Макароны с тушенкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Макароны с тушенкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Маргарита Кошкина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Маргарита Кошкина1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
31
24
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Макароны
250 г
Говяжья тушенка
1 банка
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Томатная паста
2 столовые ложки
Соленые огурцы
3 штуки
Тертый сыр
200 г
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварите макароны до полуготовности, слейте воду.
ИнструментКастрюля для пасты
2Обжарьте тушенку в течение 5 минут.
3Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте еще 5 минут.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Добавьте томатную пасту, нарезанные огурцы и приправы. Обжарьте еще 5 минут.
5В кастрюлю с макаронами добавляем нашу зажарку, перемешиваем, и на слабом огне готовим еще 5-7 минут, под крышкой.
6Выкладываем на тарелки, посыпаем тертым сыром.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (3):
pumpumpuma1 К2 февраля 2016
1
это шедевральные макарошки!!! ❤️
Genchik S13 декабря 2018
0
есть охото, пошёл варить
Genchik S13 декабря 2018
0
сделал ща 40 минут покушал было вкусно 🙂
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Томатная паста со сливочным чеддером
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
18 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Паста с гуакамоле
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Нежная сливочно-грибная паста
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Армянская кухня
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Русская кухня
Классические макароны по-флотски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
Макароны по-флотски с тушенкой.

13230 23.04.2017 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Макароны по-флотски с тушенкой – известное и любимое многими блюдо, на приготовление которого у вас уйдет несколько минут. Так как в состав этого блюда будет входить мясо, обыкновенные макароны из гарнира превращаются в полноценное второе блюдо.
Интересно, что этому знакомому всем блюду насчитывается более 50 лет. Макароны по-флотски с тушенкой являются классическим рецептом, но в последнее время не меньшей популярностью стали пользоваться и макароны по-флотски с фаршем, своего рода блюдо близкое к пасте болоньезе.
Следует отметить, что все рецепты макарон по-флотски с тушенкой практически идентичны в технологии приготовления. Отличатся они могут между собой по количеству и составу ингредиентов. Так, кроме классических макарон, тушенки, лука и томатной пасты в составе блюда могут присутствовать морковь, помидоры, сыр, грибы, болгарский перец.
Что касается самих макарон, то чаще всего используют классические макароны в виде перьев, но допускается использование и других видов макаронных изделий, в частности и спагетти. Тушенка для блюда подойдет как из курицы, так свиная (как в этом рецепте) или говяжья, тут все на любителя. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить макароны по-флотски с тушенкой пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Лук -1 шт.,
- Макароны -200 гр.,
- Томатный соус -100 мл.,
- Тушенка -200 гр.,
- Специи: черный перец, паприка, сушенные прованские травы,
- Соль – по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Приготовление макарон по-флотски с тушенкой начинается с подготовки соуса. Если сварить сначала макароны, а после заняться приготовлением соуса, то они, скорее всего, слипнутся, дожидаясь его. Кубиками нарежьте луковицу.
Обжарьте лук на растительном масле до молочного цвета.
Добавьте к нему томатный соус.
Перемешайте. Потушите 5 минут.
Выложите тушенку.
Вилкой или ложкой разомните тушенку в томатной подливе. Тушенка в отличие от фарша легко распадается на волокна и распределяется по соусу.
Добавьте специи и соль. Из специй к макаронам хорошо подходят базилик, орегано, паприка, черный перец, кардамон, сушеный лук, укроп, чеснок, петрушка.
Перемешайте подливку. Готовый томатный соус с мясом отставьте.
Теперь необходимо отварить макароны. В кастрюлю с кипящей водой выложите макароны.
Воду слегка подсолите. В процессе варки макароны рекомендуется несколько раз перемешать, чтобы они не слиплись. Отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь.
Переложите обратно в кастрюлю.
Полейте их мясной поджаркой с томатным соусом. Перемешайте.
Макароны по-флотски с тушенкой, рецепт с фото которых мы рассмотрели, готовы, но перед тем, как подавать их столу, им рекомендуется дать настояться под закрытой крышкой хотя бы 5-10 минут. Постояв, они пропитаются вкусным соусом и станут еще вкусней.
Макароны разложите по мискам. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. В дополнение к ним достаточно будет подать овощной салат или нарезанные свежие овощи. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт макарон по-флотски с тушенкой вам понравился и пригодится в дальнейшем.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Соус для пасты с томатной пастой за 15 минут
подпискаsearch iconАвтор: Эми Кац · Опубликовано: · Последнее изменение: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту—
Распечатать—
PinСпециальная диета: без глютена, без орехов, без сои, веганская
Закончился консервированный соус маринара? Вам никогда не придется покупать его снова, когда вы приготовите этот простой рецепт, используя консервированную томатную пасту и несколько ингредиентов из кладовой. Это не только экономично, но и невероятно вкусно.
Если вы чем-то похожи на меня, вы, вероятно, кушаете макароны, когда у вас мало времени или энергии, необходимой для того, чтобы приготовить ужин на столе. Это не только сытно, но и понравится даже самым привередливым едокам.
Но не расстраивайтесь, если вы забыли купить бутылку соуса для спагетти в супермаркете. Этот соус не только вкуснее большинства соусов, купленных в магазине, но и будет готов за время, необходимое для кипячения воды и приготовления коробки спагетти или пенне.
- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Инструкции
- Вариации
- Варианты сервировки
- Хранение и замораживание
- Часто задаваемые вопросы
- Более простые рецепты соуса для пасты
- 📋 Рецепт
- 💬 Комментарии
Почему вам понравится этот рецепт
- Готовится быстро и всего за 15 минут.
- Вам понадобится всего 6 ингредиентов, а также соль и перец.
- Точное количество, необходимое для подачи с фунтом пасты.
Ингредиенты
Бальзамический уксус : Хотя это может показаться противоречивым, бальзамический уксус уравновешивает кислотность томатов. Если у вас нет под рукой, вы можете оставить его.
Или добавьте щепотку органического сахара, если соус кисловатый. Вы также можете заменить каплю своего любимого красного вина.
Итальянская петрушка: Свежие травы, такие как петрушка или базилик, дополняют вкус этого соуса. Но если они недоступны, просто пропустите их. Вам не нужно добавлять дополнительные сушеные травы.
Полный список ингредиентов с размерами, а также инструкции по приготовлению смотрите в карточке рецепта внизу этого поста.
Инструкции
- Обжарьте чеснок на оливковом масле.
- Добавьте томатную пасту, воду, итальянскую приправу и лавровый лист.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне.
- Приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить немного бальзамического уксуса.
Варианты
Чтобы изменить вкус соуса, попробуйте добавить нарезанные оливки, каперсы и/или измельченные хлопья красного перца чили в последние несколько минут приготовления. Это превратит его в разновидность веганского соуса путтанеска.
Варианты сервировки
Этот легкий соус для спагетти без мяса хорошо сочетается с макаронами любой формы. Кроме того, вы можете подавать его с лапшой из пшеницы, риса, кукурузы, лебеды, чечевицы, нута или их смеси. Для полноценного обеда попробуйте его с овощным гарниром или салатом, например, с одним из этих фаворитов:
Хранение и заморозка
Любой неиспользованный соус можно накрыть и хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, оставьте немного места в верхней части стеклянного контейнера, прежде чем надевать крышку. Когда вы будете готовы использовать его, разморозьте контейнер в холодильнике на ночь или пока он не оттает.
Часто задаваемые вопросы
Что такое томатная паста?
Томатная паста представляет собой густой томатный концентрат, приготовленный путем многочасовой варки помидоров и процеживания кожицы и семян. Его можно приобрести в банках или тубах.
В чем разница между консервированным томатным соусом и томатной пастой?
Томатный соус представляет собой приготовленное пюре из томатов. Он не такой густой, как концентрированная паста.
В чем разница между соусом маринара и соусом для спагетти?
Хотя оба соуса можно подавать к макаронам, маринара относится к соусам на основе красных томатов, таким как этот соус для пасты из томатной пасты. Соус для спагетти часто относится к соусам для пасты, которые также содержат мясо или овощи. В конце концов, оба являются названиями соуса для пасты.
Еще больше простых рецептов соуса для пасты
Чтобы получить еще больше рецептов, присоединяйтесь к группе Vegan Mediterranean Diet Recipes на Facebook, где вас ждут поддержка, вдохновение и веселье.
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ★ ★ ★ ★ ★
📋 Рецепт
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 2 гвоздика чеснока, рубленый
- ▢ 1 Can Tomate Paste, (6 Unces)
- ▢ 1½ чашки 9
- .peas 1. приправа (или заменить сушеным орегано или базиликом)
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ сбрызнуть бальзамическим уксусом (см.
примечания)
- ▢ 12-16 унций вареных макарон для подачи
- ▢ свежая итальянская петрушка, порванная зелень или базилик нарезанный, для сервировки (по желанию)
Стандарт США – метрическая система измерения
- ▢
Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.
- ▢
Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд.
- ▢
Добавить томатную пасту, воду, итальянскую приправу и лавровый лист.
- ▢
Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, 10 минут.
- ▢
Снимите кастрюлю с огня. Выбросьте лавровый лист. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Добавьте немного бальзамического уксуса и перемешайте.
- ▢
Смешать с приготовленными макаронами. По желанию украсьте свежей итальянской петрушкой или базиликом.
Пищевая ценность указана только для соуса. Они не включают пасту.
Бальзамический уксус:
Если бальзамического уксуса нет, не используйте его или добавьте щепотку органического сахара, если соус кисловатый. Вы также можете заменить каплю своего любимого красного вина.Дополнительные надстройки:
Для более простых вариантов попробуйте добавить нарезанные оливки, каперсы и/или измельченные хлопья красного перца чили в течение последних нескольких минут приготовления.
Хранение и замораживание:
Любой неиспользованный соус можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, оставьте немного места в верхней части стеклянного контейнера, прежде чем надевать крышку. Когда вы будете готовы использовать его, разморозьте контейнер в холодильнике на ночь или пока он не оттает.
ПОДПИСАТЬСЯ на Veggies Save The DayПодпишитесь сегодня! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
Калории: 69 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 341 мг | Калий: 444 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 659МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 2 мг
Данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Другие рецепты веганской пасты
- Фейсбук
- Твиттер
Об Эми
Эми Кац — разработчик веганских рецептов, фотограф и сертифицированный веганский тренер по здоровому питанию. Она любит делиться вкусными рецептами средиземноморской диеты на растительной основе, которыми могут наслаждаться домашние повара всех уровней. Ее простые веганские рецепты были представлены на HuffPost, LIVESTRONG, Healthline, Parade, VegNews, BuzzFeed, MSN, Greatist, Country Living, Insider, Brit+Co, Well+Good и других. Она живет в округе Ориндж, штат Калифорния, с любовью всей ее жизни Брэдом и их очаровательным черным котом Оззи.
Взаимодействие с читателями
10-минутный соус для пасты с томатной пастой
Перейти к рецепту
Этот 10-минутный рецепт соуса для пасты с томатной пастой не требует измельчения, специальных ингредиентов и никакой подготовки без ущерба для вкуса! Вдохновленное соусом из турецких пельменей (мантов), это случайно веганское блюдо должно быть в вашем арсенале для будничного ужина.
Перейти к:- ⭐️ Чем отличается этот соус для пасты?
- 🍅 Ингредиенты для быстрого соуса к макаронам
- 🍝 Как приготовить соус для пасты менее чем за 10 минут
- ❓ Часто задаваемые вопросы
- 🌱 Еще Вкусные Рецепты
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
⭐️ Чем отличается этот соус для пасты?
Помимо макарон в собственном соку или с йогуртом, это самое быстрое блюдо из пасты, которое я знаю.
Наибольшее соотношение вкуса и времени среди всех макарон, которые я когда-либо делал… не требует измельчения или подготовки. Даже уборка не составляет труда.
Более того, его можно приготовить из ДВУХ ингредиентов, которые у вас наверняка уже есть! Я говорю о скромной томатной пасте и почти любом растительном масле.
Вам даже не нужно использовать специи, если вы не хотите.
Соус для пасты с томатной пастой вдохновлен блюдом из турецких клецок: mantı ( MAWN-tuh ).
Особый соус Mantı состоит только из масла, томатной пасты и иногда специй. Его часто поливают чесночным йогуртом и сушеной мятой.
🍅 Быстрый соус для пасты Ингредиенты
Макароны
Я пробовал это со спагетти, паппарделле, пенне, фузилли и фарфалле раньше… так что можно с уверенностью сказать, что с этим соусом подойдет почти любой тип пасты.
Поскольку в нашем соусе мы будем использовать «бульон» макарон, я настоятельно рекомендую использовать макароны с бронзовым штампом, которые имеют грубую, пористую текстуру и использовать как можно меньше воды при варке .
Итальянские бабушки могут обидеться, но нам нужен дополнительный свободный крахмал, чтобы загустить и лучше эмульгировать наш соус!
Томатная паста
Это ключевой ингредиент нашего рецепта! По сути, мы упрощаем использование свежих помидоров, созревших на виноградной лозе.
Помидоры очень богаты умами благодаря содержащимся в них глутаминовой и инозиновой кислотам, поэтому они идеально подходят для придания большего вкуса пресному блюду из макарон.
Не только это, но и сама томатная паста имеет высокую концентрацию, что делает ее еще проще!
Конечно, желаемый вкус может зависеть и от типа или марки томатной пасты.
Как правило, я стараюсь не покупать консервированную томатную пасту из-за дополнительного металлического привкуса . Обычно я использую турецкую томатную и/или перечную пасту из стеклянных банок, и мне нравится итальянская марка Mutti тройной концентрации, которая продается в тюбике.
Более того, томатная паста является натуральным эмульгатором ! Это означает, что он прекрасно удержит вместе оливковое масло и воду для пасты.
Эмульгаторы мешают крошечным молекулам жира и предотвращают их слипание. В противном случае, даже несмотря на то, что сама вода для пасты (свободный крахмал!) также является эмульгатором, соус может просто расслоиться.
Специи
В турецких мантах используются хлопья алеппского перца и сушеная мята, которые придают соусу дополнительную глубину. Я иногда также использую тимьян/орегано, чтобы немного разнообразить аромат.
Хотите сделать его еще интереснее? Добавьте немного корицы и крошечную щепотку тмина!
Масло
Я тестировал это с веганским маслом, но из-за низкой температуры дымообразования оно не работает.
Хотя в свою защиту, масло делает вкус этого блюда богаче, а также является еще одним эмульгирующим агентом… так что не стесняйтесь использовать его вместо этого.
Я предпочитаю оливковое масло и, хотя никогда не пробовал другие растительные масла, думаю, подойдет любое нейтральное масло.
Дополнительно: измельченный чеснок и растительный йогурт
Манты не манты без чесночного йогурта, но, к счастью, это не совсем манты! Особенно, если вы считаете, что употребление йогурта в таком пикантном виде слишком необычно, просто пропустите его.
Или сметану.
У меня есть рецепт идеального растительного йогурта (почти копия Kite Hill), так что обязательно попробуйте его, если у вас есть под рукой!
🍝 Как приготовить соус для макарон менее чем за 10 минут
Сварить макароны
Начните с макарон, и к тому времени, когда они будут почти готовы, соус будет готов для воды для макарон!
Для кипячения используйте меньше воды, чем обычно, чтобы увеличить количество свободного крахмала, который будет использован в соусе через минуту.
Тем временем приготовьте соус
Распарьте специи в оливковом масле на медленном огне в течение 2 минут. Увеличьте огонь до среднего и добавьте томатную пасту.
Варить, пока паста не станет кирпично-красного цвета, около 7-8 минут. Сырая томатная паста имеет неприятный металлический привкус, поэтому ее нужно готовить как можно дольше, чтобы она не подгорела.
Постепенно добавляйте воду для пасты, пока не достигнете желаемой консистенции. Энергично перемешайте, чтобы помочь эмульгировать.
Подавайте или экономьте
Смешайте с уже приготовленными макаронами и подавайте сразу же, как есть, или со смесью измельченного чеснока и йогурта (мне нравится домашний йогурт, похожий на Kite Hill).
Этот соус можно хранить в холодильнике до 3 дней или 3 месяца в морозильной камере. Просто подогрейте и снова перемешайте.
❓ Часто задаваемые вопросы
Чем отличается паста с бронзовой матрицей?
Паста с бронзовым штампом имеет грубую пористую текстуру, которая прекрасно держится на таких соусах, как этот на основе томатной пасты.
Резка из бронзы вместо тефлона, они также выделяют больше свободного крахмала в горячей воде. Крахмалистая вода для пасты является обязательным эмульгатором для большинства соусов!
Сколько воды нужно использовать для варки макарон?
Если вы собираетесь использовать воду для пасты для приготовления соуса, отварите макароны в как можно меньшем количестве воды, убедившись, что все макароны полностью погружены в воду.
Повышает плотность свободного крахмала, используемого в соусе в качестве эмульгатора.
Можно ли использовать томатную пасту для приготовления соуса для пасты?
Абсолютно, и вы должны! Помидоры очень богаты умами благодаря содержащимся в них глутаминовой и инозиновой кислотам, поэтому они идеально подходят для того, чтобы придать больше вкуса пресному блюду из макарон.
Мало того, томатная паста сама по себе очень концентрированная, что делает ее еще проще!
Сколько времени нужно варить томатную пасту?
Томатную пасту варить в растительном масле, пока она не станет темной, кирпично-красного цвета — около 8 минут на среднем огне.
Если томатную пасту не варить достаточно долго, она сохранит металлический неприятный привкус.
Что делать, если соус для макарон расслоился?
Если ваш соус для макарон расслоился, снова энергично перемешайте его, и он должен снова эмульгироваться.
Думайте об этом как о заправке для салата из масла и уксуса, которая также является временной эмульсией, которую нужно снова смешать после слишком долгого настаивания.
🌱 Другие вкусные рецепты
Попробуйте другие популярные рецепты! Йогурт и веганский говяжий фарш прекрасно сочетаются с этим соусом для пасты.
Если вы хотите больше белка, этот шелковистый тофу в соевом соусе и уксусе с авокадо сверху «рецепт» готовится около двух минут!
Вы приготовили пасту по этому рецепту? Я бы хотел услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и поставьте звездочку🌟 ниже. Это помогает мне управлять Aegean Delight, и я всегда ценю это 🙂
Распечатать
📖 Рецепт
Соус для пасты с томатной пастой за 10 минут
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Генюль
- Общее время: 10 минут
- Выход: 4 большие порции 1x
- Диета: веганская
Этот 10-минутный рецепт соуса для пасты с томатной пастой не требует измельчения, специальных ингредиентов и никакой подготовки без ущерба для вкуса! Вдохновленное соусом из турецких пельменей (мантов), это случайное веганское блюдо должно быть в вашем арсенале для ужина в будние дни.
- 1 коробка (450 г) пасты
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 ч.л. хлопьев перца чили
- дополнительно: 1 чайная ложка сушеной мяты
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан воды для пасты (для более густого соуса используйте меньше)
- ½ чайной ложки поваренной соли (если в вашей томатной пасте есть соль, начните с меньшего количества)
Макаронные изделия: Подойдет любой тип. Для варки используйте меньше воды, чем обычно, чтобы увеличить количество свободного крахмала, который будет использоваться в соусе.
Соус: Растворите специи в оливковом масле на медленном огне в течение 2 минут. Увеличьте огонь до среднего и добавьте томатную пасту. Готовьте, пока паста не станет кирпично-красного цвета, около 7 минут — сырая томатная паста имеет неприятный металлический вкус. Постепенно добавляйте воду для макарон, пока не достигнете желаемой консистенции. Энергично перемешайте, чтобы помочь эмульгировать.
Подать или сохранить: Смешать с уже приготовленными макаронами и сразу подавать как есть, или с измельченным чесноком и смесью йогурта (мне нравится Kite Hill).
Этот соус можно хранить в холодильнике до 3 дней или 3 месяца в морозильной камере. Просто подогрейте и снова перемешайте.