Куриные отбивные рецепт на сковороде: Куриные отбивные на сковороде — Пошаговый рецепт с фото

Куриные отбивные на сковороде пошаговый рецепт

Простой рецепт вкусного второго блюда — сегодня готовим куриные отбивные на сковороде. Но это будет не совсем привычные отбивные из куриной грудки, а самые нежные и сочные кусочки мяса, которые вы когда-либо пробовали. Традиционную панировку из молотых сухарей или пшеничной муки мы использовать не будем, а покроем подготовленное филе взбитыми яичными белками. Получится очень вкусно!

Готовые куриные отбивные на сковороде по этому простому рецепту можно подать с совершенно любым гарниром на ваш выбор. Это может быть классическое картофельное пюре, крупы, макаронные изделия, тушеные, отварные или овощи. И не забывайте о свежей зелени: укроп и петрушка всегда отлично сочетается с мясными блюдами.

Шаг 1

Для приготовления нежнейших куриных отбивных нам понадобится куриная грудка, сырые куриные яйца, пшеничная мука (у меня высшего, но можно и первого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Я стараюсь всегда готовить из охлажденного мяса, но порой использую и замороженное. Охлажденную куриную грудку моем под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Замороженному мясу заранее даем полностью оттаять в холодильнике, после чего поступаем как и с охлажденным. Разрезаем куриное филе вдоль наискосок, чтобы получились относительно плоские куски. Из одной куриной грудки весом 600 граммов у меня получается 8 порционных кусочков.

Шаг 3

Теперь курицу нужно отбить. Для этого кладем кусочки на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мясо не разлетится по всей кухне и, заодно, не прилипнет к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Просто немного расплющим ее молоточком.

Шаг 4

Солим и перчим по вкусу — пусть немного полежит и пропитается ароматом молотого перца. Кстати, при желании вы можете запросто использовать совершенно любые приправы, которые вам больше нравятся.

Шаг 5

Тем временем моем куриные яйца и обсушиваем их. Разделяем на белки и желтки. Желтки просто взбалтываем вилкой (можно добавить буквально столовую ложку холодной воды, чтобы смесь была жиже), а белки взбиваем миксером со щепоткой соли в плотную и густую пену. Миска и венчик, в которой вы будете взбивать белки, должна быть чистой, сухой и обезжиренной, иначе белки могут плохо взбиться.

Шаг 6

Окунаем куриную отбивную в желтки.

Шаг 7

Затем со всех сторон панируем в пшеничной муке.

Шаг 8

Наконец, обволакиваем кусок куриной грудки в белковую пену, помогая себе руками. Отбивная должна быть покрыта взбитыми белками полностью.

Шаг 9

Заранее разогреваем в подходящей по диаметру сковороде рафинированное растительное масло и аккуратно выкладываем в нее куриные отбивные в белковой оболочке.

Шаг 10

Жарим на среднем огне около 1-1,5 минут, пока не подрумянится нижняя сторона. После этого переворачиваем отбивные и доводим до румяного состояния вторую сторону.

Шаг 11

Готовые куриные отбивные перекладываем на блюдо и жарим остальные.

Шаг 12

Подаем наши нежные, сочные и ароматные куриные отбивные в горячей виде с любым гарниром на ваш выбор. Свежие овощи и зелень всегда приветствуются. Приятного аппетита, друзья!

Куриная отбивная на сковороде — 10 рецептов из филе грудки

Сочная, с восхитительно хрустящей корочкой, отбивная из курицы, быстро зажаренная на сковороде никого не может оставить равнодушным. Это великолепный вариант для ужина, приготовленного на скорую руку. Рецепт блюда пригодится вам, если вы составляете меню для праздничного застолья.

Готовить отбивные лучше из филе куриной грудки, а чтобы они не вышли суховатыми, хозяйки жарят мясо в кляре или панировке. Они то и создают ту самую красивую румяную корочку, от которой текут слюнки и происходит умопомешательство. В подборке рецептов я предложу вам различные варианты теста для кляра: традиционный, сырный, картофельный, на пиве. Подскажу, чем, кроме муки можно еще запанировать куриное мясо.

Меню

  • Куриная отбивная на сковороде – простой рецепт на скорую руку

  • Отбивная из куриного филе в панировочных сухарях

  • Сочная куриная отбивная в кляре – классический рецепт (в яйце с мукой)

  • Отбивные на картофельном кляре

  • Отбивная в пивном кляре – удачный рецепт

  • Вкусная отбивная из курицы в сырном кляре

  • Куриная отбивная с помидорами и сыром

  • Отбивная из куриной грудки с грибами, сыром и майонезом

  • Как пожарить на сковороде куриные отбивные в соусе

  • Пошаговые видео-рецепт сочных отбивных в сметанном кляре

Куриная отбивная на сковороде – простой рецепт на скорую руку

Предлагаю самый простой и быстрый вариант обжаривания отбивных. Конечно, можно сделать мясо вовсе без панировки, но имеется большой риск, что оно будет сухим.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 шт.

  • Чесночные зубчики – 3 шт.

  • Яйца – парочка.

  • Пшеничная мука – горсть.

  • Мелкая соль, чёрный перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сделайте из одной куриной грудки три отбивные. Для этого разрежьте мясо продольно на части.

Спрячьте под пищевую пленку, слегка отбейте, переверните и поработайте над другой стороной. Сложите полуфабрикаты в миску.

В отдельной посудине смешайте приправы с превращенным в кашицу чесноком.

Натрите кусочки курочки. Подержите примерно 20 минут на столе, чтобы мясо успело промариноваться.

В отдельную плошку вбейте яйца, разболтайте их вилочкой. На тарелку насыпьте муку.

Обваляйте заготовку сначала мукой, затем опустите в яйцо.

Выложите на сковородку в раскаленное масло. Жарьте с одной стороны до красивой поджаристости.

Переверните, доведите отбивную до готовности. После переложите на тарелку с подстеленной бумажной салфеткой. Дождитесь, когда впитаются излишки масла – это лишит блюдо лишних калорий.

Отбивная из куриного филе в панировочных сухарях

Рецепт приготовления мяса в панировке – один из наиболее распространенных. Блюдо также готовится очень быстро, многие выбирают его за аромат жареных сухариков.

Состав блюда:

  • Филе – 350 гр.

  • Яйца – 2 шт.

  • Соевый соус – 3 большие ложки.

  • Панировочные сухари – 150 гр.

  • Мелкая соль, перец, масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовка мяса аналогична предыдущим. Если грудка замороженная, размораживайте её в естественных условиях, без экстрима в микроволновке.

  2. Отбитое мясо поместите в миску, пересыпьте любыми приправами, посолите, залейте соевым соусом и оставьте на четверть часа мариноваться.

  3. Тем временем насыпьте в одну тарелку сухарики, в другую мисочку разбейте и разболтайте яйца (их чуток присолите).

  4. Выложите полуфабрикат отбивной в миску с яйцом, обмакните со всех сторон.

  5. Переложите в сухари и вновь обваляйте.

  6. Жарьте на умеренном огне в раскаленном масле до полной готовности. О ней подскажет красивая корочка на мясе. Масла не жалейте, курочка должна жариться во фритюре. Время обжаривания – по 3 минутки с каждой из сторон. Не пересушите блюдо.

Сочная куриная отбивная в кляре – классический рецепт (в яйце с мукой)

Предлагаю классический рецепт кляра на яйцах с мукой. Возможно, вам будет интересно знать, что калорийность блюда из 100 гр. мяса с мучной панировкой всего 152 ккал.

Возьмите для блюда:

  • Куриное филе – 300 гр.

  • Яйца – 3 шт.

  • Пшеничная мука – 2-2,5 большие ложки.

  • Чеснок – 2 шт.

  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Как требуется пожарить:

  1. Ополосните филе, промокните бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками поперек волокон. Толщина отбивных не более 1,5-2 см.

  2. Накройте пищевой пленкой, отбейте молоточком или рукояткой ножа – благодаря пленке мясо не будет брызгаться.

  3. Раздавите прессом дольки чеснока, добавьте приправы. Сложите заготовки в миску, натрите мясо приправами. Оставьте на столе на четверть часа, чтобы курица успела замариноваться.

  4. Приготовьте кляр, разболтав в миске яйца с мукой. Добавьте в смесь любые приправы, подсолите, сдобрите перцем. Старательно перемешайте массу, проследив, чтобы в тесте не осталось комков.

  5. Отрегулируйте консистенцию теста – оно не должно быть слишком жидким, иначе просто стечет с куска мяса, не задерживаясь. Подсыпьте муки, если понадобится.

  6. Налейте на сковороду достаточное количество масла, чтобы при жарке отбивная была покрыта не менее чем на треть. Хорошо раскалите его, тогда кляр сразу «схватится» и курица получится сочной.

  7. Обмакните заготовки в кляр, выложите в масло.

  8. Жарьте сначала с нижней стороны. Когда она подрумянится, сбавьте силу огня, переверните заготовку. Обжарьте с другой стороны. Не отходите далеко от плиты, поскольку вторая сторона жарится намного быстрее.

  9. Готовое блюдо поместите сначала на бумажное полотенце. Когда масло стечет – переложите на тарелку.

Отбивные на картофельном кляре

Многие удивятся, что в качестве панировки здесь выступает не яйца, не сухари, а обычный картофель. Не пробовали? Очень советую. Я обожаю этот рецепт, поскольку у отбивных гарантирована хрустящая корочка, как у драников, а мясо выходит всегда нежным и мягким.

Нам понадобится обязательно:

  • Куриная грудка – 1 филе.

  • Картошка – 2 клубня.

  • Пшеничная мука – 3 большие ложки.

  • Яйца – парочка.

  • Укроп – 2 ветки.

  • Масло, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Разрежьте цельную куриную грудку на половины, затем вдоль тонкими кусочками.

  2. Накройте пленкой, как следует отбейте до мягкости.

  3. Картофельные клубни натрите на самой мелкой терке, как на драники. Отожмите лишний сок, посолите.

  4. Вбейте яйца, засыпьте муку. Порубите в крошку зелень укропа. Хорошенько перемешайте массу.

  5. Раскалите на сковороде масло. Большой ложкой выложите немного картофельного кляра, разровняйте по величине отбивной. Сверху быстро уложите мясо, накройте еще одной порцией кляра.

  6. Жарьте на умеренном огне сначала с одной стороны, после переверните и доведите приготовление до поджаристой корочки. Общее время приготовления ориентировочно 10-12 минут.

Отбивная в пивном кляре – удачный рецепт

Кляр на пиве всегда выходит аппетитно хрустящим и невероятно вкусным.



Вкусная отбивная из курицы в сырном кляре

Еще один оригинальный вариант кляра для сочной отбивной, жареной на сковороде.

Нам обязательно потребуется:

  • Филе курицы – 300 гр.

  • Твердый сыр, тертый – 2 большие ложки.

  • Яйцо.

  • Майонез – большая ложка.

  • Пшеничная мука – 2 ложки.

  • Молоко – по необходимости.

  • Приправа для курицы с шафраном, перец, соль, масло.

Как приготовить:

  1. Сделайте кляр, смешав в ёмкости муку с майонезом и яйцом. Тщательно разотрите массу до однородности.

  2. Разбейте яйцо, засыпьте приправы, перец, соль. Замесите тесто.

  3. Измельчите в крошку сыр, отправьте в тесто, вновь хорошенько размешайте.

  4. Поделите куриное мясо на филе, чуток отбейте, подсолите, поперчите.

  5. Обмакивайте кусочки курочки в кляр, затем перекладывайте в разогретое масло на сковороду. Сразу сбавьте мощность огня до среднего. Пожарьте отбивную снизу, затем переверните и закончите приготовление. Ориентировочное время жарки с каждой стороны – 3 минутки, однако учитывайте, что вторая сторона готовится намного быстрее.

Куриная отбивная с помидорами и сыром

Отличный вариант приготовить на скорую руку отбивную во французском стиле, под сырной шапочкой.

Берем:

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе отбивными, поработайте молоточком, разбив волокна.

  2. Натрите смесью приправ, оставьте на 30 минут мариноваться.

  3. Нашинкуйте луковицу колечками, аналогично порежьте помидоры. Сыр измельчите с помощью терки с мелкими ячейками.

  4. Разогрейте на сковородке масло, выложите замаринованные полуфабрикаты.

  5. Переверните отбивную, сверху промажьте майонезом. Сбавьте силу огня до минимальной. Положите на каждую заготовку колечки лука. Сверху поместите по кружку помидора. Чуть-чуть присолите, поперчите помидор.

  6. Щедро просыпьте тертым сыром. Продолжайте жарить мясо, прикрыв блюдо крышкой, не увеличивая огонь. Спустя 15 мин. определите, готово ли мясо. Сырная шапочка при этом должна «поплыть».

Отбивная из куриной грудки с грибами, сыром и майонезом

Великолепное кушанье, достойное включения в праздничное меню. Если в закромах не найдется лесных грибов с потрясающим ароматом, замените их шампиньонами.

Берем:

  • Куриная грудка – 2-4 филе.

  • Твёрдый сыр – 200 гр.

  • Луковица.

  • Шампиньоны – 0,5 кг.

  • Сметана – ст. л..

  • Майонез – ложка.

  • Куриные приправы из пакетика (желательно с карри), соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Помойте и обсушите куриную грудку, разрежьте на порции. Слегка отбейте, превратив в заготовки тонких отбивных. Посыпьте приправами из пакетика, чуть присолите. Маринуйте в течение получаса.

  2. Параллельно почистите луковицу, покрошите кубиками. Быстро пассеруйте в масле до прозрачности. Выложите порезанные пластинами шампиньоны. Дождитесь, когда выпарится грибной сок.

  3. Добавьте сметану с майонезом, хорошо размешайте соус.

  4. На другой сковороде пожарьте отбивные. Когда перевернете на другую сторону, выложите на каждую заготовку горочку грибов. Сверх посыпьте тертым сыром.

  5. Накройте блюдо крышкой, жарьте на небольшом огне до готовности мяса и расплавленного сыра.

Как пожарить на сковороде куриные отбивные в соусе

Необходимо:

На маринад:

  • Соевый соус – 4 большие ложки.

  • Соус чили – по вкусу.

  • Хмели-сунели – щепотка.

  • Лимонный сок – ложка.

  • Растительное масло – ложка.

  • Специи, соль.

Жарим:

  1. Нарежьте филе курицы пластинами, слегка отбейте молоточком.

  2. Соедините в мисочке ингредиенты для маринада, указанные в рецепте. Если не найдется соуса чили, замените его перцем. Смешайте составляющие до однородности.

  3. Опустите полуфабрикаты отбивных в соус, перемешайте руками. Держите не менее часа, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

  4. Далее все по проверенной технологии: в одной плошке взбейте яйцо. в другую насыпьте муку. Обмакивайте заготовки поочередно в яйца и муку. Жарьте с обеих сторон до румяной поджаристости.

Пошаговые видео-рецепт сочных отбивных в сметанном кляре

Очень удачный рецепт приготовления вкусного блюда на сковороде. Приятного аппетита!



 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Домашние кексы

Куриные отбивные, обжаренные на сковороде

Опубликовано: Автор: Ruchi

Этот сайт использует файлы cookie и партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

Куриные отбивные, обжаренные на сковороде, — это деликатес из жареной курицы, маринованной в ароматных индийских специях и травах. Куриные отбивные, также известные как куриные чаапы или курица в чаапе, вкусные, ароматные и простые в приготовлении!

Этот рецепт требует двух маринадов. Сначала курицу маринуют в лимонном соке и соли. Во-вторых, в травах и специях. Приготовление курицы на гриле в духовке: замаринуйте на ночь, а затем обжарьте. Я немного изменила рецепт, вместо духовки я предпочла приготовление на сковороде, так как в результате обжаривания на сковороде получился «густой соус», который превосходно сочетался с нашими мягкими роти. Самое приятное то, что для курицы, намазанной на сковороде, требуется всего два часа маринада. Куриные ножки варили в собственном маринаде, пока вся жидкость не испарилась. Пока они подрумянивались, его аромат наполнял дом великолепным ароматом трав и специй. Все специи дополняют друг друга, и в целом блюдо хорошо сочетается, не отвлекает вкус и делает его идеальным блюдом для всей семьи.

ОТНОСИТЕЛЬНО ИНГРЕДИЕНТОВ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ. Вместо того, чтобы добавлять пасту из сырого лука, я карамелизировал лук с небольшим количеством масла, приготовил его на среднем огне и, когда он стал золотисто-коричневым, измельчил его, превратив в ароматную пасту, и добавил ее в второй маринад.

Папайя. Сырая папайя отлично подходит для размягчения мяса. Папайя содержит ферменты, которые расщепляют коллаген и другие соединительные ткани в мясе. Добавление папайи к курице придаст ей тягучую текстуру и сделает ее нежной и ароматной. Нет папайи под рукой, используйте кадду или тыкву или купленную в магазине тыквенную пасту, а не пюре, так как это сделает маринад слишком жидким.

Нет Degi Mirch – используйте порошок красного перца чили (отрегулируйте). Гарам масала можно заменить порошком карри. Если вы используете порошок карри, исключите из рецепта порошок мускатного ореха.

Добавьте к этим замечательным куриным отбивным/чаапе рис или наан. Полное блюдо для гурманов!! Попробуйте и наслаждайтесь!

Пробовали ли вы этот рецепт? Поставьте звездочку, нажав на ⭐ ниже!

Автор : Ruchi

Ароматные и вкусные специи превращают эти простые куриные ножки/отбивные в превосходное блюдо на будний день.

4,65 Из 14 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 3 часа

Время приготовления 50 мин

Всего времени 3 часа 50 мин

Поличия 5 кусоч Кусочки ног)

  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ соль по вкусу
  • Второй маринад
    • ▢ 2 чайная ложка Ихбирная паста
    • ▢ 2 чайная ложка гарели
    • ▢ 2 ПАСПОНА ПАПАЙА ПАПАЙА ПАПАЙА папа
    • .0050
    • ▢ 1,5 чашки Hung Curd (густой рыночный творог/йогурт)
    • ▢ 1/4-1/2 чайной ложки Haldi (куркума в порошке)
    • ▢ 1/2 чайной ложки семян тмина
    • ▢ 1 чайная ложка крупно истолченного порошка кориандра

      9

      0 ▢ 1 чайная ложка Kastoori methi/ сушеных листьев пажитника
    • ▢ 1 чайная ложка порошка гарам масала
    • ▢ 1/4-1/2 чайной ложки порошка кардамона
    • ▢ 1 чайная ложка семян фенхеля в порошке
    • ▢ 1 чайная ложка порошка мускатного ореха A59

      из сафро нитей

    • ▢ 1 чайная ложка Deggi Mirch или красного порошка чили
    • ▢ 2 столовые ложки карамелизированной луковой пасты
    • ▢ Соль по вкусу
    • ▢ 1 столовая ложка гхи или масла

      900 Приступим к приготовлению нашей первой марины. Очистите и тщательно промойте кусочки курицы.

    • Сделайте горизонтальные надрезы на каждой куриной ножке, чтобы маринад проник в мясо. Смешайте лимонный сок и соль и тщательно натрите кусочки курицы. Дайте ему постоять не менее часа.

    • Кусочки курицы, натертые лимонным соком и солью.

    • Тем временем займемся карамелизацией лука. Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет коричневым. Дайте ему остыть, а затем с помощью миксера измельчите в пасту.

    • Соберите остальные ингредиенты, специи.

    • Нарежьте папайю и удалите семена. Снимите кожицу и нарежьте ее на кусочки. Бросьте нарезанные кусочки в кофемолку и сделайте пасту.

    • А также творог, паста из папайи, паста из карамелизированного лука и имбирно-чесночная паста.

    • Применим к маринованной курице наш второй маринад.

    • Смешайте творог, пасту из папайи, карамелизированный лук, имбирно-чесночную пасту. ..

    • И все специи.

    • Смешайте все ингредиенты до образования однородной пасты.

    • Натрите кусочки курицы. Посыпьте его шафрановыми нитями.

    • Накройте и поставьте миску в холодильник на 2 часа.

    • Вот как это будет выглядеть через 2 часа.

    • В сковороде разогрейте гхи/масло и добавьте в него маринованную курицу. Обжаривайте до тех пор, пока вся жидкость не испарится, а маринад не уменьшится на 1/4 его количества. Это займет не менее 30-40 минут на среднем огне. На этом этапе отрегулируйте приправы.

    • Вот так это будет выглядеть — все приготовлено и высушено.

    • Куриная лепешка готова. Подавайте горячим с уксусом, луком и нааном.

    Отказ от ответственности: Приведенная выше информация о питании является приблизительной. Вариации могут существовать из-за используемых ингредиентов/брендов. Эти цифры следует считать оценочными, поскольку они не рассчитываются зарегистрированным диетологом.

    Ты собираешься приготовить этот рецепт? Сделайте снимок и упомяните @ruchiskitchen! Я бы хотел увидеть, как это получилось для вас!

    Жареная куриная отбивная в соевом соусе

    Жареная куриная отбивная в соевом соусе (酱油煎鸡扒) — популярный рецепт куриных отбивных в азиатском стиле, который легко приготовить и требует только простых ингредиентов, которые должны быть на большинстве азиатских блюд.

    Куриная отбивная популярна практически у всех кулинаров благодаря своему восхитительному вкусу и простоте приготовления. Обычно его готовят из куриной голени и бедра, удаляя кости. В мире существует множество рецептов куриных отбивных с разным способом маринования и разными сочетаниями соусов.

    В этой статье я расскажу об одном из самых простых, но вкусных способов маринования куриных отбивных. Он подходит для сочетания с любыми соусами, которые только можно придумать, включая коричневый соус, соус из черного перца, соус для барбекю и даже сырный соус. Куриная отбивная в соевом соусе, обжаренная на сковороде, вкусна даже без соуса.

    Ингредиенты рецепта

    Основные ингредиенты:

    • 2 кусочка куриной отбивной

    Приправы Ингредиенты:

    Наиболее важными ингредиентами для этой куриной отбивной в азиатском стиле являются соевый соус, устричный соус и темный соевый соус. Сочетание этих соусов создает один из лучших маринадов в азиатском стиле, который можно использовать для маринования курицы или свинины. Ниже приведены мои рекомендуемые порции для каждого ингредиента.

    • 2 чайная ложка соевого соуса
    • 2 чайная ложка устричного соуса
    • 1 чайная ложка темного соевого соуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/2 чай Порошок перца

    Как приготовить жареную куриную отбивную с соевым соусом?

    1. Замаринуйте куриную отбивную, добавив все приправы и аккуратно втирая их в курицу. Поставьте курицу в холодильник мариноваться на ночь.
    2. Разогрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле или воке. Положите куриные отбивные (примечания: вы можете обжаривать на сковороде более одного куриного филе за раз или готовить их по одному. Это зависит от размера сковороды или вока, которые вы используете).
    3. Обжарьте куриные отбивные на среднем или слабом огне примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или до полной готовности (время зависит от размера куриных отбивных).

    Жареные на сковороде куриные отбивные

    1. Используйте целую куриную ножку без костей. Целая куриная ножка без костей — лучшая часть курицы для этого рецепта. Вы можете легко приготовить эту часть курицы, чтобы добиться идеального золотистого цвета. Куриная грудка тоже подойдет, но ее текстура не такая нежная и сочная, как у куриной ножки. Куски с костями, такие как голени и бедра, могут готовиться дольше, а внешняя часть курицы может потемнеть и высохнуть, прежде чем полностью приготовится внутренняя часть.
    2. Тщательно замаринуйте куриную отбивную. Используйте вилку, чтобы равномерно проткнуть куриную отбивную перед маринованием, так как это позволит большему количеству маринада просочиться в курицу и сделает ее более влажной. Если вы хотите вкусную и сочную курицу, оставьте курицу в холодильнике на ночь после маринада. Дайте куриной отбивной в холодильнике время впитать приправу.
    3. На среднем огне приготовьте куриную отбивную . Это необходимо для того, чтобы курица не подгорела снаружи до того, как она полностью пропечется внутри. Используйте средний нагрев от 300 до 400 градусов по Фаренгейту и избегайте высоких температур от 400 до 600 градусов по Фаренгейту.
    4. Куриная отбивная. После того, как куриная отбивная приготовлена, дайте ей «отдохнуть», прежде чем нарезать или нарезать ломтиками. Это позволяет соку реабсорбироваться в волокна мяса. Вы потеряете часть ароматного сока, если нарежете мясо, пропустив этот шаг. Тем не менее, следите за тем, чтобы мясо не оставлялось слишком долго, пока оно не остынет, блюдо все же лучше подавать теплым.

    Полезны ли куриные отбивные?

    Куриная отбивная на гриле содержит гораздо меньше калорий по сравнению с жареной куриной отбивной из-за количества используемого масла и жидкого теста. Также можно уменьшить жирность, заменив картофель фри печеным картофелем (без масла и сметаны) и овощами (салат), также можно убрать куриную кожу, если вы боитесь потреблять жиры ниже куриной кожицы.

    Можно ли жарить замороженные куриные отбивные?

    По данным Министерства сельского хозяйства США, вы можете безопасно готовить замороженную курицу, пока вы готовите курицу до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Если вы собираетесь пропустить процесс размораживания, чтобы превратить замороженную курицу в полностью приготовленное и безопасное для употребления блюдо, просто увеличьте время приготовления как минимум на 50 процентов на плите или в духовке. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру куриного мяса, если вы сомневаетесь.

    Распечатать Рецепт

    Жареные куриные отбивные в соевом соусе

    Жареные куриные отбивные в соевом соусе (酱油煎鸡扒) — это популярный рецепт куриных отбивных в азиатском стиле, который прост в приготовлении и требует только простых ингредиентов, которые должны быть в большинстве азиатских домашних кухонь. иметь.

    Куриная отбивная популярна практически во всех кулинарных странах благодаря своему восхитительному вкусу и простоте приготовления. Обычно его готовят из куриной голени и бедра, удаляя кости. В мире существует множество рецептов куриных отбивных с разным способом маринования и разными сочетаниями соусов.

    Prep Time15 Mins

    Cook Time15 Mins

    Курс: основной курс

    Ключевое слово: курица без костей, соевый соус

    Порции: 2 человека

    Main Ingredent
    • 2 Peates Chicken
    55
    40047
    9004.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *