Австрийский тыквенный суп: Австрийский тыквенный суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Австрийский тыквенный суп с луком кулинарный рецепт дома

Ингредиенты
  • перец чили молотый
  • соль
  • 400 г мякоти тыквы
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 л мясного или овощного бульона
  • 2 ст. ложки воды
  • 125 мл взбитых сливок
  • семена тыквы
  • масло тыквы

Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить овощным или мясным бульоном и водой, добавить сюда же порезанный кубиками лук и варить всё вместе при слабом кипениии в течение 15 минут.

Затем всё превратить в пюре при помощи блендера или миксера, протереть через сито, добавить в суп-пюре взбитые сливки.

Готовый австрийский тыквенный суп с луком заправить солью и перцем чили. 

Для улучшения вкуса рекомендуется также подержать тыквенные семена в тёплом тыквенном масле  (в сковороде) и посыпать ими суп.

Рекомендации

О кайенском перце, репчатом луке и сливочном масле читайте в статьях «Лук-репка» и «Масло сливочное» и «Перец чили (кайенский перец, мирч)».

Сейчас смотрят рецепты
Тыквенный крем-суп по-австрийски Ирландский тыквенный пирог Пастила тыквенно-облепиховая Тыквенный пирог

Рекомендуем посмотреть

Австрийская кухня

Супы

Супы овощные

Острая кухня

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Австрийская национальная кухня: блюда Вены и Штирии (курица фри)
Особенности австрийской национальной кухни: сыр «Вальсерштольц»
Австрийская национальная кухня: кухня Нижней Австрии
Австрийская национальная кухня: история венского шницеля

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №244: «Как выбрать спелую тыкву?»

Заметка №245: «Как выбрать тыквенные семечки?»

Заметка №476: «В какую погоду лучше собрать редьку, свёклу, картофель, кабачки и тыкву?»

Заметка №602: «Как можно использовать тыквенные семена?»

Заметка №644: «Как можно употреблять в пищу тыкву?»

Заметка № 154: «Что нужно делать при ожогах красным перцем чили?»

Заметка №153: «Как размягчить сушёный стручок перца чили?»

Заметка №155 : «Как правильно обращаться с перцем чили: меры предосторожности

Заметка №158: «Как правильно хранить порошок чили?»

Сладкий тыквенный суп по-австрийски кулинарный рецепт дома

Просмотров: 3496

Продукты: Слива Груша Тыква Соль Вода Коровье молоко Лимон Корица (молотая) Сахар Рис Мука

  • Заказать продукты*

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Категория: Рецепты , Австрийская кухня , Супы , Десерты сладкие и несладкие (рецепты десертов) , Блюда из овощей (овощные блюда) , Супы крупяные , Пряная кухня , Сладости , Рецепты с фруктами и ягодами

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Ингредиенты
  • 750 г мякоти тыквы или 600 г тыквы и 150 г слив и(ли) груш
  • 1,4 л воды
  • соль
  • 1/2-1 ч. ложка лимонной цедры
  • 750 мл молока
  • 50 г сахара, смешанного с молотой корицей
  • 2 ст. ложки муки или 2 ст. ложки риса + 4 ст. ложки молока

Мякоть тыквы порезать небольшими кубиками (вместо просто тыквы можно использовать смесь из тыквы и слив и(ли) груш), положить в воду, добавить туда немного соли и лимонной цедры (мелко натёртой). 

Тыкву тушить до мягкости, затем развести массу тёплым молоком и посыпать сахаром, перемешанным с корицей.

Массу пюреризировать блендером или миксером. После этого её можно загустить сухой мучной пассеровкой (спассеровать муку на сковороде без масла до золотистого цвета, остудить до тёплого состояния) или молочным рисом.

Для получения молочного риса рис залить горячим молоком, настаивать полчаса, а потом довести до кипения и варить 5 минут. После этого рис можно добавлять в тыквенный суп.

Рекомендации

О сахаре, рисе и сливах читайте в статьях «Сахар», «Слива (кислая)», «Слива (сладкая)», «Рис».

Сейчас смотрят рецепты
Австрийский тыквенный суп с луком Ирландский тыквенный пирог Пастила тыквенно-облепиховая Тыквенная каша

Рекомендуем посмотреть

Австрийская кухня

Супы

Десерты сладкие и несладкие (рецепты десертов)
Блюда из овощей (овощные блюда)

Супы крупяные

Пряная кухня
Сладости
Рецепты с фруктами и ягодами

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Австрийская национальная кухня: история венского шницеля
Австрийская национальная кухня: кухня Бургенланда
Особенности австрийской национальной кухни: сыр «Вальсерштольц»
Австрийская национальная кухня: блюда Вены и Штирии (курица фри)
Австрийская национальная кухня: кухня Штирии

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №244: «Как выбрать спелую тыкву?»

Заметка №245: «Как выбрать тыквенные семечки?»

Заметка №602: «Как можно использовать тыквенные семена?»

Заметка №12: «О хранении лимонов»

Заметка №141: «О хранении лимонов и апельсинов»

Заметка №249: «Об особенностях кипячения молока»

Заметка №63: «О хранении молока»

Заметка №471: «Что можно сделать, если молоко прокисло?»

Заметка №182: «О хранении слив»

Заметка №183: «Как правильно выбирать сливы?»

Крем-суп из тыквы (3 ингредиента) » Маленькая Вена

  • Маленькая Вена
  • Бостон США
  • Мир
  • Дом


26 ноября 2020 г.

Этот густой тыквенный суп-пюре из свежей тыквы требует всего 3 ингредиента и 20 минут. Он полезен для здоровья, очень сливочный и создает ощущение уюта. Натуральный вкус тыквы восхитительный, поэтому вам не понадобится много других ингредиентов.

Австрийский тыквенный суп

Этот легкий суп из тыквы именно так, как мы готовим его в Австрии: простой, густой и сливочный, но насыщенный вкус.

Штирия, одна из девяти земель Австрии, известна выращиванием тыквы, в основном производством тыквенного масла. И да, именно отсюда родом Арнольд Шварценеггер 😉 Большую часть времени вы найдете традиционный тыквенный суп, сбрызнутый маслом из тыквенных семечек, чтобы сделать его еще вкуснее.

Рецепт легкого тыквенного супа

Разрежьте тыкву пополам и ложкой удалите семена и внутренности. Вы можете использовать любой вид съедобной тыквы. На мой взгляд, Хоккайдо (используется здесь), мускатная тыква, сахарный пирог или кабоча вкуснее всего.

Тыкву нарезать дольками. Тыкву очистите, нарежьте на более тонкие дольки, затем нарежьте кубиками размером от 3/4 до 1 дюйма (2 см). Отложите.

В большой кастрюле или сковороде с высокими бортиками на средне-сильном огне нагрейте 1 столовую ложку масла и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте до мягкости и прозрачности, около 2 минут.

Добавьте кубики тыквы и жарьте еще 5 минут на сильном огне, часто помешивая, пока тыква не начнет подрумяниваться. Этот дополнительный шаг максимизирует вкус. Следите за тем, чтобы лук не стал слишком коричневым, иначе он может стать горьким (если горчит, добавьте бульон).

Добавить бульон. Доведите до кипения и варите под крышкой, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут. Время зависит от сорта тыквы и размера кубика.

Смешайте суп с помощью погружного блендера или в блендере до получения однородной массы. Добавьте сливки и добавьте соль по вкусу.

Подавать со взбитыми сливками и каплей тыквенного масла – это австрийский способ. Посыпка из жареных тыквенных семечек тоже очень вкусная!

Крем-суп из тыквы (3 ингредиента)

Выход: 4-5 чашек

Этот густой тыквенный суп-пюре из свежей тыквы требует всего 3 ингредиента (тыква, лук, сливки) и 20 минут. Это здорово и держит вас уютно. Именно так мы подаем тыквенный суп в Австрии: с ложкой взбитых сливок и каплей тыквенного масла.

Рецепт: Урсула | lilvienna.com

Ингредиенты

    Суп:

  • Одна маленькая тыква (2 фунта/900 г, 4 нарезанных чашки) *
  • 1 маленькая желтая луковица (80 г, 1/2 чашки нарезанной)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 чашки (480 мл) овощного бульона (можно заменить водой и щепоткой соли)
  • 1/3 стакана (80 мл) густых сливок**
  • от 1/4 до 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • В завершение, необязательно, но рекомендуется:

  • Взбитые сливки
  • Масло из тыквенных семечек

Инструкции

  1. Разрезать тыкву пополам, удалить семена и внутренности ложкой и нарезать дольками. Тыкву очистите, нарежьте на более тонкие дольки, затем нарежьте кубиками размером от 3/4 до 1 дюйма (2 см). Отложите.
  2. Очистите и нарежьте лук. В большой кастрюле или кастрюле с высокими краями на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла и добавьте лук. Обжаривайте до мягкости и прозрачности, около 2 минут.
  3. Добавьте кубики тыквы и жарьте еще 5 минут на сильном огне, часто помешивая, пока тыква не начнет подрумяниваться. Этот дополнительный шаг максимизирует вкус. Следите за тем, чтобы лук не стал слишком коричневым, иначе он может стать горьким (если горчит, добавьте бульон).
  4. Добавить бульон. Доведите до кипения и варите под крышкой, пока тыква не станет мягкой, около 10 минут. Время зависит от сорта тыквы и размера кубика.
  5. Смешайте суп с помощью погружного блендера или блендера до получения однородной массы.
  6. Добавьте сливки и соль по вкусу.
  7. Подавайте со взбитыми сливками и каплей тыквенного масла.

Примечания

* Тыква:

Вы можете либо купить маленькую 2-фунтовую тыкву, очистить ее, удалить семена и нарезать самостоятельно, либо купить свежую предварительно упакованную тыкву, которая уже очищена и нарезана кубиками, чтобы сделать это быстрый обед в середине недели. Для последнего вы хотели бы купить примерно 19унция (535 г) тыквы, что составляет 4 нарезанных стакана. Вы можете использовать любой вид съедобной тыквы. На мой взгляд, Хоккайдо (используется здесь), мускатная тыква, сахарный пирог или кабоча вкуснее всего.

** Крем:

Если у вас нет крема под рукой, вы можете использовать половинку или ложку сметаны. Сливки придают супу дополнительную насыщенность и уравновешивают вкус, но добавлять их не обязательно (суп от них не загустеет).

https://www. lilvienna.com/creamy-pumpkin-soup/

Эта запись была опубликована Урсулой в рубрике Все, Маленькая Вена, Вегетарианская с пометкой Австрия, Вегетарианская .

… чего-то не хватает

Итак, на днях мы гуляли по Бостону, и Бостон действительно прекрасен. Здесь есть Старый Государственный Дом, Гарвардская площадь и Чайна-таун. Но чего-то не хватает: Маленькой Вены. В маленькой Вене было бы все… и еда там была бы вкусной. Должна быть Маленькая Вена! Два австрийца, Урсула и Давид, сейчас работают над этим!

Маленькая Вена @

ЛЮБИМЫЕ ЧИТАТЕЛИ

Быстрая и простая итальянская фокачча Легкий и пушистый панкейк Оригинальный венский яблочный штрудель (Apfelstrudel)

IN SEASON

Настоящий австрийский гуляш из говядины

Простое супер-кремовое ризотто с грибами

Connections — рецепт австрийского тыквенного супа

Ваша логика

Ваша логика

Австрийцы любят тыкву и превратили тыквенное масло в деликатес.

Хэллоуин против Erntedankfeste

Однако в Австрии вы не найдете столько тыквенных фонарей. Вместо этого австрийцы-католики сосредотачивают свою энергию на праздновании Недели поминовения усопших, начинающейся в ночь перед Хэллоуином, во время которой они чествуют умерших близких. 31 октября некоторые австрийцы оставляют хлеб, воду и зажженную лампу, чтобы приветствовать умерших на земле.

И наоборот, тыквы встречают с помпой на австрийских Erntedankfeste или праздниках урожая. Там вы найдете все: от жареных семечек до хлеба, запеканок и пирожных, а также основной продукт из тыквы в Австрии: тыквенное масло, региональный деликатес, который в основном собирают в регионе Штирия.

Тыквенное масло: национальное достояние

Приготовление пищи с использованием тыквенного масла в Австрии является редкостью. Вместо этого большинство домашних поваров пошли по стопам известных шеф-поваров, таких как австриец Вольфганг Пак, который использует масло с ореховым вкусом для заправки салатов, сбрызгивания рыбы и даже вместо кунжутного масла в суши. 90% всего производимого тыквенного масла потребляется в Австрии, и для производства одной чашки масла требуется около пяти тыкв, что объясняет, почему так много тыкв растет в сельской местности, а спрос продолжает расти и за пределами страны.

Тыквы Хоккайдо

В приведенном ниже рецепте тыквенного супа конкретно упоминается разновидность Хоккайдо, также известная как красная тыква кури. Как следует из названия, тыкву Хоккайдо выращивают в Японии, особенно на острове Хоккайдо, где она растет в вулканической почве, с конца 19 века.го века – хотя считается, что все кабачки возникли в Мезоамерике.

Тыквы Хоккайдо прибыли в Европу всего два десятилетия назад и с тех пор пользуются популярностью у австрийцев и немцев. Богатый витаминами и антиоксидантами, хоккайдо также является хорошим источником клетчатки, железа и калия, и из него легко готовить. На самом деле, его тонкая кожура размягчается во время приготовления, и ее можно безопасно есть, поэтому нет необходимости очищать или предварительно обжаривать перед тем, как вынуть мякоть, что делает теплый сезонный рецепт проще простого!

Ингредиенты

Приблизительно 1 фунт тыквы, очищенной от семян и нарезанной кубиками (предпочтительно Хоккайдо)
32 унции. куриный или овощной бульон
1 луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. паприки
1 лавровый лист
1 ст. л. тыквенного масла
2,5 ст. л. тыквенные семечки
1 C густые сливки

Подготовка

1. В большой сковороде обжарить на масле лук и чеснок до появления аромата.
2. Добавьте паприку, лавровый лист, бульон, тыкву, соль и перец. Варить, пока тыква не станет очень мягкой.
3. Удалите лавровый лист и перемешайте суп. Добавьте сливки и масло из семян тыквы и проверьте приправу на вкус.
4. Подавайте горячими, посыпав тыквенными семечками для украшения.

На 8 порций.

Посетите австрийские города и деревни, такие как Вена, Линц и Дюрнштайн, чтобы попробовать больше кулинарных изысков страны, включая венский шницель и торт Захер на наших маршрутах по реке Дунай!

Теги:

  • Австрия
  • Европа
  • Еда
  • Рецепты
  • Еда и напитки

Рождественские ярмарки на Дунае 2023

13 дней – Поездка в Будапешт и возвращение из Праги

Подробнее

Рождественские ярмарки на Дунае 2024

13 дней – Поездка в Будапешт и возвращение из Праги

Гранд

Круиз по Дунаю (Рождество) 2023

22 дня — Поездка в Прагу, Чешская Республика и возвращение из Бухареста, Румыния или обратно

Подробнее

Круиз по Большому Дунаю (Рождество) 2024

22 дня — Поездка в Прагу, Чехия и возвращение из Бухареста, Румыния или обратно

Подробнее

Круиз по Большому Дунаю (винный круиз) 2023

22 дня – Поездка в Бухарест, Румыния и возвращение из Праги, Чешская Республика, или обратно

Подробнее

Круиз по Большому Дунаю (винный круиз) 2024

22 дня – Поездка в Бухарест, Румыния и возвращение из Праги, Чехия или обратно

Читать дальше

Круиз по Большому Дунаю 2023

22 дня — Путешествие в Прагу, Чехия и возвращение из Бухареста, Румыния или обратно

Читать подробнее

Круиз по Большому Дунаю 2024

22 дня — Путешествие в Прагу, Чехия и обратно из Бухареста, Румыния или наоборот

Подробнее

Знаменитые рождественские ярмарки 2023

11 дней – Поездка в Прагу и возвращение из Будапешта или наоборот

Подробнее

Знаменитые рождественские ярмарки 2024

11 дней – Поездка в Прагу и возвращение из Будапешта или обратно

Подробнее

Ингредиенты

Приблизительно 1 фунт тыквы, очищенной от семян и нарезанной кубиками (предпочтительно Хоккайдо)
32 унции.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *