Манты с тыквой и картошкой
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Манты » Рецепт приготовления Манты с тыквой и картошкой
Предлагаем разнообразить такое всем известное блюдо, как манты, приготовив его с тыквой и картошкой. Это яркое кушанье получается сочным, аппетитным и ароматным.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 137 ккал
- Калорий на порцию: 194 ккал
- Калорий всего блюда: 2324 ккал
- Белки: 27.1
- Жиры: 204
- Углеводы: 138.9
- Для теста
Мука
3ст.
Масло растительное
1ст.
Вода
1ст.
Соль
1/2ч. л.
Как приготовить Манты с тыквой и картошкой — пошаговое описание
1В миске смешиваем муку с растительным маслом, водой и солью.
2Вымешиваем мягкое тесто и заворачиваем его пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
3Картофель с мякотью тыквы нарезаем мелкими кубиками. Солим, перчим и перемешиваем.
4Из теста скатываем колбаску и нарезаем кусочками. Каждый раскатываем в тонкую лепешку.
5В центр кладем начинку.
6Залепливаем края сначала по середине, а затем боковые свободные края. Готовим в мантоварке или пароварке 40 минут.
7Манты готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Манты с тыквой и картошкой
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Няшка поваряшка 😉
Смотрите также:
Горячие блюдаМантыПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияНа паруНа обедНа ужинОвощиКартофельТыкваТестоБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Тефтели из тыквы
Вкусные пирожки с картошкой
Манты с уткой и тыквой
Манты с тыквой и картошкой
Присоединяйтесь к нам
Манты с тыквой, пошаговый рецепт с фото
5 (3) 4 порции 1 ч 40 м
Традиционные манты — блюдо из пресного бездрожжевого теста с мясной начинкой, распространённое среди восточных народов. Однако такой вариант приготовления не является единственным. Манты с тыквой не уступают в популярности классическому рецепту благодаря яркому, оригинальному вкусу.
Сохранить Оценить 3 Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 226.3 Ккал
Белки 4 грамм
Жиры 14.7 грамм
Углеводы 19.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4
Ингредиенты
Тыква 400 г
Топлёное масло 150 г
Сливочное масло 50 г
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 2 зубчика
Молотый кориандр 1/4 ч. л.
Молотая зира 1 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/2 ч.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Растительное масло 1/2 ст. л.
Сметана 15% по вкусу
Для теста
Пшеничная мука 325 г
Вода 100 мл
Куриные яйца 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Манты с тыквой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Для теста в глубокую миску просейте муку и сделайте небольшое углубление в центре. В отдельной миске смешайте яйцо с водой и солью.
Шаг 2Получившуюся смесь влейте в углубление в горке муки. Начните замешивать тесто вилкой, постепенно соединяя мучную смесь с яичной.
Шаг 3Затем вымесите тесто руками, пока оно не станет упругим и эластичным. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 4Тыкву очистите и нарежьте маленькими кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 5В сковороде на среднем огне разогрейте топлёное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до мягкости. Сюда же отправьте нарезанную тыкву и чеснок. Увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Тыква должна стать мягкой, но при этом сохранять форму.
Шаг 6В сковороду с тыквой добавьте соль, зиру, перец, кориандр и острый дроблёный перец. Тщательно перемешайте и снимите сковороду с плиты. Начинке дайте полностью остыть.
Шаг 7Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и разделите его на 16 частей. Каждую часть раскатайте в круглый пласт толщиной примерно 1,5-2 мм. Края лепёшки обычно раскатывают чуть тоньше, чем середину.
Шаг 8В центр каждой лепёшки выложите по 1 ст. л. начинки. Защипните края, складывая края теста в складки и оставляя отверстие в центре.
Шаг 9Отсеки мантоварки или пароварки смажьте растительным маслом. Выложите манты на небольшом расстоянии друг от друга и установите на основание с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте 50 минут. Затем выключите огонь и через 3-5 минут переложите манты на блюдо. Смажьте их растопленным сливочным маслом, а 50 г сливочного масла нарежьте кубиками и положите в отверстие мантов. Готовое блюдо подавайте со сметаной.
Что у нас получилось
Манты с тыквой приятно удивят красочной вкусовой палитрой. Тонкое пресное тесто обрамляет яркую по вкусу начинку из сладкой тыквы, сочного лука, ароматного чеснока и специй, придающих блюду неповторимый аромат. А приготовление на пару позволяет сохранить натуральный вкус и цвет тыквы.
Совет
Чтобы добиться максимально яркого и аутентичного вкуса мантов с тыквой, выбирайте мускатные сорта тыквы. Они наиболее сладкие.
3 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/manty-s-tykvoj-3803/ Ссылка скопирована
Популярное в Манты
Больше категорий
Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов
Как приготовить простые тыквенные манты со специями
Как приготовить простые тыквенные манты со специями
- Джон Черветто
- 0 Комментарии
Джон Черветто и Кристи Эмберли (K-15)
Воздух становится немного прохладнее, листья меняют цвет, и это идеальное время года, чтобы провести вечер внутри, готовя уютную еду! Приготовление мантов — отличное семейное/групповое занятие — работа найдется для всех! И в итоге тоже очень вкусно!
Манты — большие булочки, приготовленные на пару, популярные во всей Центральной Азии. Чаще всего их готовят из говядины, баранины или картофеля. Но осенью на базаре начинают появляться мои любимые манты – тыквенные манты! Вы можете использовать сахарную тыкву или любую тыкву. Для этого рецепта мы использовали желудевую тыкву и кабочу
.Для теста
- 5 стаканов муки
- 1 яйцо
- 1 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка масла
- 1 чайная ложка соли
Для начинки
- 3 большие луковицы
- Кусочки тыквы весом 1½ фунта (или другой зимний кабачок)
- 2 средних картофеля красновато-коричневого цвета
- 1 фунт смеси говяжьего и бараньего фарша (или удвойте тыкву и не добавляйте!)
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- Дополнительные специи: паприка, куркума, корица, порошок чили, порошок чеснока и лука, укроп
- 1/2 стакана масла
Инструкции
1.
Смешать все тестоСмешайте все ингредиенты для теста вместе. Вымешивайте тесто в течение нескольких минут, пока не сформируется гладкий шар. Дать тесту отдохнуть около тридцати минут. Снова вымесите в течение нескольких минут и дайте отдохнуть еще минут тридцать.
2. Нарезать тыкву, лук и картофель
Используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать тыкву, лук и картофель на мелкие кусочки размером с гальку. Для достижения наилучших результатов нарежьте каждый ингредиент отдельно и смешайте в большой миске. Вы также можете рубить вручную! (тыкве не легко!)
3. Смешать в миске
Нарезанную тыкву, петрушку, специи и масло смешать в миске. Если вы сделаете слишком много начинки, вы можете заморозить ее и оставить на потом. Вы также можете добавить смесь в жаркое или суп!
4. Смешайте говядину и баранину (по желанию)
Если вы хотите приготовить манты с мясом, смешайте говядину и баранину в миске с солью и перцем. Добавьте немного тыквенной смеси, чтобы у вас было примерно половина на половину (или любое другое соотношение, которое вы предпочитаете!)
Поскольку мы готовили вегетарианские манты, у нас нет фотографии, подтверждающей этот необязательный шаг. Вместо этого здесь киргизская овца.
5. Тесто для рулета
С помощью скалки раскатайте тесто в тонкий пласт (около 1/8 дюйма). Если у вас есть паста-машина, вы также можете использовать ее, хотя тесто очень мягкое, и нам было легче раскатывать его вручную. (Тоже веселее!) Мои навыки раскатывания не на уровне кыргызской апы, поэтому перед раскатыванием я разделила тесто на четыре части.
6. Нарезать тесто кружочками
Используйте большую чашку или формочку для печенья, чтобы нарезать тесто на круги. Моя кыргызская апа использовала чайную чашку, я использовал пинту или маленькую миску
7. Начинить и сложить тесто
№Положить примерно столовую ложку начинки в центр теста, стараясь оставить широкий край. Есть много способов сложить манты, самый простой из которых мы нашли, это соединить противоположные углы вместе в центре и создать небольшой мешочек. Это самое интересное! Экспериментируйте с разными способами складывания! (в этот момент мы поняли, что у нас слишком много мантов! В зависимости от размера вашей команды, готовящей манты, вы можете прийти к такому же выводу. Не стесняйтесь бросить немного в морозильник, чтобы съесть позже!)
8. Приготовление на пару
Для приготовления: вскипятите воду в пароварке. Смажьте противень пароварки маслом и положите манты, оставляя между ними немного места (они станут немного больше, когда будут готовиться на пару!). Готовьте около 40 минут.
9. Украсьте и наслаждайтесь!
Подавать с укропом, сметаной и маслом чили. Добавьте к нему фрикадельки, просто для удовольствия!
Наслаждайтесь плодами своего упорного труда! Вы уже ели манты? Какое ваше любимое воспоминание о еде или приготовлении их в Кыргызстане.
(Спасибо за помощь в рецептах этим сайтам: Peter’s Food Adventure и Valentina’s Corner)
Джон Черветто
Джон Черветто служил в Таласской области Кыргызстана с 2007 по 2009 год в местной школе-интернате для кыргызской молодежи и детей с ограниченными возможностями. Его основное внимание уделялось обучению молодежи и учителей темам и методам укрепления здоровья. Он также преподавал английский язык в деревенской школе и работал с местными партнерами и другими волонтерами над различными инициативами по развитию сообщества и молодежи.
Осенние манты со сладким картофелем и тыквой Хоккайдо
от редакции
Краткое содержание
Время подготовки | 2 часа |
Общее время | 2 часа |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 6) |
Ингредиенты
- 4 батат(ы) или картофель
- 1 тыква (se) (тыква Хоккайдо) ИЛИ:
- 400 г фарша (говяжий стейк фарш), затем не вегетарианский
- 6 лук-шалот(ов)
- 250 мл воды
- 900 г муки
- 3 яйца
- соль и перец
- сливочное масло
Рецепт печати Рецепт булавки
Инструкции
- Наполнение:
- Сначала очистите 4 батата и тыкву, а также удалите тыквенные семечки. Затем нарежьте картофель кубиками ок. 5 х 5 х 5 мм. Тыкву натереть на терке, не слишком мелко. Затем очень мелко нарежьте лук-шалот. Все смешать и добавить 1 яйцо. Приправить перцем и солью по вкусу.
- Тесто:
- Смешать муку, 2 яйца и ок. 200 мл воды замесить тесто. Тесто должно раскатываться и не становиться слишком твердым или слишком кашеобразным. Что касается пельменей.
- Свадьба:
- Раскатайте тесто в маленькие круглые плоские круги. Каждая весом ок. 20 г и ок. 10 см в диаметре. В центр положите столовую ложку начинки с горкой. Теперь кончиками пальцев аккуратно склейте 2 противоположных края вместе. Теперь разведите созданные теперь ушки в стороны и приклейте два уголка одной стороны с двумя уголками другой стороны друг к другу. В итоге получается роза.
- Теперь разложите их на смазанных маслом тарелках с отверстиями для приготовления на пару. Всего можно использовать 48 штук.
- Время пропаривания:
- На высоком уровне: 40 мин.
Также нравится
Тыква Хоккайдо с картофелем
Идеальный рецепт тыквы Хоккайдо с картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Осеннее рагу из сладкого картофеля
Рецепт идеального осеннего рагу из сладкого картофеля с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Осенняя тыква
Идеальный осенний рецепт тыквы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Осенняя тыква – картофель – запеканка
Идеальный осенний рецепт тыквы – картофеля – запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Манти
Идеальный рецепт манти с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Начинка для тыквы Хоккайдо
Рецепт идеальной начинки для тыквы Хоккайдо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыквенное варенье Хоккайдо
Идеальный рецепт тыквенного варенья Хоккайдо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыквенный кетчуп Хоккайдо
Идеальный рецепт тыквенного кетчупа Хоккайдо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыквенный суп «Хоккайдо»
Идеальный рецепт тыквенного супа «Хоккайдо» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыква Хоккайдо с макаронами
Идеальный рецепт тыквы Хоккайдо с макаронами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченная тыква по-хоккайдски
Идеальный рецепт запеченной тыквы по-хоккайдо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированная тыква Хоккайдо
Идеальный рецепт фаршированной тыквы Хоккайдо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Осенний салат с жареным сладким картофелем
Рецепт идеального осеннего салата с жареным сладким картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.