Калорийность копченый лосось: Лосось копченый, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!

лосось холодного копчения — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Рыба и морепродукты

keyboard_arrow_right

лосось холодного копчения

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 164 ккал

= 687 кДж

Белки 20 г

Углеводы 0 г

Жиры 9,5 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff. fiber}} г-

Энергия 164 ккал

Белки 20 г

Углеводы 0 г

Жиры 9,5 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

20 г

Углеводы

0 г

Сахар

0 г

Жиры

9,5 г

Насыщенные жирные кислоты

1,8 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

3 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

1 000 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Коптят лосося при холодном копчении при температуре 20-30 градусов. Используя малый или средний дым. Цвет копчёного лосося должен быть медного, бронзового, красного или розового цвета. Если цвет чёрный, то рыбу коптили на сильном дыме и мясо будет горчить.

Копчёный лосось содержит практически все те витамины и минералы, что и свежий. За исключением небольшого уменьшения количества витаминов, которые могут частично разрушится при температуре копчения.

После копчения лосось может храниться до полугода при температуре не выше +10 градусов и в тёмном месте. Однако, если на рыбе появился налёт, плесень, то употреблять продукт уже нельзя.

Перед копчение лосося стоит промариновать, чтобы добавить вкуса и увеличить срок хранения рыбы в дальнейшем. В качестве самого лучшего маринада обычно используется соль и масло.

НазваниеЭнергия (ккал)

Лосось холодного копчения ja!

171 add_circle Внести

лосось атлантический холодного копчения замороженный

179 add_circle Внести

лосось холодного копчения Metro Chef

246 add_circle Внести

лосось форель холодного копчения Suempol

162 add_circle Внести

Лосось кусочками холодного копчения Marinero

175 add_circle Внести

Рыба холодного копчения лосось и масляная Вигода

236 add_circle Внести

Набор холодного копчения лосось масляная Вигода

236 add_circle Внести

Лосось холодного копчения Хит продукт

246 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Калорийность лосось копченый. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«лосось копченый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность162 кКал1684 кКал9. 6%5.9%1040 г
Белки21.5 г
76 г
28.3%17.5%353 г
Жиры8.4 г56 г15%9.3%667 г

Энергетическая ценность лосось копченый составляет 162 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Соус Горчичный салатный Дижонский
  • рыба в маринаде
  • феррум лек
  • капучино
  • Витамин Concept Calcium
  • Суп с фркадельками
  • джек
  • Молоки сельди
  • морковь вареная
  • Новый рецепт
  • Креветочная рыба Конгрио тушеная с морковью от 24. 02.2013г
  • Кофе растворимый
  • Чай черный
  • тушеные овощи
  • карамболь звездачка
  • Котлетки Министерские
  • папайя
  • Творог President 0%
  • пироженное
  • тыква отварная
  • ацидолакт
  • Мексиканский салат
  • плов
  • Запеканка овощная
  • Дашенька
  • Гуляш из говядины
  • Хлеб из пророщенных зерен
  • клыкач горячего копчения
  • Рис отварной
  • котлетки морковные
  • Форель
  • Рассольник
  • Творог Звени Гора зернистый 0%
  • судак тушенный в томате
  • пангасиус филе
  • био йогурт мюсли
  • Пшенная каша
  • Хлеб «Кутузовский»
  • Печенье слоеное
  • торт черемуховый
  • Черемуха сушеная молотая
  • салат с кальмарами
  • Омлет
  • яблоко
  • творог «Домик в деревне» 0,2 %
  • кофе с молоком и сахаром
  • Омлет с овощами
  • Лечо
  • Халуми
  • суши
  • Омлет с молоком 2
  • каша пшенная
  • Пыльца
  • козий сыр
  • Десертный йогурт «Искушение»
  • Твор масса Лазо
  • Сушки
  • McDONALD’S, Картофель по-деревенски
  • рибні котлети
  • салат з червоної капусти
  • йодомарин
  • McDONALD’S, пирожок с вишней
  • простоквашино белый йогурт
  • McDONALD’S, кофе Латте
  • Креветки «Меридиан» в рассоле, (430/250 гр. )
  • гречка с грибами и капустой
  • Мидии «Меридиан» в рассоле (430/250 гр.)
  • Фетакса (400 гр.)
  • Салат «Морепродукты с рукколой»
  • каша ячневая
  • фасоль в томате
  • протеин 4
  • Сыр Грация
  • Кофе с молоком
  • Запеканка из цветной капусты с брынзой
  • криспы отрубные
  • Оливки ITVL зелёные без косточки
  • Творог с курагой и сметаной
  • Артек
  • витамин С
  • Кофе с молоком
  • Чай с сахаром
  • Грудка с черносливом
  • Куукрузная лепешка
  • макароны с сыром
  • салат грибы и фасоль
  • Сыр Олтермани
  • сардины аквамарин в масле
  • подлив с минтаем
  • паштет из куриной печени
  • Творог натуральный 0,3% Valio
  • Хлебцы семь злаков Dr. Korner 9г
  • Суп с фасолью
  • Суп со скумбрией
  • Сыр Oltermanni 17% Valio
  • Amino 2222 caps
  • классический лимонный пирог
  • Активиа натуральная творожная 4,5% Danon 130г
  • Салат весенний
  • чука салат

    Метки:

    лосось копченый

    калорийность 162 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен лосось копченый, калории, нутриенты, полезные свойства лосось копченый

    Калькуляторы

    Питание, как это делается и многое другое

    Копченый лосось, который ценится за его соленый вкус, часто считается деликатесом из-за его относительно высокой стоимости.

    Его часто принимают за лосося, другой продукт из лосося, который вяленый, но не копченый.

    Однако, как и лосось, копченый лосось обычно подают на рогаликах или крекерах с другими начинками, такими как сливочный сыр, огурец или помидор.

    В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о копченом лососе, включая его питательные вещества, методы обработки, а также преимущества и риски для здоровья.

    Копченый лосось относительно низкокалориен, но при этом содержит высококачественный белок, необходимые жиры и несколько витаминов и минералов.

    A 3.5-ounce (100-gram) serving of smoked salmon provides (1):

    • Calories: 117
    • Protein: 18 grams
    • Fat: 4 grams
    • Sodium: 600–1200 мг
    • Фосфор: 13% дневной нормы (DV)
    • Медь: 26% DV
    • Selenium: 59% DV
    • Рибофлавин: 9% DV
    • Ниацин: 30% DV
    • Vitamin B6: 16% 16%. : 136% of the DV
    • Vitamin E: 9% of the DV
    • Vitamin D: 86% of the DV
    • Choline: 16% of the DV

    What’s Более того, копченый лосось является богатым источником омега-3 жирных кислот, обеспечивая в совокупности 0,5 грамма эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК) на порцию в 3,5 унции (100 грамм) (1).

    Эти жиры считаются незаменимыми, потому что ваш организм не может их вырабатывать, поэтому вы должны получать их из своего рациона.

    ЭПК и ДГК важны для работы мозга, здоровья сердца и здорового старения (2, 3, 4, 5).

    Содержание соли

    Благодаря способу обработки копченый лосось имеет высокое содержание натрия, 600–1200 мг на порцию в 3,5 унции (100 г) (1, 6).

    Для сравнения, та же порция свежего лосося содержит 75 мг натрия (7).

    Институт медицины (IOM) и Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендуют ограничить потребление натрия до 2300 мг в день, чтобы снизить риск сердечных заболеваний и инсульта (8, 9).

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендуют еще более низкий порог — 2000 и 1500 мг в день соответственно (10, 11).

    Таким образом, вы можете контролировать потребление копченого лосося, особенно если вы чувствительны к соли.

    Краткий обзор

    Копченый лосось — отличный источник белка, многочисленных витаминов и жирных кислот омега-3. Тем не менее, в нем намного больше натрия, чем в свежем лососе.

    Копчение — это метод обработки для придания вкуса, приготовления или сохранения пищевых продуктов путем воздействия на них дыма. Его обычно используют с мясом, птицей и рыбой.

    Процесс копчения

    Для копчения лосося размороженное бескостное филе посыпают солью, а иногда и сахаром, и оставляют на 12–24 часа для удаления влаги посредством процесса, называемого вялением.

    Чем дольше процесс соления, тем больше соли содержится в лососе.

    Вытягивая влагу, соль усиливает вкус и действует как консервант, предотвращающий рост вредных бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.

    Затем филе промывают водой для удаления излишков соли, а затем отправляют в коптильную печь для сушки. В процессе сушки на филе образуется пленка, представляющая собой белковую оболочку, которая позволяет дыму лучше прилипать к поверхности рыбы.

    К печи прикреплена коптильня, которая сжигает древесную щепу или опилки — обычно дуба, клена или гикори — для получения дыма.

    Лосось холодного и горячего копчения

    Лосось может быть горячего или холодного копчения. Основное отличие заключается в температуре коптильной камеры.

    Для лосося холодного копчения температура должна составлять 50–90°F (10–32°C) в течение 20–24 часов. Этот температурный диапазон недостаточно высок для приготовления лосося, поэтому при приготовлении и консервировании следует соблюдать особую осторожность, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения (12).

    И наоборот, для горячего копчения камера должна быть достаточно теплой для достижения внутренней температуры не менее 145°F (63°C) в течение как минимум 30 минут для правильного приготовления лосося (12).

    Большая часть копченого лосося на рынке производится холодным копчением. Вы можете отличить сорта горячего копчения, потому что на их упаковке обычно указано, что они полностью приготовлены (13, 14).

    Лосось холодного копчения более гладкий и мягкий, а лосось горячего копчения более рассыпчатый и дымный на вкус.

    Специалисты по пищевым продуктам обычно не рекомендуют использовать методы холодного копчения в домашних условиях из-за связанных с этим рисков для безопасности пищевых продуктов. Тем не менее, горячее копчение можно безопасно проводить в домашних условиях при наличии надлежащего оборудования и методов (15).

    Отбор и хранение

    В то время как некоторые разновидности копченого лосося требуют охлаждения, другие не требуют его до вскрытия упаковки. Ознакомьтесь с рекомендациями по хранению на этикетке продукта.

    После вскрытия копченый лосось можно хранить в холодильнике до 2 недель или заморозить на 3 месяца (16).

    Избегайте копченого лосося, в котором много темных кусочков. Эти кусочки, как правило, имеют неприятный вкус, и их следовало бы обрезать, хотя иногда их оставляют на конечном продукте, чтобы увеличить вес и стоимость упаковки.

    Резюме

    Копченый лосось производится путем посола филе с последующим помещением его в коптильную печь. Большинство филе коптят холодным способом, то есть температура, при которой они готовятся, слишком низкая, чтобы убить потенциально вредные бактерии.

    Копченый лосось обладает многочисленными преимуществами для здоровья, но вы должны помнить о некоторых недостатках.

    Польза копченого лосося

    Жирные кислоты омега-3 ЭПК и ДГК, содержащиеся в жирной рыбе, такой как лосось, связаны со снижением риска сердечных заболеваний, некоторых видов рака и возрастного снижения умственных способностей (17, 18, 19, 20).

    Эти жиры могут снижать уровень триглицеридов, уменьшать воспаление и поддерживать структуру и функции мозга.

    Тем не менее, другие питательные вещества в жирной рыбе могут быть частично ответственны за эти эффекты, так как несколько исследований добавок омега-3 не выявили таких же преимуществ (21, 22, 23).

    Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым съедать не менее 8 унций (227 граммов) морепродуктов в неделю, чтобы получить около 250 мг комбинированных ЭФГ и ДГК (8).

    Копченый лосось также может похвастаться рядом витаминов и минералов, жизненно важных для вашего здоровья. Порция в 3,5 унции (100 грамм) содержит колоссальные 136% ваших ежедневных потребностей в витамине B12, а также 86% суточной нормы витамина D (1).

    Более того, тот же размер порции обеспечивает более половины ваших ежедневных потребностей в селене, который действует как антиоксидант и может защитить от ряда заболеваний (1).

    Риски копченого лосося

    Порция копченого лосося весом 3,5 унции (100 г) может содержать более половины дневной нормы натрия, установленной Министерством сельского хозяйства США (9).

    Таким образом, если вы следите за потреблением соли, вы можете уменьшить потребление копченого лосося или вместо этого есть свежего лосося.

    Кроме того, обсервационные исследования связывают копченое и переработанное мясо с повышенным риском некоторых видов рака, особенно колоректального рака (24).

    Копченый лосось может также увеличить риск листериоза, болезни пищевого происхождения, вызываемой бактерией Listeria monocytogenes (25, 26, 27).

    Эта бактерия легко разрушается при нагревании, но размножается при 34–113°F (1–45°C) — диапазоне температур, при котором обрабатывается лосось холодного копчения.

    Листериоз чаще поражает пожилых людей, людей с ослабленной иммунной системой, а также беременных женщин и их новорожденных. Поэтому этим группам следует избегать лосося холодного копчения, хотя консервированные сорта и сорта длительного хранения считаются безопасными (28, 29).

    резюме

    Копченый лосось содержит полезные для сердца омега-3 жирные кислоты, а также некоторые другие питательные вещества, но в нем особенно много соли. Сорта холодного копчения могут увеличить риск листериоза.

    Вот несколько вкусных способов насладиться копченым лососем:

    • на рогалике со сливочным сыром
    • на вашем любимом салате
    • на тосте с яичницей
    • запеченный в гратене
    • 0-1815 в картофеле смешать в форме для пасты
    • смешать с соусом для крекеров
    • на блюде с овощами

    Более того, лосось горячего копчения можно приготовить дома, если у вас есть коптильня.

    Начните с выдерживания филе в соли не менее 4 часов. Затем высушите их и поместите в коптильню при температуре 225°F (107°C), пока они не достигнут внутренней температуры 145°F (63°C). Вы можете контролировать их температуру с помощью термометра для мяса.

    Краткий обзор

    Вы можете наслаждаться копченым лососем бесчисленными способами. Многим нравится есть его в соусах или бубликах, салатах и ​​пасте.

    Копченый лосось — соленая вяленая рыба, известная своей жирной текстурой и характерным вкусом. Он богат высококачественным белком, незаменимыми жирами омега-3 и несколькими витаминами и минералами.

    Однако он содержит значительное количество натрия, а сорта холодного копчения могут увеличить риск листериоза.

    Тем не менее, это копченое лакомство может стать полезным дополнением к вашему рациону, если употреблять его в умеренных количествах.

    Питание, как оно производится и многое другое

    Копченый лосось, который ценится за его соленый вкус у камина, часто считается деликатесом из-за его относительно высокой стоимости.

    Его часто принимают за лосося, другой продукт из лосося, который вяленый, но не копченый.

    Однако, как и лосось, копченый лосось обычно подают на рогаликах или крекерах с другими начинками, такими как сливочный сыр, огурец или помидор.

    В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о копченом лососе, включая его питательные вещества, методы обработки, а также преимущества и риски для здоровья.

    Копченый лосось относительно низкокалориен, но при этом содержит высококачественный белок, необходимые жиры и несколько витаминов и минералов.

    A 3.5-ounce (100-gram) serving of smoked salmon provides (1):

    • Calories: 117
    • Protein: 18 grams
    • Fat: 4 grams
    • Sodium: 600–1200 мг
    • Фосфор: 13% дневной нормы (DV)
    • Медь: 26% DV
    • Selenium: 59% DV
    • Рибофлавин: 9% DV
    • Ниацин: 30% DV
    • Vitamin B6: 16% 16%. : 136% of the DV
    • Vitamin E: 9% of the DV
    • Vitamin D: 86% of the DV
    • Choline: 16% of the DV

    What’s Более того, копченый лосось является богатым источником омега-3 жирных кислот, обеспечивая в совокупности 0,5 грамма эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК) на порцию в 3,5 унции (100 грамм) (1).

    Эти жиры считаются незаменимыми, потому что ваш организм не может их вырабатывать, поэтому вы должны получать их из своего рациона.

    ЭПК и ДГК важны для работы мозга, здоровья сердца и здорового старения (2, 3, 4, 5).

    Содержание соли

    Благодаря способу обработки копченый лосось имеет высокое содержание натрия, 600–1200 мг на порцию в 3,5 унции (100 г) (1, 6).

    Для сравнения, та же порция свежего лосося содержит 75 мг натрия (7).

    Институт медицины (IOM) и Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендуют ограничить потребление натрия до 2300 мг в день, чтобы снизить риск сердечных заболеваний и инсульта (8, 9).

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендуют еще более низкий порог — 2000 и 1500 мг в день соответственно (10, 11).

    Таким образом, вы можете контролировать потребление копченого лосося, особенно если вы чувствительны к соли.

    Краткий обзор

    Копченый лосось — отличный источник белка, многочисленных витаминов и жирных кислот омега-3. Тем не менее, в нем намного больше натрия, чем в свежем лососе.

    Копчение — это метод обработки для придания вкуса, приготовления или сохранения пищевых продуктов путем воздействия на них дыма. Его обычно используют с мясом, птицей и рыбой.

    Процесс копчения

    Для копчения лосося размороженное бескостное филе посыпают солью, а иногда и сахаром, и оставляют на 12–24 часа для удаления влаги посредством процесса, называемого вялением.

    Чем дольше процесс соления, тем больше соли содержится в лососе.

    Вытягивая влагу, соль усиливает вкус и действует как консервант, предотвращающий рост вредных бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.

    Затем филе промывают водой для удаления излишков соли, а затем отправляют в коптильную печь для сушки. В процессе сушки на филе образуется пленка, представляющая собой белковую оболочку, которая позволяет дыму лучше прилипать к поверхности рыбы.

    К печи прикреплена коптильня, которая сжигает древесную щепу или опилки — обычно дуба, клена или гикори — для получения дыма.

    Лосось холодного и горячего копчения

    Лосось может быть горячего или холодного копчения. Основное отличие заключается в температуре коптильной камеры.

    Для лосося холодного копчения температура должна составлять 50–90°F (10–32°C) в течение 20–24 часов. Этот температурный диапазон недостаточно высок для приготовления лосося, поэтому при приготовлении и консервировании следует соблюдать особую осторожность, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения (12).

    И наоборот, для горячего копчения камера должна быть достаточно теплой для достижения внутренней температуры не менее 145°F (63°C) в течение как минимум 30 минут для правильного приготовления лосося (12).

    Большая часть копченого лосося на рынке производится холодным копчением. Вы можете отличить сорта горячего копчения, потому что на их упаковке обычно указано, что они полностью приготовлены (13, 14).

    Лосось холодного копчения более гладкий и мягкий, а лосось горячего копчения более рассыпчатый и дымный на вкус.

    Специалисты по пищевым продуктам обычно не рекомендуют использовать методы холодного копчения в домашних условиях из-за связанных с этим рисков для безопасности пищевых продуктов. Тем не менее, горячее копчение можно безопасно проводить в домашних условиях при наличии надлежащего оборудования и методов (15).

    Отбор и хранение

    В то время как некоторые разновидности копченого лосося требуют охлаждения, другие не требуют его до вскрытия упаковки. Ознакомьтесь с рекомендациями по хранению на этикетке продукта.

    После вскрытия копченый лосось можно хранить в холодильнике до 2 недель или заморозить на 3 месяца (16).

    Избегайте копченого лосося, в котором много темных кусочков. Эти кусочки, как правило, имеют неприятный вкус, и их следовало бы обрезать, хотя иногда их оставляют на конечном продукте, чтобы увеличить вес и стоимость упаковки.

    Резюме

    Копченый лосось производится путем посола филе с последующим помещением его в коптильную печь. Большинство филе коптят холодным способом, то есть температура, при которой они готовятся, слишком низкая, чтобы убить потенциально вредные бактерии.

    Копченый лосось обладает многочисленными преимуществами для здоровья, но вы должны помнить о некоторых недостатках.

    Польза копченого лосося

    Жирные кислоты омега-3 ЭПК и ДГК, содержащиеся в жирной рыбе, такой как лосось, связаны со снижением риска сердечных заболеваний, некоторых видов рака и возрастного снижения умственных способностей (17, 18, 19, 20).

    Эти жиры могут снижать уровень триглицеридов, уменьшать воспаление и поддерживать структуру и функции мозга.

    Тем не менее, другие питательные вещества в жирной рыбе могут быть частично ответственны за эти эффекты, так как несколько исследований добавок омега-3 не выявили таких же преимуществ (21, 22, 23).

    Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым съедать не менее 8 унций (227 граммов) морепродуктов в неделю, чтобы получить около 250 мг комбинированных ЭФГ и ДГК (8).

    Копченый лосось также может похвастаться рядом витаминов и минералов, жизненно важных для вашего здоровья. Порция в 3,5 унции (100 грамм) содержит колоссальные 136% ваших ежедневных потребностей в витамине B12, а также 86% суточной нормы витамина D (1).

    Более того, тот же размер порции обеспечивает более половины ваших ежедневных потребностей в селене, который действует как антиоксидант и может защитить от ряда заболеваний (1).

    Риски копченого лосося

    Порция копченого лосося весом 3,5 унции (100 г) может содержать более половины дневной нормы натрия, установленной Министерством сельского хозяйства США (9).

    Таким образом, если вы следите за потреблением соли, вы можете уменьшить потребление копченого лосося или вместо этого есть свежего лосося.

    Кроме того, обсервационные исследования связывают копченое и переработанное мясо с повышенным риском некоторых видов рака, особенно колоректального рака (24).

    Копченый лосось может также увеличить риск листериоза, болезни пищевого происхождения, вызываемой бактерией Listeria monocytogenes (25, 26, 27).

    Эта бактерия легко разрушается при нагревании, но размножается при 34–113°F (1–45°C) — диапазоне температур, при котором обрабатывается лосось холодного копчения.

    Листериоз чаще поражает пожилых людей, людей с ослабленной иммунной системой, а также беременных женщин и их новорожденных. Поэтому этим группам следует избегать лосося холодного копчения, хотя консервированные сорта и сорта длительного хранения считаются безопасными (28, 29).

    резюме

    Копченый лосось содержит полезные для сердца омега-3 жирные кислоты, а также некоторые другие питательные вещества, но в нем особенно много соли. Сорта холодного копчения могут увеличить риск листериоза.

    Вот несколько вкусных способов насладиться копченым лососем:

    • на рогалике со сливочным сыром
    • на вашем любимом салате
    • на тосте с яичницей
    • запеченный в гратене
    • 0-1815 в картофеле смешать в форме для пасты
    • смешать с соусом для крекеров
    • на блюде с овощами

    Более того, лосось горячего копчения можно приготовить дома, если у вас есть коптильня.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *