Лапша суп домашняя рецепт теста с фото пошагово: Лапша домашняя рецепт теста

Лапша домашняя рецепт теста

Когда речь заходит о домашнем супчике с лапшой , то даже на ум не приходит использовать лапшу фабричного производства.  И хотя наши бабушки были вынуждены возиться с приготовлением домашней лапши — в магазинах было хоть шаром покати, а сейчас от макаронного разнообразия голова кругом, лапша, приготовленная своими руками не сравнится ни с чем.

Ароматный куриный суп просто немыслим без лапши ручного приготовления. Чтобы получился «тот самый» вкус, придётся засучить рукава и сделать тесто для домашней лапши на яйцах самостоятельно.

Поэтому сегодня я предлагаю рецепт домашней лапши для куриного супа пошагово. Подробно расскажу и покажу, как замесить домашнюю лапшу, как резать домашнюю лапшу, в общем, думаю, после прочтения статьи у вас не возникнет никаких проблем с приготовлением домашней лапши своими руками.

Для рецепта теста на домашнюю лапшу из расчета на 5 литров бульона
Мука
150 граммов (стакан с горкой)
Яйцо 1 крупное
Соль  щепотка
Вода (если понадобится) 1-2 столовых ложки

Для приготовления лапши нам понадобится самый минимум продуктов: мука пшеничная, яйцо и соль.

Муку просеиваем в миску. Щепотку соли всыпаем в муку и перемешиваем.

Добавляем крупное яйцо. У меня попалось двухжелтковое. Если яйца маленькие, может понадобится 2 штуки.

Вилкой разбалтываем яйцо, заодно перемешивая его с мукой.

Далее замешиваем тесто рукой. Если тесто не соединяется в единый ком, аккуратно добавляем по одной столовой ложке воды. Добавив ложку воды, снова месим. Только потом при необходимости добавляем еще ложку. Как только тесто соединяется в единый шар, воду можно не добавлять. Перекладываем тесто на стол и тщательно вымешиваем. Месим, пока тесто не станет гладким и однородным. Скатываем в шар.

Накрываем миской и оставляем отдохнуть на полчаса.

За это время клейковина набухнет и тесто будет легче раскатываться. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Чем тоньше получится раскатать, тем лучше.

Раскатанное тесто посыпаем мукой и нарезаем на полоски шириной примерно 5-6 см. Для удобства я сперва разрезаю посередине, потом складываю и снова разрезаю по середине, пока не получатся полоски нужной ширины.

Полоски складываем в стопку, пересыпая каждый слой мукой и распределяя ее равномерно рукой. Это надо сделать, чтобы при нарезании лапша не слипалась.

Теперь чуть наискосок нарезаем лапшу через все слои. Так лапша нарежется очень быстро. Режем тонко. 

Готовой лапше даём чуть подсохнуть на доске и уже можно готовить суп. 

С домашней лапшой можно приготовить не только суп на курином бульоне, но и подавать ее в качестве гарнира.

А если хотите сохранить лапшу впрок, нужно разложить ее тонким слоем на деревянной доске и дать просохнуть в течение суток-двух. После храните в открытой стеклянной посуде, иначе лапша может заплесневеть.

Но я в последнее время предпочитаю хранить лапшу в морозильной камере холодильника. Свежеприготовленную лапшу раскладываю на полиэтиленовом пакете в отделении морозильника, сверху накрываю другим полиэтиленовым пакетом. Через несколько часов ссыпаю лапшу в пакет и завязываю. В таком виде она может храниться и несколько месяцев, при этом не теряя во вкусе.  Добавляем ее в блюда так: сперва, не размораживая, обдаем кипятком, чтобы смыть муку, а потом — сразу в суп.

  • Макароны с семгой в сливочном соусе
  • Подлива из фарша к макаронам

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Как приготовить домашнюю лапшу: простой рецепт вкусной лапши с куриным бульоном

Даже дети, которые наотрез отказываются от овощного крем-супа и минестроне, обычно с удовольствием уплетают бабушкину домашнюю лапшу на курином бульоне. Еще бы: это же как макароны, только намного вкуснее!

Главный секрет домашней лапши, собственно, в самой лапше. Тесто для нее должно быть тонким и эластичным. Боитесь, что у вас не получится? Уверяем: все проще, чем кажется. Этот простой рецепт под силу освоить даже начинающим кулинарам. А если раздобыть домашние яйца, то лапша будет невероятно красивого ярко-желтого цвета, а ее вкус и вовсе не сравнится с покупной лапшой.

Итак, как же приготовить правильную лапшу в домашних условиях?

Ингредиенты для домашней лапши: Фото: Shutterstock / rawf8
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 200–230 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.

Ингредиенты для супа: Фото: Shutterstock / Nina Firsova
  • Куриная грудка
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  1. Замесите тесто для домашней лапши и отправьте его на полчаса в холодильник. Смешиваем яйца с солью, добавляем растительное масло и еще немного перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Убираем его в пакет и отправляем в холод на полчаса.
  2. Нарежьте лапшу для супа и отправьте ее сушиться. Охлажденное тесто делим на 2–3 части (так его удобнее будет раскатывать). Сворачиваем готовый пласт пополам, а потом еще раз пополам. У вас получится прямоугольник, который теперь нужно нарезать на тонкие полоски — лучше использовать для этих целей нож для пиццы. Или даже обзавестись лапшерезкой: с ней готовить лапшу можно будет в промышленных масштабах. Если варить суп прямо сейчас вы не намерены, выкладывайте лапшу на пекарскую бумагу. Через сутки она высохнет, и вы сможете переложить ее в стеклянную банку на хранение. Тех, кто все-таки хочет приготовить классическую куриную лапшу, ждет еще парочка простых шагов.
  3. Сварите бульон из куриной грудки. Пока вкусная лапша подсыхает перед нарезкой, куриную грудку промываем и отправляем в кастрюлю с водой. Сразу же добавляем соль, перец и корнеплоды по вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности.
  4. Процедите бульон и разберите мясо курицы на кусочки. Куриную грудку вылавливаем, разбираем мясо на кусочки. Бульон процеживаем через марлю и возвращаем в кастрюлю вместе с кусочками курицы.
  5. Приготовьте заправку для супа и добавьте домашнюю лапшу. Лук и морковь очищаем, мелко шинкуем и пассируем в небольшом количестве растительного масла. Отправляем зажарку в кастрюлю, засыпаем домашнюю лапшу — и варим 8–10 минут. Не забудьте добавить лавровый лист для аромата.

Подавайте домашнюю лапшу с измельченной свежей зеленью (если ваши дети любят ее в супе) и подсушенным белым хлебом.

Изображение на обложке: rawf8 / Shutterstock / Fotodom

Рецепт домашней яичной лапши за пять минут

18 комментариев

Приготовить яичную лапшу для домашнего куриного супа проще, чем вы думаете. Если у вас есть пять минут и скалка, вы на полпути! Моей семье очень нравится этот пятиминутный рецепт домашней яичной лапши!

Другие домашние рецепты
  • Домашние лепешки из муки
  • Домашнее тесто для пиццы в стиле пиццерии
  • Лучший домашний рецепт соуса Альфредо
  • Смесь приправ для тако домашнего приготовления
  • Мамина домашняя заправка ранчо
  • Рецепт домашнего риса-рони

  • Для начала взбейте 2 яйца, 2 столовые ложки молока, 1/2 чайной ложки соли и щепотку перца.

  • В зависимости от дня и размера ваших яиц, для приготовления теста потребуется от 1 1/2 до 2 чашек муки. Начните с добавления примерно 1 1/4 стакана муки. Перемешайте вилкой.

  • Вот как выглядела моя с 1 1/4 стакана муки, смешанной с… слишком липкой. Я добавил еще около 1/2 стакана и продолжил перемешивать вилкой.

  • Вот каким должно быть тесто перед тем, как вы начнете замешивать его в шар, только немного липким, с небольшим количеством муки по краям и дну. Я использовал только 1 3/4 стакана муки, чтобы добраться до этого момента.

  • Руками замесите тесто (прямо в миске, в которой вы замешивали), пока вся мука не смешается и оно не станет своего рода шаром.

  • Совершенно нормально, что ваши руки выглядят так после выполнения этой работы. Если тесто кажется слишком липким, можно добавить еще немного муки.

  • Выложите тесто на поверхность, щедро присыпанную мукой, и раскатайте его скалкой.

  • Если тесто начинает прилипать к поверхности, осторожно поднимите его вот так и подложите под него еще четыре штуки.

  • Вот таким тонким должно быть ваше тесто, когда вы закончите его раскатывать.

  • Используйте нож для пиццы, чтобы разрезать тесто на лапшу шириной от 1/4 до 1/2 дюйма.

  • Аккуратно собирайте лапшу небольшими партиями, чтобы они не разбились. Аккуратно положите их в кипящий суп.

  • Во время приготовления лапша всплывет на поверхность супа. Позвольте им готовиться в течение 10-15 минут, а затем подавайте!

Вкуснятина! Ты сделал это!!!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как моей семье! Не забудьте попробовать мой классический домашний куриный суп с лапшой. Это вкусно!

Советы по приготовлению домашней яичной лапши за пять минут
  • Эту лапшу также можно приготовить заранее и заморозить. Если вы хотите заморозить лапшу, дайте ей высохнуть, прежде чем положить в контейнер для морозильной камеры. Им нужно несколько часов, чтобы высохнуть.
    Для этого оставьте их на столе и переверните через пару часов, чтобы другая сторона тоже могла высохнуть. Я никогда не замораживаю их, потому что их так легко приготовить свежими! 🙂
  • Если тесто начинает прилипать к поверхности, когда вы его раскатываете, осторожно приподнимите его и просуньте под него еще немного четырех.


5.0 from 3 reviews

Five Minute Homemade Egg Noodles {How To Post}

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Автор: Мария

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • ½ ч.л. соли
  • щепотка перца
  • 1½-2 стакана муки + еще немного для раскатывания
  1. В средней миске соль, перец, молоко, взбить яйца, вместе.
  2. Добавьте муку, начав с 1¼ стакана, и добавляйте еще, пока не начнет формироваться тесто. (См. рисунки выше.)
  3. Месите в течение 1 минуты, чтобы сформировать из теста шар. №
  4. С помощью скалки очень тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. (См. рисунки выше.)
  5. Нарежьте тесто на лапшу толщиной от ¼ до ½ дюйма с помощью ножа для пиццы и аккуратно положите в кипящий суп.
  6. Перед подачей дайте лапше отвариться в кипящей воде в течение 10-15 минут.
  7. Наслаждайтесь!

Комфортная еда, которую вы полюбите

Ужины за 10 долларов, Любимые семейные рецепты, Паста, Избранное читателей, Рецепты, Суп/тушеное мясо/Чили
простой рецепт домашней лапши, простая домашняя лапша, домашняя яичная лапша, рецепт домашней лапши для куриного супа с лапшой, Домашняя лапша, как сделать домашнюю яичную лапшу, Как приготовить домашнюю лапшу, рецепт лапши для куриного супа с лапшой, Лапша, лапша для куриного супа, рецепт домашней лапши
18 комментариев

Нравится? Поделиться!

Yum

Подпишитесь и не пропустите ни одного рецепта!

Зарегистрируйтесь выше и получайте вкусные рецепты для всей семьи прямо в свой почтовый ящик!

Как приготовить домашнюю яичную лапшу для супа

Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Всего два ингредиента и немного усилий достаточно, чтобы приготовить вкусную домашнюю лапшу для супа! Они вкуснее всего с куриным или говяжьим супом.

➜ Ингредиенты

➜ Инструкции с фотографиями

➜ Как приготовить яичную лапшу

➜ Как сушить яичную лапшу

➜ Полезные советы

Как приготовить домашнюю яичную лапшу для супа

Этот рецепт лапши родом из Чешской Республики, где он имеет давние традиции. Чешские бабушки в основном готовили лапшу летом, когда куры несли достаточно яиц. Тонко раскатанное яичное тесто разрезали на тонкие плоские полоски, которые сушили для использования зимой.

Чтобы приготовить яичную лапшу с нуля, вам понадобятся только яйца и мука. Ни соли, ни жира, ни специй. Об этом далее в рецепте.

МОЙ СОВЕТ: Вместо яичной лапши используйте в супе целестинскую лапшу (еще одно фирменное блюдо Чехии!)

➜ Ингредиенты

яйцо

  • Универсальная мука
  • Легко, хватит!

    ✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

    ➜ Инструкции с фотографиями

    ШАГ 1: Насыпьте муку в миску и сделайте углубление посередине. Разбейте туда яйцо (фото 1). Постепенно взбить яйцо и муку вилкой, пока не получится тесто. Высыпьте эту и оставшуюся муку на присыпанную мукой поверхность и замесите полукрутое тесто (фото 2).

    Если тесто липнет, посыпьте его столовой ложкой муки и вмешайте в тесто.

    ШАГ 2: Заверните тесто в пищевую пленку (фото 3) и оставьте на 15 минут. Используя скалку, раскатайте его в лист тонкого теста, стремясь получить прямоугольник или квадрат с как можно более ровными краями. Ожидайте, что эта часть потребует немного физической работы.

    Тесто должно быть полупрозрачным; Я специально положила его на кухонное полотенце, чтобы вы могли видеть просвечивающие полоски.

    Я измерил раскатанное тесто, прямоугольник получился примерно 18×14 дюймов (45×35 см).

    ШАГ 3:  Теперь дайте листу теста высохнуть в течение примерно 30 минут. Если вы дадите ему высохнуть дольше, пересушенное тесто порвется, когда вы будете резать лапшу. Хорошо высушенное тесто относительно эластично при складывании и не трескается.

    ШАГ 4: Нарежьте тесто на полоски шириной около 2 дюймов (5 см). Обрежьте любые неровные края. Сложите две полоски друг на друга и нарежьте тонкой лапшой. Лапша должна быть шириной с соломинку.

    Для гладкой работы я использую 8-дюймовый поварской нож.

    Вот так; свежая яичная лапша готова!

    ➜ Как приготовить яичную лапшу

    Если вы собираетесь сразу использовать свежую лапшу, всегда готовьте ее перед добавлением в суп. Отварите их отдельно в кастрюле с подсоленной водой в течение двух минут (фото 1).

    С лапши слить воду и промыть холодной водой (фото 2). Таким образом, вы остановите процесс приготовления, а лапша останется al dente. Затем положите их в тарелку с горячим супом при подаче.

    Если вы варили лапшу прямо в супе, остатки муки на поверхности лапши может запутать суп. Лапша также легче размокает , если ее готовить непосредственно в супе.

    ➜ Как высушить яичную лапшу

    Высушить лапшу для последующего использования. Оставьте их в теплом, сухом месте. На полное высыхание уходит около двух дней. Храните их при комнатной температуре в герметичном контейнере, чтобы на них не попала влага. Хорошо хранятся, они длятся шесть месяцев или больше.

    Приготовление сухой лапши занимает больше времени, чем свежей. Отварите их в одиночку в подсоленной воде в течение пяти минут. Затем промойте их холодной водой и добавьте в суп.

    ➜ Полезные советы

    • Точное количество муки всегда зависит от размера яйца. Я выкладываю две столовые ложки муки на рабочую поверхность и, если тесто липкое, вмешиваю, пока оно не станет полутвердым.
    • Более мягкое тесто (с меньшим количеством муки) легче раскатывать, но оно лучше прилипает . Было бы неплохо, если бы вы посыпали его мукой, чтобы полоски теста не слипались безвозвратно при разрезании макарон.
    • В домашнюю пасту не добавляют соль. Лапша становится соленой при приготовлении в подсоленной воде. Если вы посолили тесто для лапши, а затем хранили из него подсушенные макароны, знайте, что соль притягивает воду. Лапша может стать влажной, а затем заплесневеть.
    • Если добавить в лапшу жир, он испортится при хранении и испортит макароны.

    Еще рецепты супов:

    • Печеночные клецки для супа
    • Суп из квашеной капусты – Чешская зеленка
    • Чесночный суп – Чеснечка

    Пробовали этот рецепт

    Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

    Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

    Курс: суп

    Куина: чешский

    Ключевое слово: рецепты пасты

    • ▢ 1 Яйцо
    • ▢ ¾ стакана универсальной муки (100 г) плюс больше для муки
      3 9000 2

      9000 2

      9000 2

      9000 2

      9000 2

      9000 2

      9000 2 9000 2

      9000 2 9000 2

      и сделать колодец посередине. Разбейте в нее яйцо. Постепенно взбить яйцо и муку вилкой, пока не получится тесто. Высыпьте эту и оставшуюся муку на присыпанную мукой поверхность и замесите полукрутое тесто. Если тесто липнет, посыпьте его столовой ложкой муки и вмешайте в тесто.

    • Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 15 минут. Используя скалку, раскатайте его в лист тонкого теста, стремясь получить прямоугольник или квадрат с как можно более ровными краями. Ожидайте, что эта часть потребует немного физической работы.

    • Теперь дайте листу теста высохнуть в течение примерно 30 минут. Если вы дадите ему высохнуть дольше, пересушенное тесто порвется, когда вы будете резать лапшу. Хорошо высушенное тесто относительно эластично при складывании и не трескается.

    • Нарежьте тесто полосками шириной около 5 см. Обрежьте любые неровные края. Сложите две полоски друг на друга и нарежьте тонкой лапшой. Лапша должна быть шириной с соломинку.

    • Точное количество муки всегда зависит от размера яйца. Я выкладываю две столовые ложки муки на рабочую поверхность и, если тесто липкое, вмешиваю, пока оно не станет полутвердым.
    • Мягкое тесто (с меньшим количеством муки) легче раскатывать, но оно лучше липнет . Было бы неплохо, если бы вы посыпали его мукой, чтобы полоски теста не слипались безвозвратно при разрезании макарон.
    • В домашнюю пасту не добавляют соль.  Лапша становится соленой при приготовлении в подсоленной воде. Если вы посолили тесто для лапши, а затем хранили из него подсушенные макароны, знайте, что соль притягивает воду. Лапша может стать влажной, а затем заплесневеть.
    • Как приготовить свежую лапшу: Если вы собираетесь использовать свежую лапшу сразу, всегда готовьте ее перед добавлением в суп. Отварите их отдельно в кастрюле с подсоленной водой в течение двух минут. Лапшу слить и промыть холодной водой (фото 2). Таким образом, вы остановите процесс приготовления, а лапша останется al dente. Затем положите их в тарелку с горячим супом при подаче.
    • Как высушить яичную лапшу: Высушите лапшу для последующего использования. Оставьте их в теплом, сухом месте. На полное высыхание уходит около двух дней. Храните их при комнатной температуре в герметичном контейнере, чтобы на них не попала влага. Хорошо хранятся, они длятся шесть месяцев или больше. Приготовление сухой лапши занимает больше времени, чем свежей. Отварите их в одиночку в подсоленной воде в течение пяти минут. Затем промойте их холодной водой и добавьте в суп.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:

    Таблица преобразования

    Калории: 206 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 8 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 36 мг | Калий: 85 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 135 МЕ | Кальций: 21 мг | Железо: 3мг

    Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *