Курочка терияки рецепт с фото пошагово: Курица терияки рецепт

Курица терияки рецепт

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Курица терияки рецепт с фото
  2. Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами

Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота.

Как и в случае с соусом терияки, рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.


Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • соус терияки — 150 мл;
  • перец чили (по желанию) — ½ стручка;
  • болгарский перец — ½ шт. ;
  • морковь — 1 маленькая или половина крупной;
  • кунжут — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки.

к содержанию ↑

Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом подготовим основной компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно найти в продаже уже в готовом виде, но мы предлагаем вам сделать эту заправку самостоятельно по рецепту, описанному здесь.
  2. Далее займемся куриным филе. Промыв и протерев бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость.
  3. Чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена. Добавляем жгучий перчик к птице.
  4. Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут.
  5. Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку. Помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Кусочки перца должны слегка зарумяниться, но при этом остаться упругими внутри.
  6. Следом шинкуем тонкой соломкой морковь. Готовим не дольше одной минуты, поддерживая высокую температуру. Овощной набор для приготовления курицы терияки по желанию можно дополнить и сделать более разнообразным, к примеру,  добавив кабачки, брокколи или стручковую фасоль. А можно наоборот полностью исключить из рецепта овощи и ограничиться только мясом птицы — дело вкуса!
  7. Кусочки курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом. Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания (6-7 минут). Затем вливаем остатки маринада и, поддерживая высокую температуру,  продолжаем жарить курицу до загустения  соуса и полной готовности мяса.
  8. К готовой курице терияки добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем составляющие блюда и сразу снимаем сковороду с огня.
  9. Курица терияки с овощами готова! При подаче осыпаем блюдо кунжутом, который по желанию можно слегка поджарить на сухой сковороде.

В качестве гарнира к курице терияки подойдет отварной рис, фунчоза или лапша удон. Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Курица терияки, пошаговый рецепт на 1007 ккал, фото, ингредиенты

    Добавить рецепт

    Рецепт

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    alla_33

    Приготовление

    20 минут

    Рецепт на:

    4 персоны

     

    В кулинарную книгу

     

    С изображениямиБез изображений

     

    В избранное

    С изображениямиБез изображений

    Пищевая ценность порции

    251

    кКал

    10%

    Белки25 г
    Жиры11 г
    Углеводы15 г

    % от дневной нормы

    6 %

    2 %

    1 %

    Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    Войти/зарегистрироваться

    ИНГРЕДИЕНТОВ НА

    ПОРЦИИ

    Основные

    куриные грудки

    400 г

    соевый соус

    50 мл
    3 ч. л.

    чеснок молодой

    3 зубчика

    рисовый уксус

    2 ст. л.

    имбирь молотый

    ½ ч. л.

    кукурузный крахмал

    1 ст. л.

    перец свежемолотый смесь

    по вкусу

    растительное масло

    2 ст. л.

    кунжут

    по вкусу

    лук зеленый

    по вкусу

    Выделить все

    фотоотчеты к рецепту0

    Добавить фотографию

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Добавить фотографию

    Пошаговый рецепт с фото

    Грудку нарезать на куски.


    Смешайте в миске мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый.


    На двух столовых ложках масла обжарьте кусочки куриного филе до золотистого цвета.


    В конце жарки влейте струйкой смесь. Постоянно помешивая, жарьте 2–3 минуты, пока мясо не покроется соусом со всех сторон.


    При подаче посыпать измельченным луком и кунжутом.


    Приятного аппетита!


    поделиться фото

    согласны?

    ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

    Теги рецепта

    из мясаавторская кухняжаритьиз курицытериякикунжутимбирьсоусобедужинкуриная грудка

    Реклама

    Реклама

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

    Фильтры

    Сбросить все

    Подборки

    Рецепты дня

    Рецепты месяца

    Быстрые рецепты

    Правильное питание (пп-рецепты)

    Смузи на любой вкус

    Десерты с творогом

    Несладкие запеканки

    Ингредиенты

    Добавить к поиску
    и или

    Исключить ингредиент

    Пользователи

    Показать

    Easy Teriyaki Chicken Recipe — Natashaskitchen.

    com

    Прыгание к рецепту

    11 декабря 2015 г.

    • 4,85 Из 138 голосов

    • 422 Комментарии

    . Этот пост может содержать аффилиальные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Потому что нам всем все еще нужно есть настоящую еду перед Рождеством, и не каждый может выжить на рождественском печенье; так это! Курица терияки — это быстрый и легкий ужин, который вкуснее, чем еда на вынос. Трудно перестать есть эту медово-апельсиновую глазурь. Не слишком сладкий и не слишком соленый, но в самый раз.

    Куриные бедра нежные и вкусные. Если вы похожи на меня и любите очень чистое мясо, куриные бедра могут немного раздражать, но это того стоит. Вы не сможете превзойти сочность и вкус бедра.

    Как приготовить эту простую и вкусную курицу терияки я научилась у Юлианы в Instagram! Ее восхитительная фотография глазированной курицы терияки на белом рисе появилась в моей ленте, и я такой: «Дай мне эту курицу ?!» Я люблю получать вдохновение во время ужина в Instagram!

    Список ингредиентов такой простой, но он работает! Мы готовили его 3 раза за последние полторы недели, и даже когда я сожгла соус, мой муж и сын все равно наслаждались им. Предоставьте мне поджечь соус.

    Посмотрите, как приготовить курицу терияки!

    Ингредиенты для рецепта курицы терияки:

    1/4 стакана соевого соуса
    1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока (из 1 1/2 среднего или 1 большого апельсина)
    3 ст.л. меда
    1 ч.л. мелко натертого свежего имбиря
    1 ч. л. кунжутного масла
    от 1 1/2 до 2 фунтов (примерно 6–7 средних) куриных бедрышек без костей и кожи, снятых с жира
    1 ст. л. масла (я использую легкое оливковое масло)
    1 1/2 ст. л. несоленого сливочного масла
    Зеленый лук и семена кунжута для украшения, по желанию

    Совет повара: как очистить и натереть свежий имбирь:

    1. Очистите ложкой. Это самый простой способ снять кожу. Очищенный имбирь натереть на мелкой терке или в цестере.

    Как приготовить курицу терияки:

    1. В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада: 1/4 стакана соевого соуса, 1/3 стакана апельсинового сока, 3 ст. л. меда, 1 ч.л. имбиря и 1 ч.л. кунжутного масла.

    2. Нарежьте курицу на кусочки толщиной 1 дюйм и положите в маринад. Перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и маринуйте на столе 20 мин.

    3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Достаньте курицу из маринада шумовкой, оставив маринад в миске. Добавьте курицу на горячую сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета и готовности (5 мин).

    4. Снимите сковороду с огня и переложите курицу в миску. ( D on не оставляйте пустую кастрюлю над огнем, иначе вы можете поджечь дно кастрюли и испортить соус – вы уже делали это, и если это произойдет с вами, продолжайте готовить соус, используя чистую кастрюлю) .

    5. Налейте в кастрюлю отложенный маринад, добавьте 1 1/2 ст. л. сливочного масла (выделено жирным шрифтом для меня, потому что я забыл его раньше, и это было не то же самое) и поместите обратно на среднем/сильном огне. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет (1 мин), затем снимите с огня. Добавьте курицу обратно в сковороду и перемешайте.

    Подавайте на горячем маслянистом белом рисе, украшенном свежим зеленым луком и посыпанным кунжутом для пиццы. Я подавала его с брокколи, приготовленной на пару, чтобы успокоить совесть и приготовить еду.

    Печать

    Легкий рецепт курицы терияки

    4.85 от 138 голосов

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 8 минут Трудно перестать есть эту медово-апельсиновую глазурь. Не слишком сладкий и не слишком соленый, но в самый раз.

    Автор: Наташа Кравчук

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Азиатская, Китайская

    Ключевое слово: Курица терияки

    Уровень навыка: Easy

    Стоимость изготовления: $7-$9

    Порций: 4 в качестве основного блюда

    • 1/4 чашка соевый соус
    • 1/3 чашка свежевыжатый апельсиновый сок из 1 1/2 среднего или 1 большого апельсина
    • 3 столовая ложка мед
    • 1 чайная ложка мелко натертый свежий имбирь
    • 1 чайная ложка кунжутное масло
    • 1 1/2 к 2 фунты около 6-7 средних куриных бедрышек без кожи и костей, снятых с жира
    • 1 столовая ложка масла, я использую легкое оливковое масло
    • 1 1/2 столовая ложка несоленое сливочное масло
    • Зеленый лук и семена кунжута для украшения, по желанию
    1. В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада: 1/4 стакана соевого соуса, 1/3 стакана апельсинового сока, 3 столовые ложки меда, 1 чайную ложку имбиря и 1 чайную ложку кунжутного масла.

    2. Нарежьте курицу на кусочки толщиной 1 дюйм и положите в маринад. Перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и маринуйте на столе 20 мин.

    3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Достаньте курицу из маринада шумовкой, оставив маринад в миске. Добавьте курицу на горячую сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета и готовности (5 мин).

    4. Снимите сковороду с огня и переложите курицу в миску.

    5. Налейте в сковороду отложенный маринад, добавьте 1 1/2 ст. л. сливочного масла и снова поставьте на средний/сильный огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет (1 мин), затем снимите с огня. Добавьте курицу обратно в сковороду и перемешайте. Подавайте на горячем маслянистом белом рисе, украсив свежим зеленым луком и посыпав семенами кунжута, если хотите.

    Как очистить и натереть свежий имбирь: Очистите ложкой. Это самый простой способ снять кожу. Очищенный имбирь натереть на мелкой терке или в цестере.

    Раскрытие информации о питании

    Instagram

    Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

     

    Вот это я называю курицей терияки! Мне нравится, что он светится — вы тоже это видите?

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Читать дальше посты от Наташи

    Цыпленок терияки — готово за 20 минут! [ВИДЕО]

    автор: Ashley Fehr

    4,64 из 11 голосов

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 20 минут

    Порции 4 порции

    Перейти к рецепту

    Опубликовано 13 сентября 2021 г. / Последнее обновление 13 сентября 2021 г. , уксус, чеснок и имбирь. Идеальный липкий соус для подачи к рису!

    Смотрите пошаговый рецепт в карточке рецепта.

    Содержание
    1. Что входит в состав соуса терияки?
    2. Как приготовить курицу терияки:
    3. Ингредиенты и замены:
    4. Можно ли приготовить курицу терияки в мультиварке?
    5. Можно ли приготовить курицу терияки в духовке?
    6. Рецепт курицы терияки

    Ни для кого не секрет, что мы любим сладко-соленый липкий соус к курице, такой как запеченная курица с медом и чесноком, курица с ананасом в мультиварке или куриные бедра с медом и чесноком в мультиварке, а эта курица терияки просто превосходна. как высоко в нашем списке фаворитов!

    Он собирается так быстро, и я люблю его для занятых будних вечеров (или тех выходных, когда у вас есть сотня проектов на ходу!).

    Обычно мы подаем его с коричневым рисом быстрого приготовления — мне нравится, что он готовится сам по себе, поэтому мне нужно следить только за одной кастрюлей, но он также вкусен сам по себе с салатом или с лапшой.

    Что в соусе терияки?

    Соус терияки — японский кулинарный соус, состоящий из соевого соуса, сакэ и мирина, хотя слово «терияки» на самом деле относится к способу приготовления. Вот больше информации из достоверного источника, если вы хотите просветить себя!

    Это мой собственный взгляд на курицу терияки, очевидно, поскольку оригинал обычно включает в себя саке или мирин, которые не являются ингредиентами, которые обычно есть у нас.

    Если вы ищете настоящий японский рецепт терияки, перейдите по ссылке выше.

    Как приготовить курицу терияки:

    Опять же, мы готовим курицу терияки по-канадски, поэтому вместо гриля используем обычную сковороду.

    1. Смешайте соус: курица готовится быстро, особенно если ее порезать на кусочки, поэтому мы хотим убедиться, что наш соус готов, когда курица готова.
    2. Нарежьте курицу небольшими кусочками (3/4–1″) и разогрейте масло в сковороде среднего размера.
    3. Готовьте курицу, пока не перестанете быть розовыми. Вы можете подрумянить его, если хотите, но я обнаружил, что с более мелкими кусочками курицы они быстро перевариваются, и они все равно будут покрыты соусом.
    4. Вылейте соус на курицу и готовьте около 5 минут, пока соус не станет приятным и густым, а самый большой кусок курицы не зарегистрирует внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту на термометре для мяса.
    • Prep all ingredients
    • Whisk together teriyaki sauce
    • Briefly cook chicken in skillet
    • Pour sauce over and simmer until thickened

    Ingredients and Substitutions:

    • Soy sauce : I always choose low sodium soy соус в продуктовом магазине и добавить соль позже, если это необходимо.
    • Вода : вода традиционно не используется в соусе терияки, но я люблю добавлять немного, чтобы смягчить вкус. Также можно использовать куриный или овощной бульон.
    • Мед : немного сладости, чтобы сбалансировать пикантность соевого соуса. При желании его можно заменить коричневым сахаром или кленовым сиропом.
    • Уксус : рисовый винный уксус, если есть, но обычный белый уксус тоже подойдет
    • Чеснок : свежий лучше! Мне нравится покупать банку измельченного чеснока, так как он может храниться в холодильнике месяцами, и мне не нужно беспокоиться о его измельчении
    • Имбирь : опять же, свежий лучше, и вы можете купить банки свежего измельченного имбиря , слишком!
    • Кукурузный крахмал : слегка загустить соус, чтобы он хорошо покрыл курицу.

    Можно ли приготовить курицу терияки в мультиварке?

    Абсолютно!

    Просто вылейте курицу и соус прямо в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 2 часов.

    Я знаю, что это немного, но поверьте мне! 2-3 часа на медленном огне для курицы, нарезанной кубиками, вполне достаточно, а значит, она не пережарится и не пересохнет.

    Можно ли приготовить курицу терияки в духовке?

    Еще раз да!

    Этот цыпленок терияки отлично подходит для запекания в духовке с целой куриной грудкой, как и этот цыпленок с медом и чесноком.

    Просто полейте соусом целую куриную грудку в форме для запекания и запекайте при температуре 400°С в течение 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F. голосов

    Цыпленок терияки имеет простой соус из соевого соуса, воды, меда, уксуса, чеснока и имбиря. Идеальный липкий соус для подачи к рису!

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 20 мин

    Кухня Американа, Канада, японский

    Главный курс

    Пол.

  • ▢ ⅓ стакана воды
  • ▢ 3 ст.л. меда
  • ▢ 1 ст.л. рисового уксуса
  • ▢ 1 ст.л.
  • ▢ соль и перец имбирь.

  • Нарезать куриные грудки небольшими кубиками.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте курицу. Слегка приправьте солью и перцем (пропустите, если вы не используете соевый соус с низким содержанием натрия).

  • Готовьте и помешивайте в течение 3-4 минут, часто помешивая, до белого цвета снаружи.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *