Мультиварка лентел рецепты приготовления: Инструкция к мультиварке лентел | Рецепты для мультиварки

Плов с курицей в мультиварке

Плов — от турецкого «пилав» — крутая рисовая каша. Для приготовления Среднеазиатского варианта плова (Узбекистан, Казахстан, Туркменистан, Таджикистан, а также юг Кыргызстана), рисовая крупа и зирвак (мясная часть) соединяются вместе для дальнейшего приготовления плова. А в Иранском варианте плова (такой плов также готовят в Турции и Азербайджане), крупяная часть и гара (мясная часть) готовятся отдельно друг от друга, а в последствии соединяются в тарелке. Вот такой разный и очень вкусный может быть плов.

В нашей семье мама и бабушка всегда готовят плов с мясом или курицей, иногда (очень редко) плов готовится с курагой, но это уже сладкий вариант, но тоже получается очень вкусно и сытно. Мясо как правило предварительно обжаривается, добавляется овощная часть, затем крупяная (рис) и блюдо доводится до полной готовности.

Если готовить плов на плите, обязательно нужно использовать хорошую толстостенную сковороду (сотейник) с высокими бортами или толстостенную (например чугунную) кастрюлю.

 Сегодня, в современном мире, всё чаще хозяйки используют для приготовления настоящего вкусного плова мультиварки. Я тоже хочу предложить приготовить плов с курицей в мультиварке. Результат всегда просто восхитительный, рис получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным.

1 Потребуется:

2 Как приготовить домашний плов с курицей в мультиварке:

3 Смотрите также:

Потребуется:
  • Рис — 2 мульти стакана (крупы Вы добавляете столько, сколько необходимо Вам)
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков (по вкусу)
  • Вода — 4 мульти стакана (если Вы кладёте больше крупы, соответственно воды кладём в пропорции 1:2)
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — немного (для жарки мяса)
  • Зелень — для украшения и подачи блюда (по желанию)
  • Приправа для плова — по желанию (я не добавляла — по причине употребления его в пищу моим маленьким ребёнком)

Как приготовить домашний плов с курицей в мультиварке:

Ещё хочу поделиться своей радостью — у меня на кухне появилась новая помощница — мультиварка LENTEL 4LD11 с объёмом чаши на 4 л и мощностью 700 Вт. И конечно, сегодня я буду первый раз готовить этот прекрасный плов в новой мультиварке. Сначала нам нужно нарезать кусочками филе куриной грудки. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим ВЫПЕЧКА на 40 минут.

Работа мультиварки начинается через 5 секунд. В других мультиварках нам нужно нажать кнопку СТАРТ — для начала работы установленной программы.

Даём маслу хорошо нагреться и выкладываем подготовленное куриное филе в чашу.  Немного присаливаем по вкусу. Пока филе обжаривается (хотя этого можно и не делать, плов при этом получится более диетическим, в конце программы ПЛОВ — мультиварка немного поджаривает мясо снизу) подготовим лук и морковь. Лук измельчаем мелким кубиком, морковь я режу тонкой соломкой.Выкладываем подготовленные овощи в чашу мультиварки. Немного перемешиваем (это по желанию). Солим ещё по вкусу. Заранее промытый рис выкладываем в чашу мультиварки поверх овощей. Добавляем зубчики чеснока и заливаем плов водой (я это делаю кипятком). В это время на экране мультиварки высвечивается оставшееся время 23 минуты. Мультиварку (как я указала выше) переводим на автоматический режим ПЛОВ и она через 5 секунд автоматически включается и начинает работу. В других мультиварках нам необходимо нажать кнопку СТАРТ (для начала работы установленной программы). Мультиварка начала приготовление плова.

На вышеуказанное количество ингредиентов, мультиварка готовила плов 42 минуты. Если Вы добавите большее количество ингредиентов, соответственно мультиварка будет готовить плов до полного его приготовления.


Вот такой вкусный и рассыпчатый плов с курицей в мультиварке получился у меня. Рис просто восхитительный, посмотрите — какой он рассыпчатый.С помощью лопаточки перемешиваем готовый плов с курицей и подаём к столу. Я перед подачей украшаю блюдо свежей зеленью, которую я сама вырастила в горшке на собственном окне. Это кинза, базилик ещё не достаточно подрос…Угощайтесь — мои дорогие, тарелочка плова с курицей и рассыпчатым рисом для Вас! Моя семья осталась в полном восторге от приготовленного плова с курицей в новой мультиварке. А тем хозяйкам и хозяевам, у которых ещё нет этой замечательной кухонной помощницы — советую её приобрести и наслаждаться лёгкостью приготовления блюд, их качеством, вкусом и больше свободного, полезного времени отдавать своим родным и любимым!

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

  • Вкусный рецепт плова с диким и бурым рисом в мультиварке
Хотите получать новые рецепты на почту?

Гречка с курицей — рецепт для мультиварки

Patee. Рецепты

Понедельник, 21 апреля 2014

Подписаться

КатегорияКашиКухняДомашние рецепты
Время
35 мин
СпособМультиварка
Порции4

Описание рецепта

Гречка с курицей — отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. А приготовление блюда в мультиварке не займет у вас много времени и сил, кухонная помощница все сделает сама. В итоге получим вкусное и сытное блюдо. В данном рецепте использовалась мультиварка Lentel rc-500ps, мощность прибора 860 Вт, объем чаши 5 л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.19 г

Жиры 10.99 г

Углеводы 15.11 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

197

килокалорий

и 66 нравится

269 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное бедро
4 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Гречневая крупа
300 г
Вода
320 мл
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу  

Шаг 1:

Для приготовления рецепта возьмите гречку, куриные бедра, масло растительное, лук репчатый, морковь, соль, перец, воду.

Шаг 2:

Куриное бедро
4 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Куриные бедра промойте и обсушите. В чашу мультиварки плесните немного растительного масла, поставьте режим “ Выпечка” или режим “Жарка”, как только масло нагреется, положите куриные бедра кожицей вниз, оставьте мясо поджарится при открытой крышки мультиварки. Это примерно займет минут 10.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.

Пока обжаривается курица порежьте репчатый лук.

Шаг 4:

Как только курица подрумянится со всех сторон,добавьте его в чашу мультиварки. Слегка обжарьте.

Шаг 5:

Морковь
1 шт.

Морковь натрите на терке, либо порежьте.

Шаг 6:

Вслед за луком также отправьте в мультиварку.

Шаг 7:

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Распределите овощи между кусочками курицы и обжарьте до мягкости лука. Это займет примерно минут 5, помешивайте во время жарки, чтобы избежать подгорания. Как только овощи пожарятся, добавьте лавровый лист. Далее последует гречка.

Шаг 8:

Гречневая крупа
300 г

Гречневую крупу переберите и промойте водой.

Шаг 9:

Высыпьте гречневую крупу в чашу мультиварки.

Шаг 10:

Вода
320 мл
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

Добавьте горячую воду. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышку мультиварки и поставьте на режим “Варка”-Экспресс. Или если нет такого режима, то можно поставить на режим “Крупа” или “Гречка”

Шаг 11:

По времени режим “Варка” — экспресс у меня занимает 25 минут. После звукового сигнала гречка с курицей готова.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Гречка с куриными сердечками в мультиварке Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке Пшеничная каша с курицей в горшочке Рис с курицей в духовке
Гречка с тушенкой в мультиварке 🍚 Чесночный рис с курицей 🍚 Гречка с грибами и сосисками Рассыпчатая гречка с чесноком и морковью
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Суп из чечевицы в мультиварке | Рецепт простого и полезного супа в медленноварке

Когда вы в последний раз пробовали чечевичный суп? Если ваш ответ был чем-то иным, кроме «Я только что отполировал тарелку!» тогда пришло время попробовать этот рецепт супа из чечевицы Crockpot .

Хотя они и не кажутся особенно захватывающими в своем простом пластиковом пакете, чечевица вас удивит.

Мне нравится сравнивать их с видео на YouTube, на которых знаменитые музыканты переодеваются, играя на станциях метро. Судите о них только по внешнему виду, и вы упустите звездную возможность.

Какой бы скромной она ни казалась, чечевица — настоящая дива, когда речь идет о питательной ценности и кулинарных возможностях. Чечевица богата витаминами, железом, магнием, калием, белком и клетчаткой.

Они также универсальны. Поскольку чечевица сама по себе мягкая, вы можете легко добавлять ее в различные блюда. От индийских рецептов, таких как этот суп из чечевицы с карри и карри из чечевицы быстрого приготовления, до рецептов с тайским вкусом, таких как карри из красной чечевицы в мультиварке, эта тихая бобовая готова приобрести яркий вкус.

Как и все настоящие великие, чечевица не должна быть эффектной. Пример: суп из чечевицы.

Этот суп из чечевицы быстрого приготовления долгое время был одним из моих любимых рецептов на моем сайте, и он также стал фаворитом среди читателей. Он богатый и уютный, серьезный, но ни в коем случае не пресный. Это именно то, чего я жажду холодным вечером, когда мне нужен ужин, чтобы согреть меня до костей и быть здоровым.

Поскольку не у всех есть кастрюли быстрого приготовления, я подумал, что пора создать версию для медленного приготовления (наряду с обычной версией супа из чечевицы). Все фантастические. Какую бы посуду вы ни выбрали, будьте уверены, что вы готовите лучший рецепт супа из чечевицы.

Вы можете приготовить этот суп в ленивые выходные и насладиться дразнящим запахом, который витает на вашей кухне, затем доносится до гостиной и зовет всех на ужин.

Или вы можете установить его и забыть о нем в будний день, а затем вернуться домой на полезный ужин, который ждет именно вас.

Как приготовить самый полезный суп из чечевицы в мультиварке

Этот сытный овощной суп из чечевицы ароматный и сытный. Вы можете подправить его беконом или ветчиной, если хотите, но мы обожаем приведенную ниже вегетарианскую версию такой, какая она есть.

Ингредиенты
  • Овощи . Проверенное временем сочетание лука, моркови и сельдерея делает суп красочным, питательным и обеспечивает основу вкуса.
  • Специи . Итальянская приправа и копченая паприка — главные специи. Особенно остроту супу придает копченая паприка.
  • Зеленая чечевица . Французская зеленая чечевица — лучший выбор для этого супа. Вы также можете использовать коричневую чечевицу, но я не рекомендую красную чечевицу, так как она очень нежная и не выдержит длительного приготовления в мультиварке.
  • Томаты, запеченные на огне + Томатная крошка . Жареные на огне помидоры придают остроту, а измельченные помидоры обеспечивают насыщенный вкус жидкости для нашего супа.
  • Овощной бульон . Обязательно используйте бульон с низким содержанием натрия, чтобы этот суп не был слишком соленым.
  • Кожура пармезана . Совершенно необязательное, но УДИВИТЕЛЬНОЕ дополнение. По мере того, как суп нагревается, кожура выделяет в бульон восхитительные всплески аромата пармезана.
  • Красный винный уксус . Для баланса, яркости и популярности. Не пропустите!
  • Свежая петрушка и пармезан . Моя любимая начинка для этого чечевичного супа! Если вам нужно, чтобы суп не содержал молочных продуктов, используйте пищевые дрожжи.

The Directions
  1. Обжарьте лук в большой сковороде до мягкости. Добавьте морковь, сельдерей и специи. Переложите смесь в медленноварку.
  2. Добавьте чечевицу, помидоры и бульон в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре от 3 до 4 часов или при низкой температуре от 6 до 8 часов.
  3. Добавьте уксус и сахар. Подавайте горячим с желаемой начинкой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ПРИМЕЧАНИЕ

Чечевицу не нужно готовить перед добавлением в мультиварку . Сырая чечевица хорошо готовится в мультиварке и к тому времени, когда суп будет готов, станет мягкой. Чтобы приготовить чечевицу, просто промойте ее, чтобы удалить грязь, затем добавьте сырую чечевицу в мультиварку к другим ингредиентам.

Варианты рецептов
  • Чечевичный суп с ветчиной в мультиварке . Добавьте 1 1/2 чашки нарезанной кубиками ветчины в медленноварку с чечевицей. Готовьте по инструкции.
  • Чечевичный суп с беконом в медленноварке . Приготовьте 1/4 фунта запеченного бекона и нарежьте поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Добавьте почти весь бекон в мультиварку с чечевицей и готовьте, как указано. Накройте каждую тарелку супа оставшимися кусочками бекона.
  • Чечевичный суп с колбасой в мультиварке . Нарежьте 2 фунта колбасы колбасы на кусочки толщиной 1/2 дюйма и добавьте их в медленноварку с чечевицей. Готовьте по инструкции. Чтобы придать этой вариации здоровый вид, используйте куриную или индюшачью колбасу.
  • Веганский суп из чечевицы . Используйте пищевые дрожжи вместо пармезана.
  • Чечевичный суп без глютена . Никаких изменений не требуется! Этот рецепт, естественно, не содержит глютена, как написано.

Как хранить, разогревать и замораживать суп

  • Для хранения . Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Для разогрева . Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством воды или дополнительного бульона, чтобы разжижать по мере необходимости.
  • Заморозить . Поместите суп в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

С чем подавать чечевичный суп в мультиварке

  • Хлеб . Мой любимый гарнир к супам! Этот хлеб с розмарином и оливковым маслом, хлеб в мультиварке или хрустящий хлеб из вашей любимой пекарни будут вкусными.
  • Овощи . Подавайте суп с этой полезной и вкусной тушеной брюссельской капустой или тушеной капустой.
  • Салат . Зимний салат с капустой и гранатом или зимний салат отлично сочетаются с этим супом.

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Мультиварка . У этого есть функция «подогрева», которая помогает предотвратить переваривание.
  • Острый поварской нож . Это мой самый верный помощник на кухне..
  • Сковородка . Идеально подходит для тушения овощей по этому рецепту.
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 Средний желтый лук нарезанный кубиками
  • 4 Средняя морковь, очищенная и разрезанная на ½-дюймовые кости
  • 3 Столбы. Секретал. 2 чайные ложки черного перца
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 1/2 чашки французской зеленой или коричневой чечевицы; Я не рекомендую красную чечевицу, которая более нежная и портится при длительном приготовлении
  • 1 банка жареных помидоров, нарезанных кубиками, 15 унций
  • 1 банка раздавленных помидоров, 15 унций
  • 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • Кожура пармезана по желанию; добавьте, если есть
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки сахарного песка
  • Для подачи: нарезанная свежая петрушка и пармезан

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Как только масло нагреется, добавьте лук. Готовьте лук, часто помешивая, пока он не станет очень мягким и не начнет приятно коричневеть и ломаться, около 8 минут. Добавьте морковь, сельдерей, итальянскую приправу, соль, копченую паприку и перец. Обжаривайте, пока морковь и сельдерей не станут едва мягкими, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте только до появления аромата, около 30 секунд. Переложите в медленноварку на 6 литров или больше.

  • В медленноварку добавьте чечевицу, нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры и овощной бульон. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом огне в течение 6-8 часов или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой и сохранит небольшое количество приятного жевательного вкуса, но не станет кашеобразной.

  • Удалите кожуру пармезана (если используете). Вмешайте красный винный уксус и сахар. Если суп слишком густой на ваш вкус, разбавьте его небольшим количеством воды или дополнительного бульона, пока не достигнете желаемой консистенции. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Подавайте горячим, посыпав петрушкой, пармезаном (если используете) и хлебом для обмакивания.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством воды или дополнительного бульона, чтобы разбавить по мере необходимости.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите суп в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПЛИТЕ : Приготовьте рецепт в большой жаровне на плите, выполнив шаг 3. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения. Готовьте, пока чечевица не станет мягкой, но не разваренной, около 25 минут, помешивая один или два раза. Наслаждайтесь горячим.

Порция: 1 порция; (около 1 1/2 чашки) Калории: 240 ккал Углеводы: 36 г Белки: 12 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 609 мг Клетчатка: 16 г Сахар: 5 г Витамин А: 7327 МЕВитамин С: 6 мг Кальций: 54 мг Железо: 4 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять 9 любимых рецептов0027

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания. Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Рецепт чечевицы в мультиварке

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 02.12.22

Ель ест / Нисса Таннер

Чечевица недорога, универсальна, и ее легко использовать в качестве основного блюда или гарнира. Обладая землистым вкусом, они хорошо сочетаются с множеством различных вкусовых профилей и видов овощей. Трудно исчерпать способы приготовления чечевицы.

Эта вкусная чечевица полна аромата и медленно готовится с чесноком, помидорами, морковью и сельдереем, а затем посыпается тертым сыром чеддер. Использование мультиварки избавит вас от необходимости готовить чечевицу, а также наполнит ваш дом восхитительным запахом. Ешьте их как есть, украсив тертым сыром и зеленью, например петрушкой, или, может быть, даже ложкой сметаны. Чечевица, приготовленная в медленноварке, также всегда хороша в сочетании с приготовленным белым или коричневым рисом.

Вы можете адаптировать этот рецепт, исходя из своих диетических предпочтений. Например, его легко сделать вегетарианским, используя вегетарианский бульон вместо куриного; исключите сыр чеддер (или используйте веганский заменитель), и это также безмолочная еда.

  • 1 фунт чечевицы, промытой и собранной

  • 2 чашки нарезанного лука

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 2 стакана консервированных томатов без жидкости, нарезанных кубиками

  • 2 1/2 чашки куриного или овощного бульона

  • 2 большие моркови, нарезанные

  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея

  • 1 болгарский перец, нарезанный

  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной, плюс еще немного для украшения

  • 1 сушеный лавровый лист

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу

  • 1/8 чайной ложки молотого майорана

  • 1/8 чайной ложки сушеного шалфея, раскрошенного

  • 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна

  • 8 унций тертого сыра чеддер плюс еще немного для украшения

  • свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Нисса Таннер

  2. Поместите все ингредиенты, кроме сыра, в медленноварку и готовьте на высокой мощности от 2 1/2 до 3 часов или пока чечевица не станет мягкой.

    Ель ест / Нисса Таннер

  3. Помешивайте сыр, пока он не расплавится.

    Ель ест / Нисса Таннер

  4. Подавайте горячим, посыпав сыром или свежей нарезанной петрушкой, если хотите. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.

    Ель ест / Нисса Таннер

Tip

Для этого рецепта убедитесь, что вы используете обычную или зеленую чечевицу. Подойдет красная чечевица, но она не сохранит свою текстуру и очень быстро выделит крахмал в блюдо.

Варианты

Не стесняйтесь изменять профиль этого блюда по своему вкусу.

  • Используйте больше или меньше одного вида сушеных трав или полностью замените травы. Розмарин особенно хорошо сочетается с чечевицей.
  • Если хотите, добавьте нарезанный кубиками картофель; сладкий картофель особенно хорош с чечевицей.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *