Описание рецептаПредлагаю приготовить куриные голени, запечённые в слоёном тесте- попробовав такие аппетитные ножки хотя бы раз, вы влюбитесь в этот рецепт навсегда! К тому же, ингредиентов понадобится минимум, а готовятся голени в тесте легко и просто! Казалось бы, вкус куриного мяса обыденный и привычный, но в данном случае ножки получаются очень и очень вкусными, причём, как само мясо, так и тестяная “шубка”! Тесто пропитывается выделяющимися во время запекания мясными соками, снаружи имеет тончайшую золотистую корочку и служит таким себе защитным панцирем для куриных ножек, которые сначала были обжарены, а затем запекаются и готовятся, так сказать, в собственном соку! И в горячем, и в тёплом, и даже в холодном виде такие голени будут вкусны и разойдутся вмиг! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 306 нравится 620 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления куриных ножек в слоёной “шубке” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, готовое слоёное дрожжевое тесто, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец. Шаг 2:
Куриные голени промываем и промокаем бумажным полотенцем. Натираем куриные голени солью и чёрным молотым перцем. Шаг 3:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в масло куриные голени. Шаг 4: Обжариваем куриные голени на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Шаг 5: Обжаренные голени перекладываем со сковороды на тарелку и отставляем на время в сторону. Шаг 6:
Готовое слоёное дрожжевое тесто размораживаем не полностью и нарезаем тонкими полосками на подпылённой пшеничной мукой рабочей поверхности. В таком виде оставляем тесто до момента, пока оно полностью не разморозится. Шаг 7: Далее берём обжаренную куриную голень, оборачиваем её полосками теста внахлёст друг на друга, чтобы каждый последующий виток теста заходил на предыдущий примерно до середины. Шаг 8: Таким образом оборачиваем всю голень, отступив немного со стороны кости(там, где была лапка), а с другой стороны закрываем мясо тестом полностью, чтобы оно не просматривалось и в дальнейшем мясные соки при запекании не вытекали! Шаг 9: Не завёрнутую в тесто часть куриной голени оборачиваем фольгой. Шаг 10: Таким образом поступаем и с остальными голенями и выкладываем их на выстеленный пергаментом противень. Шаг 11:
Смазываем куриные ножки, вернее, само тесто, яичным желтком. Шаг 12: Запекаем куриные голени в слоёном тесте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Шаг 13: Куриные голени в слоёном тесте готовы! Шаг 14: Снимаем их с противня и подаём к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде! Шаг 15: К куриным голеням, запечённым в тесте, подайте различные соусы! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Куриные ножки в слоеном тесте рецепт с фото пошагово
Куриные ножки в слоеном тесте
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M-
Шаг 1:
Как сделать куриные ножки в слоеном тесте? Подготовьте продукты. Если вы используете не охлажденное, а замороженное мясо, то достаньте его из морозильной камеры заранее, переложив на ночь в холодильник. Таким способом оно разморозится наиболее деликатно и правильно. А вот слоеное тесто разморозьте за 30-45 минут до приготовления блюда. Вы можете использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
Шаг 2:
Куриные голени тщательно ополосните прохладной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Сложите их в миску, посыпьте солью и черным перцем.
Также вы можете добавить любые любимые приправы и специи. Чеснок измельчите на терке или через пресс, натрите им ножки.
Шаг 3:
Твердый сыр порежьте на тонкие ломтики. Аккуратно отсоедините кожицу от мясного филе, в кармашек вставьте по кусочку сыра. Выбирайте натуральный и качественный сыр, без растительных жиров в составе.
Шаг 4:
Слоеное тесто припылите мукой и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Острым ножом разрежьте пласт на полоски шириной 1-2 см. Очень удобно использовать нож для пиццы.
Шаг 5:
Каждую ножку оберните в тесто. Начинайте заматывать мясо в тесто с узкой стороны.
Шаг 6:
Глубокий противень застелите пергаментной бумагой. Разложите ножки на расстоянии друг от друга.
Шаг 7:
Чтобы ножки получились румяными, смажьте их желтком. Из оставшегося белка можете приготовить омлет.
Шаг 8:
Запекайте куриные ножки в тесте в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час, тесто должно хорошо зарумяниться.
К столу подавайте в горячем виде, на гарнир можно сделать картофель. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо в духовке
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Праздничный стол
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Чеснок с сыром рецепты с видео
Блюда без лука
Курица с чесноком пошаговые рецепты
Как приготовить яйца с чесноком
Закуска из сыра рецепты с фото
Горячие закуски рецепты с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Закуски из мяса
Закуски из слоеного теста
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
- Куриные ножки — 158 ккал/100г
Куриные голени в слоеном тесте
- Дом
- 🍲 Фото рецептов
- Куриные голени в слоеном тесте
фото: niftyrecipe.com
Однажды попробовав этот рецепт, вы захотите готовить его снова и снова. Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. В процессе приготовления слоеное тесто пропитывается мясным соком и получается невероятно вкусным и ароматным, с румяной хрустящей корочкой сверху. Куриное мясо, запеченное таким образом, получается очень сочным и нежным. Обязательно попробуйте это!
Ингредиенты
Этапы
-
1.
Куриные голени вымойте и обсушите от лишней влаги бумажными полотенцами. Натрите мясо смесью соли и специй. Оставляем куриные голени на 30 минут мариноваться.
-
2. Затем выложите мясо на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом.
-
3.
-
4. Выложите обжаренные куриные голени на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Охладите мясо до комнатной температуры. Слоеное тесто заранее достаньте из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нарежьте тесто на полоски шириной 1-1,5 см.
-
5.
Чтобы косточки на курице не подгорели при запекании, обернем их пищевой фольгой. Оберните каждую куриную ножку полосками слоеного теста внахлест друг на друга. Сложить заготовки в жаропрочную посуду, застеленную пергаментной бумагой. Чтобы куриные голени в слоеном тесте получились золотистыми, смажем их яичным желтком.
-
6. Отправить заготовки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте куриные голени в слоеном тесте около 30-35 минут до золотистой корочки.
-
7.
Подавайте готовое блюдо в горячем виде со свежими овощами и любимым соусом.
Приятного аппетита!
Курица с сыром в слоеном тесте
Ингредиенты для курицы с сыром в слоеном тесте
-
6
бескостные куриные бедра без кожи
-
по 1 столовой ложке
каждый луковый порошок и чесночный порошок
-
2
лавровый лист
-
1 банка
нарезанные свежие грибы
-
2 md
измельченный лук-шалот
-
12 унций
банка жареный красный перец с чесноком
-
1 столовая ложка
масло
-
4 унции
сыр марскапоне
-
1/2 фунта
вельвет, нарезанный на куски
-
1 столовая ложка
вустерский соус
-
1 упаковка
слоеное тесто
-
2 л
взбитые яйца
-
1 ст.
л.
измельченный свежий тимьян
Как приготовить сырную курицу в слоеном тесте
-
1
Поместите курицу в жаровню с достаточным количеством воды, чтобы она была покрыта. Добавьте лук и чесночный порошок. Бросаем лавровый лист. Варить до готовности курицы. Слить воду, удалить лавровый лист и нарезать курицу.
-
2
Пока курица готовится, добавьте масло в кастрюлю и обжарьте лук-шалот и грибы, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Отложите. Слейте воду и нарежьте жареный красный перец. Отложить
-
3
После того, как курица будет измельчена, положите ее обратно в кастрюлю и добавьте смесь грибов шалот с жареным красным перцем, маскарпоне, вельветой и вустерширом.
Варить, пока сыр не расплавится.
-
4
Раскатайте тесто и разрежьте каждый на 4 квадрата. Всего у вас получится 8 квадратов. Добавьте 1/2 стакана смеси в середину каждого квадрата. Смажьте края взбитым яйцом. сложите концы и прижмите стороны вместе, отрежьте и выбросьте лишнее тесто. Надрежьте тесто и смажьте все яйцом.
-
5
Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или ковриком. Выложите слоеное тесто на противень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета около 20 минут.
-
6
Перед подачей посыпать тимьяном
-
Последний шаг: не забудьте поделиться!
Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.