Кутап армянское национальное блюдо рецепт: Рецепт приготовления блюда Кутап — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Армянская кухня..Armenian cuisine..Հայկական խոհանոց — Армянский музей Москвы и культуры наций

< Энциклопедия

Особенности армянской кухни

Армянские кулинарные традиции берут начало из глубокой древности. Известно, что армяне имели представление о процессах брожения и хлебопечения еще 2500 лет назад. Традиции приготовления многих армянских блюд остаются неизменными.

Подробнее

Фото: rambler.ru

Одним из основных продуктов питания армян является лаваш, выпекаемый в тонире. Характерная особенность армянских национальных блюд — высокая пикантность и острота.

Армения — страна фруктов и ягод. Их большой ассортимент отмечали и историки древности: груши, яблоки, айва, кизил, тут, персики, гранат, арбуз, виноград, дыня, слива разных сортов, абрикосы.

Население Армении в своем питании широко применяет разные дикорастущие растения, которые заготавливаются в летние и осенние сезоны. Некоторые из этих растений высушивают и используют для приготовления специальных блюд, а другие применяются в качестве приправ к мясным и рыбным блюдам и изделиям из теста.

Холодные блюда и закуски

Холодные блюда и закуски готовят из культивированной и дикорастущей зелени, овощей, мяса — говядины, баранины, домашней птицы, рыбы, бобовых и других продуктов.

Подробнее

Фото: Венера Осепчук, life.ru 

К зелени, которая широко используется для приготовления холодных блюд, относятся шпинат, щавель, мальва, лебеда, спаржа, бохи, дандур, резак.

Закуски, приготовляемые из разнообразных продуктов, заправляются чесноком, черным и красным перцем, пряной зеленью, орехами, уксусом, мацуном и сметаной в различных сочетаниях, что придает блюдам, особую остроту и аромат.

Излюбленными закусками являются бастурма, мясной суджух, в которых преобладает вкус чеснока, зелени чамана (тмин), перца красного и черного и других ароматических пряностей.

Супы готовят на бульонах — мясном, рыбном и грибном, овощных и фруктовых отварах, а также молоке.

Подробнее

Фото: v-georgia.com

В состав супов входят овощи, крупы, макаронные изделия, фрукты и другие продукты. Вследствие большого ассортимента продуктов, из которых готовят супы, они имеют разнообразный вкус и обладают большой пищевой ценностью.

Основную группу составляют супы, приготовляемые на бульонах. Супы, сваренные на мясном, рыбном, курином бульонах, возбуждают аппетит, способствуют, лучшему усвоению пищи, так как содержат много экстрактивных веществ, придающих им хороший вкус и аромат.

Супы, сваренные на бульонах, овощных отварах или на молоке, подают горячими. Супы, сваренные на фруктовых отварах, мацуне, пахте, подаются холодными.

Рыбные блюда

Рыба по содержанию белка и жира очень близка к мясу. Белки и жир рыбы легко усваиваются организмом человека.

Подробнее

Фото: edanonstop.com

В армянской кухне распространены блюда из рыб, которые имеют местное значение, например, форель, пеструшка, когак, сиг.

Самая любимая рыба в армянской кулинарии — это севанская форель (ишхан). Ручьевая форель (кармрахайт) встречается в верховьях горных рек, особенно в реках Раздан, Мисхана, Азат, Воротан и Дебет. Сазан (цацан) встречается в озерах Арпи-лич и Айгер-лич, а также в реках Раздан и Карасу.

Кроме перечисленных выше рыб, в Армении встречаются также плотва, красночубый жерех (хашам), уклейка, густера и другие.

Мясные блюда

Мясо имеет большое значение в питании, в первую очередь как источник полноценного белка. Кроме белков, в мясе содержатся жир, минеральные соли, а также экстрактивные вещества.

Подробнее

Фото: georgiaabout.com

Блюда из мяса и особенно из субпродуктов содержат витамины группы В, небольшое количество витамина А. Ценен и минеральный состав мясных блюд, сочетание мяса с овощами обогащает мясные блюда щелочными соединениями, улучшает соотношение соединений кальция и фосфора, повышает витаминную активность.

Из мяса можно приготовить широкий ассортимент блюд, отличающихся высоким качеством и разнообразием вкусов.

Блюда из домашней птицы

и дичи

Мясо птицы превосходно подходит для приготовления разнообразных первых и вторых блюд, горячих и холодных закусок, отличающихся не только хорошим, но подчас и деликатесным вкусом.

Подробнее

Фото: hayinfo.ru

Для приготовления различных блюд из домашней птицы чаще всего используются куры, утки, гуси, индейки, а из дичи — куропатки, фазаны, тетерева, глухари, рябчики.

Мясо домашней птицы содержит больше полноценных белков, чем мясо крупного и мелкого рогатого скота: в нем меньше соединительной ткани, жир его имеет более низкую температуру плавления.

Овощные блюда

Овощи имеют очень большое значение в питании человека. Их пищевая ценность определяется главным образом содержанием углеводов (крахмал, сахар), минеральных солей (соли кальция, калия, натрия и др.) и особенно витаминов.

Подробнее

Фото: povarenok.ru

Овощи являются почти единственным источником витамина С и за счет каротина в значительной мере покрывают потребность организма в витамине А. Клетчатка и бактерицидные вещества (фитонциды) благоприятно влияют на процесс пищеварения.

Из овощей готовят разнообразные вторые блюда и гарниры к мясным и рыбным блюдам. В зависимости от вида тепловой обработки различают: отварные, припущенные, жареные, тушеные и запеченные овощные блюда.

Яичные, крупяные

и мучные блюда

Яйца по своей питательной ценности не уступают свежему мясу, поэтому они имеют большое значение в питании. Они содержат значительное количество белков и жиров.

Подробнее

Фото: koolinar.ru

Из всех продуктов растительного происхождения крупы и бобовые содержат наибольшее количество белковых веществ, вместе с тем они богаты углеводами.

Из круп и бобовых готовят различные блюда. В армянской кухне особо распространены многочисленные плавы.

Изделия из теста

Тесто изготовляется из муки с добавлением молока, воды, сахара, масла, яиц и некоторых других продуктов. Пищевая ценность изделий из теста определяется пищевой ценностью муки, а также зависит от количества входящих в тесто дополнительных продуктов.

Подробнее

Фото: zhenskie.com

Изделия из теста высококалорийны благодаря содержанию углеводов (крахмал, сахар), жиров, белков, минеральных веществ и витаминов группы В, РР, А.

По способу разрыхления все виды теста для мучных изделий можно разделить на два вида: дрожжевое и бездрожжевое (или пресное).

Армянский национальный хлеб

Матнакаш — армянский национальный хлеб из пшеничной муки различных сортов в форме толстой овальной или круглой лепешки с эластичным крупнопористым мякишем и твёрдой корочкой.

Подробнее

Фото: wikipedia.org

Матнакаш выпекают и в тонирах (в Нагорном Карабахе, Сюникской области) и в подовых печах (пур) (в Лорийской области, Тавушской области). В отличие от лаваша, который не теряет своих вкусовых качеств в течение длительного времени, матнакаш не предназначен для хранения, его можно хранить только несколько дней.

Лаваш представляет собой пресный белый хлеб в виде тонкой лепешки из пшеничной муки. Выпекают его в традиционных печах, называемых «тонир».

Варенье

Варенье еще с древних времен было одним из излюбленных лакомств армянского народа. Готовили его из всевозможных ягод и плодов, используя для этой цели уваренный виноградный сок (дошаб) или мед.

В дальнейшем варенье начали варить в сахаре.

Подробнее

Фото: videoculinary.ru

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, должны быть свежие, здоровые, не зеленые и не перезрелые. В большинстве случаев для варенья сначала готовят сироп.

Маринады и соленья

Маринады и соления готовят из различных овощей (иногда даже из плодов и ягод — маринованный виноград). Подают их к жаренному мясу, птице, рыбе. Маринады и соления входят в состав некоторых салатов. Подают их и как самостоятельную закуску.

Подробнее

Фото: glav-dacha.ru

Предназначенные для приготовления солений и маринадов овощи, фрукты, ягоды, зелень и грибы следует сортировать по качеству, степени зрелости и величине.

Молочные продукты

Армения славится своими молочными продуктами, особенно традиционными сортами сыров — чанах, чечил, сыр Лори, мотал, сыр Ехегнадзор, хорац панир.

Подробнее

Фото: picworld.ru

Широко распространенный в Армении кисломолочный продукт — мацун. Мацун готовят из коровьего, овечьего и буйволиного молока. Его название происходит от армянского глагола «мацюцель», то есть «сгущать». На его основе готовят спас — кисломолочный суп с пшеничной крупой. А летом мацун разбавляют водой и получается — тан — освежающий молочный напиток.

Текст подготовлен по книге: «Армянская кулинария» под редакцией А.С. Пирузян (Москва : Госторгиздат, 1960).

Рецепты блюд армянской кухни — 178 пошаговых рецептов с фото в домашних условиях. Страница 3.

Армянский шашлыкАрмянские супыАрмянская выпечка

Лучшие рецепты армянской кухни

Ишхан (форель) в винеLgrant (Лена)

Летняя баклажанная закускаlina(Polina)

Хоровац — салат из запеченных овощейpassion1963

Соления по-армянскиlianaaa

178 рецептов армянской кухни

Салат из баклажанов

Каталог: Салат из овощей

1859730 мин. 1214

Ольга

05 марта 2014, 11:12

Назук

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

4148950 мин.1011

Ольга

03 марта 2014, 23:11

Хашлама из форели

Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов

1674840 мин.520

варшам

24 февраля 2014, 22:04

Долма / толма (դոլմա) (фм кинокулинарный)

Каталог: Блюда из мяса

1947290 мин.66134

yvitsa

27 января 2014, 09:29

Гата арцахская тест драйв vitek

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

17380180 мин.3028

nira60

19 ноября 2013, 23:16

Гата армянская

Каталог: Печенье

9610260 мин.203247

byrenka

05 ноября 2013, 18:06

Анушапур

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

746230 мин.267

Solnce

12 октября 2013, 16:06

Домашняя шаурма с мясным фаршем

Каталог: Мясные

645311825

Елена М

28 августа 2013, 13:08

Горбуша в лаваше

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

2257960 мин.47

caesar7

26 июля 2013, 19:05

Хапама

Каталог: Другие горячие закуски

693784912

екатерина

19 марта 2013, 14:57

Хапама (каша в тыкве)

Каталог: Вегетарианские блюда

193192 мин. 4728

yvitsa

19 марта 2013, 12:11

Порционный салат из куриной грудки и запеченых баклажанов

Каталог: Салат с мясом

135771720

nellyssweets

13 февраля 2013, 15:05

Ишхан (форель) в вине

Каталог: Блюда из рыбы

2662720 мин.4228

Lgrant (Лена)

20 ноября 2012, 19:27

Паштет из красной фасоли.

Каталог: Паштет из фасоли

3132090 мин.3811

*KrisAlla*

17 ноября 2012, 22:18

Шакар-лукум

Каталог: Печенье

1575715 мин.1610

anastasia-maria13

27 октября 2012, 18:57

Армянская форель на углях

Каталог: Блюда из рыбы

1530840 мин.41010

Nara

19 сентября 2012, 18:58

Летняя баклажанная закуска

Каталог: Из овощей и грибов

1575130 мин.32419

lina(Polina)

20 августа 2012, 23:45

Глазунья в багете

Каталог: Мясные

739020 мин.21614

fuerte1

16 августа 2012, 13:08

Борани

Каталог: Блюда из птицы

873260 мин.217

caesar7

29 апреля 2012, 21:48

Мандаг тушеный, с соусом из мацуна ( специально для bratа yurya)

Каталог: Вегетарианские блюда

3556215 мин. 02713

anahitka

15 февраля 2012, 23:54

Ореховые рулетики

Каталог: Рулеты

1026040 мин.321232

aqua91

21 января 2012, 21:00

Кутап рыбный

Каталог: Блюда из рыбы

1037975 мин.21326

светлана65

29 декабря 2011, 20:54

Кюфта из индейки

Каталог: Блюда из птицы

402234953

lianaaa

20 декабря 2011, 13:41

Соления по-армянски

Каталог: Другие холодные закуски

1746494098

lianaaa

13 декабря 2011, 12:52

Хлеб армянский праздничный

Каталог: Хлеб

291424774

lianaaa

05 декабря 2011, 17:18

Зеленая фасоль в сливочно папричной подливе(заготовка на зиму)

Каталог: Заготовки на зиму

175452443

nellyssweets

07 октября 2011, 16:15

Тжвжик из говяжьей печени с картофелем

Каталог: Блюда из субпродуктов

1413640 мин.44045

манюша

26 сентября 2011, 20:34

Бозбаш с бараниной, нутом и фруктами

Каталог: Мясные супы

2160262630

cheerup

21 августа 2011, 20:49

Армянский плов «полба с грибами»

Каталог: Плов с грибами

407881832

amalka

19 июля 2011, 17:03

Цукаты из черешни и шпанки(базовый рецепт)

Каталог: Заготовки на зиму

478442443

nellyssweets

17 июля 2011, 16:17

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Лето — время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Легкий бигос на курице // рецепт в мультиваркеВатрушки с творогом в духовкеРизотто с креветками

форель | Еда Перестройка

Опубликовано

Флориан

В России рекреационная рыбалка на лосося обычно требует вкуса к северному климату и, чаще всего, значительного времени в пути. Хочешь атлантического лосося — лови Балтийское, Баренцево или Карское моря, впадающие в них реки, а также кучу связанных с ними озер в Карелии. В поисках чавычи или кижуча вы осматриваете Охотское море — регион, более известный своими ГУЛАГами и суровым климатом, чем любительским рыболовством. Тот факт, что половину этих названий морей вы сейчас видите впервые, должен вам о чем-то говорить: они далеко, даже если вы живете в России.

Здесь, в Северной Америке, ловля лосося значительно проще. Большинство, если не все Великие озера зарыблены атлантическим лососем, чавычей и кижучом, все в одном месте, что делает дни бесчисленными рыболовными чартерами в летнее время. Когда осенью наступает сезон нереста, тысячи лососей (и форели) плывут вверх по течению рек, соединенных с озерами, чтобы построить свои гнезда (называемые красными). В этот момент вам даже не понадобится лодка — просто найдите место на берегу и забросьте удочку!

Читать далее →

Опубликовано в Рыбалка | Tagged Chinook, Coho, Lake Ontario, Pulaski, лосось, Salmon River, стальная голова, форель | 1 Ответить

Опубликовано Флориан

«Продовольственная перестройка» впервые упоминается в печатных СМИ! Если вы оказались во Франции, загляните на 42-ю страницу журнала Zeste за декабрь 2011 г. – февраль 2012 г.:

Не можете меня найти? Посмотрите еще раз, в маленькую синюю вставку в правом нижнем углу 🙂 В статье есть ссылка на мою страницу рецептов форели, гольца и лосося.

Опубликовано в Объявления | Метки: форель, Zeste | Оставьте ответ

Опубликовано Флориан

Этот рецепт является первой из моих собственных интерпретаций мифических «Даров озера Севан», о которых я рассказывал в моем последнем посте «Армянские приключения». Это был идеальный вариант с форелью, которую я только что поймал на озере Каюга!

Кутап – древнее армянское блюдо, состоящее из целой форели без костей, фаршированной смесью риса и изюма. Теперь, как и в случае с большинством, если не со всеми армянскими рецептами, существуют разногласия по поводу того, действительно ли это армянский. В Азербайджане это вполне могло бы сойти за рыбную долму… Кстати, недавно один азербайджанец спрашивал меня: «Если долма армянское блюдо, то как объяснить, что слово, обозначающее ее, не армянское?» (На самом деле оно происходит от турецкого глагола dolmak , «быть набитым».)

В моем варианте вместо целой рыбы используется толченое филе, что делает его более похожим на попьету. Начинка очень близка к той, что описана в Похлебкинской «Поваренной книге народов СССР», только рис я готовлю как на ризотто. Я подала кутап с пюре из цукини и базилика.

Кутап
Выход 4 порции

1 1/2 унции риса арборио
1 1/2 унции золотистого изюма
3/4 унции сливочного масла
1/4 чайной ложки тертый свежий имбирь
соль
перец Урфа, молотый
1 1/2 унции белого вина
4 унции куриного бульона, теплого
2 очищенных (с кожей и костями) филе форели, примерно по 9 унций каждое (или 4 филе вдвое меньшего размера)
1 1/2 ст. л. мелко нарезанной петрушки

  • В небольшой кастрюле на среднем огне обжарьте рис и изюм в масле в течение 1 минуты. Добавьте имбирь, соль, перец и белое вино и варите на медленном огне почти до сухого состояния. Добавьте половину куриного бульона и варите до полного впитывания, затем повторите то же самое с остальным бульоном. Снимите с огня и дайте остыть.
  • Снимите 3 унции мяса с филе и отложите. Вы можете либо использовать хвостики, если филе маленькое, либо отрезать самую толстую часть, если оно больше.
  • Поместите филе между листами полиэтиленовой пленки и слегка приплюсните с помощью лопатки для мяса. Вы хотите получить четыре прямоугольника 4″ x 6″, толщиной 1/4″ — примерно, это не урок математики.
  • Нарежьте отложенную мякоть мелкими кубиками и добавьте вместе с петрушкой в ​​рисовую смесь, затем разделите на четыре прямоугольника и скатайте в цилиндры. Плотно заверните цилиндры в полиэтиленовую пленку, следя за тем, чтобы начинка была заправлена ​​(это происходит почти естественно).
  • Готовьте рыбу на пару в течение 5 минут, дайте постоять 1 минуту, затем снимите пищевую пленку. Разрежьте каждую порцию по косой и подавайте.

Рубрика: Рецепты, Морепродукты | Метки: Армения, озеро Каюга, кутап, озеро Севан, форель | 2 Ответы

Опубликовано Флориан

Каждый армянин, от таксиста в Москве до лавочника в Ереване, лирикует об озере Севан, если дать им шанс. «Что за место! Пляжи! Рыба!» Они, без сомнения, предпочли бы быть там, а не застрять в своей повседневной рутине. Читая путеводитель Lonely Planet, я тоже заволновалась: «10 суматошных летних недель», «шумный городок Севан», «Армянская Ривьера коротким жарким летом, с барами, пляжным волейболом, водными лыжами и байдарками». ”! Конечно, я не ожидал постсоветской Ибицы, но у меня были основания полагать, что мы сможем развлечься на день или два.

«Суетливый городишко»… «сонный» больше пришелся на ум, когда мы побывали там в разгар лета. Довольно странно строить главный город в нескольких милях от озера. Я понимаю, что уровень воды значительно упал после искусственного осушения в сталинские времена, но спустя более 50 лет это остается довольно уникальной ситуацией по сравнению с другими озерами, о которых я могу думать. Это, конечно, не побуждает туристов приезжать в центр. Вот фотографии парочки уличных торговцев:

… и рынок Севана:

Называть Севан Армянской Ривьерой — откровенная шутка. Да, пейзажи вокруг озера очень красивые, за исключением берегов, которые выглядят как огромный парк развлечений, спонсируемый Coca-Cola. Но где пляж?

Вот самый большой пляж, который мы смогли найти за два часа гребли по «Ривьере». Судя по всему, недавняя политика правительства по очередному повышению уровня озера привела к тому, что пляжи ушли под воду!

Теперь о том жарком лете… Было серо, дождливо и довольно холодно утром и днем ​​после нашего приезда. Позже ситуация немного улучшилась, а на следующий день случился рецидив, поэтому на моих фотографиях не так много людей в купальных костюмах. На самом деле, вы не видите столько людей вообще! Два отеля, которые я проверил, были пусты, а вокруг действительно не так много отелей. Конечно, есть и другие варианты, например, те металлические ящики, которые, должно быть, служили временным жилищем после землетрясения много лет назад, а теперь их арендуют люди, машущие вам рукой с обочины шоссе. Но большинство людей, кажется, приходят только на день. Они готовят гриль, играют в карты, едят хоровац (шашлыки), купаются, если набрались смелости, включают радио, чтобы потанцевать под какую-нибудь армянскую попсу, а затем собирают вещи и идут домой. К 8 вечера мы остались одни. К 10 вечера мы закрывали бар отеля.

Присмотревшись к хоровацам, я должен сказать, что они выглядят лучше, чем многие шашлыки, которые нам подавали!

 
Что касается легендарной рыбы из Севана… Самый распространенный вид — Coregonus Lavaretus , сиг, который местные жители называют sig . Однако он не является родным для Севана. Он был завезен в 1920-х годах из Ладожского озера, с расчетом, что он не будет конкурировать с эндемичной форелью. Конечно, все пошло не так, как планировалось, и форель почти вымерла. Парадоксально, но тот же вид форели был завезен в 1970-х годов в озеро Иссык-Куль (в Казахстане), где он неплохо приживается, уничтожая аборигенные виды. Сегодня в кафе и ресторанах вам предложат выращенную на ферме форель, сига или раков — еще один интродуцированный вид. Эндемичная форель была указана по крайней мере в одном меню по смехотворной цене около 100 долларов за голову, но я не стал спрашивать, есть ли она на самом деле.

И действительно, доступность не всегда является данностью. Помню, как зашел в один якобы отличный ресторан и спросил о блюде с загадочным названием «Дары озера Севан»; после 10 минут запутанных, непонятных объяснений и нескольких походов на кухню официант принял заказ, только чтобы вернуться позже, чтобы сказать нам, что блюдо не было в наличии! До сих пор не знаю, из чего состояли Дары озера Севан, но у меня в работе есть своя выдуманная интерпретация. Мне удалось поймать сига на шпажки внизу.

Хотя, как я уже упоминал выше, фирменным блюдом на озере являются… мясные шашлыки.

Говоря о мясных шашлыках, вот пара мясных лавок в этом районе. Теперь я понимаю, что во многих местах в мире мясо до сих пор хранится без охлаждения, что, кстати, вынуждает людей систематически его переваривать. Но может кто-нибудь объяснить мне смысл вывешивания его на солнце над мангалом???


В следующий раз, вперед, к спорному Карабаху!

Опубликовано в Армения, Путешествия | Метки: Армянская Ривьера, хоровац, озеро Севан, сиг, форель | 5 Ответы

Опубликовано Флориан

Это мой последний рецепт приготовления озерной форели, обещаю! Мало того, что эти колбаски покупают вас за пару дней до того, как вы должны их съесть (потому что вы должны сначала съесть тартар из форели и обжаренное филе форели, помните?), они также используют много рыбной обрезки. Я подаю их с простой смесью из тонко нарезанного лука и фенхеля, смешанной с солью, сумахом, зеленым луком, лимонным соком и оливковым маслом.

Натуральные колбасные оболочки можно приобрести здесь. Что касается аппаратного обеспечения, если у вас есть настольный миксер KitchenAid, насадки для измельчения продуктов и колбасного шприца отлично справятся со своей задачей, если вы не планируете начинать собственное коммерческое производство.

Этот рецепт также позволяет приготовить рыбный бульон. Вы можете заморозить бульон и использовать его для другого рецепта, например, для рыбного супа, в который вы также можете добавить остатки обрезков форели.

Обрезь вареной форели
Выход более 10 унций приготовленной обрезки и 2 кварты рыбного бульона

30 унций голов и костей форели
соль
перец
1/2 унции оливкового масла
3 унции лука
2 зубчика чеснока
8 унций сухого белого вина
6 веточек тимьяна
3 веточки петрушки
24 унции воды

  • Приправить головы и кости солью и перцем и обжарить в оливковом масле на сильном огне в скороварке без крышки. Добавьте лук и чеснок и готовьте несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте белое вино, доведите до кипения и варите пару минут. Добавьте тимьян, петрушку и воду. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь, затем варите 20 минут. Дайте остыть.
  • Пропустите жидкость через шинуа и оставьте для другого рецепта. Соберите мясо с рыбьих голов и костей. Вы можете оставить нежирную мякоть, жир, студенистую головную массу — попробуйте и решите! Имейте в виду, что все это будет смешано с сосисками, так что вы можете ошибиться в сторону приключений (вы знаете, какие части мяса используются в хот-догах ?!). Количество будет сильно варьироваться в зависимости от вашего выбора, но у вас должно быть не менее 10 унций. Дайте остыть и охладите.

Колбаски из озерной форели
Выход: 10 сосисок

5 футов колбасных оболочек (натуральная свиная оболочка, диаметр 1 1/4″-1 3/8″)
2 унции сливочного масла
1 унция риса арборио
соль
3 унции куриного бульона
2 унции кубиков льда
10 унций вареной форели
0,3 унции копченой соли
1 чайная ложка перца урфа
1/4 чайной ложки лукового порошка
16 унций очищенного филе форели
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
1 унция оливкового масла

  • колбасные оболочки в миске с водой в холодильник на 24 часа.
  • В небольшой кастрюле растопить 1/4 сливочного масла на среднем огне, добавить рис и варить 1 минуту. Приправить солью, вмешать 1/3 часть куриного бульона, накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока жидкость полностью не впитается. Добавьте оставшийся куриный бульон еще в 2 приема, пока рис не приготовится. Смешайте с остальным маслом и дайте остыть.
  • Переложите рис в блендер с кубиками льда, обрезками форели, копченой солью, перцем Урфа и луковым порошком и смешайте до получения однородной массы.
  • Филе форели измельчить с помощью большой насадки мясорубки. Смешайте со смешанной смесью и зеленым луком и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  • Промойте оболочки внутри и снаружи холодной водой, обсушите и начините с помощью колбасного аппарата. Охладите сосиски, неплотно накрытые, не менее 24 часов.
  • Для подачи наколите сосиски вилкой со всех сторон и обжарьте на оливковом масле на медленном огне, регулярно переворачивая.

Рубрика: Рецепты, Морепродукты | Метки: Озеро Кеука, сосиски, форель | 1 Ответить

Опубликовано Флориан

Итак, вы поймали всю форель, обжарили или посолили лучшее филе, и у вас еще осталось много рыбы. Рассол это! Этот рецепт идеально подходит для мелкой рыбы, так как при мариновании кости растворяются, избавляя вас от утомительного процесса их удаления. Более того, банки можно хранить в холодильнике более месяца.

Если вы обнаружите, что результат слишком похож на уксус, процедите форель и овощи и смешайте их со сметаной за день до подачи на стол (при желании вы можете добавить немного солевого раствора).

Вы также можете попробовать адаптировать мой рецепт маринованной сельди с укропом и сметаной, хотя банка и близко не хранится так долго.

Маринованная форель
Выход: 2 литровые банки

2 1/2 унции очищенной моркови
4 унции очищенного лука-шалота
4 веточки тимьяна
0,3 унции фена нел зеленый, очень крупно нарезанный
0,6 унции соли
0,5 унции сахара
3 1/2 унции белого винного уксуса
2 унции оливкового масла
2 унции апельсинового сока
20 унций филе форели, очищенного

  • С помощью мандолины очень тонко нарежьте морковь и лук-шалот. Переложите в миску и добавьте тимьян и зелень фенхеля.
  • Поместите соль, сахар, уксус, масло и апельсиновый сок в блендер и измельчите до получения однородной массы. Вылить в миску и перемешать.
  • Нарежьте форель на кусочки длиной от 2 до 2 1/2 дюйма. В стерилизованные полулитровые банки выложите последовательные слои овощной смеси и форели и сверху залейте жидкой смесью. Охладить не менее 3 дней.
  • Достаньте из холодильника примерно за 30 минут до подачи на стол и съешьте с поджаренным ржаным хлебом.

Рубрика: Рецепты, Морепродукты | Метки: Озеро Кеука, маринование, форель | 1 Ответить

Опубликовано Флориан

После нашей удачной рыбалки на озере Кеука у меня есть еще несколько рецептов ловли форели, которыми я хочу поделиться с вами. Поскольку я не хочу замораживать рыбу и могу есть ее только в том количестве, пока она свежая, мне пришлось придумать несколько способов соления и маринования. В этом случае используется водка, и он особенно успешен: вместо того, чтобы придавать рыбе выраженный алкогольный вкус, водка смешивается с ней и дает очень мягкий результат. Если вы хотите добавить аромат дыма, вы можете заменить половину или всю соль копченой солью.

Вяленую рыбу можно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике пару недель. Подавать с блинами и сметаной.

Озерная форель, вяленая на водке
Выход около 6 порций

1 унция соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 1/2 унции сахара
4 унции легкого оливкового масла
4 унции водки
1 крупная форель филе без кожи (около 16 унций после очистки)

  • В блендере смешайте соль, перец, сахар, оливковое масло и водку. Поместите форель и смесь для посолки в пластиковый пакет и поставьте в холодильник на 48 часов. Переворачивайте каждые 12 часов, убедившись, что рыба полностью покрыта жидкостью.
  • Выньте филе из пакета, промойте под холодной водой и высушите. Нарежьте очень тонко и подавайте.

Рубрика: Рецепты, Морепродукты | Метки: озеро Кеука, форель, водка | 1 Ответить

Опубликовано Флориан

Во время посещения озер Фингер в прошлые выходные мы провели утреннюю рыбалку на озере Кеука с рыбаком Джоном. Когда он не преподает пресноводную рыбалку и нахлыст в Корнельском университете, Джон бывает на озерах почти через день в течение всего года, и вы можете доверять ему, когда и где происходит действие. У нас было медленное начало, но около 10 утра поклевка усилилась примерно на час, чего было достаточно, чтобы мы поймали 5 хороших лейкеров, все между 18 и 24 дюймами!

Так же, как и мой стейк из обжаренной форели с копченой форелью, этот рецепт тартара прост в приготовлении и подчеркивает вкус рыбы. Если вы хотите ощутить настоящую рыбную свежесть, вы даже можете смешать все ингредиенты, положить их в пластиковый контейнер, взять его на рыбацкую лодку и смешать с нарезанной форелью, как только вы ее поймаете! Если вы предпочитаете уют своей столовой, подавайте блюдо с жареным картофелем и стаканом рислинга озера Кеука, например, из виноградников Bully Hill.

Кубики фенхеля
Выход: 2 порции

1/2 унции сливочного масла
2 унции мелко нарезанного фенхеля
Соль

  • Растопить масло в маленькая кастрюля на медленном огне. Добавьте фенхель, посолите, накройте крышкой и готовьте до мягкости, регулярно помешивая. Дайте остыть и охладите.

Цуккини, нарезанные кубиками
Выход: 2 порции

1/2 унции сливочного масла
2 унции нарезанных маленькими кубиками цуккини
2 веточки тимьяна, стебли удалить
соль

  • Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле на медленном огне. Добавьте кабачки и тимьян, посолите, накройте крышкой и готовьте до мягкости, регулярно помешивая. Дайте остыть и охладите.

Помидоры в кубиках
Выход примерно на 2 порции

2 виноградных помидора
соль
перец espelette

  • Отметьте ножом крестик на дне каждого помидора, опустите в кипящую воду на 3 0 секунд, затем шок вода со льдом. Очистить, разрезать на четвертинки и семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками, отмерьте ровно 2 унции, а остальное оставьте для другого использования. Приправить солью и перцем д’Эспелет и поставить в холодильник.

Тартар из озерной форели
Выход: 2 порции

10 унций филе форели без кожи и костей
1 ст. л. оливкового масла высшего качества
соль
черный молотый перец
2 ст. naise
2 половинки яичной скорлупы
2 ч. л. икры форели
кубики фенхеля
кубики цуккини
кубики помидоров

  • Нарежьте филе форели мелкими кубиками. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
  • Ложкой полейте яичную скорлупу майонезом и положите сверху икру форели.
  • Разложите все элементы по тарелкам и сразу же подавайте.

Рубрика: Рыбалка, Рецепты, Морепродукты | Tagged Finger Lakes, озеро Кеука, тартар, форель | 2 Ответы

Опубликовано Флориан

Во время семейной поездки в Адирондак в начале этого месяца я решил продолжить свое исследование природы, полдня подледной рыбалки и день охоты на зайца. В то время как охота, как и в прошлый раз, была неудачной, о чем я приберегу для другого поста, рыбалка прошла довольно успешно.

Забудьте о комфорте отапливаемых рыбацких лачуг с телевизорами и мини-барами. Рыбак Гэри ясно дал понять, что они, как и любые другие формы укрытия, подходят для питья со льда, а не для подледной рыбалки. И, судя по количеству пойманной мною рыбы, он точно знает, о чем говорит! Мы отправились к тихому пруду недалеко от Лейк-Плэсид:

Как справедливо отметил журнал New York Game & Fish в недавнем номере, «подледная рыбалка всегда начинается с прорубания во льду отверстия, через которое можно ловить рыбу». В тот день у нас было около 6 дюймов льда, 3 дюйма — это минимум для безопасной рыбалки. Гэри был отличным гидом, который точно знал, где просверлить отверстия, и показал мне, как делать каждый шаг.

Вы очищаете область вокруг лунки лопатой и удаляете остатки льда из воды с помощью скиммера. Теперь вы готовы установить свой наконечник. Вот старая деревянная модель, которую Гэри получил от своего отца:

По сути, леска находится под водой, и любая рыба, клюющая на приманку, вызывает появление красного флажка. Когда это происходит, вы просто бежите к лунке, убеждаетесь, что рыба все еще клюет, и вытаскиваете вершинку вместе с леской. У вас может быть до 5 подсказок и 2 приспособления на человека, поэтому временами все может быть довольно беспокойно. Вот моя первая рыба дня:

В итоге я поймал 2 сплэйка (гибрид, полученный в результате скрещивания самца ручьевой форели и самки озерной форели), 2 кумжи и 4 желтого окуня. Я выпустил 3 желтых окуня, так как они были намного меньше и, на мой взгляд, не так интересны для еды.

Вернувшись домой, я хотел придумать рецепт, который позволил бы рыбе говорить сам за себя, чтобы ее можно было приготовить с использованием ограниченного количества инструментов и ингредиентов, которые есть у вас на рыбалке, и в то же время придать блюду особую нотку. Я украсила рыбу гречневой зеленью и подала с разноцветной морковью, но вы можете заменить ее чем угодно. Копченая соль и красный перец действительно имеют значение и продаются в достаточно маленьких контейнерах, чтобы их можно было взять с собой куда угодно.

Рийетты с копченой форелью
Выход: 4 порции

4 унции филе небольшой форели с кожей на
оливковом масле
1 унция сливочного масла, мелко нарезанного кубиками
копченая соль 9004 3 стручка острого перца
4 ломтика французского багета

  • Обжарить рыбное филе кожей вниз на оливковом масле на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Нажмите пару раз лопаткой, переверните и снимите с огня.
  • Выбросьте кожу и переложите мякоть в миску. Добавьте сливочное масло, приправьте копченой солью и перцем д’Эспелет по вкусу и перемешайте вилкой.
  • Поджарьте хлеб и разложите сверху рулеты.

На изображении выше показаны кумжа (вверху) и форель (внизу) перед разделкой на филе. Я немного предпочитаю сплэйк, хотя оба вкуса очень хороши, и оба гораздо более ароматны, чем радужная форель, которую вы обычно продаете в магазинах. Просто убедитесь, что вы не переварите их!

Обжаренная форель
Выход 4 порции

4 филе форели, на коже
соль
черный перец, молотый
оливковое масло

  • Приправить филе солью и перцем. Обжарить кожей вниз на оливковом масле на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Нажмите пару раз лопаточкой, чтобы кожа стала хрустящей, переверните и снимите с огня. Подавать немедленно.
Рубрика: Рыбалка, Рецепты, Морепродукты | Метки: подледная рыбалка, Лейк-Плэсид, rilletes, splake, форель | 3 Ответы

Обложка меню армянской кухни. Обед. Еда. Традиционные блюда.2

Обложка меню армянской кухни. Обед. Еда. Традиционные блюда. Ресторан. Векторное изображение от ©Seamartini 626810392 Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты Инструменты

EnterpriseЦены Все изображения

ВойтиРегистрация

Образец

Чтобы загрузить это изображение,


создайте учетную запись Уже есть учетная запись? Войти

Я согласен с Членским соглашениемПолучать новости и специальные предложения

Обложка меню армянской кухни, обеденные блюда и традиционные блюда ресторана, вектор. Меню блюд армянской национальной кухни с картофельным пюре с кёфтой из баранины и кутапом из фаршированной форели или рисовым пловом

— Вектор от Seamartini

  • Найти похожие изображения
  • 626810392
  • 2 0,97 € с нашим новым гибким планом

    Попробуйте сейчас

    Похожие векторные изображения:

    Та же серия:

    Баннеры блюд ресторана армянской кухни. Лепешки Матнакаш, стручковая фасоль Лобио и Назук, цыпленок Амич, суп Бозбаш, фаршированные виноградные листья Долма и печенье Гата, овощное рагу из баранины ХашламаМясные блюда турецкой кухни с десертом икона из говядины запеканка из баклажанов мусака, лепешки с чесночно-ореховым соусом, говядина в апельсиновом соусе, овощное рагу, голубцы, ореховый десерт пахлава, инжирное печеньеменю ресторана армянской кухни. Йогурт из баранины и суп из говядины с курагой Яджни, рисовый плов с вермишелью, салаты из садовых овощей и Мшош, курица, фаршированная рисом, супы из фасоли и Бозбаш, векторное меню ресторана турецкой кухни, блюда национальной кухни Турции. Настоящая турецкая традиционная еда искендер и мясо шашлыка, кёфте из баранины, мидии в кляре, суп из красной чечевицы и выпечка. Меню турецкой кухни, блюда и блюда из индейки, векторный обед или ужин. Меню турецкой кухни для мидий с чесночным ореховым соусом таратор, куриный плов с анчоусами и миндальным пудингом keksul Шаблон обложки меню турецкой кухни, блюда из индейки и обеденные блюда, вектор. Обед ресторана турецкой кухни с десертами и супами, сладкий куриный пудинг с морковными шариками и жареным тестомИкона армянской кухни с клецками, запеченная курица, фаршированная рисом и сухофруктами, говяжий суп с курагой, овощной салат, рис с говяжьим фаршем, фасолевый суп, йогуртовый суп, салат из чечевицы ужин азербайджанской кухни с десертной иконой овощного рагу из баранины, рисовый плов с сухофруктами, жареный цыпленок с кизилом, тушеная баранина из нута, фрикадельки, рыбный пирог, орехово-медовая пахлава, омлет векторное меню азербайджанской кухни ореховая пахлава, шах плов, кизил куриный, овришта тушеная. Омлет с травами куку, тава кебаб, гранатовый соус наршараб. Рыбный пирог кьята, рагу из баранины, нута, пити, блюда сирийской кухни, набор векторных меню десертов. Катаеф, салат табуле и суп из перловки, хумус и кабса, бурек из шпината, киббе из булгура и пахлава с фисташками, баба гануш, виноградные листья долмехОбложка меню ресторана украинской кухни. Фаршированный перец, мясное овощное рагу и гречневый хлеб, картофельный пирог с мясом, запеканка из квашеной капусты и борщ с пампушками, блины, курица КиевАзербайджанская кухня векторное меню суп с фрикадельками и лапшой хамраши, бараньи овощи и куриное кизиловое рагу. Салат из овощей на гриле, кюфта бозбаш и суп с клецками душбара, довга блюда азербайджанской кухни, меню турецкой кухни и блюда из индейки или ресторанные блюда из десертов и курицы, вектор. Меню блюд турецкой кухни с морковными шариками и сладким пудингом, черным чаем и овощным салатом из овчарки. Баннеры с едой армянской кухни. Йогуртовый суп из баранины, салат из чечевицы с курагой и рисовой вермишелью, плов, курица, фаршированная рисом, овощной салат и красная фасоль, говяжий яджни и бараний суп Бозбаш. Шаблон оформления обложки меню турецкой кухни. Куриный суп с вермишелью, булгур Кофте и тушеная фасоль, салат Пастух, салат Баба Гануш и куриный плов, соус Таратор, курица по-черкесски с грецкими орехами. Меню турецкой кухни охватывает векторный овощной салат, запеченную рыбу в томатном соусе и суп из красной чечевицы с булгуром. Данные фруктовый десерт, фаршированные баклажаны, голубцы, рулетики из баклажанов с мясом или кофе с индейкой

    Usage Information

    Вы можете использовать это бесплатное векторное изображение «Обложка меню армянской кухни, обед и традиционные блюда ресторана, вектор. Меню блюд армянской национальной кухни с картофельным пюре с кофтой из баранины и фаршированной форелью кутап или рисовым пловом» для личных и коммерческих целях в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *