Блюда из курицы в духовке: 81 рецепт с фото пошагово
Проверенные рецепты курицы, запеченной в духовке. В каждом рецепте указана калорийность, время приготовления, есть пошаговые фото. Получатся 100% у любой хозяйки.
Куриные голени с грибами, маслинами и ароматными травами я готовлю в духовке и очень часто.
Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр.
Быстрые голубцы — это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще.
Новогодняя курица в цитрусовом маринаде получается очень пикантной. Апельсиновый сок придаёт ей лёгкую сладость, а лимонные дольки эту сладость оттеняют.
Праздничный куриный рулет с хлебной начинкой способен удивить даже самого изысканного гурмана за новогодним столом.
Сочный, нежный и очень вкусный киш по этому рецепту готовится на овсяном тесте и получается низкокалорийным.
Очень мне нравятся блюда из курицы в духовом шкафу. Получается и вкусно, и сытно, и на каждый день, и к празднику.
Пожалуй, самая нежная лазанья. И очень ароматная.
Люля-кебаб в домашних условиях? Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли.
Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями.
Если вы хотите, чтобы ваша семья и особенно дети ели вкусную, здоровую пищу и просили добавки, приготовьте им запеканку из брокколи с курицей в духовке.
Можно долго рассказывать о пользе цветной капусты. Но, наверное, это не самый главный ее плюс.
Вы знали, что капкейки могут быть не только сладкими? Я очень люблю готовить сытное и полезное блюдо — капкейки из курицы и сыра по очень простому рецепту.
Лето – самый разгар шашлыков на свежем воздухе. Но, если у вас не получается выбраться на природу, предлагаю приготовить дома вкуснейшие куриные шашлычки с нектаринами на шпажках в духовке в азиатском стиле.Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, с аппетитной хрустящей корочкой.
Для тех, кто придерживается правильного питания, но хочет поесть вкусных куриных котлеток, предлагаю попробовать приготовить эти ПП котлеты из куриной грудки.
Это простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с сыром и помидорами.
Один из моих любимых вариантов приготовления куриного филе — это шашлычки на шпажках в духовке в тесте.
Уверена, что вам придётся по вкусу сочетание сочного куриного мяса и свежей выпечки.
Индюшиные крылышки по-мароккански — это нежное мясо и хрустящая, в меру острая корочка.
Очень нежные котлеты всего из двух ингредиентов — курицы и брокколи. Чтобы котлеты были максимально полезными, не жарю их, а запекаю в духовке.
Там, где речь идет о здоровом питании, обязательно упоминается куриная грудка.
Стейки из цветной капусты с курицей — простое, низкокалорийное блюдо два в одном.
Этот куриный рулет получается очень сочным. Верхний слой из ломтиков ароматного бекона полностью исключает сухость мяса.
Блюда из куриного филе рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Другие группы категории:
Блюда из куриного филе
Всего опубликовано 211 рецептов
Блюда из куриного мяса самые востребованные, ведь курица — именно та птица, которую мы готовим чаще всего. Куриное мясо…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Сметана — 120 г
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 25 г
- Филе бедра курицы — 300 г
Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное…
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 2 ч. л.
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Соус соевый — 100 мл
- Чеснок — 4 зубчик
Казалось бы, ничего нет нового в этом безхитростном блюде, все пробовали такую подливу. Но я предлагаю приготовить…
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Специи для птицы — 2 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Многим хозяйкам довольно часто приходится «ломать голову» над тем, что же приготовить на ужин… Мы решили сделать эту…
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сметана — 200 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 30 г
- Филе бедра курицы — 600 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
И снова здравствуйте! В сегодняшнем видео мы покажем, как приготовить отличный ужин, не потратив на это кучу времени!. ..
Ингредиенты
Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, которое можно приготовить на праздник или подать на сытный обед….
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 1.5 ст. л.
- Помидоры — 3 шт.
- Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
- Соль — 3 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Ну, что, пришла весна, а с нею — у кого Великий Пост, а у кого — другие способы подрастрясти зимние килограммы. Куриная…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Куриная грудка — 1 шт.
Куриная грудка в духовке — это именно тот универсальный рецепт, который пригодится на все случаи в жизни! Блюдо довольно…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Курица по-тайски, приготовленная по приведённому ниже рецепту, отличается не совсем обычным остро-сладким вкусом. Это…
Ингредиенты
- Карри — 2 ч. л.
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соус соевый — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Предлагаю приготовить куриную грудку, запечённую в мультиварке. Грудка выходит достаточно нежной и сочной, с чесночным…
Ингредиенты
- Горчица — 1.5 ч. л.
- Куриное филе — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Приправа для курицы — 3 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Всем добрый день! Сегодня хотим в очередной раз вас удивить именно курицей! Вчера готовили для семьи и вышло настолько. ..
Ингредиенты
Куриные отбивные с картофелем под сырной шапкой — не что иное, как «куриная» вариация на тему «мяса по-французски». Такое…
Ингредиенты
- Горчица — 1.5 ч. л.
- Картофель — 60 г
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
Эти два рецепта способны удивить и порадовать всех любителей макарон. Ведь большинство людей, даже не подозревают, что…
Ингредиенты
Вариантов жареной курицы великое множество. Предлагаю ещё 1 способ разнообразить свой привычный стол курицей по-грузински….
Ингредиенты
- Аджика — 2 ст. л.
- Куриное филе — 650 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 600 г
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
3 идеи для новогоднего стола. Эти необычные закуски обязательно привлекут внимание гостей. А главное, что на вкус они еще…
Ингредиенты
Сидя на диете всегда хочется как-то разнообразить свое меню. Куриное филе, да ещё и в компании с овощами как раз отлично…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Куриное филе — 400 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец душистый — 2 шт.
- Соль — 2 щепотка
Сегодня расскажу Вам, как приготовить куриную грудку в соусе терияки, запечённую в духовке. Для блюда…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус Терияки — 4 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчик
Универсальная подлива, которая подойдет к любому гарниру. Я ее очень люблю и часто готовлю. Времени затрачивается немного, а…
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Сливки 10% — 150 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 70 г
Рецептов из кабачков очень много. Этот овощ имеет очень приятный сладковатый вкус, который идеально сочетается с самыми…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Куриное филе — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
Микроволновую печь я всегда использовала только для разогрева блюд. А тут попался рецепт и решила проверить. Результат…
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Масло сливочное — 50 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Куриное мясо — очень популярный продукт питания, который пользуется особенной популярностью у кулинаров всего мира. Куриное…
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Куриное филе выходит нежным, сочным. Сливочный соус великолепно сочетается с…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Куриное филе — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Сливки — 100 мл
- Соль — 1.5 ч. л.
Приготовить запечённое куриное филе в духовке легко, но многие хозяйки сталкиваются с тем, что мясо получается суховатым. …
Ингредиенты
- Горчица — 2-3 ст. л.
- Куриное филе — 200 г
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Соус соевый — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Начинающие хозяйки достаточно неохотно готовят куриное филе в духовке, так как его очень просто пересушить, и блюдо, вместо…
Ингредиенты
- Кефир — 125 мл
- Куриное филе — 350 г
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Грибы вёшенки популярны и любимы во многих странах мира. Блюда с ними всегда получаются ароматными, аппетитными и вкусными….
Ингредиенты
- Вёшенки — 200 г
- Вода — 100 мл
- Куриное филе — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
Не буду оригинальной, если скажу, что все азиатские блюда готовятся быстро и без затей, с максимальным сохранением всех. ..
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Куриное филе — 2 шт.
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мёд — 1.5 ст. л.
- Перец красный молотый — 1 г
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Соус соевый — 0.5 ст.
- Соус чили сладкий — 10 мл
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня на повестке дня филе куриного бедра. Это мясо не такое сухое и постное, как филе грудки, поэтому отлично подходит…
Ингредиенты
- Кардамон — 3 г
- Лук репчатый — 30 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Соль — 5 г
- Соус ткемали — 30 мл
- Филе бедра курицы — 300 г
Соус Хойсин — традиционный китайский соус, известный во всём мире, благодаря утке по-пекински, именно этим соусом обмазывают. ..
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Куриное филе — 400 г
- Лук зелёный — 4 перо
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус Хойсин — 15 мл
- Соус чили сладкий — 1 ст. л.
- Уксус рисовый — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Праздники остались за плечами и наступили зимние трудовые будни. Но разве это повод, чтобы отказать себе в приготовлении…
Ингредиенты
- Вишня ветки — 1 шт.
- Вода — 200 мл
- Желтки куриные — 6 шт.
- Имбирь свежий — 10 г
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Кешью — 50 г
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 6 ст. л.
- Куриное филе — 1000 г
- Куриное филе — 800 г
- Куриное филе — 1000 г
- Куриное филе — 1000 г
- Куриное филе — 3 шт.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 250 г
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло оливковое рафинированное — 40 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Мука пшеничная — 30 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры — 200 г
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сметана — 150 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соус соевый — 50 мл
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Чипсы картофельные — 70 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Такая популярная специя как карри имеет десятки вариаций, каждый из которых содержит от 7 до 24 компонентов. Индийцы готовят…
Ингредиенты
- Карри — 1 ч. л.
- Куриное филе — 800 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сливки — 150 мл
- Сок томатный — 150 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
Из куриного филе можно приготовить вкусную и красивую закуску — пасторму. Пропорции указаны из расчёта на средний вес филе —. ..
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Куриная грудка — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 15 мл
- Орех мускатный — 1 г
- Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
- Соль — 3 г
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Интересный рецепт – одна из главных составляющих успешного ужина! В этом видео мы хотим поделиться очень неординарными…
Ингредиенты
- Куриное филе — 4 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры — 100 г
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Блюда из курицы самые любимые мясные блюда в моей семье. Поэтому готовлю я курочку часто и в разных вариантах. …
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Куриное филе — 650 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
Курица — частый гость на нашем столе. Поэтому хочется её готовить по-разному, чтобы однообразные блюда не надоедали родным и…
Ингредиенты
- Кефир — 150 мл
- Куриное филе — 350 г
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Курица терияки — это одно из популярных азиатских блюд, которое вполне реально приготовить самостоятельно дома. Для того…
Ингредиенты
- Зира (Кумин) сухая — 3 г
- Куриная грудка — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус Терияки — 3 ст. л.
Неимоверно сочная куриная грудка получается по моему рецепту всегда. Нежнейшее куриное филе пропитывается сливочным маслом и…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Снова я возвращаюсь к быстрым и проверенным рецептам. Прочитала рецепт своей подруги «курица по-баскски» и мне, как всегда,…
Ингредиенты
- Куриное филе — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 2 г
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 3 г
- Чеснок — 2 зубчик
Вкусная и ароматная курочка к обеду или ужину. Будут вкусны в соево-горчичном соусе и запечённая куриная грудка, и филе. ..
Ингредиенты
- Горчица — 20 г
- Куриное филе — 300 г
- Масло оливковое рафинированное — 70 мл
- Соус соевый — 50 мл
Стир-фрай переводится как «жарить, помешивая». Этот способ приготовления особенно популярен в азиатской кухне. В большой…
Ингредиенты
- Куриное филе — 370 г
- Лук зелёный — 1 перо
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Мука кукурузная — 1 ст. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Уксус рисовый — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Куриные котлеты порой бывают суховаты. Но по этому рецепту они всегда получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Вместо…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Кабачок — 200 г
- Куриное филе — 650 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 50 г
- Перец паприка — 5 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Соль — 5 г
- Чеснок — 5 зубчик
Обожаю готовить куриные рулетики! Из-за такой подачи блюдо приобретает торжественный вид, и отлично подойдёт даже для. ..
Ингредиенты
- Лимон — 1.2 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1.2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 100 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Филе бедра курицы — 300 г
Уже совсем скоро наступят пасхальные и майские праздники, а сними и сезон шашлыков. Ну, а пока… Мы решили порадовать вас…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.33 ч. л.
- Картофель — 300 г
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Куриное филе — 600 г
- Куриное филе — 300 г
- Куриное филе — 800 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 30 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0. 33 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сметана — 50 г
- Сметана — 50 г
- Сок томатный — 150 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 25 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаем вам быстрое и вкусное блюдо. Подойдёт оно и для обычного рациона и для тех, кто придерживается кето-диеты. Сочная…
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 150 г
- Куриная грудка — 200 г
- Масло сливочное — 60 г
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Соль с травами — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Современная жизнь оставляет нам всё меньше свободного времени. И иногда хочется приготовить что-то новое, но найти. ..
Ингредиенты
- Вода — 0.5 л
- Картофельное пюре — 200 г
- Куриная голень — 8 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 50 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.66 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сыр адыгейский — 60 г
- Укроп сухой — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Маринованное филе в яично-томатном соусе — дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить. Курица…
Ингредиенты
- Кетчуп — 25 мл
- Куриное филе — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 25 г
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Восемь. Целых 8 вкусных идей для быстрого перекуса или сытного завтрака. Эти рецепты просто созданы для сочного перекуса на…
Ингредиенты
- Бекон — 50 г
- Бекон — 50 г
- Булочка бутербродная — 1 шт.
- Булочка бутербродная — 1 шт.
- Ветчина — 100 г
- Ветчина — 50 г
- Вода — 120 мл
- Говяжий фарш — 100 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Желтки куриные — 4 шт.
- Йогурт греческий — 150 г
- Картофель — 400 г
- Кефир — 125 мл
- Колбасa салями — 50 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Лепёшки тортилья — 1 шт.
- Лук репчатый — 30 г
- Лук репчатый — 10 г
- Майонез — 5 г
- Майонез — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука кукурузная — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Огурцы солёные — 30 г
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0. 25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
- Петрушка сушёная — 1 ч. л.
- Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
- Пита — 1 шт.
- Помидоры — 10 г
- Помидоры — 20 г
- Помидоры сушёные — 0.4 ст. л.
- Салат айсберг — 1 шт.
- Салат айсберг — 1 шт.
- Салат айсберг — 1 шт.
- Салат айсберг — 1 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь итальянских трав — 2 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сосиски — 200 г
- Соус Вустерский — 2 ст. л.
- Соус кисло-сладкий — 5 мл
- Соус кисло-сладкий — 10 мл
- Соус кисло-сладкий — 10 мл
- Соус кисло-сладкий — 20 мл
- Сыр Пармезан — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 30 г
- Сыр твёрдый — 40 г
- Сыр тостовый (плавленый) — 30 г
- Сыр тостовый (плавленый) — 2 шт.
- Сыр тостовый (плавленый) — 15 г
- Сыр тостовый (плавленый) — 1 шт.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.25 ч. л.
- Томатная паста — 100 г
- Хлеб для тостов — 2 шт.
- Хлеб для тостов — 2 шт.
- Хлеб для тостов — 2 шт.
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
«Нейтральные» по вкусу салаты – не единственное блюдо, в которое можно удачно вписать пикантную солёность «феты». Запечённые…
Ингредиенты
- Куриное филе — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1000 г
- Сахар — 0.65 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр Фета — 150 г
Чудесный праздник — Новый год! А запах ёлки — запах детства, Красиво вечером одеться, И ждать — ведь Дед Мороз придёт!. ..
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Куриное филе — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Рис круглозернистый — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 г
- Соус соевый — 50 мл
- Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
- Чай чёрный — 30 г
Отзывы о рецептах этой категории
Лучшая куриная грудка, запеченная в духовке
Такая простая вещь, как куриная грудка, запеченная в духовке, может быть исключительно эффектной благодаря нескольким простым подготовительным шагам. Этот простой рецепт куриной грудки без костей великолепен сам по себе в качестве основного блюда или в качестве первого шага для множества моих любимых рецептов.
Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю!
Куриная грудка, запеченная в духовке
Курица может быть немного грубоватой, поэтому моя цель всегда состоит в том, чтобы приготовить нежную, сочную куриную грудку без костей, которая была бы наполнена ароматом. Курица без костей, как правило, становится сухой, если вы ее пережариваете, поэтому цель здесь состояла в том, чтобы убедиться, что она была нежной, сочной и идеальной!
Обычно я готовлю что-то вроде цыпленка пикката, чтобы оно было достаточно дерзким и ароматным. Но этому быстрому рецепту курицы ничего этого не нужно.
Здесь также не нужен соус для барбекю, потому что этот простой рецепт куриной грудки без костей и кожи может стать лучшим ужином из курицы.
Этот легкий ужин из курицы получается ароматным и слегка приправленным дымком, оставаясь при этом нежным и сочным. Это вовсе не сухая куриная грудка.
И это так просто сделать.
Секрет самой сочной куриной грудки в том, чтобы приготовить ее на сильном огне!
Как запечь куриную грудку
Запечь куриную грудку очень просто, но так как она содержит очень мало жира и представляет собой нежирный кусок мяса, вы должны придать ей аромат любым возможным способом.
Я стараюсь не засаливать, это один из способов придать курице аромат, но это может быть грязно и… честно говоря, я забываю делать это каждый раз.
Итак, я прибегаю к простой смеси для растирания для приправы куриных грудок. Вы также можете использовать эту приправу для фахита , чтобы приправить куриную грудку, или эта приправа для тако тоже отлично подойдет!
- Приготовьте приправу для курицы , смешав вместе копченую паприку, порошок чили, кайенский перец, коричневый сахар, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.
- Поместите куриные грудки в пластиковый пакет с застежкой и посыпьте куриные грудки приправой. Запечатайте пакет. Встряхните, чтобы покрыть.
- Храните курицу в холодильнике в течение 30 минут или до 24 часов. (Отличный совет по приготовлению еды!) На этом этапе вы даже можете ЗАМОРОЗИТЬ куриные грудки, чтобы упростить задачу в будущем.
- Когда вы будете готовы готовить, достаньте курицу из пакета и положите на противень, застеленный фольгой, или в форму для запекания.
- Разогрейте духовку. Запекайте курицу до готовности при при температуре 165˚F .
Подавать!
Я люблю запекать курицу на прочный противень, подобный этому ЗДЕСЬ выстланный алюминиевой фольгой для легкой очистки!
Вы даже можете приготовить эту курицу в мультиварке, просто положив ее на дно, добавив 1/4 стакана куриного бульона и готовя на медленном огне в течение 3-4 часов.
При какой температуре запекать куриные грудки?
Этот вопрос мучил меня НАВСЕГДА, и я, наконец, сделал несколько заметок со своими временными показателями, чтобы увидеть, каков наилучший результат.
Слишком низкая температура привела к пересушиванию курицы, потому что ее нужно было готовить в течение более длительного периода времени.
Без костей, без кожи, куриные грудки лучше хранить при более высокой температуре, потому что это позволяет внешней части цыпленка обжариваться, а сок остается запечатанным.
Я использую тот же метод для индейки на День Благодарения , и это была лучшая индейка за последние 20 лет. Без шуток.
Итак, 425˚ по Фаренгейту я выбираю для запекания куриных грудок, потому что она не настолько обжигающе горячая, чтобы высыхала снаружи, но достаточно горячая, чтобы обжарить курицу снаружи, сохраняя ее сочной и нежной внутри.
Как долго запекать курицу
Куриные грудки без костей и кожи запекаются в духовке в течение 20–30 минут, пока их внутренняя температура не достигнет 165°F. Это, конечно, зависит от веса и толщины куриной грудки. ты печешь.
При запекании куриных грудок размер имеет значение.
Ориентировочное время приготовления запеченных куриных грудок указано ниже:
- 5 унций 14–16 минут
- 8 унций 16–20 минут
- 10-12 унций 20-30 минут
Мои куриные грудки были большего размера, поэтому иногда я даже делю их вдоль пополам, как я сделал здесь с этими куриными грудками в панировке из пармезана.
Если вы решите запечь куриные грудки на кости, время приготовления немного увеличится. Вы можете следовать руководству для моих Жареных куриных грудок в духовке , используя при этом одну из смесей приправ, о которых я упоминал ранее.
Как всегда, используйте здравый смысл, чтобы определить, прожарилась ли ваша куриная грудка. Я использую метод тыка пальцем, который просто тыкает в куриную грудку пальцем, и если она твердая для тыка, обычно ее можно есть. Если она все еще кажется немного мягкой и вязкой, продолжайте готовить куриную грудку. Такой научный… Я знаю.
Цыпленок должен быть белым по центру, когда вы его разрезаете, если он все еще розовый… не волнуйтесь, просто поместите его снова в духовку, чтобы он готовился еще немного.
Также купите термометр с мгновенным считыванием, потому что никто не любит недоваренную курицу. Цыпленок готов к выпечке, когда внутренняя температура достигает 165 ° F на термометре для мяса.
Как хранить приготовленную куриную грудку
Приготовленную куриную грудку можно хранить в холодильнике до 4 дней, если хранить в герметичном контейнере. Мы любим использовать их для приготовления еды в начале недели.
Чтобы хранить куриную грудку в морозильной камере, плотно заверните каждую грудку в полиэтиленовую пленку и переложите в герметичный контейнер. Храните куриные грудки в морозильной камере до 6 месяцев.
Кулинарные советы
Обязательно дайте куриной грудке отдохнуть после запекания. Вынимаю куриные грудки из духовки и накрываю их фольгой. Затем я даю им отдохнуть 10 минут.
Этот шаг позволяет соку перераспределиться по грудке и дать мясу немного расслабиться. Если вы пропустите этот шаг, ваш куриный сок вытечет прямо из вашей куриной грудки, оставив вам вышеупомянутую сухую, известковую курицу, которую мы не любим. Сочная куриная грудка – это прямой результат правильного запекания и большого количества отдыха.
What To Serve With It
- 10 Minute Mac and Cheese
- Easy German Potato Salad
- Chili Spiced Mango Guacamole Salad (Great with the Fajita Seasoning)
- Country Mashed Potatoes
- Картофель с чесноком на гриле
- Безумно простая зеленая фасоль с козьим сыром
Как использовать остатки курицы
- Куриный фахита, фаршированный авокадо
- Creamy Tuscan Chicken Tortellini Soup
- Chicken and Dumplings Skillet Casserole
- Chicken Gyros
- Chicken Enchilada Pizza
- Creamy Chicken Soup with Artichokes
More Easy Chicken Recipes
Если вы ищете что-то большее Воскресный ужин , вам обязательно стоит попробовать ЭТОТ цыпленок в стиле гриля . Это так же легко сделать и так же волшебно. Вам также может понравиться это Запеченные куриные бедрышки с хрустящей корочкой плавающие в чесночно-пряном соусе.
ИЛИ сделайте это легко ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ОТДЕЛКИ, ПОДХОДЯЩИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ ! Они очень хрустящие, полезные, сочные, и дети даже могут помочь их приготовить.
Хотите БОЛЬШЕ сочных вкусностей? Не забудьте подписаться на нас в Instagram!
БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ рецептов куриной грудки… посмотрите этот обзор!
Получить рецепт: Самый лучший рецепт куриной грудки, запеченной в духовкеВыход: 4 шт.
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Общее время: 30 мин. Рецепт груди, который вы когда-либо найдете. Простой в приготовлении, без грязного рассола.
4.96 от 67 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe- ▢ 1/4 стакана коричневого сахара
- ▢ 3 ст. л. копченой паприки
- ▢ 1 ст.0227 ▢ 1 столовая ложка лукового порошка
- ▢ 1 столовая ложка высушенного тиммана
- ▢ 1 ч. грудки
- ▢ 1/4 стакана сливочного масла
В средней миске смешайте коричневый сахар, паприку, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, кайенский перец, соль и перец.
Поместите куриные грудки в большой пакет с застежкой и посыпьте курицу приправой. Встряхните курицу, чтобы покрыть.
Переложите курицу в холодильник (все еще в пакете) и маринуйте в течение 30 минут или до 24 часов.
Разогрейте духовку до 425° по Фаренгейту.
Достаньте курицу из пакета и разложите на противне, застеленном фольгой. Сверху на каждую куриную грудку положите 1 столовую ложку сливочного масла.
Запекайте курицу в духовке в течение 20-30 минут (или в соответствии с таблицей выше), пока термометр мгновенного действия не покажет 165˚F.
Достаньте курицу из духовки и накройте фольгой. Дайте запеченным куриным грудкам отдохнуть 10 минут.
Подавать немедленно или охладить до комнатной температуры, плотно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 36 часов.
Калории: 222 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 21 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 31 мг, Натрий: 436 мг, Калий: 231 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 14 г, Витамин А: 3745 МЕ, Витамин С: 1,1 мг, кальций: 53 мг, железо: 2,6 мг
Автор: Келли
Блюдо: Ужин, обед
Кухня: Американская
Запеченная куриная грудка — Джо Кукс
Курица Ужин Один горшок 30 минут или меньше
4.6 от 685 голосов
Перейти к рецептуВидеопечать
Автор: Joanna Cismaru • 8.10.22 172 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт запеченной куриной грудки в духовке делает самые вкусные, самые простые и сочные куриные грудки, восхитительно приправленные, а затем запеченные до совершенства! Простое блюдо на будний день, которое можно подавать к любому гарниру, а самое главное, что оно готово всего за 30 минут !
Самая сочная запеченная куриная грудка!
Многие люди избегают запеченной курицы без костей и кожи, потому что считают ее сухой, безвкусной и скучной. Но вы знаете, что? Запеченная курица не должна быть скучной, она может быть сочной , влажной , нежной и чертовски вкусной !
Все начинается с отличной и простой приправы, а затем правильной выпечки. Никогда больше не сушите грудь!
Самые вкусные и сочные куриные грудки. Отличный рецепт, из него даже получается вкусный соус/подливка.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Специи . Мне нравится делать простую сухую приправу с такими замечательными специями, как копченая паприка, итальянская приправа, луковый порошок, чесночный порошок, хлопья перца, соль и перец. Не стесняйтесь изменять эту сухую приправу по своему вкусу и предпочтениям. Здесь вы можете быть настолько креативны, насколько хотите.
- Куриная грудка – Я использовал куриную грудку без костей и без кожи. Вы также можете использовать кости в куриной грудке с кожей, но это займет немного больше времени, около 30-40 минут.
- Оливковое масло – немного масла нужно смазать дно формы для запекания, а оставшееся – куриную грудку. Это гарантирует, что сухая натирка лучше прилипнет к курице.
- Сливочное масло – Я всегда использую несоленое сливочное масло, чтобы контролировать содержание натрия в своих рецептах. Вы не хотите пропустить этот шаг, добавляя по кусочку масла на каждую грудку, потому что это добавит курице сочность и красивую хрустящую корочку.
Как запечь куриную грудку
- Разогрейте духовку и форму для выпечки: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Смажьте дно формы для запекания примерно 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Приготовьте сухую смесь: В небольшой миске смешайте все ингредиенты для сухой смеси; отложить.
- Подготовьте курицу: Обсушите куриную грудку бумажным полотенцем. Положите куриные грудки в форму для запекания и смажьте оставшимся оливковым маслом обе стороны курицы. Насыпьте половину натертой на одну сторону куриных грудок, затем переверните их и посыпьте оставшейся натертой другую сторону. Используйте свои руки, если необходимо, чтобы убедиться, что вся грудка приправлена. На каждую куриную грудку положите кусочек сливочного масла.
- Выпечка: Поместите форму для выпечки в духовку и запекайте 18–25 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины куриной грудки. Грудка готова, когда она полностью непрозрачна и регистрирует температуру от 165 до 170 F на термометре с мгновенным считыванием.
- Отдых и подача: Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол. Подавать с любимым гарниром.
Несколько советов
- Всегда приправляйте куриную грудку не только солью и перцем, но и любимыми специями и травами. Перед добавлением приправ обязательно промокните курицу насухо, потому что из-за влаги образуется пар, который предотвратит потемнение курицы.
- Не бойтесь добавлять немного жира, например оливкового масла или сливочного масла. Куриные грудки нуждаются в небольшом количестве жира, чтобы они оставались сочными и ароматными.
- Если у вас есть время, замаринуйте курицу на 2–4 часа в растворе, приготовленном из воды, соли и других ингредиентов, которые вы предпочитаете, таких как соевый соус или пиво. Основное соотношение рассола – 1 столовая ложка соли на 1 стакан воды.
- Время выпечки может варьироваться в зависимости от толщины грудки, поэтому для достижения наилучших результатов приобретите термометр с мгновенным считыванием. Время приготовления обычно составляет от 20 до 30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
- Сохраните капли со сковороды и используйте их, чтобы сбрызнуть курицу для дополнительного вкуса!
Как долго варить куриную грудку
Никто не любит вяленую грудку. Поверьте мне, я знаю, какими безвкусными они могут быть. Моя мама всегда готовила курицу до смерти! Секрет 9.0031 влажный и сочный курица горячая духовка. И я имею в виду горячее! 450 градусов по Фаренгейту жарко. Для запекания средней куриной грудки при этой температуре потребуется всего 18–25 минут .
Однако имейте в виду, что время приготовления может сильно различаться в зависимости от множества различных факторов, таких как толщина курицы, все духовки разные и т. д. термометр.
Как подавать
Я люблю подавать курицу с простым гарниром, особенно если стараюсь придерживаться низкоуглеводной диеты. Эта курица идеально подходит для измельчения и подачи его на тако или буррито, однако здесь приведены другие отличные предложения:
- Пюльсонный картофель
- Салат из картофеля
- Жареный картофель для пальцев
- САЛАД
- .
Остатки
Храните остатки курицы в герметичном контейнере в холодильнике в течение от 3 до 5 дней .
Замораживание
Замораживание куриной грудки в герметичных контейнерах до 3 месяца !
Почему этот рецепт работает
- Требуется минимальная подготовка!
- Не требует маринования!
- Всегда отличные результаты! Сочная, нежная, вкусная курочка!
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Этот рецепт куриной грудки, запеченной в духовке, позволяет приготовить самые вкусные, легкие и сочные куриные грудки, восхитительно приправленные и запеченные до совершенства! Легкая закуска на будний день, которую можно подать к любому гарниру!
Dry Rub
- ▢ 1 столовая ложка копченая паприка (или обычная паприка)
- ▢ 1 столовая ложка приправы
- ▢ 1 чайная ложка луковой порошки
- ▢ 1 -чайная плита 9042 90 -leasenpeon 900 -neberspeon 900 -neberspoon 9042 № 9042 № 9042 № 9042 № 9042 № 9042 № 9042 № 9042 № 9042 № 9042. соль
- ▢ 1 чайная ложка перца (свежемолотого)
Запеченная курица
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 3 фунта куриной грудки (без костей и кожи (около 6 штук)) 6 штук одинакового размера)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
В небольшой миске смешайте вместе все сухие ингредиенты для натирания; отложить.
Обсушите куриную грудку бумажным полотенцем. Сбрызните примерно 1 столовую ложку оливкового масла на дно формы для запекания и смажьте им дно, чтобы покрыть всю поверхность. Положите куриные грудки в форму для запекания и смажьте оставшимся оливковым маслом обе стороны курицы.
Насыпьте половину натертой на одну сторону куриных грудок, затем переверните их и посыпьте оставшейся натертой другую сторону. Используйте свои руки, если необходимо, чтобы убедиться, что вся грудка приправлена.
Положите на каждую куриную грудку кусочек сливочного масла.
Поместите форму для выпечки в духовку и запекайте 18–25 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины куриной грудки. Грудка готова, когда она полностью непрозрачна и показывает температуру от 165 до 170 F на мгновенном термометре.
Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол. Подавать с любимым гарниром.
Форма для запекания 9×13 дюймов
- Куриные бедра или Также можно использовать голени . Выпекайте их, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
- Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.