Тушеная говядина с картофелем и помидорами
Тушеная говядина с картофелем и помидорами — сытное, ароматное блюдо. Я готовлю его круглый год, но меняю дополнительные ингредиенты, оглядываясь на сезон. Также здесь прекрасно можно использовать заготовки — заморозки, экономя время приготовления. Я пользуюсь овощами, которые заморозила заранее. Не мою, чищу, режу тыкву, морковь и т.д., а просто беру замороженные кубики. За счет этого времени на приготовление уходит совсем немного. Тушеная говядина по этому рецепту получается в деревенском стиле, если сильно не мельчить овощи. И она невероятно ароматная, именно с этой целью подобраны дополнительные ингредиенты.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт - Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 95 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Картофель – 800 г
- Помидор – 400 г баночка в собств соку
- Лук репчатый – 100 г
- Тыква – 200 г
- Морковь – 100 г
- Вода – 150 мл
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – 1 горсть (-и)
- Грибы – 1 ст.л. сухих молотых
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Приправа – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для тушеной говядины с картофелем и помидорами. Для тушения всегда стараюсь взять говяжью лопатку. Она достаточно нежная, и через час приготовления уже станет мягкой. У меня банка измельченных томатов в собственном соку. В сезон беру свежие помидоры.
Сухие грибы перемалываю в кофемолке, и получается грибной порошок, именно такой и использую (1 ст. л). Мне нравится сочетание грибного аромата с тыквенным, но вполне можно использовать и цуккини или кабачки. Зелени и чеснока в этом блюде много не будет, они там очень к месту. Всегда беру петрушку и кинзу. В этот раз еще и молодой зеленый лук. Тыква замороженная, кубиками.
Шаг 2
Говядину нарезать не маленькими кусочками, со стороной не меньше 2 сантиметров. Кусочки мяса посолить и поперчить. Лук очистить и порубить. Морковь порезать произвольно. Ничего не мельчу, поскольку блюдо в этаком деревенском стиле. Картофель тоже очистить и порезать на 6-8 частей, в зависимости от величины картофеля.
Шаг 3
Если у вас кастрюля, в которой можно обжаривать, то прямо в ней можно все и делать. В кастрюлю влить ложку масла, добавить лук и обжаривать пару минут. После добавить еще ложку масла и морковь. Продолжить обжарку.
Шаг 4
Овощи сместить в сторону, добавить третью ложку масла и быстро обжарить куски говядины.
Шаг 5
Далее добавить кусочки тыквы, картофель и грибной порошок.
Шаг 6
В конце влить в кастрюлю измельченные помидоры вместе с соком, грамм 150 воды, соль и перец. Чаще всего кроме соли и перца ничего из приправ не добавляю, поскольку чеснок, кинза, петрушка и тыква создадут блюду и без того шикарный аромат.
Шаг 7
Довести все до кипения и тушить, пока говядина не станет мягкой. У меня это заняло ровно час. В самом конце добавить измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и попробовать на соль. Добавить по надобности.
Шаг 8
Тушеная говядина с картофелем и помидорами готова. Подавать при желании можно со сметаной, дополнительно присыпав измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Говядина на косточке, тушенная с картошкой
16/01/2021
Вкусное и наваристое блюдо на ужин — тушеная говядина на косточке с картофелем. Приготовить можно из голяшки (оссобуко) или из ребрышек.
В наших магазинах все чаще можно найти в продаже телячью голень, распиленную на «шайбы», с круглой мозговой косточкой. В Италии такой отруб и блюдо из него называют оссобуко (osso buco — дословно переводится как «кость с отверстием»). Мы раньше с вами уже готовили оссобуко по-милански с гремолатой. А сегодня я хочу предложить упрощенный, более понятный для наших широт рецепт тушеной говядины с картошкой.
Для приготовления хорошо бы купить уже распиленную на «шайбы» голяшку (как правило, толщиной они в 3-4 см). Если у вас такие не продаются, то попросите мясника разрубить голень на 2-3 части (потом нужно будет тщательно промыть, чтобы не было мелких осколков кости). Косточка с костным мозгом при длительном тушении отдаст весь свой вкус бульону, он будет очень насыщенным и вкусным. Если и этот вариант для вас недоступен, то можно потушить говяжьи ребра — с ними получится по-другому, но тоже очень вкусно!
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 89.
Ингредиенты
- голяшка оссобуко (или ребра) – 1 кг
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- вода – примерно 1-1,5 л
- картофель – 600-700 г
- розмарин и тимьян – по 1 веточке
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- репчатый лук – 2 шт. (200 г)
- чеснок – 4 зуб.
- морковь – 1 шт. (100 г)
Приготовление
Большие фотоМаленькие фотоГовядину тщательно помыть, чтобы не было осколков косточек. А потом обсушить — поверхность должна быть без влаги, тогда вы получите зажаристую корочку. В казане (объем = 3 л) разогреть пару ложек растительного масла до легкого дымка и обжарить голяшку с веточкой тимьяна и розмарина.
Жарить на сильном огне, без крышки, до уверенного золотистого цвета. Обжарить не только снизу и сверху, но и по бокам — корочка как бы «запечатает» внутри мясные соки. Выбросить травы.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (можно крупно). Обжарить с мясом до мягкости, часто помешивая. Огонь лучше уменьшить, чтобы лук не сгорел.
Добавить морковь — я ее тру на крупной терке, мне нравится, когда она потом смешивается с бульоном. Обжарить еще буквально минуту, сильно не зажаривая.
Залить содержимое казана горячей водой (из чайника) — жидкость должна полностью покрыть мясо, можно даже с запасом в пару сантиметров, так как вода выкипит. Накрыть крышкой и тушить в течение 2 часов. В процессе варки добавить соль по вкусу (можно чуточку пересолить, ведь далее еще будет добавлена картошка).
Картофель очистить, нарезать крупно. Выложить в казан сверху на мясо — не перемешивать! Сверху приправить хмели-сунели. Вернуть на огонь и тушить при слабом побулькивании в течение 15-20 минут — проверить готовность, проткнув картошку, она должна стать мягкой (кипение должно быть слабым, чтобы картофель не разварился полностью, сохранил форму).
И наконец, добавить чеснок — 4-5 зубчиков нарубить ножом, росить в казан и дать прокипеть. Снять с огня, настоять под крышкой 5 минут.
Подавать оссобуко с картошкой в горячем виде. Мясо получится очень мягким, оно само будет отпадать от косточки, а картофель будет чудесно пахнуть чесноком и хмели-сунели. Приятного аппетита!
Говядина КартофельДомашняя кухняВарить, тушить Плитамясо с картошкой
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Старомодное рагу из говядины
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.
ВойтиПолучайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Эта тушеная говядина по старинному рецепту — это настоящий комфорт в тарелке с нежной говядиной, сытными овощами и всеми необходимыми травами и специями — это самое лучшее!
Мы любим осень по многим причинам, не последней из которых является повторное появление всех наших любимых сезонных продуктов в продуктовых магазинах.
Вы начнете с подготовки говядины и обжаривания ее в кастрюле. Затем вы добавите чеснок для аромата. Затем вы добавите бульон и овощи вместе с травами и доведете все это до кипения. Затем вы будете варить тушеное мясо в течение 90 минут и позволить всему этому аромату развиться. Наконец, вы добавите суспензию, которая загустит тушеное мясо. Это простой рецепт, он полон ароматных трав и сытной текстуры. Вам это понравится!
Совет от профессионала: Подавайте их с нашим знаменитым рецептом лучших домашних булочек на ужин!
Какое мясо лучше всего подходит для тушения?
Рекомендуем простое тушеное мясо. Большинство продуктовых магазинов предлагают уже нарезанное тушеное мясо рядом с мясным отделом. Тушеное мясо, как правило, представляет собой просто нарезанный кубиками ростбиф. Вы также можете нарезать сами или сделать более компактную нарезку, например, нарезанную кубиками. Это тоже работает — в основном, любое мясо, которое можно использовать в качестве жаркого в горшочках, подойдет, включая ростбиф, нижнюю часть, верхнюю часть и грудинку.
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для супа или тушеного мяса?
Красный картофель и картофель Yukon Gold лучше сохраняются в рагу, чем красновато-коричневый картофель. Ржавый картофель может стать зернистым, потому что он более крахмалистый. Картофель Yukon Gold и Red также хороши тем, что их не нужно чистить.
Где найти жемчужный лук?
Жемчужный лук сезонный, но вы всегда можете найти его в отделе замороженных продуктов в вашем местном продуктовом магазине. У них приятный мягкий вкус, они уже очищены от кожуры и готовы к добавлению в это рагу целиком. Если вы не можете найти эти маленькие драгоценности, подойдет и обычный нарезанный белый лук.
Что такое суспензия?
Суспензия — это смесь жидкости и кукурузного крахмала, используемая для загущения супов и тушеных блюд. Чаще всего их готовят путем взбивания воды, говяжьего бульона или другой жидкости вместе с кукурузным крахмалом перед добавлением его в суп, тушеное мясо или блюдо, требующее загущения. Подобно заправке, которая используется для загущения соуса или супа, готовится суспензия, а затем постепенно добавляется в блюдо. Причина, по которой вы не хотите добавлять кукурузный крахмал непосредственно в блюдо или кастрюлю, заключается в том, что он не смешивается должным образом и образуются комки. Вода или жидкость вводит кукурузный крахмал в жидкость достаточно постепенно, чтобы он интегрировался до того, как он слипнется.
ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ МОЛДОВАРКИ
Выполните шаги 1 и 2, чтобы подрумянить говядину и дать первоначальную обжарку с чесноком и томатной пастой. Затем смешайте это и все остальные ингредиенты в мультиварке. Варить на медленном огне от 6 до 8 часов. Следуйте шагу 5, чтобы создать суспензию кукурузного крахмала. Добавить в рагу и варить еще 30 минут, пока не загустеет.
Вот еще несколько замечательных рецептов супа и чили, которые сделают еду в тарелке более комфортной.
- Куриный суп с лапшой
- Курица с кнедликами
- Картофельный суп с луком-пореем
- Крем-суп из цветной капусты
- Классический чили без суеты
- Белый куриный чили
Эта тушеная говядина по старинному рецепту — это настоящий комфорт в тарелке с нежной говядиной, сытными овощами и всеми необходимыми травами и специями — это самое лучшее!
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 1 час час 30 минут минут
Общее время 1 час час 50 минут минут
Ингредиенты
- 2 фунта тушеной говядины ( ростбиф, нарезанный кубиками)
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала разделенный
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4 чашки говяжьего бульона
- 1/4 чашки вустерширского соуса 901 16 1 1/2 фунта красного картофеля, нарезанного на небольшие кусочки
- 10 унций репчатого лука
- 4 очищенные и нарезанные ломтиками моркови
- 4 нарезанных ребрышка сельдерея
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/ 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки сушеной петрушки
- 1/2 ч.
Тушенка из говядины с 2 ложки кукурузного крахмала и приправить солью и черным перцем. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте тушеную говядину и обжаривайте, пока все стороны не подрумянятся, около 5 минут
Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту и готовьте 1–2 минуты, пока не появится аромат.
Налейте говяжий бульон и вустерширский соус, чтобы деглазировать сковороду. Добавьте красный картофель, жемчужный лук, морковь и сельдерей. Приправить солью, сахаром, петрушкой, паприкой, орегано, базиликом, черным перцем и душистым перцем.
Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой в течение 90 минут, периодически помешивая.
В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана холодной воды. Перемешайте до полного растворения. Влить смесь в фарш. Помешивайте на слабом огне, пока тушеное мясо не загустеет.
Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.
Примечания
Инструкции по медленноварке
Выполните шаги 1 и 2, чтобы подрумянить говядину и дать начальный обжарить чеснок и томатную пасту. Затем смешайте это и все остальные ингредиенты в мультиварке. Варить на медленном огне от 6 до 8 часов. Следуйте шагу 5, чтобы создать суспензию кукурузного крахмала. Добавить в рагу и варить еще 30 минут, пока не загустеет.Калорийность: 316 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 29г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 970 мг | Калий: 1149 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5315 МЕ | Витамин С: 14,6 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 4,1 мг
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: тушеная говядина
Шаг за шагом
Сохранить рецепт
Старомодное тушеное мясо с нежной говядиной, сытными овощами и всеми необходимыми травами и специями — это самое лучшее!
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 1 час час 30 минут минут
Общее время 1 час час 50 минут минут
Ингредиенты
- ростбиф)
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4 чашки говяжьего бульона
- 1/4 стакана вустерширского соуса
- 1 1/2 фунта красного картофеля, нарезанного небольшими кусочками
- 10 унций жемчужного лука
- 4 очищенные и нарезанные морковь
- 4 нарезанных ребрышка сельдерея 9 0124 1 чайная ложка сахара
- 1 2 ч. 0002 Стандарт США – метрическая система
Инструкции
Посыпьте тушеную говядину 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и приправьте солью и черным перцем. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте тушеную говядину и обжаривайте, пока все стороны не подрумянятся, около 5 минут
Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту и готовьте 1–2 минуты, пока не появится аромат.
Налейте говяжий бульон и вустерширский соус, чтобы деглазировать сковороду. Добавьте красный картофель, жемчужный лук, морковь и сельдерей. Приправить солью, сахаром, петрушкой, паприкой, орегано, базиликом, черным перцем и душистым перцем.
Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой в течение 90 минут, периодически помешивая.
В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана холодной воды. Перемешайте до полного растворения. Влить смесь в фарш. Помешивайте на слабом огне, пока тушеное мясо не загустеет.
Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.
Примечания
Инструкции по медленноварке
Выполните шаги 1 и 2, чтобы подрумянить говядину и дать начальный обжарить чеснок и томатную пасту. Затем смешайте это и все остальные ингредиенты в мультиварке. Варить на медленном огне от 6 до 8 часов. Следуйте шагу 5, чтобы создать суспензию кукурузного крахмала. Добавить в рагу и варить еще 30 минут, пока не загустеет.Калорийность: 316 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 29 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 970 мг | Калий: 1149 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5315 МЕ | Витамин С: 14,6 мг | Кальций: 79мг | Железо: 4,1 мг
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Тушеная говядина
Накормите тушеной говядиной с кусочками картофеля в мультиварке
Приглашаем всех любителей мяса с огромным аппетитом!
Теперь, когда мы находимся в самом сердце холодных месяцев, свернуться клубочком к тарелке согревающего живота тушеного мяса звучит просто божественно. И, честно говоря, ничто не сравнится с этим невероятным тушеным мясом из говядины и картофелем, приготовленным на медленном огне! Нежная, сочная говядина дополняет теплый, декадентский картофель и купается в восхитительном бульоне, который просто насыщает. Наше утешительное рагу наполняет вас и успокаивает душу. Это идеальный рецепт для буднего дня, который можно приготовить в любой момент, и он отлично подойдет холодным вечером.
Великолепный аппетит встретит ответ
Это тушеное мясо с кусочками говядины и картофеля, приготовленное в мультиварке, дарит всем любителям мяса повод для радости! Благодаря насыщенному белковому профилю наш рецепт удовлетворит даже самый большой аппетит и подарит чувство сытости в течение нескольких часов подряд. Вареный картофель в этом рагу становится теплым и маслянистым. Крахмал прекрасно сочетается с запеченными на огне помидорами и постными кусочками стейка. Вместе эти ключевые ингредиенты создают целый ряд ярких, сочных вкусов, от которых ваши вкусовые рецепторы сходят с ума.
Такие ароматические вещества, как паприка, придают пикантный вкус этому декадентскому рагу. В то же время вустерширский соус придает кусочкам стейка неповторимую остроту. Чеснок и сушеный орегано придают этому рагу из говядины и картофеля впечатляющую глубину вкуса. Эти сильнодействующие специи не только придают невероятный вкус, но и приносят мощную пользу для здоровья, которую оценит ваше тело.
Как приготовить тушеную говядину с кусочками картофеля в мультиварке
Нам нравятся простые рецепты, приготовленные в медленноварке, подобные этому, потому что их легко приготовить и они очень вкусные. С вашей медленноваркой, выполняющей большую часть работы, наше тушеное мясо с картофелем не требует от вас особых усилий. Это классическое питательное блюдо станет отличным ужином и сытным обедом на следующий день!
Приготовление нашего рецепта займет у вас всего 20 минут, а затем вы сможете заниматься своими делами до конца дня! Сначала обваляйте кубики говядины в смеси муки, соли и перца. После этого положите мясо в большую сковороду и готовьте, пока кубики говядины не подрумянятся снаружи. Добавьте мясо и жир в медленноварку вместе с луком, картофелем, вустерширским соусом и нарезанными кубиками помидорами. Добавьте оставшиеся ингредиенты, и пусть ваша мультиварка приступит к приготовлению!
Это пикантное тушеное мясо, приготовленное в медленноварке, позволяет готовить на высокой мощности в течение 4–6 часов или на низкой в течение 8–10 часов. Оба варианта дадут восхитительные результаты, поэтому выберите то, что лучше всего подходит для вашего графика!
Чтобы сделать тушеное мясо еще вкуснее, используйте рецепт Бабушкин домашний пшеничный хлеб . Ням!
Еда на вынос
Это тушеное мясо с кусочками говядины и картофеля, приготовленное на медленном огне, – очень сытное и невероятно простое блюдо. Обещаем, что он станет новым семейным любимцем. В качестве бонуса, тушеное мясо, подобное этому, может стать прекрасным остатком, если хранить его на ночь или замораживать в течение нескольких дней, так что запасайтесь!
3,97 из 84 голосов
Обычный стандарт США — метрическая система
- 2 фунта постного тушеного мяса цыпленка или другого тушеного мяса из говядины, нарезанного крупными кусочками
- 1/4 стакана муки
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенного на части
- 3 больших картофеля, очищенных и нарезанных крупными кусочками небольшие кусочки
- 14 1/2 унций банки жареных нарезанных кубиками помидоров с соком (банки без BPA)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 залив лист
- 1/2 ч. 31
- 1 чайная ложка паприки
Смешайте муку, соль и перец в миске. Обваляйте кубики говядины в мучной смеси.
Налейте половину масла в большую сковороду на средний огонь. Положите половину кубиков говядины в сковороду и обжаривайте со всех сторон, примерно по 30 секунд с каждой стороны или до золотистого цвета. Не прожаривайте мясо насквозь, просто подрумяньте снаружи. Снимите и отложите в сторону. Добавьте оставшееся масло и оставшиеся кубики говядины и повторите.
Добавьте кусочки мяса в мультиварку вместе с капающим жиром. Добавьте лук, картофель, вустерширский соус и банку нарезанных кубиками помидоров с соком.
Смешать бальзамический уксус с бульоном (использовать больше или меньше, в зависимости от того, сколько жидкости вы хотите), чесноком, орегано, паприкой и лавровым листом и добавить. Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 4–6 часов или низкая в течение 8-10 часов. Размешайте как следует.
Примечание. Для более густого рагу смешайте 2 столовые ложки муки с 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла. Добавьте и перемешайте в рагу примерно за 15 минут до подачи на стол. Наслаждаться!
SmartPoints (фристайл): 6
Ключевые слова Подходит для детей, медленноварка
Вы готовили по этому рецепту?
Отметьте @skinnyms в Instagram или пометьте его хэштегом #skinnymsЧтобы узнать больше рецептов мультиварки, которые понравятся всей семье, ознакомьтесь с некоторыми из наших лучших подборок ниже!
- 15 простых рецептов приготовления курицы в мультиварке
- 17 лучших рецептов мультиварки для похудения
- 21 рецепт для медленноварки с 6 или менее ингредиентами
- 11 рецептов с низким содержанием жира в мультиварке для людей, следящих за фигурой
- 50 рецептов мультиварки до 299 калорий
Дайте нам знать, что вы думаете об этом рецепте тушеной говядины и картофеля в разделе комментариев! Чтобы узнать больше сытных рецептов и советов по здоровому образу жизни, поставьте нам лайк на Facebook и подпишитесь на нас в Pinterest.