Курица в духовке целиком рецепт с фото пошагово: Курица в духовке целиком рецепт с фото

Содержание

Курица целиком в духовке с майонезом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаKyxarochka01.9к.

Содержание

  1. подготавливаем чеснок
  2. подготавливаем курицу
  3. готовим заправку из майонеза и чеснока
  4. готовим курицу целиком в духовке с майонезом
  5. подаем курицу целиком в духовке с майонезом

Курица целиком в духовке с майонезом – прекрасное, очень вкусное блюдо на все случаи жизни. Такая птица годится на Новый год, на дни рождения, для званого ужина или обычного ежедневного обеда. Готовится она очень быстро и просто и всегда получается безупречной. Главное, всегда иметь под рукой свежую курицу и майонез, и считайте, популярность этого рецепта вам гарантирована. Наслаждайтесь!

  • подготавливаем чеснок

  • С помощью ножа отделяем зубчики чеснока от головки. Затем каждый очищаем от шелухи и слегка промываем под проточной водой.

  • Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске и после пересыпаем в глубокую пиалу.

  • подготавливаем курицу

    Тщательно промываем курицу со всех сторон под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. По вкусу хорошо натираем птицу солью и черным молотым перцем и перемещаем в глубокую миску.

  • готовим заправку из майонеза и чеснока

    В маленькую миску выкладываем измельченный чеснок, а также добавляем майонез и по вкусу приправу для курицы. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, заправка готова, можем приступать к приготовлению блюда.

  • готовим курицу целиком в духовке с майонезом

  • Разогреваем духовку до температуры 180 °С. Тем временем чистыми руками смазываем курицу со всех сторон заправкой из майонеза и чеснока. Сразу же после этого выкладываем тушку на противень и ставим в духовой шкаф на средний уровень. Готовим блюдо до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Внимание: время запекания зависит от размеров курицы. Средняя птица примерно доходит до ярко выраженной румяности за 1,5 часа. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость из духовки и проверяем степень готовности мяса. Для этого проткнем острием ножа курицу в мягком месте (например, бедро или брюшко). Если из отверстия будет вытекать нежно-розовая жидкость, значит, нужно продлить время запекания птицы еще на 10–15 минут.

  • В конце выключаем духовку и сразу начинаем сервировать обеденный стол.

  • подаем курицу целиком в духовке с майонезом

  • Еще горячую курицу, придерживая деревянной лопаткой, с помощью кухонных щипцов перекладываем на специальную плоскую тарелку. По желанию можно птицу заранее порезать на порционные кусочки.

  • Я обычно подаю блюдо целиком, а уже за столом измельчаю. Это дает разгуляться аппетиту моих родных и, тогда они с такой любовью наслаждаются моей едой. Мне это в радость! Также обычно для такой курицы я запекаю картофель, отвариваю рис или делаю картофельное пюре. Конечно же, наш стол не обходится без салата из свежих овощей и бокала белого сухого вина.
    Приятного всем аппетита!


– для приготовления блюда лучше всего использовать бройлерную курицу, так как у нее очень нежное мясо после запекания, и она намного быстрее готовится, чем обычная домашняя птица;

– чтобы блюдо не прилипло у основания, необходимо перед запеканием противень смазать небольшим количеством растительного масла;


если вы беспокоитесь, что курица раньше времени пригорит, так как не уверены в своей духовке, тогда можно птицу накрыть пищевой фольгой, а за 20–30 минут до окончания удалить ее и дать блюду покрыться золотистой корочкой.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )

Домашняя курица в духовке целиком рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаKashtanka08.6к.

Содержание

  1. Подготавливаем курицу
  2. Подготавливаем чеснок
  3. Подготавливаем яблоки
  4. Домашнюю курицу в духовке
  5. Подаем запеченную в духовке домашнюю курицу

Домашняя курица — крупная и жирная птица, которая в отличии от магазинной получается невероятно вкусной, ароматной и аппетитной. Но, из-за ее выдающихся размеров и некоторых других нюансов, часто многие хозяйки всерьез задумываются над тем, как же повкусней приготовить такую птичку. Вкусней всего, на мой взгляд, получается домашняя курица в духовке целиком. А как правильно ее приготовить я вам сейчас расскажу.

  • Подготавливаем курицу

    Обычно хорошую домашнюю курочку можно найти на рынке или в специализированной лавке, где она, как правило, продается уже потрошенной. Поэтому нам остается только хорошенько промыть и просушить тушку птицы, а после разделать под себя. Для данного блюда мы просто распластаем курицу, примерно как если бы мы готовили цыпленка табака.
    Сперва острым ножом разрежьте вдоль позвоночника курицы. Лучше всего делать это пилящими движениями, аккуратно дробя легкие куриные кости.

  • После этого у вас легко получится раскрыть тушку птицы, словно книгу.

  • Переверните распластанную курицу кожей вверх и надавите на нее до тех пор, пока не почувствуете, как начали ломаться кости. Это позволит окончательно раскрыть куриную тушку и теперь ничто не помешает ей пропечься как снаружи, так и изнутри.

  • Подготавливаем чеснок

    Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью мелкой терки или пресса, превратив ингредиент в ароматную кашицу.

  • Подготавливаем яблоки

    Яблоки промойте, тщательно протирая их руками. Обсушите фрукты полотенцем и разделите на четвертинки. Ножом вырежьте сердцевины с семенами и избавьтесь от хвостиков. Нарежьте яблочки настолько мелкими ломтиками, насколько посчитаете нужным, но не переусердствуйте.

  • Домашнюю курицу в духовке

    Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В это время натрите куриную тушку солью, сушеными травами, специями и чесноком, не забывая промазать так же и внутри. Дольки яблок уложите в центр противня, а на них курицу, перевернув ее кожей вверх. На дно вылейте немного воды и поставьте все в разогретую духовку. Выпекать домашнюю курочку нужно немного дольше, чем обычную. А чтобы получить аппетитную золотистую корочку иногда открывайте духовку и с помощью ложки поливайте курочку стекающим на дно противня жиром. Важно: обратите внимание, что посуду для запекания ничем смазывать не нужно, так как из домашней птицы вытопиться достаточно жира.
    Проверять готовность птицы можно зубочисткой или вилкой. Просто проткните ее в самом мясистом месте. Если сок, выбегающий из прокола, прозрачный или его нет вовсе, то все готово, если же он розоватый или бордовый, то необходимо продолжить запекать курочку дальше. Обычно, на запекание у меня уходить всего 1,5-2 часа, в зависимости от размера тушки.

  • Подаем запеченную в духовке домашнюю курицу

    Как только вы достанете готовую домашнюю курочку из духовки, ее сразу же можно подавать. Но лучше всего сперва разделать дымящуюся тушку на порционные кусочки и разложить в отдельные тарелки с гарниром. А вот что делать с аппетитной, хрустящей птичкой дальше, вы точно знаете и сами. Так что наслаждайтесь вкусом чудесной домашней курочки в кругу семьи.
    Приятного всем аппетита!


Важно знать! На один килограмм курицы для запекания, потребуется 10 грамм соли.

Выбирайте те приправы для курицы, которые вам нравятся, которые вы используете обычно.

Такая курочка так же хороша, если запекать ее с картофелем, помидорами, луком или даже просто лимонами.

Воду можно заменить куриным, грибным или овощным бульоном, тогда курочка приобретет соответствующий аромат и станет еще аппетитнее.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 16 оценок, среднее 3.06 из 5 )

Простой жареный цыпленок — Семейная еда на столе

Перейти к рецепту

Этот простой жареный цыпленок приправлен лимоном и травами и приготовлен с луком, морковью и сельдереем, чтобы получился красивый румяный, хрустящий классический жареный цыпленок в духовке.

В моем доме снова школьная неделя, и хотя я готов, я не совсем готов к ней.

Сегодня утром мы будем в кампусе (после года, когда мы не заходили в здания), чтобы встретиться с учителями и посмотреть детские классы. Моя дочь учится в 5 классе, а сын во 2 классе.

Я так рада за них — и они оба с нетерпением ждут начала школы — но мне также немного грустно, что длинные, медленные летние дни подходят к концу. Это пролетело так быстро, и было весело, когда они все время были дома. Увы, хорошо бы вернуться к рутине. Наверное… 😂

Хорошо, давайте перейдем к сегодняшнему вкусному блюду.

Впервые я купила и приготовила целую курицу, чтобы приготовить воскресный жареный цыпленок Эмерила по кулинарной книге моего мужа. Это одно из его любимых, и оно действительно вкусное.

Но это также немного сложно, как с точки зрения подготовки, так и в процессе приготовления. У него также есть явное каджунское чутье.

С годами я начал экспериментировать с более традиционной жареной курицей.

И сегодня я так рада поделиться своим усовершенствованным рецептом жареной курицы , а также ВСЕМИ советами и хитростями, которые я узнала, готовя это СТОЛЬКО раз.

Таким образом, вы можете добиться полного успеха с самого начала. Особенно, если вы новичок или боитесь жарить целую курицу. Я знаю, что я сделал.

Но я обещаю, это на самом деле не так уж сложно, и мы вместе разберем все кажущиеся страшными части и сделаем все как можно проще.

Ваш цыпленок подрумянится и будет красиво приготовлен, с хрустящей корочкой снаружи и нежным, сочным цыпленком внутри.

И хотя внешнего вида было недостаточно, вкус просто выдающийся! У него немного травяного вкуса, он действительно хорошо приправлен, плюс он получает тонны богатства от масла или масла, которое распространяется по всей коже.

Вот каким должен быть вкус жареной курицы!

Кроме того, в вашем доме будет фантастически пахнуть. Всего через 15-20 минут после начала приготовления вы почувствуете запах этой вкусной курицы, пока она запекается.

(Тяжело будет дождаться обеда!)

Кроме того, овощи, которые мы при этом жарим, получаются нежными, мягкими и такими вкусными. Они отлично сочетаются с курицей для подачи и еды. И весь этот вкус исходит от простого приготовления его вместе с курицей.

Должен любить, когда еда делает за вас большую часть тяжелой работы.

Профессиональный совет: Зажарьте двух цыплят. Едва ли это займет больше времени, когда вы уже делаете одно, и таким образом вы можете использовать остатки еды позже на неделе. (У меня есть советы о том, как хранить остатки.)

Я люблю делать два блюда одновременно. Это почти как маленький подарок себе в будущем. 😉

Хорошо, давай готовить, пока я не начал пускать слюни.

(Вы также можете проверить мой веб-стори Google для этого рецепта. О, и если вам нужно версия без духовки это руки прочь, посмотрите на эту курицу в мультиварке.)

Ниже у меня есть много заметок и советов о том, как приготовить жареную курицу в духовке. Просто пытаюсь быть полезным.

Как я уже говорил, я делал это очень много раз, и я хочу поделиться тем, что работает.

Если вы хотите перейти к рецепту, просто пролистайте, прокрутите, пролистайте остальную часть текста. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания по приготовлению жареного цыпленка:

  • Цыпленок : В рецепте указано, что цыпленок должен весить 5 фунтов, но подойдет любой вес в диапазоне от 4,5 до 6,5 фунтов. У меня есть примечания по корректировке времени приготовления ниже.
  • Приготовление цыпленка : Обязательно удалите потроха и все внутренности из цыпленка и хорошо высушите его. Если вы начнете с сухой птицы, она станет хрустящей и красиво подрумянится в духовке.
  • Травы : Чабрец — моя любимая трава для начинки полости рта, но петрушка тоже подойдет. Вы также можете использовать смесь трав, если хотите.
  • Сливочное масло/масло : я проверил этот рецепт, используя как растопленное сливочное масло, так и оливковое масло первого отжима для натирания курицы снаружи. Оба прекрасно работают, поэтому используйте тот, который вам больше нравится.
  • Наметка : Полезно полить курицу один или два раза в последние полчаса приготовления. Вам не нужно больше, и вы не хотите постоянно открывать духовку и падать температура. Если вы забудете, вы даже можете обойтись только тем, что вытащите его из духовки, прежде чем он сядет отдыхать. (У меня есть.)
  • Время отдыха : Обязательно дайте курице отдохнуть не менее 10-15 минут, прежде чем нарезать ее. Это очень важно, чтобы убедиться, что он сохраняет свои соки, и они не заканчиваются.

Как всегда, я использую и рекомендую использовать цифровой термометр, чтобы убедиться, что курица хорошо приготовлена. Он должен нагреться до 160, прежде чем вы достанете его из духовки, и тогда он будет продолжать готовить, пока он отдыхает.

Вот несколько предварительных фотографий, чтобы показать вам, как это выглядит.

О, давайте поговорим об оборудовании, потому что вы, вероятно, можете использовать то, что у вас есть под рукой.

Видишь ли, я говорил тебе, что мы не будем усложнять.

Оборудование, необходимое для жарки целой курицы:

— Вы можете использовать решетку со вставкой для жарки курицы, если она у вас есть.

— Или вы можете просто использовать глубокую жаровню или блюдо, например металлическую сковороду с антипригарным покрытием 9x2x13. (У меня есть несколько подобных, а тот стоит меньше 4 долларов.) 

 — Вы можете использовать ложку для намазывания или насадку для индейки, и то, и другое работает отлично.

— Вам понадобится кухонная бечевка или веревка, чтобы связать голени вместе. (Подробнее об этом ниже.) Вы можете купить катушку в продуктовом магазине или в Интернете. Или даже попросите своего мясника просто отрезать вам 12-дюймовый кусок или около того.

Вот оно! Так легко обойтись тем, что есть на кухне.

Кроме того, поскольку я знаю, что это очень распространенный вопрос, давайте просто назовем его.

Как долго вы готовите целую курицу?

— Запекайте целую курицу весом от 4,5 до 5,5 фунтов при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа 15 минут. Целый цыпленок весом от 6 до 6,5 фунтов займет 1 час 30 минут при 425.

— Ваша курица должна достичь внутренней температуры 160, прежде чем вы достанете ее из духовки.

— Жареному цыпленку нужно дать отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой, так что запланируйте и это дополнительное время.

О, и не волнуйтесь, если вы не знаете, как связать курицу. Вам, честно говоря, не нужны никакие специальные методы подворачивания и завязывания.

Простая перекладина для запеченной целой курицы предназначена для того, чтобы заправить крылья внутрь курицы и под нее, чтобы они были надежно закреплены. Затем свяжите голени кухонной нитью, чтобы они держались вместе.

Это действительно все, что вам нужно сделать. (Я за то, чтобы все было просто.)

Если вы действительно хотите пойти ва-банк и сделать более полную и официальную ферму, вот пошаговое руководство с фотографиями, которые я нашел.

Также на заметку: я всегда жарю куриные грудки стороной вверх . Груди — наша любимая часть, и мы хотим, чтобы они были максимально подрумяненными и хрустящими. Это также помогает удерживать форму курицы таким образом, чтобы она готовилась равномерно.

Хорошо, теперь, когда вы подготовили, приготовили, посыпали и дали курице отдохнуть, мы готовы ее нарезать.

Для меня это было еще одной проблемой, и работу, которую я часто передавала своему мужу. Вскоре я понял, что он тоже не знал, что делает. 😂

Оказывается, это совсем не сложно.

И для тех из нас, кто регулярно покупает курицу-гриль в продуктовом магазине и рвет ее, процесс примерно такой же.

(Обещай, я не скажу, хочешь ли ты просто разрезать все это или разобрать на части. Я определенно делал это раньше.)

Но если вам нужны основы более правильного метода, вот он.

Как нарезать жареного цыпленка целиком:

  1. Положите цыпленка на разделочную доску. Возьмите острый разделочный нож или поварской нож и вилку.
  2. Разрежьте кожу курицы между ножкой и туловищем.
  3. Теперь вы можете видеть сустав ноги. Разрежьте, чтобы отделить голень и куриное бедро одним куском. Повторите с другой стороны.
  4. Разделите голень и бедро, найдя сустав и разрезав его вдоль голени, чтобы добраться до него, затем проколите сустав, чтобы разделить две части. (Вы можете покачивать кусочки и переворачивать их, если это поможет найти сустав.) Повторите то же самое с другой стороной курицы.
  5. Чтобы удалить куриные грудки, поместите нож прямо над крылом сбоку курицы. Разрежьте горизонтально в том месте, где грудка соприкасалась с ножкой. Повторите с другой стороны. Затем надрежьте вдоль обеих сторон грудинку курицы вверху. Режьте прямо вниз, пока не очистите грудную кость, затем режьте под внешним углом, чтобы соответствовать горизонтальному разрезу. Это оттянет грудь от грудной клетки. Нарежьте куриные грудки пополам или толстыми ломтиками, если хотите.
  6. Наконец, снимите крылья. Потяните каждое крыло наружу и в сторону от тела, затем разрежьте сустав.

Та да! И я обещаю, как только вы сделаете это один или два раза, вы лучше прочувствуете это.

Вот пошаговое руководство по резьбе с фотографиями, если вам это нужно.

Также можно сохранить куриную тушку, чтобы приготовить домашний бульон. А любое лишнее мясо, которое вы можете снять с туши, можно использовать для куриного салата, супов, запеканок, кесадильи и т. д.

(Полное раскрытие: моя собака получает объедки в нашем доме. Она 12-летняя шоколадная лаборатория, и это мой любимый способ ее избаловать.) курица.

Советы по сервировке целой курицы, запеченной в духовке:

— Разделать курицу и выложить на большое блюдо. Используйте шумовку, чтобы вычерпать и добавить на блюдо лук, морковь и сельдерей.

— Вылейте немного кулинарного сока из кастрюли и сбрызните курицу и овощи.

— При желании украсьте блюдо свежей зеленью и дольками или половинками лимона для презентации.

— Добавьте пару сервировочных вилок, чтобы каждый мог взять то, что ему нравится.

— Не стесняйтесь подавать к столу с дополнительными кулинарными соками.

Готовы завершить трапезу?

Вот несколько идей, что подать в качестве гарнира с жареным цыпленком, чтобы завершить ужин.

Гарниры для целой жареной курицы:

  • Картофельное пюре или полента со сливками прекрасно сочетаются с жареным цыпленком.
  • Или подавайте с жареным или запеченным картофелем.
  • Зеленая фасоль – отличный овощной гарнир. Эти зеленые бобы с соусом из горчичного масла готовятся быстро и просто. Эта зеленая фасоль в южном стиле с беконом идеально подходит для праздников или особых случаев.
  • Спаржа, брокколи или просто большой салат тоже подойдут.
  • Немного хрустящего хлеба, обеденных булочек, домашнего печенья или леденцов помогут дополнить ассортимент.

Наконец, давайте поговорим о том, как хранить любые остатки . Потому что, как я уже говорил ранее, я часто жарю сразу по две штуки.

Их можно использовать для приготовления других блюд или просто для бутербродов, роллов и салатов.

Так много способов использовать его позже в течение недели, чтобы сделать ужин еще проще в другой вечер.

Как хранить остатки жареной курицы:

— После того, как вы разделали курицу, храните оставшиеся кусочки в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.

— Вы также можете заморозить оставшуюся курицу на срок до 5-6 месяцев в безопасном для морозильной камеры пластиковом пакете или контейнере. Обязательно маркируйте и датируйте свой контейнер.

— Если вы планируете разогревать курицу позже, лучше отделить куриное мясо от костей перед хранением. Это легче сделать, когда курица теплая или комнатной температуры, а не холодная.

— Если вы не планируете ее есть, также проще снять куриную кожу перед хранением.

Ух ты, я знаю, что это было много информации, но я действительно хотел попытаться ответить на ВСЕ вопросы, которые могут у вас возникнуть.

А также рассказать вам все, чему я научился за эти годы, чтобы вы тоже могли стать мастером приготовления целой жареной курицы на своей кухне.

(Если я что-то забыл или у вас все еще есть вопросы, оставьте мне комментарий ниже. Буду рад помочь!)

Приветствую вкусные, домашние семейные обеды с теми, кого вы любите, собравшимися за столом .

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

P.S. Оставайтесь с нами, потому что скоро я приготовлю для вас рецепт жареной курицы на гриле.

Вы можете подписаться на мою бесплатную электронную рассылку, чтобы получать все мои новые рецепты прямо в свой почтовый ящик, чтобы ничего не пропустить. Я даже пришлю вам свою бесплатную электронную кулинарную книгу

Здоровые ужины в будние дни в качестве благодарности!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 1 час 45 минут

Ингредиенты

  • Целая курица весом 5 фунтов, без потрохов (см. примечания для размера 6 фунтов)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (или растопленного сливочного масла)
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 лимон, половинка
  • 1 небольшой пучок свежего тимьяна (или петрушки)
  • 1 луковица, нарезанная крупными кусками
  • 2-3 моркови, нарезанные крупными кусками
  • 2-3 стебля сельдерея, нарезанных крупными кусками
  • от ¼ до ½ стакана воды или куриного бульона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425°С.
  2. Обсушите курицу бумажными полотенцами со всех сторон и внутри. Пальцами отделите кожу курицы на грудке от мяса. Натрите всю курицу оливковым или растопленным сливочным маслом, в том числе под кожей со стороны грудки.
  3. В небольшой миске смешайте соль, перец, итальянскую приправу и чесночный порошок. Щедро посыпьте смесью приправ курицу, полость и под кожей со стороны грудки.
  4. Поместите половинку лимона и свежие травы в полость курицы.
  5. Нарезанный лук, морковь и сельдерей положите на дно формы для запекания размером 9x2x13 дюймов или на решетку со вставкой. Добавьте куриный бульон или воду, достаточно тонкого слоя. (Это помогает предотвратить подгорание овощей.)
  6. Положите курицу поверх овощей (или на вставку для решетки) грудкой вверх. Используйте кусок кухонной бечевки или бечевки, чтобы связать голени вместе. Подверните крылья курицы под курицу.
  7. Запекайте при температуре 425°С в течение 1 часа 15 минут, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 160°С. Полить соком из сковороды один-два раза в последние полчаса приготовления.
  8. Вынуть жареного цыпленка из духовки и снова сбрызнуть соком из сковороды. Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 10-15 минут. (Можно накрыть его алюминиевой фольгой, чтобы он сохранял тепло.)
  9. Разделайте курицу (подробности см. в примечаниях ниже) и подавайте теплыми с овощами и соком из кастрюли.

Примечания

Цыпленок : По рецепту требуется 5 фунтов целой курицы, но в любом диапазоне от 4,5 до 6,5 фунтов это нормально. У меня есть примечания по корректировке времени приготовления ниже.

Приготовление цыпленка : Обязательно удалите потроха и все внутренности из цыпленка и хорошо высушите его. Если вы начнете с сухой птицы, она станет хрустящей и красиво подрумянится в духовке.

Травы : Чабрец — моя любимая трава для наполнения полости рта, но петрушка тоже подойдет. Вы также можете использовать смесь трав, если хотите.

Сливочное масло/масло : я проверил этот рецепт, используя как растопленное сливочное масло, так и оливковое масло первого отжима. Оба прекрасно работают, поэтому используйте тот, который вам больше нравится.

Поливка : Это помогает полить курицу один или два раза в последние полчаса приготовления. Вам не нужно больше, и вы не хотите постоянно открывать духовку и падать температура. Если вы забудете, вы даже можете обойтись только тем, что вытащите его из духовки, прежде чем он сядет отдыхать. (У меня есть.)

Время отдыха : Обязательно дайте курице отдохнуть не менее 10-15 минут, прежде чем нарезать ее. Это очень важно, чтобы убедиться, что он сохраняет свои соки, и они не заканчиваются. Как всегда, я использую и рекомендую использовать цифровой термометр, чтобы убедиться, что курица хорошо приготовлена. Он должен нагреться до 160, прежде чем вы достанете его из духовки, и тогда он будет продолжать готовить, пока он отдыхает.

Как связать курицу : Простая связка для запеченной целой курицы заключается в том, чтобы заправить крылья внутрь и под курицу, чтобы они были надежно закреплены. Затем свяжите голени кухонной нитью, чтобы они держались вместе. Это все, что вам действительно нужно сделать, но вот руководство для полной фермы, если вам интересно.

Как нарезать жареного цыпленка целиком:

  1. Положите цыпленка на разделочную доску. Возьмите острый разделочный нож или поварской нож и вилку.
  2. Разрежьте кожу курицы между ножкой и туловищем.
  3. Теперь вы можете видеть сустав ноги. Разрежьте, чтобы отделить голень и куриное бедро одним куском. Повторите с другой стороны.
  4. Разделите голень и бедро, найдя сустав и разрезав его вдоль голени, чтобы добраться до него, затем проткните сустав, чтобы разделить две части. (Вы можете покачивать кусочки и переворачивать их, если это поможет найти сустав.) Повторите то же самое с другой стороной курицы.
  5. Чтобы отделить куриные грудки, расположите нож прямо над крылом сбоку курицы. Разрежьте горизонтально в том месте, где грудка соприкасалась с ножкой. Повторите с другой стороны. Затем надрежьте вдоль обеих сторон грудинку курицы вверху. Режьте прямо вниз, пока не очистите грудную кость, затем режьте под внешним углом, чтобы соответствовать горизонтальному разрезу. Это оттянет грудь от грудной клетки. Нарежьте куриные грудки пополам или толстыми ломтиками, если хотите.
  6. Наконец, снимите крылья. Потяните каждое крыло наружу и в сторону от тела, затем разрежьте сустав.

Советы по подаче : Нарежьте курицу и выложите на большое блюдо. Используйте шумовку, чтобы вычерпать и добавить на блюдо лук, морковь и сельдерей. Вылейте немного кулинарного сока из сковороды и сбрызните курицу и овощи. Украсьте блюдо свежей зеленью и дольками или половинками лимона для презентации, если хотите.

Как хранить остатки жареной курицы:

  • После того, как вы разделали курицу, храните оставшиеся кусочки в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Вы также можете заморозить оставшуюся курицу на срок до 5–6 месяцев в безопасном для морозильной камеры пластиковом пакете или контейнере. Обязательно маркируйте и датируйте свой контейнер.
  • Если вы планируете разогревать курицу позже, лучше отделить куриное мясо от костей перед хранением. Это легче сделать, когда курица теплая или комнатной температуры, а не холодная. Если вы не планируете ее есть, проще снять кожу с курицы перед тем, как хранить ее.

Информация о питании:

Выход:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 663 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 1672 мг Натрия: 858 мг Углеводов: 7 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 104 г

Как запечь в духовке целую курицу JUICY TENDER

Простая жареная курица должна быть в арсенале каждого, если только вы не вегетарианец и никогда не хотите готовить курицу в любом виде, но это совсем другой разговор.

Как запечь курицу в духовке

Запечь или запечь целую курицу в духовке — это просто промыть, приправить и обжарить. Это так просто. Если вы хотите немного пофантазировать, свяжите курицу перед жаркой, чтобы грудки стали пухлее. Это будет вкуснее и выглядеть лучше. Для тех, кто любит красивую хрустящую кожуру, важно максимально высушить кожу. Когда у нас есть предусмотрительность, мы солим кожу за несколько часов, а затем даем курице высохнуть на воздухе в холодильнике в течение нескольких часов или даже до ночи. Сначала промойте и обсушите курицу. Затем обильно посолите его кошерной солью, чтобы высушить лишнюю воду с кожи. Пока он стоит в холодильнике, влага будет подниматься на поверхность, что позволит приготовить его в духовке.

Смотреть видео об этом сочном цыпленке

 

Затем мы натираем наших цыплят оливковым или сливочным маслом, приправляем свежемолотым черным перцем, связываем их, а затем запекаем в горячей духовке (425°С). Ф). Если у вас есть настройка конвекции, тем лучше. Вот и все. Простое и легкое запекание целой курицы. В течение часа или около того он поджаривается, забудьте об этом и займитесь чем-нибудь другим в своей жизни.

Жареная курица

Выход: 4 порции

Общее время: 1 час 30 минут

Простой жареный цыпленок сделает ужин быстрым и легким. Это займет всего несколько минут, затем бросьте в духовку и забудьте об этом, пока не сработает таймер. Для более свежей кожи предварительно посолите и высушите кожу на воздухе в течение пары часов или до ночи. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите запись.

5 от 4 голосов

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ Сохранить в Pinterest
  • 1 целая курица
  • Оливковое масло или растопленное сливочное масло
  • Кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 425°F. Обсушите курицу. Чтобы получить самую хрустящую кожуру, см. шаг 2, а для быстрого приготовления перейдите к шагу 3.

  • Посыпьте солью все поверхности курицы. Положите на тарелку, поместите в холодильник и дайте высохнуть на воздухе не менее 2 часов или до ночи. Достаньте из холодильника и промокните водой, которая попала на поверхность кожи.

  • Смажьте курицу маслом или натрите растопленным сливочным маслом. Приправить курицу солью и перцем. Связать курицу по желанию. Поместите в форму для запекания.

  • Жарка от 1 часа 20 минут до 1 часа 35 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным при разрезании между ногой и бедром или пока температура в самой толстой части бедра не будет 165°F при измерении с помощью мгновенного считывания. термометр.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять около 10 минут. Нарезать и подавать.

Калории: 409 ккал, Белки: 35 г, Жиры: 29 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 143 мг, Натрий: 133 мг, Калий: 360 мг, Витамин А: 267 МЕ, Витамин С: 3 мг 21 мг, Кальций: : 2 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, Духовка

Калорийность: 409

 

Оригинал ly опубликовано в январе 2013 года, вот обновление с новым видео.

Вот видео о том, как связать курицу, прежде чем ее запекать.

Что делать с оставшимися костями? Видео: Как приготовить куриный бульон

Другие замечательные рецепты курицы:

  • Жареная курица с хрустящей корочкой в ​​духовке на чугунной сковороде
  • Целая курица в мультиварке
  • Жареная курица, запеченная в духовке Easy
  • Жареный цыпленок с лимоном и травами

Наслаждайтесь другими рецептами курицы здесь.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *