Мясные салаты рецепты с фото простые и вкусные: Салаты с мясом — 472 рецепта мясных салатов вкусных и простых с фото

Содержание

Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Мясные салаты – это очень яркое и сытное угощение для вашего стола. Такие закуски можно подавать как к семейному обеду, ужину, так и в рамках праздничного меню. Есть много разных вкусных салатов с добавлением мяса. Лучшие из них мы собрали в нашей кулинарной подборке. Оцените десять проверенных идей с пошаговыми фото.

Содержание

  1. Салат с мясом, болгарским перцем и огурцом
  2. Салат «Шахтерский» с говядиной и солеными огурцами
  3. Салат из Фунчозы с мясом и овощами
  4. Салат «Мужской каприз» с говядиной
  5. Мясной салат с помидорами
  6. Салат с мясом и жареными грибами
  7. Салат «Обжорка» с мясом
  8. Мясной салат «Гнездо глухаря»
  9. Салат «Тбилиси» с вареным мясом
  10. Мясной салат «Купеческий» со свининой

Сообщить об ошибке

Салат с мясом, болгарским перцем и огурцом

Салат с мясом, болгарским перцем и огурцом – оригинальное и яркое решение для вашего ужина или праздника. Такая закуска выходит очень сочной, сытной и в меру пикантной. Для приготовления вам понадобится небольшой набор продуктов, специй и наш пошаговый рецепт. Попробуйте!

  1. Выбираем подходящий кусок говядины, промываем его под водой и даем обсохнуть.

  2. Нарезаем подготовленное мясо тонкой соломкой.

  3. Промываем огурцы, срезаем с них кончики. После овощ режем тонкой соломкой.

  4. Выкладываем огурцы в глубокую миску. Дополняем их солью и перемешиваем.

  5. Болгарский перец очищаем от семян, режем соломкой. Репчатый лук разделываем полукольцами.

  6. Пока огурцы солились, они выделили жидкость. Ее нужно слить. Сами овощи дополняем сахаром, измельченным чесноком, хлопьями чили и кориандром.

  7. Соломку говядины перекладываем в сковороду, разогретую с растительным маслом.

  8. Обжариваем около 5 минут до яркого румянца.

  9. Дополняем мясо луком и жарим все вместе до его готовности.

  10. Вливаем в массу соевый соус, томим две минуты и убираем с огня.

  11. Мясо с луком перекладываем к огурцам.

  12. Сюда же отправляем соломку болгарского перца. Вливаем яблочный уксус и перемешиваем ингредиенты. Закрываем блюдо пищевой пленкой и оставляем на полтора часа.

  13. Яркий салат с мясом, болгарским перцем и огурцом готов!


Сообщить об ошибке

Салат «Шахтерский» с говядиной и солеными огурцами

Салат «Шахтерский» с говядиной и солеными огурцами отличается ярким вкусом, ароматом и сочностью. Сытное угощение прекрасно дополнит ваш обеденный или праздничный стол. Готовьте по простому проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 300 гр.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь специй – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 70 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусок говядины заранее отвариваем до мягкости, после остужаем и разделяем на волокна. Выкладываем в большой салатник.

Шаг 2. Нарезаем небольшими брусочками соленые огурцы. Отбрасываем их на мелкое сито, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 3. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук. Заливаем его водой и отжимаем руками. Перекладываем в общую миску вместе с солеными огурцами.

Шаг 4. Разогреваем сковороду с маслом. Кладем сюда зубчики чеснока, смесь перцев и лавровые листья. Нагреваем до появления аромата.

Шаг 5. Ароматным маслом поливаем салат. Солим по вкусу.

Шаг 6. Перемешиваем угощение, закрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник настояться.

Шаг 7. Простой и вкусный «Шахтерский салат» с говядиной и солеными огурцами готов. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Салат из Фунчозы с мясом и овощами

Салат из фунчозы с мясом и овощами – яркое и невероятно вкусное решение для вашего домашнего стола. Такое угощение можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Идеальный кулинарный вариант, чтобы разнообразить привычное меню. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 150 гр.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соус хойсин – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим Фунчозу, как это указано на упаковке. Обычно ее следует залить горячей водой и накрыть крышкой.

Шаг 2. После готовности ингредиент отбрасываем на дуршлаг. Даем полностью стечь воде.

Шаг 3. Промываем овощи и зелень. Помидоры с перцем режем кубиками, петрушку измельчаем. Кладем продукты в общую салатницу.

Шаг 4. Свинину режем на небольшие кусочки. Обжариваем их в растительном масле до румянца, в конце для аромата добавляем измельченный чеснок.

Шаг 5. Отправляем мясо вместе с маслом в салат.  Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6. Вливаем соус хойсин и аккуратно все перемешиваем.

Шаг 7. Оригинальный салат из фунчозы с мясом и овощами готов. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Салат «Мужской каприз» с говядиной

Салат «Мужской каприз» с говядиной – это очень вкусное и яркое угощение для вашего праздничного стола. Такая сытная закуска никого не оставить равнодушным. Блюдо, приготовленное по нашему рецепту, разлетится очень быстро. Обещаем, что ваши близкие и гости будут довольны!

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый красный – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Уксус 6% – 4 ст. л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем говядину в подсоленной воде до мягкого состояния. Дальше продукт остужаем и разделяем на волокна.

Шаг 2. Репчатый лук режем полукольцами. Маринуем овощ в уксусе с водой около 15 минут.

Шаг 3. Отвариваем яйца. Остужаем, очищаем их и натираем на терке.

Шаг 4. Сыр также пропускаем через терку.

Шаг 5. На плоскую тарелку выкладываем маринованный лук. Поливаем его небольшим количеством майонеза.

Шаг 6. Дополняем лук говядиной. Снова вливаем майонез.

Шаг 7. Выкладываем яйца и посыпаем тертым сыром.

Шаг 8. Аппетитный салат «мужской каприз» с говядиной готов. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Мясной салат с помидорами

Мясной салат с помидорами порадует не только ярким вкусом, но и интересным кулинарным процессом. Порадуйте себя и близких сочным и аппетитным угощением с помощью нашего проверенного пошагового рецепта.

Готовое блюдо можно подавать к домашнему или праздничному столу.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Лук репчатый – 180 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 15 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Говядину заранее промываем под водой, но сильно не размораживаем.

Шаг 2. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Кладем его в небольшую миску, дополняем сахаром, специями, измельченным чесноком, растительным маслом и лимонным соком. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Подмороженную говядину режем на небольшие очень тонкие кусочки. Опускаем их в кипящую воду на 15 секунд.

Шаг 4. Кладем мясо в лук со специями. Перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник.

Шаг 5. Перекладываем заготовку на порционную тарелку. Дополняем дольками помидоров.

Шаг 6. Мясной салат с помидорами в домашних условиях готов. Делите на порции и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Салат с мясом и жареными грибами

Салат с мясом и жареными грибами отличается простотой исполнения, ярким вкусом и питательными свойствами. Привлекательную холодную закуску можно подавать к праздничному столу. Попробуйте проверенный пошаговый рецепт, с которым справятся даже новички.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 180 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем картофель до готовности, очищаем его и натираем на крупной терке.

Шаг 2. Нарезаем хорошо промытые грибы и обжариваем их на масле до золотистого оттенка.

Шаг 3. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, после чего остужаем его и режем мелкими кубиками.

Шаг 4. Отварные яйца остужаем, очищаем и натираем на терке.

Шаг 5. Также пропускаем через терку и твердый сыр.

Шаг 6. С использованием формировочного кольца собираем салат. Сначала кладем слой из картофеля, потом слой отварной курицы, затем слой из яиц, далее слой грибов и завершает слой сыра. Все слои хорошенько обмазываем майонезом.

Шаг 7. Убираем заготовку в холодильник на один час для хорошего застывания.

Шаг 8. Питательный домашний салат из мяса и грибов готов. Украшайте по своему вкусу и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Салат «Обжорка» с мясом

Салат «Обжорка» с мясом – это невероятно сытное, вкусное и яркое угощение для вашего домашнего и праздничного стола. Приготовить такую закуску очень просто. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки. Порадуйте себя и своих родных!

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи очищаем, говядину промываем.

Шаг 2. Дальше кусок мяса отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Даем остыть.

Шаг 3. Тонкими четвертинками разделываем репчатый лук.

Шаг 4. На терке натираем морковку.

Шаг 5. Небольшими кусочками режем маринованные огурцы.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с маслом. Томим здесь до мягкости лук.

Шаг 7. Отправляем к луку морковь. Перемешиваем и томим до готовности.

Шаг 8. Остывшее мясо нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 9. Обжаренные овощи кладем в глубокий салатник.

Шаг 10. Сюда же отправляем мясную соломку.

Шаг 11. Дополняем ингредиенты маринованными огурцами.

Шаг 12. Солим массу и посыпаем черным молотым перцем.

Шаг 13. Натираем сюда зубчики чеснока.

Шаг 14. Заправляем угощение майонезом.

Шаг 15. Аккуратно перемешиваем блюдо для равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 16. Салат «Обжорка» с мясом в домашних условиях готов. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Мясной салат «Гнездо глухаря»

Мясной салат «Гнездо глухаря» – это оригинальное угощение для вашего стола. Блюдо порадует не только ярким вкусом, но и впечатляющим внешним видом. Идеальное решение для праздничного меню. Обязательно берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Огурец свежий – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень – для украшения.
  • Яйца перепелиные – для украшения.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все ингредиенты по списку.

Шаг 2. Отвариваем куриное филе до полной готовности и даем ему остыть.

Шаг 3. Мелко нарезаем остывшее мясо птицы.

Шаг 4. Очищаем репчатый лук и мелко разделываем его ножом.

Шаг 5. Ошпариваем лук пару минут, чтобы убрать горечь. После аккуратно сливаем воду.

Шаг 6. Очищаем и промываем картофель, после натираем его на терке.

Шаг 7. Обжариваем картофельную стружку в растительном масле до румянца.

Шаг 8. Хорошо промытые свежие огурцы режем тонкой соломкой.

Шаг 9. Отвариваем куриные яйца, очищаем их от скорлупы. Отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке.

Шаг 10. Промываем, обсушиваем и измельчаем зелень.

Шаг 11. Часть картофеля размешиваем в салатнице с курицей, огурцами, луком и яичными белками. Солим по вкусу.

Шаг 12. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

Шаг 13. Перекладываем угощение в красивую салатницу. По бокам украшаем обжаренной картошкой. По центру выкладываем измельченную зелень.

Шаг 14. Украшайте отварными перепелиными яйцами. Сытный и яркий мясной салат «Гнездо глухаря» готов. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Салат «Тбилиси» с вареным мясом

Салат «Тбилиси» с вареным мясом по традиционному рецепту легко исполнить в домашних условиях. По классическому кулинарному исполнению его готовят из говядины и красной фасоли. Берите на заметку и скорее удивляйте вкусным и невероятно сытным угощением ваших родных.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 350 гр.
  • Фасоль консервированная красная – 1 банка.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Перец острый стручковый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину отвариваем до полной готовности. Сразу солим по своему вкусу. Остужаем готовый продукт и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2. Промываем болгарский перец и освобождаем его от семян. Нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3. Тонкими полукольцами нарезаем предварительно очищенный от шелухи лук, после ошпариваем его кипятком одну-две минуты.

Шаг 4. В глубокой салатнице соединяем говядину, перец и измельченную кинзу (ее предварительно промываем и обсушиваем).

Шаг 5. Дополняем заготовку консервированной фасолью, ошпаренным луком и измельченными грецкими орехами.

Шаг 6. Солим угощение по вкусу. Сюда же вливаем растительное масло и яблочный уксус. Также добавляем молотый перец, хмели-сунели, мелко порезанный чеснок и острый перец.

Шаг 7. Перемешиваем угощение и подаем к столу. Аппетитный и колоритный салат «Тбилиси» готов!

Сообщить об ошибке

Мясной салат «Купеческий» со свининой

Мясной салат «Купеческий» со свининой отличается невероятной сытностью и ярким вкусом. Яркое угощение подходит для семейного стола или праздничного меню. Аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить его на своей кухне!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Горошек зеленый – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Уксус 6% – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и натираем на терке морковь. Обжариваем ее в растительном масле до мягкости.

Шаг 2. Свинину лучше всего заранее отварить в подсоленной воде и дать ей остыть.

Шаг 3. Нарезаем четвертинками очищенный от шелухи лук.

Шаг 4. Маринуем лук в небольшой емкости с горячей водой, уксусом и сахаром. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Шаг 5. Остывшее отварное мясо нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6. Перекладываем подготовленное мясо в глубокую миску.

Шаг 7. Дополняем свинину обжаренной морковкой.

Шаг 8. Следом кладем в миску маринованный лук.

Шаг 9. Отправляем в общую массу зеленый консервированный горошек.

Шаг 10. По вкусу заправляем заготовку майонезом.

Шаг 11. Перемешиваем угощение для равномерного распределения всех продуктов.

Шаг 12. Аппетитный «Купеческий» салат с мясом готов. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Салаты мясные — рецепты, советы по приготовлению

Похожие категории: Салаты с курицей(85) Салаты с курицей и грибами(21) Салаты с курицей и яйцом(15) Салаты с курицей и огурцами(13) Салаты с копченой курицей(9) Салаты с курицей и кукурузой(6) Салаты с телятиной(1)

Для того чтобы люди были здоровыми и бодрыми, они должны употреблять ряд определенных продуктов. Ведь организм должен пополняться энергией и некоторыми комплексными веществами, которые черпаются из пищи. Если вы любите мясо, тогда вы должны сейчас ликовать! Именно данный продукт идеально укладывается в данную научную концепцию.
Мясо является самым важным компонентом питания, который должен присутствовать в рационе питания, так как оно имеет высокую пищевую ценность. Мясные жиры имеют свойство не просто формировать вкус и аромат, но и отвечают за энергетическую ценность продукта. Употребляя данный компонент, в организм, поступает железо, калий, натрий, фосфор и другие микроэлементы!

Когда вы будете нарезать компоненты для того чтобы приготовить вкусные мясные салаты, вы должны знать, каким ножом нужно пользоваться и для каких ингредиентов. Конечно, иметь на кухне один нож экономно, но совершенно не правильно. К примеру, овощи должны нарезаться специальными ножами, для чистки, нарезки. Для того чтобы срезать мясо с кости также нужен специальный нож, который имеет широкое основание и узкий конец лезвия. Имея такую конфигурацию, он аккуратно сможет обойти любые косточки. А вот длинная узкая кухонная принадлежность с зазубринами, красиво и аккуратно нарежет мясо с колбасой!

Какие салаты можно сделать из мяса?

Ну что ж сразу поговорим о рецептах вкусных салатов с мясом. Для того чтобы приготовить салат с мясом, необходимо выбирать свежий и качественный продукт. К примеру, молодая говядина обладает кремово-белым жиром, но сама при этом имеет светло-красный цвет. От нее исходит запах молока. Что касается свинины, так для салатных кушаний необходимо выбирать розовое и однородное мясо, которое при надавливании пальцами будет пружинить, но ни в коем случае не продавливаться. С данным компонентом можно сочетать овощи, они обязательно должны быть спелыми и не перезревшими, чтобы желудок и глаза наши радовались. Далее коснемся заправки, старайтесь не употреблять майонез в большом количестве, замените его сметаной и соевым соусом. Поверьте, такой мясной салат не оставит вас равнодушными!

Конечно, вкусный салат с мясом всегда желанный гость на праздничном столе, но не все блюда должны быть вершиной искусства кулинарии. Иногда хочется попробовать простые салаты с мясом, которые готовятся легко и быстро. Вот, к примеру, салатное кушанье под названием «Элементарный» сможет порадовать и выручить каждую хозяюшку в любое время. Данное лакомство готовится на скорую руку, поэтому рецепт этого мясного салата должны взять на заметку все милые дамы.

Рецепты салатов с мясом бывают разнообразные, но мы сейчас коснемся самых популярных и оригинальных. Итак, блюдо под названием «Загадочное» подарит вам истинное наслаждение во время трапезы. Свежий зеленый огурчик, яблочки сделают кушанье пикантным и создадут некую интригу. Пусть ваши гости попробуют угадать ингредиенты этого салатика. Все хозяйки, создавшие этот кулинарный шедевр, будут достойны похвалы и уважения!

А еще нужно отдать должное салатам с крабовым мясом. Главный компонент широко применяют в кулинарии. Для приготовления салатных яств используют отварной продукт, а также консервированный. Существуют разные варианты готовки салатиков с крабовым мясом. Данный главный ингредиент можно сочетать с другими продуктами, благодаря чему блюда получаются легкие, пикантные и насыщенные. Не забываем об украшении. Эстетика играет не маловажную роль в кулинарии. Все яства должны иметь не только аппетитный и съедобный вид, но и красивый.

Украшать кушанья можно ароматной свежей зеленью, помидорчиками порезанными дольками, огурчиками, отварными яйцами, кусочками разноцветного перчика или вареной морковью, а вот из луковой головки можно сделать красивейшие лилии. Если вы начинающий повар, то для вас есть рецепты салатов с фото, что упростит процесс готовки и сделает его более легким. Творите и наслаждайтесь!

Салат со стейком — Джессика Гэвин

Рецепт салата со стейком из сочных ломтиков приправленной говядины на подушке из яркой зелени и хрустящих овощей. Техника обжаривания на чугунной сковороде позволяет быстро приготовить мясо до идеальной средней прожарки. Острая домашняя бальзамическая заправка объединяет все.

Нежные кусочки тонко нарезанного стейка из пашины придают этому блюду статус основного салата. С простыми приправами и коротким обжариванием на горячей сковороде ужин готов менее чем за 30 минут. При желании вы можете даже разжечь гриль, чтобы приготовить мясо.

Чтобы дополнить насыщенный вкус стейка, выбраны различные листья салата. Руккола, романо и радиккьо — красочная и крепкая зелень, которая хорошо сочетается с теплой говядиной. Я покажу вам, как легко приготовить бальзамический уксус, которым можно сбрызнуть салат, чтобы сбалансировать насыщенный и острый вкус в миске.

Как приготовить салат со стейком

  • Взбить бальзамический уксус, горчицу, майонез, соль и перец.
  • Постепенно добавить оливковое масло и взбить заправку, чтобы она загустела.
  • Высушите поверхность стейка и приправьте солью и перцем.
  • Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне, добавьте масло.
  • Готовьте стейк в течение 4 минут, переверните и готовьте до средней прожарки.
  • Дать стейку отдохнуть 10 минут, а затем нарезать.
  • В большой миске смешайте листья салата.
  • Добавьте помидоры, огурец, редис, лук, авокадо, сыр и мясо.
  • Подавать с бальзамическим соусом.

Ассорти мясное

Для этого рецепта оптимальны нежирные, нежные и быстро готовящиеся стейки, такие как стейк из пашины или филе. Я использую пашину, которая расположена ниже поясницы и имеет видимые зерна, идущие по всей длине мяса.

Это отличный выбор для быстрого приготовления на сильном огне, например, на плите, на гриле, во фритюре или во фритюре. Его часто маринуют для карне асада, если вам нужен дополнительный аромат на поверхности.

Техника приготовления

Используйте прочную сковороду, например, чугунную сковороду, для приготовления пищи на сильном огне. Этот материал эффективно и долго удерживает тепло, поэтому идеально подходит для быстрого золотистого обжига на поверхности. Все, что вам нужно, это от 3 до 5 минут с каждой стороны. Вы также можете жарить стейк на сильном огне без крышки в течение того же времени, чтобы получить копченый и слегка обугленный вкус.

Нарезайте поперек волокон

Обязательно нарезайте говядину поперек волокон, перпендикулярно направлению движения волокон. Стейк из пашины имеет грубые мышечные волокна, идущие параллельно мясу, что позволяет легко увидеть, как его резать. Выбирайте тонкие ломтики толщиной ¼ дюйма, чтобы их было легче есть, или нарежьте кубиками меньшего размера.

Правильный выбор салата

В этом сытном салате используется несколько видов салата. Все они имеют прочную и крепкую структуру, поэтому они не сразу увядают, если их положить сверху с теплой пищей или с кислой заправкой. Ароматы также хорошо сочетаются со стейком. Ромейн хрустящий с мягким вкусом, радичио слегка горьковатый и красивого фиолетового оттенка, а руккола нежная и острая.

Соус винегрет

Я делаю этот рецепт бальзамического уксуса немного более острым, чтобы сбалансировать насыщенность говядины. Он готовится из нескольких простых ингредиентов, таких как дижонская горчица, немного майонеза, чтобы сохранить стабильность эмульсии, соль, перец и оливковое масло первого отжима. Для более сливочного варианта попробуйте пикантную заправку для салата с голубым сыром.

Салатные начинки

Разноцветные фрукты и овощи с разнообразной хрустящей кремовой текстурой создают гармоничное блюдо. Сверху добавляют помидоры черри, нарезанные огурцы, редис, нарезанный кубиками красный лук и большие ломтики авокадо.

Нарезанный болгарский перец, морковь или красная капуста также являются вкусными вариантами. Сверху посыпают сыром фета для пикантного вкуса, но также отлично подойдет козий сыр или сыр с плесенью.

Хранение

Этот стейк-салат хранится до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Просто подождите, чтобы добавить заправку и взбить перед подачей на стол. Этот рецепт с низким содержанием углеводов также идеально подходит для приготовления отдельных порций еды в течение недели.

Еще классические рецепты салатов

  • Салат Капрезе
  • Салат «Клин»
  • Салат Цезарь

Когда прекращать приготовление стейка

Нацельтесь на прожарку средней степени прожарки, сняв мясо, как только оно достигнет внутренней температуры от 120 до 125°F (от 49 до 52ºC). Это может показаться преждевременным, но 10 минут отдыха позволят приготовить остатки пищи. Мясо должно достичь температуры около 130ºF (54ºC). Пережаривание стейка приведет к тому, что кусочки станут жесткими и жевательными.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Pin Это

Balsamic Vineigrette
  • ▢ ¼ чашки бальзамического уксуса
  • ▢ 2 чайные лоз оливковое масло экстра-класса
Стейк-салат
  • ▢ 1 фунт стейка из пашины или стейк
  • ▢ кошерная соль для приправы
  • ▢ черный перец для приправы
  • столовая ложка0016
  • ▢ 4 стакана рукколы, 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 4 стакана Romaine Lattuce
  • ▢ 2 стакана Radicchio, 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 стакан томатов вишни, порезы
  • ▢ ½ лент чашка тонкой на расстоянии
  • 95
  • . ▢ ¼ чашки тонко нарезанной редьки
  • ▢ ¼ чашки нарезанного кубиками красного лука
  • ▢ 1 авокадо среднего размера, нарезанного ломтиками или кубиками
  • ▢ ¼ чашки сыра фета
    • и перец.

    • Медленно влейте оливковое масло и взбивайте, пока оно не превратится в густую эмульгированную заправку.

    • Высушите поверхность стейка бумажными полотенцами.

    • Приправить солью и перцем с обеих сторон.

    • Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей. Добавьте масло, как только масло нагреется, добавьте стейк и прижмите его к сковороде. Готовьте, пока поверхность не подрумянится, 4 минуты.

    • Переверните стейк и готовьте, пока его внутренняя температура не достигнет 120–125°F (49до 52ºC) для средней прожарки, от 3 до 5 минут.

    • Переложите стейк на разделочную доску и оставьте на 10 минут. Нарежьте стейк против волокон на кусочки толщиной ¼ дюйма. При желании нарежьте мельче.

    • В большой миске смешайте рукколу, ромэн и радиккьо.

    • Верхний салат с помидорами, огурцами, редисом, луком, стейком, авокадо и сыром фета.

    • Салат из стейка с бальзамическим соусом.

    • Чугунная сковорода

    • Мгновенный термометр

    Факты по питанию

    Стейк Салат

    Сумма на порт

    Калории 615 6152. Calories from Fat 450

    % Daily Value*

    Fat 50g 77%

    Saturated Fat 10g 50%

    Cholesterol 77mg 26%

    Sodium 519mg 22%

    Potassium 1034mg 30%

    Carbohydrates 14g 5%

    Fiber 6g 24%

    Sugar 6g 7%

    Protein 29g 58 %

    Vitamin A 4865IU 97%

    Vitamin C 22. 4mg 27%

    Calcium 136mg 14%

    Iron 3.5mg 19%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт?

    Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

    Тег @jessica_gavin

    Салат со стейком — Тратьте за копейки

    Это модное бистро рецепт салата со стейком , которым все восхищаются!

    Идеально подходит для жарких летних дней. В этом рецепте сочные полоски стейка подаются на подушке из зелени с овощами, сыром и быстрой сливочной заправкой.

    Полезный и богатый белком салат, который станет отличным обедом или легким блюдом на ужин!

    Сытный стейк-салат

    • Простой достаточно на каждый день, но элегантный достаточно для праздника, стейк-салат так же вкусен, как и достоин фотосессии!
    • Ключом к этому удивительному рецепту салата является сочетание насыщенных и крепких ароматов перечной рукколы, маслянистого авокадо и острого сыра.
    • Стейки можно приготовить на гриле для жаркой погоды или приготовить стейки на плите. .
    • С высоким содержанием питательных веществ и С низким содержанием калорий и углеводов Салат со стейком можно подавать в качестве сытного обеда или свежего легкого ужина.

    Ингредиенты для салата со стейком

    Стейки – Более тонкие куски, такие как рибай, стейк нью-йорк и корейка, готовятся быстро. Рибай — наш любимый вкус. Просто приправьте кошерной солью и черным перцем или приправой для стейка.

    Если вы используете стейк из юбки или стейк из пашины, используйте маринад для стейка, чтобы он был нежным.

    Зелень – Салат романо очень хрустящий, а салат руккола имеет характерный острый вкус. Для лучшей презентации выберите смесь из нескольких видов зелени вместо одного сорта.

    Топпинги – Мы любим помидоры и авокадо в этом салате, но добавьте свои любимые свежие овощи. Попробуйте кукурузу (поджарьте на гриле и нарежьте прямо с початка!), нарезанные грибы, бекон, вареные яйца или оливки каламата.

    Сыр – Сыр с плесенью имеет насыщенный насыщенный вкус, который идеально сочетается со стейком. Если вам не нравится сыр с плесенью, отличной заменой станут сыр фета или пармезан.

    Заправка для салата со стейком

    Нам нравится пикантная домашняя заправка в стиле ранчо, приготовленная по приведенному ниже рецепту, но вы можете использовать свою любимую заправку. Готовить просто, а получается вкусно, просто взбейте и наслаждайтесь!

    Другие заправки, которые стоит попробовать

    Используйте свою любимую заправку для салата со стейком! Заправки с небольшим количеством дижонской горчицы, трав или бальзамического уксуса хорошо сочетаются с говядиной.

    Как приготовить салат со стейком

    Этот салат готовится всего за несколько простых шагов, но вкус и презентация на уровне гурманов!

    1. Приготовьте на гриле стейк с приправами по рецепту , указанному ниже, и дайте ему отдохнуть.
    2. Смешайте салат и лук с половиной заправки.
    3. Добавьте кусочки стейка поверх салата с оставшимися ингредиентами.
    4. Полить оставшейся заправкой. Украсьте крошками из феты или голубого сыра и домашними гренками.

    Чтобы сделать стейки сочными

    • Перед приготовлением дайте стейку нагреться до комнатной температуры.
    • Не пережаривайте, снимайте стейки с огня на несколько градусов раньше, так как температура будет повышаться, пока они лежат.
    • Отдохните не менее 5 минут перед резкой.
    • Нарежьте стейк поперек волокон.

    Для более сытного обеда подайте стейк-салат с хрустящим картофелем с пармезаном или толстый ломтик чесночного хлеба.

    Салаты, которые едят как еда

    Ты приготовил этот стейк-салат? Обязательно оставьте нам оценку и комментарий ниже!

    5 из 3 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Салат со стейком

    Салат со стейком наполнен сочным маринованным стейком и свежими овощами, сбрызнутыми сливочной домашней заправкой!

    Сохранить Приколоть Печать

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 45 минут

    порции 4

    Skilet

    стейк
    • ▢ 2 Стейк-стейки с рибай или стриплойной слой толщиной 1 дюйм, около 8-12 унций каждая
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ Сол. 1 столовая ложка соленый масло
    Салат
    • ▢ 1 Сердце Ромейн.0016
    • ▢ ½ стакана крошечного голубого сыра или сыра фета
    Перевал
    • ▢ ½ стакана майонеза
    • ▢ ¼ стакана
    • ▢ 1 -й табличный винодельный вино
    • 9048
    • ▢ 1 -й таблет. Дижонская горчица
    • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
    • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
    • ▢ соль и перец по вкусу
    Стейк
    • Разогрейте духовку до 400°F. ( см. инструкции по приготовлению на гриле )

    • Достаньте стейки из холодильника и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Пока стейк отдыхает, промойте и нарежьте оставшиеся ингредиенты.

    • Натрите стейк оливковым маслом и приправьте солью и перцем или приправой для стейка.

    • Нагрейте большую сковороду, подходящую для использования в духовке, или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте стейк и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

    • Поместите противень в духовку и запекайте 10-15 минут или пока стейки не достигнут желаемой степени прожарки. *см. примечания

    • Снимите стейки со сковороды и добавьте 1 столовую ложку соленого сливочного масла. Отдохните не менее 5 минут перед резкой.

    Заправка
    • Пока стейк готовится в духовке, поместите ингредиенты для заправки в банку с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните, чтобы они смешались.

    Салат
    • Поместите листья салата романо, рукколу и лук в большую миску и добавьте половину заправки. Перемешайте.

    • Нарежьте стейк после того, как он отдохнет. Поместите его на салат с оставшимися ингредиентами.

    • Полить оставшейся заправкой.

    Для приготовления стейков на гриле:
    Разогрейте гриль до средней температуры. Добавьте стейки на гриль и готовьте 5-6 минут. Переверните стейки и готовьте еще 6–8 минут или до тех пор, пока они не достигнут 135°F или желаемой степени прожарки. (*см. примечания).

    Дополнительные начинки:
    Вареные яйца, бекон, гренки, жареная кукуруза, огурцы

    Для достижения наилучших результатов используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы стейки не пережарились. Я снимаю стейки с гриля за несколько градусов до того, как они достигнут нужной температуры, так как они продолжают готовиться во время отдыха.
    FDA рекомендует минимальную температуру 145°F с 3-минутным отдыхом.
    Редкий: 125°F
    Средне-редкий: 135°F
    Средний: 145°F
    Средний Хорошо: 155°F

    5 из 3 голосов

    Калории: 654 | Углеводы: 11 г | Белок: 29 г | Жир: 56 г | Насыщенные жиры: 18 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Мононенасыщенные жиры: 26 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 387 мг | Калий: 860 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1143 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 157 мг | Железо: 3 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Салат из блюд, гарнир

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Присоединяйтесь к нам на Pinterest

    Категории:

    Говядина, Гриль и барбекю, Здоровые рецепты, Низкое содержание углеводов, Обед, Рецепты, Салаты, Гарниры

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *