Курник рецепты: Курник с картофелем и курицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Курник с картофелем и курицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Курник с картофелем и курицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Федянина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Татьяна ФедянинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1459

51

77

144

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

4 стакана

Маргарин

250 г

Вода

1 стакан

Сахар

1 чайная ложка

Картофель

5 штук

Репчатый лук

2 штуки

Яичный желток

1 штука

Куриное филе

500 г

Сливочное масло

100 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сухие дрожжи

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

2Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка.

3Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.

4Для начинки сырой картофель нарежьте мелкими кубиками. Отварите в 1 литре подсоленной воды 2 минуты (картофель закладывать в кипящую воду). Откиньте в дуршлаг. Остудите.

5Куриное филе тонко нарежьте. Обжарьте с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Посолите, поперчите. Остудите.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

6Разделите тесто на 2 неравные части. Раскатайте ту, которая побольше. Уложите лепешку на сковороду. с толстым дном.Выложить картофель, затем мясо с луком.Для сочности положить сливочное масло, нарезанное тонкими кусочками.

7Раскатайте оставшуюся меньшую часть теста, накройте курник. Залепите края. Сделайте в середине пирога отверстие для выхода пара. Смажьте желтком. Дайте расстояться 20 минут.

8Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 25 минут до румяной корочки.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (12):

Nurila Ahmetova2 октября 2020

0

Здравствуйте, делала всё по рецепту, Но от себя добавила немного разрыхлителя. Главное мне кажется в приготовлении этого блюда, это одну большую луковицу нарезать очень мелко постараться, и картофель тонко нарезать, я резала кубиком, забыла соль положить, но когда все вместе я смешала куриное филе, картофель, лук, добавила специи соль и получился супер вкусный пирог, я ставила на минут 40 пирог.Конечно же прежде чем ставить в духовку нужно смазать яичком. Спасибо Вам за рецепт

Ильмия Рамалданова20 ноября 2020

0

Спасибо большое за рецепт. Тесто обалденное получилось, все слопали с удовольствием, все в восторге. Начинка пропеклась, все супер! Правда я выпекала 45 минут в электрической духовке. И форму делала квадратную, но это все мелочи, главное все очень вкусно 😋

Vladimir Suhoi11 декабря 2020

1

алло люди, какие нафиг дрожжи для курникв? делайте тесто с дрожжами, пожалуйста, но не называйте этот пирог курником.

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Курник из лаваша

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Курник на сливках

Автор: Ника Ганич

6 порций

2 часа

Курник с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

Курник с курицей, сыром и помидорами

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Курник с картофелем

Автор: Светлана Фатеева

4 порции

2 часа

Курники с картофелем

Автор: Анастасия Тарасова

4 порции

1 час 40 минут

Курник

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Слоеный пирог с курицей и мускатным орехом

Автор: Людок Эпп

4 порции

35 минут

«Курник» из цесарки

Автор: Светлана Елисеева

10 порций

3 часа

Курник в мультиварке

Автор: Юлия Феодориди

8 порций

1 час 40 минут

Пирог «Курник» по старинному рецепту

Автор: Анастасия Sh.

10 порций

3 часа

«Голубиный пирог» из курицы

Автор: Катя Шамрай

6 порций

2 часа

рецепты с фото и видео на Гастроном.ру

Курник — не просто какой-нибудь пирог с курицей. Это блюдо праздничное, обязывающее и, если хотите, ритуальное. В старину курники пекли исключительно на свадьбу, причем отдельно для жениха и для невесты, и по-разному украшали их, чтобы не вышло недоразумения. Теперь же курник не зазорно готовить хоть каждый день, однако блюдо достаточно сложное, поэтому имеет смысл делать его на выходных.

Курник готовится из двух видов теста, причем и то, и другое делаются без дрожжей. Из жидкого теста пекутся блинчики, которыми разделяются слои начинки, а из крутого делается собственно пирог. Курнику придается форма купола, и купол этот наполняется разными начинками. В обязательном порядке в курник идет куриное мясо, каша, как правило, гречневая,  и яйца с жареным луком. По желанию — петушиные гребешки, смородина, грибы и так далее. Чем больше видов начинки, тем лучше.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

средне

5 2

Курник из песочного теста на маргарине

Курник поистине один из самых замечательных пирогов русской кухни. Золотистого цвета, с многослойной …

средне

5 0

Курник

Курник – закрытый пирог с дырочкой на высокой «шапке» был чрезвычайно популярен во .

..

средне

0 1

Мини-курники дрожжевые с курицей, картофелем и луком

Курник – это пирог с разными начинками, часто начинки разделяются внутри на слои тонкими блинами. У …

Елена Некрасова 1 декабря 2020

средне

0 0

Курник с картошкой

Пирог из курицы с картофелем. Предлагаю приготовить многим забытое, но очень вкусное блюдо. Вместо …

Дневник Неплохой Хозяйки 6 сентября 2020

сложно

4,67 8

Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: …

средне

4,5 6

Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в …

средне

5 0

Курник на современный манер

Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая ходила на МК по кулинарии. Шеф-повар ресторана …

Наталья Андреева 4 марта 2017

сложно

4 2

Курник — праздничный пирог на Масленицу

Курник по рецепту известного кондитера А. Селезнева. Русский праздничный пирог, готовят традиционно …

Ирина Пекарникова 16 февраля 2017

средне

5 0

Курник

Если в новогоднюю ночь вы ждете много гостей, то нет ничего лучше, чем удивить друзей большим …

gastronom 25 ноября 2016

средне

0 3

Курник с рисом и грибами средне

5 1

Курник

Закусочный пирог с курицей и грибами

Елена Шашкина 8 июня 2015

сложно

4,67 0

Курник, праздничный пирог

Вкусный и сытный пирог станет украшением праздничного стола.

Ольга Володина 22 декабря 2014

сложно

4,5 1

Курник

Каждый день такой пирог печь не будешь. Тут нужен особый повод. Я, например, пекла его на Пасху и …

Мария Егорова 21 декабря 2014

средне

0 0

Курник с лесными грибочками

Анюта 28 марта 2011

средне

0 5

Курник Cвадебный

Оксана_я 24 сентября 2010

сложно

4,8 1

Ирландский мясной пирог средне

0 0

Пирог с говядиной и почками сложно

4,67 7

Пирог с капустой и грибами средне

4,67 8

Пирог с курицей в сметане средне

5 2

Пирог на сливках, с курицей и смородиной сложно

0 2

Итальянский пирог с курицей и кабачком

Ключевые слова

Курник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 0

Русская кухня: курник

Курник – царь русских пирогов. Известно, что во времена Ивана Грозного его подавали к царскому столу …

сложно

4,67 8

Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: …

средне

0 5

Курник Cвадебный

Оксана_я 24 сентября 2010

}

КОММЕНТАРИИ

Курник: рецепт русского пирога с курицей

К

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 01.02.22

Джефф Вассерман / Стокси

Этот рецепт русского куриного пирога или курника готовится из курицы, риса, сваренных вкрутую яиц, грибов и слоеного теста. Его часто подают на праздники, особенно на Пасху. Курник варьируется от семьи к семье. Это может быть сделано с двумя корками или только с верхней коркой; некоторые рецепты требуют блинов, похожих на блины, чтобы разделить слои ингредиентов; он может быть круглой или прямоугольной формы; а когда дело доходит до корки, ну, все идет. Его можно приготовить из дрожжевого, сдобного или слоеного теста.

Мы выбрали корж для теста из сливочного сыра, приготовленный в кухонном комбайне, из книги Норин Гиллетц «Библия нового кухонного комбайна: издание к 30-летию» (Whitecap Books, 2011), перепечатанной здесь с разрешения. Ее рецепт стал новым популярным тестом для kołaczki и hamantaschen , а тесто можно сделать сладким, добавив 2 столовые ложки сахарного песка.

Для пирожных со сливочным сыром:

  • 4 унции (1/2 стакана) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на куски

  • 4 унции холодного сливочного сыра, нарезанного кусочками

  • 1 стакан муки общего назначения

Для начинки для куриного пирога:

  • 2 стакана воды или куриного бульона

  • 1 стакан промытого риса

  • 2 большие луковицы, тонко нарезанные

  • 8 унций грибов, нарезанных

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 чашка пополам

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 1 чашка куриного бульона

  • 3 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками

  • 2 столовые ложки рубленой петрушки

  • 1 чайная ложка соли

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 4 крупных яйца, сваренных вкрутую, мелко нарезанных

  • 1 столовая ложка нарезанного укропа

Для мытья яиц:

  • 1 большой яичный желток

  • 1 столовая ложка воды

Сделать тесто

  1. С помощью стального лезвия кухонного комбайна поместите все ингредиенты в рабочую чашу.

  2. Взбивайте, пока тесто не сформируется в шар, от 18 до 20 секунд. Охлаждение не нужно.

  3. Когда будете готовы, раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности до размеров сковороды, которую вы собираетесь накрыть, плюс около 2 дюймов с каждой стороны. Для этого рецепта хорошо подходит несмазанная форма для выпечки размером 12 x 7 дюймов.

Сделать начинку

  1. Доведите до кипения 2 стакана воды или куриного бульона в средней кастрюле. Если используете воду, добавьте соль.

  2. Вмешайте промытый и обсушенный рис. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут или пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким.

  3. Раскройте, взбейте вилкой и снимите с огня.

  4. Тем временем растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Добавьте лук и грибы и жарьте, пока лук не станет мягким и слегка карамелизуется.

  5. Размешайте кукурузный крахмал пополам и добавьте к луку вместе с 1 стаканом куриного бульона, доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите 1 минуту.

  6. Добавьте курицу, петрушку, соль и перец и тщательно перемешайте. Снимите с огня.

  7. В средней миске смешайте сваренные вкрутую яйца с укропом и отложите в сторону.

Сборка тарелки

  1. Разогрейте духовку до 400 F.

  2. Выложите 1/3 приготовленного риса на дно несмазанной маслом сковороды, затем выложите 1/2 куриной смеси и 1/2 яично-укропной смеси. Выложите еще 1/3 риса, оставшуюся часть куриной смеси и оставшуюся яично-укропную смесь. Выложить на оставшийся рис.

  3. Сверху положите раскатанный корж из теста. Подверните края выступающего теста внутрь. В небольшой миске взбейте яичный желток и воду и смажьте тесто яичной смесью.

  4. С помощью тыльной стороны вилки сделайте декоративные метки крест-накрест. В центре прорежьте щель для вентиляционного отверстия. Кроме того, вы можете сделать причудливые листья или фигурки птиц из остатков теста, чтобы украсить верх.

  5. Поместите блюдо на противень, чтобы собрать капли, и запекайте 30 минут или до золотистого цвета и пузырьков. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Подавать горячим.

Советы

  • Если вы используете курицу, вы можете использовать курицу-гриль, вареную курицу или консервированную курицу.
  • Если вы варите курицу самостоятельно, сохраните кипящую воду, чтобы сварить рис для придания ему дополнительного вкуса.

Варианты рецептов

  • Курник очень похож на польский кулебяк , который по-русски известен как кулебяка . Таким образом, лосось будет хорошей заменой курице.
  • Попробуйте тушеную капусту в качестве вегетарианской версии этого рецепта.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Куриный пирог Рецепт — Великие британские повара

Алиса Тимошкина

Предмет 1 из 1

  • средний

    900 32
  • 2 часа 50 минут

Куриный пирог – сытный, вкусный вещь, а у вас когда-нибудь была русская версия? Начинка из куриных бедрышек, зелени, яиц, риса и моркови, начинка упакована в сдобное слоеное тесто и заправлена ​​горячим куриным бульоном.

Этот рецепт взят из книги Соль и время Алиссы Тимошкиной (Митчел Бизли, 25 фунтов стерлингов). Фотография Лиззи Мэйсон.

Впервые опубликовано в 2019 году

Россияне очень любят свои пироги и изобрели целый ряд их: начиная с маленьких пирожков и заканчивая открытыми пирогами всех размеров, такими как растегай , шанга и ват рушка , затем одноярусными закрытыми пирогами (не путать с польскими пельменями). Список завершается ошеломляющими многослойными кулебяка и курник пирожки. В то время как кулебяка обычно готовится из рыбы, курник (от русского слова курица , что означает «курица») готовится из птицы и подается с горячим куриным бульоном. Своеобразной куполообразной формой, напоминающей старинную русскую деревянную избу, этот пирог станет экзотическим лакомством на любом современном столе.

Метрическая

Британская

  • 375 г муки, плюс немного для присыпки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 300 г несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
  • 185 г сметаны
  • 1 яйцо, взбитое, для герметизации и глазирования
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 3 луковицы, тонко нарезанные
  • 4 моркови, очищенных и натертых на терке
  • 400 г куриных бедрышек без костей, без кожи или с кожей, как вам больше нравится
  • 250 г длиннозернистого риса
  • 6 сваренных вкрутую яиц, очищенных
  • 1 пучок зеленого лука, небольшой, мелко нарезанный
  • 1 пучок эстрагона, маленький, мелко нарезанный
  • 1 пучок укропа, маленький, мелко нарезанный
  • 200 мл куриного бульона, горячего
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

1

Чтобы приготовить нежнейшее слоеное тесто, вам муки, соли и масла вместе в кухонном комбайне, пока не получится однородная крошка без комочков масла в муке. Добавить сметаны и снова взбивайте, пока тесто не начнет образовывать мяч

2

Опрокиньте на рабочую поверхность и аккуратно соберите Руки. Отрежьте примерно треть теста и сформируйте диск. Сформируйте оставшиеся две трети в другой диск. Оберните оба диска по отдельности в пищевую пленку и охладить в холодильнике около час до фирмы

3

Далее приготовьте все ингредиенты для начинки. Растопить 25–30 г сливочного масла в большой сковороде и обжарить лук и морковь на щедрой приправы соли на медленном огне в течение 10–15 минут до они начинают карамелизоваться, периодически помешивая. Удалить из кастрюлю и отложить в сторону

4

Растопить оставшееся сливочное масло в той же сковороде и обжарить курицу бедра на среднем огне по 6–8 минут с каждой стороны, приправив с солью и перцем, как вы поворачиваете. Если используете бедра с кожей, сделайте обязательно получить это красиво и хрустящий. Дайте им немного остыть, прежде чем тянуть курицу разобрать пальцами – хочется сочной, размером с укус кусочки или полоски

5

Отварите рис в большом количестве подсоленной кипящей воды в течение минуты или около того. меньше, чем пакетные инструкции — вы хотите, чтобы это было al dente, так как это будет готовить дальше один раз внутри пирога. Слейте и дайте остыть. Крупно нарежьте сваренные вкрутую яйца и смешайте их со всеми травы. Щедро приправить солью и перцем

6

Застелите большую (3-литровую) миску пищевой пленкой так, чтобы она немного свисала. по бокам. Достаньте из холодильника больший диск теста и слегка присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатайте диск в грубый круг, пока он не толщиной 3 мм и используйте его, чтобы аккуратно выровнять миску, покрытую пищевой пленкой. между чашей и выпечкой нет воздушных карманов. Вернуться в холодильник пока вы раскатываете меньший диск по кругу до такой же толщины

7

Когда ингредиенты для начинки достаточно остынут, снимите чашу с тестом. из холодильника и начните выкладывать слои, начиная с яиц с пряностями, а затем луком и морковью, курицей и, наконец, рисом. Убедитесь, что вы надежно упаковали вниз каждый слой перед добавлением следующего, так как это помогает пирогу держать свою форму как только вы перевернете его и удалите миску

8

Смажьте края теста взбитым яйцом (остальное оставьте на потом). и накройте пирог меньшим диском из теста. Сожмите вместе, чтобы запечатать, оставив свес. Охладить пирог в холодильнике пару часов

9

Когда вы будете готовы испечь пирог, разогрейте духовку до 180°C с конвекцией/газовой отметкой 6. Сверху на чашу поставить противень, застеленный пергаментом для выпечки. Холдинг дно чаши, быстро переверните ее вместе с противнем, затем осторожно снимите миску и пищевую пленку, чтобы открыть пирог

10

Обрежьте и обожмите или скрутите края, затем смажьте весь пирог оставшееся взбитое яйцо. Если у вас осталось лишнее тесто, вы также можете добавить немного витиеватые формы для украшения пирога и придания ему народного русского вида. Используйте нож сделать надрез в верхней части, чтобы пар мог выйти. Выпекать 1 час 20 минут или до появления румяной корочки и металлической шпажки, вставленной в отверстие для пара, жарко

11

Выложите на стол весь пирог и добавьте элемент производительности, заливая горячий куриный бульон в отверстие наверху.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *