Мраморный кекс рецепт в духовке: Мраморный кекс в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Мраморный кекс — рецепт с пошаговыми фото

Наверное, у каждого из нас есть воспоминание из детства: мама (или бабушка) печет мраморный кекс. Иногда это настоящая «Зебра», а иногда получается кекс с очень причудливым рисунком. Мраморный кекс по этому рецепту получается очень вкусным и нарядным благодаря сочетанию ванильного и шоколадного теста.

В рецепте нет ничего сложного, мраморный кекс готовится очень просто и быстро. Но вся прелесть его состоит в том, что Вы можете варьировать как рисунок кекса, так и его вкус. Как это сделать? Я расскажу подробно.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 12 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 409 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 250 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука пшеничная – 220 г
  • Молоко – 100 мл
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л. (с горкой)
  • Какао-порошок – 2 ч.л. (с горкой)
  • Шоколад черный – 60 г

Приготовление: Шаг 1

  • Готовим классическое кексовое тесто.

    Для начала нужно взбить сливочное масло (200 г) с сахаром до практически белого цвета. Не забудьте, масло должно быть слегка подтаявшим, чтобы оно хорошо взбивалось. Но вместе с тем, я бы не рекомендовала масло предварительно подтапливать. Иначе может наступить расслоение уже на начальном этапе. К взбитому сладкому маслу добавьте и ванильный сахар или ванилин – используйте тот продукт, к которому Вы привыкли.

    Теперь нужно по одному вбить в тесто яйца, каждый раз после тщательно взбивая смесь.

    Пришла пора муки. Муку нужно непременно просеивать для выпечки, тогда тесто будет пористым, хорошо станет подниматься. Ведь когда мы просеиваем муку, то не только избавляемся от случайного сора, но и насыщаем ее кислородом.

    Итак, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и молоко (не забывайте, молоко должно быть обязательно комнатной температуры, так что его, как и сливочное масло, необходимо достать из холодильника заранее). Хорошо вымешиваем тесто до однородности. Готово!

  • Шаг 2

    Пора переходить к волшебству: мы будем превращать обычный ванильный кекс в мраморный. Для этого нужно сделать еще один вид теста – шоколадный. Но не пугайтесь, Вам не придется все начинать сначала. Разделите ванильное тесто на равные части. Одну отставьте временно в сторонку, она нам пока не понадобится.

    А вот ко второй части теста нужно добавить какао-порошок. Если вы любите ярко выраженную шоколадность в тесте, то кладите какао немного больше. Только в таком случае не забывайте, что увеличивая количество одного сухого ингредиента, Вам нужно ровно на столько же уменьшить количество другого сухого ингредиента. Что я хочу этим сказать? Если Вы решили добавить не две чайные ложки какао, а все четыре, то Вам нужно положить в тесто муки на 2 чайные ложки меньше, чем планировалось изначально. Тогда баланс продуктов будет идеально соблюден.

    Итак, хорошо перемешиваем тесто с какао-порошком. Получаем второй вид теста – шоколадный.

  • Шаг 3

    Очень удобно для выпечки кексов использовать специальные кексовые формы. Но если Вы не обзавелись еще подобными формами, то пеките мраморный кекс абсолютно в любой форме, вряд ли у Вас будут неприятные сюрпризы. Коль Вы используете силиконовые формы, то их достаточно ополоснуть холодной водой и можно сразу наполнять тестом.

    У меня есть стеклянная форма, ее, как и металлическую, нужно подготовить к выпечке. Я привыкла действовать по старинке: смазываю кусочком сливочного масла, потом присыпаю мукой. Чтобы не оставалось лишней муки на форме, смело переворачивайте форму и слегка стряхните: все лишнее сразу отпадет, а останется только необходимый минимум. Да не забудьте, что пора включить духовку.

  • Шаг 4

    Теперь выкладываем в форму тесто. Способов компоновки теста для мраморного кекса великое множество: можно положить хаотично, можно четко переслоить темный и светлый слои, можно использовать корнетик и придать будущему кексу любой рисунок. Я обычно иду по самому простому пути: по очереди выкладываю ложкой то ванильную, то шоколадную массу, причем выкладываю их друг на друга, а пятна из теста уже сами растекаются в причудливые формы.

    Для того, чтобы тесто равномерно распределилось по форме, нужно несколько раз несильно постучать формой с тестом об стол, в таком случае Вы избежите пустот и неровностей при выпечке.

  • Шаг 5

    Выпекать мраморный кекс лучше при температуре 170-180 градусов около 45-50 минут. Но в любом случае, нужно ориентироваться на свою духовку, а готовность проверять деревянной палочкой (как только палочка будет полностью сухая, можно выключать духовку – кекс готов).

  • Шаг 6

    Пока мраморный кекс печется, приготовим шоколадную глазурь (можно, конечно, обойтись и без глазури, но спросите у своего ребенка, нужна ли глазурь на кексе, думаю, ответ Вы знаете).

    Нужно так подгадать время готовки глазури, чтобы она была еще не застывшей, когда практически остынет кекс.

    Глазурь будем делать самым элементарным способом: растопим сливочное масло (50 г) и черный шоколад (60 г). Я редко делаю водяную баню или ставлю мисочку на плиту. Обычно использую для этих целей микроволновую печь. Отрегулируйте мощность микроволновки, убавьте от максимальной отметки примерно наполовину. В стеклянную плошку вперемешку сложите плиточки шоколада и кусочки сливочного масла. Растапливайте несколько минут, изредка помешивая, чтобы добиться однородности. Глазурь готова, пусть остывает.

  • Шаг 7

    Готовый мраморный кекс тоже необходимо остудить. Пока кекс еще горячий я провожу по краю формы ножом, отделяя кекс от формы. Потом ставлю форму на мокрое кухонное полотенце примерно минут на 30. После этого очень легко достаю готовый кекс из формы и продолжаю остужать, в идеале – на решетке.

    Едва теплый мраморный кекс можно полить слегка остывшей глазурью.

  • Шаг 8

    Как только кекс полностью остынет, его можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Очень вкусно! Мраморный кекс по такому рецепту подходит и к чаю, и к кофе, и к холодному молоку. Непременно испеките – и этот рецепт вполне возможно станет Вашей палочкой-выручалочкой, когда быстро нужен оригинальный десерт.

    Приятного аппетита!!!

Категории: Кексы: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что можно приготовить на 1 сентября, Что приготовить на полдник, Шоколадный кекс: простые рецепты с фото

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Кекс «Мраморный» рецепт с фото пошагово

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Кекс «Мраморный» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  2. Как приготовить кекс «Мраморный»

Кекс «Мраморный» получил наименование благодаря сочетанию светлого и темного теста. По технологии приготовления выпечка напоминает популярный пирог «Зебра», но в данном случае рисунок получается не полосатым, а скорее волнообразным, с вкраплением шоколадных извилистых вставок на светлом фоне.

Готовится этот симпатичный кекс очень просто — поочередно смешиваем компоненты, делим на 2 части, в одну из которых добавляем какао для окрашивания в темный цвет.  Далее, чередуя слои, наполняем форму и отправляем в духовку. Итак, готовим кекс «Мраморный» по рецепту с пошаговыми фото.


Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 180 г;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 130 г;
  • ванилин — щепоть;
  • какао-порошок — 15 г;
  • молоко — 100 мл;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.

к содержанию ↑

Как приготовить кекс «Мраморный»

  1. Размякший брусок масла смешиваем с сахарным песком и старательно разминаем вилкой, объединяя компоненты в единую массу.
  2. Добавляем сразу все яйца, размешиваем.
  3. Соединенную с разрыхлителем и ванилином муку частями просеиваем к масляной массе, каждый раз тщательно перемешивая смесь.
  4. Добиваемся получения вязкого, достаточно густого теста.
  5. Вливаем молоко.
  6. Перемешиваем массу до однородности.
  7. Делим тесто пополам, в одну часть просеиваем какао-порошок. Старательно размешиваем, добиваясь равномерного окрашивания массы в темный цвет.
  8. Дно и стенки формы для кекса натираем небольшим кусочком сливочного масла (в нашем примере использовалась прямоугольная силиконовая емкость размером 23х13 см). Формируем мраморный кекс: нижним слоем выкладываем половину светлого теста.
  9. Сверху распределяем ½ часть темной массы. Далее повторяем слои.
  10. С помощью деревянной шпажки или лезвия ножа делаем в тесте несколько волнообразных движений. Это поможет слегка смешать контрастные по цвету слои, благодаря чему готовый кекс в разрезе будет иметь мраморный рисунок.
  11. Ставим форму в прогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем мраморный кекс около 40-50 минут (время может отличаться для каждой духовки). Готовность проверяем деревянной шпажкой, глубоко погрузив ее в мякиш. Если палочка остается чистой, без следов сырого теста, извлекаем выпечку из духовки. На поверхности кекса появится трещинка — это вполне нормально!
  12. Нарезаем выпечку небольшими кусочками и подаем.

Кекс «Мраморный» готов! Приятного аппетита!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Кексы и маффины

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Marble Cake — Once Upon a Chef

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

    Этот мраморный торт может выглядеть причудливо, но его вкус — чистое старомодное совершенство.

    Мраморный торт с завихрениями нежной ванили и ароматного шоколадного торта выглядит изысканно, но на вкус — чистое старомодное добро, и он понравится как детям, так и взрослым. По сути, это мраморная версия отмеченного наградами масляного торта Кентукки. Удивительно, но вам не нужно два совершенно разных теста, чтобы приготовить мраморный торт. Вы просто берете треть ванильного теста и смешиваете его с растопленным шоколадом и какао-порошком, и вуаля — это ваше шоколадное тесто! Будьте осторожны, чтобы не сделать тесто слишком мраморным, иначе вкус испортится; несколько движений ножом по сковороде сделают свое дело.

    Что потребуется для приготовления мраморного торта

    Большинство рецептов мраморного торта требуют только какао-порошка для шоколадной части торта. Я также люблю добавлять настоящий шоколад для более интенсивного, тягучего вкуса; это делает шоколадную часть торта на вкус почти как пирожное.

    Если вы не хотите покупать целую упаковку пахты для этого рецепта, ее легко приготовить самостоятельно. Просто добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в мерный стаканчик для жидкости. Затем добавьте обычное молоко в линию на 1 чашку и оставьте на 10–15 минут или пока оно слегка не свернется и не загустеет.

    Метод

    Этот масляный пирог является пирогом с «высоким соотношением», что означает, что вес сахара равен или превышает вес муки. Вместо более распространенного метода «взбивания сливок» (при котором масло и сахар взбиваются вместе перед добавлением яиц, муки и жидкости) торты с высоким соотношением могут быть приготовлены с использованием «высокого соотношения» или «быстрого смешивания». метод. Это включает в себя смешивание всех сухих ингредиентов с маслом и небольшим количеством жидкости, а затем добавление оставшихся жидких ингредиентов. Этот метод не только быстрее и проще, чем традиционный метод взбивания крема, но и позволяет получить невероятно нежные торты с тонкой текстурой. 0003

    Как приготовить мраморный кекс

    В небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, 1/2 стакана сахара и воду. Доведите до кипения на сильном огне, взбивая до однородности.

    Выключить огонь, сразу добавить шоколад; взбивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Отложите.

    В средней миске смешайте пахту, яйца и ваниль.

    Взбейте и отложите в сторону. (Обратите внимание, что смесь начнет сворачиваться, когда она будет сидеть; это нормально.)

    В чаше электрического миксера с насадкой-лопастью или венчиками смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и оставшиеся 2 стакана сахара. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, чтобы объединить.

    Добавьте размягченное сливочное масло и половину смеси пахты и перемешайте на низкой скорости, пока смесь не станет влажной, но все еще немного рассыпчатой, около 1 минуты.

    Когда миксер работает на низкой скорости, постепенно добавляйте оставшуюся пахтовую смесь, пока она не смешается.

    Увеличьте скорость до средней и перемешивайте в течение трех минут, остановившись один раз, чтобы очистить стенки и дно чаши резиновым шпателем. Тесто должно выглядеть бледным и кремовым. Снова соскребите тесто со стенок и дна миски, убедившись, что тесто равномерно перемешано.

    Переложите примерно 2-1/2 чашки теста в миску среднего размера и добавьте шоколадную смесь.

    Взбить до однородности — это ваше шоколадное тесто.

    Половину оставшегося ванильного теста выложите ложкой в ​​смазанную маслом форму Bundt.

    Вылить сверху шоколадное тесто.

    В завершение выложите оставшееся ванильное тесто поверх шоколада (не беспокойтесь о том, чтобы полностью покрыть шоколадный слой).

    Ножом для масла перемешайте тесто зигзагообразными движениями, трижды обогнув форму. Это может не выглядеть так, будто тесто закручено; это нормально. Важно не переборщить.

    Выпекать от 60 до 70 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым. Пока кекс печется, делаем глазурь. В небольшой кастрюле смешайте масло, сахар, воду, ваниль и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока сахар не растворится, около 1 минуты.

    Поставьте испеченный пирог на решетку для охлаждения. Используя шпажку или зубочистку, проткните около 40 отверстий в нижней части еще горячего пирога примерно на 3/4 длины. Ложкой или кистью равномерно нанесите половину глазури на дно торта. Если глазурь начинает скапливаться на поверхности, сделайте больше отверстий, чтобы помочь ей впитаться.

    Оставьте торт на решетке остывать на 30 минут.

    Переверните торт на сервировочное блюдо. Равномерно нанесите оставшуюся глазурь на верх и бока торта, давая ей впитаться. (Двигайтесь медленно, чтобы глазурь впиталась.)

    Перед подачей дайте торту постоять не менее двух часов. Вырезать зубчатым ножом.

    Вам также может понравиться

    • Торт с маслом Кентукки
    • Кофейный торт на сметане с корицей и грецкими орехами
    • Кофейный торт со сметаной и шоколадной крошкой
    • Лимонный пирог
    • Немецкий шоколадный торт

    Print

    Marble Cake

    Метрические мерки

    By Jennifer Segal

    Этот мраморный торт может выглядеть причудливо, но его вкус — чистое старомодное совершенство.

    Порции: один бисквитный торт 10 дюймов

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 60 минут

    Общее время: 1 час 30 минут, плюс несколько часов на охлаждение

    Ингредиенты для торта 9010

    9 90
  • ½ стакана натурального какао-порошка, например Hershey’s
  • 2½ чашки сахара, разделенные
  • ½ стакана воды
  • 4 унции полусладкого шоколада высшего качества, такого как Ghirardelli, разбитого на кусочки по 1 дюйму
  • 1 чашка пахты (см. примечание)
  • 4 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3 стакана универсальной муки, высыпать ложкой в ​​мерный стакан и выровнять
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
Для глазури
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • ¾ стакана сахара
  • ¼ стакана воды
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Инструкции

Для торта
  1. Разогрейте духовку до 325°F и установите решетку духовки в среднее положение. Обильно сбрызните 10-дюймовую (12-чашечную) сковороду Bundt антипригарным кулинарным спреем с мукой, например Baker’s Joy или Pam with Flour.
  2. В небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, ½ стакана сахара и воду. Доведите до кипения на сильном огне, взбивая до однородности. Выключить огонь, сразу же добавить шоколад; взбивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Отложите.
  3. В средней миске смешайте пахту, яйца и ваниль. Отложите. (Обратите внимание, что смесь начнет сворачиваться, когда она будет стоять; это нормально.)
  4. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой или венчиками смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и оставшиеся 2 стакана сахара. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, чтобы объединить. Добавьте размягченное сливочное масло и половину смеси пахты и перемешайте на низкой скорости, пока смесь не станет влажной, но все еще немного рассыпчатой, около 1 минуты. Когда миксер работает на низкой скорости, постепенно добавляйте оставшуюся пахтовую смесь, пока она не смешается, затем увеличьте скорость до средней и перемешивайте в течение трех минут, остановившись один раз, чтобы соскрести смесь со стенок и дна чаши резиновым шпателем. Тесто должно выглядеть бледным и кремовым. Снова соскребите тесто со стенок и дна миски, убедившись, что тесто равномерно перемешано.
  5. Переложите примерно 2½ чашки теста в миску среднего размера. Добавьте шоколадную смесь и взбейте до однородности.
  6. Ложкой выложите половину оставшегося ванильного теста в подготовленную форму. Сверху вылить шоколадное тесто. Закончите, выложив ложкой оставшееся ванильное тесто поверх шоколада (не беспокойтесь о том, чтобы полностью покрыть шоколадный слой). С помощью ножа для масла перемешайте тесто зигзагообразными движениями, трижды обогнув форму. Это может не выглядеть так, будто тесто закручено; это нормально. Важно не перекрутить.
  7. Выпекать от 60 до 70 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.
  8. Пока пирог печется, приготовьте глазурь: в небольшой кастрюле смешайте масло, сахар, воду и ваниль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока сахар не растворится, около 1 минуты.
  9. Установите противень на решетку для охлаждения. Используя шпажку или зубочистку, проткните около 40 отверстий в нижней части еще горячего пирога примерно на ¾ длины. Ложкой или кистью равномерно нанесите половину глазури на дно торта. Если глазурь начинает скапливаться на поверхности, сделайте больше отверстий, чтобы помочь ей впитаться. Оставьте торт на решетке остывать на 30 минут.
  10. Переверните торт на сервировочное блюдо. Равномерно нанесите оставшуюся глазурь на верх и бока торта, давая ей впитаться. (Дайте медленно, чтобы глазурь впиталась.) Дайте торту постоять не менее двух часов перед подачей на стол. Вырезать зубчатым ножом.
  11. Примечание. Если вы хотите приготовить пахту самостоятельно, ознакомьтесь с простым способом здесь.
  12. Инструкции по предварительному приготовлению:  Этот торт хорошо хранится в течение нескольких дней. После остывания храните в форме для торта (или накройте полиэтиленовой пленкой) при комнатной температуре до подачи на стол.
  13. Инструкции по использованию в морозильной камере: Торт можно заморозить на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, дважды надежно оберните его алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой для замораживания или поместите в прочный пакет для замораживания. Перед подачей разморозьте на столе в течение ночи.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (16 порций)
  • Калории: 443
  • Жир: 19 г
  • Насыщенный жир: 12 г
  • Углеводы: 66 г
  • Сахар: 45 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 5 г
  • Натрий: 223 мг
  • Холестерин: 87 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Рецепт Мраморного Торта — Пристрастие Салли к выпечке

Лучший мраморный торт, который я когда-либо ела. И вот как вы можете это сделать.

Прошло много времени, но я наконец-то могу поделиться с вами рецептом мраморного торта! Этот рецепт готовился годами — на самом деле, я хотел опубликовать мраморный пирог в своей первой кулинарной книге, но не смог вовремя усовершенствовать рецепт. (Хотя в этой книге есть рецепт мраморного пирога!) Три года спустя, 2 кулинарные книги и 23 посредственных мраморных пирога, вот и мы.

Сказать, что я взволнован, значит ничего не сказать. Вещи вот-вот станут потрясающими.

Расскажите мне об этом мраморном торте

  • Простой и понятный
  • Нежный и влажный
  • Мягкий и вкусный
  • Бесконечно маслянистый
  • Классический статус торта ко дню рождения!
  • Лучше, чем в коробке
  • Покрытый глазурью из молочного шоколада

Этот мраморный торт не является:

  • Сложно приготовить
  • Сухой и пресный
  • Из коробки
  • Отсутствие шоколадного вкуса, как у большинства мраморных тортов
  • Скучно!

Давайте быстро пройдемся по шагам, чтобы вы точно знали, что делаете на кухне. Перегрузка пошаговых фотографий в вашем прокручивающемся будущем.

Первое, что мы собираемся сделать, это приготовить базовое тесто для желтого торта (фото вверху справа). Вам понадобится только 1 жидкое тесто для этого рецепта мраморного торта. Шоколадное тесто готовится из желтого теста. Итак, все начинается одинаково! Тесто для желтого пирога также можно оставить простым, чтобы приготовить традиционный желтый слоеный пирог. Но так как в последнее время я нахожусь в шоколадном запое со своими рецептами (извините?), мы добавляем шоколад в тесто, чтобы получился мраморный торт. Например, настоящий шоколад. Подробнее об этом через секунду.

Базовое тесто для желтого кекса очень простое. Давайте обсудим ингредиенты. Вам нужна мука для выпечки, а не универсальная мука. Мука для тортов имеет более низкое содержание белка, чем универсальная, что коррелирует с более легкой крошкой торта. Нравятся легкие, воздушные коржи из коробочных смесей. Универсальная мука сделает ваш пирог тяжелым, плотным и похожим на хлеб. В крайнем случае, вы можете сделать свой собственный заменитель муки для торта. Разрыхлитель придает пирогу подъем. Несмотря на то, что мы будем использовать пахту в качестве жидкости в тесте, мы используем разрыхлитель. Пахта (кислота) обычно сочетается с пищевой содой, но цель пахты в этом рецепте мраморного торта не в ее кислотности. Скорее, для вкуса и влаги. Пахта — секрет супер влажной текстуры. Цельное молоко является прекрасной заменой.

Как и большинство традиционных тортов, в основе мраморного торта лежит сливочное масло и сахар. (Фото вверху слева.) И, как обычно, в сегодняшнем рецепте я использую смесь сахарного песка и коричневого сахара. Ты знаешь, я не могу жить без своего любимого коричневого сахара. Влага! Вкус! Было бы глупо не использовать его в таком гигантском торте.

Яйца. Все! В частности, яичные желтки. Я уже вбил тебе это в голову? Яичные желтки (жир) придают выпечке влажность, нежность, насыщенность и аромат. Не говоря уже о его цвете. Желтые яичные желтки = желтый пирог. Вам понадобятся 2 целых яйца плюс еще 4 яичных желтка. У вас останется 4 яичных белка, поэтому приготовьте себе очень полезный белковый омлет, чтобы сбалансировать все кусочки мраморного торта, которые вы будете есть. Это гениально или что?

Когда тесто для желтого торта будет готово, отложите его 1 чашку в сторону. Смешайте 4 унции чистого высококачественного шоколада. Мы говорим о настоящем шоколаде, а не о шоколадной стружке или даже какао-порошке. Чистые шоколадные батончики — такие, которые вы найдете в отделе для выпечки, как у Lindt или Ghirardelli. Вы также можете использовать фунт плюс-бар Trader Joe’s. При тестировании моего рецепта я попробовал несколько мраморных тортов с использованием какао-порошка, и результаты просто НЕ сравнимы с мраморным тортом, приготовленным из чистого шоколада.

Чистый шоколад придает шоколадным завиткам вкус декадентского шоколадного торта.

Все, что вам нужно сделать, это растопить шоколад и смешать его с 1 чашкой желтого теста. Фото вверху: вылито. Фото внизу: перемешано. Шоколадное тесто будет достаточно густым.

Теперь давайте создадим мраморную красоту! Это очень просто. Вылейте основу желтого теста в каждую форму для кекса. Сверху выложить шоколадное тесто. Сверху выложите оставшееся желтое тесто. Возьмите нож и проведите им по всему периметру. Вот так:

Он не должен быть аккуратным или идеальным. Беспорядочность закрученных друг с другом кусочков теста делает торт еще более очаровательным.

Пришло время выпекать. Слои торта занимают от 22 до 27 минут, плюс-минус. Все духовки разные, поэтому я предлагаю использовать термометр для духовки, чтобы убедиться, что ваша духовка имеет правильную температуру (моя духовка нагревается, термометр спасает положение!) и использовать зубочистку, чтобы проверить готовность пирога.

После того, как кексы испекутся и остынут, пора их собирать и замораживать. Кстати говоря, я уверен, что вы уже попробовали мою легендарную глазурь из молочного шоколада. Он несколько раз появлялся как в кулинарных книгах, так и в моем блоге. Я полностью одержим. Это как старомодный шоколадный масляный крем, который делала моя бабушка. Гладкий и сливочный, насыщенный и густой. Задушенный между и вокруг домашнего мраморного торта, это не что иное, как экстраординарное.

Добро пожаловать в мое счастливое место.

Как всегда, отклонение от написанного рецепта и инструкций приведет к другим результатам. Есть причина, по которой этот торт занял у меня так много времени, чтобы довести до совершенства… все дело в точности и соотношении определенных ингредиентов и методов смешивания. Я советую вам сначала следовать рецепту, как указано, а затем вносить любые коррективы, которые вы считаете нужными в следующий раз.

Множество примечаний к рецептам на случай, если у вас возникнут вопросы. Наслаждайтесь этой классической красотой!

Печать

text-transform»> Мраморный торт

★★★★★ 5 из 2 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 4 часа 30 минут
  • Выход: 10 порций
  • Категория: Торт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Лучший мраморный торт, который я когда-либо пробовал. И вот как вы можете это сделать.


  • 2 стакана (236 г) мука для выпечки (ложка и разровнена)*
  • 2 чайные ложки разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 чашка (230 г; 2 палочки) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
  • 3/4 стакана (150 г) сахарный песок
  • 1/2 стакана (100 г) плотно упакованного светлого коричневого сахара
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 4 больших яичных желтка комнатной температуры
  • 1 столовая ложка (15 мл) чистый экстракт ванили
  • 2/3 стакана (160 мл) пахта , комнатной температуры*
  • 4 унции (113 г) горько-сладкого или полусладкого шоколада , крупно нарезанного*
Глазурь из молочного шоколада
  • 1 и 1/4 чашки (284 г; 2,5 пачки) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
  • 3 и 1/2 чашки (420 г) сахарная пудра
  • 3/4 стакана (62 г) натурального несладкого или голландского порошка какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1/4 стакана (60 мл) жирные сливки , половинки или цельное молоко
  • дополнительно: шоколадная или радужная крошка для украшения

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Смажьте жиром две 9-дюймовые круглые формы для кекса, выложите круги из пергаментной бумаги, затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогам легко отделяться от форм. (Если это будет полезно, посмотрите это видео и публикацию о кругах из пергаментной бумаги для тортов.)
  2. Сделать торт: Просейте муку для торта, разрыхлитель и соль в большую миску. Отложите.
  3. С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло на высокой скорости в большой миске до получения однородной кремообразной массы, около 1 минуты. Добавьте сахар-песок и коричневый сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 3-4 минут до кремообразного состояния. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. Когда миксер работает на низкой скорости, добавьте яйца, затем яичные желтки по одному, затем добавьте ванильный экстракт. Взбивайте на средне-высокой скорости до объединения. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. Когда миксер работает на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты в 3 приема, чередуя с пахтой и перемешивая каждое добавление до тех пор, пока оно не смешается. Не перемешайте. При необходимости используйте венчик, чтобы избавиться от крупных комков. Тесто будет немного густым.
  4. Возьмите 1 чашку желтого теста и перелейте в миску среднего размера. Растопите 4 унции шоколада в микроволновой печи, останавливая и перемешивая каждые 20 секунд, пока она не станет полностью однородной. Налейте шоколад в 1 чашку желтого теста, которое вы отложили в сторону, и перемешайте до однородности.
  5. Налейте ровным слоем желтое тесто в каждую форму. Сверху выложите шоколадное тесто, как показано на фото выше. Вылейте оставшееся желтое тесто поверх шоколада. С помощью ножа смешайте два теста вместе. Не волнуйтесь, если это не идеально.
  6. Выпекайте слои в течение 22–27 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр одного коржа, не будет выходить чистой. Моим обычно требуется 24 минуты. Во время выпекания неплотно накройте кексы алюминиевой фольгой, если вы обнаружите, что верхушки подрумяниваются слишком быстро. Достаньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть в формах, поставленных на решетку.
  7. Приготовьте глазурь: С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте сливочное масло на высокой скорости в большой миске до получения однородной кремообразной массы, около 1 минуты. Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, соль, ваниль и сливки при низкой скорости миксера. После добавления увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 3 полных минут. Добавьте еще 1-2 столовые ложки сахарной пудры, если глазурь слишком жидкая, или еще 1-2 столовые ложки сливок, если глазурь слишком густая. Попробуйте глазурь и добавьте еще щепотку соли, если она слишком сладкая.
  8. Заморозка и сборка торта: При необходимости разровняйте торт, чтобы получилась плоская поверхность (я обычно использую нож, будьте осторожны при этом!). Поместите 1 корж на подставку для торта или большую сервировочную тарелку. Равномерно распределите около 3/4 стакана глазури сверху. Накройте вторым коржом и смажьте оставшейся глазурью бока и верх. По желанию украсить посыпкой. Нарежьте и подавайте.
  9. Накройте любой оставшийся торт и храните при комнатной температуре в течение 2-3 дней или в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  1. Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке: Чтобы приготовить за 1 день, держите выпеченные кексы накрытыми при комнатной температуре и охлаждайте готовую глазурь в герметичном контейнере. Доведите глазурь до комнатной температуры перед нанесением. Замороженный торт можно заморозить на срок до 2 месяцев; разморозить на ночь в холодильнике и довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
  2. Специальные инструменты (партнерские ссылки): Электрический миксер (ручной или на подставке) | 9-дюймовые круглые противни | Стеклянные миски | Венчик | Поворотный стол для тортов или подставка для тортов | Прямой шпатель для обледенения | Офсетная шпатель для обледенения | Подставка для торта (для хранения торта)
  3. Кексы: По этому рецепту можно приготовить около 30 кексов. Просто выложите по ложке каждого теста в обертки для кексов, заполняя каждую только наполовину. Скрутите зубочисткой. Выпекать кексы 20 минут.
  4. Торт 9×13: Этот торт можно выпекать в одной форме 9×13 около 35 минут, плюс-минус. Выложите тесто слоями, взбивайте ножом.
  5. Ванильная глазурь: Вместо шоколада при желании можно использовать ванильную глазурь из этого конфетти. Это идеальное количество для толстых слоев глазури.
  6. Ингредиенты комнатной температуры: Вот еще информация о важности ингредиентов комнатной температуры.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *