Макароны с сыром пармезан рецепт: Макароны с пармезаном — любимое блюдо Обломова рецепт

Содержание

Макароны с пармезаном рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Макароны с пармезаном рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгений Смирнов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Евгений Смирнов1042 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

397

13

15

52

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Макароны

270 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Помидоры

4 штуки

Сливочное масло

1 столовая ложка

Оливковое масло

1 столовая ложка

Молотый мускатный орех

щепотка

Красный перец хлопьями

¼ чайные ложки

Базилик

2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Приготовьте макароны в кипящей подсоленной воде. Слейте не всю воду, ¼ стакана оставьте для дальнейшего использования.

ИнструментКастрюля для пасты

2Очистите помидоры и нарежьте мелкими кубиками.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

3Растопите сливочное масло на сковороде, выложите помидоры, посолите, поперчите и готовьте в течение 1 минуты, иногда помешивая.

4Выложите в кастрюлю макароны, оливковое масло, оставшуюся из-под макарон воду. Добавьте помидоры, мускатный орех, хлопья красного перца и базилик.

5Подогрейте на среднем огне и перемешайте. Добавьте сыр, перемешайте еще раз и подавайте на стол.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Томатная паста со сливочным чеддером

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

18 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Паста с гуакамоле

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Нежная сливочно-грибная паста

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Русская кухня

Классические макароны по-флотски

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Фузилли с помидорами черри и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Простая паста с тунцом

Автор: Alexia Harell

1 порция

30 минут

Спагетти карбонара с пармезаном рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца.

«Еда»Спагетти карбонара с пармезаном рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Миша Зайцев

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Миша Зайцев153 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1080

32

76

63

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Соль

по вкусу

Сыр пармезан

80 г

Специи

по вкусу

Сливочное масло

80 г

Куриное яйцо

4 штуки

Бекон

150 г

Оливковое масло

120 мл

Спагетти

350 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Насыпьте пасту в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10-12 минут.

2Разогрейте оливковое масло на сковороде и отправьте жариться бекон, порезанный на полоски по 1 см шириной. Жарьте 5 минут, помешивая. Извлеките бекон со сковородки и обсушите лишний жир на бумажном полотенце.

3Слейте воду из пасты и накройте ее полотенцем, чтобы не остыла.

4Разогрейте сливочное масло в большой сковороде, снимите с огня, добавьте бекон и взбитые яйца, и сразу же отправьте в сковороду спагетти, ароматные травы и тертый пармезан.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

5Хорошо перемешайте, переложите на подогретое блюдо и сразу подавайте.

популярные запросы:

Комментарии (6):

Violetta Twiggy14 ноября 2013

0

вкусно, но рецепт со сливками мне понравился больше

Константин Барабаш31 марта 2014

1

оригинальный рецепт без сливок

Константин Год24 ноября 2013

0

Очень вкусно, большое спасибо за рецепт.

Сергей Кривошеев28 октября 2016

2

А никого не смутило, что пасту надо класть в холодную воду и доводить до кипения? Не превратится ли паста в кашу? Всегда ведь кидали в кипящую воду!

Елена Алфёрова29 ноября 2016

0

Сергей, тут и про аль-денте ни слова, так что, видимо, автор так задумал))

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Фаготелли карбонара

Автор: Андрей Соколовский

4 порции

2 часа

Паста с пармезаном и чесноком (одна кастрюля!)

от Стефани на 3 декабря 2020 г. ( Обновлено 27 сентября 2021 г.)