Плов с курицей в мультиварке
Плов — от турецкого «пилав» — крутая рисовая каша. Для приготовления Среднеазиатского варианта плова (Узбекистан, Казахстан, Туркменистан, Таджикистан, а также юг Кыргызстана), рисовая крупа и зирвак (мясная часть) соединяются вместе для дальнейшего приготовления плова. А в Иранском варианте плова (такой плов также готовят в Турции и Азербайджане), крупяная часть и гара (мясная часть) готовятся отдельно друг от друга, а в последствии соединяются в тарелке. Вот такой разный и очень вкусный может быть плов.
В нашей семье мама и бабушка всегда готовят плов с мясом или курицей, иногда (очень редко) плов готовится с курагой, но это уже сладкий вариант, но тоже получается очень вкусно и сытно. Мясо как правило предварительно обжаривается, добавляется овощная часть, затем крупяная (рис) и блюдо доводится до полной готовности.
Если готовить плов на плите, обязательно нужно использовать хорошую толстостенную сковороду (сотейник) с высокими бортами или толстостенную (например чугунную) кастрюлю.
1 Потребуется:
2 Как приготовить домашний плов с курицей в мультиварке:
3 Смотрите также:
Потребуется:- Рис — 2 мульти стакана (крупы Вы добавляете столько, сколько необходимо Вам)
- Грудка куриная — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков (по вкусу)
- Вода — 4 мульти стакана (если Вы кладёте больше крупы, соответственно воды кладём в пропорции 1:2)
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — немного (для жарки мяса)
- Зелень — для украшения и подачи блюда (по желанию)
- Приправа для плова — по желанию (я не добавляла — по причине употребления его в пищу моим маленьким ребёнком)
Ещё хочу поделиться своей радостью — у меня на кухне появилась новая помощница — мультиварка LENTEL 4LD11 с объёмом чаши на 4 л и мощностью 700 Вт. И конечно, сегодня я буду первый раз готовить этот прекрасный плов в новой мультиварке. Сначала нам нужно нарезать кусочками филе куриной грудки. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим ВЫПЕЧКА на 40 минут.
Работа мультиварки начинается через 5 секунд. В других мультиварках нам нужно нажать кнопку СТАРТ — для начала работы установленной программы.
![](/800/600/http/i.otzovik.com/2014/06/07/1085868/img/66318001.jpg)
На вышеуказанное количество ингредиентов, мультиварка готовила плов 42 минуты. Если Вы добавите большее количество ингредиентов, соответственно мультиварка будет готовить плов до полного его приготовления.
Вот такой вкусный и рассыпчатый плов с курицей в мультиварке получился у меня. Рис просто восхитительный, посмотрите — какой он рассыпчатый.С помощью лопаточки перемешиваем готовый плов с курицей и подаём к столу. Я перед подачей украшаю блюдо свежей зеленью, которую я сама вырастила в горшке на собственном окне. Это кинза, базилик ещё не достаточно подрос…Угощайтесь — мои дорогие, тарелочка плова с курицей и рассыпчатым рисом для Вас! Моя семья осталась в полном восторге от приготовленного плова с курицей в новой мультиварке. А тем хозяйкам и хозяевам, у которых ещё нет этой замечательной кухонной помощницы — советую её приобрести и наслаждаться лёгкостью приготовления блюд, их качеством, вкусом и больше свободного, полезного времени отдавать своим родным и любимым!
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
- Вкусный рецепт плова с диким и бурым рисом в мультиварке
Хотите получать новые рецепты на почту?
Описание рецептаГречка с курицей — отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. А приготовление блюда в мультиварке не займет у вас много времени и сил, кухонная помощница все сделает сама. В итоге получим вкусное и сытное блюдо. В данном рецепте использовалась мультиварка Lentel rc-500ps, мощность прибора 860 Вт, объем чаши 5 л. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 66 нравится 269 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления рецепта возьмите гречку, куриные бедра, масло растительное, лук репчатый, морковь, соль, перец, воду. Шаг 2:
Куриные бедра промойте и обсушите. В чашу мультиварки плесните немного растительного масла, поставьте режим “ Выпечка” или режим “Жарка”, как только масло нагреется, положите куриные бедра кожицей вниз, оставьте мясо поджарится при открытой крышки мультиварки. Это примерно займет минут 10. Шаг 3:
Пока обжаривается курица порежьте репчатый лук. Шаг 4: Как только курица подрумянится со всех сторон,добавьте его в чашу мультиварки. Слегка обжарьте. Шаг 5:
Морковь натрите на терке, либо порежьте. Шаг 6: Вслед за луком также отправьте в мультиварку. Шаг 7:
Распределите овощи между кусочками курицы и обжарьте до мягкости лука. Это займет примерно минут 5, помешивайте во время жарки, чтобы избежать подгорания. Как только овощи пожарятся, добавьте лавровый лист. Далее последует гречка. Шаг 8:
Гречневую крупу переберите и промойте водой. Шаг 9: Высыпьте гречневую крупу в чашу мультиварки. Шаг 10:
Добавьте горячую воду. Шаг 11: По времени режим “Варка” — экспресс у меня занимает 25 минут. После звукового сигнала гречка с курицей готова. Шаг 12: Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Суп из чечевицы в мультиварке | Рецепт простого и полезного супа в медленноварке
Когда вы в последний раз пробовали чечевичный суп? Если ваш ответ был чем-то иным, кроме «Я только что отполировал тарелку!» тогда пришло время попробовать этот рецепт супа из чечевицы Crockpot .
Хотя они и не кажутся особенно захватывающими в своем простом пластиковом пакете, чечевица вас удивит.
Мне нравится сравнивать их с видео на YouTube, на которых знаменитые музыканты переодеваются, играя на станциях метро. Судите о них только по внешнему виду, и вы упустите звездную возможность.
Какой бы скромной она ни казалась, чечевица — настоящая дива, когда речь идет о питательной ценности и кулинарных возможностях. Чечевица богата витаминами, железом, магнием, калием, белком и клетчаткой.
Они также универсальны. Поскольку чечевица сама по себе мягкая, вы можете легко добавлять ее в различные блюда. От индийских рецептов, таких как этот суп из чечевицы с карри и карри из чечевицы быстрого приготовления, до рецептов с тайским вкусом, таких как карри из красной чечевицы в мультиварке, эта тихая бобовая готова приобрести яркий вкус.
Как и все настоящие великие, чечевица не должна быть эффектной. Пример: суп из чечевицы.
Этот суп из чечевицы быстрого приготовления долгое время был одним из моих любимых рецептов на моем сайте, и он также стал фаворитом среди читателей. Он богатый и уютный, серьезный, но ни в коем случае не пресный. Это именно то, чего я жажду холодным вечером, когда мне нужен ужин, чтобы согреть меня до костей и быть здоровым.
Поскольку не у всех есть кастрюли быстрого приготовления, я подумал, что пора создать версию для медленного приготовления (наряду с обычной версией супа из чечевицы). Все фантастические. Какую бы посуду вы ни выбрали, будьте уверены, что вы готовите лучший рецепт супа из чечевицы.
Вы можете приготовить этот суп в ленивые выходные и насладиться дразнящим запахом, который витает на вашей кухне, затем доносится до гостиной и зовет всех на ужин.
Или вы можете установить его и забыть о нем в будний день, а затем вернуться домой на полезный ужин, который ждет именно вас.
Как приготовить самый полезный суп из чечевицы в мультиварке Этот сытный овощной суп из чечевицы ароматный и сытный. Вы можете подправить его беконом или ветчиной, если хотите, но мы обожаем приведенную ниже вегетарианскую версию такой, какая она есть.
- Овощи . Проверенное временем сочетание лука, моркови и сельдерея делает суп красочным, питательным и обеспечивает основу вкуса.
- Специи . Итальянская приправа и копченая паприка — главные специи. Особенно остроту супу придает копченая паприка.
- Зеленая чечевица . Французская зеленая чечевица — лучший выбор для этого супа. Вы также можете использовать коричневую чечевицу, но я не рекомендую красную чечевицу, так как она очень нежная и не выдержит длительного приготовления в мультиварке.
- Томаты, запеченные на огне + Томатная крошка . Жареные на огне помидоры придают остроту, а измельченные помидоры обеспечивают насыщенный вкус жидкости для нашего супа.
- Овощной бульон . Обязательно используйте бульон с низким содержанием натрия, чтобы этот суп не был слишком соленым.
- Кожура пармезана .
Совершенно необязательное, но УДИВИТЕЛЬНОЕ дополнение. По мере того, как суп нагревается, кожура выделяет в бульон восхитительные всплески аромата пармезана.
- Красный винный уксус . Для баланса, яркости и популярности. Не пропустите!
- Свежая петрушка и пармезан . Моя любимая начинка для этого чечевичного супа! Если вам нужно, чтобы суп не содержал молочных продуктов, используйте пищевые дрожжи.
- Обжарьте лук в большой сковороде до мягкости. Добавьте морковь, сельдерей и специи. Переложите смесь в медленноварку.
- Добавьте чечевицу, помидоры и бульон в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре от 3 до 4 часов или при низкой температуре от 6 до 8 часов.
- Добавьте уксус и сахар. Подавайте горячим с желаемой начинкой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ПРИМЕЧАНИЕ
Чечевицу не нужно готовить перед добавлением в мультиварку . Сырая чечевица хорошо готовится в мультиварке и к тому времени, когда суп будет готов, станет мягкой. Чтобы приготовить чечевицу, просто промойте ее, чтобы удалить грязь, затем добавьте сырую чечевицу в мультиварку к другим ингредиентам.
- Чечевичный суп с ветчиной в мультиварке . Добавьте 1 1/2 чашки нарезанной кубиками ветчины в медленноварку с чечевицей. Готовьте по инструкции.
- Чечевичный суп с беконом в медленноварке . Приготовьте 1/4 фунта запеченного бекона и нарежьте поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Добавьте почти весь бекон в мультиварку с чечевицей и готовьте, как указано. Накройте каждую тарелку супа оставшимися кусочками бекона.
- Чечевичный суп с колбасой в мультиварке . Нарежьте 2 фунта колбасы колбасы на кусочки толщиной 1/2 дюйма и добавьте их в медленноварку с чечевицей. Готовьте по инструкции. Чтобы придать этой вариации здоровый вид, используйте куриную или индюшачью колбасу.
- Веганский суп из чечевицы . Используйте пищевые дрожжи вместо пармезана.
- Чечевичный суп без глютена . Никаких изменений не требуется! Этот рецепт, естественно, не содержит глютена, как написано.
Как хранить, разогревать и замораживать суп
- Для хранения . Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Для разогрева . Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством воды или дополнительного бульона, чтобы разжижать по мере необходимости.
- Заморозить . Поместите суп в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
С чем подавать чечевичный суп в мультиварке
- Хлеб . Мой любимый гарнир к супам! Этот хлеб с розмарином и оливковым маслом, хлеб в мультиварке или хрустящий хлеб из вашей любимой пекарни будут вкусными.
- Овощи . Подавайте суп с этой полезной и вкусной тушеной брюссельской капустой или тушеной капустой.
- Салат . Зимний салат с капустой и гранатом или зимний салат отлично сочетаются с этим супом.
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Мультиварка . У этого есть функция «подогрева», которая помогает предотвратить переваривание.
- Острый поварской нож . Это мой самый верный помощник на кухне..
- Сковородка . Идеально подходит для тушения овощей по этому рецепту.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 Средний желтый лук нарезанный кубиками
- 4 Средняя морковь, очищенная и разрезанная на ½-дюймовые кости
- 3 Столбы. Секретал. 2 чайные ложки черного перца
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 1/2 чашки французской зеленой или коричневой чечевицы; Я не рекомендую красную чечевицу, которая более нежная и портится при длительном приготовлении
- 1 банка жареных помидоров, нарезанных кубиками, 15 унций
- 1 банка раздавленных помидоров, 15 унций
- 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
- Кожура пармезана по желанию; добавьте, если есть
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- ½ чайной ложки сахарного песка
- Для подачи: нарезанная свежая петрушка и пармезан
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
Как только масло нагреется, добавьте лук. Готовьте лук, часто помешивая, пока он не станет очень мягким и не начнет приятно коричневеть и ломаться, около 8 минут. Добавьте морковь, сельдерей, итальянскую приправу, соль, копченую паприку и перец. Обжаривайте, пока морковь и сельдерей не станут едва мягкими, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте только до появления аромата, около 30 секунд. Переложите в медленноварку на 6 литров или больше.
В медленноварку добавьте чечевицу, нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры и овощной бульон. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом огне в течение 6-8 часов или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой и сохранит небольшое количество приятного жевательного вкуса, но не станет кашеобразной.
Удалите кожуру пармезана (если используете). Вмешайте красный винный уксус и сахар. Если суп слишком густой на ваш вкус, разбавьте его небольшим количеством воды или дополнительного бульона, пока не достигнете желаемой консистенции.
Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Подавайте горячим, посыпав петрушкой, пармезаном (если используете) и хлебом для обмакивания.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством воды или дополнительного бульона, чтобы разбавить по мере необходимости.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите суп в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
- ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПЛИТЕ : Приготовьте рецепт в большой жаровне на плите, выполнив шаг 3. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения. Готовьте, пока чечевица не станет мягкой, но не разваренной, около 25 минут, помешивая один или два раза.
Наслаждайтесь горячим.
Порция: 1 порция; (около 1 1/2 чашки) Калории: 240 ккал Углеводы: 36 г Белки: 12 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 609 мг Клетчатка: 16 г Сахар: 5 г Витамин А: 7327 МЕВитамин С: 6 мг Кальций: 54 мг Железо: 4 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять 9 любимых рецептов0027
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания. Поделиться этой статьей
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Рецепт чечевицы в мультиварке
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 02.12.22
Ель ест / Нисса Таннер
Чечевица недорога, универсальна, и ее легко использовать в качестве основного блюда или гарнира. Обладая землистым вкусом, они хорошо сочетаются с множеством различных вкусовых профилей и видов овощей. Трудно исчерпать способы приготовления чечевицы.
Эта вкусная чечевица полна аромата и медленно готовится с чесноком, помидорами, морковью и сельдереем, а затем посыпается тертым сыром чеддер. Использование мультиварки избавит вас от необходимости готовить чечевицу, а также наполнит ваш дом восхитительным запахом. Ешьте их как есть, украсив тертым сыром и зеленью, например петрушкой, или, может быть, даже ложкой сметаны. Чечевица, приготовленная в медленноварке, также всегда хороша в сочетании с приготовленным белым или коричневым рисом.
Вы можете адаптировать этот рецепт, исходя из своих диетических предпочтений. Например, его легко сделать вегетарианским, используя вегетарианский бульон вместо куриного; исключите сыр чеддер (или используйте веганский заменитель), и это также безмолочная еда.
1 фунт чечевицы, промытой и собранной
2 чашки нарезанного лука
2 зубчика чеснока, измельчить
2 стакана консервированных томатов без жидкости, нарезанных кубиками
2 1/2 чашки куриного или овощного бульона
2 большие моркови, нарезанные
1/2 стакана нарезанного сельдерея
1 болгарский перец, нарезанный
2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной, плюс еще немного для украшения
1 сушеный лавровый лист
1/2 чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу
1/8 чайной ложки молотого майорана
1/8 чайной ложки сушеного шалфея, раскрошенного
1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
8 унций тертого сыра чеддер плюс еще немного для украшения
свежемолотый черный перец по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Нисса Таннер
Поместите все ингредиенты, кроме сыра, в медленноварку и готовьте на высокой мощности от 2 1/2 до 3 часов или пока чечевица не станет мягкой.
Ель ест / Нисса Таннер
Помешивайте сыр, пока он не расплавится.
Ель ест / Нисса Таннер
Подавайте горячим, посыпав сыром или свежей нарезанной петрушкой, если хотите. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.
Ель ест / Нисса Таннер
Tip
Для этого рецепта убедитесь, что вы используете обычную или зеленую чечевицу. Подойдет красная чечевица, но она не сохранит свою текстуру и очень быстро выделит крахмал в блюдо.
Варианты
Не стесняйтесь изменять профиль этого блюда по своему вкусу.
- Используйте больше или меньше одного вида сушеных трав или полностью замените травы. Розмарин особенно хорошо сочетается с чечевицей.
- Если хотите, добавьте нарезанный кубиками картофель; сладкий картофель особенно хорош с чечевицей.