Мясо по милански с картофелем рецепт с фото: Мясо по-милански

Содержание

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина

12 июня 2007

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»
    19 70 1 Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    5 5 1 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    51 181 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    10
    28 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27 69 1 Легкий

Все рецепты автора

Ингредиенты

свинина (корейка)400 г
помидоры3 шт
лук репчатый1-2 шт
картофель2 шт
чеснок1-2 зубчика
сыр (типа Российского)250 г
майонез
зелень петрушки
растительное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.

Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.

На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.

Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.

Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.

На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.

Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

60

779

Легкий 19 70 1

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 5 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 51 181 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 28 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 69 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 177 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 42 774 318

Мясо по-французски

Олеся

Легкий 24 504 20

Свинина, запеченная с помидорами

Олеся

Легкий 42 774 318

Мясо по-французски

Олеся

Легкий 67 318 107

Пёркёльт

веруся

Легкий 25 357 134

Свинина, запеченная с ананасами

Олеся

Легкий 53 189 132

Запеченная свинина с пармезаном

oldeg

Легкий 43 170 111

Гуляш по-чешски

Buchy

Легкий 48 243 74

Свиные медальоны по-тоскански

oldeg

Легкий 17 233 60

Свиные отбивные

Олеся

Легкий 14 274 119

«Мясная косичка»

Олеся

Легкий 26 164

106

Рёбрышки в помидорном маринаде

whal

Легкий 32 241 58

Мясо в Духовке, как Шашлык.
Раз-Два и Готово!

Олеся

Легкий 41 192 83

Запеченная свинина с грибами

oldeg

Средний 24 138 97

Стейк свиной на косточке

tusya

Jool

polissya

Buchy

Мясо по-капитански с картошкой в духовке

10 декабря 2018 0 6076 4

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

176 ККал

Время приготовления:

2 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Я почему-то более чем уверена, что это блюдо знакомо и любимо во многих семьях, просто называется у всех по-разному. Сегодня хочу показать и рассказать, как готовилось оно в семье моих родителей, соответственно, именно в таком виде рецепт достался мне. Готовили мои родители мясо по-капитански с картошкой в духовке в выходные дни, поскольку процесс достаточно долгий, но результат того стоит. Блюдо действительно очень вкусное, сытное и калорийное.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

400 гр.

Картофель

500 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Майонез

1 ст.л.

Сыр твердый

100 гр.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовим продукты по списку. Я предлагаю вам классический рецепт данного блюда, хотя на сегодняшний день существует масса других вариантов — с добавлением грибов, помидоров и вообще разных овощей, сюда подходящих.

Мясо моем, протираем бумажными полотенцами досуха. Картошку чистим от кожуры, лук — от шелухи. Овощи тоже моем, сушим.

Шаг 2 из 9

Каждый ломтик свиного мяса выкладываем на деревянную разделочную доску, накрываем пищевой пленкой, отбиваем. Разрезаем кусок на несколько частей, так готовое блюдо будет удобнее доставать из противня.

Шаг 3 из 9

Репчатый лук нарезаем полукольцами, половину выкладываем на дно противня.

Шаг 4 из 9

Следующим слоем кладем кусочки отбитой свинины. Посыпаем их солью и перцем по вкусу.

Шаг 5 из 9

Сверху вновь посыпаем нарезанным репчатым луком (второй частью).

Шаг 6 из 9

Единого стандарта нарезки картофеля для этого блюда нет, но у меня всегда его нарезали соломкой, я делаю точно так же. Кладем нарезанный картофель в глубокую миску, добавляем соль и перец, майонез. Хорошенько перемешиваем, каждый картофельный ломтик должен быть хорошо заправлен соусом и специями.

Шаг 7 из 9

Выкладываем заправленный картофель на слой свиного мяса.

Шаг 8 из 9

Сверху посыпаем толстым слоем натертого твердого сыра. Закрываем пищевой фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку минимум на час.

Спустя время аккуратно открываем форму и проверяем на готовность, при необходимости оставляем его в духовке до полной готовности картофеля.

Шаг 9 из 9

Минут за 10 до окончания приготовления снимаем фольгу, включаем режим конвекции и даем сыру покрыться корочкой. Готовое блюдо подаем на стол в той же форме, в которой оно запекалось.

Мясо по-капитански можно подать с салатом из свежих овощей.

Приятного!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

8 причин, почему я каждый день пью мятный чай 9 причин пить больше лимонной воды (для здоровья и красоты)

Другие подборки

Как приготовить вкусный рецепт Миланезы 【Быстро и просто】

Опубликовано: · Обновлено: автор: Mely Martínez

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Сегодня у нас рецепт Миланезы. «Миланеза» — это тонкий кусок мяса, который панируют и обжаривают на сковороде, а затем подают с жареным картофелем, салатом, а иногда и с рисом и фасолью. Он считается основным блюдом во многих штатах Мексики и других странах Латинской Америки, где его любят как дети, так и взрослые. Мы называем это «Миланеза де Рес» , на испанском языке.

Milanesa Recipe

Этот тип рецепта «milanesa de res» является одним из многих блюд, которые регулярно предлагаются в ресторанах с небольшой кухней под названием «Cocinas Económicas». Эти рестораны обычно располагаются недалеко от офисных зданий или промышленных зон, чтобы в обеденное время обслуживать голодных рабочих; здесь они могут получить обед из 3 блюд под названием « Comida Corrida » по доступной цене. Помимо основного блюда, в Меню входят Суп дня, Рис, Фасоль и Напиток из свежих фруктов. Около 3,50 долларов США

В этих небольших ресторанчиках подают основное блюдо с супом, салатом, рисом или фасолью и десертом, все примерно за 4 или 5 долларов. Повар обычно предлагает 2 или 3 варианта основного блюда, например, «Кальдо де рес», «Чилес Релленос» или «Асадо де Пуэрко», и это лишь некоторые из них. Миланесы (чаще всего) являются частью ежедневного меню. Их можно приготовить из говядины, курицы или даже свинины. Cocinas Económicas — очень оживленное место около полудня, потому что обед — основной прием пищи в Мексике.

Оживленный «Cocina Económica». Фото предоставлено Клелией Пелликано. Вы можете проверить ее отличную работу ЗДЕСЬ.

Как приготовить Миланеза-де-Рес

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ

ИНСТРУКЦИЯ:

  • Перемолоть в ступке чеснок и кукурузу.
  • В большой миске слегка взбейте два яйца и добавьте смесь чеснока и перца. Я обычно добавляю ст. воды в ступку после измельчения чеснока и перца.
  • В большое блюдо насыпьте панировочные сухари, смешанные с солью, и приготовьте еще одно блюдо для стейков после панировки.
  •  Обмакнуть стейки в яичную смесь.
  • С помощью кухонных щипцов обваляйте один стейк в крошках, переверните, чтобы они покрылись с обеих сторон. Слегка похлопайте, чтобы убедиться, что покрытие прилипает к стейку. Отложите уже запанированный стейк на тарелке. Повторите этот шаг с оставшимися стейками.
  • Как только вы закончите панировать все стейки, вы приступите к их жарке. Используя большую сковороду, нагрейте ½ дюйма масла на среднем огне. Перед размещением стейков убедитесь, что масло горячее.

Подавайте миланеса де рес с теплым картофелем фри и салатом.

Если у вас остались остатки, приготовьте из них Torta de Milanesa. Я надеюсь, вам понравится рецепт Миланезы моей мамы, и вы вернетесь, чтобы рассказать мне о нем.

Провечо!

Мели Мартинес,

Миланеза де Рес

Мели Мартинес

Сегодня у нас рецепт Миланесы. «Миланеза де рес» относится к тонкому куску мяса, который панируется и обжаривается на сковороде, а затем подается с жареным картофелем, салатом, а иногда и с рисом и фасолью.

4.80 Из 59 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 35 мин

говядина

КУЗИНА МЕКСЕКАНИКА

. 1 ½ фунта тонко нарезанных стейков из круглой говядины 6 стейков

  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 2 чашки панировочных сухарей или соленых крекеров, измельченных в крошку, см. примечание
  • ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца горошком
  • ▢ Масло растительное для жарки
  • ▢ Соль по вкусу
    • Растереть в ступке зубчик чеснока и перец горошком. Если у вас нет ступки, мелко нарежьте чеснок и используйте мельницу для перца горошком или молотым перцем.

    • В большой миске слегка взбейте два яйца и добавьте смесь чеснока и перца. Я обычно добавляю ст. воды в ступку после измельчения чеснока и перца горошком, чтобы легче было добавить смесь к яйцам. Взбейте снова.

    • В большое блюдо насыпьте панировочные сухари, смешанные с солью (если используете обычные панировочные сухари), и подготовьте еще одно блюдо для выкладывания стейков после панировки.

    • Теперь приступим к панировке. Обмакнуть стейки в яичную смесь.

    • С помощью кухонных щипцов обваляйте один стейк в крошках, переверните, чтобы они покрылись с обеих сторон. Слегка похлопайте, чтобы убедиться, что покрытие прилипает к стейку. При необходимости переверните стейк еще раз, чтобы панировочные сухари покрылись ровным слоем. Отложите уже запанированный стейк на тарелке. Я использую вощеную бумагу, чтобы покрыть тарелки, чтобы потом их было легко очистить. Повторите этот шаг с оставшимися стейками.

    • Как только вы закончите панировать все стейки, вы приступите к их жарке. Используя большую сковороду, нагрейте ½ дюйма масла на среднем огне. Перед размещением стейков убедитесь, что масло горячее. Обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки с обеих сторон и готовности. Перед подачей выложите стейки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

    Подавать с теплым картофелем фри и салатом.

      * Это рецепт миланезы моей мамы, и мы используем соленые крекеры для панировки миланезы.

      * Стейки из филе также отлично подходят для миланез, убедитесь, что они очень тонко отбиты.

      * Вместо говядины можно использовать курицу или свинину.

      * В Мексике миланесы продаются в некоторых мясных лавках или супермаркетах уже в панировке. Я обычно храню уже панированные в морозилке, чтобы использовать позже.

      Количество порций: 6 порций Калорийность: 311 ккалУглеводы: 26 г Белки: 32 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 123 мг Натрий: 357 мг Калий: 513 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 80 МЕ Витамин А: 80 МЕ Витамин 4 м 1 : 100 Кальций: 0,3 мг0007

      Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

      Больше говядины

      Взаимодействие с читателями

      Цыпленок по-милански с жареным сладким картофелем – как это видно в ресторане: невозможно – Роберт Ирвин

      Перейти к содержимому

      Цыпленок по-милански с жареным сладким картофелем – глазами ресторана: невозможно

      Из серии «Бег на пустом месте»

      НА 4 ПОРЦИИ

      ДЛЯ КУРИЦЫ
      4 куриная грудка без кожи (6 унций каждая)
      1 чашка муки общего назначения
      1 чайная ложка копченой паприки
      2 чайные ложки чесночного порошка
      1 чайная ложка лукового порошка
      3 взбитых яйца
      2 чашки панировочных сухарей панко
      1 чашка сыра пармезан, тертого
      Соль и перец

      ДЛЯ ЖАРКОМ
      2 средних батата, нарезанных кубиками
      2 ст. л. виноградного масла
      2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
      Соль и перец

      ДЛЯ КАРАМЕЛИЗИРОВАННОГО ЛУКА И КАПУСТА нарезанный тонкими ломтиками
      ¼ фунта масла
      2 чайная ложка копченая паприка

      для горчичного соуса
      1 стакана цельного зернового горчицы
      ½ стакана дижонской горчицы
      ¼ чашки майонеза
      1 чайная ложка меда
      и перец

      . куриную грудку между двумя кусочками вощеной бумаги. Используя плоский конец молотка для мяса, отбейте его, пока он не станет толщиной ¼ дюйма.
      2) В миску для смешивания добавьте муку, копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.
      3) В две отдельные миски в одну добавить яйца и взбить вместе. В другую миску добавьте панировочные сухари панко и сыр пармезан.
      4) Поместите толченую курицу сначала в приправленную мукой, затем в яйца и, наконец, в смесь панировочных сухарей и сыра. Отложите подготовленную курицу в сторону.

      ЖАРЕНЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ
      1) Разогрейте духовку до 350°С.
      2) В большую миску добавьте нарезанный сладкий картофель, чеснок, масло из виноградных косточек, соль и перец.
      3) Положите сладкий картофель на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте в течение 12 минут или до мягкости вилки.

      КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ЛУК И КАПУСТА
      1) В большой кастрюле на среднем огне добавьте масло из виноградных косточек, сливочное масло и нарезанный лук.
      2) Дайте луку слегка карамелизоваться, продолжая помешивать. Добавить нарезанную капусту. Позвольте этому готовиться с луком в течение дополнительных 4 минут. И лук, и капуста должны быть светло-коричневого цвета и иметь некоторую текстуру.
      3) Приправить смесь солью, перцем и копченой паприкой.

      ГОРЧИЧНЫЙ СОУС
      1) В миске смешайте все ингредиенты.
      2) Приправить солью и перцем.

      ПОКРЫТИЕ
      1) Предварительно нагрейте настольную фритюрницу или аэрофритюрницу до 350 градусов.
      2) Поместите толченую куриную грудку во фритюрницу и готовьте в течение примерно 8 минут или до тех пор, пока внутренняя температура куриной грудки не достигнет 165.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *