Как запечь в фольге свеклу: Как запечь свеклу в духовке вкусно, 3 способа и 5 классных рецептов

Содержание

Запеченная свекла — как запечь свеклу в духовке в фольге целиком

Как приготовить свеклу для салата? Что лучше, сварить или запечь этот корнеплод, целиком, в духовке? Запеките её! Запеченная свекла порадует вас своим богатым ароматом и нежным вкусом, большая часть которого теряется если этот овощ просто сварить.

1 Как запечь свеклу в духовке в фольге — рецепт

1.1 Ингредиенты:

1.2 Дополнительное оборудование:

1.3 Метод приготовления:

1.3.1 Разогрейте духовку

1.3.2 Как подготовить свёклу к запеканию в фольге

1.3.3 Сколько запекать свеклу в духовке?

1.3.4 Выньте форму с запеченной свеклой из духовки

1.3.5 Как очистить запеченную свеклу

1.4 Что можно приготовить из запеченной свеклы:

1.4.1 Кростини со свеклой красным луком болгарским перцем и сметаной

1.4.2 Свекольные блины с маринованной семгой и зернами граната

1. 4.3 Классическая комбинация салат из запеченной свеклы с цитрусовыми сыром рикотта и фисташками

1.4.4 Вегетарианские бутерброды со свеклой тертым имбирем и козьим сыром

1.5 Поделиться ссылкой:

1.6 Похожие записи:


Я сам в течение долгих лет «кипятил» варил этот овощ. Интуитивно я понимал, что большая часть аромата и вкуса, попросту, сливается в канализацию, вместе с бульоном. Но простая фраза в рецептах, — «сварите свеклу», — постоянно сбивала с толку!

И я варил и варил, пока однажды, у своей подруги, не попробовал, обычную «шубу». Что у нее был за вкус! Бурак был плотный, сочный с богатым ароматом. «Как ты готовишь свеклу?» — поинтересовался я. «Я запекаю её.» — ответила подруга.

С тех пор я больше не варю этот корнеплод, я всегда запекаю его целиком в духовке завернув в фольгу. Первое время я готовил этот сладкий корень, заворачивая в фольгу каждый овощ, но со временем процесс упростился. Я стал выкладывать подготовленную свеклу в форму для выпечки, накрывать её фольгой и запекать. Это сократило время на подготовку, а овощ, в итоге, получался таким же вкусным, с тем же безупречным свекольным ароматом.

А… «…вы всё ещё кипятите?»

Никогда не запекали свеклу для салатов и закусок? Попробуйте, это очень просто!

Смотрите также:

Ингредиенты:

  1. Два килограмма свёклы

Дополнительное оборудование:

  • Форма для выпечки.
  • Алюминиевая фольга.
  • Бумажные полотенца.
  • Деревянные вертел.
  • Кулинарные щипцы.

Метод приготовления:

Разогрейте духовку
  • В центр духового шкафа поставьте проволочную стойку и разогрейте духовку до 220 °С. Застелите форму для выпечки в один слой алюминиевой фольгой.

Как подготовить свёклу к запеканию в фольге
  • Пока духовка разогревается подготовьте овощи к запеканию. Для этого сухой тряпкой, губкой или салфеткой очистите их. Кухонными ножницами отрежьте стебли корнеплода, оставьте примерно пяти сантиметровые кончики, не обрезайте их под самый корень. Ни в коем случае не обрезайте хвостики. Если вы обрежете стебли и хвосты, через эти «раны», во время запекания, утечёт драгоценный свекольный аромат. Теперь обмойте бурак аккуратно удаляя грязь. Старайтесь не повредить кожу, пусть, во время запекания, все соки останутся внутри овоща!

  • Выложите очищенную свёклу в один слой на форму, застеленную алюминиевой фольгой.

  • Сверху форму накройте листом алюминиевой фольги и плотно зажмите ее края.

Сколько запекать свеклу в духовке?
  • Запекайте ее в духовке от сорока пяти минут до двух часов. Время запекания овоща зависит от его размера. Если у вас очень большие корнеплоды, то на их приготовление уйдет больше времени. Кухонными щипцами, каждые тридцать минут, переворачивайте свеклу, чтобы она равномерно запекалась со всех сторон.
  • Минут через 40 — 45 проверьте на готовность. Для этого проткните, по центру, самый большой овощ деревянным вертелом. Если вертел легко и плавно заходит в мякоть, то овощи готовы. Если же свекла пока не протыкается деревянным шампуром, то выпекайте её ещё в течение десяти минут, и вновь повторите тест. Так с десяти минутным интервалом проверяйте овощи на готовность.

Выньте форму с запеченной свеклой из духовки
  • Достаньте форму из духового шкафа, снимите с неё верхний слой фольги. Пусть овощи постоят и немного остынут, минут 5 — 10, пока с них, не обжигаясь, можно будет снять кожуру. После того как свекла слегка остынет, отрежьте от нее стебли и хвостики.

Как очистить запеченную свеклу
  • Пока еще свекла не совсем остыла снимите с неё кожуру. В этих овощах очень много красящего пигмента, который стойко окрашивает всё с чем вступает в контакт, так что придется немного «замарать» руки. Конечно вы всегда можете надеть одноразовые перчатки и тогда руки останутся чистыми. Кто-то рекомендует снимать кожуру со свеклы кухонным или бумажным полотенцем. А кто-то предпочитает снимать кожицу пальцами, под проточной водой. Так она легче соскальзывает, а свекольный сок меньше пачкает руки. Если на коже остаются несмываемые бурые пятна, попробуйте их удалить лимонным соком. В любом случае они сойдут через один, два дня.

Овощи готовы, и  вы можете использовать их в рецептах салатов и винегретов, для приготовления свекольных закусок с сыром и луком.

Приятного Аппетита!

Что можно приготовить из запеченной свеклы:


Кростини со свеклой красным луком болгарским перцем и сметаной

Эти хрустящие корстини со свеклой морковью и маринованным луком лучше всего подавать сразу же после сборки, пока хлеб ещё горячий. Вы можете приготовить каждый компонент этого блюда заранее, и собрать бутерброды перед подачей на стол



Свекольные блины с маринованной семгой и зернами граната

Эти свекольные блины с маринованной семгой и зернами граната отличный перекус перед основным блюдом. На эти маленькие, дрожжевые «лодочки» всегда можно положить что-нибудь еще от сыра и джема, до рыбы или икры.



Классическая комбинация салат из запеченной свеклы с цитрусовыми сыром рикотта и фисташками

Свекла и цитрусовые одна из главных основ моих зимних салатов. Они безумно хороши вместе. Взяв за основу эти два компонента можно приготовить огромное количество абсолютно не похожих друг на друга салатов, просто добавляя в них что то новое.



Вегетарианские бутерброды со свеклой тертым имбирем и козьим сыром

Даже если вы рьяный мясоед, все равно попробуйте этот вегетарианский бутерброд со свеклой и тертым имбирем. Просто из любопытства и жажды пробовать новое и вкусное блюдо. Мы думаем он займёт почетное место в вашем кулинарном шорт листе. И пусть не подвинет, но встанет в один ряд с бутербродами начинёнными фаршем или говядиной, свиными котлетами или рыбой.

Как правильно запекать свеклу в духовке / Для винегрета, салата, гарнира – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Варить свеклу классическим способом долго и хлопотно, поэтому многие кулинары предпочитают готовить ее иначе. Например, в мультиварке, микроволновке или духовке. Последняя подходит для этого лучше всего. Почему свеклу стоит запекать и как это правильно делать, рассказываем в статье.

4 причины запекать свеклу

  1. Запеченная свекла получается более яркой, ароматной, сочной и плотной, чем вареная.

  2. При запекании сохраняется больше полезных веществ, чем при варке.

  3. Запекать быстрее, чем отваривать.

  4. При готовке корнеплод не подгорает, вода не убегает, а сока вытекает меньше.

Два способа запечь свеклу в духовке

1. Открытый

Мелкую и среднюю свеклу хорошо запекать целиком на противне. Можно застелить его бумагой для выпечки, но овощи все равно придется переворачивать в процессе готовки: в местах контакта с поверхностью корнеплод может подгореть или приобрести характерный «печеный» вкус, а это подходит не для всякого блюда.

  • Чтобы свекла пропекалась равномерно, без горелых пятен, вместо пергамента на противень насыпают крупную соль слоем 1–2 сантиметра. Помытую свеклу кладут вверх хвостиком и ставят в нагретую духовку. Переворачивать в этом случае не обязательно.

  • Температура запекания — +140–180 ºС. Удивительно, но, чем крупнее свекла, тем ниже должна быть температура. Почему так? Крупная свекла готовится дольше, и при более высокой температуре (+160–180 ºС) она скорее подгорит снаружи, чем пропечется внутри, а при +140–150 ºС приготовится равномерно.

Сколько запекать свеклу?

  • Время запекания зависит не только от размера, но и от свежести овощей. Молодая осенняя свекла с тонкой кожицей запекается быстрее, чем пережившая зиму. За 40–50 минут приготовятся мелкие или среднего размера молодые свеколки. Крупная будет запекаться 60–80 минут.

  • Готовность корнеплода удобно проверять зубочисткой или деревянной шпажкой: если часть овощей приготовилась, нужно их вынуть, а остальные пусть допекаются столько, сколько потребуется.

  • Любая духовка пересушивает продукты, поэтому при запекании свеклы на дно духового шкафа рекомендуется поставить емкость с водой.

  • Для ускорения процесса свеклу иногда надевают на деревянную шпажку, при этом сок она не теряет.

2. В фольге или рукаве

Запекание в фольге — удобный и безопасный способ приготовления вопреки мифам. Если вам по какой-то причине не нравится фольга, можно использовать рукав для запекания, но в рукаве корнеплод получится более сухим.

  • Для запекания в фольге достаточно просто завернуть вымытую свеклу, главное — оборачивать не очень плотно. Если между овощем и фольгой оставлять небольшой зазор, образовавшийся воздушный слой поможет сохранить сочность.

  • Обычно свеклу разного размера запекать не очень удобно: нужно то и дело проверять готовность и вынимать из духовки по мере необходимости уже пропеченные экземпляры. Но если целиком завернуть крупную свеклу в 2–3 слоя фольги (чем крупнее свекла, тем больше слоев), все корнеплоды будут готовы практически одновременно.

Сколько запекается свекла в фольге?

  • Готовить таким способом еще быстрее: мелкая запекается 30–40 минут, старая и более крупная — до 60 минут.

  • Запекая свеклу в фольге, рекомендуется иногда ее переворачивать.

  • В фольге можно запечь и разрезанный овощ, если он очень крупный. Места среза нужно смазать растительным маслом.

3 ошибки при запекании свеклы

1. Остужать в холодной воде

Если после варки свеклу часто заливают холодной водой, то с запеченной этого делать не надо: очищается она и так хорошо, а от холодной воды потеряет сочность и упругость. Лучше остужать ее при комнатной температуре или на прохладном подоконнике.

2. Обрезать хвостики

Чтобы овощ не терял сок, обрезайте основания и хвостики перед запеканием, не доходя до мякоти, или совсем не трогайте, убрав только ботву.

3. Неправильно использовать фольгу

У фольги есть матовая и блестящая стороны, и заворачивать продукты для запекания нужно блестящей стороной внутрь — именно она отражает тепло.

Что можно сделать?

Смазать очищенную свеклу растительным маслом, добавить чеснок и приправы и запечь в фольге: получится готовая закуска или оригинальный гарнир.

Часто ли вы запекаете овощи, или у вас есть другие любимые способы готовки? Поделитесь в комментариях.

О том, что еще и как можно запечь в духовке, читайте в статьях Food.ru:

  • Как запечь яблоки: рецепты и варианты начинок

  • Как правильно запечь утку: секреты хрустящей корочки

  • 8 способов запечь картофель: если вам надоели пюре и отварной

простых шагов к идеальной жареной свекле

  • 01 от 04

     

    LOVE_LIFE/Getty Images

    Начните с твердой и тяжелой для своего размера свеклы. Если свекла пришла с еще прикрепленной зеленью, срежьте зелень, промойте ее и оставьте для другого использования. Зелень свеклы можно готовить так же, как и другую зелень, такую ​​как шпинат или мангольд.

    Смойте грязь или мусор со свеклы; некоторые свеклы, возможно, придется очистить. Положите свеклу на большой кусок алюминиевой фольги и разогрейте духовку до 375F.*

    *Примечание: свекла — довольно гибкий овощ, если у вас есть что-то еще в духовке при температуре от 325F до 425F, свекла с удовольствием поджарится при этой температуре вместе с тем, что вы уже готовите, просто это займет немного больше времени при более низкой температуре. температуры.

  • 02 от 04

    Ель / Молли Уотсон

    Если хотите, сбрызните свеклу небольшим количеством масла перед жаркой. Оливковое масло — хороший выбор, но масло из виноградных косточек или масло канолы тоже подойдут. Немного масла на этом этапе поможет уберечь их от высыхания в горячей духовке. Он покрывает их и помогает им удерживать свои собственные соки, сохраняя их нежными. Если вы планируете приготовить салат с жареной свеклой, не стесняйтесь использовать здесь много масла. Вы можете сохранить и повторно использовать свекольное масло в заправке.

    Свеклу тоже посыпать солью. Несоленая свекла хороша, но немного соли во время приготовления действительно улучшит окончательный вкус вашей жареной свеклы.

    Чтобы равномерно обжарить свеклу, накройте ее фольгой и защипните, чтобы закрыть края. Это помогает сохранить их влажными, а также помогает сдерживать сильно окрашивающие соки, которые они выделяют во время обжаривания, и упрощает очистку. Запеките свеклу до мягкости. Количество времени, которое это займет, может сильно варьироваться в зависимости от множества факторов:

    • Размер свеклы
    • Сколько есть свеклы
    • Если в духовке другие вещи
    • Насколько свежа свекла (более свежая свекла готовится быстрее)

    Что касается более мелкой свеклы, начните проверять ее на мягкость после того, как она будет жариться в течение примерно 25 минут. Для более крупной и старой свеклы может потребоваться до часа или больше.

  • 03 от 04

    Ель / Молли Уотсон

    Выньте свеклу из духовки, когда она станет мягкой (вы должны легко проткнуть ее вилкой). Откройте пакет из фольги и дайте им постоять, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы с ними можно было обращаться.

  • 04 от 04

    Ель / Молли Уотсон

    Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, снимите с нее кожуру. Вы можете использовать нож для очистки овощей, если хотите, но вы также можете удивиться тому, как легко снимается кожура, просто потирая пальцы. Ваши пальцы могут немного покраснеть, поэтому надевайте перчатки, если не хотите испачкать руки.

    Подавайте очищенную жареную свеклу как есть, сбрызнув ее оливковым маслом и посыпав солью. Или нарезать и использовать в салатах. Рецептов салатов из свеклы великое множество.

    Жареная свекла особенно вкусна с очень ароматными, но кремообразными белыми сырами; Фета и козий сыр — отличный выбор. Они также хорошо сочетаются с жареными орехами (хороший выбор — грецкие орехи или фундук), а также со свежими травами, такими как укроп и петрушка.

    Свекла хорошо сочетается с другими фруктами и овощами. Они добавляют дополнительный сладкий элемент при подаче с другими корнеплодами (картофель, морковь, пастернак, репа), а при подаче со сладкими, острыми вариантами, такими как апельсины, персики и помидоры, привносят землистую нотку.

    Если вы не хотите делать салат, попробуйте борщ или охлажденный свекольник.

Жареная свекла в фольге — просто восхитительно

Опубликовано: · Обновлено: автором Andrea · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий

Жареная свекла в фольге — отличный способ приготовить свеклу, запеченную в духовке. Этот рецепт научит вас, как завернуть и приготовить идеальную цельную свеклу для любого гарнира или салата. После четвертования это быстрый процесс, который можно выполнять для больших партий!

Здоровый выбор

Свекла так полезна! Они являются отличным источником клетчатки, фолиевой кислоты (витамина В9), марганца, калия, железа и витамина С! Вау, это много действительно замечательных вещей!

Что хорошо в жарке свеклы, так это то, что вы можете жарить ее любого размера. Я знаю, что в нашем саду было множество крупных и мелких свекл. Все хорошо прожарено и имеет прекрасный вкус.

Они не только полезны для здоровья, но и сочетаются со многим! Сверху салат или идеальный гарнир.

Инструкции

Начните с предварительного нагрева духовки до 400 градусов . Далее вам нужно отрезать стебли и хвостики свеклы. После того, как они нарезаны, почистите свеклу, чтобы удалить грязь.

Заверните каждую свеклу по отдельности в кусок оловянной фольги. Я беру один лист фольги длиной около 12 дюймов и делю его как минимум на 8 частей. Вам не нужно заворачивать свеклу или тратить фольгу!

Застелите противень фольгой. Это поможет сохранить ваш противень чистым, если какой-либо из пакетов фольги протечет. Положите завернутую свеклу на подготовленный противень. Ставим противень в духовку примерно на 1 час .

Я проверяю свеклу примерно через 30 минут после начала обжаривания. Меньшая свекла поджарится быстрее.

Свекла готова, когда вы можете легко вставить вилку внутрь. Разверните свеклу и дайте остыть.

Старайтесь не пережарить свеклу. Вы не хотите, чтобы они были мягкими!

Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, кожура каждой свеклы должна легко отделяться. Предупреждение! Ваши руки станут темно-розовыми. Если кожица не отслаивается, осторожно используйте овощечистку, чтобы удалить наружную кожуру.

Теперь ваша свекла готова к употреблению или хранению!

Советы и рекомендации

Если у вас есть несколько маленьких свекл, заверните их все вместе в один пакет из фольги. Это помогает им готовиться с той же скоростью, что и крупная свекла.

Жарить много или мало! Мы предпочитаем обжаривать свеклу большими партиями, но вы можете легко обжарить небольшое количество и получить тот же результат.

Добавить целую морковь в процессе обжаривания.

Хранение

Жареная свекла легко хранится в холодильнике в течение 1 недели. Или вы можете нарезать их и заморозить в пакете для морозильной камеры на пару месяцев.

Маринованная свекла в холодильнике

Этот рецепт маринованной свеклы в холодильнике — идеальный способ использовать жареную свеклу! Это вкусно.

Рецепт

Жареная свекла в фольге

Андреа

Жареная свекла в фольге — это легкая закуска или гарнир, запеченная в духовке. Завернутый в фольгу, этот рецепт свеклы делает нежную свеклу, у которой кожица прямо соскальзывает.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

0 минут

Общее время 1 час 15 минут

Порций 4

Калорийность/порция 88 ккал 3

противень

  • ▢ 10 шт. свежей свеклы с кожицей на любом количестве свекла любого размера
  • ▢ Фольга
  • Разогрейте духовку до 400 градусов

  • Отрежьте стебли и хвостики свеклы. Сотрите любую грязь.

  • Оберните каждую свеклу фольгой. Вам не нужно заворачивать свеклу или тратить фольгу!

  • Застелите противень оловянной фольгой, чтобы удалить любые утечки. Положите завернутую свеклу на подготовленный противень. Ставим противень в духовку примерно на 1 час.

  • Проверьте свеклу примерно через 30 минут. Меньшая свекла поджарится быстрее.

  • Свекла готова, когда вы можете легко вставить вилку внутрь.

  • Разверните свеклу и дайте остыть.

  • Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, кожица каждой свеклы должна легко отделяться. Ваши руки могут обесцвечиваться. Иногда кожица не соскальзывает, используйте овощечистку по необходимости.

  • Нарежьте очищенную свеклу круглыми ломтиками или дольками и наслаждайтесь!

  1. Свеклу поменьше завернуть в фольгу.

Порция: 0,5 стакана, калорий: 88 ккал, углеводов: 20 г, белков: 3 г, жиров: 0,3 г, насыщенных жиров: 0,1 г, полиненасыщенных жиров: 0,1 г, мононенасыщенных жиров: 0,1 г, натрия: 160 мг, калия: 666 мг, клетчатки: 6 г, сахара: 14 г, витамина А.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *