду.

Шаг 1

Куски свинины выложите на фольгу.

Шаг 2

Нанесите приправу на куски свинины.

Шаг 3

Лук-порей помойте и разрежьте вдоль.

Шаг 4

Подготовленный лук-порей выложите на фольгу.

Шаг 5

Полейте свинину и лук-порей оливковым маслом.

Шаг 6

Выложите на фольгу помидоры.

Шаг 7

Запекайте в духовке при 180˚C 20 минут.

произвести впечатление

Подавать горячим сразу как только вынули из духовки. Можно запекать в керамической форме и подавать в ней.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #сезон помидоров
  • #ваши рецепты
  • #горячие блюда на новый год
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Жаркое из говядины и лука-порея — Ежедневный аппетит

Рецепт жареной говядины и лука-порея. Приготовьте свежее жаркое из свежего лука-порея, грибов и лука с нежной говядиной сегодня вечером, чтобы приготовить ужин за 30 минут.

Я очень хочу жаркое. Может быть, это мое тело кричит, что мне нужно больше овощей. После перегрузки углеводами на День Благодарения это была идеальная сытная еда. Жаркое с азиатским вкусом всегда пользуется успехом у всей семьи. Это гарантированный способ для моих детей есть овощи. Это так просто. Вам даже не придется включать духовку. Все это делается на плите в одной кастрюле, поэтому мыть ее легко. Еще одним преимуществом является то, что он готов в течение 30 минут. В большинстве продуктовых магазинов уже есть нарезанные и подготовленные овощи, и вы можете просто бросить их на сковороду. Не знаю, почему я не готовлю стир-фрай хотя бы 3 раза в неделю.

Мы любим домашние блюда азиатской кухни. Мой

Sweet & Sour Chicken является фаворитом и пользуется спросом почти каждую неделю. Это займет больше времени, чем этот рецепт, поэтому вы можете сохранить его на выходные.

Мясо для жарки

Для этого овощного жаркого я использую говядину. Луково-землистый вкус и вкус говядины так хорошо сочетаются. Свинина тоже будет отличной в этом жарком из лука-порея.

Овощи для жарки

Существует бесконечное множество комбинаций овощей, которые можно использовать для жарки. Мне очень нравится вкус лука в этом жарком сочетании. Тем не менее, сладкий перец или брокколи было бы неплохо заменить луком-пореем.

Рис

Когда дело доходит до риса, я всегда использую жасминовый рис. При приготовлении риса я всегда добавляю в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла.

Соус

Соус представляет собой простую смесь куриного бульона, соевого соуса, молотого имбиря и кукурузного крахмала для загустения. Он базовый и может быть расширен. Если вам нравится сильный имбирный вкус, попробуйте использовать свежий тертый имбирь.

Тарелка в сборе

Поместите порцию риса в центр тарелки или в миску. Сверху выложите смесь для жарки и полейте дополнительным соусом. По желанию: украсить нарезанным зеленым луком.

Жаркое из говядины и лука-порея

0 из 0 голосов

Печать

Жаркое из говядины и лука-порея

Жаркое из говядины и лука-порея

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 22 минуты

порций 5-6 порций

  • 1/2 чашка бульон из курицы
  • 2 столовые ложки соевый соус
  • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
  • 1/2 чайная ложка молотый имбирь
  • 1 фунт нарезанная говядина
  • 1 1/2 чайные ложки кунжутное масло
  • 1 столовая ложка рапсовое масло
  • 2 гвоздика чеснок фарш
  • 1 лук-порей нарезанный (только белые и бледно-зеленые части)
  • 8 унции детские грибы беллы
  • 1/2 красный лук нарезанный
  • вареный жасминовый рис для обслуживания
  1. В небольшой миске смешайте куриный бульон, соевый соус, молотый имбирь и кукурузный крахмал.

  2. В другой миске смешайте говядину с кунжутным маслом.

  3. В большой сковороде разогрейте масло канолы. Добавьте говядину и жарьте, помешивая, на сильном огне, пока она не подрумянится и не подрумянится. (около 5 минут)

  4. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  5. Добавьте остальные овощи и жарьте, помешивая, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся. (около 5-6 минут)

  6. Добавьте соус и очистите дно сковороды от прилипших кусочков. Соус загустеет. (примерно через минуту)

  7. Подавайте сразу с рисом.

Рецепт тушеной говядины, лука-порея и грибов

К

Элейн Лемм

Элейн Лемм

Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

Узнайте о Ель ест’ Редакционный процесс

Обновлено 22.07.21

Ель / Диана Чиструга

Этот рецепт медленного приготовления отлично подходит для тех ароматных жестких кусков мяса, которые вы не использовали бы в других блюдах. Бюджетное и сытное, это замечательное блюдо для семейного ужина. Мы используем большие куски нежного ромштекса, но любая говядина от ромба до более дешевой тушеной говядины подойдет, так как этот рецепт идеально подходит для менее нежных кусков.

Говядина, лук-порей и грибы дополняют друг друга землистым и успокаивающим вкусом. Добавление красного вина помогает смягчить мясо и прекрасно сочетается со вкусом говядины. Используйте вино хорошего качества, которое вы будете пить по бокалам. В рагу также есть морковь, но в нем есть место для любых других овощей, которые вы хотите. Длительное время на плите размягчит более жесткие корнеплоды, такие как картофель, пастернак или брюква.

Подавайте это питательное рагу с картофельным пюре или рисом, которые используются не только для вкуса, но и для того, чтобы пропитать весь тот прекрасный соус, который получится из говядины и овощных соков. Наряду с этим подавайте любые сезонные свежие зеленые овощи. Чтобы перекусить быстрее, подайте тарелку тушеного мяса с хрустящим хлебом и маслом.

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 1 щепотка соли

  • 1 щепотка свежемолотого черного перца

  • ромштекс весом 1 фунт или тушеный стейк, нарезанный на куски толщиной 1 дюйм

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 3 больших лука-шалота, разделенных на четвертинки

  • 3 больших зубчика чеснока, разрезанных пополам

  • 2 средних лука-порея, обрезанных, грубо нарезанных

  • 1/2 стакана красного вина

  • 1 1/2 пинты говяжьего бульона, горячего

  • 6 небольших морковок, очищенных и нарезанных крупными кусками

  • 1 лавровый лист

  • 5 унций маленьких шампиньонов

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. В большой миске смешайте муку с солью и перцем. Отложите.

    Ель / Диана Чиструга

  3. Промокните куски говядины бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что они сухие. Разогрейте духовку до 300 F.

    Ель / Диана Чиструга

  4. Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте говядину в сковороду, постоянно помешивая лопаткой.

    Ель / Диана Чиструга

  5. Когда говядина полностью подрумянится, достаньте ее и обваляйте в приправленной муке. Перемешайте, чтобы слегка покрыть все кусочки. Поместите посыпанную мукой говядину в огнеупорную форму для запекания или эмалированную кастрюлю с толстым дном и отложите в сторону.

    Ель / Диана Чиструга

  6. Верните сковороду на огонь и добавьте лук-шалот, чеснок и лук-порей. Перемешайте и готовьте 1 минуту.

    Ель / Диана Чиструга

  7. Добавьте овощи со сковороды в кастрюлю с говядиной. Отложите.

    Ель / Диана Чиструга

  8. Поддерживая кастрюлю на огне, добавьте вино и уварите, чтобы оно уменьшилось на две трети. Постоянно взбивая разбавленное вино ручным венчиком, медленно добавьте 1 пинту горячего бульона. Вылейте эту смесь вина и бульона на говядину и овощи и хорошо перемешайте.

    Ель / Диана Чиструга

  9. Добавьте кусочки моркови и лавровый лист в блюдо и перемешайте в последний раз.

    Ель / Диана Чиструга

  10. Поместите накрытую запеканку в предварительно разогретую духовку и готовьте не менее 2–4 часов. Время от времени смотрите на тушеное мясо, чтобы убедиться, что оно не выкипело. При необходимости долейте оставшийся мясной бульон.

    Ель / Диана Чиструга

  11. По прошествии не менее 90 минут осторожно достаньте запеканку из духовки и добавьте шампиньоны. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем по вкусу. Верните блюдо в духовку и готовьте еще 30 минут.

    Ель / Диана Чиструга

Вариант рецепта

Не стесняйтесь добавлять в это блюдо другие овощи для придания текстуры и вкуса, например, картофель, пастернак или брюкву.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *