Красный острый перец рецепты: Острый перец — рецепты с фото на Повар.ру (170 рецептов острого перца)

Содержание

Маринованный острый перец

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Решил приготовить маринованный острый перец – заготовка на зиму. На Кавказе говорят: «Ничто так не согреет душу и тело в холодный день, как острая закуска». Закуску из перца, приходилось пробовать не только на Кавказе. Острые стручки «чили» маринуют везде, где растет эта овощная культура.

В Болгарии одна из лучших острых закусок — жареный острый перец, их там называют «люти чушки». Адское, неимоверно вкусное блюдо. Идеально сочетается с хорошей виноградной ракией. Да и у нас, обычно, когда с друзьями что-нибудь празднуем, всегда заказываем соления: сливы маринованные, чеснок, острый перец.

Острый перец (жгучий перец, перец чили, горький перец) — все это плоды тропического (хотя растет он почти везде на огородах) растения, называемого в науке Capsicum frutescens или Capsicum annuum. Любители острого перца, редко задумываются о том, какого уровня остроты перец они сейчас съедят. Как правило, это неожиданность.

В средних широтах острый перец не произрастает круглый год, поэтому, для сохранения его зимой, перец подвергается маринованию или сушке. Сушеные стручки острого перца широко применяются в кулинарии. Целые стручки добавляют в различные вторые блюда, соусы, острые супы. Крупно молотые стручки используются в качестве острой приправы.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для маринованного острого перца

на 1 банку 300 мл

  • Перец красный острый 6-10 шт
  • Зелень кинзы 3 веточки
  • Зелень укропа 3 веточки
  • Зелень мяты (по желанию) 1 веточка
  • Чеснок 1 головка
  • Виноградный уксус 100 мл
  • Соль, сахар, кориандр горошком, гвоздика, перец черный и душистый горошком, лавровый лист Специи

Пошаговый рецепт маринованного острого перца

  1. Маринованный острый перец будет идеальным, если перцы для маринования совершенно созревшие. Интенсивно красные, без примеси зеленых и бурых прожилок. Длинные, не обязательно прямые стручки с зелеными хвостиками. В идеале — сорванные с куста, непосредственно перед маринованием.
  2. С зеленых веточек кинзы, мяты, укропа надо оборвать все листики – удалить жесткие стебли, они в маринаде не используются. Они грубые, и даже после маринования в пищу практически не годятся. Измельчать зелень тоже не стоит, лучше использовать листики такими, как они есть.
  3. Чеснок разобрать на дольки, не очищая их. Кстати сказать, маринованные дольки чеснока и маринованный острый перец – одновременно, потом станут прекрасной закуской. По большому счету, чеснока, при желании, можно добавить и побольше.
  4. Стручки перцев вымыть и проткнуть тонким ножом насквозь, в районе плодоножки, иначе при мариновании внутри останется воздух. Сложить стручки в кастрюлю и залить кипятком. Выдержать острый перец под крышкой 5 мин, затем воду слить и еще раз залить кипятком. Заливать кипятком надо 3-4 раза. Перцы должны привариться, но не свариться. Важно, чтобы стручки были мягкими, но, ни в коем случае, не разлезлись в кашу.
  5. Можно поступить по-другому. Будущий маринованный острый перец сложить в керамическую кастрюлю, она отлично держит тепло, и залить холодной водой. Жидкость довести до кипения, варить перец 2-3 мин. Затем огонь выключить и выдержать перцы под крышкой в течение 15 мин.
  6. Тем временем вымыть стеклянную банку подходящего размера – надо чтобы все перцы влезли в банку, и еще осталось немного места для чеснока, зелени и маринада. Банку обязательно залить крутым кипятком из чайника, хотя бы на 5 мин. Или стерилизовать любым доступным способом.
  7. В кастрюлю налить 1.5 стакана холодной воды. Добавить в воду:
    — 1 ч. л. соли
    — 2 ч. л. сахара
    — 2 ч. л. кориандра горошком
    — 5-6 горошин черного перца
    — 2-3 горошины душистого перца
    — 1-2 гвоздики
    — 2-3 лавровых листа
    — все зубчики чеснока
    — всю подготовленную зелень
  8. Довести маринад до кипения и влить 100 мл виноградного уксуса – из белого или красного винограда. Использовать обычный пищевой уксус лучше не стоит, пропадет аромат. Кипятить маринад 2-3 мин, затем снять кастрюлю с огня и дать постоять маринаду 15 мин.
  9. В стерилизованную банку на самое дно выложить из маринада всю зелень и чеснок. Аккуратно извлечь из кастрюли сваренные острые перцы, стараясь не повредить их, и уложить в банку. Стручки в приваренном состоянии легко сгибаются, и укладывать их несложно. Когда все стручки уложены в банку, залить в банку маринад, стараясь, чтобы в банку попали все горошины кориандра, черного и душистого перца, гвоздика.
  10. Аккуратно тупым концом вилки прижать стручки перца внутри банки, стараясь, чтобы стручки остались целыми, и из них вышло максимум воздуха. Долить в банку маринад под самый край горлышка, сколько влезет. Остатки можно вылить. Сразу же закупорить банку крышкой. Укутать маринованный острый перец в банках теплым пледом и оставить до полного остывания.
  11. Хранить маринованный острый перец можно вне холодильника. Очень удобно пользоваться банками с закручивающимися крышками, тогда можно держать «дежурную» банку в холодильнике, и доставать из нее перец по мере необходимости.

Маринованный острый перец – вкусная заготовка на зиму, приятная закуска для ценителей

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:на 1 банку 300 мл
Калорийность маринованного острого перца:21
Подготовка:
15 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:45 мин
Рубрика:Закуски и соусы
Кухня:Кавказская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 8 Оценок: 2674

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Рецепт острого соуса с красным чили и чесноком

Реклама


Выход: 2 чашки

  • 4 острых красных или оранжевых перца чили, таких как хабаньеро крупно нарезанные
  • 5 зубчики чеснока, крупно нарезанные
  • ¾стакана дистиллированного белого уксуса
  • ½ чайной ложки кошерной соли

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Надев резиновые или латексные перчатки, грубо нарежьте перец чили. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте варить, пока перец не станет мягким, от 7 до 10 минут. Не вдыхайте пары; они будут жалить.

  2. Шаг 2

    Переложите смесь в блендер и превратите в пюре. Перелейте в среднюю банку и дайте остыть без крышки. Плотно закройте и поставьте в холодильник на трое суток. Хранить в холодильнике; соуса хватит на несколько недель или месяцев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Пока нет записей. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Приправы
  • Перец чили
  • Красный сладкий перец
  • Простой
  • Быстрый
  • Без глютена 9000 9
  • Веганский
  • Вегетарианский

Еще из начинок и приправ для хот-догов

  • Зеленый Томатный чау-чау

    Мэтт Ли, Тед Ли

    45 минут

  • Томатный кетчуп

    Мелисса Кларк

    40 минут

  • Выбор редакции

    Острый салат из капусты

    Сэм Сифтон

    10 минут плюс часы охлаждения

  • Классический чили Кон Карне

    Дженнифер Штайнхауэр, Робб Уолш

    3 часа

  • Жареные кольца сладкого лука по-южному

    Ким Северсон

    20 минут

  • Зернистая горчица

    Мелисса Кларк

    10 минут плюс примерно 2 дня стояния

  • Соленья с маслом

    Мелисса Кларк

    Около 50 минут плюс 2 часа охлаждения

  • Quealy’s Queso

    Sam Sifton

    10 минут

  • Легко

    Квашеная капуста

    Джоан Натан , Samuel Rachlin

    15 минут

  • Чили из индейки

    Pierre Franey

    35 минут

  • Кислые огурцы

    Кэти Бэрроу

    20 минут, плюс от 3 до 5 дней с рассолом

  • Cheaters Pickles

    Ким Северсон, Дора Чарльз

    Около 45 минут

  • Кимчи 9 0040

    Джулия Москин, Келли Гири, Джесси Кнадлер

    15 минут плюс 4 дня хранения

  • Фрито домашнего приготовления

    Jennifer Steinhauer, cookesfrontier. blogspot.com

    30 минут

  • Выбор редакции

    Gu acamole

    Florence Fabricant, Josefina Howard

    15 минут

  • Кукурузная приправа в холодильнике

    Марта Роуз Шульман

    Приправа хранится 2 месяца в холодильнике.

Кулинарные тренды

  • Легко

    Салат с тахини и рамен

    Кей Чун

    30 минут

  • 9000 8

    Макароны со сливками и сыром

    Юлия Москина

    1 час 40 минут

  • Олд-Фэшн Клубничный торт

    Элисон Роман

    45 минут

  • Healthy

    Бутерброды с салатом из цветной капусты

    Ветчина El-Waylly

    30 минут

  • Кокосовый рис с куркумой и зеленью One Pot

    Ali Slagle

    40 минут

  • Лимонный пирог с кокосовой глазурью

    Мелисса Кларк

    1 час плюс охлаждение

  • Слайдеры из булгоги с сальсой из зеленого лука

    Сэм Сифтон, Хуни Ким

    30 минут плюс охлаждение на ночь

  • Easy

    Маринованная моцарелла, оливки и помидоры черри

    David Tanis

    20 минут

  • 9000 8

    Грибное рагу Паста

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Лимон Листовой пирог с глазурью из масляного крема

    Йосси Арефи

    50 минут

  • Бутерброды с кусочками тунца

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    5 минут

  • Салат с курицей

    Джулия Москин

    20 минут плюс 2 часа отдыха и 4 часа охлаждения

  • Шоколадно-миндальный торт «Тигр»

    90 002 Дори Гринспен

    1 час 10 минут плюс охлаждение

  • Рыба по-милански

    Кей Чун

    30 минут

  • Лимонное суфле

    Марк Биттман

    Около 45 минут

  • Классические Креветки с чесночным соусом

    Мелисса Кларк

    15 минут

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Джулия Москин

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить клюквенный соус

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить цветную капусту

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пасту

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить ветчину

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить кассуле

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу

    Автор Сэм Сифтон

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить пирог с заварным кремом

    Мелисса Кларк

Легкий домашний острый соус • Любопытный нут

Перейти к рецепту

Благодаря этому простому домашнему острому соусу вам больше никогда не придется покупать острый соус! Что ж, возможно, это неправда, но вы сможете насладиться вкуснейшим острым соусом, который будет еще вкуснее, если вы приготовите его сами!

Домашний острый соус — это веселое и вкусное занятие, когда у вас есть много острого перца. Вы можете использовать различные острые чили, чтобы приготовить свой собственный острый соус, а комбинации перца и приправ, которые вы можете использовать, бесконечны!

Основная предпосылка заключается в том, чтобы слегка подбродить острый перец перед смешиванием его с соусом, аналогично приготовлению квашеной капусты и т.п., а затем смешать его с уксусом.

Большинство острых соусов содержат другие приправы, такие как чеснок, лук, а иногда и такие специи, как тмин, кориандр или даже семена горчицы.

Но хотите ли вы чистого острого вкуса с фруктовым ароматом перца или хорошо приправленного острого соуса, этот рецепт — отличное место, чтобы начать и приготовить его по своему вкусу!

Острый перец чили:

Вы можете приготовить острый соус из зеленого чили или красного/оранжевого спелого чили. Основными отличиями будут цвет соуса, уровень остроты, сладость и вкус самих перцев.

Я люблю делать острый соус из своих домашних перцев чили и тех сортов, которые я покупаю на местном фермерском рынке. Но я также сделала их с острым перцем из продуктового магазина, и так тоже получается здорово!

Разные чили имеют разное содержание воды. Некоторые из них более мясистые и содержат больше воды, а другие имеют более тонкую кожицу. Некоторые перцы содержат больше семян, а другие более полые.

Из-за этого ваш острый соус может стать гуще или жиже, и если он слишком густой, вы можете разбавить его водой или уксусом.

Иногда мне нравится процедить мякоть для более жидкого и водянистого острого соуса, а иногда я оставляю мякоть для более густого острого соуса (который можно разбавить до жидкой консистенции)!

По сути, вы можете использовать этот метод для приготовления острого соуса с любым острым перцем чили, но не стесняйтесь изменять его по своему вкусу!

Помимо разной текстуры, как вы знаете, разные перцы имеют разную степень остроты — вы слышали о шкале Сковилла? Из более острого перца получится более острый соус, а из более мягкого перца получится более мягкий острый соус.

Если у меня много острого чили, например, хабанеро, я люблю смешивать его с более мягким чили.

Я приготовил этот острый соус с перцем черри, кайенским перцем, хабанеро и перцем табаско. И их комбинации.

Ферментация домашнего острого соуса:

Не пугайтесь идеи ферментации перца для приготовления острого соуса! Ферментация — громко сказано, но, к счастью, перец чили — один из самых простых продуктов для ферментации.

Острота перца чили, соль и чеснок, добавленные в смесь, помогают предотвратить рост нежелательных бактерий, в то время как естественные полезные бактерии на самом продукте способны к культивированию.

Ферментация перца способствует развитию вкуса и помогает сохранить острый соус. Я не делаю длинную полностью ферментированную версию этого острого соуса, где «перечное пюре», приготовленное на первом этапе, полностью погружается в рассол и оставляется для брожения на 1-2 недели (если не дольше).

Но мы даем немного побродить и оставляем при комнатной температуре.

Мой процесс приготовления острого соуса прост.

Во-первых, вы добавляете пучок острого перца, чеснок (лук, если используете), соль и воду в кухонный комбайн и крупно нарезаете, чтобы получилась густая и мясистая сальса.

Перелейте смесь в чистую стеклянную банку, накройте ее марлей и закрепите резинкой вокруг края, чтобы зафиксировать ее на месте.

Оставьте на 24 часа, чтобы начать брожение, затем добавьте уксус и оставьте бродить на неделю под марлей.

В этот момент перенесите смесь в блендер и смешайте до получения достаточно однородной массы.

Если вам нужен более жидкий острый соус или ваш блендер не может сделать соус достаточно гладким, вы можете процедить соус через сито с мелкими отверстиями. Для жидкого и гладкого острого соуса вы можете пропустить его через сито с марлевой подкладкой, чтобы удалить всю мякоть. Обязательно выжмите всю жидкость из мякоти, если используете марлю!

Если вы хотите сохранить мякоть, просто добавьте больше воды (или добавьте немного больше уксуса, если хотите больше кислоты), чтобы разбавить ее до нужной консистенции во время смешивания.

Надевайте одноразовые перчатки, безопасные для пищевых продуктов, на всех этапах работы с острым чили!!! Это очень важно!

Вкус домашнего острого соуса такой свежий и совершенный по сравнению с магазинными версиями. За несложные, может быть, 15 минут общего времени у вас будут аппетитные результаты, которые (теоретически) могут длиться месяцами, если вы будете темпировать себя. Но в этом нет необходимости, вы можете просто сделать больше!

Приготовьте домашний острый соус!

Существует так много вариантов, которые вы можете сделать, от того, какие виды чили вы используете, до того, какой тип уксуса вы используете и даже сколько вы добавляете.

Хотите, чтобы ваш острый соус был слаще?

Иногда сладость уравновешивает остроту и еще больше подчеркивает вкус. Вы можете добавить сахар в готовый острый соус по вкусу (начните с небольшого количества) или сделать это, добавив в соус овощи, содержащие сахар.

Для аромата и естественной сладости добавьте нарезанный лук*, когда будете сначала нарезать перец чили и чеснок. Или вы можете добавить морковь в этот момент! Морковь — отличный натуральный подсластитель с землистым вкусом.

* На самом деле не имеет значения, какой лук вы используете, но белый и желтый лук не будут «мутить» цвет готового соуса, как красный лук.

Вы можете попробовать приготовить острый соус из манго, увлажнив сушеный манго и смешав его с готовым соусом. Это действительно хорошо с острым соусом, таким как острый соус хабанеро.

Попробуйте добавить специи в острый соус.

Попробуйте добавить немного поджаренных и молотых семян тмина или кориандра. Небольшое количество поджаренных семян горчицы также может быть полезным, чтобы добавить немного остроты.

Обычно я предпочитаю чистый перечный вкус своих острых соусов, но иногда интересно что-то изменить!

Изменить уровень нагрева:

Мы все это сделали. Откусил больше, чем мы можем переварить из-за специй! Острый соус хорош, потому что вы можете добавить больше, если он не слишком острый, и использовать его в небольших количествах, если это очень острый острый соус.

Но если вы готовите его самостоятельно, вы можете начать со смеси перцев, соответствующей вашей термостойкости!

Для острого соуса от слабого до среднего попробуйте использовать: халапеньо, перец серрано, перец вишневый бомб, банановый перец или перец фресно. Вы можете использовать весь перец или сделать комбинацию.

Для острого соуса от среднего до острого попробуйте использовать: кайенский перец, рыбный перец, тайский перец чили или перец табаско. Опять же, вы можете использовать все виды перца или использовать их комбинацию.

Для безумно острого соуса попробуйте использовать: хабанеро, шотландский чепец или призрачный перец. Если бы я использовал эти перцы, я бы лично смешал их с одним из средне-острых или более мягких перцев чили.

Конечно, это не полный список перцев чили, и один и тот же перец (даже одно и то же перцовое растение) может производить перец с совершенно разным уровнем остроты. Это часть приключения, когда дело доходит до чили!

Надеюсь, вы почувствуете вдохновение попробовать приготовить домашний острый соус!

Если вы готовите этот домашний острый соус, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт на карточке рецепта. И, пожалуйста, поделитесь своими фотографиями со мной в Instagram, отметьте @thecuriouschickpea и #thecuriouschickpea. Люблю смотреть на твои развлечения!

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ ЭЛЕКТРОННУЮ РАССЫЛКУ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В INSTAGRAM, FACEBOOK И PINTEREST!

Ингредиенты

  • 226 г (8 унций) перца чили, удалить верхушки и крупно нарезать
  • 2-3 зубчика чеснока, очищенных
  • 6 г (1 чайная ложка) крупной кошерной соли*
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана яблочного уксуса, белого винного уксуса или рисового винного уксуса

Инструкции

  1. Добавьте перец, зубчики чеснока, соль и воду в кухонный комбайн. Обрабатывайте, пока не получите текстуру сальсы с кусочками.
  2. Переложить в чистый стеклянный контейнер и накрыть марлей. Оставить на столе при комнатной температуре на 24-48 часов.
  3. Через 1-2 дня добавьте яблочный уксус. Оставьте на прилавке, накрыв марлей, на 5-7 дней (если есть время, то идите на всю неделю!).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *