Мидии в сливочно чесночном соусе с сыром в духовке рецепт с фото: Please Wait… | Cloudflare

Содержание

Мидии киви с сыром — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Как приготовить мидии киви с сыром

Мидии — мой самый любимый морепродукт, настолько любимый, что я готова есть мидии каждый день в любом виде. Мидии содержат большое количество полезного белка и аминокислот, в них очень мало жира, но при этом их высокую питательную ценность сложно переоценить.

Мидии подойдут для многих блюд, я же хочу предложить один из самых простых и самых вкусных вариантов приготовления крупных новозеландских мидий «киви». Такое название эти моллюски получили за ярко-зелёный оттенок раковин, в половинках которых они и продаются в наших магазинах в замороженном виде.

Как приготовить «Мидии Киви под сырной корочкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: мидии (разморозить), сливки (20%), твёрдый сыр, морская лимонная соль, свежая петрушка, перец. Сыр я использовала Олд Датч Мастер Frico, но можно другой по вашему желанию.

Домашний сыр

Шаг 2 Ссылка

Разогрейте духовку до 190 ºC. Промойте мидии и удалите все имеющиеся внутри «бородки» — небольшие пучки водорослей.

Шаг 3 Ссылка

Выложите мидии в огнеупорную форму для запекания.

Шаг 4 Ссылка

Смешайте сливки, натёртый сыр и нарубленную петрушку.

Шаг 5 Ссылка

Немного посолите и поперчите мидии, затем выложите на каждую по ложке сырно-сливочной смеси.

Шаг 6 Ссылка

Запекайте в духовке до золотистой корочки. В зависимости от духовки на это может уйти от 20 до 30 минут, ориентируйтесь по цвету корочки. Готовые мидии можно подать со свежим хлебом и бокалом белого вина! Приятного аппетита!

Сливочно-чесночный соус для мидий

Мидии, запеченные под сливочным соусом Морнэ

Нет, на фотографии не майонез. Это сливочный соус Морнэ, который обладает сразу несколькими достоинствами — во-первых, он отлично сочетается с рыбой и морепродуктами, а во-вторых, его можно не только сервировать к этим блюдам, но и использовать для запекания. По сути, Морнэ — несколько измененная версия другого популярного белого сливочного соуса, Бешамель, а уж его-то готовить умеет, наверное, каждая хозяйка. Мидии, запеченные под соусом Морнэ — довольно популярная горячая закуска, и для ее приготовления можно использовать как свежие мидии, так и варено-мороженные.

Мидии с соусом Морнэ

2 порции

8 (12) крупных мидий

для соуса:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
1 ст. молока
1 ст. тертого сыра Грюйер или Эмменталер
1 куриный желток

Сначала подготовьте мидии, 8 — если планируете подавать блюдо в качестве закуски, и 12, если оно будет вашим легким ужином. Если мидии замороженные, достаточно их просто разморозить, ну а свежие сперва приготовьте в течение нескольких минут в небольшом количестве белого вина, после чего выбросите нераскрывшиеся.

Приготовьте соус: в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте несколько минут (подробнее об этом я писал здесь, в главе «приготовление заправки «ру». Параллельно разогрейте молоко, затем начните добавлять его небольшими порциями к мучной заправке, каждый раз размешивая до однородности. То же самое можно сделать и с холодным молоком, но тогда вероятность образования комочков будет выше. Уварите соус на небольшом огне в течение 10-15 минут, затем снимите его с огня и добавьте сыр, энергично размешивая соус до его полного растворения. В конце замешайте желток и приправьте солью и молотым белым перцем.


Соус Морнэ приправляют белым перцем не только из-за вкуса, но и для того, чтобы не портить его нежный «солнечный» цвет.

Уложите мидии в половинках раковин в форму для запекания, и добавьте в каждую по одной столовой ложке соуса. Запекайте мидии под грилем несколько минут, по возможности, не давая соусу подгореть (как видно по фото, у меня это получилось не до конца). Подавайте с белым вином и легким гарниром.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Когда мы слышим названия блюда «паста», возникает в голове образ Италии. Она является символом Италии, которую приготовить сможет любая хозяйка, поскольку паста легка в приготовлении. Существует много разнообразных рецептов пасты, например самые популярные: классическая карбонара, болоньезе,  спагетти с грибами, каннелони с фаршем. Для того, чтобы приготовить вкусную пасту, нам понадобится:

  • Спагетти или макароны – 300 грамм;
  • Мидии – 400-500 грамм;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше) – 250 грамм;
  • Зубки чеснока – 2 штуки;
  • Зелень (сушенная) – 20 грамм;
  • Оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный молотый перец;
  • Твердый сыр – 150 грамм.

 
Время готовки блюда — 35 минут.
Калорийность — 150 ккал.
 
Как приготовить пасту:

  1. Подготовим сначала мидии.
    Необходимо их разморозить, хорошо промыть в проточной воде, для того, чтобы не осталось кусочков ракушек. На разогретую сковороду с оливковым маслом, выкладываем мидии. Прожариваем мидии до той стадии, когда вода в сковороде вся выпарится. Приблизительно это минут 6-7.
  2. Помидоры натереть на терке и добавить к мидиям. Посолите и поперчите по вкусу. Ко всему в сковороде, добавьте мелко порезанный чеснок и зелень. Все содержимое протушивайте несколько минут на медленном огне.
  3. Когда будущая начинка протушилась несколько минут, влейте сюда сливки, доведите до кипения и проварите несколько минут содержимое сковороды. Необходимо попробовать на соль, если нужно, соли добавьте еще.
  4. В подсоленную, закипевшую воду, бросьте макароны или спагетти. Отварив их до готовности, откиньте через дуршлаг.
  5. В сковороду со сливочным соусом, высыпьте пасту и хорошо перемешайте.
  6. Выложите пасту с соусом на тарелку, в форме птичьего гнезда. Сверху пасту с мидиями, притрусите тертым сыром.
    Подавайте блюдо горячим, предложив гостям бокал красного итальянского вина.

В Италии был принят закон о том, что пасту необходимо готовить из муки твердых сортов пшеницы. Принятие этого закона является составной частью удачно приготовленной пасты, только благодаря муке из твердых сортов пшеницы и даст необходимый вкусовой эффект для гурманов. Сама макаронина должна пружинится между зубами, а не расползаться между ними. Как итальянцы говорят: «аль дента», на зубок. Основной формой пасты являются порезанные полосочки, но каждый производитель усовершенствуется и придумывает различные другие формы для пасты.

Рецепт Мидии, запечённые в сливочно-сырном соусе: видео-рецепт

Делюсь с вами рецептом приготовления дома очень вкусной горячей закуски из мидий. Сделать такую закуску можно очень быстро, всего за 35 минут. Для тех, кто не любит сыр с плесенью, предлагаю взять обычный.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • мидии крупные в створках — 1 кг
  • масло сливочное — 30 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливки 10% — 350 мл
  • соль
  • французские травы
  • сыр дор блю — 50 г
  • мука — 1 ч. л
katyuhis Пока без рейтинга 93,45

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мидии разморозить. Разложить на противень.

  2. В сотейнике на растопленном сливочном масле обжариваем чеснок секунд 30.

  3. Вливаем сливки. Доводим до кипения. Добавляем соль и специи по вкусу.

  4. Вводим сыр и размешиваем до растворения.

  5. Всыпаем муку, перемешиваем и слегка увариваем соус до загущения, постоянно помешивая.

  6. В каждую створку с мидиями наливаем горячий соус.

  7. Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Ключевые слова:
ID: 78777

Мидии в томатном соусе с рисовой лапшой, сыром и чесноком

12 декабря 2019

Мидии в томатном соусе используются как в азиатской, так и европейской кухнях. Сочетаются как с классической пастой, лапшой или макаронами, так и рисовой лапшой или рисом. Мы же с Вами будем готовить на мой взгляд самую интересную комбинацию — мидии в томатно-чесночном соусе с рисовой лапшой.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

1

1 порция

Сложность: просто

Время приготовления:

PT30M30 минут

Приготовление:

  • Подходим к выбору продуктов с умом. Мы можем приготовить мидии в томате самостоятельно, для этого нам необходимо будем серьезно поколдовать с томатной пастой, оливковым маслом и специями. Мы же с Вами используем готовые мидии в томатном соусе. На данный момент только один производитель выпускает пресервы: мидии в томатном соусе. Из консервированного продукта настоящего вкуса не получится. В данном случае мы ещё существенно экономим время, которого обычно не хватает.

  • Рисовую лапшу замачиваем в воде на 20 мин. Наливаем оливковое масло в сковороду и нагреваем. Крупно нарезаем чеснок и отправляем обжариваться, нам необходимо передать вкус чеснока маслу. После того как чеснок достаточно сильно обжарится, мы его убираем из сковороды.

  • Отправляем на сковороду лапшу и на медленном огне дожидаемся пока она не станет эластичной. Обычно это происходит в течении пары-тройки минут, не забываем помешивать, чтобы наша лапша стала золотистого цвета и пропиталась чесночным вкусом.

  • Отправляем наши мидии в томатном соусе к лапше. Заливаем 1/3 томатной пасты и солим перчим. Делаем это аккуратно, т.к. томатный соус уже пряный и обладает насыщенным вкусом. Важно не перебить вкус наших морепродуктов. Но в тоже время блюдо это традиционное азиатское и если есть желание насладиться вкусами Китая, Тайланда, Кореи, Вьетнама и т.д. то делайте острее и используйте перцы халапеньо и кайенский, желательно дробленые, так они полностью передадут восточные вкусы.

  • Аккуратно выкладываем на тарелку. Присыпаем сверху сыром, тоже по вкусу. Сыр желательно брать выдержаный, он так же придаст пикантности блюду, хотя и это зависит от ваших предпочтений — сыром не испортите.

Совет

Можно подавать к столу. Это блюдо отлично разнообразит и будни и станет отличным праздничным горячим.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Мидии с сыром — пошаговый рецепт с фото

Главная — Закуски : «; } if (m==»2»){ el.
innerHTML = «»; }
Автор: Нина
Возьмите на заметку простой рецепт приготовления замороженных мидий — запекание в створках с сыром.

Ингредиенты

  • Мидии в створках — 4 шт.
  • Сыр — 6 ч.л.
  • Лимонный сок — по вкусу

Информация

Закуска
Порций — 1
Время приготовления — 15 мин

Как приготовить

Сыр твердых или полутвердых сортов мелко натрите. Включите духовку: режим «гриль» или «верхний нагрев 250-275 градусов».
Замороженные мидии ополосните в холодной воде без размораживания, главное, чтобы убралась ледяная глазурь. Уложите их в форму или на фольгу. Сбрызните лимонным соком. Поместите мидии в духовку на несколько минут до зарумянивания. Около 5 минут, но время зависит от температуры и свойств духовки.
Затем извлеките мидии из духовки, посыпьте тертым сыром в количестве 1,5 ч.
л. на штуку.
Запекайте их на среднем огне до расплавления сыра.

4 / 5 ( 44 голоса )

 Распечатать |

Свежие публикации:

Пататник, запеканка с курицей и еще 3 рецепта картофеля, запеченного в духовке
C ананасом, молочный латте и другие необычные рецепты вкусного чая


Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Жареные мидииМаринованные мидииПицца с морепродуктамиСалат из помидоров и сыраПицца морскаяБутерброды на закускуЗапеченные роллыРис с морепродуктами

Вкусные мидии — рецепт 🥝 приготовления с фото

Кухонная техника и утварь

  • терка,
  • кухонные весы,
  • духовка,
  • противень,
  • фольга,
  • нож,
  • несколько глубоких мисок.  

Ингредиенты

  • Большие мидии – 3 шт.
  • Унаги соус – 10 г
  • Сливочный сыр – 20 г
  • Майонез – 30 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Семена кунжута – по вкусу

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

На этом видео вы увидите подробный пошаговый процесс приготовления вкусных мидий в идеальном сырно-чесночном соусе. Это лакомство покорит сердца не только всех любителей морепродуктов, но и тех, кто предпочитает кушать мясные блюда.