Меджимурский гуляш рецепт: Меджимурский гуляш — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Меджимурский гуляш. Подробный хорватский рецепт блюда с грибами

Каждая национальная кухня обладает своими индивидуальными особенностями.

Строится она зачастую за счет использования доступных ингредиентов.

Например, если в регионе есть реки или моря, то соответственно на столе часто были морепродукты и речная рыба. Жители гор пользовались грибами, ягодами и дичью.

Хорватская кухня стала не исключением. Особое внимание стоит обратить на меджимурский гуляш.

Данное блюдо имеет одноименное название региона (Меджимурска) севера Хорватии. Этот национальный гуляш является излюбленной пищей хорватов.

Порции 6

Время подготовки 20 мин

Время готовки 1 час 20 мин

Общее время 1 час 40 мин

  • 0,35 кг говядина и свинина шея или вырезка
  • 300 гр. грибы белые
  • 400 гр. картофель
  • 400 гр лук репчатый
  • 150 мл. вино красное сухое
  • 400 мл. вода
  • 75 мл. томатный сок
  • 2 зубчика чеснок
  • по 1 ч. л. паприка (сухая) и соль
  • 2 гр черный молотый перец
  • 40 мл растительное масло
  • Приготовление начинается с подготовки ингредиентов, а именно их нарезки. Порезать нужно лук (мелким кубиком), грибы, говядину или свинину (кубиком примерно 1,5 или 2 см.), картофель (размер по желанию, желательно также кубиком 1,5-2 см.), мелко нарубить чеснок.

  • Использовать нужно посуду с толстым дном (кастрюля, сковородка). В разогретую емкость залить растительное масло и закинуть сразу весь лук. Обжаривать его необходимо около 5 минут.

  • Следом добавляются грибы и чеснок. Это все обжаривается еще 10 минут.

  • Затем закидывается мясо и обжаривается до появления хорошей корочки (примерно 10 мин).

  • Дальше заливается все вино и 100 мл. воды.

  • В это время можно приправить блюдо солью, перцем и паприкой. Тушить в таком виде примерно 40 мин.

  • В конце добавляется томатный сок и вся оставшаяся вода вместе с картофелем. Тушить еще 5 минут до готовности картошки.

  • Дать меджимурскому гуляшу немного настояться, по желанию засыпать зелень.

БЖУ 7-17-6 гр.

Калории: 125ккал

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Хорватская

Keyword: говядина, гуляш, свинина

Про мясо

Для меджимурского гуляша желательно использовать шею или вырезку. Эти мышцы у животных меньше всего активны, а значит остаются мягкими.

Это сделает гуляш по-настоящему нежным. Волокна такого мяса быстрее и легче расслаиваются, и впитывают в себя все соки блюда.

Про грибы

Традиционно используются белые грибы. Этот сорт грибов считается одним из самых вкусных и подходящих в сочетании с мяском.

Естественно, их можно заменить на что-то другое. Например, шампиньоны.

Можно использовать сушеный белый гриб. Изначально его нужно замочить, чтобы он размяк и лучше нарезался.

Остальные ингредиенты

  • Томатный сок можно заменить одной или двумя ложками томатной пасты.
  • Любители острого могут добавить как сухой острый перец, так и обычный. Главное, нарезать его небольшими кусочками.
  • Не стоит пугаться такого количества лука. В готовом блюде он практически не будет заметен. Имеется ввиду, он не будет перебивать остальные вкусы и ароматы.
  • В рецепт меджимурского гуляша можно вносить свои изменения. Например, используя другое мясо, количество ингредиентов, добавление и отнимание каких-то специй.

Но изначально лучше попробовать традиционный вариант меджимурского кушанья, чтобы понять, и насладиться настоящей хорватской кухней.

А вы готовили подобные блюда, или собираетесь в первый раз? Оставляйте свои ответы в комментариях! А еще, ставьте лайк этой статье, делитесь ей в соц.сетях – это лучшая благодарность для нас❤️

Читайте ещё

Меджимурский гуляш — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свинина 400 гр. Говядина 400 гр. Белые грибы 350 гр. Картофель 500 гр. Чеснок 2 зуб. Лук репчатый 500 гр.

Красное сухое вино 150 мл. Томатный сок 3 ст.л. Паприка 1,5 ч.л. Соль 1 ч.л. Вода 400 — 500 мл.
Перец чёрный молотый 1 щепотка Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Белые грибы очищаем, тщательно промываем, нарезаем тонкими пластинками.

Репчатый лук следует очистить от шелухи, измельчить.

Чеснок также очищаем и мелко нарезаем.

Сковороду ставим на огонь, вливаем туда растительное масло. После прогревания обжариваем репчатый лук с чесноком в течение 5 минут.

Далее выкладываем в сковороду грибы, перемешиваем и на среднем огне под закрытой крышкой тушим в течение 10 минут.

Говядину и свинину необходимо порезать средними кусочками.

Выкладываем подготовленное мясо к грибам с луком. Приправляем готовящееся блюдо солью, спустя 10 минут – паприкой и черным молотым перцем.

Добавляем к содержимому сковороды немного воды и вино, перемешиваем и тушим гуляш в течение 30-40 минут.

Картофель следует очистить и промыть, затем крупно порезать. Добавляем к мясу томатный сок, картофель и оставшуюся воду. Тушим блюдо еще 15-20 минут.

Меджимурский гуляш готов!

Приятного вам аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 0.39%

Витамин В1 6.38%

Витамин В2 7.51%

Витамин В4 5.32%

Витамин В5 12.67%

Витамин В6 11.24%

Витамин В9 2.51%

Витамин В12 17.46%

Витамин С 8.78%

Витамин D 4.3%

Витамин E 12. 48%

Биотин 1.45%

Витамин К 0.61%

Витамин РР 18.28%

Калий 9.25%

Кальций 1.87%

Кремний 4.14%

Магний 4.52%

Натрий 15.04%

Сера 17.84%

Фосфор 10.61%

Хлор 12.11%

Алюминий 668.55%

Железо 4.75%

Йод 1.53%

Кобальт 32.95%

Литий 0.05%

Марганец 130.12%

Медь 11.43%

Никель 1.87%

Рубидий 5545.33%

Селен 3.62%

Фтор 0.67%

Хром 5.55%

Цинк 10. 31%

Бор 3619.38%

Ванадий 23.79%

Молибден 3.85%

Витамин A 9.02%

Витамин В1 146.9%

Витамин В2 172.99%

Витамин В4 122.42%

Витамин В5 291.81%

Витамин В6 258.84%

Витамин В9 57.69%

Витамин В12 402%

Витамин С 202.12%

Витамин D 99%

Витамин E 287.37%

Биотин 33.32%

Витамин К 14.09%

Витамин РР 420.99%

Калий 213.07%

Кальций 43.14%

Кремний 95.43%

Магний 103.96%

Натрий 346.34%

Сера 410. 77%

Фосфор 244.28%

Хлор 278.75%

Алюминий 15393.33%

Железо 109.47%

Йод 35.29%

Кобальт 758.6%

Литий 1.23%

Марганец 2996.05%

Медь 263.29%

Никель 43.08%

Рубидий 127681.21%

Селен 83.4%

Фтор 15.46%

Хром 127.77%

Цинк 237.4%

Бор 83336.33%

Ванадий 547.79%

Молибден 88.54%

Витамин A 1.5%

Витамин В1 24.48%

Витамин В2 28.83%

Витамин В4 20.4%

Витамин В5 48. 63%

Витамин В6 43.14%

Витамин В9 9.62%

Витамин В12 67%

Витамин С 33.69%

Витамин D 16.5%

Витамин E 47.89%

Биотин 5.55%

Витамин К 2.35%

Витамин РР 70.16%

Калий 35.51%

Кальций 7.19%

Кремний 15.91%

Магний 17.33%

Натрий 57.72%

Сера 68.46%

Фосфор 40.71%

Хлор 46.46%

Алюминий 2565.56%

Железо 18.24%

Йод 5.88%

Кобальт 126.43%

Литий 0.21%

Марганец 499. 34%

Медь 43.88%

Никель 7.18%

Рубидий 21280.2%

Селен 13.9%

Фтор 2.58%

Хром 21.29%

Цинк 39.57%

Бор 13889.39%

Ванадий 91.3%

Молибден 14.76%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A81.1 мкг900 мкг0.41.5
Витамин В12. 2 мг1.5 мг6.424.5
Витамин В23.1 мг1.8 мг7.528.8
Витамин В4
612.1 мг
500 мг5.320.4
Витамин В514.6 мг5 мг12.748.6
Витамин В65.2 мг2 мг11. 243.1
Витамин В9230.8 мкг400 мкг2.5
9.6
Витамин В1212.1 мкг3 мкг17.567
Витамин С181.9 мкг90 мкг8.833.7
Витамин D9.9 мкг10 мкг4.316. 5
Витамин E43.1 мг15 мг12.547.9
Биотин16.7 мг50 мг1.45.6
Витамин К16.9 мкг120 мкг0.62.3
Витамин РР84.2 мг20 мг18.370.2
Калий5326. 7 мг2500 мг9.335.5
Кальций431.4 мг1000 мг1.97.2
Кремний28.6 мг30 мг4.115.9
Магний415.9 мг400 мг4.517.3
Натрий4502.5 мг1300 мг1557. 7
Сера2053.8 мг500 мг17.868.5
Фосфор1954.3 мг800 мг10.640.7
Хлор6411.3 мг2300 мг12.146.5
Алюминий4618 мкг30 мкг668.52565.6
Железо19. 7 мг18 мг4.818.2
Йод52.9 мкг150 мкг1.55.9
Кобальт75.9 мкг10 мкг32.9126.4
Литий0.9 мкг70 мкг0.10.2
Марганец59.9 мкг2 мкг130. 1499.3
Медь2632.9 мкг1000 мкг11.443.9
Никель86.2 мкг200 мкг1.97.2
Рубидий2553.6 мкг2 мкг5545.321280.2
Селен45.9 мкг55 мкг3.613. 9
Фтор618.5 мкг4000 мкг0.72.6
Хром63.9 мкг50 мкг5.521.3
Цинк28.5 мг12 мг10.339.6
Бор1000 мкг1.2 мкг3619.413889.4
Ванадий109. 6 мкг20 мкг23.891.3
Молибден62 мкг70 мкг3.814.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гуляш из сосисок с подливкой
Гуляш из курицы с подливкой из сметаны на сковороде
Гуляш с солеными огурцами
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
Гуляш из говяжьей печени с подливкой
Гуляш из индейки в мультиварке
Гнезда с фаршем и сыром на сковороде
Гуляш из говядины с подливкой из сметаны на сковороде
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, моркови и лука на сковороде
Гуляш из свинины как в детском саду
Классический суп гуляш венгерский
Гуляш из говядины как в столовой

Гуляш из свинины классический

Гуляш без томатной пасты

Как готовить белые грибы — рецепты

Гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным

Гуляш

Гуляш из говядины как в столовой

Гуляш из говядины классический

Рецепт американского гуляша {Рецепт ужина с говядиной и макаронами за 30 минут}

Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Пообедайте на столе примерно через 30 минут с этим легким американским гуляшом. Эти мясистые макароны наполнены нарезанными кубиками помидорами и томатным соусом… а затем посыпаны сыром.

Когда мы только поженились, мы часто готовили гамбургеры в стиле помощников. Будь то макароны с сыром и говядиной или даже салат из макарон с тунцом, макароны с локтями были дешевыми, поэтому мы съели их много!

Что такое гуляш?

Есть два разных вида гуляша. Венгерский гуляш и американский гуляш. Венгерский гуляш — это густой суп с мясом и овощами, обычно приправленный паприкой. Американский гуляш совсем другой. Обычно это томатный соус, макароны и говядина. Это почти как домашний помощник для гамбургеров.

Американский гуляш — это легкий ужин, который можно приготовить всего за 30 минут.

Какой кусок мяса лучше всего подходит для гуляша?

Для этого рецепта мы используем нежирный говяжий фарш. Вы также можете использовать фарш из индейки, если хотите. Если вы хотите немного оживить его, используйте итальянскую колбасу. Вкусный!

Какие специи добавить в гуляш?

Вы обнаружите, что каждый рецепт гуляша приправлен немного по-разному. У нас есть итальянская приправа, соевый соус, щепотка сахара, соль, перец и масло. Это очень простое ароматное блюдо. Какие еще специи можно добавить в гуляш? Для пикантности можно добавить чеснок, лавровый лист или даже немного хлопьев сушеного красного перца.

Как приготовить гуляш из говяжьего фарша?

Вот несколько советов по приготовлению этого рецепта:

  • Это отличный способ использовать остатки приготовленных локтевых макарон. Если у вас нет лишнего, готовьте лапшу одновременно с говядиной. Отварите лапшу до состояния al dente, чтобы она не разварилась.
  • Начните готовить говяжий фарш (мы рекомендуем 85% постного мяса), а затем, когда он будет наполовину готов, добавьте нарезанный лук, чтобы он готовился вместе с ним.
  • Слейте весь жир, затем добавьте томатный соус и неслитые помидоры.
  • Добавьте приправы и дайте соусу покипеть около 20 минут.
  • Когда соус закипит, добавьте приготовленные макароны с локтями и прогрейте.
  • Мы рекомендуем подавать этот легкий ужин, посыпав сыром чеддер. Вы также можете использовать сыр пармезан!

Вы можете заморозить гуляш?

Да! Сделайте рецепт, описанный в рецепте, затем поместите его в 9×13 форма для выпечки. Накройте его полиэтиленовой пленкой, затем заверните в фольгу. Заморозка на срок до 2 месяцев.

Эта запеканка будет лучше разогреваться, если ее разморозить, поэтому разморозьте ее, прежде чем ставить в духовку. Выпекайте без крышки при температуре 350º по Фаренгейту в течение 30-40 минут, пока не прогреется. Вы можете добавить немного соуса для спагетти и сыра, если вы выбираете метод замораживания.

Что подходит к американскому гуляшу?

Этот гуляш рекомендуется подавать с гарниром и кусочком итальянского хлеба. Если вы ищете другой тип овощного гарнира, помимо салата, попробуйте один из них:

  • Кукурузная запеканка с халапеньо
  • Зеленая фасоль по-итальянски
  • Кукуруза со сливками в мультиварке
  • Картофель фри из батата
  • Рождественская зеленая фасоль

Другие макаронные изделия на ужин
  • Паста с сосисками One Pot
  • Запеканка для лазаньи с лапшой
  • Цыпленок Тетраццини
  • Паста Альфредо с курицей

Количество порций 8

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут


  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками лука
  • 28 унций консервированных нарезанных кубиками помидоров (без жидкости)
  • 28 унций консервированного томатного соуса
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Щепотка сахара
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 1 фунт макарон (приготовленных аль денте)
  • 1 чашка тертого сыра чеддер (по желанию)
  • *Если вы еще не приготовили макароны, отварите макароны и готовьте до состояния al dente, пока готовится говядина. *

  • В сковороде на среднем огне обжарьте и раскрошите говяжий фарш.

  • Добавьте лук в сковороду, когда говяжий фарш будет готов примерно наполовину, обжаривая лук вместе с говядиной.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешать.

  • Добавить томатный соус. Хорошо перемешать.

  • Добавить сливочное масло, соевый соус, сахар и итальянскую приправу.

  • Варить на слабом огне 20 минут.

  • Добавьте приготовленные макароны и хорошо перемешайте.

  • При желании посыпьте чеддером и сразу же подавайте.

Калорийность: 469 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 23 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 929 мг | Калий: 822 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 730 МЕ | Витамин С: 16,7 мг | Кальций: 173 мг | Железо: 4,1 мг

Автор Джули Кларк

Основное блюдо курса

Американская кухня

Калории 469

Ключевое слово мясные макароны, идея легкого ужина, помощник для гамбургеров, как приготовить гуляш

Старомодный гуляш из говяжьего фарша (американский гуляш) — Mighty Mrs

Этот вкусный старинный гуляш из говяжьего фарша напоминает рецепт, который готовила ваша бабушка. Сделано из болгарского перца, лука, томатного соуса, нарезанных кубиками или измельченных помидоров, вустерширского соуса и макарон с локтями. Легкий ужин, который имеет прекрасный вкус и накормит большую семью или небольшую компанию. Морозильная камера тоже подходит.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер, я получаю комиссию.

Перейти к рецепту

★ Почему вам понравится этот рецепт ★

Американский гуляш — один из тех рецептов, которые готовила ваша бабушка. Кажется, у многих это вызывает приятные воспоминания.

«Гуляш» может быть старомодным американским блюдом, но по-прежнему является отличным рецептом ужина для современных семей.

Этот особый рецепт гуляша ароматный с говяжьим фаршем, сладким перцем, луком, вустерширским соусом и специями.

Процесс приготовления очень прост и использует только одну кастрюлю для легкой очистки! Ура меньше блюд!

Американский гуляш против венгерского

Прежде всего, я должен упомянуть разницу между американским гуляшом и венгерским гуляшом.

Американский гуляш состоит из говяжьего фарша и вермишели. Это скорее паста.

В то время как венгерский гуляш больше похож на суп, приготовленный из кусочков говядины и может включать картофель и другие овощи.

Это рецепт американского гуляша , который немного отличается от венгерского гуляша. Если вы ищете венгерский гуляш, посмотрите этот рецепт от Spend with Pennies.

В разных частях США это блюдо стали называть гуляшом. Это популярно там, где мы живем в Пенсильвании и Огайо.

В детстве вы ели американский гуляш на ужин? Напишите ниже, откуда вы, если да!

Старомодный гуляш отлично подходит для семей с ограниченным бюджетом.

Одна из причин, по которой этот рецепт стал настолько популярным в свое время, заключается в том, что приготовить большую партию этого сытного блюда очень просто.

Американский гуляш — это отличный ужин для больших семей, гостей дома, подрастающих детей и подростков, а также для приготовления дополнительных обедов, которые можно взять с собой на работу на неделю. Говяжий фарш очень доступен и, как правило, популярен даже среди привередливых едоков.

Все группы продуктов в одном блюде!

Я люблю блюда, в которых есть углеводы, сытное и ароматное мясо и овощи в одном блюде. Это делает приготовление пищи и уборку очень простыми, и я счастлива как мама, потому что каждый получает немного овощей с каждой ложкой.

★ Ингредиенты, которые вам понадобятся ★

Традиционно, и с этим рецептом, вот что вы найдете в американском гуляше:

  1. Макароны с локтями . Эта классическая форма пасты хорошо сочетается с этим блюдом, потому что соус и кусочки мяса остаются внутри лапши наилучшим образом, создавая идеальные укусы! Однако, если вы хотите использовать макароны другой формы, вы можете это сделать.
  2. Говяжий фарш. Это отличный рецепт в стиле «Помощник для гамбургеров», который почти так же просто, как добавить немного говядины в коробку. Мы просто добавляем больше свежести и текстуры по сравнению с упакованным ужином с луком, овощной смесью и помидорами.
  3. Болгарский перец. Для меня перцы — это то, что действительно делает гуляш гуляшом. Болгарский перец придает легкую сладость и глубину вкуса, что отличает это блюдо от более привычного ужина из спагетти.
  4. Лук и чеснок. Этот вкусный дуэт дополняет вкус соуса и прекрасно дополняет говяжий фарш.
  5. Томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Вы получите много соуса, но также и немного, но с густой текстурой, когда соедините эти два ингредиента, чтобы сформировать основу для соуса.
  6. Вустерширский соус. Это почти как секретное оружие для буквального усиления вкуса этого блюда. Это тонко, но если вы готовили гуляш без вустерширского соуса и чувствуете, что чего-то не хватает, это может быть именно то, чего не хватает!
  7. Столовая ложка сахара. Потому что так сделала бабушка, потому что это идеально уравновешивает кислые помидоры и перец. Еще одно тонкое, но секретное оружие!
  8. Оливковое масло. Мне нравится добавлять немного оливкового масла, чтобы обогатить соус. Это кажется незначительным, но это действительно имеет значение, добавляя аромат и шелковистую гладкую текстуру готовому блюду. С научной точки зрения, добавление небольшого количества жира в блюдо делает его вкус намного более ароматным, потому что жир на самом деле помогает аромату дольше оставаться на вашем языке. Насколько это весело?

Дополнительные ингредиенты для придания дополнительного вкуса

Черные оливки — отличная добавка к этому блюду, придающая каждому кусочку немного солености и текстуры. Добавьте в готовое блюдо в качестве начинки или перемешайте в конце процесса приготовления, если хотите немного подогреть.

Можно также добавить нарезанные артишоки , свежие или сушеные итальянские травы и/или сыр пармезан . Добавьте их в качестве начинки при подаче.

В идеале оливки и артишоки должны нагреться до комнатной температуры, прежде чем добавлять их в качестве начинки.

Лавровый лист также придает дополнительный вкус. Добавьте 2-3 лавровых листа, когда будете обжаривать мясо и овощи. Вы можете оставить их в соусе, пока он готовится. Они съедобны, но вы не хотите их есть, потому что они жесткие. Так что при подаче просто вытащите их, если вы случайно зачерпнете их себе на тарелку.

★ Как приготовить это блюдо ★

Этот рецепт американского гуляша представляет собой легкий ужин из говяжьего фарша, который готовится всего за несколько шагов и всего в одной кастрюле!

  • Во-первых, отварить локтевые макароны согласно упаковке, затем слить воду и отложить в сторону.
  • Затем используйте ту же кастрюлю для приготовления говяжьего фарша , лука , чеснока и болгарского перца .
  • Добавить томатный соус , нарезанный кубиками помидоры , вустерширский соус , оливковое масло и соль по вкусу.
  • Верните приготовленные макароны в кастрюлю и перемешайте .
  • Подавайте и , добавьте дополнительные начинки по желанию!

Быстро и просто!

★ Часто задаваемые вопросы ★

Как можно облегчить это блюдо?

Есть два основных изменения, которые сделают это блюдо немного полезнее.

  1. Попробуйте заменить часть или весь говяжий фарш фаршем из индейки, который содержит меньше жира. Вы также можете выбрать нежирный говяжий фарш, чтобы уменьшить жирность этого блюда.
  2. Попробуйте белковую или растительную пасту. Это уменьшит количество углеводов и добавит белок и/или витамины.

Какой томатный соус лучше всего подходит для гуляша?

Я всегда говорю, иди с тем, что есть. Этот рецепт хорошо работает с измельченными помидорами, нарезанными кубиками помидорами, соусом для спагетти, томатным супом или томатной пастой V8 +. Их комбинация также будет работать.

Попробуйте разные виды, чтобы немного разнообразить вкус, если вы делаете это часто. Экспериментируйте и найдите то, что больше нравится вам и вашей семье. Пока вы работаете с томатным соусом, вы не ошибетесь. Томатную пасту можно использовать для загущения любого соуса, который покажется вам слишком жидким.

Вам нужно готовить макароны отдельно?

Не обязательно, но я предпочитаю готовить макароны отдельно, слить воду, а затем смешать макароны с мясом и соусом. Это позволяет лучше контролировать правильное приготовление макарон, и вы можете слить безвкусную воду.

Тем не менее, вы можете приготовить пасту прямо в соусе, если добавить воды. У вас получится более жидкий соус, так как вам нужно будет добавить 1,5 стакана воды в дополнение к томатному соусу. Большая часть воды впитается макаронами, но если вы обнаружите, что ваш соус слишком водянистый, вы можете добавить томатную пасту, чтобы загустить его. Если вы находите его слишком водянистым на вкус, попробуйте добавить немного порошка из говяжьих бульонов или вустерширского соуса, пока он не станет правильным на вкус. Вам также может понадобиться дополнительная соль.

Итак, решать вам, как вы будете это готовить. Некоторые утверждают, что традиционный гуляш готовится в одной кастрюле, и это отличает его от спагетти. Для меня вкус — это то, что отличает его. Именно сладкий перец и лук придают этому блюду неповторимый вкус, помимо спагетти. Я говорю, что здесь нет правильного или неправильного. Идите с тем, что работает для вас!

Если вы планируете готовить все в одной кастрюле, я рекомендую использовать голландскую духовку. Сначала приготовьте говяжий фарш, перец, лук и чеснок, затем добавьте соус, воду и макароны. Варить около 20 минут или до полной готовности пасты.

Покупайте голландские печи на Amazon

Подходит ли морозильная камера для американского гуляша?

Да. Гуляш можно хранить в морозильной камере, поэтому вы можете сделать кучу и заморозить половину на потом. Или поделиться с друзьями и семьей. Гуляш отлично подходит для молодых мам, больных друзей и новых соседей.

Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 4-6 месяцев.

Для разогрева из замороженного: Накройте фольгой и запекайте при температуре 350˚ около часа 15 минут или пока середина не станет приятной и горячей. Вы также можете сначала разморозить эту запеканку и просто выпекать около 45 минут.

Как долго можно хранить гуляш в холодильнике?

Гуляш хорошо хранится в течение 3-5 дней в холодильнике в герметичном контейнере.

★ Больше рецептов, которые вам понравятся ★

Любите легкий, вкусный ужин?

Просмотрите все мои рецепты ужина и прикрепите понравившиеся!

Вы любите говядину? Просмотреть все мои рецепты из говядины

Этот простой рецепт гуляша из говяжьего фарша по старинке был представлен в «Menu Plan Monday» и «The Country Cook»!

  • ▢ 8 унций пасты
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 1 чашка сладкого перца любого цвета или смеси цветов, очищенного от семян и нарезанного кубиками
  • ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками 900 42
  • ▢ 1 чайная ложка чесночной пасты
  • ▢ 15 унций томатного соуса
  • ▢ 14,5 унций нарезанных маленькими кубиками помидоров или измельченных помидоров для более гладкого соуса
  • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ½ чайной ложки соли по вкусу
Дополнительно:
  • ▢ Тертый сыр пармезан
  • ▢ хлопья красного перца
  • ▢ итальянские специи
  • ▢ оливки
  • ▢ артишоки
  • 9 0053
    • В жаровне приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке, слейте воду и отложите в сторону.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *