Описание рецептаПредлагаю приготовить куриные голени, запечённые в слоёном тесте- попробовав такие аппетитные ножки хотя бы раз, вы влюбитесь в этот рецепт навсегда! К тому же, ингредиентов понадобится минимум, а готовятся голени в тесте легко и просто! Казалось бы, вкус куриного мяса обыденный и привычный, но в данном случае ножки получаются очень и очень вкусными, причём, как само мясо, так и тестяная “шубка”! Тесто пропитывается выделяющимися во время запекания мясными соками, снаружи имеет тончайшую золотистую корочку и служит таким себе защитным панцирем для куриных ножек, которые сначала были обжарены, а затем запекаются и готовятся, так сказать, в собственном соку! И в горячем, и в тёплом, и даже в холодном виде такие голени будут вкусны и разойдутся вмиг! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 306 нравится 620 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления куриных ножек в слоёной “шубке” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, готовое слоёное дрожжевое тесто, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец. Шаг 2:
Куриные голени промываем и промокаем бумажным полотенцем. Натираем куриные голени солью и чёрным молотым перцем. Шаг 3:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в масло куриные голени. Шаг 4: Обжариваем куриные голени на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Шаг 5: Обжаренные голени перекладываем со сковороды на тарелку и отставляем на время в сторону. Шаг 6:
Готовое слоёное дрожжевое тесто размораживаем не полностью и нарезаем тонкими полосками на подпылённой пшеничной мукой рабочей поверхности. В таком виде оставляем тесто до момента, пока оно полностью не разморозится. Шаг 7: Далее берём обжаренную куриную голень, оборачиваем её полосками теста внахлёст друг на друга, чтобы каждый последующий виток теста заходил на предыдущий примерно до середины. Шаг 8: Таким образом оборачиваем всю голень, отступив немного со стороны кости(там, где была лапка), а с другой стороны закрываем мясо тестом полностью, чтобы оно не просматривалось и в дальнейшем мясные соки при запекании не вытекали! Шаг 9: Не завёрнутую в тесто часть куриной голени оборачиваем фольгой. Шаг 10: Таким образом поступаем и с остальными голенями и выкладываем их на выстеленный пергаментом противень. Шаг 11:
Смазываем куриные ножки, вернее, само тесто, яичным желтком. Шаг 12: Запекаем куриные голени в слоёном тесте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Шаг 13: Куриные голени в слоёном тесте готовы! Шаг 14: Снимаем их с противня и подаём к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде! Шаг 15: К куриным голеням, запечённым в тесте, подайте различные соусы! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Куриные ножки в слоеном тесте рецепт с фото пошагово
Куриные ножки в слоеном тесте
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как сделать куриные ножки в слоеном тесте? Подготовьте продукты. Если вы используете не охлажденное, а замороженное мясо, то достаньте его из морозильной камеры заранее, переложив на ночь в холодильник. Таким способом оно разморозится наиболее деликатно и правильно. А вот слоеное тесто разморозьте за 30-45 минут до приготовления блюда. Вы можете использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
Шаг 2:
Куриные голени тщательно ополосните прохладной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Сложите их в миску, посыпьте солью и черным перцем.
Также вы можете добавить любые любимые приправы и специи. Чеснок измельчите на терке или через пресс, натрите им ножки.
Шаг 3:
Твердый сыр порежьте на тонкие ломтики. Аккуратно отсоедините кожицу от мясного филе, в кармашек вставьте по кусочку сыра. Выбирайте натуральный и качественный сыр, без растительных жиров в составе.
Шаг 4:
Слоеное тесто припылите мукой и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Острым ножом разрежьте пласт на полоски шириной 1-2 см. Очень удобно использовать нож для пиццы.
Шаг 5:
Каждую ножку оберните в тесто. Начинайте заматывать мясо в тесто с узкой стороны.
Шаг 6:
Глубокий противень застелите пергаментной бумагой. Разложите ножки на расстоянии друг от друга.
Шаг 7:
Чтобы ножки получились румяными, смажьте их желтком. Из оставшегося белка можете приготовить омлет.
Шаг 8:
Запекайте куриные ножки в тесте в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час, тесто должно хорошо зарумяниться.
К столу подавайте в горячем виде, на гарнир можно сделать картофель. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо в духовке
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Праздничный стол
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Чеснок с сыром рецепты с видео
Блюда без лука
Курица с чесноком пошаговые рецепты
Как приготовить яйца с чесноком
Закуска из сыра рецепты с фото
Горячие закуски рецепты с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Закуски из мяса
Закуски из слоеного теста
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
- Куриные ножки — 158 ккал/100г
Куриные голени в слоеном тесте
фото: niftyrecipe.com
Однажды попробовав этот рецепт, вы захотите готовить его снова и снова. Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. В процессе приготовления слоеное тесто пропитывается мясным соком и получается невероятно вкусным и ароматным, с румяной хрустящей корочкой сверху. Куриное мясо, запеченное таким образом, получается очень сочным и нежным. Обязательно попробуйте это!
Ингредиенты
Этапы
1.
Куриные голени вымойте и обсушите от лишней влаги бумажными полотенцами. Натрите мясо смесью соли и специй. Оставляем куриные голени на 30 минут мариноваться.
2. Затем выложите мясо на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом.
3.
4. Выложите обжаренные куриные голени на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Охладите мясо до комнатной температуры. Слоеное тесто заранее достаньте из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нарежьте тесто на полоски шириной 1-1,5 см.
5.
Чтобы косточки на курице не подгорели при запекании, обернем их пищевой фольгой. Оберните каждую куриную ножку полосками слоеного теста внахлест друг на друга. Сложить заготовки в жаропрочную посуду, застеленную пергаментной бумагой. Чтобы куриные голени в слоеном тесте получились золотистыми, смажем их яичным желтком.
6. Отправить заготовки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте куриные голени в слоеном тесте около 30-35 минут до золотистой корочки.
7.
Подавайте готовое блюдо в горячем виде со свежими овощами и любимым соусом.
Приятного аппетита!
Курица с сыром в слоеном тесте
Ингредиенты для курицы с сыром в слоеном тесте
6
бескостные куриные бедра без кожи
по 1 столовой ложке
каждый луковый порошок и чесночный порошок
2
лавровый лист
1 банка
нарезанные свежие грибы
2 md
измельченный лук-шалот
12 унций
банка жареный красный перец с чесноком
1 столовая ложка
масло
4 унции
сыр марскапоне
1/2 фунта
вельвет, нарезанный на куски
1 столовая ложка
вустерский соус
1 упаковка
слоеное тесто
2 л
взбитые яйца
1 ст.
л.
измельченный свежий тимьян
Как приготовить сырную курицу в слоеном тесте
1
Поместите курицу в жаровню с достаточным количеством воды, чтобы она была покрыта. Добавьте лук и чесночный порошок. Бросаем лавровый лист. Варить до готовности курицы. Слить воду, удалить лавровый лист и нарезать курицу.
2
Пока курица готовится, добавьте масло в кастрюлю и обжарьте лук-шалот и грибы, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Отложите. Слейте воду и нарежьте жареный красный перец. Отложить
3
После того, как курица будет измельчена, положите ее обратно в кастрюлю и добавьте смесь грибов шалот с жареным красным перцем, маскарпоне, вельветой и вустерширом.
Варить, пока сыр не расплавится.
4
Раскатайте тесто и разрежьте каждый на 4 квадрата. Всего у вас получится 8 квадратов. Добавьте 1/2 стакана смеси в середину каждого квадрата. Смажьте края взбитым яйцом. сложите концы и прижмите стороны вместе, отрежьте и выбросьте лишнее тесто. Надрежьте тесто и смажьте все яйцом.
5
Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или ковриком. Выложите слоеное тесто на противень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета около 20 минут.
6
Перед подачей посыпать тимьяном
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.