Каша из нута – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»В нуте содержится большое количество растительного белка и полезных жиров, поэтому каша из нута получается не только очень вкусной и аппетитной, но также сытной и полезной. Чтобы нут варился быстрее, стал мягче и легче усваивался, нужно его предварительно выдержать в воде с содой не менее 5 часов. Пищевые дрожжи в составе хорошо ароматизируют готовое блюдо благодаря тому, что обладают сырно-ореховым вкусом. В зажарку, помимо моркови, репчатого лука и чеснока, еще можно добавить помидоры.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Вода | 1.5 стакан = 300 г |
Свежие дрожжи | 1 ст. л. = 20 г |
Репчатый лук | 0.5 шт. = 40 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Нут | 0.5 стакан = 100 г |
Сода | 1 ч. л. = 5 г |
Йодированная морская соль | 1 ч. л. = 5 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Для подачи
Свежая зелень | 1 пучок = 20 г |
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кашу из нута полезнее, добавьте больше овощей в кашу.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Нут хорошо промойте. Вареную морковь Global Village натрите на терке или нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук и чеснок почистите, мелко покрошите. Зелень помойте и обсушите.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Смешайте обычную фильтрованную воду «Красная цена» с содой и залейте нут. Через 6 часов воду слейте и хорошо промойте нут. На антипригарной сковороде обжарьте морковку Global Village с репчатым луком и измельченным чесноком 5 минут.
Шаг 2
Приготовьте кашу. Положите нут в сотейник, влейте 1,5 стакана питьевой негазированной воды и томите после закипания 30 минут на слабом огне. Разомните сваренный нут толкушкой или вилкой, посолите, добавьте пищевые дрожжи и зажарку из овощей. Хорошо перемешайте и варите еще 5 минут.
произвести впечатление
Подавайте кашу из нута, украсив порцию листиками петрушки и кинзы.
Каша из нута с обжаркой — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Каша из нута с обжаркой»:
- Нут (колотый) — 1 ст.
- Вода (теплая) — 3 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец красный — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л
- Лук репчатый- 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
Пищевая ценность блюда «Каша из нута с обжаркой» (на 100 грамм):
Калории: 96.9 ккал.
Белки: 3.7 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 12.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Каша из нута с обжаркой»
- Нут промыть в нескольких водах. Если горох целый, то замочить на 12 часов.
- Лук, морковь и перец порезать небольшими кубиками.
- В чашу мультиварки влить масло, выложить лук с морковью и обжарить в режиме “Жарка” или “Выпечка”.
- Как только овощи подрумянились, положить перец и жарить еще 1 минуту.
- К овощам выложить нут, залить водой, посолить, поперчить по вкусу и готовить в режиме “Тушить”, в течение 2 часов.
- Готовое блюдо подавать в горячем виде. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Nota
Компоненты и калорийность рецепта «Каша из нута с обжаркой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
нут | 1 ст | 200 | 38 | 12 | 122 | 728 |
вода | 3 ст | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
масло подсолнечное | 3 ст. л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.5 гр | 0.5 | 0.05 | 0.02 | 0.19 | 1.26 |
Итого | 1128 | 42 | 42.1 | 142.9 | 1092.9 | |
1 порция | 188 | 7 | 7 | 23.8 | 182.1 | |
100 грамм | 100 | 3.7 | 3.7 | 12.7 | 96.9 |
Вторые блюда
Перекус
Ребенку
Вегетарианское
Во время Поста
Мультиварка
Более 2-х часов
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Чана Масала | Пир дома
Аутентичный рецепт Чана Масала с использованием сухого или консервированного нута, который можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или на плите. Легкий и ароматный, подходит для веганов! С видео!
Чана Масала — это классическое индийское рагу, обычно приготовленное из приправленного нутом, помидорами, луком, чесноком и имбирем. Подается с рисом басмати и нааном и становится сытным вегетарианским блюдом.
В этой версии используется кастрюля быстрого приготовления, особенно если вы хотите использовать сухой нут, получается великолепно, быстро и просто. Но не стесняйтесь использовать консервированный нут, если он есть под рукой. В любом случае, этот быстрый и простой рецепт вегетарианского ужина полон восхитительных индийских ароматов!
Что такое Чана Масала?Чана Масала — блюдо из нута в индийском стиле, которое часто подают с рисом басмати или нааном. Чана Масала на хинди означает «Пряный нут». (Чана переводится как нут, а масала переводится как специи). Возьми? 😉
Смотрите, как приготовить Чана Масала | Видео
Можете ли вы сделать Чана Масала веганским?
- Конечно! НО Я очень сомневаюсь, , потому что именно использование топленого масла придает этому Чана Масале его удивительный вкус! Как говорится, делай, что хочешь. Суб кокосовое масло или оливковое масло. 🙂
Можно ли приготовить чана масалу в мультиварке?
- ДА абсолютно- особенно при использовании сухого нута. Сухой нут нужно либо замочить, либо предварительно приготовить в кастрюле в течение нескольких минут. Это просто!
Чана Масала начинается с ароматной смеси специй. Помните, что масала означает «пряность».
Что такое специи Чана Масала?
Чана Масала на самом деле сильно различается в Индии в зависимости от района и даже от конкретного домохозяйства. Каждая смесь уникальна. И это то, что делает это забавным! Вот моя любимая смесь, но, пожалуйста, адаптируйте ее по своему вкусу!
- семена тмина (целые)
- Гарам масала
- молотый тмин
- кориандр молотый
- семена фенхеля
- паприка (или порошок чили)
- сушеные листья пажитника
- молотая куркума
Обжарьте все специи в топленом масле, затем добавьте лук, чеснок и перец чили.
СОВЕТ: Топленое масло выводит это на новый уровень.
Затем добавьте молотые специи… и обжарьте, что придаст готовому блюду восхитительную глубину!
Затем добавьте свежие помидоры, воду, замоченный нут и лавровый лист и посолите. Пусть это давление готовить в течение 40 минут.
СОВЕТ: Почему-то свежие помидоры вкуснее консервированных.
Подавайте с маринованным луком и кинзой, с рисом басмати и/или хлебом наан.
Или что-то другое, подавайте его на печеном сладком картофеле! Очень вкусно!
Поэкспериментируйте с этим и посмотрите, что вам больше нравится. Остатки также можно заморозить!
Надеюсь, вам понравится Чана Масала, и дайте нам знать, как вам это нравится, в комментариях ниже!
xoxo
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
- Изумрудный дал
- Палак Панир (панир в ароматном шпинатном соусе)
- Как приготовить РАСШИРЕННЫЙ рис басмати!
- Легкий домашний хлеб наан!
- Рецепт Райты
- Маринованный красный лук
- Рецепт чатни с кинзой и мятой
Печать
Chana Masala (кастрюля быстрого приготовления или плита)
★★★★★ 4,8 из 40 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн
- Время подготовки: 30
- Время приготовления: 60 минут
- Общее время: 1 час 30 минут
- Выход: 6-8 1x
- Категория: Веган, Основное
- Метод: кастрюля быстрого приготовления, плита
- Кухня: Индийская
- Диета: Вегетарианская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Настоящий рецепт Чана Масала, который можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или на плите. Быстрый и простой рецепт вегетарианского ужина с удивительным индийским вкусом!
- 1 1/2 стакана сушеного нута (замоченного в воде на 12–24 часа или см. примечания) или меньше 4–5 стаканов вареного или консервированного нута
- 2–3 столовые ложки гхи или кокосового масла. (GHEE поднимает это на новый уровень совершенства!!!)
- 2 лавровых листа
- 2 чайные ложки семян тмина (целых)
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 2 больших лука-шалота (или меньше одной большой луковицы)
- 4 толстых зубчика чеснока, грубо нарезанных
- 1/2 – 1 перец халапеньо или 1 перец чили серрано, мелко нарезанный
- 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
- 1 чайная ложка гарам масала
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка порошка чили или паприки
- 1 чайная ложка сушеных листьев пажитника
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками (и их сок) или банка томатного пюре на 14 унций (хотя свежие здесь вкуснее)
- 1 1/2 чайной ложки соли (попробуйте на вкус, добавьте больше, если нут сухой, меньше, если консервированный)
- 2 стакана воды, если используется сухой замоченный нут (или 1/2 стакана воды, если используется консервированный или полностью приготовленный нут)
- 1–2 чайные ложки меда или сахара при необходимости
Подавайте с рисом басмати или с хлебом наан! Подавайте с маринованным луком и райтой.
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Если вы используете сухую фасоль, замочите нут в миске с 6 чашками воды на 8-12 часов на столе или до 24 часов в холодильнике. Осушать. (См. примечания по быстрому замачиванию)
- Установите Мгновенный горшок на функцию Обжаривание. (См. примечания для плиты.) Нагрейте топленое масло и добавьте целые лавровые листья, семена тмина и фенхеля, помешивая, 2-3 минуты, пока оно не станет ароматным и золотистым.
- Добавить лук-шалот (или лук) Обжарить до золотистого цвета и аромата, часто помешивая. Добавьте чеснок, имбирь и нарезанный кубиками перец чили, жарьте 2-3 минуты.
- Добавьте все специи: гарам масала, молотый тмин, кориандр, порошок чили, пажитник, куркуму.
- Перемешайте, затем добавьте помидоры и их сок, постоянно помешивая, около 3 минут, соскребая подрумяненные кусочки.
- Как только помидоры начнут разлагаться, добавьте воду (если используете сухой нут), соль и высушенный нут. Хорошо перемешайте, соскребая подрумяненные кусочки (чтобы предотвратить пригорание).
- Установить Мгновенное значение Высокое давление на 25 минут. ( СМ. ПРИМЕЧАНИЯ!!! ) Естественно, отпустите на 15 минут, затем отпустите вручную.
- Попробуйте и отрегулируйте соль. Если он горький на вкус, добавьте немного сахара или меда (1–2 чайные ложки), чтобы сбалансировать.
- Если вы хотите, чтобы блюдо было более ароматным, добавьте еще одну чайную ложку гарам масала, а если вы хотите еще больше насыщенности, добавьте немного кокосового молока.
Примечания
Мгновенное приготовление в горшочке Время приготовления:
- При использовании замоченного нута (метод замачивания на 12 часов — мой любимый метод ), готовьте Чана Масала под давлением в течение 25 минут.
- Если вы используете незамоченный нут (что я очень не рекомендую), готовьте Чана Масала на высокой скорости в течение 55 минут. Естественно выпускать. (Имейте в виду, что они могут приготовиться неравномерно, особенно если это старые бобы)
Как «предварительно замочить» нут в кастрюле быстрого приготовления: поместите 1 1/2 стакана сухого нута, 4 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли. Установите высокое давление на 15 минут. Ручной или естественный выпуск. Слейте воду, отложите нут в сторону и протрите кастрюлю быстрого приготовления. Следуйте рецепту и готовьте чана масала под давлением в течение 40 минут.
Если вы используете консервированный нут , установите кастрюлю быстрого приготовления на 6 минут, добавьте только 1/2 стакана воды, отпустите вручную.
ВЕРХНЯЯ ВЕРХНЯЯ ПЛИТА:
- В большой кастрюле или жаровне на среднем огне нагрейте топленое масло и добавьте целые лавровые листья, семена тмина и семена фенхеля, помешивая, 1-2 минуты, пока они не станут ароматными и золотистыми. Добавьте лук. Обжаривайте 5-7 минут до золотистого цвета, уменьшив огонь до среднего. Вы действительно хотите, чтобы они глубоко карамелизировались, чтобы добавить приятную сладость. Добавьте чеснок, имбирь и нарезанный кубиками перец чили, жарьте 2-3 минуты.
- Добавьте все специи: гарам масала, молотый тмин, кориандр, порошок чили, пажитник, куркуму.
- Перемешайте, затем добавьте помидоры и их сок, постоянно помешивая, около 3 минут, соскребая подрумяненные кусочки. Как только помидоры начнут разлагаться, добавьте воду, соль и сухой, замоченный нут. Хорошо перемешайте, соскребая пригоревшие кусочки. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока нут не станет мягким, около 40 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль. Если вкус горьковатый, добавьте немного сахара или меда, чтобы сбалансировать.
- * Или приготовьте на плите консервированный нут, , следуя тем же инструкциям, только добавив 1/4–1/2 стакана воды, кипятите на медленном огне в течение 10–15 минут.
***Помните, что для сухого нута потребуется больше соли, для консервированного нута, возможно, меньше соли.
Питание
- Размер порции:
- Калории: 318
- Сахар: 9,4 г
- Натрий: 423 мг
- Жир: 8,4 г
- Насыщенный жир: 2,9 г
- Углеводы: 48 г
- Клетчатка: 9,8 г
- color»> Белок: 14,9 г
- Холестерин: 10,2 мг
Ключевые слова: Горшок быстрого приготовления Чана Масала, рецепт Чана Масала в кастрюле быстрого приготовления, подлинный рецепт Чана Масала, рецепт Чана Масала
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории
Привет, я Сильвия!
Шеф-повар и автор блога о рецептах цельных продуктов «Пиршество дома» Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блоггером, работающим полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.
Следуй за мной
Тажин из баклажанов и нута | Пир дома
Простой и вкусный Рецепт тажина с баклажанами и нутом с добавлением марокканских специй, подается с кускусом с ароматом корицы. Это ароматное рагу из баклажанов и нута веганское и не содержит глютена! Видео включено.
Ознакомьтесь с нашими 25+ невероятными рецептами из нута и 20+ лучшими рецептами из баклажанов!
Это ароматное марокканское рагу или «Тажин» готовится из нута, карамелизированных баклажанов и ароматной смеси марокканских специй под названием Рас-Эль-Ханут. Он сочный и сытный, но полностью растительный и веганский. Его можно приготовить заранее, так как остатки становятся еще вкуснее, поскольку ароматы успевают соединиться.
Баклажан сочный и мясистый, его очень вкусно приготовить! Чтобы узнать о других вкусных способах приготовления баклажанов, ознакомьтесь с нашими 20+ лучшими рецептами из баклажанов.
Что такое тажин?
Тажин может относиться либо к традиционной глиняной посуде для приготовления пищи с крышкой с капюшоном, либо к тушеному мясу, приготовленному на медленном огне, обычно из Марокко и других стран Северной Африки, таких как Алжир и Египет.
как приготовить тажин из баклажанов | 60-секундное видео!
Можно ли приготовить тажин без тажина?
Да, вы можете приготовить таджин (тушеное мясо, приготовленное на медленном огне) без глиняной посуды, используя жаровню или другую жаропрочную форму для запекания с крышкой.
Как приготовить марокканский тажин из баклажанов
Этот рецепт веганского тажина начинается с нарезки и засолки баклажанов. Баклажаны здесь такие мясистые и сытные, что вы действительно не будете скучать по мясу.
Баклажаны нарезать крупными треугольными дольками. Поместите в миску с подсоленной водой и накройте крышкой, чтобы они оставались под водой в течение 20 минут.
Соление баклажана не только поможет избавиться от горечи, но и предотвратит впитывание баклажаном слишком большого количества масла.
Обсушить баклажаны.
Работая партиями, обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Баклажаны не нужно доводить до готовности, так как они приготовятся в духовке. Отложите это.
В той же сковороде обжарьте лук, чеснок, болгарский перец и сельдерей для ароматной основы рагу.
Сезон с Рас Эль Ханут. Вы можете купить этот ароматный Рас-эль-Ханут или приготовить его дома.
Добавить измельченные или нарезанные кубиками помидоры.
Дайте томатам приготовиться.
Добавить свежую петрушку.
Добавьте изюм, который придаст тушеному мясу нежную, но приятную сладость. Подойдет и измельченная курага.
Добавьте консервированный нут.
Добавить обжаренные баклажаны в рагу.
Положите баклажаны в рагу и накройте крышкой.
Поместите в духовку, пока баклажан не станет прозрачным и не пропечется, около 25 минут.
Аккуратно перемешайте, попробуйте и добавьте приправы и соль по своему вкусу. Вы хотите, чтобы тушеное мясо было щедро приправлено, так как оно будет подаваться с кускусом, смягчающим ароматы. Иногда я добавляю еще немного Рас-Эль-Ханут.
*** Имейте в виду, Рас-Эль-Ханут — это специя смесь – так что каждая версия отличается. Начните консервативно и добавляйте больше по вкусу.
Как подавать таджин
Сбрызните оливковым маслом, посыпьте свежей зеленью и подавайте с кускусом!
В тылу: Мы благополучно добрались до нашего Airbnb в прекрасном маленьком городке Энсинитас. Мы принесли нашего кота Белла, мою закваску для теста (по имени Вита) и тарелку микрозелени. Все выжили относительно невредимыми.
Во время долгой поездки вниз я прослушал несколько подкастов, которые могут вызвать резонанс. Подкаст Everyday Wellness № 131 с доктором Кейт Шанахан, подкаст Found My Fitness с доктором Джедом Фейи о сульфорафане (вдохновение для поста о микрозелени) и это интервью с Джеймсом Холлисом о Insights at the Edge на тему «поиск смысла и счастья». .
Дни здесь длиннее и теплее, мы ходили пешком, катались на велосипеде и ступали по песку. Прошлой ночью мы смотрели, как большое красное солнце опускалось в океан, и ощущали величие этого бесконечного горизонта, такого открытого и просторного, как приглашение…
Надеюсь, вам понравится этот декадентский марокканский тажин с баклажанами и нутом! Это здоровое, веганское блюдо с марокканским вкусом.
xoxo
Sylvia
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:- Лазанья с жареными баклажанами и песто из рукколы
- Тающий нежный марокканский баклажан
- Баклажаны по-китайски с острым сычуаньским соусом
- Наши 20 лучших рецептов из нута!
- Тунисское рагу из нута с морковью и хариссой
- Средиземноморский фаршированный перец
- Фаршированные баклажаны по-ливански
- 20 рецептов полезных баклажанов
Печать
Марокканский тажин из баклажанов и нута
★★★★★ 4. 9из 57 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
- Время подготовки: 30
- Время приготовления: 40
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: веганский ужин, веганские рецепты
- Способ приготовления: тажин, плита, духовка
- Кухня: марокканская
- Диета: веганская
Описание
Рецепт вкусного, полезного таджина с баклажанами и нутом, приправленный марокканскими специями и поданный с кускусом. Простой рецепт растительного ужина!
- 1 очень большой баклажан (или два маленьких)
- 2 чайные ложки соли
- Миска с водой
- 2–4 столовые ложки оливкового масла (разделенного) или кокосового масла.
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 6–8 зубчиков чеснока, грубо нарезанных
- 1 стакан сельдерея
- 1 красный сладкий перец (или крупная морковь)
- 1 столовая ложка, рас-эль-ханут, больше вкуса
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/4 чайной ложки корицы
- Банка на 14 унций нарезанных кубиками или измельченных томатов
- 1/3 стакана изюма (или нарезанной кураги)
- 1 чайная ложка соли, больше по вкусу
- 1/2 чайной ложки перца
- Банка нута на 14 унций, осушенная, промытая.
- 1 стакан овощного бульона
Гарниры: кускус с ароматом корицы, листовая петрушка, оливковое масло, йогурт (по желанию), хлопья чили из Алеппо (по желанию)
Кус-кус с ароматом корицы (4 порции) овощной бульон Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана ПОДГОТОВКА БАКЛАЖАНОВ: Баклажан разрезать на четыре части и нарезать крупными кусками (1 1/2 дюйма в самой широкой части). Поместите в большую миску, залейте прохладной водой так, чтобы она покрывала, и добавьте соль. Сверху поставьте тарелку, чтобы баклажаны оставались погруженными на 20 минут. Слейте воду и промокните насухо. (Не смывать.) Разогрейте духовку до 375F Обжарка на сковороде: В большой жаровне или антипригарной сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Работая в 2 захода, обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета, затем отложите их в сторону. Не нужно проваривать. Приготовить рагу: В ту же сковороду добавить еще масла и лук и обжаривать 2-3 минуты, помешивая. Добавьте чеснок, сельдерей и красный перец и уменьшите огонь, готовьте до мягкости около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте специи, консервированные помидоры (и соки), изюм, соль, перец, нут и овощной бульон. Доведите до кипения, помешивая. Положите баклажаны и хорошенько встряхните сковороду, чтобы тушеное мясо выровнялось. Оно должно быть похоже на тушеное мясо. Если покажется сухим, добавьте немного воды. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, плотно накрыть и поставить в теплую духовку. Запекайте 20-25 минут или пока баклажаны не станут мягкими и не прожарятся. Пока выпекается, приготовьте кускус. Снимите крышку, попробуйте, добавив больше соли по вкусу, учитывая, что кускус впитает часть соли. Если вы чувствуете, что рагу в целом нужно больше аромата, добавьте еще немного рас-эль-ханута, по 1/2 чайной ложки за раз, пробуя на вкус. Если он кажется водянистым, выпекайте без крышки в течение нескольких минут. Если суховато, добавьте немного воды. При подаче посыпать хлопьями чили из Алеппо и свежей петрушкой. Мне нравится добавлять дополнительную каплю оливкового масла или ложку йогурта, на ваше усмотрение. Подавайте с кускусом с ароматом корицы. Для приготовления кускуса: Поместите бульон, масло, специи и соль в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Вмешайте кускус. Накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 7 минут. Раскройте и взбейте вилкой. Отрегулируйте соль. Замачивание баклажанов не только приправляет их, но и устраняет горечь, а баклажаны впитывают меньше масла. Не пропускайте этот шаг. Здесь вы можете сделать свой собственный Рас-Эль-Ханут. Если не добавлять изюм и абрикосы, нужно добавить немного сладости — меда, сахара, чего-нибудь по вкусу. 1-3 чайные ложки. Не стесняйтесь готовить и запекать в тажине. Если вы используете совершенно новый тажин, дважды убедитесь, что вы предварительно его вымачиваете. Примечания
Питание