Люля кебаб из курицы на сковороде рецепт: Люля-кебаб из курицы на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Люля-кебаб из курицы на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

16 марта 2022

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Вкусный, домашний люля-кебаб дополнит ужин.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Кавказская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриный фарш500 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Петрушка10 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчаем лук, петрушку и чеснок, все добавляем в фарш, кладем любимые специи, солим по вкусу.

Шаг 1

Хорошо все перемешиваем.

Шаг 2

Формируем на шпажках люля и обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла со всех сторон по 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подаем с любым гарниром или просто с лавашом.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #блюда из курицы
  • #просто
  • #за 30 минут
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон зелени
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Люля из курицы на сковороде, пошаговый рецепт на 1261 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки по-весеннему

Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут. Вместо бульона

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе с помидорами и фасолью

К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из нута с сардинками

Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом

Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Необыкновенно сочные и вкусные люля!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

157

кКал

6%

Белки18 г
Жиры7 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

5 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриное филе

500 г

красный болгарский перец

2 шт.

лук репчатый

2 шт.
60 г

масло сливочное

2 ст. л.
2 шт.
по вкусу

перец

по вкусу

масло растительное

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перец болгарский вымыть, обсушить. Перцы положить на среднюю решетку аэрогриля. Запекать до появления черных подпалин, переворачивая, примерно 20 минут, на высокой скорости при 260 градусах (можно это сделать и в духовке).


Положить горячие перцы в герметичный полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 10 минут.


Затем очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать мелкими кубиками.


Лук очистить и мелко нарезать кубиками.


Сыр натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками.


Куриное филе выложить в чашу блендера и перемолоть на низкой скорости.


Размягчить сливочное масло. Смешать фарш из куриного филе, сладкий перец, лук и сыр. Добавить яйца и масло. Посолить, поперчить и перемешать до однородности. Поставить фарш в холодильник на 30 минут.


Смачивая руки в горячей воде, облепить шпажки получившимся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток. И жарить на растительном масле до готовности. Можно выложить шпажки с люля на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»). Запекать до золотистого цвета, 20 минут, пару раз перевернув.


Подавать с салатным миксом или помидорами черри, сбрызнутыми уксусом и маслом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдакотлетыиз курицыиз птицыужинарабская кухняс лукомс перцемс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные кебабы на гриле в чугунной сковороде-гриль

Опубликовано:

22 июня 2020 г. Автор: Sonila · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 12 комментариев

Вам когда-нибудь хотелось еды на гриле, но у вас не было времени разжечь гриль? Да, у меня тоже бывает!! Именно тогда я использую чугунную сковороду с выступами, чтобы приготовить еду на гриле в помещении. Эти Куриные кебабы на гриле (шашлыки), маринованные в средиземноморской заправке, являются лишь одним из примеров. Подавайте их с салатом, лавашом, цацики или любым соусом на основе йогурта, и вы быстро приготовите восхитительный ужин на гриле.

Жареные куриные шашлыки и греческий салат

Некоторые ссылки в моих сообщениях могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я могу получать комиссию, если вы покупаете товары, нажимая на эти ссылки. Я всегда буду сообщать, когда продукт в сообщении был подарен компанией, а также когда сообщение или продукт спонсируются.

Куриные кебабы на гриле

Эти кебабы можно жарить на чугунном гриле, как я, или на гриле для барбекю. Просто отрегулируйте температуру и время приготовления на гриле соответственно. Процесс маринования и нанизывания будет таким же.

Когда я использую гриль, я также жарю овощные шашлычки, но не нанизываю их на курицу. Я жарю их отдельно, потому что овощи готовятся быстрее, чем курица.

Во многих других странах слово кебаб известно как кебаб, и оно имеет вариации в зависимости от языка. На моем родном языке мы называем это «кебаб».

Куриные кебабы на гриле

Как подавать куриные кебабы?

Эти куриные шашлычки очень универсальны. Если вы ищете быстрый здоровый ужин, просто поджарьте шашлыки и подавайте их с большим Греческий салат . Если вы ищете что-то более традиционное для средиземноморской уличной еды, приготовьте цацики или любой другой соус на основе йогурта. Возьмите немного лаваша и свежих овощей, и вы можете сделать бутерброд с лавашом. Ням!!!

Бывают и другие вечера, когда я подаю своим детям кебаб с этим чесночным рисом с жасмином. В то время как мы с мужем будем есть только курицу и салат, так как это версия с низким содержанием углеводов.

Майоран

Мне нравится использовать в этом маринаде и орегано, и майоран. Он так хорошо раскрывает средиземноморские ароматы, когда смешивается с оливковым маслом и лимонным соком.

Я вырос в семье, где жили представители нескольких поколений. Мои бабушка и дедушка по отцовской линии были из города Гирокастра с юга Албании, очень близко к Северной Греции. Они выращивали травы в горшках на нашем балконе, и майоран был одним из них.

Майоран часто путают с орегано, потому что есть сходство, но это две совершенно разные травы.

Примечания к рецептам и советы

В этом видео показано, как я готовлю эти кебабы от начала до конца. Тем не менее, я также хотел разбить шаг ниже. Если вы уже готовили по этому рецепту раньше, смело переходите сразу к карточке рецепта.

Сковорода-гриль, которую я использую, похожа на эту чугунную сковороду, но другой марки.

См. ниже все ингредиенты для этого рецепта.

Ингредиенты для куриных шашлыков

Этот рецепт разбит на следующие этапы:

  • Замочите шампуры
  • Смешайте курицу с маслом, лимоном и травами. Маринуйте минимум 1 час и дайте остыть.
  • Нанизать шампуры
  • Гриль (либо на гриле для барбекю, либо на чугунной сковороде-гриль)
  • Наслаждайтесь 🙂

Важно замочить шпажки в воде, иначе они сгорят.

Нарежьте куриные грудки кубиками, положите в миску и добавьте все ингредиенты. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на час в холодильнике. Я не люблю оставлять курицу на ночь, но вы можете оставить ее охлаждаться на несколько часов.

Цыпленок в маринаде

Когда вы будете готовы жарить на гриле, высушите шампуры чистым кухонным полотенцем и наденьте на них курицу. В зависимости от размера вашей сковороды для гриля постарайтесь не насаживать слишком много кусочков курицы на один шампур.

Кроме того, в отличие от настоящего гриля жар в середине сковороды выше, чем по бокам, поэтому, если я нарезаю кусочки курицы немного неравномерно, я стараюсь нанизывать маленькие кусочки на концы шампура, а большие куски в середине.

Куриные кебабы на чугунном гриле

Жарьте около 4 минут с каждой стороны и переворачивайте соответственно. Перемещайте шампуры от боков к середине, чтобы придать хорошо прожаренный вид снаружи, курица все еще будет нежной внутри. Средняя часть сковороды нагревается быстрее, поэтому куриные шашлычки в середине будут готовы быстрее. Переместите шампуры с боков на середину и добавьте новые шампуры по бокам сковороды.

Куриные кебабы, приготовленные на гриле в чугунной сковороде-гриль

Эти средиземноморские куриные кебабы (кебабы), приготовленные на гриле в чугунной сковороде-гриль, станут идеальным летним блюдом. Подавайте их с салатом и наслаждайтесь едой на свежем воздухе:)

5 из 6 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Маринование 1 час

Общее время 1 час 40 минут

5 9002 Блюдо

Средиземноморская кухня

Количество порций 4 порции

Калорийность 645 ккал

  • Чугунная сковорода-гриль

  • Шашлык

  • 0058
  • 1 столовая ложка сухого орегано
  • 1 ст. л. сухого майорана
  • 1 ст. л. средиземноморской соли
  • 3 лимона
  • Куриные грудки нарезать кубиками со стороной около 1 дюйма

  • Замочить шампуры в воде

    058

  • Добавьте кусочки курицы в миску.

    Добавьте оливковое масло, лимонный сок, орегано, майоран, соль и лимонную цедру с 1 лимона. Хорошо перемешайте, чтобы ароматы смешались, а затем накройте миску полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 1 часа.

  • Разогрейте предварительно приправленную чугунную сковороду-гриль. Я держу высокую температуру. Обычно температура в середине сковороды выше, чем по бокам, поэтому переворачивайте шампуры соответствующим образом. Обычно я стараюсь готовить по 4 минуты с каждой стороны, чтобы курица полностью прожарилась. Переместите шампуры со стенок сковороды в середину, пока некоторые шампуры не приготовятся. Затем добавьте новые по бокам.

  • Подавайте куриные кебабы с греческим салатом, лавашом, дзадзики или соусом на основе йогурта.

  • Калории рассчитаны из расчета 2 шампура на человека и не включают салат или любые гарниры.
  • Кроме того, на этикетке с пищевой ценностью указана заправка так, как будто вы собираетесь ее съесть целиком. Хотя столько оливкового масла будет использовано для заправки, вы не съедите его целиком.

Пищевая ценность

Куриные кебабы, приготовленные на чугунной сковороде-гриль

Количество на порцию

Калории 645 Калорийность жиров 423

% дневной нормы*

Жиры 47 г 72%

Насыщенные жиры 7 г 44%

5

00002 10 145 мг 48%

Натрий

2010 мг 87%

Калий 967 мг 28%

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 49 г 98%

Витамин А0 3 9007 МЕ 005

Витамин С 46 мг 56%

Кальций 62 мг 6%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Калории: 645 ккалУглеводы: 9 г Белки: 49 г Жиры: 47 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 145 мг Натрий: 2010 мг Калий: 967мгКлетчатка: 3гСахар: 2гВитамин А: 147МЕВитамин С: 46мгКальций: 62мгЖелезо: 2мг

Ключевое слово Куриный гриль чугун, Куриные кебабы, гриль в чугуне, Средиземноморские куриные кебабы

Пробовали этот рецепт?Упомяните @mediterranean_latin_love или пометьте #mediterranean!

Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, сохраните изображение ниже в Pinterest. Не стесняйтесь отметить меня в социальных сетях, если вы сделали рецепт или у вас есть какие-либо вопросы. Спасибо 🙂

9.

Средиземноморские куриные кебабы, приготовленные на гриле в чугунной сковороде

Другие рецепты средиземноморской кухни

Посетите мой блог, чтобы узнать больше о средиземноморских рецептах.

  • Бараньи отбивные на гриле
  • Фаршированный перец по средиземноморски
  • Курица со шпинатом и грибами в сливочном соусе
  • Суп орзо из индейки
  • Куриный суп с лимоном и рисом

Другие рецепты

Рубрики: Основные блюда, Средиземноморская кухня, Рецепты С тегами: Цыпленок

О Сониле

Мама двоих детей, жена, инженер, кулинарный блогер и создатель рецептов! Сонила родилась в Албании, ее наследие вдохновляет ее средиземноморские рецепты, а ее мужа — латинские. Сонила имеет 2 диплома инженера Университета Майами.

Взаимодействие с читателем

куриных и овощных шашлыков из сковороды + спред с приправами — Nifty Mom

Вкуснятина Перейти к рецепту

Этот легкий кебаб а рецепт пасты с приправами был компенсирован компанией Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения только мои. #EasySqueezy #CollectiveBias

Кебабы должны быть предназначены не только для гриля на открытом воздухе! Эти куриные и овощные кебабы на сковороде — это быстрое и простое блюдо, которое могут приготовить даже дети. Кроме того, есть простая паста с приправами, которой можно смазывать кебабы для придания им восхитительного вкуса.

Этим летом мои дети с большим энтузиазмом, чем когда-либо, помогали на кухне. Еженедельно они сами готовят себе завтрак, помогают готовить еду, а в какой-то момент даже попросились на уроки кулинарии.

На этой неделе у них последний урок кулинарии, и они довольно бездельничают. Это просто означает, что мне придется использовать их на кухне еще больше. Это также дает мне возможность усовершенствовать некоторые математические навыки, попрактиковаться в шаблонах и развить мелкую моторику. Кроме того, однажды в будущем они даже будут готовить для меня без моей помощи, верно?

В связи с нашим напряженным графиком в течение всей недели важно быстро и легко поужинать. Когда мы планируем обеды на воскресенье, я просматриваю наше расписание, чтобы посмотреть, какие дни ограничивают наше время ужина, а затем узнаю мнение мальчиков о том, что, по их мнению, мы должны приготовить один или два вечера.

Наш сад на заднем дворе сейчас процветает благодаря перцам и виноградным помидорам. Корбин спросил, что мы можем сделать из овощей, которые он собрал в саду в эти выходные. Я предложил несколько кебабов, и, конечно же, он был на борту, потому что знал, что это то, с чем он может помочь.

Куриные и овощные кебабы на сковороде + паштет с приправами

(прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов, которую можно распечатать)

Ингредиенты:

  • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на кусочки 1-2 дюйма
  • 3 больших болгарских перца, нарезанных на кусочки 1-2 дюйма
  • 1 красная луковица, нарезанная кусочками 1-2 дюйма
  • 15-20 виноградин томаты
  • 3 столовые ложки спреда Land O Lakes® Soft Squeeze™
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • соль по вкусу

    2

    8 5

    Сделать шампуры:

    • Наденьте красный лук и кусочки курицы на один и тот же шампур
    • Помидоры на отдельные шампуры
    • Добавьте перец и лук на отдельные шампуры
    • Дополнительно: сделайте картофельные шампуры. Сначала нарежьте картофель кубиками 1-2 дюйма и разогрейте в микроволновой печи в посуде для микроволновой печи в течение 5-6 минут, пока он не станет слегка мягким. Затем добавить к шашлыкам.

    В небольшую миску добавьте спред Land O Lakes® Soft Squeeze™ и смешайте с порошком чили, базиликом, чесноком и перцем.

    С новым покрывалом Land O Lakes® Soft Squeeze™ помощь малышам становится очень простой и удобной. Корбин любит делать как можно больше, помогая на кухне, поэтому возможность просто выдавить его из бутылки прямо из холодильника — это большое дело. Я не понимала, что мне действительно нужен такой продукт, но я не могу жить без него сейчас. Он сделан из настоящего масла и остается чистым и без крошек.

    Смажьте каждую шпажку приготовленной намазкой с приправами со всех сторон.

    Нагрейте чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) на среднем/сильном огне.

    Добавьте шампуры и готовьте 4-6 минут (переворачивая каждые пару минут), пока овощи не станут мягкими, а внутренняя температура курицы не достигнет 165°. Солить по вкусу.

    Снимите с огня и подавайте.

    БОНУС ЗА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ:  Вы можете легко снять приготовленные кусочки с шампуров и охладить в контейнере для обеда(ов). Когда вы будете готовы к употреблению, просто добавьте каплю спреда Land O Lakes® Soft Squeeze™ перед разогревом.

    Ингредиенты

    • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на 1–2 дюйма
    • 3 больших болгарских перца, нарезанных на 1–2 дюйма
    • 1 красная луковица, нарезанная на 1–2 дюйма
    • 15-20 грейпфрутовых помидоров
    • 3 столовые ложки спреда Land O Lakes® Soft Squeeze™
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1 чайная ложка сухого базилика
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • соль по вкусу

    Инструкции

    1. Для приготовления шашлыка: Переверните красный лук и кусочки курицы; помидоры на другую шпажку; перец и лук на другую шпажку.
    2. В небольшую миску добавьте спред Land O Lakes® Soft Squeeze™ и смешайте с порошком чили, базиликом, чесноком и перцем.
    3. Смажьте каждую шпажку приправленной намазкой со всех сторон.
    4. Нагрейте чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) на среднем/сильном огне.
    5. Добавьте шампуры и готовьте 4–6 минут (переворачивая каждые пару минут), пока овощи не станут мягкими, а внутренняя температура курицы не достигнет 165°.
    6. Соль по вкусу.
    7. Снимите с огня и подавайте.

    Примечания

    Дополнительно: Сделать картофельные шашлычки. Сначала нарежьте картофель кубиками 1-2 дюйма и разогрейте в микроволновой печи в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 5-6 минут, пока он не станет слегка мягким. Затем добавить к шашлыкам.

    БОНУС ЗА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ:  Вы можете легко снять приготовленные кусочки с шампуров и охладить в контейнере для обеда(ов). Когда вы будете готовы к употреблению, просто добавьте каплю спреда Land O Lakes® Soft Squeeze™ перед разогревом.


    НОВЫЙ спред Land O Lakes® Soft Squeeze™ можно легко найти в Walmart. Распечатайте этот купон, чтобы сэкономить 0,50 доллара США на ОДНОМ (1) спреде Land O Lakes® Soft Squeeze™ (срок действия купона истекает 31 декабря 2018 года).

    The New Land O Lakes® Soft Squeeze™ Spread-in в удобной, легко выдавливаемой бутылке с меньшим количеством беспорядка, которую определенно стоит попробовать, если вы еще не пробовали. Готовить яичницу с маслом, делать стопки пышных блинчиков или намазывать сладкую кукурузу в початках еще никогда не было так просто, и детям нравится, как легко им пользоваться.

    Какой ваш любимый кебаб?

    Поделиться:

    975 акций

    • Поделиться
    • Твитнуть
    • Электронная почта
    • Reddit
    • 90 7

      cbias, Цыпленок

      Похожие сообщения

      Саманта

      Привет! Я Саманта, мама троих мальчиков, очень близких по возрасту.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *