Мидии киви с сыром — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Как приготовить мидии киви с сыром
Мидии — мой самый любимый морепродукт, настолько любимый, что я готова есть мидии каждый день в любом виде. Мидии содержат большое количество полезного белка и аминокислот, в них очень мало жира, но при этом их высокую питательную ценность сложно переоценить.
Мидии подойдут для многих блюд, я же хочу предложить один из самых простых и самых вкусных вариантов приготовления крупных новозеландских мидий «киви». Такое название эти моллюски получили за ярко-зелёный оттенок раковин, в половинках которых они и продаются в наших магазинах в замороженном виде.
Как приготовить «Мидии Киви под сырной корочкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: мидии (разморозить), сливки (20%), твёрдый сыр, морская лимонная соль, свежая петрушка, перец. Сыр я использовала Олд Датч Мастер Frico, но можно другой по вашему желанию.
Домашний сыр
Шаг 2 Ссылка
Разогрейте духовку до 190 ºC. Промойте мидии и удалите все имеющиеся внутри «бородки» — небольшие пучки водорослей.
Шаг 3 Ссылка
Выложите мидии в огнеупорную форму для запекания.
Шаг 4 Ссылка
Смешайте сливки, натёртый сыр и нарубленную петрушку.
Шаг 5 Ссылка
Немного посолите и поперчите мидии, затем выложите на каждую по ложке сырно-сливочной смеси.
Шаг 6 Ссылка
Запекайте в духовке до золотистой корочки. В зависимости от духовки на это может уйти от 20 до 30 минут, ориентируйтесь по цвету корочки. Готовые мидии можно подать со свежим хлебом и бокалом белого вина! Приятного аппетита!
Сливочно-чесночный соус для мидий
Мидии, запеченные под сливочным соусом Морнэ
Нет, на фотографии не майонез. Это сливочный соус Морнэ, который обладает сразу несколькими достоинствами — во-первых, он отлично сочетается с рыбой и морепродуктами, а во-вторых, его можно не только сервировать к этим блюдам, но и использовать для запекания. По сути, Морнэ — несколько измененная версия другого популярного белого сливочного соуса, Бешамель, а уж его-то готовить умеет, наверное, каждая хозяйка. Мидии, запеченные под соусом Морнэ — довольно популярная горячая закуска, и для ее приготовления можно использовать как свежие мидии, так и варено-мороженные.
Мидии с соусом Морнэ
2 порции
8 (12) крупных мидий
для соуса:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
1 ст. молока
1 ст. тертого сыра Грюйер или Эмменталер
1 куриный желток
Сначала подготовьте мидии, 8 — если планируете подавать блюдо в качестве закуски, и 12, если оно будет вашим легким ужином. Если мидии замороженные, достаточно их просто разморозить, ну а свежие сперва приготовьте в течение нескольких минут в небольшом количестве белого вина, после чего выбросите нераскрывшиеся.
Приготовьте соус: в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте несколько минут (подробнее об этом я писал здесь, в главе «приготовление заправки «ру». Параллельно разогрейте молоко, затем начните добавлять его небольшими порциями к мучной заправке, каждый раз размешивая до однородности. То же самое можно сделать и с холодным молоком, но тогда вероятность образования комочков будет выше. Уварите соус на небольшом огне в течение 10-15 минут, затем снимите его с огня и добавьте сыр, энергично размешивая соус до его полного растворения. В конце замешайте желток и приправьте солью и молотым белым перцем.
Соус Морнэ приправляют белым перцем не только из-за вкуса, но и для того, чтобы не портить его нежный «солнечный» цвет.
Уложите мидии в половинках раковин в форму для запекания, и добавьте в каждую по одной столовой ложке соуса. Запекайте мидии под грилем несколько минут, по возможности, не давая соусу подгореть (как видно по фото, у меня это получилось не до конца). Подавайте с белым вином и легким гарниром.
Паста с мидиями в сливочном соусе
Когда мы слышим названия блюда «паста», возникает в голове образ Италии. Она является символом Италии, которую приготовить сможет любая хозяйка, поскольку паста легка в приготовлении. Существует много разнообразных рецептов пасты, например самые популярные: классическая карбонара, болоньезе, спагетти с грибами, каннелони с фаршем. Для того, чтобы приготовить вкусную пасту, нам понадобится:
- Спагетти или макароны – 300 грамм;
- Мидии – 400-500 грамм;
- Помидоры – 2-3 штуки;
- Сливки (чем жирнее, тем лучше) – 250 грамм;
- Зубки чеснока – 2 штуки;
- Зелень (сушенная) – 20 грамм;
- Оливковое масло – 3 стол. ложки;
- Соль – по вкусу;
- Красный молотый перец;
- Твердый сыр – 150 грамм.
Время готовки блюда — 35 минут.
Калорийность — 150 ккал.
Как приготовить пасту:
- Подготовим сначала мидии.
- Помидоры натереть на терке и добавить к мидиям. Посолите и поперчите по вкусу. Ко всему в сковороде, добавьте мелко порезанный чеснок и зелень. Все содержимое протушивайте несколько минут на медленном огне.
- Когда будущая начинка протушилась несколько минут, влейте сюда сливки, доведите до кипения и проварите несколько минут содержимое сковороды. Необходимо попробовать на соль, если нужно, соли добавьте еще.
- В подсоленную, закипевшую воду, бросьте макароны или спагетти. Отварив их до готовности, откиньте через дуршлаг.
- В сковороду со сливочным соусом, высыпьте пасту и хорошо перемешайте.
- Выложите пасту с соусом на тарелку, в форме птичьего гнезда. Сверху пасту с мидиями, притрусите тертым сыром.
Подавайте блюдо горячим, предложив гостям бокал красного итальянского вина.
В Италии был принят закон о том, что пасту необходимо готовить из муки твердых сортов пшеницы. Принятие этого закона является составной частью удачно приготовленной пасты, только благодаря муке из твердых сортов пшеницы и даст необходимый вкусовой эффект для гурманов. Сама макаронина должна пружинится между зубами, а не расползаться между ними. Как итальянцы говорят: «аль дента», на зубок. Основной формой пасты являются порезанные полосочки, но каждый производитель усовершенствуется и придумывает различные другие формы для пасты.
Рецепт Мидии, запечённые в сливочно-сырном соусе: видео-рецепт
Делюсь с вами рецептом приготовления дома очень вкусной горячей закуски из мидий. Сделать такую закуску можно очень быстро, всего за 35 минут. Для тех, кто не любит сыр с плесенью, предлагаю взять обычный.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- мидии крупные в створках — 1 кг
- масло сливочное — 30 г
- чеснок — 1 зубчик
- сливки 10% — 350 мл
- соль
- французские травы
- сыр дор блю — 50 г
- мука — 1 ч.
л
Good job!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Мидии разморозить. Разложить на противень.
В сотейнике на растопленном сливочном масле обжариваем чеснок секунд 30.
Вливаем сливки. Доводим до кипения. Добавляем соль и специи по вкусу.
Вводим сыр и размешиваем до растворения.
Всыпаем муку, перемешиваем и слегка увариваем соус до загущения, постоянно помешивая.
В каждую створку с мидиями наливаем горячий соус.
-
Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Ключевые слова:
ID: 78777Мидии в томатном соусе с рисовой лапшой, сыром и чесноком
12 декабря 2019
Мидии в томатном соусе используются как в азиатской, так и европейской кухнях. Сочетаются как с классической пастой, лапшой или макаронами, так и рисовой лапшой или рисом. Мы же с Вами будем готовить на мой взгляд самую интересную комбинацию — мидии в томатно-чесночном соусе с рисовой лапшой.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
1
1 порцияСложность: просто
Время приготовления:
PT30M30 минут
Приготовление:
Подходим к выбору продуктов с умом.
Мы можем приготовить мидии в томате самостоятельно, для этого нам необходимо будем серьезно поколдовать с томатной пастой, оливковым маслом и специями. Мы же с Вами используем готовые мидии в томатном соусе. На данный момент только один производитель выпускает пресервы: мидии в томатном соусе. Из консервированного продукта настоящего вкуса не получится. В данном случае мы ещё существенно экономим время, которого обычно не хватает.
Рисовую лапшу замачиваем в воде на 20 мин. Наливаем оливковое масло в сковороду и нагреваем. Крупно нарезаем чеснок и отправляем обжариваться, нам необходимо передать вкус чеснока маслу. После того как чеснок достаточно сильно обжарится, мы его убираем из сковороды.
Отправляем на сковороду лапшу и на медленном огне дожидаемся пока она не станет эластичной. Обычно это происходит в течении пары-тройки минут, не забываем помешивать, чтобы наша лапша стала золотистого цвета и пропиталась чесночным вкусом.
Отправляем наши мидии в томатном соусе к лапше.
Заливаем 1/3 томатной пасты и солим перчим. Делаем это аккуратно, т.к. томатный соус уже пряный и обладает насыщенным вкусом. Важно не перебить вкус наших морепродуктов. Но в тоже время блюдо это традиционное азиатское и если есть желание насладиться вкусами Китая, Тайланда, Кореи, Вьетнама и т.д. то делайте острее и используйте перцы халапеньо и кайенский, желательно дробленые, так они полностью передадут восточные вкусы.
Аккуратно выкладываем на тарелку. Присыпаем сверху сыром, тоже по вкусу. Сыр желательно брать выдержаный, он так же придаст пикантности блюду, хотя и это зависит от ваших предпочтений — сыром не испортите.
Совет
Можно подавать к столу. Это блюдо отлично разнообразит и будни и станет отличным праздничным горячим.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Мидии с сыром — пошаговый рецепт с фото
Главная — Закуски : «; } if (m==»2»){ el.
Автор: Нина
Возьмите на заметку простой рецепт приготовления замороженных мидий — запекание в створках с сыром.
Ингредиенты
- Мидии в створках — 4 шт.
- Сыр — 6 ч.л.
- Лимонный сок — по вкусу
Информация
ЗакускаПорций — 1
Время приготовления — 15 мин
Как приготовить
Сыр твердых или полутвердых сортов мелко натрите. Включите духовку: режим «гриль» или «верхний нагрев 250-275 градусов».Замороженные мидии ополосните в холодной воде без размораживания, главное, чтобы убралась ледяная глазурь. Уложите их в форму или на фольгу. Сбрызните лимонным соком. Поместите мидии в духовку на несколько минут до зарумянивания. Около 5 минут, но время зависит от температуры и свойств духовки.
Затем извлеките мидии из духовки, посыпьте тертым сыром в количестве 1,5 ч.

Запекайте их на среднем огне до расплавления сыра.
4 / 5 ( 44 голоса )
Распечатать |Свежие публикации:
Пататник, запеканка с курицей и еще 3 рецепта картофеля, запеченного в духовкеПоделитесь с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Жареные мидииМаринованные мидииПицца с морепродуктамиСалат из помидоров и сыраПицца морскаяБутерброды на закускуЗапеченные роллыРис с морепродуктамиВкусные мидии — рецепт 🥝 приготовления с фото
Кухонная техника и утварь
- терка,
- кухонные весы,
- духовка,
- противень,
- фольга,
- нож,
- несколько глубоких мисок.
Ингредиенты
- Большие мидии – 3 шт.
- Унаги соус – 10 г
- Сливочный сыр – 20 г
- Майонез – 30 г
- Моцарелла – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Семена кунжута – по вкусу
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
На этом видео вы увидите подробный пошаговый процесс приготовления вкусных мидий в идеальном сырно-чесночном соусе. Это лакомство покорит сердца не только всех любителей морепродуктов, но и тех, кто предпочитает кушать мясные блюда.
youtube.com/embed/9O6VLGgpLAs?feature=oembed&wmode=opaque» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Эти вкусные мидии в сырно-чесночном соусе понравятся абсолютно всем. Будьте уверены, что такой вкусноты вы еще не пробовали. Приготовьте это замечательное блюдо своим родным и близким и ожидайте, что они попросят добавки. А какие морепродукты предпочитаете вы? Готовили ли вы когда-нибудь мидии самостоятельно? Понравился вам этот рецепт? Хотели бы его воссоздать? Расскажите о своих впечатлениях и опыте в комментариях!
Запеченные мидии с чесночным сыром — Щенки с палочками для еды
Опубликовано: · Изменено:
Очень просто и легко приготовить запеченные мидии с чесночным сыром, начиненные чесночным сливочным сыром, покрытые выдержанным или копченым чеддером! Великолепно в качестве закуски или закуски с друзьями и семьей!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МИДЕЙ, ЗАПЕЧЕННЫХ ЧЕСНОЧНЫМ СЫРОМ- Мидии — Мне нравится использовать новозеландские мидии с зелеными губами для этого рецепта, потому что мне нравится, что они больше по размеру (больше, чтобы их можно было съесть!), Их легче готовить, потому что они технически уже приготовлены и готовы для вас в полуоболочка.
Обычно вы можете найти их в замороженном виде в отделе морепродуктов вашего продуктового магазина.
- Мисо или соевый соус — Для придания аромата сырной начинке я предпочитаю использовать мисо из-за добавленного аромата умами. Если вы используете мисо, используйте белое или желтое мисо — оно имеет более мягкий вкус, который не будет преобладать над сыром. Если вы не можете найти мисо, используйте вместо него соевый соус.
- Масло — Мне нравится использовать несоленое сливочное масло для этого рецепта, поскольку мы уже используем мисо / соевый соус в качестве источника натрия, и мы не хотим удваивать соль.
- Зеленый лук — Зеленый лук придает сыру очень мягкий луковый вкус. Если вы не можете его найти, вы можете использовать вместо него зеленый лук, но не забудьте нарезать его очень мелко.
- Сливочный сыр — Мне нравится использовать стандартный жирный сливочный сыр для этого рецепта.
- Чеддер — Для этого рецепта я обычно использую выдержанный чеддер. Я считаю, что чем старше чеддер, тем он ароматнее, но любой вид чеддера подойдет — даже копченый чеддер!
Два самых распространенных вида мидий здесь, в Канаде, — это черные мидии и мидии с зелеными губами.
Черные мидии обычно находятся в свежем виде в отделе морепродуктов вашего продуктового магазина, они сырые, но их можно найти и замороженными. Они обычно меньше по размеру по сравнению с мидиями с зелеными губами, и если они сырые, их необходимо заранее приготовить (кипячением или приготовлением на пару), прежде чем использовать их в этом рецепте, потому что это единственный способ заставить их открыться. изнутри их раковин. Если вы решили использовать сырые черные мидии для этого рецепта, откажитесь от всех мидий, у которых есть сломанные раковины или если раковины полностью открыты — они, скорее всего, будут плохими. После того, как вы их приготовите, выбросьте все не вскрытые мидии — они обычно тоже плохие, сбивает с толку, а?
Я выбрал новозеландские мидии с зелеными губами для этого рецепта, потому что они уже предварительно приготовлены и приготовлены для вас в половинной раковине. Они также больше по размеру, поэтому я считаю, что каждый кусочек также становится намного вкуснее. Обычно вы можете найти их в отделе замороженных продуктов в отделе морепродуктов вашего продуктового магазина. Если вы не можете найти их в местном продуктовом магазине, они будут в морозильной камере азиатского продуктового магазина.
НАПОЛНИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ МИДИИ С ЧЕСНОЧНЫМ СЫРОМ Чтобы мидии не раскачивались и не опрокидывались во время приготовления, я люблю смять оловянную фольгу и положить ее в качестве основы под мидии, чтобы они не двигались. Оловянная фольга позволяет мне вставлять раковины в желобки для фольги, которые удерживают их ровно, чтобы сырная начинка не просачивалась во время приготовления.
Перед тем, как добавить сыр, я люблю вытаскивать мидию из скорлупы и затем ставить ее на прежнее место.Я считаю, что таких парней становится намного легче, когда запекается сыр.
Я использую по чайной ложке сливочного сыра с чесноком для каждой мидии и распределяю ее по мидии и по всей раковине, в основном сосредоточивая внимание на верхней и нижней части мидий, где есть большой промежуток, чтобы я мог положить туда сыр. После того, как вы намазываете сливочно-чесночный сыр сверху, посыпьте его чеддером!
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАКУСКИ ИЛИ ЗАКУСКИ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТО! ВЫ ПРИГОТОВИЛИ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ МИДИЙ?Если вы приготовили этот рецепт запеченных мидий с чесночным сыром, я хочу посмотреть! Подпишитесь на Pups with Chopsticks в Instagram, сделайте снимок, пометьте его хэштегом @pupswithchopsticks и #pupswithchopsticks.Я люблю знать, что вы делаете!
Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram!
Мидии запеченные с чесноком и сыром
Супер простой и легкий в приготовлении рецепт запеченных мидий с чесночным сыром, начинкой из сливочного сыра с чесноком и выдержанным или копченым чеддером! Великолепно в качестве закуски или закуски с друзьями и семьей!
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 45 минут
Закуска, закуска
Кухня Азиатско-американская фьюжн
Порций 30 мидий
Калорийность 512 ккал
ИНСТРУКЦИИ
Подготовка
Разморозьте мидии с зелеными губами, поместив их в холодную водопроводную воду примерно на 2–3 минуты и отставив (размораживание будет продолжаться, пока вы готовите остальные ингредиенты)
Достаньте сливочный сыр из холодильника, чтобы он стал мягким.
Мелко нарезать или натереть чеснок и отложить
Мелко нарезать чеснок и отложить
Натереть сыр чеддер и отложить в сторону
Приготовление сливочного сыра с чесноком
В небольшом кастрюлю, растопите масло на среднем или медленном огне.
Когда масло растает, дайте ему покипеть еще 2 минуты и продолжайте помешивать.
Добавьте чеснок в масло и дайте ему вариться около 2 минут.Продолжайте помешивать, чтобы чеснок не подгорел, он имеет тенденцию подгорать ближе к краю кастрюли.
Когда чесночное масло готово, выключите огонь и вылейте чесночное масло в миску.
Добавьте сливочный сыр в чесночное масло и разомните вилкой до тех пор, пока все не смешается.
Добавьте чеснок и мисо (или соевый соус) и перемешайте. Отложите сливочный сыр с чесноком на потом.
Собираем вместе
Разогрейте духовку до 350 ° F
Скомкайте 1-2 листа фольги.
Распутайте его и выложите на противень или форму для запекания. (Возможно, вам понадобится 2 противня, в зависимости от того, сколько у вас мидий)
Осторожно прижмите каждую мидию к раковине над раковиной или миской, чтобы удалить лишнюю воду, оставшуюся после льда, и поместите их на фольгу. .
После того, как вся вода будет удалена, вытащите каждую мидию из раковины и верните ее на исходное место. После того, как сыр запечет с мидиями, это облегчит их употребление в пищу.
Нанесите примерно 1 чайную ложку сливочного сыра с горкой на каждую мидию, в основном сосредоточивая внимание на верхней и нижней части раковины, где есть большие промежутки. Положите мидию обратно на фольгу. Отрегулируйте мидии так, чтобы они сидели прямо и не наклонялись. Мы не хотим, чтобы этот вкусный сыр соскользнул во время запекания.
Посыпать каждую мидию небольшим количеством чеддера
Поставить противень с мидиями в духовку на среднюю решетку и выпекать 10-15 минут
Когда выпечка закончится, поставьте духовку на жарку и обжаривайте 4-6 минут, чтобы чеддер подрумянился.
Убедитесь, что вы смотрите его на этом этапе, чтобы они не горели!
Когда сыр начинает подрумяниваться и пузыриться, готово! Подавайте сразу, пока он горячий и сырный!
ПРИМЕЧАНИЯ
- В этом рецепте используются мидии с зелеными губами, потому что я считаю их более ароматными, большего размера для большего количества сыра, они уже предварительно приготовлены и готовы к употреблению в своей половинной скорлупе. Если вы решили использовать сырые черные мидии для этого рецепта, вам нужно будет предварительно приготовить их, отварив в горячей воде в течение 1 минуты, чтобы открыть раковины.Выбросьте все мидии, у которых есть сломанная раковина или если раковина открыта полностью — они, скорее всего, будут плохими. После того, как вы их приготовите, выбросьте все не вскрытые мидии — они обычно тоже плохие, сбивает с толку, а?
- В зависимости от типа сыра чеддер, который вы используете, я считаю, что выдержанный или старый чеддер, как правило, более соленый, поэтому используйте его экономно, добавляя его в мидии.
NUTRITION
Порция: 5 мидий | Калории: 512 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 35 г | Жиры: 38 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 394 мг | Сахар: 1 г
Ключевое слово рецепт запеченных мидий, рецепт сырных мидий, рецепт чесночных запеченных мидий, рецепт чесночных мидий
Заявление об ограничении ответственности : Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC.Как партнер Amazon, я бесплатно зарабатываю на соответствующих покупках — эти доходы помогают поддерживать работу этого блога. Хотя я ценю поддержку — постарайтесь, если возможно, покупать товары на месте, чтобы поддержать местные магазины (скорее всего, они и дешевле на месте!) 🙂
Фаршированные печеные мидии (запеченные тахонг)
Опубликовано: · Обновлено: by Bebs · 8 комментариев
Попробуйте этот простой рецепт запеченных мидий, фаршированных чесночно-бешамельным соусом и сочащихся плавленым сыром.Роскошная закуска, очень недорогая.
Запеченные мидии — одна из моих любимых закусок. Просто потому, что их легко приготовить, и они не прожигут дыру в ваших карманах, но с эффектом «ВАУ» каждый раз, когда я подаю их гостям.
Я не первый раз делюсь рецептом запеченных мидий или запеченного тахонга. На самом деле, это очень похоже на мои запеченные мидии с сыром, которые я написал недавно, но процедура немного отличается, и есть добавленный ингредиент: молоко.
Из молока делают густой чесночный соус бешамель, которым будут начинать раковины мидий.
Я попробовал это, потому что, хотя нет никаких сомнений в том, что оригинальный рецепт запеченного тахонга очень вкусный, однако, как только он остынет, он может стать немного твердым и сухим.
Наполнение его соусом бешамель не только делает его более сливочным, но также гарантирует, что каждый кусок будет полным, и предотвратит дальнейшую усадку мяса во время запекания.Он также будет оставаться влажным и эластичным, даже если оставить его на несколько часов, хотя это очень маловероятно, поскольку они настолько соблазнительны, что их обычно уносят, как только их подают.
Ниже приведены дополнительные советы, которые помогут вам насладиться этим рецептом запеченных мидий с начинкой.
Как выбрать свежие мидии?
Выбирайте мидии с плотно закрытой раковиной.
Если они приоткрыты, слегка коснитесь их пальцем, чтобы увидеть, закрываются ли они.Если нет, значит, они мертвы и их нужно выбросить.
Выберите те, на раковинах которых нет сколов и трещин.
Как чистить мидии?
Замочить мидии в воде на 15-20 минут. Это позволит им извлекать песок и песчинки, фильтруя воду внутрь и наружу во время дыхания.
Удалите бороду или нитку биссуса, если она есть, вытащив их. Удалите ракушки тупой стороной ножа
Очистите раковины щеткой, чтобы удалить грязь, например водоросли, грязь или песок.
Тщательно вымыть и процедить мидии.
]]>Фаршированные запеченные мидии (запеченный тахонг)
Простой рецепт запеченных мидий, фаршированных чесночно-бешамельным соусом и сочащихся плавленым сыром. Роскошная закуска, очень недорогая.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Состав
US CustomaryMetric
1x2x3x
]]>Инструкции
Если вы используете свежие мидии, удалите бороду или нитку биссуса и вымойте их.
Поместите мидии в большую кастрюлю. Добавьте немного воды (¼ стакана) или вообще не добавляйте воду. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем или медленном огне, пока раковины не откроются. Дайте немного остыть и снимите вторую половину скорлупы.
В небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло, затем добавьте измельченный чеснок. Варить до готовности. Добавьте панировочные сухари и перемешайте. Варить около минуты.
Влейте молоко и непрерывно помешивайте, пока соус не загустеет.Приправить солью. Готовьте, пока он не загустеет, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Снять с огня и отставить.
Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и разложите мидии, выложите ракушки мидий с мясом сверху.
Залейте каждую раковину мидий чесночно-бешамельным соусом по чайной ложке. Натереть плавленый сыр прямо поверх начиненных мидий.
Выпекайте при температуре 180 ° C / 355 ° F в течение 10–15 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Nutrition
Калорийность: 255 ккалУглеводы: 12 г Белки: 13 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 65 мг Натрий: 563 мг Калий: 370 мг Волокно: 0 г Сахар: 1 г Витамин A: 605 IU Витамин C 9,2 мг Кальций: 9,2 мг
Кето мидии в сливочно-чесночном соусе
Кето мидии в сливочно-чесночном соусе — это настоящая французская классика! Хотя обычно это делается только с масляным, чесночным и винным соусом, мы любим добавлять сливки.Это приятное прикосновение к Кето. Где бы вы ни нашли мидии, дерзайте! Когда мы жили в Питтсбурге, одним из наших любимых ресторанов было Point Brugge Cafe. Они включают мидии и бельгийский картофель фри с майонезом. Любимым блюдом Джоани из мидий были их мидий в сливочно-чесночном соусе. У нас нет их точного рецепта, но наша версия очень близка — это определенно жемчужина Кето!
Состав
Мидии — ключевой ингредиент! Существует много различных сортов, некоторые из которых являются естественными, а некоторые — выращиваемыми.В целом, черные мидии, которые вы видите в большом количестве в ресторанах, выращиваются на фермах. Они низкокалорийны, подходят для кето-диеты, недороги и в большом количестве. Мидии также являются одними из самых простых в приготовлении морепродуктов. Их можно готовить на пару, запекать, жарить, жарить и даже готовить на гриле. Нам понравилось, что они приготовлены на пару с ароматным соусом.
Люди восторженно отзываются о «Мидии с острова Принца Эдуарда». Мидии водятся практически повсюду, но из тех прохладных вод действительно вкусные. Они были у нас во многих путешествиях.У нас остались воспоминания о вкусных мидиях PEI во время визита в Монреаль. Дома мы действительно нашли разумную цену и изобилие в пятницу в нашем соседнем Costco. Они продаются в 5-фунтовых пакетах и очень свежие. К тому же они обычно очень большие — и очень вкусные!
Нажмите любую кнопку «Закрепить рецепт», чтобы сохранить в Pinterest!Советы по подготовке
Во-первых, ищите мидии, которые закрываются при прикосновении к ним. Значит, они живы. Некоторые откажутся от закрытых, но при легком нажатии они могут открыться пружиной.Самое главное, если вы не планируете сразу есть мидии, убедитесь, что вы правильно их храните. Поместите их в стеклянную или нержавеющую посуду и храните ее в холодильнике — БЕЗ КРЫШКИ! Вы также можете накрыть их чистой влажной тканью, но не покрывайте их водой.
Когда вы будете готовы полакомиться мидиями, начните с небольшого огня для бульона. Это лучший способ обжаривания лука-шалота и чеснока. Вы не хотите, чтобы чеснок подгорел, а более медленное приготовление поможет лучше приготовить аромат.Включите огонь, чтобы избавиться от алкоголя в белом вине и дать достаточно пара для приготовления и раскрытия мидий. Примерно 7 минут с крышкой хватит, но время может варьироваться в зависимости от размера кастрюли и количества мидий, которые вы готовите на пару.
Следуйте за нами в социальных сетях — смотрите последние продукты Keto
Для заключительных шагов вам нужно будет переложить приготовленные на пару мидии в большую миску. Затем убавьте огонь перед добавлением крема, чтобы он не ошпарился. Перемешайте до загустения или воспользуйтесь рыхлительным блендером.Попробуйте приправы, затем полейте мидии, добавьте нарезанную петрушку и подавайте в горячем виде.
Кето мидии в чесночно-сливочном соусе — классика морепродуктов
Кето мидии в сливочно-чесночном соусе , безусловно, классический французский рецепт. Если вы любите мидии, то этот рецепт наверняка захотите добавить в свою коллекцию. Нам также нравятся кето-мидии в сливочном соусе с базиликом — они оба Вкусные низкоуглеводные!
Кето Мидии в чесночно-сливочном соусе
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 лук-шалот (нарезанный)
- 10 зубчиков чеснока (нарезанный)
- 2 фунта мидий (в скорлупе)
- ½ стакана белого вина
- 1 стакан жирных сливок
- ¼ чайной ложки тимьяна (сушеного)
- ⅛ чайной ложки укропа
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ½ стакана петрушки (грубо нарезанной)
Кето мидии в чесночно-сливочном соусе
Очистите мидии от бороды в холодной проточной воде.Выбросьте треснувшие раковины.
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, хлопья красного перца и чеснок и тушите около 3 минут, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Они должны быть мягкими и ароматными.
Добавьте вино, включите сильный огонь и доведите до кипения в течение 3 минут.
Добавьте мидии и накройте. Готовьте на пару около 7 минут, пока мидии не раскроются. Выложите мидии в миску. Уменьшите огонь до среднего, влейте жирные сливки, тимьян и укроп.Варить, помешивая, две минуты (можно также использовать роторный блендер).
Полить мидиями, украсить петрушкой и подавать горячими.
Обратите особое внимание на уровень нагрева в разделе ингредиентов.
Калорий: 349,62 ккал | Углеводы: 8,54 г | Белки: 15,71 г | Жиры: 24,89 г | Насыщенные жиры: 14,38 г | Холестерин: 108,58 мг | Натрий: 406,03 мг | Калий: 532,26 мг | Клетчатка: 1,83 г | Сахар: 1,45 г | Кальций: 87,62 мг | Чистые углеводы: 7 г
Tasty Low Carb — участник партнерской рекламной программы Amazon.Нажав на товар или рекламу Amazon, вы перенаправитесь на Amazon.com. За ваши покупки мы можем получить небольшое вознаграждение, которое поможет нам создать и поддерживать наш веб-сайт.
СвязанныеЖареные мидии с чесночно-масляной крошкой
Этот рецепт Жареных мидий с чесночно-масляными крошками готовится из мидий, покрытых чесночно-масляными крошками. Это идеальная закуска или может быть подана с пастой на вкусный ужин.Очень быстро, НАСТОЛЬКО вкусно и очень просто!
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МИДИИ
Все здесь вроде работают над своим меню Суперкубка, liiiike? и я спрашиваю, а что на ужин в День святого Валентина?!? Конечно же, мидии!
Привет Привет! Среда, ты красивая! …это ложь.
Ветрено, очень холодно, идет дождь. На светлой стороне; снега нет. Еще.
Напомните мне еще раз, почему я не переехал в очень теплый штат? Ага!
Что еще более важно, мы слишком давно не обсуждали чесночное масло .Верно?! Вы знаете, в чем дело!
Итак, что касается обсуждения, я просто скажу вам, что я сделал эти мидии. На самом деле я жареных мидий DEEZ . Как это для лучшего вкуса? Все жареное становится моим новым фаворитом. Раньше я ненавидел стручковые бобы, но однажды я их зажарил? WOOOOT! Я был в!
Здесь произошло то же самое.
Мой муж любит грызть мидии. МЕНЯ? Не так много.
… пока? … верно.Пока духовка не подмигнула мне и не сказала: Подойди сюда и используй меня. ИСПОЛЬЗУЙ меня, чтобы эти мидии стали любовью твоей жизни.
Она была права! НО не раньше, чем я добавил немного чеснока ко всему этому. В виде масла. Смешать с панировочными сухарями. Эээ! Панко крошки!
Клянусь, небольшое количество имеет большое значение и действительно делает мидии популярными. Хруст, в особенности, поразил меня.
Но само собой разумеется, что любое сочетание чеснока и масла всегда является той частью рецепта, которую я люблю, и, учитывая мое восхищение этим, это было лишь вопросом времени, когда я добавила ее ко всем своим морепродуктам.И овощи.
Но знаете что? Еще лучше, если вы добавите все эти милые маленькие мидии на кучу макарон. ОЧЕНЬ ХОРОШО!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВВОД!
СЛЕДУЙТЕ ДИЕТУ В FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.
Жареные мидии с чесночно-масляной крошкой
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время25 минут
Этот рецепт Жареных мидий с чесночно-масляными крошками готовится из мидий, покрытых чесночно-масляными крошками.Это идеальная закуска или может быть подана с пастой на вкусный ужин. Очень быстро, НАСТОЛЬКО вкусно и очень просто!
Курс: закуска / ужин
Кухня: американская
Порций: 6
Калорийность: 176
Автор: Катерина | Диета
Инструкции
Разогрейте духовку до 500 ° F.
Слегка смажьте противень кулинарным спреем и отставьте в сторону.
Добавьте овощной бульон в суповую кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте мидии; накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 минуты или пока они не откроются.
Снять с огня.
Шумовкой переложить мидии на заранее приготовленный противень.
Выбросьте пустую половину каждой скорлупы.
Налейте немного варочного бульона на каждую раковину и отставьте.
Растопите масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием.
Добавьте чеснок и готовьте в течение 3 минут или пока он не подрумянится, очень часто помешивая. НЕ сжигайте чеснок.
Добавьте розмарин и готовьте еще несколько секунд.
Снять с огня.
Добавить крошку панко, соль и перец; перемешайте, пока не станет влажным и хорошо перемешанным.
Готовые крошки поверх мидий ложкой.
Перенести в духовку и выпекать 4 минуты.
Вынуть из духовки.
Украсить измельченной свежей петрушкой.
Обслуживать.
Примечания
Мидии можно подавать в качестве закуски или с макаронами на вкусный ужин. Br]WW SmartPoints: 6 На основе [Еда и вино
Пищевая ценность
Жареные мидии с чесночно-масляной крошкой
Сумма на порцию
калорий 176 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 5 г 25%
Холестерин 41 мг 14%
Натрий 517 мг 22%
Калий 9007 8272% Углеводы 11 г 4%
Клетчатка 0 г 0%
Сахар 0 г 0%
Белок 10 г 20%
Витамин A 440IU 9%
Витамин C 6.6 мг 8%
Кальций 43 мг 4%
Железо 3,5 мг 19%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: легкая идея закуски, как приготовить мидии, рецепт мидий, рецепт пасты с морепродуктами
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
ИНГРЕДИЕНТЫ И ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ:
ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО КРЕВЕТКИ И РИС
СЛИВОЧНАЯ ПАСТА С ЛИМОННЫМ КРЕВЕТКАМИ
Запеченные мидии с лимонно-чесночным соусом
Замочить мидии, вырвать бороды, выбросить половину скорлупы, запечь мидии, затем полить их сливочно-лимонно-чесночным соусом.Затем подавайте запеченные мидии с лимонно-чесночным соусом.
Вчера вечером в доме была подруга из юридического факультета, и она не могла насытиться этими мидиями. Она тоже поливала соус ложкой.
Но не говоря уже о цветочных словах. Эти запеченные мидии с лимонно-сливочно-чесночным соусом превосходны. Период.
Запеченные мидии с лимонно-чесночным соусом
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 12 минут
Количество порций: от 2 до 3
Автор: Конни Венерасьон
Инструкции
В день покупки мидий хорошо промойте их и протрите ракушки.Поместите в большую миску, залейте водой, поместите в холодильник и выдержите несколько часов. Это позволит мидиям раскрыться, удалить песок и ослабить бороду.
Примерно за пятнадцать минут до того, как вы собираетесь подавать мидии, разогрейте духовку до 425F.
Приготовьте соус. Смешайте топленое масло, лимонный сок, соль, тертый чеснок и мелко нарезанную петрушку.
Достаньте мидии из холодильника. Хорошо ополоснуть. Подденьте их. Если мякоть мидии прилипает к обеим половинкам скорлупы, аккуратно соскребите ту часть, которая прилипает к одной половине раковины, так, чтобы вся мякоть оказалась на другой половине.Выбросьте пустую половину скорлупы.
Выложите мидии на противень. Поставьте в духовку на 1-2 минуты, в зависимости от размера мидий. Поверьте, этого достаточно, чтобы их приготовить. Готовьте их дольше, и они сморщатся и усадятся.
Достаньте противень из духовки. Щипцами разложите мидии на блюде и полейте соусом.
Подавайте запеченные мидии с лимонно-чесночным соусом один раз. С вином.Или пиво. Или любой другой напиток, который вы предпочитаете.
Если вы приготовили это блюдо (или приготовили этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.
Лимонно-чесночный масляный соус
Масло-соус с лимоном и чесноком. Это восхитительно подается с морепродуктами, рыбой, курицей или свининой. Очень легко и быстро сделать!
Вот вам быстрый рецепт! Это называется мой лимонно-чесночный масляный соус.
Я основал рецепт на традиционном соусе Бер Блан, который представляет собой соус из белого масла. Это очень быстрый и простой в приготовлении соус.
Консистенция должна быть жидкой, но достаточно густой, чтобы прилипать к продукту с легким покрытием.
Это отличный соус для подачи к рыбе и морепродуктам, курице и свинине. Вы также можете использовать его, чтобы сбрызнуть макароны!
У нас были повара, которые показывали нам фотографии использования нашего лимонно-чесночного масляного соуса на Pinterest, а некоторые использовали его для покрытия целого лосося перед запеканием, некоторые в сочетании с пастой, добавляли в блюдо из морепродуктов, а затем запекали в духовке, в качестве соуса для поливки спаржи.Использование безгранично!
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. [Учить больше]Спасибо всем, кто поделился своими фотографиями! Вы можете увидеть некоторые фотографии людей, пробующих наш соус здесь
По этому рецепту будет получено около ½ стакана. Вы можете не подумать, что это много соуса, однако он очень богат из-за масла и сливок, и вы должны использовать только немного соуса при подаче.Достаточно, чтобы придать блюду нотку аромата.
Это очень быстро и легко приготовить, так что попробуйте наш лимонно-чесночный масляный соус.
Предлагаем вам сервировку лимонно-чесночного масляного соуса с хрустящими креветками в панировке. Так красиво!
Некоторые другие предложения по сервировке,
Лимонно-чесночный масляный соус с пастой из креветокЛимонно-чесночный масляный соус с запеченным лососемЛимонно-чесночный масляный соус со спаржейОтлично подходит для вечеринок и очень прост в приготовлении.Просто налейте соус в несколько мисок для макания, и каждый сможет помочь себе.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
5 минут
Урожайность
½ стакана
Состав
½ стакана или 110 мл белого сухого вина
¼ стакана или 55 мл жирных или двойных сливок
2 столовые ложки сливочного масла, охлажденного
1 лимон, только сок
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка нарезанного свежего (или сухого) укропа
Соль и белый перец по вкусу
Дополнительно дополнительно
¼ чашки Мелко нарезанный лук-шалот
Инструкции
1.В маленькой кастрюле добавьте небольшую каплю оливкового масла и измельченный чеснок (и лук-шалот, если используете).
Готовьте на слабом огне до мягкости.
Затем добавьте белое вино, увеличьте огонь до среднего и дайте ему вариться около 4 минут, пока он не уменьшится примерно на & frac13; .
Будьте осторожны, чтобы не поджечь чеснок или лук-шалот, так как это сделает соус горьким на вкус.
Вы хотите нагреть чеснок и лук-шалот до полупрозрачности и мягкости, а не коричневого цвета.
2. Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте сливки.
Верните сковороду на огонь и помешивайте, пока она не начнет пузыриться.
Снимите с огня и добавьте лимонный сок и укроп.
Перемешать, попробовать соус, посолить и поперчить по вкусу. А вот и наш сливочно-лимонно-чесночный соус!
** Если вы используете лук-шалот, обычно перед подачей на стол просеивают соус, чтобы удалить лук-шалот и получить приятный гладкий соус.
Не нужно этого делать, если это вас не беспокоит!
На фото ниже показан сливочно-лимонно-чесночный соус, но я также добавил чайную ложку цельнозерновой горчицы, чтобы немного подбодрить. Было очень вкусно!
Лимонно-чесночно-масляный соус с добавлением горчицыМы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем рецепте сливочно-лимонного соуса с чесноком. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!
Вот пример сочетания лимонно-чесночного соуса с моими Хрустящими креветками в панировке ! Очень вкусно!
Вот еще один из наших популярных рецептов соуса, Соус с черным перцем , идеально подходящий для стейков! Это вкусно и невероятно легко приготовить.
Еще одна идея, которую вы можете добавить к нашему сливочному соусу с лимоном и чесноком, — это восхитительный салат из пасты с беконом и спаржей, подаваемый теплым или охлажденным.
Так вкусно! Просто добавьте соус перед подачей, и все готово!
Попробуйте наш популярный соус « Best-Ever Tartar Sauce». Прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. На приготовление уходит считанные минуты!
Вот подборка простых идей для ужина от компании Savory Experiments. Абсолютно вкусно!
Карточка рецептов
Выход: 1/2 стакана.
Масло-соус с лимоном и чесноком
Масло-соус с лимоном и чесноком.Это восхитительно подается с морепродуктами, рыбой, курицей или свининой. Очень легко и быстро сделать!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Состав
- ½ стакана или 110 мл белого сухого вина
- ¼ чашки или 55 мл жирных или двойных сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла, охлажденного
- 1 лимон, только сок
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или сушеного
- Соль и белый перец по вкусу
Дополнительно
- ¼ чашки Мелко нарезанный лук-шалот
Инструкции
- В небольшую кастрюлю добавьте небольшую каплю оливкового масла и измельченный чеснок (и лук-шалот, если используете).Варить на слабом огне до мягкости. Затем добавьте белое вино, увеличьте огонь до среднего и дайте ему вариться около 4 минут, пока он не уменьшится примерно на & frac13; .
- Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте сливки. Верните сковороду на огонь и помешивайте, пока она не начнет пузыриться. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и укроп. Перемешать, попробовать соус и добавить соль и перец по вкусу.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 87 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 21 мг Натрий: 132 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 1 г
Вкусные рецепты с чесноком
Вот несколько вкусных рецептов с чесноком.
Классические итальянские спагетти Карбонара. Наша лучшая традиционная карбонара с сыром и беконом. Вкусная паста, которую легко приготовить, является любимым блюдом всей семьи.
Продолжить чтениеДетский картофель с чесноком. Невероятно простой и быстрый рецепт из нежного молодого картофеля в сливочно-чесночной и травяной панировке. Вкусно подается теплым и отлично подходит для еды на открытом воздухе!
Продолжить чтениеБыстрый и легкий ужин, запеченный в духовке, с сочными, отлично приготовленными креветками, настоянными на чесноке и лимоне.Варианты рецептов, чтобы добавить нежную запеченную спаржу и приготовить восхитительное блюдо.
Продолжить чтениеГренки с чесноком и пармезаном, восхитительные хрустящие гренки, идеально подходят для салатов, супов, просто в миске на вечеринках, о, как много хороших способов их съесть!
Продолжить чтениеЛегкий рецепт ужина с сочным цыпленком, приготовленным на плите со вкусом чеснока и кинзы
Продолжить чтениеЛепешки с чесноком и зеленью.Замечательный простой рецепт, который достаточно универсален, чтобы вы могли выбрать травы и вкусы, которые вам нравятся больше всего!
Продолжить чтениеУжин с креветками в чесночном масле. Это очень быстрый и простой рецепт, который можно использовать в качестве закуски или основного блюда. Вкусно на подушке из риса или макаронных изделий или на теплом хлебе, свежевыпущенном из духовки!
Продолжить чтениеЖареный рис с креветками и чесноком! Это быстро, легко и, конечно же, супер вкусно, азиатская закуска или основное блюдо!
Продолжить чтениеПриготовьте вкусный жареный рис с чесноком! Я делаю это часто, быстро, легко и конечно супер вкусно!
Продолжить чтениеРис с чесноком и лаймом и кинзой.Замечательный освежающий гарнир из простых свежих ингредиентов и всегда популярный!
Продолжить чтениеЧесночные тефтели и паста — это восхитительный домашний рецепт, полный аромата.
Продолжить чтениеЛегкий чеснок, капуста и морковь — прекрасный гарнир, идеально подходящий к жареному ужину или к Пасхе, Дню Благодарения или Рождеству. Можно и вперед!
Продолжить чтениеСливочно-чесночная паста с морепродуктами, вкусное быстрое и легкое блюдо с восхитительным сливочно-сливочным соусом из белого вина.
Продолжить чтениеСливочно-чесночные грибы. Это очень быстрый, легкий и вкусный рецепт, который идеально подходит в качестве гарнира, подавать с тостами на поздний завтрак или добавлять в прекрасную пасту!
Продолжить чтениеПицца с креветками, чесноком и песто. Сочетания вкусов просто замечательные!
Продолжить чтениеЖареный чеснок и зелень.Легко приготовить и все на одной сковороде!
Продолжить чтениеКитайские креветки с чесноком — это замечательный быстрый и легкий рецепт с потрясающим вкусом! Подавать в качестве закуски, основного блюда с жасминовым рисом или добавлять в жаркое.
Продолжить чтениеЛазанья с курицей, чесноком и шпинатом — легкий рецепт, полный аромата и подходящий для морозильной камеры!
Продолжить чтениеШпецле с домашним чесноком и травами.Вкусный, веселый рецепт и отличный гарнир в любое время!
Продолжить чтениеМасло-соус с лимоном и чесноком. Это восхитительно подается с морепродуктами, рыбой, курицей или свининой. Очень легко и быстро сделать!
Продолжить чтениеЗапеченный картофель с чесноком. Вкусный запеченный бранч или гарнир, приготовить легко и быстро. Использует простые ингредиенты из вашей кладовой. Множество вкусов и предложений по сервировке!
Продолжить чтениеЗеленая фасоль с кунжутом и чесноком, быстрый и простой гарнир, готовый менее чем за 10 минут.
Продолжить чтениеИспанские фрикадельки в чесночно-томатном соусе, Альбондигас — прекрасное легкое блюдо, которое обычно подают как тапас в барах. Отлично подходит для вечеринок, основных блюд и закусок!
Продолжить чтениеКак очистить целый зубчик чеснока менее чем за 10 секунд. Как только вы узнаете трюк, по-другому вы не сделаете этого!
Продолжить чтениеИспанские грибы с чесноком — замечательное блюдо тапас, которое часто подают на вечеринках.Легко и быстро приготовить, а вкус фантастический. Также отлично в качестве гарнира!
Продолжить чтениеMoules gratinées — гратен из мидий
Moules gratinées — запеченные мидии — The Petit Gourmet
Я испытывал ностальгию по этому рецепту, который мы попробовали во время нашей поездки во Францию. Мы пошли в ресторан под названием Leon des Bruxelles, их фирменное блюдо — мидии, которые подают по разным рецептам. Я попробовал это Moules Gratinées! Свежие мидии с панировочными сухарями, чесноком, белым вином, петрушкой, сыром Пармезан и смесью томатного соуса и поставить в духовку, чтобы эта смесь стала хрустящей!
Гратен возник во французской кухне и обычно готовится в каком-нибудь мелком блюде.Гратен запекается или готовится на верхнем гриле или жаровне, чтобы сверху образовалась золотистая корочка, и традиционно подается в форме для запекания.
Это фотография, которую я сделал в ресторане, и в рецепте, который я сделал сегодня, были панировочные сухари, которых не было в ресторане.
Распечатать рецепт ]]>Moules gratinées — запеченные мидии
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Порций: 4
калорий: 407 ккал
Автор: Гайла — Маленький гурман
Ингредиенты
- 32 мидии
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 очень мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 1 пакет свежей нарезанной петрушки
- 1 стакан белого вина
- Соль и перец
- 1/2 стакана помидора соус
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
Инструкции
Промойте мидии под проточной водой, приготовьте их с небольшим количеством воды, после того как они откроются, снимите верхнюю оболочку и начните выкладывать мидии в половину оболочки на противень.
Затем на сковороде выложите оливковое масло на средний огонь, добавьте чеснок, затем мидии, белое вино, соль, перец, петрушку и томатный соус, дайте ему покипеть в течение 5 минут. Взять пламя.
Выложите эту смесь ложкой на каждую мидию, а затем посыпьте панировочными сухарями и сыром. Поставить в духовку на жаркое и оставить до румяной корочки!
Наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 4 г | Калории: 407 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 35 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 712 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г
Это было действительно хорошо! Соус против хрустящей корочки панировочных сухарей! было действительно замечательно.
Moules gratinées — запеченные мидии — The Petit Gourmet
Удачного приготовления!
.