Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина
12 июня 2007
Олеся
Пирог «Слёзы Ангела»
19 70 1 ЛегкийТорт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
5 5 1 ЛегкийБлины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
51 181 19 ЛегкийБыстрое творожное Печенье «Розочки»
10Пирог из Детства.
Зебра по-Новому 27 69 1 Легкий
Все рецепты автора
Ингредиенты
свинина (корейка) | 400 г |
---|---|
помидоры | 3 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
картофель | 2 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
сыр (типа Российского) | 250 г |
майонез | |
зелень петрушки | |
растительное масло для смазывания формы | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.
Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.
На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.
Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.
Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.
На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.
Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
60
779
Легкий 19 70 1
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 5 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 51 181 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 28 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
ОлесяЛегкий 27 69 1
Пирог из Детства.

Олеся
Легкий 49 177 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 42 774 318
Мясо по-французски
Олеся
Легкий 24 504 20
Свинина, запеченная с помидорами
Олеся
Легкий 42 774 318
Мясо по-французски
Олеся
Легкий 67 318 107
Пёркёльт
веруся
Легкий 25 357 134
Свинина, запеченная с ананасами
Олеся
Легкий 53 189 132
Запеченная свинина с пармезаном
oldeg
Легкий 43 170 111Гуляш по-чешски
Buchy
Легкий 48 243 74
Свиные медальоны по-тоскански
oldeg
Легкий 17 233 60
Свиные отбивные
Олеся
Легкий 14 274 119
«Мясная косичка»
Олеся
Легкий 26 164
Рёбрышки в помидорном маринаде
whal
Легкий 32 241 58
Мясо в Духовке, как Шашлык.

Олеся
Легкий 41 192 83
Запеченная свинина с грибами
oldeg
Средний 24 138 97
Стейк свиной на косточке
tusya
Jool
polissya
Buchy
Мясо по-капитански с картошкой в духовке
10 декабря 2018 0 6076 4
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр. :
176 ККал
Время приготовления:
2 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Я почему-то более чем уверена, что это блюдо знакомо и любимо во многих семьях, просто называется у всех по-разному. Сегодня хочу показать и рассказать, как готовилось оно в семье моих родителей, соответственно, именно в таком виде рецепт достался мне. Готовили мои родители мясо по-капитански с картошкой в духовке в выходные дни, поскольку процесс достаточно долгий, но результат того стоит. Блюдо действительно очень вкусное, сытное и калорийное.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Свинина
400 гр.
Картофель
500 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
1 ст.л.
Сыр твердый
100 гр.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Подготовим продукты по списку. Я предлагаю вам классический рецепт данного блюда, хотя на сегодняшний день существует масса других вариантов — с добавлением грибов, помидоров и вообще разных овощей, сюда подходящих.
Мясо моем, протираем бумажными полотенцами досуха. Картошку чистим от кожуры, лук — от шелухи. Овощи тоже моем, сушим.
Шаг 2 из 9
Каждый ломтик свиного мяса выкладываем на деревянную разделочную доску, накрываем пищевой пленкой, отбиваем. Разрезаем кусок на несколько частей, так готовое блюдо будет удобнее доставать из противня.
Шаг 3 из 9
Репчатый лук нарезаем полукольцами, половину выкладываем на дно противня.
Шаг 4 из 9
Следующим слоем кладем кусочки отбитой свинины. Посыпаем их солью и перцем по вкусу.
Шаг 5 из 9
Сверху вновь посыпаем нарезанным репчатым луком (второй частью).
Шаг 6 из 9
Единого стандарта нарезки картофеля для этого блюда нет, но у меня всегда его нарезали соломкой, я делаю точно так же. Кладем нарезанный картофель в глубокую миску, добавляем соль и перец, майонез. Хорошенько перемешиваем, каждый картофельный ломтик должен быть хорошо заправлен соусом и специями.
Шаг 7 из 9
Выкладываем заправленный картофель на слой свиного мяса.
Шаг 8 из 9
Сверху посыпаем толстым слоем натертого твердого сыра. Закрываем пищевой фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку минимум на час.
Спустя время аккуратно открываем форму и проверяем на готовность, при необходимости оставляем его в духовке до полной готовности картофеля.
Шаг 9 из 9
Минут за 10 до окончания приготовления снимаем фольгу, включаем режим конвекции и даем сыру покрыться корочкой. Готовое блюдо подаем на стол в той же форме, в которой оно запекалось.
Мясо по-капитански можно подать с салатом из свежих овощей.
Приятного!
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
8 причин, почему я каждый день пью мятный чай 9 причин пить больше лимонной воды (для здоровья и красоты)
Другие подборки
Как приготовить вкусный рецепт Миланезы 【Быстро и просто】
Опубликовано: · Обновлено: автор: Mely Martínez
ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ
Сегодня у нас рецепт Миланезы. «Миланеза» — это тонкий кусок мяса, который панируют и обжаривают на сковороде, а затем подают с жареным картофелем, салатом, а иногда и с рисом и фасолью. Он считается основным блюдом во многих штатах Мексики и других странах Латинской Америки, где его любят как дети, так и взрослые. Мы называем это «Миланеза де Рес» , на испанском языке.
Milanesa Recipe
Этот тип рецепта «milanesa de res» является одним из многих блюд, которые регулярно предлагаются в ресторанах с небольшой кухней под названием «Cocinas Económicas». Эти рестораны обычно располагаются недалеко от офисных зданий или промышленных зон, чтобы в обеденное время обслуживать голодных рабочих; здесь они могут получить обед из 3 блюд под названием « Comida Corrida » по доступной цене. Помимо основного блюда, в Меню входят Суп дня, Рис, Фасоль и Напиток из свежих фруктов. Около 3,50 долларов США
В этих небольших ресторанчиках подают основное блюдо с супом, салатом, рисом или фасолью и десертом, все примерно за 4 или 5 долларов. Повар обычно предлагает 2 или 3 варианта основного блюда, например, «Кальдо де рес», «Чилес Релленос» или «Асадо де Пуэрко», и это лишь некоторые из них. Миланесы (чаще всего) являются частью ежедневного меню. Их можно приготовить из говядины, курицы или даже свинины. Cocinas Económicas — очень оживленное место около полудня, потому что обед — основной прием пищи в Мексике.
Оживленный «Cocina Económica». Фото предоставлено Клелией Пелликано. Вы можете проверить ее отличную работу ЗДЕСЬ.
Как приготовить Миланеза-де-Рес
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ
ИНСТРУКЦИЯ:
- Перемолоть в ступке чеснок и кукурузу.
- В большой миске слегка взбейте два яйца и добавьте смесь чеснока и перца. Я обычно добавляю ст.
воды в ступку после измельчения чеснока и перца.
- В большое блюдо насыпьте панировочные сухари, смешанные с солью, и приготовьте еще одно блюдо для стейков после панировки.
- Обмакнуть стейки в яичную смесь.
- С помощью кухонных щипцов обваляйте один стейк в крошках, переверните, чтобы они покрылись с обеих сторон. Слегка похлопайте, чтобы убедиться, что покрытие прилипает к стейку. Отложите уже запанированный стейк на тарелке. Повторите этот шаг с оставшимися стейками.
- Как только вы закончите панировать все стейки, вы приступите к их жарке. Используя большую сковороду, нагрейте ½ дюйма масла на среднем огне. Перед размещением стейков убедитесь, что масло горячее.
Подавайте миланеса де рес с теплым картофелем фри и салатом.
Если у вас остались остатки, приготовьте из них Torta de Milanesa. Я надеюсь, вам понравится рецепт Миланезы моей мамы, и вы вернетесь, чтобы рассказать мне о нем.
Провечо!
Мели Мартинес,
Миланеза де Рес
Мели Мартинес
Сегодня у нас рецепт Миланесы. «Миланеза де рес» относится к тонкому куску мяса, который панируется и обжаривается на сковороде, а затем подается с жареным картофелем, салатом, а иногда и с рисом и фасолью.
4.80 Из 59 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 35 мин
говядина
КУЗИНА МЕКСЕКАНИКА
. 1 ½ фунта тонко нарезанных стейков из круглой говядины 6 стейков
Растереть в ступке зубчик чеснока и перец горошком. Если у вас нет ступки, мелко нарежьте чеснок и используйте мельницу для перца горошком или молотым перцем.
В большой миске слегка взбейте два яйца и добавьте смесь чеснока и перца. Я обычно добавляю ст. воды в ступку после измельчения чеснока и перца горошком, чтобы легче было добавить смесь к яйцам. Взбейте снова.
В большое блюдо насыпьте панировочные сухари, смешанные с солью (если используете обычные панировочные сухари), и подготовьте еще одно блюдо для выкладывания стейков после панировки.
Теперь приступим к панировке. Обмакнуть стейки в яичную смесь.
С помощью кухонных щипцов обваляйте один стейк в крошках, переверните, чтобы они покрылись с обеих сторон. Слегка похлопайте, чтобы убедиться, что покрытие прилипает к стейку. При необходимости переверните стейк еще раз, чтобы панировочные сухари покрылись ровным слоем. Отложите уже запанированный стейк на тарелке. Я использую вощеную бумагу, чтобы покрыть тарелки, чтобы потом их было легко очистить. Повторите этот шаг с оставшимися стейками.
Как только вы закончите панировать все стейки, вы приступите к их жарке.
Используя большую сковороду, нагрейте ½ дюйма масла на среднем огне. Перед размещением стейков убедитесь, что масло горячее. Обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки с обеих сторон и готовности. Перед подачей выложите стейки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать с теплым картофелем фри и салатом.
* Это рецепт миланезы моей мамы, и мы используем соленые крекеры для панировки миланезы.
* Стейки из филе также отлично подходят для миланез, убедитесь, что они очень тонко отбиты.
* Вместо говядины можно использовать курицу или свинину.
* В Мексике миланесы продаются в некоторых мясных лавках или супермаркетах уже в панировке. Я обычно храню уже панированные в морозилке, чтобы использовать позже.
Количество порций: 6 порций Калорийность: 311 ккалУглеводы: 26 г Белки: 32 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 123 мг Натрий: 357 мг Калий: 513 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 80 МЕ Витамин А: 80 МЕ Витамин 4 м 1 : 100 Кальций: 0,3 мг0007
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Больше говядины
Взаимодействие с читателями
Цыпленок по-милански с жареным сладким картофелем – как это видно в ресторане: невозможно – Роберт Ирвин
Перейти к содержимомуЦыпленок по-милански с жареным сладким картофелем – глазами ресторана: невозможно
Из серии «Бег на пустом месте»
НА 4 ПОРЦИИ
ДЛЯ КУРИЦЫ
4 куриная грудка без кожи (6 унций каждая)
1 чашка муки общего назначения
1 чайная ложка копченой паприки
2 чайные ложки чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
3 взбитых яйца
2 чашки панировочных сухарей панко
1 чашка сыра пармезан, тертого
Соль и перец
ДЛЯ ЖАРКОМ
2 средних батата, нарезанных кубиками
2 ст. л. виноградного масла
2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
Соль и перец
ДЛЯ КАРАМЕЛИЗИРОВАННОГО ЛУКА И КАПУСТА нарезанный тонкими ломтиками
¼ фунта масла
2 чайная ложка копченая паприка
для горчичного соуса
1 стакана цельного зернового горчицы
½ стакана дижонской горчицы
¼ чашки майонеза
1 чайная ложка меда
и перец
. куриную грудку между двумя кусочками вощеной бумаги. Используя плоский конец молотка для мяса, отбейте его, пока он не станет толщиной ¼ дюйма.
2) В миску для смешивания добавьте муку, копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.
3) В две отдельные миски в одну добавить яйца и взбить вместе. В другую миску добавьте панировочные сухари панко и сыр пармезан.
4) Поместите толченую курицу сначала в приправленную мукой, затем в яйца и, наконец, в смесь панировочных сухарей и сыра. Отложите подготовленную курицу в сторону.
ЖАРЕНЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ
1) Разогрейте духовку до 350°С.
2) В большую миску добавьте нарезанный сладкий картофель, чеснок, масло из виноградных косточек, соль и перец.
3) Положите сладкий картофель на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте в течение 12 минут или до мягкости вилки.
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ЛУК И КАПУСТА
1) В большой кастрюле на среднем огне добавьте масло из виноградных косточек, сливочное масло и нарезанный лук.
2) Дайте луку слегка карамелизоваться, продолжая помешивать. Добавить нарезанную капусту. Позвольте этому готовиться с луком в течение дополнительных 4 минут. И лук, и капуста должны быть светло-коричневого цвета и иметь некоторую текстуру.
3) Приправить смесь солью, перцем и копченой паприкой.
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС
1) В миске смешайте все ингредиенты.
2) Приправить солью и перцем.
ПОКРЫТИЕ
1) Предварительно нагрейте настольную фритюрницу или аэрофритюрницу до 350 градусов.
2) Поместите толченую куриную грудку во фритюрницу и готовьте в течение примерно 8 минут или до тех пор, пока внутренняя температура куриной грудки не достигнет 165.