Кролик тушеный в сметане пошаговый рецепт с фото: Тушеный кролик в сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кролик в сметанном соусе, пошаговый рецепт на 2034 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с тофу

Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с ветчиной, с грибами, она всегда желанна в моем семейном меню, а этот рецепт — у нас дома просто бестселлер!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Питы с охотничьими колбасками, овощами и беконом

Если вы оказались на природе, такой завтрак — отличный вариант для приготовления на гриле. Я использую магазинные колбаски, они уже как следует приправлены, главное, покупайте их в проверенном месте.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца с яйцом и шпинатом

Если нет сухого чили, можно взять немного свежего.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ребрышки ягненка в прованском маринаде

Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Вместо

Юлия Высоцкая

Реклама

Юна

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Нежный и ароматный кролик хорош для праздничного ужина в уютной семейной обстановке. Во вкуснейший соус хорошо макать хлебушек. На гарнир можно подать кртофельное пюре или рис.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1017

кКал

43%

Белки58 г
Жиры74 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

14 %

14 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кролик

½ тушки

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

чеснок

3 зубчика

сметана

200 г

вино белое сухое

150 мл

тимьян свежий

3 веточки

розмарин

1 веточка

перец чили

½ стручка
по вкусу

растительное масло

4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кролика нарезать порционными кусками. Немного посолить, поперчить, положить 2 веточки чабреца. Перемешать и оставить на 40 минут. Быстро обжарить куски кролика на сильном огне до румяной корочки. Выложить на тарелку.


Почистить лук, морковку и чеснок. Лук нарезать четверть кольцами, а морковь — крупными брусочками. Обжарить на той же сковороде до легкого золотистого цвета.


Вернуть в сковороду куски обжаренного кролика, добавить кусочки перца чили, чабрец и розмарин, влить белое сухое вино и готовить 3 минуты до выпаривания алкоголя.


Сметану развести водой до состояния кефира, посолить и поперчить.


Залить кусочки кролика и овощи сметаной, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить минут 40. За 20 минут до окончания готовки положить 8–10 помидоров черри.


Такой вкусный, мягкий и ароматный кролик хорош для праздничного ужина в уютной семейной обстановке. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

варить, тушитьжаритьосновные блюдаавторская кухняобедужиниз кроликачабрецpanasonicвиносметанакролик на новый годв винев сметанена сковородетушеный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кролик в сметане вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Кролик

КроликLento4ka0143

Содержание

  1. Подготовим кролика
  2. Подготовим овощи
  3. Готовим сметанный соус
  4. Тушим кролика
  5. Подаем кролика в сметане

Кроличье мясо ценят не только взыскательные гурманы, но и обычные любители вкусного, нежного и ароматного мяса. Особенно нежным и сочным получается кролик в сметане, которого готовить нужно, соблюдая некоторые правила. Сегодня я предлагаю Вам самый простой, на мой взгляд, рецепт приготовления этого изысканного блюда. Для разнообразия вкуса блюда добавим еще несколько ингредиентов.

  • Подготовим кролика

    Тушку кролика хорошо вымойте под холодной проточной водой, затем осушите при помощи кухонного хлопчатобумажного полотенца. Теперь отделите от мяса весь жирок и нарежьте на порционные кусочки, любого размера, как Вам угодно. Куски мяса немного посолите, приправьте по своему вкусу чёрным молотым перцем. Сложите в отдельную ёмкость. Жирок, оставшийся от кролика, положите на разогретую, на среднем огне, сковороду и выжарьте его. После этого выложите в нее куски крольчатины, обжаривайте с обеих сторон до образования золотистого румянца на мясе, добавьте майоран. После чего снимите с огня.

  • Подготовим овощи

    Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под струей холодной воды и нарежьте полукольцами. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном, на ее дно выложите сначала обжаренного кролика, а сверху разместите, ранее измельченные овощи, добавьте лавровый лист.

  • Готовим сметанный соус

    Для этого, сметану следует выложить в глубокую миску, потом залить ее чистой водой и хорошенечко перемешайте, до состояния однородности смеси.

  • Тушим кролика

    Кастрюлю с мясом поставьте на огонь ниже среднего, залейте готовым сметанным соусом. Тушите блюдо, примерно 1 час, в конечном итоге мясо кролика должно явно легко отделяться от кости. При необходимости доливайте в кастрюлю тёплую воду.

  • Подаем кролика в сметане

    Готовое блюдо снимите с огня, накройте крышкой и дайте немного настояться, примерно 20 минут. Затем разложите мясо по порционным тарелкам и подавайте к столу. В качестве гарнира, если это обед, можете подавать тушеные овощи, а если ужин, то можете приготовить картофель пюре или запечь его. Приятного Вам аппетита!


– — При желании, в сметанный соус можно добавить любой приправы, какую пожелаете. Это усилит вкус блюда, только не переборщите.

– — В качестве украшения блюда можете использовать, любую предварительно измельченную зелень.

– — В качестве гарнира к этому блюду, отлично подойдет отварной рис или свежие овощи.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Как приготовить тушеного кролика в сметане, пошаговый рецепт с фото.

Думаете, как приготовить кролика? Есть один очень простой и верный способ приготовить обалденно вкусное блюдо из кролика. Все, что вам нужно, это морковь, лук, сметана и горсть ароматных трав.

Мясо кролика получается очень мягким, удивительно нежным и ароматным, пропитанным ароматным соусом, которого хватит на несколько больших порций гарнира. Есть, конечно, какие-то секреты, как приготовить кролика, ведь это все-таки не курица. Но я расскажу вам все подробно, а для наглядности снял весь процесс приготовления, чтобы вы могли быть уверены, что делаете все правильно, глядя на пошаговые фото.

Состав:

  • 800 гр. мясо кролика
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • 400 гр. сметана
  • 1 ч.л. соли
  • 1 чайная ложка сушеного майорана или других средиземноморских трав,
  • 1/3 ч.л. черного перца
  • 5 ст. оливковое масло
  • 300 мл. горячая вода или мясной бульон

Способ приготовления кролика в сметане

Перед приготовлением мясо кролика рекомендуется замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы избавиться от характерного «кроличьего» запаха. Однако мясо кролика, купленное в магазине, может вообще не иметь этого запаха.

В этом случае нужно просто хорошо промыть мясо, аккуратно нарезать небольшими порциями. По желанию можно удалить кости, оставив филе. Но это не обязательно.


Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло. (Если нет оливок, то берем любые овощи без запаха.) Затем кладем нарезанный лук. Слегка обжарить на среднем огне до легкой золотистой корочки.

Затем к луку добавить крольчатину. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Положить кролику тертую морковь.

Потом сметана и зелень. В этот раз я выбрала майоран, но прекрасно подойдут базилик, розмарин или орегано. Залить водой или бульоном, хорошо перемешать, накрыть крышкой. Уменьшите огонь до минимума.

Крольчатину тушить 1,5 часа на слабом огне, пока мясо не станет мягким и нежным.

Готовое блюдо подавать горячим, выложив кусочки кролика на гарнир и обильно полив сметанным соусом. По желанию украсьте блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Мария Позднякова

Кролик не так часто встречается в домашнем меню. Но он считается диетическим мясом, поскольку в нем много белка, который усваивается практически полностью.

Мясо кролика богато витаминами РР, В9, В12 и такими полезными микроэлементами, как фосфор, магний, калий, кальций, медь, селен.

Мясо кролика белое мягкое, поэтому его используют в детском и диетическом питании.

  • Кролик варится, жарится, запекается.
  • Для жарки используйте заднюю часть тушки, так как в ней меньше соединительной ткани.
  • Передняя часть тушки вареная или тушеная. Линия между передней частью туши и спиной проходит через последний поясничный позвонок.
  • Жировые части туши запекаются. Большая часть жира у кроликов откладывается на холке и в области паха. У упитанных кроликов половина жира и почки.
  • Если кролик тощий, его иногда фаршируют салом.
  • Старый кролик предварительно замаринован. Он улучшает его вкус, убивает специфический запах и делает мясо мягким. Для маринада лук нарезают полукольцами, сельдерей, петрушку, чеснок измельчают. Залейте овощи 500 мл уксуса. Добавить соль, перец, лавровый лист, одну чайную ложку сахара и кипятить 10 минут. Прохладный. В этом маринаде кусочки кролика выдерживают от 6 часов до суток (в зависимости от возраста).
  • Чаще всего для придания мягкости мясу при термической обработке используют сметану.

Кролик в сметане

Состав:

  • кролик — 1 шт.;
  • жир
  • — 80 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное
  • — 20 г;
  • сметана
  • – 180 г;
  • мука
  • – 20 г;
  • бульон
  • — 500 мл;
  • соль
  • – по вкусу;
  • черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Разделать тушку на порции.
  • Обжарить на жире до румяной корочки и выложить на тарелку.
  • На оставшемся жире спассеровать лук и морковь, нарезать соломкой.
  • В сковороду снова положить кусочки мяса.
  • Для приготовления сметанного соуса. Для этого слегка обжарьте муку на сливочном масле. Постепенно добавить бульон и варить при слабом кипении 5 минут. Напряжение.
  • Мучную смесь смешать со сметаной и полить этим соусом мясо.
  • Тушить до готовности.

Кролик отварной, тушеный в сметане

Состав:

  • кролик — 1 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный горошком — 10 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана — 500 г

Способ приготовления

  • Разделать тушку на порции.
  • Опустите в кипящую воду и варите 10 минут. Достаньте из воды и хорошо промойте.
  • Мясо снова положить в чистый кипяток, положить соль, перец, лавровый лист. Варить до готовности.
  • Вынуть из бульона, остудить и нашиговать чесноком. Положите в кастрюлю.
  • Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле.
  • Подготовленный лук для покрытия мяса.
  • Залить сметаной и тушить на медленном огне 30 минут под крышкой.

Кролик тушеный со сметаной в мультиварке

Состав:

  • кролик — 1 шт.;
  • сметана
  • – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное
  • — 40 г;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль
  • – по вкусу;
  • чеснок — 4 зубчика.

Способ приготовления

  • Подготовленная тушка кролика, нарезанная на порции.
  • Мясо обжарить на сковороде до румяной корочки и выложить в миску.
  • На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. Выложить в миску поверх кролика.
  • В отдельной посуде смешать сметану, соль, перец и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
  • Поливаем мясо сметанным соусом.
  • Закрыть крышку мультиварки, погасить огонь и варить кролика 40-50 минут.

Кролик, тушенный в сметане, со специями в мультиварке

Состав:

  • кролик — 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • масло оливковое
  • — 20 г.

Способ приготовления

  • Подготовленный кролик, нарезанный на порции.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке, помидоры нарезать кубиками и измельчить чеснок.
  • В чашу мультиварки наливаем масло и кладем мясо. Установите программу «Выпечка» и жарьте кролика 15 минут.
  • Выложить лук и морковь, перемешать. Варить еще 15 минут.
  • Добавить помидоры, чеснок и жарить 10 минут. Как правило, мультиварка заканчивает свою работу за 40 минут.
  • В чашке смешать сметану со специями. Насыпьте ей мясо и овощи. Установите программу «Тушение/Суп» и готовьте 30-40 минут.

Кролик тушеный в сметане в микроволновке (диетическое блюдо)

Состав:

  • кролик — 1 шт.;
  • сметана
  • – 300 г;
  • соль
  • – по вкусу;

Способ приготовления

  • Разделать тушку на порции.
  • Кусочки мяса сложить в миску, посыпать солью и перцем.
  • Положить сметану и как следует промазать ею каждый кусочек.
  • Сложите мясо в миску, подходящую для микроволновой печи. Добавьте 100 мл воды.
  • Неплотно накройте кастрюлю крышкой и поместите в микроволновую печь на средней мощности. В процессе приготовления мясо необходимо периодически перемешивать, иначе верхние куски подсыхают и темнеют. Через 40 минут кролик будет готов.

Кролик, тушеный в вине со сметаной и грибами

Состав:

  • кролик – 1 шт.;
  • шампиньоны
  • – 200 г;
  • сметана
  • – 150 г;
  • розмарин — щепотка;
  • белое вино — 100 мл;
  • масло оливковое
  • — 20 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • перец черный молотый — щепотка.

Способ приготовления

  • Тушку порубить на куски и залить маринадом (рецепт описан в начале статьи). Держим несколько часов.
  • Обжарьте кусочки кролика на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Выложить мясо на тарелку и на оставшемся масле обжарить шампиньоны. Добавьте нарезанный чеснок и перемешайте.
  • Вернуть мясо в кастрюлю, посыпать розмарином и залить вином.
  • На сильном огне немного выпарить жидкость, а затем положить сметану.
  • Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса.

Кролик тушеный со сметаной и помидорами

Состав:

  • кролик — 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана
  • – 400 г;
  • бульон или вода — 600 мл;
  • томатная паста
  • – 50 г;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

  • Подготовленный кролик, нарезанный на порции.
  • Обжарить на сливочном масле на сковороде до румяной корочки.
  • Положите мясо на сковороду. Выложить полукольцами лук и нарезанную морковь.
  • Бульон из мяса влить в кастрюлю и довести до кипения. Напряжение.
  • Полученным бульоном залить мясо и овощи и также довести до кипения.
  • Добавить сметану и томатную пасту.
  • Микс. Жидкость должна покрывать все мясо, поэтому, если ее недостаточно, нужно добавить немного воды или бульона. Положить специи, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа.

Кролик тушеный со сметаной в горшочке

Состав:

  • кролик — 1 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • сметана
  • – 300 г;
  • топленое масло — 80 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • мука
  • – 60 г;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

  • Подготовленную тушку кролика разрезать на порционные куски.
  • Разложите их по горшкам.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить в топленом масле.
  • Равномерно распределить лук по горшочкам, покрывая мясо.
  • Посолить, поперчить и сметану.
  • Поставить в духовку и довести до кипения.
  • Из муки и воды замесить пресное крутое тесто. Закройте им горшки, как крышкой. Поставить кролика в духовку и тушить около часа при 200°С.
  • Достаньте из духовки, снимите «крышку» и подавайте.

К любому из этих блюд в качестве гарнира подойдет рассыпчатое рисовое гречневое пюре, отварной картофель. Выложить мясо на тарелку, рядом поставить гарнир и полить сметанным соусом.

Блюда из крольчатины очень вкусные и аппетитные. Они понравятся не только взрослым, но и детям. Главное, знать, как их правильно приготовить. Ведь от этого зависит вкус мяса. Так сколько же тушить зайчика? На этот вопрос легко ответить, ведь в каждом рецепте указан определенный период времени.

Мясо кролика популярно?

Мясо кролика на протяжении многих веков считалось лучшим видом мяса. Этот продукт при правильном приготовлении получается не только вкусным, но еще и нежным и легким. Мясо кролика – полезная и питательная пища. Но, несмотря на множество достоинств, этот продукт не пользуется большим спросом. Это можно объяснить тем, что крольчатина не так доступна по цене, как свинина или курица. К тому же приготовить такой продукт умеют далеко не все. Не многие знают, сколько тушить кролика.

Готовить этот вид мяса можно в белом и красном вине, в сметане, пиве, молоке, в томатной пасте, в различных бульонах и так далее. В качестве соуса вы можете выбрать тот продукт, который вам больше всего нравится.

Особенности приготовления

Прежде чем ответить на вопрос, сколько тушить кролика, следует уточнить, какие особенности его приготовления существуют. Итак, вот некоторые правила:

Кролик в сметане со сметаной

А сколько тушить кролика в шампанском со сметаной? В первую очередь необходимо подготовить все продукты. Для приготовления мяса требуется:

  1. Кролик — 2 тушки.
  2. Лук репчатый — 5 голов.
  3. Шампиньоны — 50 г.
  4. Масло сливочное — 150 г.
  5. Сметана — 250 г
  6. Шампанское — 1 бутылка.
  7. Лимон — 1 шт.
  8. Масло растительное — 3 ст.л. ложки.
  9. Мука.
  10. Соль.
  11. Лавровый лист.
  12. Петрушка и перец.

Этапы приготовления

Сначала замочить тушки кролика, а затем разрезать их, разделив на порции. Мясо нужно поперчить, посолить и слегка присыпать мукой. Кастрюлю следует поставить на огонь. В нее нужно влить растительное масло и положить кусочек сливок. В этой смеси необходимо обжарить кролика со всех сторон. Лук следует очистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны также рекомендуется измельчать. Их можно разрезать на половинки. Лук и шампиньоны пустить в отдельную кастрюлю, сбрызнув лимонным соком. Сюда же следует добавить специи, петрушку, кусочки мяса и шампанское.

Завершающий этап

Тушить продукты нужно под крышкой в ​​течение получаса. После этого крольчатину нужно вынуть, а соус еще закипятить. Затем в сковороду нужно добавить сметану и тушить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Затем соус следует снять с огня. В него ввести остатки сливочного масла, аккуратно все взбить. Поставьте соус на огонь и доведите до кипения, продолжая взбивать. Выложите кусочки мяса на тарелки. После этого полейте кролика острым соусом и украсьте зеленью. Вкусное блюдо готово!

Кролик с зеленью

Как тушить кролика в сметане с зеленью? Все зависит от того, какая емкость используется для приготовления мяса. В этом случае рекомендуется поместить все продукты в казан. Для приготовления мяса с зеленью вам потребуется:

  1. Бульон куриный — 500 мл.
  2. Сметана — 250 мл.
  3. Чеснок — 2 зубчика.
  4. Лук репчатый — 2 головки.
  5. Кролик — 1 птица.
  6. Уксус — 1 капля.
  7. Масло сливочное — 3 ст.л. ложки.
  8. Соль.
  9. Майоран.
  10. Перец.
  11. Розмарин.

Как приготовить кролика

Тушку следует разрезать на порционные куски, а затем вымочить. Для этого каплю уксуса необходимо развести водой. Полученным раствором необходимо полить мясо. При необходимости долить воды. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Кролика нужно оставить вымачиваться на 40-60 минут. После этого воду следует слить, а мясо обсушить.

Поставить на огонь сковороду с толстым дном, а затем влить в нее смесь растительного и сливочного масла. Когда жир нагреется, нужно выложить кусочки кролика и аккуратно обжарить со всех сторон до легкой румяной корочки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Его также нужно обжарить до румяной корочки. Мясо кролика посолить по вкусу, поперчить и посыпать зеленью.

Как тушить

Как и сколько тушить кролика в сметане на сковороде или в казане? В емкость нужно уложить все продукты слоями. На дно выкладывается слой мяса, добавляется половина сметаны и раздавленные зубчики чеснока, а затем закрывается слоем лука. Так нужно чередовать продукты, пока все не окажется в баке. Затем нужно влить бульон и поставить блюдо тушиться.

Если для приготовления кролика используется казан, то термическая обработка должна длиться от 1 до 1,5 часов. Если блюдо тушится на сковороде, то времени уходит в два раза больше.

Как тушить кролика в сметане с картошкой

Одно из самых популярных блюд. Его можно приготовить как второе блюдо, а также к праздничному столу. Для этого потребуется:

  1. 1,2 кг крольчатины.
  2. 1 кг картофеля.
  3. 1,5 стакана сметаны.
  4. 100 г муки.
  5. 2,5 луковицы.
  6. 1 пачка сливочного масла.
  7. Лавровый лист, перец, соль.

Из указанного количества компонентов получается 4-5 порций для взрослых.

Процесс приготовления в мультиварке

Мясо необходимо предварительно промыть. Он должен уместиться на дно чаши мультиварки в один слой. На этом этапе рекомендуется приправить мясо специями и различными травами. Мультиварку следует перевести в режим «Разогрев», а затем выбрать «Выпечка» на несколько минут. После этого в миску следует положить сливочное масло, чтобы оно растаяло. Мясо кролика довести до муки, а затем положить в мультиварку. Лук следует очистить и нарезать полукольцами. Он также положил его в миску с лавровым листом.

Картофель нужно очистить и нарезать ломтиками. Выложить клубни поверх мяса и посыпать специями. После этого добавьте в миску по 200 мл воды и сметаны. Сколько тушить Для начала нужно выбрать подходящий режим. В данном случае функция тушения. Таймер должен быть установлен на 2 часа.

В духовке

Мясо кролика можно приготовить в духовке. Количество компонентов оригинала. Противень можно застелить фольгой или положить изделие в рукав. Этот рецепт позволяет быстро и недорого приготовить вкусное и сытное блюдо. Итак, сколько тушить кролика в сметане для детей? Обычно в духовке мясо этого вида готовится быстрее. 60 минут достаточно. При этом температура не должна быть от 180°С и выше.

Вот и все секреты!

Невероятно вкусный тушеный кролик со сметаной идеально подойдет к столу истинных искушенных гурманов. Но, к сожалению, кролик – довольно редкий гость на наших столах. Но, по мнению диетологов, имеет высокую пищевую ценность. В нем содержится максимум белка и минимум жира, а комплекс питательных веществ на 100 грамм мяса — всего 150 калорий. Поэтому, если вы хотите приготовить кролика в сметане, то вы получите диетическое, вкусное блюдо, которое входит в лечебное меню и рекомендуется детям с первых лет жизни.

Тушить кролика в сметане можно любым удобным для вас способом. Так как вкус готового мяса в духовке, мультиварке или казане не будет отличаться. Однако в мультиварке блюдо будет готовиться дольше, чем на плите, поэтому этот момент необходимо учитывать, если вы планируете подавать его до прихода гостей.

В общем, кролика, приготовленного в сметане, можно кратко описать — полезно, вкусно, быстро. Этот рецепт сможет разнообразить не только повседневное меню, но и порадовать гостей за праздничным столом, где он будет как нельзя кстати. Хотите приготовить вкусный тушеный кролик в сметане, рецепт пошаговый с фото от .

Состав:

Кролик — полутуша

Безумно потрясающий вкус! Кролик, тушенный в сметане, приятно удивит истинных ценителей вкусных блюд. Главный вопрос, как его правильно приготовить? Как сделать мясо достаточно сочным и нежным? Как выбрать тушку? Это будет наш разговор.

Мясо кролика редко радует своим присутствием наш стол. По мнению диетологов, в крольчатине содержится огромное количество полезных веществ. Он подходит в пищу даже для грудничков, ведь в нем 150 калорий на 100 граммов мяса. Рецепты приготовления тушеного кролика подходят как для обычного, так и для лечебного питания, ведь в них мало жиров, много белков и кладезь необходимых человеческому организму веществ.

Выбор мяса и подготовка

Для того, чтобы приготовление тушеного кролика в сметане было идеальным, а вкусовые качества на высоте, нужно серьезно подойти к выбору тушки. Вы должны точно знать, что это мясо кролика, на котором не должно быть крови. В качестве доказательства прикреплена хвостовая часть животного.

Тушка кролика в идеале должна быть розовой с небольшим количеством жира с прожилками. Это доказывает, что перед нами тушка молодого кролика, которая при варке должна быть мягкой и сочной. Если при ближайшем рассмотрении мясо оказалось более яркого цвета, значит оно от зрелого животного и его лучше подержать в маринаде несколько часов для размягчения.

Маринование кролика

При мариновании кролика, тушеного в сливках и сметане, понадобится уксус, разведенный водой. Нужно взять литр холодной воды и развести чайную ложку уксуса. Вместо уксуса можно взять столько же по количеству лимонного сока. Если кролик крупный и приготовленный объем маринада не покрывает его полностью, необходимо увеличить порцию маринада вдвое. При мариновании волокна не только станут мягкими, но и оставят неприятный запах, характерный для старого кролика. Замочите мясо примерно на 3-4 часа.
  Молодое мясо не маринуется. А вот для придания кролику особого насыщенного вкуса необходимы следующие ингредиенты:

  • белое вино – придаст мясу изысканный вкус;
  • молоко — сделает тушеные в сметане кроличьи ножки нежными.

Блюдо можно приготовить любым способом. Вкус кролика, тушеного в сметане в казане, в духовке или мультиварке, совершенно не изменится. Приготовление в мультиварке продлится долго, а не приготовление на плите. Об этом необходимо подумать заранее, если вы готовите ужин для друзей, которые должны прийти в гости к определенному времени.

Классический рецепт


Теперь расскажем подробный рецепт, как тушить кролика в сметане. Перед началом приготовления мясо необходимо нарезать на равные кусочки. Разрез на две части следует делать на нижнем поясничном позвонке. После этого нарезать на кусочки необходимого объема. Для того, чтобы разрезать кости вам понадобится всего один удар, потому что они очень хрупкие, иначе в мясе останутся мелкие кусочки кости.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо кролика — 2 килограмма;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сметана жирная — 0,5 л;
  • Лук репчатый и морковь — по одной крупной;
  • Перец и соль.

Приготовление:

  1. Замочить кусочки, натертые чесноком и посыпанные перцем, оставить на час.
  2. Солим и обжариваем на сковороде до румяной корочки.
  3. Убавив огонь, выньте куски мяса из сковороды. Выкладываем крупными кусочками тертую морковь и нарезанную крупную луковицу и обжариваем.
  4. Подготавливаем казан, куда на дно выкладываем мясо кролика, а сверху на него овощи и заливаем сметаной. Если крем получится густым, можно разбавить его водой. Добавьте небольшое количество соли.
  5. Ставим котел на огонь и даем закипеть. После этого уменьшите газ и закройте крышку. Томим мясо около сорока минут, пока оно не станет мягким.

Также наш журнал советует приготовить

Как приготовить тушеного кролика в сметане, пошаговый рецепт с фото. Кролик тушеный в сметане. Пошаговый рецепт с фото.

Кролик тушеный в сметане  — беспроигрышный вариант приготовления этого диетического мяса. Мягкое и нежное на вкус мясо кролика, тушенное с луком, морковью и сметаной, получается очень вкусным. Кислоты, содержащиеся в сметане, при тушении сделают мясо еще мягче, а сама сметана в целом значительно улучшает вкусовые характеристики мяса, придавая ему сливочный вкус и дополнительную жирность. Любой гарнир, будь то гречка, пюре или горох, рис или макароны с тушеным кроликом в сметане, превратится в сытный и очень вкусный обед или ужин.

Кролик тушеный в сметане по классическому рецепту приготовленный на плите на сковороде. Помимо этого способа приготовления, его также можно приготовить в духовке, микроволновке или мультиварке. Рецепты кролика в сметане отличаются не только способом приготовления, но и качественным составом рецепта. Многие хозяйки готовят его по собственному проверенному рецепту. Кто-то предпочитает тушить кролика в сметане с грибами, другие – с картошкой, чесноком, вином.

Кролик тушеный в сметане, пошаговый рецепт с фото, который я хочу вам сегодня предложить будет приготовлен по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Кролик — 500-700 гр. ,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Горячая вода для пожаротушения — 1 литр,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Сметана — 4-5 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 шт,
  • Черный перец,
  • Соль,
  • Масло растительное.

Рагу из кролика в сметане — рецепт

Промойте мясо кролика холодной водой перед разделкой. Далее нарезаем его на кусочки среднего размера.

Очистить морковь и лук. Способ измельчения овощей для тушения кролика классический – морковь натирается на терке, лук нарезается кубиками.



В отличие от других видов кролик не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому для придания ему более насыщенного вкуса перед тушением или отвариванием кролика необходимо обжарить. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить кусочки кролика.


Обжарить до золотистого цвета.


Положить жареного кролика в кастрюлю или сотейник, в котором будете его тушить. Морковь с луком обжарить до золотистого цвета на растительном масле.


Положить кролику жареные овощи в кастрюле.


Наполнить горячей водой. Добавить соль, специи и лавровый лист. Варите кролика 20 минут. Чтобы получился кролик, тушеный в сметане с густой подливкой, предлагаю в качестве загустителя использовать пшеничную муку. Насыпьте муку на сухую сковороду. Обжарьте его до золотистого цвета в течение 4-6 минут. Добавьте полстакана кроличьего бульона, перемешайте. Влить подливу в кастрюлю с кроликом. Добавьте сметану и перемешайте.


Попробуйте рагу из кролика на вкус, достаточно ли в нем соли и специй. После добавления сливок потушить еще 10 минут. По истечении этого времени тушеный в сметане кролик будет готов. Подавать горячими к гарнирам. Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеного кролика в сметане вам понравился и пригодится.


Рагу кролика в сметане. Фото



Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Чеснок — 1-2 зубчика,
  • Кролик — 600 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Сметана — 150 мл.,
  • Специи и соль
  • Масло растительное.

Кролик в сметане с картошкой и грибами — рецепт

Промытое мясо кролика нарезать на кусочки желаемого размера. Очистите все овощи. Нарежьте картофель небольшими ломтиками для супа или тушения. Морковь натереть на мелкой терке. Лук нарезается небольшими кубиками. Мелко нарежьте чеснок. Налейте немного в сковороду. растительное масло. Положите чеснок и кусочки кролика. Обжарить кролика с чесноком до золотистого цвета.

Во время жарки кусочки кролика следует переворачивать лопаткой. Выложить мясо в кастрюлю, казан или сотейник. За кроликом обжариваем лук с морковью, затем перекладываем в кастрюлю с кроликом.

Добавить специи, лавровый лист, соль. Все залить водой. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите кролика 20-30 минут. Далее добавляем картофель. Пока картофель будет вариться, моем и мелко нарезаем шампиньоны. Через 10 минут добавьте их в сковороду к остальным ингредиентам. Добавляйте сметану сразу после грибов. Тушить кролика в сметане с картофелем и грибами около 15 минут. Получается очень вкусно.

Мясо кролика, относящееся к белому мясу. Она низкокалорийна, а по содержанию белков превосходит свинину, говядину и баранину. Благодаря этому мясо кролика, как никакое другое, подходит для питания детей раннего возраста и взрослых, ведущих активный образ жизни. Самый распространенный способ приготовления кролика – потушить его в сметанном соусе в духовке. Чтобы придать его мясу приятный аромат, я всегда добавляю яблоки поздних сортов, а именно антоновку.

Тушку кролика промойте прохладной водой.

Тушку кролика разрезать на порционные куски, посолить и поперчить.



Нарежьте морковь небольшими кусочками.


Яблоки без косточек, нарезанные полукольцами.


В большую сковороду налейте 50 мл растительного масла и положите в нее кусочки кролика. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, по 5 минут с каждой на сильном огне.


Уменьшите огонь, положите морковь и лук в сковороду. Перемешать, накрыть крышкой и варить 10-15 минут на умеренном огне.


Мясо с овощами выложить в утятницу или стеклянную форму, такую ​​как на фото. Добавьте яблоки.


Выложить также в виде 2 лавровых листа и кориандра. Посолить по вкусу, равномерно влить 150-200 мл сметаны. Добавьте 200 мл воды.


Закройте крышку и поместите в духовку. Тушить при температуре 200 градусов 40-50 минут.


Рагу из кролика в сметане. Подается с жареным картофелем и квашеной капустой.


Кролик тушеный в сметане готов. Подавать с любыми гарнирами по желанию.


Приятного аппетита!

Рагу из кролика в сметанеХочу вам сказать — это довольно вкусно. Это одно из самых распространенных и любимых блюд, которое можно кратко описать — полезно, быстро, вкусно.

  Рецепт кролика в сметане, можно иногда разнообразить свое повседневное меню. И, кстати, к любому праздничному столу Ему придется очень кстати.

В моем рецепте тушеного кролика в сметане нет ничего сложного. Только наберитесь терпения – и у вас обязательно все получится. вкусное блюдо из кролика.

Кролик тушеный в сметане — подготавливаем продукты.


Мясо молодых кроликов практически не требует подготовки. А вот мясо взрослых кроликов может иметь специфический специфический запах и быть несколько жестковатым. Для придания крольчатине определенной степени нежности, а также для удаления из нее посторонних запахов ее предварительно вымачивают на несколько часов. Обычно на замачивание тушки кролика уходит часа три-четыре. Мясо варить преимущественно в воде. Но иногда используют молоко — для придания мясу большей нежности или вино — для придания пикантности. После процесса вымачивания крольчатину маринуют в приготовленном для этого маринаде.

Маринад для кролика на сметане.

Возьмите сковороду и налейте в нее растительное или оливковое масло. Как только масло достаточно растрескалось, положите туда кусочки кролика и обжаривайте каждый кусочек, пока на них не появятся характерные золотистые корочки. Если обжарить его на сале, предварительно снятом с тушки кролика, а не на оливковом или растительном масле, то тушеный кролик в сливках получится более ароматным и вкусным..

Лук взять и нарезать полукольцами или кубиками, а морковь натереть на крупной терке. В жирах, которые останутся после обжаривания кролика, обжарьте морковь с луком.

Возьми, если есть, утятницу или кастрюльку с толстым дном. Поместите обжаренные кусочки кролика в мясную миску или в кастрюлю (у которой толстое дно), а поверх этого мяса положите обжаренные лук и морковь.

5
Как тушить кролика в сметане.

Возьмите пол-литра теплой воды и растворите в ней сметану. Залить этой смесью кролика, уложенного в посуду, и тушить 30-40 минут, используя медленный огонь. Если вместо сметаны, разведенной в воде, использовать специальный соус, то кролик, тушеный в сметане, будет нежнее и вкуснее.
6
  По истечении этого времени в подготовленного кролика со сметаной положите листья лавра и продолжайте тушить еще 15-20 минут. Весь процесс приготовления кролика со сметаной займет у вас около 45-60 минут. Это будет зависеть от мяса кролика, которого вы взяли. За заданный промежуток времени любой приготовленный кролик со сметаной успеет стать мягким и хорошенько протушиться. Проверить, готово мясо кролика или нет, можно просто вилкой – если кусочки кролика легко протыкаются вилкой, значит, наше блюдо из кролика готово.

Соус для тушеного кролика в сметане:

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления соуса для кролика. Также о приготовлении этого соуса можно узнать на странице .

Возьмите сковороду и растопите на ней сливочное масло, добавьте туда муки. Затем, убавляя огонь до минимума, начинайте постепенно добавлять в масло с мукой горячую воду, пока приготовленный вами соус не начнет приобретать подобие жидкого теста. Воды для этого обычно достаточно и 2-х стаканов. Затем положить в подготовленный для кролика сметанный соус, поперчить, посолить и добавить чеснок, пропустив его через пресс. Кусочки кролика залить приготовленным соусом и тушить 30-40 минут.
  Украсить кролика сметаной.

На гарнир к тушеному кролику в сметане отлично подойдут разные крупы: пшеничная, перловая, гречневая. Также это блюдо будет прекрасно сочетаться с горохом и фасолью. Очень вкусный кролик, тушеный в сметане, подается с жареным или отварным картофелем. Но все свои непревзойденные вкусы он лучше всего проявляет вместе со свежими овощами или салатами из них.

Рагу из кролика в сметане – полезные советы опытных кулинаров.

— Тушка кролика должна быть продана с хвостом или ухом, на лапах оставлены когти и шерсть. Это сделано для того, чтобы можно было легко убедиться, что перед нами именно тушка кролика.

— Чтобы мясо кролика стало достаточно мягким, достаточно всего 50-60 минут его термической обработки.

— Можно замочить кролика в обычной холодной воде. Только при этом через каждые три-четыре часа меняйте его в течение дня.

«Поскольку мясо кролика имеет тонкую волокнистую структуру, чтобы не разрушить эту структуру, тушите кролика только на медленном огне.

Калорийность кролика, тушеного в сметане.



Мясо кролика считается очень диетическим продуктом, который прекрасно усваивается нашим организмом и по своей ценности также превосходит такое мясо, как курица.

Поскольку крольчатина тушеная в сливках низкокалорийна (в ней содержится всего 184 Ккал на 100 грамм продукта), она достаточно широко используется при диетическом питании.

Польза и вред тушеного кролика в сметане.

Большим преимуществом этого блюда является то, что оно готовится методом тушения. Продукты при таком способе приготовления готовятся как бы в собственном соку. Такая обработка пищи, как приготовление на пару или варка, является наиболее безопасной для нашего здоровья.

Мясо кролика содержит минимальное количество натрия и солей жиров, низкокалорийно, поэтому врачи часто рекомендуют его людям, страдающим избыточным весом.

Довольно часто крольчатину включают в лечебное питание при различных аллергических заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

В стадии обострения заболеваний почек, двенадцатиперстной кишки и язвенной болезни желудка не рекомендуется употреблять такое блюдо, как кролик в сметане по-польски.

Мясо кролика в небольших количествах (около 60 мг на 100 г продукта) содержит пурины, способные вызывать подагру и артрит, трансформируясь в мочевую кислоту.

Посмотреть видео-рецепт Кролик тушеный в сметане.

Кролик в сметане — приготовление пищи

Все помнят выражение, что кролики — это не только ценный мех, но и два-четыре килограмма вкусного диетического мяса. И это правда. Мясо кролика имеет высокую биологическую и пищевую ценность: содержит незаменимые аминокислоты, железо, кобальт, фосфор, множество витаминов. При этом их количество превышает содержание в других видах мяса. Мясо кролика широко используется в лечебном питании, оно полезно людям всех возрастов, особенно детям, пожилым и сидящим на диете, ведь это мясо низкокалорийное, содержит всего 150ккал на 100г. Ценно и то, что крольчатина не накапливает пестициды, гербициды и продукты ядерного распада, а потому является экологически чистой.

Крольчатина признана диетическим и вкусным мясом не только в русской, но и в других национальных кухнях мира. Особенно кролики популярны в странах Средиземноморья. Его жарят, фаршируют, запекают, тушат в вине, сливках, сметане. Кролик, приготовленный в сметане, является самым любимым и одним из самых распространенных блюд, которое можно кратко охарактеризовать — вкусно, быстро, полезно. Мясо кролика просто тушат в сметане, либо добавляют грибы, яблоки, орехи, чернослив, чеснок, розмарин, белое вино.

Кролик в сметане — приготовление пищи

Мясо молодого кролика практически не требует подготовки. А вот взрослый кролик может быть жестким и иметь специфический запах. Чтобы сделать мясные волокна более нежными и убрать запахи, его предварительно вымачивают в течение нескольких часов, обычно достаточно трех-четырех. Для маринада необходимо разбавить воду уксусом в соотношении: на 1 л воды – 1 малая ложка уксуса (9%) или лимонного сока. Необходимо, чтобы жидкость покрывала тушку полностью, поэтому, если маринада будет недостаточно, нужно будет сделать новый замес. Иногда мясо вымачивают в молоке, для большей нежности или в вине – для пикантности.

Чтобы разделить на куски целого кролика, опытные повара рекомендуют сначала разрезать тушку пополам по крайнему поясничному позвонку, а затем разрезать половинки на порционные куски. Кости кролика хоть и твердые, но хрупкие, поэтому нужно стараться их не раздавить, а рубить одним ударом, чтобы не было мелких кусочков.

Кролик в сметане – лучшие рецепты

Рецепт 1: Кролик, тушенный в сметане


Кролик, приготовленный в сметане, просто не может получиться невкусным. Морковь, чеснок и лук, используемые как вспомогательные продукты для тушения, объединенные в единый букет, придают крольчихе волшебный аромат и изумительный вкус.

Состав: тушка кролика маленькая — 2 кг, по одной крупной моркови и луковице, по 0,5 л густой жирной сметаны, 3 зубчика чеснока, перец черный, соль, масло растительное.

Способ приготовления

Вымоченные кусочки кролика натрите измельченным чесноком, перцем, солью и оставьте мариноваться примерно на час. Затем разогрейте сливочное масло и обжарьте кроль до красивой корочки. Жарить необходимо на сильном огне.

В том же масле обжарить полукольца лука и натертую на крупной терке морковь. Выложите мясо в посуду, сверху положите обжаренные овощи и залейте сметаной. Если он слишком густой, его можно разбавить водой. При необходимости сметанного соуса добавить соль.

Когда содержимое закипит, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушить около сорока минут. Если кролик молодой, обычно этого времени достаточно. Если мясо жестковато, держите его на огне до готовности. Кроль в сметане хорошо сочетается с отварным рисом, гречкой, но еще лучше с картофельным пюре. Украсить блюдо можно веточкой свежей зелени.

Рецепт 2: Кролик в сметане с грибами


Кролик, обжаренный в чесночном масле, сначала тушат с луком в собственном соку, а затем запекают с грибами и сметаной в духовке. Ароматы в это время витают непривычно, поэтому особо проголодавшихся, в гуманных целях, на время приготовления пищи лучше убрать с кухни.

Состав : тушка кролика — 3 кг, 2 большие луковицы, густота 0,5 л, густая сметана, 0,7 кг свежих шампиньонов, 4 зубчика чеснока, соль, перец, масло растительное.

Способ приготовления

Вымоченную тушку кроля разрезать на крупные куски. Выкладываем зубчики чеснока и обжариваем на масле, чтобы они придали ему аромат. Затем чеснок вынимают и выбрасывают. Кролика жарят на масле, не обязательно до корочки, главное, чтобы оно впитало чесночный аромат. Положите его в посуду, чтобы потушить. Лучше, если это будет обычный чугунный казан – он хорошо держит тепло, и блюдо в нем не пригорит.

В масле, где жарился кролик, обжарить полукольца лука. До золотистого цвета обжаривать не нужно, главное, чтобы лук стал мягким. Переложить в казан ползком, посыпать перцем, солью и тушить на маленьком огне около часа. Жидкость добавлять не надо, кролик выпустит сок и его будет достаточно.

Грибы крупно нарезать так, чтобы на зубах чувствовался хороший кусок, и выложить на сковороду, добавив немного масла. Жарить их долго не нужно, нужно дождаться, пока они дадут сок. Его можно слить.

В посуду, где будет запекаться блюдо, переложить кусочки тушеного кролика с луком (без жидкости), сверху выложить грибы, перемешать. Сметану соединить с бульоном, в котором тушилось мясо, добавить соль, перец, можно еще любую приправу на свое усмотрение, и полить ею мясо и грибы. Накройте крышкой и запекайте около часа (180°С).

Рецепт 3: Кролик в сметане с черносливом


Этот вкусный кролик больше подойдет для праздничного стола. Необычная подливка окутывает его нежной пеленой. Добавленный в блюдо чернослив придает ему пикантность, нежный аромат и легкую кислинку, смягченную сливочным вкусом сметаны.

Ингредиенты : кролик — 2-2,5 кг, 4 зубчика чеснока, чернослив — 1 горсть (примерно ½ — 2/3 стакана), 500 мл сметаны (15-20%), 2 большие луковицы, 1 шт. морковь крупная, масло растительное, соль, специи (любые по вкусу — для дичи, французские травы, розмарин).

Способ приготовления

Смешать измельченный чеснок, две ложки сливочного масла, специи, соль и выложить подготовленные кусочки мяса. Оставьте мариноваться на три-четыре часа. За это время кусочки нужно будет несколько раз перемешать.

Чернослив разрезать на четыре части и пропарить, т.е. обдать кипятком и дать набухнуть и размякнуть.

В казане обжарить полукольца лука и натертую морковь, добавить чернослив и немного подержать вместе над огнем. Затем ненадолго переложить в другую посуду, и на этом масле обжарить кусочки кролика (маринад смывать не нужно, а жарить прямо с ним), пока почти вся жидкость не выкипит.

Овощи с черносливом переложить обратно в казан к мясу, перемешать и залить сметаной. Можно предварительно добавить в него немного молока (1/3 стакана), чтобы сметана не свернулась. Добавить перец, если нужно, перец, и тушить до мягкости мяса, около часа. Блюдо готовится на слабом огне при закрытой крышке. Иногда необходимо заглянуть в казан, чтобы перемешать содержимое, приподняв овощи со дна, чтобы не подгорели. Морковка, особенно если она была мелко натерта, успевает за это время развариться, и придает соусу нужную густоту.

Кролик в сметане – полезные советы опытных кулинаров

  • Мясо кролика имеет большую пищевую ценность, если тушка имеет большое количество мышечной ткани. Если в волокнах присутствуют незначительные жировые прослойки, значит, животное было хорошо накормлено, и его мясо будет более нежным.
  • При покупке свежего охлажденного кролика необходимо знать, что его мясо должно быть белого, слегка розоватого цвета, с плотной структурой, не иметь неприятного запаха. Считается, что чем моложе кролик, тем тоньше кости. Более зрелая особь имеет темно-розовое мясо.
  • Тушка должна продаваться с ухом или хвостом, на лапе оставлять волосы и когти, чтобы по этим признакам можно было убедиться, что это кролик.

Диетическое мясо кролика содержит белок и максимально насыщено полезными веществами, при этом в 100 граммах готового продукта содержится всего 150 калорий. В качестве диетического продукта в детском питании с первого года жизни.

Правильно подобранное мясо в кулинарии получится сочным, мягким и нежным. Перед приготовлением кролика обязательно нужно замариновать, чтобы волокна мяса были максимально мягкими. Кролик, приготовленный в сметане, получится идеальным, если не забыть о необходимых специях.

Вкусные рецепты кролика в сметане с фото

Так как кролик диетическое мясо, обладающее низкой калорийностью, то приготовление кролика в сметане не сильно повлияет на калорийность блюда. Кролика можно приготовить в мультиварке, в духовке, на сковороде с толстым дном под крышкой. Мясо кролика лучше всего тушить, потому что жареный или вареный кролик немного жестковат и разделен волокнами.

Тушеный кролик в сметане на сковороде

Для приготовления кролика тушеного в сметане мясо 1 кролика необходимо разрезать на порционные куски и замариновать. Для этого нужно развести чайную ложку свежевыжатого лимонного сока в литре воды и залить этим маринадом порционные куски кролика. В качестве маринада можно использовать белое или красное сухое вино, замаринованный таким образом кролик получится нежным и очень вкусным, с пикантным вкусом. Через 3 – 4 часа достаньте кролика из маринада.


Промокните порции бумажным полотенцем, чтобы удалить маринад, затем натрите их смесью соли, красного острого перца и мелко раздавленного чеснока — 3 штуки и оставьте еще на полчаса. Разогрейте сковороду с растительным маслом: кукурузным или оливковым. На ней нужно обжарить кусочки крольчатины до получения румяной корочки на среднем огне. Выложить мясо в сковороду с толстым дном или казан.

1 большую луковицу нарезать полукольцами, 1 большую морковь соломкой, сначала обжарить лук и когда он потеряет цвет и станет слегка прозрачным, добавить на сковороду морковь. Обжарьте овощи вместе 3 минуты, затем переложите их на верхушку кролика. Залить все сметаной, если кролик не полностью закрылся, добавить воды. Посолить и варить на медленном огне до мягкости, около 45 минут.

Как тушить кроличьи ножки с грибами

Для того, чтобы приготовить тушеные кроличьи ножки, нужно взять 2 кроличьи конечности, а это около 0,5 килограмма и замариновать их в маринаде. Маринад приготовить из 1 л воды и 1 ч.л. уксуса, мариновать 3 часа. Затем на разогретой сковороде обжарить ножки до румяной корочки.


Затем в сковороду поочередно добавить чеснок, через минуту нарезанный кубиками лук. Через пять минут добавить белые грибы, нарезанные мелкими кубиками, болгарский перец. Слегка потушить, затем добавить нарезанные помидоры, которые предварительно очистить от кожуры.
  Добавьте оливки, перец чили и веточку петрушки и розмарина вместе с помидорами. Ножки кролика и все овощи тушат на оливковом масле под закрытой крышкой в ​​течение пяти минут. Затем добавить 50 граммов белого сухого вина. А после того, как вино выпарится, залить все одним стаканом воды и тушить до готовности.

Запеченный в духовке со сметаной и овощами

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:


  • Кролик
  • 150 г сметаны
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла

По вкусу можно добавить любые специи, а также другие овощи по желанию.

Кролика предварительно нарезать порционными кусками, натереть смесью сметаны со специями и оливковым маслом, поставить в холодильник на 3 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось. Овощи очистите, вымойте и нарежьте большими тарелками, овощи можно брать любые на ваше усмотрение, но обязательно должны присутствовать лук и морковь, к ним можно добавить: картофель, сельдерей, артишоки.

Маринованный кролик Выложите каждый порционный кусок отдельно на фольгу и сверху положите нарезанные овощи, предварительно посоленные и посыпанные специями на ваш вкус. Заверните порцию кролика с овощами так, чтобы фольга полностью все закрывала и на дне не было дырок. Так как это необходимо для того, чтобы сохранить сок, который будет вытекать из кролика при варке.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов и поставить в нее противень с кроликом и овощами в фольге. Время выпекания при этой температуре 30 — 40 минут.

Рецепт приготовления картофеля

Для приготовления кролика с картошкой необходимо подготовить следующие продукты:


  • кролик — 1шт,
  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 2 штуки большие,
  • сметана — 0,5 л,
  • масло растительное 150 грамм,
  • петрушка, майоран, мята, соль, перец, вода и лавровый лист.

Из этих продуктов можно приготовить кролика в духовке. Мясо молодого кролика можно не мариновать, но если есть сомнения в возрасте кролика, то мясо лучше замариновать в воде с уксусом.

Нарезав порциями кролика, замариновать его, через 2 часа, на разогретой сковороде на очень сильном огне обжарить кусочки кролика до золотистого цвета, хрустящей корочки. Достав кролика, переложить его в форму для запекания, на той же сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, и залить им кролика. Затем крупно нарезанный кольцами картофель обжарить на сильном огне до румяной корочки и переложить к кролику в форме для запекания.

Зелень мелко нарезать, соединив с солью и перцем и все это выложить в сметану, хорошо смешать сметану со специями, залить смесью кролика с овощами. Если блюдо не полностью залито заправкой, нужно добавить немного воды, ровно столько, чтобы все было покрыто полностью. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 40 минут. Когда кролик будет почти готов за несколько минут до окончания, необходимо снять фольгу и слегка подрумянить кролика в духовке. При желании можно все засыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Как приготовить с черносливом со специями

Чтобы приготовить ароматную крольчатину с черносливом, нужно взять: предварительно нарезанного порционными кусочками кролика и замариновать его в лимонном соке, натереть сверху лимонным соком. Положив в кастрюлю, периодически поливайте кусочки кролика выделяющимся соком, через час обмазывайте кролика следующей смесью специй и растительного масла.


Для смеси специй и растительного масла потребуются: мелко давленный чеснок — 3 зубчика, мелко нарезанный 2 веточки розмарина, молотый кардамон — 1 кофейная ложка, молотый имбирь — 1 кофейная ложка и все это хорошо перемешать с оливковым масло — 2 столовые ложки. Хорошо намазав таким маринадом кролика, посуду с ним поставить в холодильник на 2-3 часа, периодически протирая выделившимся соком.

В разогретой сковороде или казане обжарить нарезанный полукольцами лук — 2 шт., натертую на крупной терке морковь — 2 средних корнеплода. Выложите обжаренные овощи в емкость с пропаренным и нарезанным черносливом – 80 грамм без косточек. Все хорошо перемешать.

Кролика обжарить на сильном огне и положить в сковороду вперемешку с обжаренными овощами и черносливом, залить сметаной и тушить на медленном огне, периодически помешивая, под закрытой крышкой до готовности.

Фрикасе из кролика в сметане

Необходимые продукты для приготовления кролика на кисломолочной смеси:


  • кролик 3 кг
  • растительное масло для жарки по мере необходимости
  • сметана 300 гр
  • молоко 150 гр
  • мука для обжарки
  • чеснок 6 зубчиков
  • лавровый лист 1 шт.
  • воды, чтобы покрыть жареного кролика.

Приготовление фрикасе из кролика не доставит особых хлопот, к тому же блюдо получится невероятно вкусным, сочным и понравится всем. Подавать его можно с любым гарниром: гречкой, рисом, картофельным пюре, тушеными овощами или свежими.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *