Крупа нут рецепты: Каша из нута — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Каша из нута – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

В нуте содержится большое количество растительного белка и полезных жиров, поэтому каша из нута получается не только очень вкусной и аппетитной, но также сытной и полезной. Чтобы нут варился быстрее, стал мягче и легче усваивался, нужно его предварительно выдержать в воде с содой не менее 5 часов. Пищевые дрожжи в составе хорошо ароматизируют готовое блюдо благодаря тому, что обладают сырно-ореховым вкусом. В зажарку, помимо моркови, репчатого лука и чеснока, еще можно добавить помидоры.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

6 часов 40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Вода1.5 стакан = 300 г
Свежие дрожжи1 ст. л. = 20 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Морковь1 шт. = 130 г
Нут0.5 стакан = 100 г
Сода1 ч. л. = 5 г
Йодированная морская соль1 ч. л. = 5 г
Чеснок1 зубчик = 2 г

Для подачи

Свежая зелень1 пучок = 20 г
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Чтобы сделать кашу из нута полезнее, добавьте больше овощей в кашу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут хорошо промойте. Вареную морковь Global Village натрите на терке или нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук и чеснок почистите, мелко покрошите. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Смешайте обычную фильтрованную воду «Красная цена» с содой и залейте нут. Через 6 часов воду слейте и хорошо промойте нут. На антипригарной сковороде обжарьте морковку Global Village с репчатым луком и измельченным чесноком 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте кашу. Положите нут в сотейник, влейте 1,5 стакана питьевой негазированной воды и томите после закипания 30 минут на слабом огне. Разомните сваренный нут толкушкой или вилкой, посолите, добавьте пищевые дрожжи и зажарку из овощей. Хорошо перемешайте и варите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте кашу из нута, украсив порцию листиками петрушки и кинзы.

Каша из нута с обжаркой — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Каша из нута с обжаркой»:

  • Нут (колотый) — 1 ст.
  • Вода (теплая) — 3 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец красный — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша из нута с обжаркой» (на 100 грамм):

Калории: 96.9 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 12.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Каша из нута с обжаркой»

  1. Нут промыть в нескольких водах. Если горох целый, то замочить на 12 часов.
  2. Лук, морковь и перец порезать небольшими кубиками.
  3. В чашу мультиварки влить масло, выложить лук с морковью и обжарить в режиме “Жарка” или “Выпечка”.
  4. Как только овощи подрумянились, положить перец и жарить еще 1 минуту.
  5. К овощам выложить нут, залить водой, посолить, поперчить по вкусу и готовить в режиме “Тушить”, в течение 2 часов.
  6. Готовое блюдо подавать в горячем виде. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Nota

Компоненты и калорийность рецепта «Каша из нута с обжаркой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
нут1 ст2003812122728
вода3 ст60000
0
0
морковь1 шт750.980.085.1824
перец сладкий красный1 шт1451.8907.6939.15
масло подсолнечное3 ст. л.30029.970269.7
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
соль2 гр20000
перец черный молотый0.5 гр0.50.050.020.191.26
Итого 11284242.1142.91092.9
1 порция 1887723.8182.1
100 грамм 1003.73.712.796.9

 

Вторые блюда

Перекус

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

Мультиварка

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Чана Масала | Пир дома

Аутентичный рецепт Чана Масала с использованием сухого или консервированного нута, который можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или на плите. Легкий и ароматный, подходит для веганов! С видео!

Чана Масала — это классическое индийское рагу, обычно приготовленное из приправленного нутом, помидорами, луком, чесноком и имбирем. Подается с рисом басмати и нааном и становится сытным вегетарианским блюдом.

В этой версии используется кастрюля быстрого приготовления, особенно если вы хотите использовать сухой нут, получается великолепно, быстро и просто. Но не стесняйтесь использовать консервированный нут, если он есть под рукой. В любом случае, этот быстрый и простой рецепт вегетарианского ужина полон восхитительных индийских ароматов!

Что такое Чана Масала?

Чана Масала — блюдо из нута в индийском стиле, которое часто подают с рисом басмати или нааном. Чана Масала на хинди означает «Пряный нут». (Чана переводится как нут, а масала переводится как специи). Возьми? 😉

Смотрите, как приготовить Чана Масала | Видео

Можете ли вы сделать Чана Масала веганским?

  • Конечно! НО  Я очень сомневаюсь, , потому что именно использование топленого масла придает этому Чана Масале его удивительный вкус! Как говорится, делай, что хочешь. Суб кокосовое масло или оливковое масло. 🙂

Можно ли приготовить чана масалу в мультиварке?

  • ДА абсолютно- особенно при использовании сухого нута. Сухой нут нужно либо замочить, либо предварительно приготовить в кастрюле в течение нескольких минут. Это просто!

 

Чана Масала начинается с ароматной смеси специй. Помните, что масала означает «пряность».

Что такое специи Чана Масала?

Чана Масала на самом деле сильно различается в Индии в зависимости от района и даже от конкретного домохозяйства. Каждая смесь уникальна. И это то, что делает это забавным! Вот моя любимая смесь, но, пожалуйста, адаптируйте ее по своему вкусу!

  • семена тмина (целые)
  • Гарам масала
  •  молотый тмин
  •  кориандр молотый
  • семена фенхеля
  • паприка (или порошок чили)
  • сушеные листья пажитника
  •  молотая куркума

Обжарьте все специи в топленом масле, затем добавьте лук, чеснок и перец чили.

СОВЕТ: Топленое масло выводит это на новый уровень.

Затем добавьте молотые специи… и обжарьте, что придаст готовому блюду восхитительную глубину!

Затем добавьте свежие помидоры, воду, замоченный нут и лавровый лист и посолите. Пусть это давление готовить в течение 40 минут.

СОВЕТ: Почему-то свежие помидоры вкуснее консервированных.

Подавайте с маринованным луком и кинзой, с рисом басмати и/или хлебом наан.

Или что-то другое, подавайте его на печеном сладком картофеле! Очень вкусно!

Поэкспериментируйте с этим и посмотрите, что вам больше нравится. Остатки также можно заморозить!

Надеюсь, вам понравится Чана Масала, и дайте нам знать, как вам это нравится, в комментариях ниже!

xoxo

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Изумрудный дал
  • Палак Панир (панир в ароматном шпинатном соусе)
  • Как приготовить РАСШИРЕННЫЙ рис басмати!
  • Легкий домашний хлеб наан!
  • Рецепт Райты
  • Маринованный красный лук
  • Рецепт чатни с кинзой и мятой

Печать

Chana Masala (кастрюля быстрого приготовления или плита)

★★★★★ 4,8 из 40 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн
  • Время подготовки: 30
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 6-8 1x
  • Категория: Веган, Основное
  • Метод: кастрюля быстрого приготовления, плита
  • Кухня: Индийская
  • Диета: Вегетарианская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Настоящий рецепт Чана Масала, который можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или на плите. Быстрый и простой рецепт вегетарианского ужина с удивительным индийским вкусом!


  • 1 1/2 стакана сушеного нута (замоченного в воде на 12–24 часа или см. примечания) или меньше 4–5 стаканов вареного или консервированного нута
  • 2–3 столовые ложки гхи или кокосового масла. (GHEE поднимает это на новый уровень совершенства!!!)
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки семян тмина (целых)
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 2 больших лука-шалота (или меньше одной большой луковицы)
  • 4 толстых зубчика чеснока, грубо нарезанных
  • 1/2 – 1 перец халапеньо или 1 перец чили серрано, мелко нарезанный
  • 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка порошка чили или паприки
  • 1 чайная ложка сушеных листьев пажитника
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками (и их сок) или банка томатного пюре на 14 унций (хотя свежие здесь вкуснее)
  • 1 1/2 чайной ложки соли (попробуйте на вкус, добавьте больше, если нут сухой, меньше, если консервированный)
  • 2 стакана воды, если используется сухой замоченный нут (или 1/2 стакана воды, если используется консервированный или полностью приготовленный нут)
  • 1–2 чайные ложки меда или сахара при необходимости

Подавайте с рисом басмати или с хлебом наан! Подавайте с маринованным луком и райтой.

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Если вы используете сухую фасоль, замочите нут в миске с 6 чашками воды на 8-12 часов на столе или до 24 часов в холодильнике. Осушать. (См. примечания по быстрому замачиванию)
  2. Установите Мгновенный горшок на функцию Обжаривание. (См. примечания для плиты.) Нагрейте топленое масло и добавьте целые лавровые листья, семена тмина и фенхеля, помешивая, 2-3 минуты, пока оно не станет ароматным и золотистым.
  3. Добавить лук-шалот (или лук) Обжарить до золотистого цвета и аромата, часто помешивая. Добавьте чеснок, имбирь и нарезанный кубиками перец чили, жарьте 2-3 минуты.
  4. Добавьте все специи: гарам масала, молотый тмин, кориандр, порошок чили, пажитник, куркуму.
  5. Перемешайте, затем добавьте помидоры и их сок, постоянно помешивая, около 3 минут, соскребая подрумяненные кусочки.
  6. Как только помидоры начнут разлагаться, добавьте воду (если используете сухой нут), соль и высушенный нут. Хорошо перемешайте, соскребая подрумяненные кусочки (чтобы предотвратить пригорание).
  7. Установить Мгновенное значение Высокое давление на 25 минут. ( СМ. ПРИМЕЧАНИЯ!!! ) Естественно, отпустите на 15 минут, затем отпустите вручную.
  8. Попробуйте и отрегулируйте соль. Если он горький на вкус, добавьте немного сахара или меда (1–2 чайные ложки), чтобы сбалансировать.
  9. Если вы хотите, чтобы блюдо было более ароматным, добавьте еще одну чайную ложку гарам масала, а если вы хотите еще больше насыщенности, добавьте немного кокосового молока.

Примечания

Мгновенное приготовление в горшочке Время приготовления:

  1. При использовании замоченного нута (метод замачивания на 12 часов — мой любимый метод ), готовьте Чана Масала под давлением в течение 25 минут.
  2. Если вы используете незамоченный нут (что я очень не рекомендую), готовьте Чана Масала на высокой скорости в течение 55 минут. Естественно выпускать. (Имейте в виду, что они могут приготовиться неравномерно, особенно если это старые бобы)

Как «предварительно замочить»   нут в кастрюле быстрого приготовления:  поместите 1 1/2 стакана сухого нута, 4 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли. Установите высокое давление на 15 минут. Ручной или естественный выпуск. Слейте воду, отложите нут в сторону и протрите кастрюлю быстрого приготовления. Следуйте рецепту и готовьте чана масала под давлением в течение 40 минут.

Если вы используете консервированный нут , установите кастрюлю быстрого приготовления на 6 минут, добавьте только 1/2 стакана воды,  отпустите вручную.

ВЕРХНЯЯ ВЕРХНЯЯ ПЛИТА:

  1. В большой кастрюле или жаровне на среднем огне нагрейте топленое масло и добавьте целые лавровые листья, семена тмина и семена фенхеля, помешивая, 1-2 минуты, пока они не станут ароматными и золотистыми. Добавьте лук. Обжаривайте 5-7 минут до золотистого цвета, уменьшив огонь до среднего. Вы действительно хотите, чтобы они глубоко карамелизировались, чтобы добавить приятную сладость. Добавьте чеснок, имбирь и нарезанный кубиками перец чили, жарьте 2-3 минуты.
  2. Добавьте все специи: гарам масала, молотый тмин, кориандр, порошок чили, пажитник, куркуму.
  3. Перемешайте, затем добавьте помидоры и их сок, постоянно помешивая, около 3 минут, соскребая подрумяненные кусочки. Как только помидоры начнут разлагаться, добавьте воду, соль и сухой, замоченный нут. Хорошо перемешайте, соскребая пригоревшие кусочки. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока нут не станет мягким, около 40 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль. Если вкус горьковатый, добавьте немного сахара или меда, чтобы сбалансировать.
  4. * Или приготовьте на плите консервированный нут, , следуя тем же инструкциям, только добавив 1/4–1/2 стакана воды, кипятите на медленном огне в течение 10–15 минут.

***Помните, что для сухого нута потребуется больше соли, для консервированного нута, возможно, меньше соли.

Питание

  • Размер порции:
  • Калории: 318
  • Сахар: 9,4 г
  • Натрий: 423 мг
  • Жир: 8,4 г
  • Насыщенный жир: 2,9 г
  • Углеводы: 48 г
  • Клетчатка: 9,8 г
  • color»> Белок: 14,9 г
  • Холестерин: 10,2 мг

Ключевые слова: Горшок быстрого приготовления Чана Масала, рецепт Чана Масала в кастрюле быстрого приготовления, подлинный рецепт Чана Масала, рецепт Чана Масала

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Привет, я Сильвия!

Шеф-повар и автор блога о рецептах цельных продуктов «Пиршество дома» Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блоггером, работающим полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.

Следуй за мной

Тажин из баклажанов и нута | Пир дома

Простой и вкусный Рецепт тажина с баклажанами и нутом с добавлением марокканских специй, подается с кускусом с ароматом корицы. Это ароматное рагу из баклажанов и нута веганское и не содержит глютена! Видео включено.

Ознакомьтесь с нашими 25+ невероятными рецептами из нута и 20+ лучшими рецептами из баклажанов!

Это ароматное марокканское рагу или «Тажин» готовится из нута, карамелизированных баклажанов и ароматной смеси марокканских специй под названием Рас-Эль-Ханут. Он сочный и сытный, но полностью растительный и веганский. Его можно приготовить заранее, так как остатки становятся еще вкуснее, поскольку ароматы успевают соединиться.

Баклажан сочный и мясистый, его очень вкусно приготовить! Чтобы узнать о других вкусных способах приготовления баклажанов, ознакомьтесь с нашими 20+ лучшими рецептами из баклажанов.

Что такое тажин?

Тажин может относиться либо к традиционной глиняной посуде для приготовления пищи с крышкой с капюшоном, либо к тушеному мясу, приготовленному на медленном огне, обычно из Марокко и других стран Северной Африки, таких как Алжир и Египет.

как приготовить тажин из баклажанов | 60-секундное видео!

Можно ли приготовить тажин без тажина?

Да, вы можете приготовить таджин (тушеное мясо, приготовленное на медленном огне) без глиняной посуды, используя жаровню или другую жаропрочную форму для запекания с крышкой.

Как приготовить марокканский тажин из баклажанов

Этот рецепт веганского тажина начинается с нарезки и засолки баклажанов. Баклажаны здесь такие мясистые и сытные, что вы действительно не будете скучать по мясу.

Баклажаны нарезать крупными треугольными дольками. Поместите в миску с подсоленной водой и накройте крышкой, чтобы они оставались под водой в течение 20 минут.

Соление баклажана не только поможет избавиться от горечи, но и предотвратит впитывание баклажаном слишком большого количества масла.

Обсушить баклажаны.

Работая партиями, обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

Баклажаны не нужно доводить до готовности, так как они приготовятся в духовке. Отложите это.

В той же сковороде обжарьте лук, чеснок, болгарский перец и сельдерей для ароматной основы рагу.

Сезон с Рас Эль Ханут. Вы можете купить этот ароматный Рас-эль-Ханут или приготовить его дома.

Добавить измельченные или нарезанные кубиками помидоры.

Дайте томатам приготовиться.

Добавить свежую петрушку.

Добавьте изюм, который придаст тушеному мясу нежную, но приятную сладость. Подойдет и измельченная курага.

Добавьте консервированный нут.

Добавить обжаренные баклажаны в рагу.

Положите баклажаны в рагу и накройте крышкой.

Поместите в духовку, пока баклажан не станет прозрачным и не пропечется, около 25 минут.

Аккуратно перемешайте, попробуйте и добавьте приправы и соль по своему вкусу. Вы хотите, чтобы тушеное мясо было щедро приправлено, так как оно будет подаваться с кускусом, смягчающим ароматы. Иногда я добавляю еще немного Рас-Эль-Ханут.

*** Имейте в виду, Рас-Эль-Ханут — это специя смесь – так что каждая версия отличается. Начните консервативно и добавляйте больше по вкусу.

Как подавать таджин

Сбрызните оливковым маслом, посыпьте свежей зеленью и подавайте с кускусом!

В тылу: Мы благополучно добрались до нашего Airbnb в прекрасном маленьком городке Энсинитас. Мы принесли нашего кота Белла, мою закваску для теста (по имени Вита) и тарелку микрозелени. Все выжили относительно невредимыми.

Во время долгой поездки вниз я прослушал несколько подкастов, которые могут вызвать резонанс. Подкаст Everyday Wellness № 131 с доктором Кейт Шанахан, подкаст Found My Fitness с доктором Джедом Фейи о сульфорафане (вдохновение для поста о микрозелени) и это интервью с Джеймсом Холлисом о Insights at the Edge на тему «поиск смысла и счастья». .

Дни здесь длиннее и теплее, мы ходили пешком, катались на велосипеде и ступали по песку. Прошлой ночью мы смотрели, как большое красное солнце опускалось в океан, и ощущали величие этого бесконечного горизонта, такого открытого и просторного, как приглашение…

Надеюсь, вам понравится этот декадентский марокканский тажин с баклажанами и нутом! Это здоровое, веганское блюдо с марокканским вкусом.

xoxo

Sylvia

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
  • Лазанья с жареными баклажанами и песто из рукколы
  • Тающий нежный марокканский баклажан
  • Баклажаны по-китайски с острым сычуаньским соусом
  • Наши 20 лучших рецептов из нута!
  • Тунисское рагу из нута с морковью и хариссой
  • Средиземноморский фаршированный перец
  • Фаршированные баклажаны по-ливански
  • 20 рецептов полезных баклажанов

Печать

Марокканский тажин из баклажанов и нута

★★★★★ 4. 9из 57 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
  • Время подготовки: 30
  • Время приготовления: 40
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: веганский ужин, веганские рецепты
  • Способ приготовления: тажин, плита, духовка
  • Кухня: марокканская
  • Диета: веганская

Описание

Рецепт вкусного, полезного таджина с баклажанами и нутом, приправленный марокканскими специями и поданный с кускусом. Простой рецепт растительного ужина!


  • 1 очень большой баклажан (или два маленьких)
  • 2 чайные ложки соли
  • Миска с водой
  • 2–4 столовые ложки оливкового масла (разделенного) или кокосового масла.
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 6–8 зубчиков чеснока, грубо нарезанных
  • 1 стакан сельдерея
  • 1 красный сладкий перец (или крупная морковь)
  • 1 столовая ложка, рас-эль-ханут, больше вкуса
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Банка на 14 унций нарезанных кубиками или измельченных томатов
  • 1/3 стакана изюма (или нарезанной кураги)
  • 1 чайная ложка соли, больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Банка нута на 14 унций, осушенная, промытая.
  • 1 стакан овощного бульона

Гарниры: кускус с ароматом корицы, листовая петрушка, оливковое масло, йогурт (по желанию), хлопья чили из Алеппо (по желанию)

Кус-кус с ароматом корицы (4 порции) овощной бульон

  • 1–2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая палочка корицы (или 1/2 чайной ложки)
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока (или лука)
  • 1/2 чайной ложки соли, больше по вкусу
  • 1 1/2 стакана сухого кускуса
  • Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    ПОДГОТОВКА БАКЛАЖАНОВ: Баклажан разрезать на четыре части и нарезать крупными кусками (1 1/2 дюйма в самой широкой части). Поместите в большую миску, залейте прохладной водой так, чтобы она покрывала, и добавьте соль. Сверху поставьте тарелку, чтобы баклажаны оставались погруженными на 20 минут. Слейте воду и промокните насухо. (Не смывать.)

    Разогрейте духовку до 375F 

    Обжарка на сковороде: В большой жаровне или антипригарной сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Работая в 2 захода, обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета, затем отложите их в сторону. Не нужно проваривать.

    Приготовить рагу: В ту же сковороду добавить еще масла и лук и обжаривать 2-3 минуты, помешивая. Добавьте чеснок, сельдерей и красный перец и уменьшите огонь, готовьте до мягкости около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте специи, консервированные помидоры (и соки), изюм, соль, перец, нут и овощной бульон. Доведите до кипения, помешивая.

    Положите баклажаны и хорошенько встряхните сковороду, чтобы тушеное мясо выровнялось. Оно должно быть похоже на тушеное мясо. Если покажется сухим, добавьте немного воды. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, плотно накрыть и поставить в теплую духовку.

    Запекайте 20-25 минут или пока баклажаны не станут мягкими и не прожарятся. Пока выпекается, приготовьте кускус.

    Снимите крышку, попробуйте, добавив больше соли по вкусу, учитывая, что кускус впитает часть соли. Если вы чувствуете, что рагу в целом нужно больше аромата, добавьте еще немного рас-эль-ханута, по 1/2 чайной ложки за раз, пробуя на вкус. Если он кажется водянистым, выпекайте без крышки в течение нескольких минут. Если суховато, добавьте немного воды. При подаче посыпать хлопьями чили из Алеппо и свежей петрушкой. Мне нравится добавлять дополнительную каплю оливкового масла или ложку йогурта, на ваше усмотрение.

    Подавайте с кускусом с ароматом корицы.

    Для приготовления кускуса: Поместите бульон, масло, специи и соль в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Вмешайте кускус. Накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 7 минут. Раскройте и взбейте вилкой. Отрегулируйте соль.


    Примечания

    Замачивание баклажанов не только приправляет их, но и устраняет горечь, а баклажаны впитывают меньше масла. Не пропускайте этот шаг.

    Здесь вы можете сделать свой собственный Рас-Эль-Ханут.

    Если не добавлять изюм и абрикосы, нужно добавить немного сладости — меда, сахара, чего-нибудь по вкусу. 1-3 чайные ложки.

    Не стесняйтесь готовить и запекать в тажине. Если вы используете совершенно новый тажин, дважды убедитесь, что вы предварительно его вымачиваете.

    Питание

    • Размер порции:

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *