Куриная голень рецепт для детей: Куриная голень — пошаговый рецепт

Содержание

Куриные голени для детей рецепт

Перейти к содержанию

Ароматные и сочные запеченные со сливками голени курицы станут любимым детским блюдом

Это та самая деревенская курочка, по которой так соскучились и дети, и их родители.

Здоровое питание

Ингредиенты

Основное блюдо

1 кг.куриные голени «Кудашка»
5 долекчеснок
450 гр.сливки
2 ст. л.масло оливковое
4,5 гр.паприка  
1 ст. л.сахар песок
3 гр.соль

Для гарнира

100 грис
3 гсоль
пучокзелень

Кому подходит блюдо


Этот рецепт подходит для довольно подросших детей. Зато он наверняка, сделает блюдо одним из самых любимых кушаний ребенка. Ароматная курятина, промаринованная в нежных сливках, удовлетворит вкус любого ребенка-гурмана.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо

Лучше всего использовать куриные ножки фирмы «Кудашка», за качество и натуральность которых можно быть спокойной. Все остальные ингредиенты нужно выбрать также наиболее свежими.

Рецепт приготовления запеченных в сливках куриных ножек


Метод требует довольно много времени и терпения от хозяйки, решившейся взяться за его осуществление. Тем не менее, если следовать всем приведенным ниже технологическим процессам, готовка не представит особой сложности и успех приготовленного блюда обеспечен.

Шаг 1

Готовим маринад. Сливки, с добавлением в них измельченного чеснока и паприки, хорошенько взбиваем миксером до получения массы однородной консистенции, и подсаливаем полученную смесь.

Шаг 2

Ножки куриные «Кудашка» тщательно моем под холодной проточной водой и помещаем в закрытый сосуд. Заливаем их полученным маринадом из сливок, хорошенько все перемешиваем методом тряски и ставим в холодное место на сутки-двое, в зависимости от срочности и терпения хозяйки. Чем дольше голени промаринуются, тем лучше они будут на вкус.

Шаг 3

Духовой шкаф прогреваем до температуры 220 °С и помещаем в него форму для выпечки, застеленную фольгой с настоявшиеся в маринаде куриными голенями. Для лучшей прожарки слегка поливаем голени оливковым маслом.

Шаг 4

Процесс запекания длится обычно полчаса – сорок минут. Для равномерной прожарки, голени необходимо один-два раза перевернуть. По прошествии времени блюдо готово. После остывания можно подавать его на стол с гарниром из картофельного пюре или риса.

Разнообразить меню ребенка поможет рецепт куриных голеней, запеченных в сливках


Это блюдо нельзя назвать подходящим для ежедневного употребления из-за излишней жирности, калорийности и наличия в нем большого количества холестерина. Но для разнообразия можно иногда его приготовить.

Рекомендуемые рецепты

Отзывы

Более 150 магазинов

Перейти на карту

Куриные ножки для детей рецепт

Готовим в скороварке

Основное блюдо

3 гсоль
по вкусуорегано 
3 шт.перец черный, душистый, горошинами
½ ч. л.чеснок сушеный
по вкусуперец молотый
½ шт.лимон 
2 ст. л.масло растительное
6 шт.ножки куриные «Кудашка»

Для гарнира

6 шт.картофель
3 гсоль
3свежие огурцы и помидоры

Рецепт куриных ножек, запеченных в духовке

Это блюдо позволит удовлетворить 50% потребностей ребенка от трех лет, прежде всего, в белках и жирах. Готовится оно 40 минут и не требует особых кулинарных изысков. Зато полученный результат: аппетитно выглядящая хрустящая корочка с мягким, вкусным и ароматным мясным содержимым внутри сделает его одним из любимых блюд для вашего сыночка или дочки.

Что нужно для приготовления блюда

Правильно приготовленные куриные ножки будут настоящим вкусным подарком для ребенка и диетическим вариантом питания для его еще не до конца сформировавшейся нежной пищеварительной системы. Главное – правильно выбрать его основной ингредиент, куриные голени производства АТП «Кудашка», где гарантированно не будет антибиотиков и ГМО.

Как приготовить куриные ножки для детей, рецепт

Способы приготовления этого распространенного и прекрасного блюда весьма разнообразны. Из них мы выбрали наиболее простой, но, тем не менее, очень полезный и вкусный: ножки курицы, запеченные в духовке. Преимуществом такого способа является, помимо простоты, еще и возможность соблюдения правильного температурного и временного режима благодаря встроенным в духовку таймеру и термометру.

Шаг 1

Тщательно вымыть голени курицы, затем хорошенько их высушить.

Шаг 2

Лимон помыть и разрезать его половину на тонкие ломтики, которые затем нужно поместить в ножках, сделав в них предварительно «карманы» для этого между кожицей и мясным слоем.

Шаг 3

Из остальной половины лимона выдавливаем сок и, добавив к нему приправы, масло и соль, обильно смазываем этой массой подготовленные ножки. Помещаем в холодное место с температурой 3-5 °С на один час.

Шаг 4

После выдержки в маринаде, достаем блюдо из холодильника, остатками смеси поливаем его еще раз и выкладываем в духовку на верхнюю решетку. Запекаем мясо при 200 °С до готовности, около 40 мин., переворачивая его с одной стороны на другую через 20 мин.

Шаг 5

Пока мясо готовится, можно параллельно готовить гарнир на нижней решетке духовки.

Шаг 6

Достаем получившиеся сочные и ароматные ножки из духовки, остужаем и подаем к столу!

Куриные ножки готовы!

Это простое блюдо от трех лет, прежде всего вкусно и подойдет на обед, ужин или перекус. Готовится оно 40 минут и не требует особых кулинарных изысков. Зато полученный результат: аппетитно выглядящая хрустящая корочка с мягким, вкусным и ароматным мясным содержимым внутри сделает его одним из любимых блюд для вашего сыночка или дочки.

Рекомендуемые рецепты

Отзывы

Куриные ножки для детей — Чистое питание с детьми

* Мы иногда используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получать комиссию бесплатно для вас, если вы совершаете покупку по ссылке. Проверьте наше раскрытие для получения дополнительной информации.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Куриные ножки с медом и медом для детей – один из самых простых рецептов, но они никогда не перестанут радовать семью. Я гарантирую, что это будет одно из ваших любимых блюд, которые вы будете готовить МНОГО!

Получите БЕСПЛАТНУЮ Шпаргалку по 18 идеям еды здесь!

Цыпленок с медом для детей

Это более сытное блюдо. Все будут облизывать пальчики и смотреть на последнюю сладкую и восхитительно липкую куриную ножку.

У всех нас есть один простой рецепт, на который мы можем положиться, чтобы порадовать всю семью. Даже суетливые дети. Рецепт, который можно приготовить наизусть. Рецепт, который можно приготовить с закрытыми глазами.

Мой рецепт медовых куриных ножек именно такой.

Подавать горячими. Подавайте их холодными. Подавайте их с салатом или картофельной запеканкой со сливками .  Не имеет значения. Вы можете рассчитывать на них, чтобы собрать любую еду вместе. В любой момент. И я имею в виду В ЛЮБОЕ время.

Нелегко рецепту попасть в мой список обедов по плану Б, потому что давайте смотреть правде в глаза — план Б срабатывает только тогда, когда вы в отчаянии. А когда магазин закрыт или вы выпили бокал вина и ехать по магазину уже не вариант.

Вот что я хочу сказать. Храните все эти ингредиенты в морозильной камере и кладовой. Потому что тогда у вас всегда будет этот вкусный ужин в рукаве.

Привередливые едоки

Эти куриные голени понравились даже самым разборчивым и привередливым едокам. Конечно, у всех придирчивых едоков есть свои особенности, к которым они придираются, но я считаю, что курица обычно терпима (!), так как ее вкус очень мягкий, а маринад сладкий, с чем, вообще говоря, у меня не было особых проблем с 🙂

Мои привередливые едоки, кажется, тоже любят есть руками. Так что, если это поможет вашим, дайте им бумажное полотенце и дайте им застрять!

—–>>> Советы и советы для придирчивых едоков

Запеченные куриные ножки

Приготовление этих куриных ножек в духовке делает это О! Так просто. Это действительно так.

В этом нет ничего сложного, я либо использую эти пакеты ZipLoc (они отлично запечатывают!), чтобы добавить медовый маринад в голени, а затем держать их в холодильнике, пока я не захочу их испечь, либо я протыкаю голени на противне, застеленном пергаментной бумагой, и вылить маринад прямо на курицу. Либо работает хорошо.

Если вы используете пакет ZipLoc для маринования и хранения голени перед приготовлением, сохраните сладкий медовый маринад и полейте им курицу перед приготовлением.

В середине приготовления вы также можете полить их медовым маринадом, если помните и хотите. Впрочем, ничего страшного, если вы забудете.

Кожа цыпленка станет золотисто-коричневой с медовым маринадом, а кожа станет хрустящей и вкусной.

Варианты рецепта

Я использую барабанные палочки, потому что с ними легко работать и они маленького размера.

Даже маленьким детям легко держать голень в своих ручонках, поэтому я использую ее для изготовления этих палочек.

Вы также можете использовать куриные бедра, куриные ножки или даже крылышки, если хотите.

Если вы используете их, я бы рекомендовал держать кожу на бедрах (в любом случае крылья почти всегда покрыты кожей) и так же, как если бы вы использовали голени, держите их кожей вверх, когда они отправляются в духовку. , то вы получите красивую хрустящую кожу.

Кожа также помогает удерживать влажные соки и курицу сочной во время приготовления и предотвращает ее высыхание при приготовлении на сковороде.

Я пытался сделать это с куриной грудкой, и хотя вы получаете прекрасный сладкий вкус, это больше похоже на ужин, чем на закуску. Что может быть хорошо. В этом случае не забудьте купить куриные грудки с кожей.

Как подавать куриные голени

Ешьте их горячими или холодными, в любом случае вкусно. Я иногда добавляю их в ланч-боксы для детей, и они едят их с овощами. Овощи, которые я им даю, — это сырые вегетарианские палочки, морковь или сельдерей.

Рисовый салат или этот рис с брокколи хорошо сочетаются с окороками, и они станут отличным дополнением к пикнику, если вы куда-то идете!

Больше рецептов, подходящих для детей,

  • Сладкие и липкие фрикадельки Teriyaki
  • Пармезан Цыпленок
  • Кровавые апельсиновые куриные палочки
  • Dragon Chicken
  • . Приготовлены

    Поскольку я мама, готовящая дома, а не профессиональный повар, чтобы проверить, прожарены ли голени, я ломаю одну из них. Технически, а!

    25 минут приготовления в духовке действительно должно быть достаточно, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены, но я немного беспокоюсь о курице, как и все мы, поэтому я всегда проверяю, чтобы они были приготовлены , выглядя , прежде чем я отдам их детям.

    Если вы более ученый, чем я, вы можете приобрести себе один из этих термометров для мяса, они не слишком дорогие, и вы можете проверить внутреннюю температуру.

    Ингредиенты

    • Замороженные куриные ножки (в морозилке)
    • Мед (в кладовой)
    • Яблочный уксус (я храню свой в холодильнике)
    • Оливковое масло (в кладовке)
    • 7
    • Соль и перец 7 9008

      Вот и все.

      Готовьте заранее и храните эти куриные голени

      Самое замечательное в этих простых куриных голенях с медом (помимо вкуса, конечно) то, что они очень универсальны.

      Вы можете заморозить их на потом, приготовить на гриле прямо сейчас, запечь на медленном огне или поджарить на гриле, если будет хорошая погода.

      Если вы готовите еду для королевы, то вы можете приготовить партию этих малышей и заморозить их в пакетах для заморозки. Таким образом, все, что вам нужно сделать, это разморозить и испечь, когда вам это нужно.

      Они также станут отличным подарком в виде еды для молодых мам или больных друзей, которым нужна небольшая помощь гурмана.

      Для хранения остатков держите их в холодильнике до 2 дней.

      Как приготовить куриные ножки для детей

      Ингредиенты

      • 12 Куриные ножки
      Honey Marinade
      • 100 мл яблочного яблочного уксуса
      • ¼ чашки мед
      • 2 столовые стойки оливкового масла
      • соль и перец

      . противень с пергаментной бумагой.

    • Разложите голени на противне кожей вверх.
    • В кувшине или небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада: яблочный уксус, мед, оливковое масло, соль и перец. Вылить соус на голени.
    • Выпекать в духовке 25 минут. Переверните курицу и запекайте еще 20 минут. Дайте отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол. По мере остывания соус будет становиться гуще и липче.

    Куриные ножки для детей Рецепт

    Булавка для печати

    Куриные ножки для детей

    Очень простое семейное блюдо. Подайте толпе с ограниченным бюджетом этот простой рецепт запеченной куриной ножки.

    Курс Ужин

    Кухня Чистое питание

    Ключевое слово Курица, голени, курица с медом

    порции 12 барабанов

    • . F / 180°C

    • Противень застелить пергаментной бумагой.

    • Положите голени на противень кожей вверх.

    • В кувшине или миске смешайте все ингредиенты для маринада: яблочный уксус, мед, оливковое масло, соль и перец. Вылить соус на голени.

    • Выпекать в духовке 25 минут. Переверните курицу и запекайте еще 20 минут. Дайте отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол. По мере остывания соус будет становиться гуще и липче.

    Куриные ножки в духовке — Мои дети лижут миску

    Опубликовано: Автор: My Kids Lick The Bowl · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Делиться заботой!

    4045 акции

    • Поделиться1894

    Эти куриные голени с чесноком и паприкой очень простой рецепт приготовления куриных ножек.

    Перейти к рецепту

    Я люблю запеченные куриные ножки, так как их можно засунуть в духовку, оставить делать свое дело, не перемешивая и т. д. Посмотрим правде в глаза, если у вас есть маленькие дети, размешивать на горячей плите иногда бывает сложно. !

    Почему этот рецепт работает

    • Простой рецепт без глютена всего из 5 ингредиентов.
    • Запеченные в духовке, вы буквально бросаете голени в духовку и уходите.
    • Отличный рецепт, который подходит для самых разных диетических потребностей, без яиц, молочных продуктов и без глютена. Палео, кето и цельные 30.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Для приготовления куриных ножек с паприкой вам понадобится всего 5 основных ингредиентов: куриные ножки, паприка, оливковое масло, чеснок и цедра лимона. О, и соль и перец для приправы, если хотите.

    Ароматы в этом рецепте куриных ножек с паприкой уже довольно подходят для детей, чтобы сделать его еще более удобным для детей, вы можете опустить цедра лимона .

    Паприка дает много цвета, но практически не дает остроты/жгучести. Этот рецепт восхитителен как со сладкой, так и с копченой паприкой, но если вы используете копченую, вкус будет намного сильнее. Лично я предпочитаю его, но если ваша семья не привыкла к копченой паприке, я бы сначала попробовал сладкую паприку.

    Сладкая паприка может просто сказать «паприка» на коробке/банке, копченый обычно обозначается словом «копченый» или «венгерский». В этом рецепте я использовала паприку, оливковое масло, куриные голени и соль из их ассортимента.


     Как приготовить куриные голени в духовке

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия около 400 по Фаренгейту
    2. Противень застелите бумагой для выпечки (не обязательно, но это облегчает очистку)
    3. Поместите барабаны в форму для запекания или противень с бортиком, держите их в один слой с небольшим промежутком между каждым (фото 1) . Если ваши куриные голени довольно влажные, вы можете промокнуть их бумажным полотенцем.
    4. В небольшой миске смешайте маринад, масло, паприку, чеснок, цедру лимона и соль (можно использовать венчик или вилку, просто нужно хорошо перемешать (фото 2).
    5. Залить маринадом барабаны, я использую кисточку, чтобы равномерно распределить его (фото 3-4). в духовке на гриле для последних 5 минут приготовления
    6. Приправить солью и перцем, Подавать

    Как я подаю эти барабаны

    Я подаю куриные ножки с паприкой и пюре. Мое любимое семейное пюре — это смесь картофеля и цветной капусты 50:50. Я просто варю картофель и цветную капусту вместе, а затем делаю пюре с небольшим количеством масла, молока и соли.

    Добавьте тарелку зеленых овощей, и у вас получится вкусный семейный ужин.

    Советы

    Вот как каждый раз можно идеально приготовить эти куриные голени!

    • Если ваши куриные голени были довольно влажными, когда вы достаете их из упаковки, перед маринованием промокните их бумажным полотенцем.
    • Используйте горячую духовку и убедитесь, что она предварительно нагрета до нужной температуры перед приготовлением куриных окорочков.
    • Если вам нравятся куриные ножки с более хрустящей корочкой, через 40 минут полейте их соком из сковороды и поставьте на гриль на последние 5 минут приготовления

    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить куриные ножки?

    Для меня самый простой способ приготовить куриные голени — это запечь их в духовке . Часто, как в этом рецепте, я готовлю быстрый маринад, чтобы придать куриным ножкам дополнительный аромат и вкус.

    Как запечь куриные голени в духовке

    Высушите (бумажным полотенцем) и смажьте маслом голени, прежде чем запекать их, это поможет коже стать хрустящей. Вы можете либо добавить приправы, как я делаю в этом рецепте, либо просто запечь их.

    При какой температуре запекать куриные голени?

    При запекании куриных ножек я рекомендую горячую духовку. Для меня это 200-220 градусов по Цельсию это гарантирует, что вы получите хрустящую кожу, а не ужасную резиновую кожу. Я считаю, что 200-220 градусов по Цельсию преобразуются примерно в от 400 до 420 градусов по Фаренгейту

    Следует ли накрывать голени в духовке?

    Куриные голени не нужно накрывать при запекании в духовке. Если их выпекать без крышки, куриная кожа карамелизуется и становится хрустящей.

    Что подавать с куриными ножками?

    Куриные голени восхитительно подаются со сливочными гладкими углеводами, такими как картофельное пюре, пюре из цветной капусты или полента, и приготовленными на пару зелеными овощами, такими как фасоль или брокколи.

    Как определить, что палочки готовы?

    Хорошим показателем того, что ваши куриные голени готовы, является то, что вы заметите трещины на коже и сухожилия. Разрежьте на одну голень и убедитесь, что сок стечет, это будет означать, что куриные ножки приготовлены.

    Рецепты куриных ножек

    Куриные ножки настолько популярны среди детей, что на моем веб-сайте уже есть еще один супер популярный рецепт куриных голеней Медово-соево-горчичный куриный поднос

    Поскольку они очень популярны, я буду работать над еще несколькими рецептами куриных ножек, особенно для детей.

    Если вы приготовили мои куриные ножки с паприкой или какие-либо другие рецепты в блоге, пожалуйста:

    • оставьте мне комментарий и поставьте звездочку  ниже, чтобы сообщить мне, как у вас дела, мне очень приятно слышать от вас.
    •   ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА   ME на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST , чтобы узнавать больше о детской еде и о том, чем я занимаюсь.
    • 10 chicken drumstics
    • 3 tablespoon olive oil
    • 3 teaspoon paprika
    • 2 cloves garlic crushed
    • rind of 1 lemon
    • salt
    • Preheat the oven to 200 degrees celsius approx 400 Fahrenheit

    • Застелите форму для запекания бумагой для выпечки (не обязательно, но это облегчит очистку)

    • Поместите барабаны в форму для запекания, держите их в один слой с небольшим промежутком между каждым

    • В небольшой миске взбейте вместе маринад, масло, перец, чеснок, лимонную цедру и соль (можно использовать венчик или вилку, просто нужно хорошо перемешать

    • Вылейте маринад на бочки, I используйте кисточку, чтобы равномерно распределить его

    • Выпекайте в горячей духовке в течение 45 минут, если вам нравится более хрустящая корочка, через 40 минут смажьте барабаны соком из формы и поставьте духовку на гриль на последние 5 минут. кулинарии

    • Подача

    • Паприка дает сильный цвет, но практически не дает тепла. Этот рецепт восхитителен как со сладкой, так и с копченой паприкой, но если вы используете копченую паприку, вкус будет намного сильнее. Лично я предпочитаю его, но если ваша семья не привыкла к копченой паприке, я бы сначала попробовал сладкую паприку.
    • Я подаю с картофельным пюре из цветной капусты и зелеными овощами в пропорции 50:50
    • Если ваши куриные голени были довольно влажными, когда вы достаете их из упаковки, промокните их насухо бумажным полотенцем, прежде чем мариновать.
    • Используйте горячую духовку и убедитесь, что она предварительно нагрета до нужной температуры перед приготовлением куриных окорочков.
    • Если вам нравятся куриные голени с более хрустящей корочкой, через 40 минут смажьте их соком из сковороды и поставьте в духовку на гриль на последние 5 минут приготовления

    Порция: 1 г | Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 21 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 119 мг

    Понравился этот рецепт? Посетите mykidslickthebowl.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *