Острые куриные крылышки баффало рецепт – Американская кухня: Закуски. «Еда»
Острые куриные крылышки баффало рецепт – Американская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: Aleksey VarshavskiyПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1961
55
183
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Куриные крылья
1 кгСладкая паприка
2 столовые ложкиКетчуп
3 столовые ложкиЯблочный уксус
1 чайная ложкаСливочное масло
2 столовые ложкиПодсолнечное масло
½ лМорковь
2 штукиСельдерей
3 стебляСметана 20%-ная
250 гЛимонный сок
3 чайные ложкиКукурузный крахмал
6 столовых ложекTABASCO® Оригинальный красный
3 чайные ложкиСыр с плесенью
60 гИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Сельдерей и морковь помойте и нарежте брусочками длинной 10 см.
Шпаргалка
Как подготовить стебли сельдерея
2Пробейте в блендере сыр, сметану и лимонный сок. Сметану подливайте постепенно, у вас должен получится густой соус. Не нужно доводить его до однородной консистенции, небольшие кусочки сыра наоборот только приветствуются.
Инструмент
Блендер
3Крылья разрежьте на три части. Самую тонкую часть, так называемое «перо» не используют, можете оставить ее для варки бульона.
4Оставшиеся две части крыльев промойте и хорошо просушите полотенцем. Затем обваляйте в смеси паприки и кукурузного крахмала (можно заменить мукой).
5Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
Инструмент
Термометр для духовки
6Тем временем, в глубокой сковороде, а в идеале используется фритюрница, разогрейте растительное масло и обжарьте крылья с двух сторон до образования румяной корочки, т. е. до готовности.
7Пока крылья жарятся, в сотейнике на среднем огне распустите сливочное масло, добавьте кетчуп, соус хабанеро (если его нет, используйте табаско, шрирачу и т. п. — острые перечные соусы), уксус. Доведите соус до кипения, снимите с огня.
8В глубокую миску переложите готовые крылья, вылейте туда соус, хорошо перемешайте.
9Выложите крылья на противень и прогрейте в духовке в течение 5 минут.
10Подавать горячими с палочками моркови, сельдерея и сырным соусом.
популярные запросы:Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии
Читайте также:Клубника: полезные свойства и рецепты
Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть7 отличных блюд на мангале
или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощейспецпроекты
Похожие рецептыТомленая капуста со сметаной
Автор: Матильда Огурцова3 порции
30 минут
Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами
Автор: Матильда Огурцова3 порции
45 минут
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
12 минут
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова1 порция
20 минут
Крылышки баффало
Рецепт крылышек баффало пользуется особенной популярностью на своей родине в южной части США. Секретом приготовления такой курицы является секретный соус баффало, который можно приобрести в уже готовом виде почти в любом встречном американском маркете. Мы же постараемся воспроизвести такой рецепт собственноручно и поделимся наиболее успешными вариациями вместе с вами.
Крылышки баффало – оригинальный рецепт
Классические крылья с соусом баффало – блюдо не из полезных, а все потому, что курятина предварительно обжаривается в обилии кипящего масла до хруста, а лишь затем смешивается с соусом. Получается умопомрачительно вкусно и вредно.
Ингредиенты:
- куриные крылья — 25 шт.;
- вустерширский соус — 15 мл;
- острый соус — 165 мл;
- сливочное масло — 75 г;
- винный уксус — 15 мл;
- растительное масло для фритюра.
Приготовление
Подготовьте куриные крылья, хорошо ополоснув их, обсушив, а затем срезав кончики, которые не содержат мяса. Обсушенную курятину порциями опускайте в разогретое масло, после чего перекладывайте на бумажные полотенца.
Соус для крылышек баффало делается до смешного просто. В сотейник положите масло, влейте уксус, острый соус и вустер. Дайте маслу разойтись и смешаться с остальными составляющими. Когда все крылья будут готовы, просто переложите их в сотейник и хорошо перемешайте.
Крылышки баффало – рецепт в духовке
Самым полезным вариантом крылышек является этот рецепт. В нем не используется сливочное масло, а остроту крылышкам обеспечивает набор широко распространенных специй.
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 540 г;
- растительное масло — 45 мл;
- кайенский перец и паприка — по 1/2 ч. ложки;
- яблочный уксус — 25 мл;
- сок лимона — 15 мл;
- сушеный лук и чеснок — по 1 ч. ложке.
Приготовление
Ополоснув и обсушив куриные крылышки, распределите их на противне и отправьте в разогретую до 210 градусов духовку примерно на 45 минут. Взбейте растительное масло вместе с уксусом и цитрусовым соком. Разместите все на огне, всыпьте специи из списка и дайте соусу дойти до кипения. Добавьте соли и соедините соус с запеченной курятиной. Куриные крылышки баффало подают к столу максимально горячими, в сопровождении легких белых соусов.
Рецепт крылышек баффало с медом в духовке
Оригинальный рецепт исключает добавление меда к соусу для крыльев, но со временем, для богатства вкуса, домашние кулинары начали смешивать острый соус с небольшим количеством меда и проваривать до консистенции глазури.
Ингредиенты:
- куриные крылья — 1,8 кг;
- сливочное масло — 65 г;
- острый соус — 115 мл;
- мед — 15 мл.
Приготовление
Подготовьте крылья и приступайте к их обжарке партиями во фритюре. Пока кожица на куриных крыльях подрумянивается, примитесь за приготовление соуса. Растопив сливочное масло и соедините его с острым соусом. Когда соус начнет доходить до кипения, смешайте его с медом и дайте побурлить еще 2-3 минуты.
Как приготовить крылышки баффало?
Ингредиенты:
Для крылышек:
- куриные крылья — 1,2 кг;
- паприка — 1 ч. ложка;
- тертый чеснок — 1 ст. ложка;
- веточка розмарина.
Для соуса:
- сливочное масло — 45 мл;
- соус шрирача — 45 мл;
- кетчуп — 65 мл;
- уксус — 25 мл;
- коричневый сахар — 65 г.
Приготовление
Ополосните куриные крылья, обсушив, срежьте с них кончики и замаринуйте в смеси паприки, чеснока и розмарина с солью. Замаринованную курятину запеките при 190 градусах 45 минут. Для соуса смешайте растопленное масло с острым шрирача, кетчупом и сахаром, проварите соус до растворения сахарных кристаллов и соедините его с крылышками.
Статьи по теме:
Сумасшедший пирог «Crazy cake» «Crazy cake» — традиционное американское лакомство. Рецепт, как и состав его, до невозможного простой, а результат по-настоящему сумасшедший! Это восхитительно вкусный, влажный, невероятно шоколадный десерт, который наверняка понравится всем сладкоежкам. |
Американский завтрак Если традиционный завтрак вас больше не вдохновляет, попробуйте начать утро в американском стиле. Далее расскажем, как обыкновенно начинают свой день жители Америки, и детально опишем несколько рецептов традиционных утренних блюд. |
Американские блины Знаменитые панкейки совершенно не сложно готовить собственноручно. Их рецепт действительно простой и ингредиенты весьма доступны, главное знать тонкости для достижения желаемого результата. Далее расскажем, как правильно печь настоящие американские блинчики. | Сливовый пирог из газеты «New York Times» Этот рецепт несколько последних лет ходит по интернету, претерпевая множественные модификации. Далее расскажем, как испечь тот самый сливовый пирог из «New York Times» и предложим пару интересных его вариаций. |
Classic Buffalo Wings (с видео)
Как партнер Amazon мы можем получать комиссионные за соответствующие покупки на Amazon.com.
305 акцииВсе любят классику, верно? Ну, нет ничего более классического, чем эта удивительная закуска.
Мы без ума от крыльев. Мы любим все виды, в том числе куриные крылышки терияки, крылышки с чесноком и пармезаном, тайские крылышки на гриле и крылышки в итальянском стиле. Но для нас он просто не стал намного лучше оригинала.
Классические крылышки буйвола, как правило, обжариваются во фритюре с чудесным покрытием из муки с приправами. Если вам интересно узнать больше о том, как эта удивительная закуска стала таким национальным заведением, читайте здесь.
Соус простой, но очень вкусный.
Посмотрите, как мы покажем вам, как приготовить крылышки буйвола по оригинальному рецепту!
ВЫБОР ПРАВИЛЬНЫХ ТИПОВ КРЫЛЬЕВ
Когда вы покупаете крылья на рынке, вы должны искать вингеты (или плоские поверхности) и барабанные дробилки.
Если вы получите полные крылья и растянете их, вы увидите, что крыло состоит из трех частей. Первая часть называется наконечником. Иногда эти крылья упаковываются и маркируются как «крылья для вечеринок» или «крылышки и барабаны».
СОВЕТ ЭКСПЕРТА: После того, как вы полностью обсыпаете крылья мукой с приправами, мы рекомендуем положить их на противень с решеткой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Это позволит мучной смеси полностью прилипнуть к куриным крылышкам, и они станут очень хрустящими.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛАССИЧЕСКИЕ КРЫЛЬЯ БАФФАЛО
Традиционный способ приготовления этих крылышек – жарить их во фритюре. Если вы предпочитаете, вы можете запечь крылышки в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 50–60 минут или до полной готовности.
Если вы используете традиционный метод (который мы предлагаем для этих крылышек), вам понадобится всего 11 минут при 360 ° F, чтобы приготовить их идеально, пока они не станут золотисто-коричневыми.
СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Если у вас нет фритюрницы, можно использовать большую прочную кастрюлю или чугунную сковороду с растительным маслом. Используйте термометр для леденцов, чтобы поддерживать температуру масла от 350° до 365°F. Жарьте партиями, и если вам нужно сохранить крылышки теплыми после жарки, просто поместите их на противень, застеленный решеткой для выпечки, в низкотемпературную духовку: 220°F.
СОВЕРШЕННЫЙ СОУС
Существует несколько ключевых факторов, позволяющих сделать лучшие классические крылышки Баффало в мире:
- Текстура и вкус крыла (у нас получилось)
- Соус с нужной остротой и вкусом (просто следуйте нашим указаниям)
- Идеальный соус для макания с голубым сыром (мы скоро вернемся к этому)
Мы экспериментировали и нашли идеальное сочетание масла, острого соуса и приправ. ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы любите острые крылышки, увеличьте количество острого соуса.
После того, как вы налили соус на крылышки, используйте пару деревянных ложек, чтобы полностью покрыть все крылышки.
Запах опьяняющий.
Мы уже говорили о домашней заправке из голубого сыра? Подождите, давайте сначала посмотрим на эти крылья.
ДОМАШНИЙ СЫР С ГОЛУБОЙ ПОМЕЩЕНИЕМ 9 ЛУЧШИХ0023
В этом вам придется довериться нам.
Эти крылышки настолько хороши, что было бы преступлением не угостить их лучшей в городе заправкой из сыра с плесенью.
СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Заранее приготовьте соус с голубым сыром. На самом деле, если вы сделаете его накануне, он станет еще лучше после того, как постоит в холодильнике в течение 24 часов. Небесный.
ИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСКА
Классические крылышки Баффало уже много лет являются любимой закуской. Еще один наш фаворит — куриные крылышки с чесноком и пармезаном.
Мы так рады поделиться с вами нашим рецептом, что верим, что он сможет соперничать с любым крылом, которое вы когда-либо ели.
И вы можете сделать их на своей собственной кухне! ПРИМЕЧАНИЕ: Держите жареные крылышки теплыми в духовке, а затем полейте соусом непосредственно перед подачей на стол. Однако мы рекомендуем подавать их как минимум через пару часов после обжаривания во фритюре.
Готовы сделать лучшие крылья в городе? Действуй!
И когда вы это сделаете, обязательно сфотографируйте их, опубликуйте в Instagram и отметьте @howtofeedaloon и #howtofeedaloon!
Фритюрница или прочная кастрюля с термометром для конфет
- ▢ Куриные крылышки весом 1½ фунта
- ▢ ½ стакана универсальной муки
- ▢ ¼ ч.л. копченой паприки
- ▢ ¼ ч.л. кайенского перца
- ▢ ¼ ч.л. кошерной соли Мне нравится кошерный
- ▢ ⅓ стакана несоленого сливочного масла
- ▢ ⅓ стакана острого соуса, например, франкс
- ▢ ¼ ч. л. молотого черного перца 900 52 ▢ ¼ ч.л. чесночного порошка
- ▢ Растительное масло для жарки
- ▢ Соус из голубого сыра для макания
- ▢ Сельдерей, нарезанный полосками
В небольшой миске смешайте муку, паприку, кайенский перец и соль.
Поместите крылья в большую миску, а затем посыпьте их мучной смесью, перемешав крылья большой ложкой, убедившись, что крылья полностью покрыты.
Положите крылья на противень, застеленный решеткой, и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Тем временем нагрейте масло в большой сковороде или во фритюрнице до 350–360°F. на медленном огне. Перемешивайте, пока масло не растает, а ингредиенты хорошо не смешаются.
Осторожно положите крылышки в горячее масло и жарьте их 10–11 минут или пока они не станут хрустящими и золотистыми.
Переложите крылышки на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы они стекали.
Положите приготовленные крылышки в большую миску.
Добавьте приготовленный соус для крылышек и аккуратно перемешайте, равномерно покрывая все крылышки.
Выложите на сервировочное блюдо вместе с домашней синей заправкой и нарезанным сельдереем. Подавать немедленно!
Калорийность: 267 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 13 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 496 мг | Калий: 126 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 502 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок! Упомяните @HowToFeedALoon или отметьте #HowToFeedALoon!ПОСЛЕОБНОВЛЕНИЕ: Рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2014 г., но в январе 2020 г. он был обновлен с улучшенными настройками рецепта с совершенно новыми фотографиями, советами и потрясающим новым видео. )
Оставшиеся крылышки буйвола следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении куриные крылышки годны в течение нескольких дней.
Эти запеченные крылышки буйвола хорошо замораживаются, но учтите, что после заморозки они могут потерять свою хрустящую корочку.
Эти горячие крылышки из буйволиного мяса можно подавать как основное блюдо или как закуску. Вот несколько рецептов, которые хорошо сочетаются с этими крылышками буйвола:
Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!
- 24 куриных крылышка с кожей, промытых и обсушенных (около 3 фунтов)
руб.
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки черного перца
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 2 чайные ложки порошка чили
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотых семян сельдерея
Традиционный соус для острых крылышек Баффало
- (Острый соус сочетается с оттенком патоки для традиционного вкуса острых крылышек)
- 2/3 чашки острого соуса Frank’s ORIGINAL (НЕ соус для острых крылышек), смешанного с 2 чайными ложками кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка патоки
- 1 столовая ложка сливочного масла
Острый соус для крылышек с медом из буйволиного молока
- (Мед является доминирующим ингредиентом в этом
- 2-3 столовые ложки соуса Frank’s Hot WINGS (НЕ оригинального острого соуса, как указано выше), смешанного с 2 чайными ложками кукурузного крахмала
- 1/2 стакана меда
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка патоки
Острые крылышки Buffalo Mild Honey
- 2/3 стакана острого соуса Frank’s ORIGINAL (НЕ острый соус для крылышек), смешанного с 2 чайными ложками кукурузного крахмала 9005 5
- 1/4 стакана меда
- 1 столовая ложка патоки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1-3 чайные ложки острого соуса для крылышек (дополнительно для более острых крылышек)
Разогрейте духовку до 400F градусов. Застелите противень фольгой, чтобы его было легче мыть. Сверху противень установите решетку для выпечки/подставку для охлаждения в духовке и слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
В средней миске смешайте ингредиенты для натирания. Добавьте половину рубля в большой пакет для заморозки. Добавьте половину крылышек и встряхните, пока они не покроются ровным слоем. Выложите крылья на подготовленную решетку так, чтобы они не соприкасались. Добавьте оставшиеся ингредиенты для натирания и крылья в пакет для заморозки и повторите.
Выпекать на верхней средней полке 45-50 минут. Переместите решетку духовки примерно на 6-8 дюймов от жаровни и жаровни до желаемой хрустящей корочки, внимательно наблюдая, чтобы они не подгорели. Переверните куриные крылышки и обжарьте с другой стороны до хрустящей корочки.
Приготовление всех соусов одинаковое. **Пока крылышки остывают, растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и доведите до кипения, периодически помешивая.