Клубничный мохито рецепт безалкогольный
Кулинарния » Напитки » Коктейли и лимонады
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Классический коктейль мохито, состоящий из смеси лайма, мяты и газировки, знаком каждому! Этот освежающий напиток особенно популярен в жару, так как отлично утоляет жажду за счет приятного ненавязчивого вкуса с легкой кислинкой.
Ранее мы уже рассматривали как приготовить этот замечательный коктейль в домашних условиях (посмотреть рецепт можно здесь). Сегодня же мы предлагаем некоторую кулинарную импровизацию — безалкогольный клубничный мохито. Этот коктейль отличается от оригинала только лишь добавлением свежих ягод, которые сделают напиток красочным и эффектным, придадут дополнительный вкус и летний аромат.
Ингредиенты в расчете на 1 порцию:
- лайм — 1/2 шт.;
- клубника — 5-7 ягод;
- мята — 5-6 веточек;
- спрайт — около 100 мл;
- клубничный сироп (по желанию) — 1 ст. ложка;
- лед.
к содержанию ↑
Клубничный мохито рецепт безалкогольный с фото
Как сделать коктейль клубничный мохито дома
[ad#first]
[ad#second]
- Листочки мяты обрываем от стеблей и складываем на дно глубокого бокала.
- Половину лайма делим на 4 дольки, из каждой выжимаем сок в бокал с мятой. Зеленые корки с оставшейся на них мякотью тоже опускаем в емкость с будущим напитком.
- Промыв и удалив все плодоножки, добавляем клубнику. Проминаем пестиком.Можно приготовить мохито и с целыми ягодами или же часть ягод размять, а часть оставить крупными — дело вкуса!
- Наполняем бокал доверху ледяной крошкой. Если у вас дома нет никаких специальных приспособлений для колки льда, можно обойтись подручными средствами — ледяные кубики помещаем в полиэтиленовый пакет, укрываем кухонным полотенцем, а затем интенсивно постукиваем сверху молоточком для приготовления отбивных. В итоге получим измельченный лед, подходящий для приготовления коктейля.
- Для усиления клубничного вкуса и аромата добавляем в бокал столовую ложку клубничного сиропа (по желанию этот шаг можно пропустить). Заключительным этапом вливаем спрайт. Перемешиваем содержимое бокала коктейльной трубочкой или ложкой. Украшаем напиток долькой клубники и веточкой мяты и сразу же подаем.
Коктейль клубничный мохито безалкогольный готов! Наслаждаемся охлаждающим напитком с приятной кислинкой и соблазнительным ароматом!
Видеорецепт: клубничный мохито — Zira.uz
Ингредиенты200 граммов клубники
1 столовая ложка сахара
- сок половины лимона или лайма
400-500 миллилитров сладкой газировки
1 лимон
для подачи кубики льда
Руководство
Клубничный мохито — это замечательный вариант классического мохито с красочной ноткой спелой клубники. Он отличается восхитительным ягодным вкусом и легко готовится в домашних условиях.
Такой напиток отлично утолит жажду жарким днем и станет красивым дополнением на любом столе.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
3 673
Шаг 1
Очищенную и предварительно промытую клубнику отправить в чашу блендера.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
К ней добавить сахар и сок лимона. Измельчить в блендере до состояния пюре.
Шаг 3Отметить как Завершенное
В стаканы налить клубничное пюре. Сверху выложить дольки лимона.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Залить сладкой газированной водой, перемешать, украсить по вкусу. Подавать охлажденным.
Официальная страница в Instagram: artel_official
Официальная страница в Instagram (мелкая бытовая техника): artel_mbt
на правах рекламы
Клубничный мохито — пошаговый рецепт с фото
Приготовление клубничного мохито:
1 подготавливаем ингредиенты.
Сегодня мы с вами приготовим замечательный летний напиток мохито с клубникой, количество продуктов рассчитано на 4 высоких бокала емкостью 350 миллилитров или на 8 маленьких емкостью 200 миллилитров. И для начала подготовим все ингредиенты, поочередно промоем под холодной проточной водой нужное количество клубники, листики мяты, ну и конечно, цитрусы. После обмокнем их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, по очереди уложим на разделочную доску, лайм и каждую клубнику разрежем на 4 – 6 долек, а листики мяты оставим целыми.
Так же поставим на кухонный стол бутылочку белого рома «Бакарди», содовую, клубничный сироп и мерный стакан с 250 граммами белого сахарно песка.
2 готовим клубничный мохито.
Теперь возьмем большой графин и выдавим в него сок из долек лайма при помощи ручной соковыжималки.
Туда же отправим нарезанную клубнику, листья мяты и весь сахар.
Затем возьмем длинный деревянный пестики и разотрем их в густую кашеобразную массу.
После вольем в графин 250 миллилитров рома, 500 миллилитров содовой воды, 60 миллилитров клубничного сиропа и перемешаем длинной деревянной лопаткой до однородности. Мохито готов, можно дегустировать.
3 подаем клубничный мохито.
Клубничный мохито после приготовления разливают по высоким фужерам, добавляю в напиток лед, оформляют дольками лайма, клубникой, листками мяты и подают в летние жаркие дни для утоления жажды. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для заморозки льда стоит использовать только чистую воду, также ее можно разбавить соком лайма от этого готовый напиток получиться еще более вкусным.
– Вместо лайма можно использовать лимон.
– Иногда вместо чистого сахара варят сахарный сироп, на 250 грамм сахарного песка 50 миллилитров чистой воды.
– Вместо клубничного сиропа можно использовать клубничный ликер.
– По желанию в коктейльные бокалы можно добавить уже измельченный в блендере лед.
👌 Клубничный Мохито с ромом, рецепты с фото
Кубинский популярный коктейль на основе светлого рома и мяты завоевал любовь многих людей по всему миру. Изначально пиратский напиток был достаточно крепким.Идея добавлять в него газированную воду позволила сделать напиток менее крепким, но более популярным. Именно в такой вариант напитка безвозвратно влюбился Эрнест Хемингуэй. Кто-то считает его талантливым пьянчугой, а кто-то — утонченным эстетом.
Ясно одно — созданный на Кубе чарующий напиток из лайма, мяты, рома и льда попал в списки Мировой Ассоциации Барменов и твердо держит свои позиции среди классических напитков.
Так как сейчас разгар сезона клубники, в свой напиток я добавлю несколько ягод.
Для приготовления коктейля Мохито потребуются следующие продукты:
Газированная вода — 0,5 литра
Лайм — 1 шт.
Мята — 1 пучок
- Клубника — несколько ягод
Лед — по желанию
Сахарный сироп — 100 мл
Ром белый — 100 мл
Ход действий:
В каждый бокал объемом 250 мл положить мелко нарезанную мяту, клубнику и дольки лайма. Деревянным естиком их слегка размять. Сильно давить не нужно, чтобы мята, лайм и клубника не превратились в бесформенное месиво.
Лед можно использовать в кубиках, а можно колотый. Для удобства лед можно измельчить в кухонном комбайне.
Выложить лед в стаканы.
Сироп сварить заранее из тростникового сахара и воды в соотношении 1:2. На два стакана достаточно 100 миллилитров сиропа.
Влить сироп в стаканы.
Сверху в стаканы влить газированную воду. Это может быть как сладкий напиток спрайт или севен ап, так и несладкая газированная вода.
В конце добавить белый ром по вкусу. 30- 50 миллилитров рома будет достаточно. Оставшееся пространство в стакане заполнить газированной водой.
Украсить Мохито веточками мяты, дольками лайма и клубники.
Можно приготовить Мохито безалкогольный, просто без добавления рома. Таким Мохито можно будет угостить детей.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Клубничный мохито ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Давно известен всем этот легкий алкогольный напиток с приятным мятным вкусом. Часто мохито называют женским напитком, поскольку он не настолько крепкий, и женщины могут им полакомиться. Рецепт классического мохито появился в столице Кубы в одном небольшом ресторанчике и быстро стал популярным. Благодаря нежному и даже мягкому вкусу этот напиток не только распространился по всему земному шару, но и также приобрел новые разные варианты. Один из таких — клубничный мохито. Благодаря этим ягодам напиток становится более насыщенным и даже со сладковатым вкусом. Его можно подавать на любой домашней вечеринке.
- 1. Клубника — 180 г
- 2. Мята — 60 г
- 3. Сахар коричневый — 60 г
- 4. Ром — 60 мл
- 5. Лимон — 2 шт
- 6. Sprite — 1 л
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- METRO Николаев
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- METRO Киев Окружная 1В
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- METRO Киев Григоренко 43
Муссовый торт «Клубничный мохито» – HomeBaked
Пусть погода за окном совсем не располагает, давайте настраиваться на летнюю волну! Сочные фрукты, освежающие коктейли, знойные деньки — все это впереди и совсем скоро! А сейчас предлагаем вам приготовить освежающий муссовый торт по рецепту Евгении Шуриги. Сочная клубника, лайм и мята — это беспроигрышное сочетание. Еще одна фишка этого торта — бисквит франжипан. Он готовится на основе миндальной муки, и его тяжело назвать полноценным бисквитом. Очень часто франжипан используют в качестве начинки в тартах, да и сам по себе он невероятно вкусный!
Состав:
- Мусс сливочный
- Конфи клубника
- Желе лайм/мята
- Миндальный франжипан
Декор:
Шоколадный велюр
Ингредиенты и процесс:
Миндальный франжипан
- Миндальная мука 70 гр.
- Сливочное масло 70 гр.
- Сахар 70 гр.
- Яйца 80 гр.
Шаг 1. Духовку разогреть до 180′.
Шаг 2. Сливочное масло, сахар и миндальную муку тщательно взбить миксером. Добавить яйца и еще раз хорошо все взбить (минут 5-7). Масса должна получиться светлой и довольно плотной. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 10-12 минут.
Конфи клубника
- Клубника 300 гр.
- Сахар 70 гр.
- Желатин 10 гр.
- Крахмал кукурузный 12 гр.
Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.
Шаг 2. Клубнику складываем в сотейник, пюрируем, добавляем сахар, ставим на средний огонь. Нагреваем до растворения сахара, периодически помешивая. Добавляем крахмал, держим на огне еще полминуты.
Шаг 3. Снимаем с огня, ждем пару минут, вводим желатин, хорошо перемешиваем и пробиваем погружным блендером. Остужаем и переливаем через сито в форму. Ставим в морозилку.
В то время как конфи застывает, готовим желе.
Желе лайм/мята
- Сок лайма 70 гр. (у меня ушло 2 шт.)
- Сахар 70 гр.
- Мята 2 веточки
- Желатин 7 гр.
Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.
Шаг 2. Сок лайма, сахар и мяту складываем в сотейник, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня, накрываем крышкой, оставляем на 10 минут. Достаем веточки мяты, немного подогреваем (не выше 85′), вводим желатин.
Шаг 3. Остывшую массу выливаем поверх клубничного конфи, ставим в морозилку до полного застывания обеих начинок.
Сливочный мусс
- Шоколад белый 100 гр.
- Сливки 35% 250 гр. + 50 гр.
- Молоко 120 гр.
- Маскарпоне 250 гр.
- Яичный желток 2 шт.
- Сахар 40 гр.
- Желатин 10 гр.
Маскарпоне лучше и равномернее вмешается в мусс в том случае, если он будет комнатной температуры, поэтому его лучше достать из холодильника за пару часов до начала работы, либо можно его аккуратно подогреть на водяной бане.
Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.
Шаг 2. Яичные желтки слегка взбиваем с сахаром венчиком.
Шаг 3. Молоко и сливки (50 гр.) доводим до кипения, но не кипятим. Аккуратно тонкой струйкой выливаем его на желтки, непрерывно мешая.
Шаг 4. Яичную смесь переливаем в сотейник и, постоянно мешая венчиком, нагреваем до 85′.
Шаг 5. Снимаем с огня, вводим желатин и выливаем на подготовленный белый шоколад. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 6. Холодные сливки (250 гр.) взбиваем до полувзбитого состояния. Добавляем Маскарпоне, тщательно перемешиваем.
Шаг 7. Частями вводим шоколадную массу, каждый раз аккуратно и тщательно перемешивая.
Велюр
- Шоколад белый 70 гр.
- Какао масло 70 гр.
- Краситель
Шаг 1. Шоколад и какао масло растопить отдельно друг от друга, смешать в чаше краскопульта.
Шаг 2. Добавить краситель желаемого цвета, пробить блендером до однородности.
Шаг 3. Наносить на ледяной торт при температуре смеси 35′-40′.
Сборка:
Шаг 1. На дно силиконовой формы или подготовленного кольца выливаем 1/3 мусса.
Шаг 2. Сверху кладем ледяную начинку и выливаем оставшийся мусс.
Шаг 3. Поверх укладываем франжипан, слегка вдавливая его в мусс, и отправляем в морозильную камеру до полного застывания (10-12 часов).
Декорирование:
Полностью застывший торт достаем из морозильной камеры, извлекаем из формы, покрываем велюром, декорируем. Убираем в холодильник на 5 часов до размораживания.
фото Евгении Шуриги
Как сделать мохито
Если ты еще не ел клубнику в этом году, скорее беги за ней, а то можно и не успеть. Сезон клубники проходит, а у нас в запасе еще много рецептов вкусных заготовок с ягодами и фруктами на зиму. Помимо десертов, которые спасают от жары, мы припасли для тебя рецепт компота, которому будут рады и летом, и зимой. А именно клубничный мохито.
© Depositphotos
Как сделать мохито
Редакция «Так Просто!» знает, как сделать мохито в домашних условиях в банке на зиму. Если ты в предвкушении ароматного клубничного компота, предлагаем тебе простой, но верный рецепт. Можешь смело удваивать пропорции, ингредиенты в рецепте рассчитаны на одну трехлитровую банку.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 500 г клубники
- 20 г лимона
- 10 г мяты
- 300 г сахара
- 3 л воды
Приготовление
- Помой клубнику и удали хвостики.
- Положи вымытую веточку мяты, 3 кружочка лимона и клубнику в банку. Банку можно не стерилизовать, а просто хорошенько помыть с содой под проточной водой.
© Depositphotos
- Вскипяти воду и залей кипятком банку с ягодами. Дай настояться полчаса.
© Depositphotos
- Через полчаса процеди настой в кастрюлю и добавь сахар. Вари сироп, пока не закипит и затем еще 3 минуты. © Depositphotos
- Готовый сироп залей в банку с клубникой и закрути прокипяченной крышкой. Аккуратно переверни банку вверх дном и замотай одеялом, после полного остывания можно убирать банку в кладовку до зимы.
© Depositphotos
Вот как сделать безалкогольный мохито, который обожают дети и взрослые, он не приторный и охлаждающий. Такой компот идеален в знойное время года, достаточно дать ему остыть и добавить пару кусочков льда. А если еще и заморозить коктейль, получится натуральный замороженный сок — хорошая альтернатива мороженому из магазина.
Если ты из тех счастливчиков, которые могут похвастаться домашней клубникой, почему бы тебе не приготовить заливной пирог с клубникой? На этот аромат слетятся все родственники, от пирога ни крошки не останется. Хорошая идея — заготовить клубничные цукаты, полезная сладость прекрасно хранится без холодильника, а чтобы приготовить компот зимой, достаточно залить ягоды кипятком.
Поделись рецептом домашнего мохито с друзьями в соцсетях. Расскажи в комментариях, как ты спасаешься от жары.
Рецепт клубничного мохито | Все рецепты
Отличный рецепт … но я вроде как повернул налево с направлениями. 🙂 Я сделал простой сироп из 1/2 стакана сахара, 1 1/2 стакана лимонного сока и 2 стакана пюре из клубники — довел его до кипения, тушил 3 минуты, снял с огня, процедил через марлю и дал остыть. . СЕЙЧАС … добавьте 2 столовые ложки клубничного сиропа в стакан, затем добавьте мяту и лайм, мадл, добавьте 1 рюмку рома, сверху добавьте Club Soda и кубики льда…и вуаля! Делиш! 🙂
Очень вкусно! Я заменил лимонно-лаймовую газировку клубной газировкой и исключил сахар, и это получилось прекрасно.
Это хороший рецепт, но для него определенно нужно меньше сахара.Я использовал половину сахара по рецепту, и этого было достаточно. Спасибо, очень хороший коктейль.
Очень вкусно и очень ценится друзьями на нашем барбекю на заднем дворе. Я не отмерил все идеально, но использовал этот рецепт как ориентир для соотношений, которые мне следует налить. Я кладу ингредиенты прямо в стеклянный кувшин. Я разорвал листья мяты, чтобы они были достаточно большими, чтобы люди не могли их проглотить, но не огромные листья, плавающие вокруг.Я использовал сок лайма вместо лайма, хотя, если я сделаю еще раз, я бы предпочел свежий лайм. Я также обнаружил, что если сначала смешать мяту и сахар, а затем добавить клубнику и растереть их с сахаром и мятой, вкус будет лучше. В одной партии я забыл размять клубнику, я просто добавил ее с другими ингредиентами, и потеря вкуса была заметна.
Хорошие ингредиенты — просто слишком много сахара, как написано.Если я сделаю это снова, я разрежу сахар вдвое. Также я думаю, что было бы хорошо положить клубнику в кухонный комбайн, чтобы она не была такой крупной при питье.
Очень вкусно! Я сделал это в блендере, потому что у меня было мало времени. Получилось хорошо, но я планирую сделать это снова правильно.
Это было потрясающе! Я сделал это для вечеринки, и нам всем это понравилось.Основываясь на комментариях предыдущих рецензентов, я использовал только 1/2 стакана сахара, и он был идеальным, не слишком сладким, и его было достаточно, чтобы фрукты и мята красиво мацерировались, чтобы придать напитку аромат.
Это было очень легко и освежающе! специально для летнего дня! мы любим коктейли, но искали рецепт, в котором не было бы слишком много калорий или сахара.Я заменил сахар на splenda и положил в смесь только 3-4 пакета, и все равно получилось вкусно!
Мммм muy perfecto! Я пропустила клубнику через соковыжималку и использовала немного меньше сахара, чем требовалось. Спасибо, Джолин! 🙂
Клубничный мохито | Ваниль и фасоль
Автор Traci · Перейти к рецепту ·Свежий взгляд на мохитоШипучий, мятный, слегка сладкий клубничный мохито с добавлением клубники и лайма обязательно утолит вашу послеобеденную жажду.Сделайте этот летний коктейль или безалкогольный коктейль из белого рома в кратчайшие сроки!
Вы пробовали клубничный мохито? Я недавно это обнаружил.
Не поймите меня неправильно, я всегда был поклонником мохито. Но о клубничном мохито я не знала. Как это произошло?!
Я не позволю себе забыть об этих простых коктейлях с белым ромом в ближайшее время. Их тоже так просто сделать на скорую руку!
Ингредиенты для клубничного мохито!Найдите самую местную, органическую и самую свежую клубнику, какую только сможете.Они будут сочнее, слаще, ярче и превзойдут этот коктейль! Вот что вам понадобится:
- Домашний простой сироп с мятой
- Клубника
- Монетный двор
- Лайм
- Белый ром или оставь безалкогольный коктейль!
- Колотый лед
- Клуб Сода
Не забудьте взять лишнюю мяту для красивого гарнира! Я выращиваю горшок с мятой для летних развлечений. Это безотказное растение, и это единственное, что олени не едят.
Вдохновение для рецептовЭто было празднование перед днем рождения в ресторане Barrio Mexican Kitchen в Сиэтле, где я взбесился от этого мохито. О боже, ты был? Если вы когда-нибудь были в Сиэтле, вы должны поехать! Я копчил грибные энчиладас с клубничным мохито. Поговорим о вдохновении!
Я не решался даже заказать коктейль, потому что они чертовски дорогие, а в половине случаев коктейль даже невкусный… или слишком сладкий.Обычно я просто хожу с вином и оставляю коктейли дома. Но я верил. В конце концов, Баррио был назван «Ace Bar Staff» и «Лучшим барменом». Я не был разочарован.
Как приготовить клубничный мохито- Сначала , приготовьте простой сироп с мятой и дайте ему остыть.
- Затем в хайболл выложите мяту, дольки лайма, простой и клубнику. Месить до тех пор, пока не выйдут соки лайма и клубники.
- Залейте перемешанные ингредиенты ромом, сверху залейте льдом, затем залейте содовой до краев.
- Последний , украсить листьями мяты, клубникой и лаймом.
- Простой мятный сироп можно приготовить за несколько недель. Иногда я забываю приготовить его, поэтому, переливая свежеприготовленное блюдо в контейнер для хранения, я кладу его в морозилку без крышки примерно на полчаса для охлаждения.
- Эти коктейли из белого рома лучше всего свежеприготовленные и содержат самую сочную, органическую и, если возможно, местную клубнику, которую вы можете достать.Может быть, стоит съездить на фермерский рынок!
- Клубничные мохито делают из них сказочные моктейли тоже. Просто откажитесь от рома и добавьте немного клубни и простого по вкусу.
Клубничный мохито
Порций: 1 напиток
калорий: 206 ккал
Автор: Трэйси Йорк | Ваниль и фасоль
Шипучий, мятный, слегка сладкий клубничный мохито с добавлением клубники и лайма обязательно утолит вашу послеобеденную жажду.
Ингредиенты
Для простого сиропа мяты *:
- 1/2 C (120 г) Сахарный выпаренный сок тростника
- 1/2 C (116 г) Вода
- 2 листа Стебли мяты и
Для мохито (Получится один напиток):
- 1/2 (54 г) Лайм, нарезанный 4 дольками 3 дольки, разрезанные на 1/2, оставьте последний дольок для украшения
- 4-8 Листьев цельной мяты (зависит от вкуса, я использовал 8) + Один стебель для гарнира
- 4 (122 г) клубники 3 больших, нарезанных четвертинки для перемешивания, 1 ягода для гарнира
- 1 — 1 1/2 унции (28-42 г) Охлажденный простой сироп мяты (рецепт выше)
- 2 унции (57 г) Белый / Светлый ром или оставьте для моктейля
- Дробленый лед
- Клубная газировка
Инструкции
Для простого сиропа мяты:
Налейте сахар и воду в двухлитровую кастрюлю, затем добавьте мяту и доведите до кипения.Размешивать. Варить, пока весь сахар не растворится. Дайте настояться 10 минут и дайте сиропу остыть. Удалите листья мяты и перелейте в емкость с крышкой для хранения в холодильнике до готовности.
Для мохито:
В стакане для хайбола на 16 унций (454 г) выложите нарезанные дольки лайма, листья мяты и три четверти клубники.
Влейте простую смесь и взбивайте смесь примерно 30 секунд. Цель состоит в том, чтобы выжать сок лайма, размять ягоды и дать мяте высвободить масло.Когда перемешивание будет завершено, должны остаться кусочки клубники.
Добавьте светлый ром (или опустите для моктейла) в перемешанную смесь, затем добавьте колотый лед (я наполняю свой почти до верха). Добавьте Club Soda. Размешайте как следует. Украсить долькой лайма, клубникой среднего размера и стеблем мяты. Когда закончите мохито, возьмите ложку под рукой, чтобы выкопать вкусные кусочки клубники!
Примечания
* Простой сироп можно хранить в контейнере с крышкой в холодильнике до двух недель, поэтому при необходимости удвойте рецепт простого сиропа для подачи более двух мохито.
Питание предоставляется в порядке любезности и является приблизительной. Если эта информация важна для вас, проверьте ее самостоятельно.
Калорий: 206 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 24 мг | Калий: 477 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3011 МЕ | Витамин C: 61 мг | Кальций: 183 мг | Железо: 4 мг
Сделай это? Обязательно оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать рейтинг рецепта, отзывы, любые изменения и / или помощь другим комментаторам.В инстаграмме? Сделайте снимок своего создания и поделитесь, пометив @VanillaAndBean #VanillaAndBean!Рецепт клубничного мохито
Немногие напитки освежают жарким летним днем, как хороший мохито. Сахар, мята, ром, лайм — рай в стакане.
Мохито уже практически идеальный напиток во всех смыслах, так что же может сделать его лучше? Немного сезонных фруктов, вроде клубники! Когда клубника достигает своего пика в начале лета, она становится прекрасным дополнением к кисло-сладкому мятному вкусу мохито.
Какой ром использовать для мохито
Я использую Бакарди, но подойдет любой белый ром. Белый ром (также называемый серебряным или светлым) прозрачен, как водка, и имеет тонкий сладкий вкус. Он присутствует во многих классических коктейлях с ромом, таких как пина колада, дайкири и, конечно же, мохито. Поскольку вы смешиваете ром с другими ингредиентами, в роме ультра-премиум класса нет необходимости.
Нэнси МитчеллПравильные инструменты для приготовления мохито
Если вы собираетесь приготовить мохито, я рекомендую следующие инструменты.Конечно, можно обойтись и без них, но они значительно облегчат работу. (Они также очень полезны для приготовления других коктейлей!)
Во-первых, путаница. Muddlers, которые могут быть сделаны из дерева, металла или резины, выглядят как крошечные размягчители мяса на палочке. Когда вы измельчаете или измельчаете фрукты и травы с помощью маддлера, он раскрывает их вкус и аромат.
Для этого можно использовать обратную сторону ложки, но когда дело доходит до коктейлей, таких как мохито, мятный джулеп или виски, лучше всего подойдет путаница.
Во-вторых, соковыжималка для цитрусовых. Я выжимаю много цитрусовых при приготовлении коктейлей, и я абсолютно уверен в использовании такой ручной соковыжималки для цитрусовых. (Если вы не знали, вот как правильно приготовить сок из лимона или лайма.) Есть и другие способы выжимать сок из лайма, в том числе руками, но я считаю, что это самый быстрый и эффективный.
Наконец, холщовый мешок для льда. Самая важная часть мохито — это не ром, не лайм и даже не мята. Это лед . Без колотого льда мохито — это не мохито. Проблема в том, что если вы не можете позволить себе настольный льдогенератор за 400 долларов или ваш холодильник услужливо вырабатывает его для вас, приготовление колотого льда — это своего рода боль.
Я нашел лучший способ сделать это — использовать холщовый мешок для льда. Вы кладете в него лед, а затем скалкой выбиваете из него деготь. (Вы также можете использовать молоток для льда, но я считаю, что скалка работает точно так же.) Вуаля — колотый лед!
Еще летние коктейли
Рецепт клубничного коктейля Мохито | Напитки Мохито Коктейли
Рецепт клубничного коктейля мохито идеально подходит для сладкой сезонной клубники.Когда на улице жарко, этот рецепт клубничного мохито тоже идеален. Он освежающий, идеально сладкий, фруктовый и ароматный в зависимости от сезона.
Рецепт клубничного мохито
Насколько нам повезло, что мы оказались в мягкой погоде в Калифорнии? Очень повезло, но мы не хвастаемся. И эй, у нас есть пробки и смог, чтобы добавить к нашей жаре, так что всегда есть компромисс с нашей мягкой погодой! После долгого рабочего дня, когда мы были в городе, мы провели довольно много времени на заднем дворе, вырывая сорняки, обрезая лишние ветки и испытывая сильную жажду.Обычно у нас в холодильнике есть целая коллекция ледяных бутылок розы, но смешивание ее с летними коктейлями вдохновляет и заряжает энергией, чтобы еще немного побороться. В последнее время семена мяты, которые мы посыпали в саду, прекрасно взлетают. Обилие свежей мяты в , эти клубничные мохито всегда великолепно утоляют жажду поздней весной и летом.
Посмотрите видео об этом освежающем клубничном напитке Мохито:
Для любителей ягод есть новая замечательная книга с рецептами и справочниками, соответственно названная «Ягодная Библия».Каждая страница в этой обстоятельной книге автора Джени Хиблер полезна для всех, кто хочет расширить свой репертуар ягод, особенно для тех, кто поклоняется ягодам. Таким образом, название Библии Берри.
Классические ягоды, такие как клубника, малина и черника, подробно описаны, но дополнительные комментарии об уникальных ягодах делают эту книгу еще более увлекательной. Ягоды буйвола, мутные ягоды и ягоды джоста — это лишь несколько примеров уникальных фруктов, которые научат вас более высокому уровню знаний о ягодах.В Berry Bible нет фотографий, но ценная информация, свежие рецепты и интересные темы делают ее достойным справочником на вашей книжной полке.
Можно ли использовать другие ягоды для мохито?
Да, наш клубничный коктейль мохито можно заменить разными ягодами! Вы можете попробовать это с смешанной черникой, ежевикой или малиной. Есть много возможностей смешать этот рецепт с любимыми ягодами. Или можно сделать смешанный ягодный мохито, и он будет одинаково вкусным.
Рецепт клубничного коктейля Мохито
Адаптировано из Библии Берри. Рецепт простого сиропа в Примечаниях предназначен для того, чтобы иметь под рукой большую партию простого сиропа. Если хранить в чистом контейнере, он хранится в холодильнике месяцами. Если вы не хотите готовить простой сироп (хотя его всегда удобно иметь под рукой), вы можете вместо этого добавить около 1 столовой ложки (или по вкусу) сахара.- 1 унция (30 мл) простого сиропа или по вкусу
- 3 (3) свежих клубники (приблизительно)
- 2-3 (4) веточки свежей мяты (нарезать, если вы предпочитаете более мелкие кусочки мяты в коктейле)
- 30 мл свежего сока лайма
- 60 мл светлого рома
- 90-120 мл газированной воды
В охлажденном стакане хайбол (около 10-12 унций) смешайте простой сироп, клубнику и листья мяты тыльной стороной ложки или мяты.Хорошо измельчите клубнику и листья мяты.
Добавьте сок лайма и ром. Наполните стакан льдом и долейте газированной водой. Осторожно перемешайте.
Украсить веточками мяты или дольками клубники.
Калорийность: 228 ккал, углеводы: 26 г, натрий: 37 мг, калий: 55 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 22 г, витамин A: 170 МЕ, витамин C: 30,9 мг, железо: 1,2 мг
Курс: напитки
Кухня: коктейли, садовые рецепты
Калорийность: 228
Ознакомьтесь с нашими рецептами коктейлей и полным руководством по виски.
Этот пост был первоначально опубликован в 2010 году и переиздан в 2018 году с новыми пошаговыми фотографиями!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
Простой рецепт клубничного мохито | Покрытия + Сопряжения
Этот рецепт клубничного мохито — идеальный летний коктейль. В этом освежающем коктейле сочетаются мята, ром и сок лайма с восхитительной клубникой.
Теперь, когда здесь теплая погода, есть определенные коктейли, с которыми я не могу дождаться, чтобы посидеть и попить во внутреннем дворике — маргарита, московские мулы, джин-тоник и, конечно же, мохито.
Вот почему и мой традиционный рецепт мохито, и мои сливочные кокосовые мохито в последнее время повторяются в нашем доме (рецепт скоро появится).
И сегодня я предлагаю еще один забавный вариант классического рецепта мохито.
Клубничный мохито
Это как клубничный дайкири и мохито в одном — и это так вкусно!
Какой ром лучше для мохито?
Используйте светлый ром в этом легком рецепте мохито (также называемого серебряным ромом или белым ромом). Поскольку ром — единственный алкоголь в напитке, обязательно используйте ром, который вам нравится. Однако сейчас не время покупать самую дорогую бутылку рома, так как ее вкус станет более слабым.
Вот некоторые из ромов для мохито, которые стоят менее 30 долларов за бутылку:
- Bacardi Silver
- Mount Gay Eclipse Silver Rum
- Cruzan Aged White Rum
- Havana Club Anejo Blanco Puerto Rican Rum
Клубничный мохито ингредиенты:
- Ром: белый ром или серебряный ром
- Лаймовый сок: свежевыжатый
- Fresh Mint
- Клубника
- Club Soda
- Simple Syrup
Вам также понадобится:
Как приготовить клубничный мохито?
- Смешайте клубнику, мяту и простой сироп .Добавьте клубнику, мяту и простой сироп в высокий стакан и аккуратно перемешайте мадлером (или задней стороной деревянной ложки).
- Добавьте лед, ром и сок лайма.
- Топ с содовой .
- При желании украсьте свежей мятой и кружком лайма.
- Подавать.
Как приготовить кувшин из клубничного мохито:
- Используя карту рецептов ниже, отрегулируйте размер порции на 6 или 8.Добавьте все ингредиенты в кувшин и подавайте.
Варианты мохито:
Еще рецепты клубничных коктейлей:
1x2x3x
Добавьте клубнику, мяту и простой сироп в высокий стакан и используйте мадллер (или заднюю часть деревянной ложки), чтобы аккуратно перемешать.
Добавьте лед, ром и сок лайма.
Топ с содовой.
По желанию украсьте свежей мятой и кружком лайма.
Обслуживать.
калорий: 161 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 146 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 353 МЕ | Витамин C: 35 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг
Клубничный мохито со свежей клубникой
Клубничный мохито, сделанный из свежей клубники, очень освежает. Это идеальный сладкий клубничный коктейль, которым вы захотите расслабиться в субботу вечером!
Погода в Нью-Джерси становится теплее, и я готов посидеть во внутреннем дворике с коктейлем.Эти клубничные мохито — именно то, что прописал врач. Я мечтаю об одной с домашней сальсой и тарелкой чипсов.
Давай весной, поехали !!!
Что такое простой сироп?Эти свежие клубничные коктейли приготовлены из простого домашнего сиропа. Хотя вы можете легко купить смесь в винном магазине или продуктовом магазине, сделайте себе одолжение и сделайте это.
Простой сироп — это густой сироп из воды и сахара, используемый в различных коктейлях.Смесь закипела, и ваш простой сироп готов.
Как хранить простой сироп?
Сироп хранится в холодильнике несколько недель. Вы можете приготовить партию и хранить ее в банке с плотной крышкой. У вас будет причина делать больше коктейлей в любой вечер недели.
Когда сезон клубники?
Сейчас во Флориде лучший сезон клубники. Их сезон длится до конца марта, но затем начинается сезон клубники в Калифорнии. И, конечно же, в мае и июне я могу купить местную клубнику в Нью-Джерси.Клубника хороша тем, что она доступна с января по ноябрь, то есть большую часть года.
Коктейли прекрасно смешиваются прямо из бутылки, но они становятся еще лучше, если готовить их со свежими фруктами. Я люблю коктейли из свежих апельсинов, но, поскольку клубника сейчас продается повсюду, это отличный напиток. Нет ничего лучше спелой сочной клубники. Не забудьте приготовить еще несколько штук для гарнира.
Эти напитки содержат свежую мяту.Весной и летом он растет в моем саду, как лесной пожар. Для другого варианта вы можете заменить его базиликом или, если вам не нравятся какие-либо травы в вашем напитке, просто не используйте его.
Что еще можно сделать со свежей клубникой?
Если у вас остались остатки клубники и мяты, вы можете приготовить клубнично-лимонно-мятную воду. Мне нравится хранить кувшин в холодильнике, так как это хороший способ избежать обезвоживания. Это намного лучше, чем обычная вода, но без лишних калорий.
Поскольку клубники в изобилии, почему бы не попробовать более здоровые клубничные маффины или клубничный салат с авокадо со свежей моцареллой и грецкими орехами? Или как насчет угощения без выпечки, такого как клубника, фаршированная чизкейком канноли? Клубника спелая, сочная и вкусная.
И приготовьте клубничный мохито со свежей клубникой в эти выходные. Наслаждаться!
Распечатать рецепт ]]>Клубничный мохито
Приятный освежающий коктейль!
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Курс: алкогольные напитки
Ключевое слово: клубничный мохито
Порций: 2
калорий: 539 ккал
Автор: Jersey Girl Cooks (Лиза Грант)
Ингредиенты
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 6 клубники
- горсть листьев мяты
- 1 лайм
- 4 унции рома
- лед
- клубная газировка со вкусом лайма
Инструкции
В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар.Доведите смесь до кипения на среднем огне. Дайте остыть в течение 15-20 минут.
Положите клубнику и несколько измельченных листьев мяты в два высоких стакана. Измельчите (перемешайте) клубнику вилкой или ложкой.
Разрежьте лайм пополам и нарежьте два ломтика от середины. Добавьте по одной в каждый стакан. Выдавить сок из оставшегося лайма и разделить на два стакана.
Добавьте около стакана сахарного сиропа (у вас будет дополнительный) в каждый стакан, а затем по половине рома в каждый стакан.Перемешайте, чтобы хорошо перемешалось.
Наполните каждый стакан льдом и сверху налейте содовую по вкусу. Украсить большим количеством мяты.
Примечания
У вас будет очень простой сироп для хранения в холодильнике. Сахар можно отрегулировать по своему вкусу.
Питание
Калорий: 539 ккал | Углеводы: 106 г | Натрий: 8 мг | Калий: 89 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 102 г | Витамин C: 30,9 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,3 мг
клубничных мохито — блог о кухне
клубничные мохито! Эти сладкие и освежающие коктейли станут отличным дополнением к летнему меню! Сочетание ароматов свежей клубники, лайма и мяты создает ягодную версию восхитительного классического напитка.
Мохито, пожалуй, один из самых освежающих коктейлей. Я не могу вспомнить, когда у меня был такой первый раз, но я знаю, что когда у меня был хороший, меня зацепило. Терпкий, но бодрящий лайм, прохладная свежая мята и белый ром с легким привкусом зельтера … это как глоток свежего воздуха в стакане. {Буквально, мята — отличный способ освежить дыхание!}
Хотя, по общему признанию, я никогда не был миксологом, недавно я начал играть с коктейлями дома, а мохито — одна из классических идей, которые никогда не кажутся плохой идеей.Теперь, когда у меня в моем «саду» растет целый горшок с мятой, это кажется естественным решением в теплые летние вечера.
Чтобы было интересно, я начал добавлять другие фрукты (или спиртные напитки), чтобы приготовить разные версии коктейля, и так появился этот клубничный мохито. Честно говоря, ягоды, которые у меня были в холодильнике, были не в лучшей форме, поэтому я подумал, что это не страшная потеря, если они запутаются на дне стакана. В результате получилась сладкая, ягодная версия напитка, который я уже полюбил, с великолепным ярким цветом.
Клубничный мохито
Клубничный мохито! Эти сладкие и освежающие коктейли станут отличным дополнением к летнему меню! Сочетание ароматов свежей клубники, лайма и мяты создает ягодную версию восхитительного классического напитка.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Курс: напитки
Кухня: американская
Ключевое слово: мохито, клубника
Порций: 1 коктейль
Автор: The Kitchen Prep
Ингредиенты
- ½ стакана нарезанной кубиками клубники
- 2 дольки лайма
- 6 свежих листьев мяты
- ¼ легкий нектар агавы или простой сироп {или больше в зависимости от того, насколько сладкие напитки вы предпочитаете}
- ½ унции свежевыжатого сока лайма
- 1 ½ унции серебристого {белого} рома
- Всплеск содовой или лимонной воды
Инструкции
На дно стакана добавьте нарезанную кубиками клубнику, дольки лайма, листья мяты и агаву или простой сироп.Слегка взбивайте, пока клубника не развалится, а лайм не выпустит немного сока.
Добавьте сок лайма и ром. Наполните стакан льдом.
Сверху полейте содовой или лаймовым зельтером и при желании украсьте.
Что такое путаница?
Muddling — это просто причудливое слово для смешивания нескольких ингредиентов на дне стакана, когда вы готовите коктейль. Это высвобождает натуральные масла трав и кожуры цитрусовых или ломает фрукты и позволяет вытягивать соки.Однако важно отметить, что из-за чрезмерной путаницы у вас останутся измельченные или чрезмерно протертые травы, которые на самом деле могут сделать ваш напиток горьким на вкус, так что не становитесь слишком агрессивными!
Смешивая мяту и лайм для мохито, просто бросьте несколько листочков мяты и дольки лайма на дно стакана {некоторые люди также добавляют немного сахара, хотя я этого не делал в этом конкретном рецепте, так как использовал светлую агаву чтобы подсластить вместо этого} и используйте мутллер или заднюю часть деревянной ложки, чтобы аккуратно сжать все вместе и извлечь аромат из ингредиентов.Как это просто! Затем наполните стакан льдом, затем налейте сверху ром и сок лайма, а затем добавьте немного сельтерской воды.
Конечно, некоторые эксперты говорят, что мохито лучше вообще без путаницы, но я предпочитаю немного поджать мяту, когда готовлю ее. Решение остается за вами!
Как приготовить ароматный мохито
Классический мохито с мятой и лаймом восхитителен, но вы можете поэкспериментировать с различными вкусами, которых можно добиться, добавляя различные фрукты, травы и даже крепкие напитки.
Так же, как я добавил клубнику в эту версию, вы можете добавить практически любые сочные, пригодные для пюре фрукты, которые вам нравятся, такие как черника, малина, ежевика, ананасы, манго или даже арбуз. Некоторые фрукты более мягкие, чем другие, поэтому, если вы не любите кусочки фруктов на дне вашего напитка, вы всегда можете сделать пюре в одном стакане, а затем процедить в другой, когда будете готовы наслаждаться. коктейль. Кроме того, вы также можете использовать шейкер для коктейлей, чтобы все ароматы слились воедино, а затем процедить в стакан.
Выбор правильного рома для мохито
Еще один способ разнообразить мохито — использовать ароматизированные спиртные напитки вместо простого рома. На рынке представлено множество ароматизированного рома — от тропического кокоса до ароматизированного корневого пива — поэтому выберите аромат, любой вкус и используйте его вместо традиционного белого или серебряного рома в этом рецепте. Для дополнительного удовольствия вы можете попробовать смешать ликер, например, Шамбор или Куантро.
Что касается выбора более традиционного рома, есть множество вариантов, но они не обязательно должны быть дорогими или необычными.В этой статье представлены пять удобных и удобных вариантов классического мохито.
Я думаю, это все, что вам нужно знать о создании собственных мохито в домашних условиях, так что остается только одно: запутаться! Сообщите мне в комментариях, какой у вас любимый вкус мохито и как вам понравится ваш опыт приготовления мохито!
.