Масло топленое рецепт: Как приготовить топлёное масло, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Топленое масло из сливочного в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Топленое масло из сливочного в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Возьмите хорошее сливочное масло, лучше деревенское, если магазинное — то самой высокой жирности, обычно это 82,5 %.

  2. Шаг 2:

    Масло порубите на кусочки. Сложите в кастрюлю, в которой будете его растапливать. Удобно использовать кастрюли для микроволновке — они вставляются одна в другую.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю большего размера налейте немного воды — зависит от объема и высоты ваших кастрюль. Поместите в нее кастрюлю с маслом и поставьте на огонь.

  4. Шаг 4:

    Когда вода закипит, огонь убавьте и оставьте воду на медленном кипении. Масло постепенно начнет растапливаться.

  5. Шаг 5:

    Когда все масло растопится, на его поверхности начнет образовываться белая пена — это тоже очень ценный пищевой продукт, ни в коем случае его не выбрасывайте. Можно его тут же положить в соус или кашу, намазать на булку. Кипятите масло до тех пор, пока оно не станет прозрачным, внизу осядет сыворотка, а сверху перестанет образовываться новая пена. Оставьте масло часа на 2-3 при комнатной температуре.

  6. Шаг 6:

    Пенку снимите деревянной ложкой. А теперь можно масло осторожно процедить — в ситечко поместите сложенную в несколько слоев марлю и, стараясь не тревожить слой, процедите масло.

  7. Шаг 7:

    Если часть сыворотки проскользнула в баночку — не страшно, когда масло застынет, сделайте дырочку и слейте ее. Храните топленое масло из сливочного в домашних условиях в стеклянной или керамической посуде, в темном месте — на свету в кисломолочных продуктах исчезают витамины.

Топленое масло из сливочного известно с древних времен. При раскопках археологами были найдены керамические амфоры с топленым маслом, изготовленным несколько веков назад. И масло при этом не утратило основных своих свойств.
Сегодня я предлагаю самый щадящий способ приготовления топленого масла — на водяной бане. Этот способ исключает пригорание, и является самым чистым производством.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло

Топленое масло гхи рецепт – Индийская кухня: Соусы и маринады.

«Еда» Топленое масло гхи рецепт – Индийская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Мазунина

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Елена Мазунина10 рецептов

История к рецепту

Очищенное топленое масло (масло гхи) представляет собой чистый молочный жир без антиокислителей и других добавок.  Масло гхи в Аюрведе считается одним из самых саттвичных продуктов. Саттвичный — значит благостный. Гхи является продуктом, который несёт самую чистую энергию огня на земле. Что такое чистая энергия огня? Это энергия, которая самым лучшим образом способствует пищеварению; уничтожению болезней в организме; защите от холода, от переохлаждения и так далее. Гхи повышает оджас — тонкую сущность всех тканей. Оно усиливает все виды агни (огня пищеварения), повышает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме, не возбуждая при этом питту. Его действие распространяется, в частности, на джатхарагни (пищеварительный огонь тонкого кишечника) и бхутагни (огненную силу печени, управляющую трансформацией пищи). Оно не засоряет печень, как другие масла и жиры, а напротив, придает ей силу. 

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

7480

5

825

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Несоленое сливочное масло

1 кг

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Растопите масло в большой толстостенной кастрюле на среднем огне и доведите его до кипения.

Не пугайтесь, когда оно начнет пузыриться и булькать. Просто убавьте огонь насколько это возможно и оставьте кастрюлю на плите с открытой крышкой. Время от времени снимайте пену, которая образуется на поверхности, чтобы масло не подгорело.

2Когда белые частицы на дне и по стенкам кастрюли начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, и масло прозрачным, таким, что видно дно кастрюли, — это сигнал, что пора выключать огонь. Если масло топить на слишком сильном огне или слишком долго, оно потемнеет и начнет издавать едкий запах. Готовое топленое масло гхи имеет золотистый цвет и прозрачно.

3Аккуратно перелейте масло гхи через ситечко (или через 2-3 слоя марли) в банку или глиняный горшок и дайте остыть до комнатной температуры, не закрывая крышку.

ИнструментБарабанное сито

Совет к рецептуСделать топленое масло гхи совсем не сложно, однако это занимает довольно много времени. Чтобы выявить сладкий ореховый привкус топленого масла, необходимо долго топить его на медленном огне, пока из него не испарится вся вода, а твердые частицы молока не отделятся и не всплывут на поверхность.

Удалив эти частицы, Вы получите чисто янтарного цвета масло гхи. Время приготовления топленого масла зависит от количества, которое Вы вытапливаете: 1 кг — 1 час — выход 0,8 кг

популярные запросы:

Комментарии (3):

Катерина Калинина9 февраля 2020

0

Здравствуйте! А какой жирности масло надо брать? 72,5% или 82%?

Еда9 февраля 2020

2

Всегда берите только 82,5.

Алиска и Кот Бегемот16 августа 2021

0

Часто делаю — Вкус просто невероятный, я конечно же ещё пенку эту белую не выбрасываю она тоже очень сладкая.

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Чесночная бутербродная намазка

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус «Цезарь» на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

15 минут

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Мегрельская аджика

Автор: Еда

20 порций

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Ореховый соус (баже)

Автор: Еда

20 порций

Как приготовить топленое масло — простой рецепт домашнего топленого масла

от Lisa Bryan — 13 мая 2019 г. 134 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Топленое масло (также известное как топленое масло) имеет вкусный ореховый аромат. Его легко приготовить дома, он идеально подходит для тех, кто не любит молочные продукты, и дешевле, чем то, что вы можете купить в магазине. Посмотрите обучающее видео ниже!

Несколько лет назад я научился делать топленое масло для своего брата и нескольких друзей, неравнодушных к молочным продуктам. До этого я всегда покупала его в магазине. Но его невероятно легко приготовить, и он отлично подходит для тех, кто придерживается определенной безмолочной диеты, такой как палео или Whole30.

Почему я люблю топленое масло? Он стабилен при хранении и имеет высокую температуру дымления. Это означает, что это отличный кулинарный жир, и на нем можно жарить. У этого также есть отчетливо сладкий и ореховый аромат, который просто восхитителен во многих различных рецептах.

Баночка топленого масла подобна жидкому золоту, и даже если у вас нет диетической чувствительности к молочным продуктам, я думаю, вам просто понравится готовить с ним.

Что такое гхи?

Топленое масло похоже на топленое масло, из которого удаляются все сухие вещества молока, но готовится чуть дольше. Эти дополнительные пару минут позволяют твердым веществам молока на дне кастрюли начать приобретать коричневый цвет, что придает топленому маслу немного другой, более ореховый вкус, чем топленое масло.

Топленое масло — это традиционная индийская еда, которой на Ближнем Востоке и в Азии наслаждаются на протяжении тысячелетий. Он также часто используется в Аюрведе и других целебных лекарствах.

Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить гхи

Как только вы сделаете топленое масло дома, вам будет трудно вернуться к магазинному. Потому что это чертовски просто. Посмотрите, как я это делаю, в видео ниже!

Пищевая ценность

Как приготовить гхи (рецепт гхи)

Количество на порцию

Калории 44 Калорийность жиров 45

% Дневная норма*

Жиры 8%

Насыщенный жир 3G 19%

Холестерин 13 мг 4%

натрия 1 мг 0%

Белок 1G 2% 9000

* процент.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *