Котлеты из овощей рецепт с фото: Овощные котлеты. Котлеты картофельные, морковные и капустные. Пошаговые рецепты овощных котлет с фото

Содержание

Овощные котлеты на сковороде — лучшие рецепты бюджетного блюда — УНИАН

Можно ли вместо хлеба в котлеты добавить муку и как приготовить вкусное блюдо без мяса — узнайте в материале УНИАН.

Как приготовить овощные котлеты — рецепты / depositphotos.com

Сочные и сытные котлеты — любимое блюдо украинцев, только фарш или мясо достать в военное время непросто. Приемлемой альтернативой считаются овощи — добавляя знакомые специи и продукты, можно приготовить ароматный ужин. УНИАН расскажет, как сделать овощные котлеты на сковороде и накормить всю семью.

  • Овощные котлеты из капусты
  • Овощные котлеты на сковороде
  • Котлеты из картошки без мяса с рисом
  • Котлеты из кабачков и картошки

Овощные котлеты из капусты

  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Базилик сушеный — 1 ч. л
  • Соль — 1 ч. л
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный острый молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 4-5 ст. л

С капусты снять верхние листья и вырезать кочерыжку. Нашинковать капусту полосочками, которые будут чуть тоньше, чем те, которые у вас получаются для борща. Вскипятить 1 л. воды и выложить в кастрюлю измельченную капусту. Поставить кастрюлю на сильный огонь, а после закипания уменьшить его и варить овощ под крышкой 10-15 минут. В конце капусту отбросить на дуршлаг и остудить.

Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить на сковороде в течение 5 минут. Остывшую капусту отжать, избавляясь от жидкости, переложить в глубокую миску и добавить лук с чесноком. Взбить яйцо, всыпать смесь перцев и базилик, а также муку. Вымесить капустную массу и оставить на 5 минут, затем снова перемешать.

Видео дня

Читайте также:

Выкладывать сформированные шарики на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, жарить с каждой стороны по 5 минут.

Овощные котлеты на сковороде

Как сделать котлеты из овощей / фото ua.depositphotos.com

  • Овощи замороженные (смесь) — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2,5 ст. л
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Овощную смесь выложить в кастрюлю, залить крутым кипятком, поставить емкость на огонь и варить 3-5 минут. По готовности овощи отбросить на дуршлаг, достать самые крупные куски и измельчить их. Затем переложить смесь в миску, добавить яйцо, муку и соль. Смесь перемешать, выложить столовой ложкой тесто на разогретую сковороду. Жарить с каждой стороны по 5 минут.

Котлеты из картошки без мяса с рисом

  • Картофель — 360-380 г
  • Рис круглый — 70 г 
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сухари панировочные — 3-4 ст. л
  • Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л

Рис промыть, отварить удобным для вас способом. Картофель очистить, нарезать крупными кусками, залить водой и варить в течение 20-30 минут. По готовности картофель истолочь в пюре и остудить.

Читайте также:

Лук и морковь очистить, измельчить, жарить на сковороде 8-10 минут. В глубокой миске соединить лук, морковь, картофель и рис, добавить соль и перец. Панировочные сухари высыпать на отдельную тарелку, обвалять в ней шарики, сформированные из картофельной массы. Обжарить котлеты на сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны.

Котлеты из кабачков и картошки

Котлеты из картошки — проверенный рецепт / ua.depositphotos.com

  • Кабачки — 500 г (2 шт.)
  • Капуста белокочанная молодая — 180 г (1 кочан)
  • Картофель — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 90 г (2/3 стакана объемом 200 мл)
  • Сухари панировочные — 80 г
  • Масло растительное для жарки — 70-100 мл
  • Лук зеленый — 40 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки и картофель вымыть, натереть на крупной терке и выложить в глубокую миску. Посолить и оставить на 15 минут при комнатной температуре. За это время овощи пустят сок, его отжать, а капусту мелко нашинковать и тоже выложить в миску. Зеленый лук и укроп вымыть, измельчить, добавить к остальным овощам. В конце посыпать массу тертым сыром.

Вбить в миску яйцо, кабачковую массу посолить, поперчить, перемешать и затем добавить муку, снова перемешать. Сформировать влажными руками котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Выложить на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны по 5 минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Простой рецепт сырников за 5 минут: чем накормить семью
  • Простые рецепты из овощей: 4 вкусных блюда из минимума продуктов
  • Что приготовить из тушенки: 3 простых сытных блюда

10 рецептов постных котлет, которые стоит попробовать всем

19 марта 2019 Ликбез Еда

Это блюдо может быть вкусным, ароматным, сытным и аппетитным даже без мяса, рыбы и яиц.

Готовый фарш можно попробовать и — при необходимости — добавить приправы по своему вкусу.

1. Постные котлеты из нута

gotovim-doma.ru

Ингредиенты

  • 200 г нута;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • карри — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите нут в прохладной воде на сутки. Вода должна быть выше нута на несколько сантиметров, поскольку он увеличится в размере. Затем слейте жидкость и хорошенько промойте нут под проточной водой.

Измельчите его в блендере. Удобнее делать это порционно. Добавьте морковь, натёртую на мелкой тёрке, измельчённый чеснок, соль, карри, воду, муку, ½ столовой ложки масла и тщательно перемешайте.

Сформируйте из фарша котлеты. Хорошенько обожмите их, чтобы не распались. Обжаривайте на разогретом масле на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Добавьте в закладки 🥙

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

2. Постные котлеты из чечевицы и овощей

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 картофелины;
  • 100 г капусты;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой кусочек имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки или кинзы;
  • 50 г миндальной муки или панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка гарам масалы — опционально;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • 1 чайная ложка молотой зиры;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 лимон или лайм;
  • ¼ чайной ложки соды.

Приготовление

Тщательно промойте чечевицу и замочите на 20–25 минут. Отваривать её не нужно. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Измельчите лук, натрите на мелкой тёрке морковь и картошку, мелко нашинкуйте капусту. Выложите их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Приправьте солью и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость.

Блендером измельчите чечевицу, очищенный имбирь, чеснок, петрушку или кинзу, миндальную муку или сухари, соль, гарам масалу, чили, зиру, чёрный перец и сок лимона или лайма. У вас должна получиться почти однородная масса.

Смешайте чечевичную массу и обжаренные овощи. Добавьте соду и ещё раз тщательно перемешайте. Слегка смажьте руки маслом и слепите котлеты. Влейте в разогретую сковороду несколько ложек масла и выложите котлеты. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с каждой стороны.

Подайте к котлетам вкусный салат 🥒

  • 10 постных салатов, которые не оставят вас голодными

3.

Постные овсяные котлеты

Ингредиенты

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл воды;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Залейте хлопья кипятком, перемешайте и оставьте на 20 минут. Блендером измельчите лук и чеснок в кашицу. Натрите картошку на мелкой тёрке.

Смешайте овсянку, овощи, соль, перец и хорошенько перемешайте. Смочите руки водой и сформируйте из массы котлеты. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на среднем огне под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.

Попробуйте 🍲

  • 10 постных супов, которые хочется готовить круглый год

4. Постные капустные котлеты

povarenok. ru

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • любая любимая приправа — по вкусу;
  • 80 г муки;
  • 100 г манной крупы;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей.

Приготовление

Разрежьте капусту на несколько крупных частей. Отварите её в подсоленной воде в течение 8–10 минут. Пропустите капусту через мясорубку или измельчите в блендере и отожмите лишнюю жидкость.

Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и укроп. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета. Смешайте капусту, лук, чеснок, укроп, соль, приправу, муку, манку и тщательно перемешайте.

Сформируйте из капустной массы котлеты и обваляйте их в сухарях со всех сторон. Разогрейте масло и обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки.

Разнообразьте меню 🥗

  • 16 постных рецептов, которые точно вам понравятся

5.

Постные котлеты из гречки и грибов

Ингредиенты

  • 100 г гречневой крупы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей.

Приготовление

Промойте гречку, отварите до готовности, немного остудите и измельчите в блендере. Произвольно нарежьте грибы и лук, натрите морковь на крупной тёрке. Немного обжарьте овощи на разогретом масле, добавьте грибы и готовьте ещё несколько минут.

Измельчите зажарку в блендере и смешайте с гречкой. Добавьте крахмал, манку, соль, перец и тщательно перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

Смочите руки водой, сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте котлеты на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.

Запомните 🥛

  • Как сварить гречневую кашу на молоке или воде

6. Постные морковные котлеты

Ингредиенты

  • 1 кг моркови;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть семян подсолнечника;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • карри — по вкусу;
  • ½–1 чайная ложка молотой паприки;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости. Затем натрите её на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Раздробите орехи и семечки. Мелко нарежьте лук и чеснок.

Смешайте морковь, орехи, семечки, лук, чеснок, манку, соль, перец, карри и паприку. Оставьте массу минут на 40 при комнатной температуре.

Сформируйте из смеси котлеты и обваляйте их в сухарях. Обжаривайте на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Поэкспериментируйте 🥕

  • 15 интересных салатов из моркови

7. Постные котлеты из фасоли и грибов

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 150 г белой фасоли;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек муки.

Приготовление

Замочите фасоль на ночь, а затем отварите её до мягкости. Слейте жидкость и слегка остудите бобы.

Нарежьте грибы и лук произвольными кусочками. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета, внесите шампиньоны и готовьте, пока не выпарится жидкость. Подсолите зажарку.

Добавьте к фасоли зажарку и чеснок и измельчите блендером до однородности. Всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 15 минут. Приправьте массу солью и перцем.

Сформируйте из получившегося фарша котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте их под крышкой на среднем огне до румяности со всех сторон.

Приготовьте ароматные соусы 😋

  • 5 рецептов вкусного постного майонеза

8. Постные котлеты из перловки

Ингредиенты

  • 180 г перловой крупы;
  • соль — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого кориандра;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Промойте перловку и варите её в подсоленной воде 1–1,5 часа. Натрите очищенный картофель на мелкой тёрке и слегка отожмите его.

Смешайте перловку, картошку, рубленые лук и чеснок, соль, перец и кориандр. Можно добавить другие приправы на ваш вкус. Измельчите массу блендером до однородности.

Сформируйте из неё котлеты и обваляйте в сухарях. Разогрейте в сковороде масло, выложите котлеты и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Побалуйте себя 🍔

  • 10 рецептов постного фастфуда, который можно сделать дома

9. Постные картофельные котлеты с грибной начинкой

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6–7 столовых ложек муки + для посыпки.

Приготовление

Нарежьте картошку и морковь кусочками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте всю жидкость, чтобы котлеты не развалились при жарке, и пюрируйте овощи.

Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец. Если в сковороде осталась жидкость, слейте её.

Остудите начинку и пюре. При необходимости подсолите их. Добавьте в пюре муку и тщательно перемешайте. Мукой же присыпьте руки и слепите из картофельной массы лепёшки, выложите грибную начинку и скрепите края. Обваляйте в муке полученные котлеты.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда котлеты. Обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Возьмите на заметку 🥔

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

10.

Постные котлеты из тыквы

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 400 г очищенной тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 100 г овсяных хлопьев.

Приготовление

Натрите морковь и тыкву на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте морковь, лук и чеснок до золотистого цвета на разогретом масле, добавив лаврушку.

Смещайте тыкву, орегано, соль, перец, рубленую зелень и зажарку, убрав из неё лавровый лист. Добавьте к массе томатную пасту и овсянку, измельчённую в блендере, всё тщательно перемешайте.

Сформируйте из смеси котлеты и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Читайте также 👨🏻‍🍳🍽👩🏻‍🍳

  • Личный опыт: как соблюдение поста может отразиться на вашем здоровье
  • Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необычных рецептов
  • 15 необычных овощных салатов
  • 10 простых овощных супов, которые не уступают мясным
Рецепт

овощных котлет | рецепт овощных котлет

Поиск

Дом Закуска Рецепт овощных котлет | рецепт овощных котлет | простой рецепт овощных котлет

Этот пост также доступен на языках ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

рецепт вегетарианских котлет | рецепт овощных котлет | простой рецепт овощных котлет с подробным фото и видео рецептом. популярная закуска, обжаренная во фритюре, или пирожки, приготовленные из вареных и разваренных овощей. это популярный рецепт закуски, особенно среди приверженцев вегетарианской или веганской диеты, и в основном его подают вечером с чашкой чая.

1 Смотреть видео

2 Карта рецептов

3 Ингредиенты

4 Пошаговые фото

5 Примечания

Рецепт овощных котлет | рецепт овощных котлет | простой рецепт овощных котлет с пошаговым фото и видео рецептом. Индийская кухня имеет дело с множеством разновидностей закусок и закусок, которые обычно готовятся из овощей и мяса. Рецепт котлет является одним из таких подмножеств в категории закусок, которые в основном представляют собой закуски на основе мяса, но также были адаптированы с овощами.

До сих пор я поделился несколькими рецептами котлет , которые обычно основаны либо на одном основном овоще, либо на злаках или хлебе. но это один из таких рецептов, где я могу использовать разные овощи, такие как фасоль, морковь, горох, картофель, свекла и сладкая кукуруза. таким образом делая его здоровым, питательным рецептом закуски. кроме того, рецепт овощных котлет

— идеальный рецепт для тех упрямых детей, которые колеблются или не хотят есть овощи в своей еде. цвет и текстура этой овощной котлеты делают ее привлекательной и неотразимой для детей. я вообще приготовьте овощную котлету либо с манной крупой/равой, либо с панировочными сухарями, что даст рецепт беловатой или коричневой котлеты. но в этом рецепте я использовала измельченные кукурузные хлопья, которые придают ему яркий золотисто-коричневый цвет.

Рецепт овощных котлет довольно прост и может быть приготовлен в течение нескольких минут, но я хотел бы поделиться некоторыми советами и предложениями во время приготовления. во-первых, как я упоминал ранее, рецепт не ограничен в плане добавления овощей. следовательно, вы можете экспериментировать и добавлять другие овощи, такие как брокколи, снежный горох и листовые овощи поверх овощей, используемых в этом рецепте. во-вторых, формировать котлету можно по своему усмотрению. я придала ему полуцилиндрическую форму, но вы также можете использовать формирователь или форму простых пирожков. наконец, обжарьте эти овощные котлеты во фритюре в слабом или среднем горячем масле небольшими партиями. в качестве альтернативы, вы также можете обжарить его на мелкой сковороде или на сковороде, но жарка во фритюре — гораздо лучший вариант.

наконец, я хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов закусок с этим постом рецептов вегетарианских котлет.

включает в себя такие рецепты, как кукурузная котлета, хлебная котлета, хара бхара кабаб, пирожки алоо, котлета алоо, котлета суджи рава, котлета поха, котлета панир и рецепт сабудана тикки. кроме того, посетите мою коллекцию других связанных рецептов, например,

  • коллекция рецептов чата
  • Сборник рецептов параты
  • Сборник рецептов сэндвичей

видео рецепт овощных котлет:

Обязательно прочтите:

карта рецептов овощных котлет рецепт:

рецепт овощных котлет | рецепт овощных котлет | простой рецепт овощных котлет

КУХНЯ

простой рецепт овощных котлет | рецепт овощных котлет | легкий рецепт овощных котлет

5 из 302 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Закуска

Индийская кухня

Порции 12 котлет



для приготовления под давлением:
  • кубик)
  • ▢ ¼ стакана моркови (кубик)
  • ▢ ¼ стакана чашки фасоли (молотой)
  • ▢ ¼ чашки сладкой кукурузы
  • ▢ ½ чашки гороха
  • ▢ ½ чашки свеклы
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
для котлет:
  • ▢ ¼ стакана панировочных сухарей
  • ▢ ½ ч. л. кашмирского красного порошок чили
  • ▢ ¼ ч.л. порошка тмина / зиры
  • ▢ ¼ ч.л. гарам масала
  • ▢ ½ ч.л. амчура / сухого порошка манго
  • ▢ 1 ч.л.
  • ▢ 2 ст.л. кинзы (мелко нарезанной)
  • ▢ ¼ ч.л. соль
  • ▢ 1 чашка кукурузных хлопьев (измельченных)
  • ▢ масло для фритюра
для теста из кукурузной муки:
  • ▢ 3 ст.л. кукурузной муки
  • ▢ 2 ст. л. майда / пшеничной муки
  • ▢ ¼ ч. л. перца ( измельченной)
  • ▢ ¼ ч. л. соли
  • ▢ ¼ стакана воды


  • Во-первых, полностью разомните приготовленные овощи.

  • добавьте ¼ стакана панировочных сухарей. Вы также можете использовать хлеб, смоченный в воде.

  • дополнительно добавьте ½ ч.л. порошка чили, ¼ ч.л. порошка тмина, ¼ ч.л. гарам масала, ½ ч.л.

  • хорошо смешайте тесто.

  • теперь приготовьте тесто из кукурузной муки, смешав 3 столовые ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки майды, ¼ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли.

  • добавьте ¼ стакана воды и приготовьте однородное тесто без комков.

  • Теперь возьмите овощную смесь размером с шарик и скатайте в цилиндр, смазав руки маслом.

  • обвалять в кляре из кукурузной муки.

  • Теперь посыпьте измельченными кукурузными хлопьями/панировочными сухарями.

  • Жарить во фритюре в горячем масле/запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

  • периодически помешивая, и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  • наконец, подайте овощную котлету с томатным соусом.




Пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео рецептов


Подпишитесь на наш канал YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео рецептов как сделать овощные котлеты рецепт с пошаговым фото:

  1. во-первых, в скороварку наливаем 2 стакана воды и держим сосуд.
  2. добавьте в сосуд 2 картофелины, ¼ чашки моркови, ¼ чашки фасоли, ¼ чашки сладкой кукурузы, ½ чашки гороха, ½ чашки свеклы и ¼ чайной ложки соли.
  3. варить под давлением на 5 свистков без добавления воды в емкость. пара достаточно для приготовления овощей.
  4. слейте с овощей лишнюю воду. полностью остудить овощи.
  5. Теперь полностью разомните овощи.
  6. добавить ¼ стакана панировочных сухарей. Вы также можете использовать хлеб, смоченный в воде.
  7. дополнительно добавьте ½ ч.л. порошка чили, ¼ ч.л. порошка тмина, ¼ ч.л. гарам масала, ½ ч.л. аамчур, 1 ч.л. имбирно-чесночной пасты, 2 ст.л. кориандра и ¼ ч.л. соли.
  8. хорошо комбинируются, образуя тесто. добавьте больше панировочных сухарей, если в овощной смеси слишком много влаги.
  9. теперь приготовьте тесто из кукурузной муки, смешав 3 столовые ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки майды, ¼ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли.
  10. добавьте ¼ стакана воды и приготовьте однородное тесто без комков.
  11. Теперь возьмите овощную смесь размером с шарик и скатайте в цилиндр, смазав руки маслом.
  12. окунуть в тесто из кукурузной муки.
  13. теперь посыпьте толчеными кукурузными хлопьями/панировочными сухарями.
  14. Жарить во фритюре в горячем масле/запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  15. время от времени помешивайте и обжаривайте до золотистого цвета и хрустящей корочки на среднем огне.
  16. наконец, подайте овощную котлету
    с томатным соусом.

примечания:

  • во-первых, если в овощной смеси будет слишком много влаги, то котлета будет ломаться в масле. не забудьте добавить панировочные сухари по мере необходимости.
  • также добавьте овощи по вашему выбору, чтобы сделать вегетарианскую котлету более питательной и полезной.
  • Кроме того, не добавляйте воду во время приготовления овощей, так как овощи впитают воду и в конечном итоге станут мягкими.
  • наконец, Рецепт овощных котлет имеет прекрасный вкус, если приготовить ее с различными овощами и хрустящей корочкой.

Этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

ДРУГИЕ НАШИ ЯЗЫКИ
ПРОСМОТРЕТЬ ПО КАТЕГОРИЯМ
ПРОСМОТРЕТЬ ПО КАТЕГОРИЯМвыбрать категориюзакускидетское питаниерецепты выпечкирецепты напитковбирьянирецепты завтракапраздники, ритуалы и традициичаат рецептырецепты чатнирецепты печенья и бисквитовсоветы, хитрости, способы приготовлениякаррирецептыдал рецептыдесертдиабетическиерецепты ужиназакуски на Дивалисладости на Дивалидоса рецепты рецептов тортов без яицИзбранные рецепты без глютенаиндийская уличная едаиндокитайскиерецепты быстрого приготовлениямеждународные рецептынездоровая пищанизкоуглеводные идеи для обеда с низким содержанием жира или рецепты талирецепты обедарецепты масаланет лук без чеснокарецепты панирарецепты паратхирецепты соленийобзор продуктарецепты пулаорецепты раитарецепты расамаколлекция рецептоврецепты рисарецепты ротирецепты салатоврецепты самбарарецепты сэндвичейсоусы и соусыгарнирырецепты закусокрецепты суповзакуски или основные блюдарецепты сладостейрецепты тамблиБез рубрикирецепты веганврат

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ РЕЦЕПТЫ

Овощная котлета — Готовьте с манали

  • DF
  • EF
  • NF
  • В

Эта овощная котлета отлично подходит для перекуса и готовится из таких овощей, как картофель, фасоль, морковь и горох.

Они слегка приправлены и идеально сочетаются с чашкой чая.

Перейти к рецепту

Овощная котлета с картофелем, морковью, фасолью и горохом отлично подходит для перекуса!

Слегка приправленные специями, обжаренные на сковороде, хрустящие снаружи и мягкие внутри, а также веганские.

Я помню, как моя прислуга в Индии иногда готовила эти вкусные овощные котлеты на воскресный завтрак.

Воскресный завтрак всегда должен был быть особенным или чем-то другим, поэтому иногда это была самоса, иногда кулча матар, чоле бхатура, а иногда вегетарианские котлеты.

Я был бы очень взволнован каждый раз, когда в меню была котлета. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, мне бы они очень понравились и, наверное, съели бы слишком много!

Эти овощные котлеты
  • сделаны из овощей и слегка приправлены специями.
  • — интересный способ есть овощи!
  • веганский и может быть безглютеновым. №
  • — отличная закуска или закуска для вечеринок.

Здесь я использовала картофель, морковь, фасоль и горох, так как они обычно есть у меня под рукой, но вы можете использовать и другие овощи. Болгарский перец, брокколи, свекла, все они здесь подойдут.

Котлеты покрыты панировочными сухарями, что придает им хрустящую корочку снаружи. Я люблю использовать панировочные сухари панко, так как они делают их очень хрустящими.

Их можно жарить во фритюре или на сковороде. Вы также можете запечь их или обжарить на воздухе. Я лично люблю эти жареные на сковороде.

Ингредиенты

Овощи : Здесь я использовал картофель, зеленый горошек, морковь и бобы. Также можно использовать свеклу, болгарский перец, цветную капусту. Я готовила их в Instant Pot.

Специи : эти котлеты слегка приправлены черным перцем, гарам масала и тмином. Другие специи можно добавлять по вкусу и предпочтениям.

Панировочные сухари : Мне нравится использовать здесь панировочные сухари, так как они делают котлеты очень хрустящими, но обычные панировочные сухари тоже подойдут.

Пошаговые инструкции

1- Сначала очистите, а затем нарежьте картофель на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Морковь нарежьте кружочками, а фасоль также нарежьте небольшими кусочками.

2- Поместите все овощи вместе с зеленым горошком в корзину для пароварки. Готовьте на пару, пока они не приготовятся, но не станут мягкими. Я использовал паровую корзину и готовил на пару в Instant в течение 2 минут (с 1 чашкой воды в основной кастрюле) и позволял давлению сбрасываться естественным образом. Вы также можете приготовить их на пару, используя пароварку.

3- Переложите все овощи, приготовленные на пару, в миску, а затем сделайте пюре с помощью толкушки для картофеля.

4- Затем добавьте нарезанный имбирь, зеленый перец чили, черный перец, порошок тмина, гарам масала и соль.

5- Добавьте 1/2 стакана панировочных сухарей (я использовала панировочные сухари).

6- Смешайте, пока все хорошо не смешается.

7- Возьмите небольшую круглую часть смеси и придайте ей круглую форму. Я использовала круглую формочку для печенья, чтобы сделать их ровными, и у меня получилось 9 калет по 60 грамм каждая. Вы можете придать им любую форму: овал, сердце и т. д.

8- В миску добавьте кукурузный крахмал, муку и воду и перемешайте до образования однородной пасты.

9- Возьмите одну подготовленную котлету и обмакните ее в приготовленную пасту из кукурузного крахмала.

10- Положите оставшиеся 3/4 стакана панировочных сухарей на тарелку, а затем обваляйте в них котлету, предварительно обмакнув в пасту из кукурузного крахмала. Убедитесь, что обе стороны хорошо покрыты панировочными сухарями.

11- Нагрейте 3–4 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, выложите на сковороду подготовленную котлету.

12- Жарьте 4-5 минут, затем переверните котлеты и обжарьте с другой стороны, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Рекомендации по подаче

Эти котлеты можно подавать с чатни с кинзой, чатни с тамариндом или кетчупом.

Вы также можете сделать их частью бутерброда или гамбургера и использовать в качестве котлеты для гамбургера.

Советы и примечания

  1. Вы можете добавить больше специй по своему вкусу. Если вы предпочитаете острую пищу, добавьте больше нарезанного зеленого перца чили или сюда же можно добавить немного красного порошка чили.
  2. Если у вас нет панировочных сухарей, еще одним хорошим вариантом будет порошковая поха.
  3. Если вы хотите отказаться от универсальной муки, вместо нее можно использовать рисовую муку.
  4. Добавление свежей кинзы и мяты к котлетам также добавит аромата.
  5. Если вы любите сыр, то можете добавить в эти котлеты немного тертого сыра.
  6. Вы можете сделать их любой формы, какая вам нравится, цилиндрическая форма также довольно распространена, когда речь идет о овощных котлетах.

Часто задаваемые вопросы

Эти котлеты веганские?

Да, они веганы.

Можете ли вы сделать это без глютена?

Да, используйте в рецепте панировочные сухари без глютена и рисовую муку вместо универсальной муки.

Вы можете обжарить их на воздухе?

Сбрызните оли спреем и обжарьте на воздухе при температуре 380 градусов по Фаренгейту в течение 15–17 минут.

Ты можешь испечь их в духовке?

Сбрызните маслом и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.

Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оценить его! Вы также можете следить за мной в Facebook, Instagram, чтобы узнавать, что происходит на моей кухне, и на YouTube, чтобы смотреть мои последние видео.

Овощная котлета

Манали

Эта овощная котлета отлично подходит для перекуса и готовится из таких овощей, как картофель, фасоль, морковь и горох. Они слегка приправлены и идеально сочетаются с чашкой чая.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Закуска

Индийская кухня

Количество порций 9 котлет

Калорийность 181 ккал

  • ▢ 2 средние картофелины 400 г
  • ▢ 2 средние моркови 12 г
  • ▢ 1/2 чашки зеленого горошка
  • ▢ 3/4 чашки нарезанной зеленой фасоли
  • ▢ 1 чайная ложка нарезанного имбиря
  • ▢ 1 нарезанный зеленый перец чили
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
  • ▢ 1/ 2 чайные ложки гарам масала
  • ▢ 1/2 ч. ▢ 1/4 стакана всего Мука специального назначения
  • ▢ 1/2 стакана воды
  • ▢ 3-4 столовые ложки масла для приготовления котлет, я использовал масло авокадо
  • Сначала очистите, а затем нарежьте картофель на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Морковь нарежьте кружочками, а фасоль также нарежьте небольшими кусочками.

    Поместите все овощи вместе с зеленым горошком в корзину для пароварки. Готовьте на пару, пока они не приготовятся, но не станут мягкими. Я использовал паровую корзину и готовил на пару в Instant в течение 2 минут (с 1 чашкой воды в основной кастрюле) и позволял давлению сбрасываться естественным образом. Вы также можете приготовить их на пару, используя пароварку.

  • Переложите все овощи, приготовленные на пару, в миску и разомните их в толкушке для картофеля.

    Затем добавьте нарезанный имбирь, зеленый перец чили, черный перец, порошок тмина, гарам масала и соль.

  • Добавьте 1/2 стакана панировочных сухарей (я использовал панировочные сухари панко) и перемешайте, пока все хорошо не смешается.

  • Возьмите небольшую круглую часть смеси и придайте ей круглую форму. Я использовала круглую формочку для печенья, чтобы сделать их ровными, и у меня получилось 9 калет по 60 грамм каждая. Вы можете придать им любую форму: овал, сердце и т. д.

  • В миску добавьте кукурузный крахмал, муку и воду и перемешайте до образования однородной пасты.

  • Возьмите одну подготовленную котлету и обмакните ее в приготовленную пасту из кукурузного крахмала.

  • Насыпьте оставшиеся 3/4 стакана панировочных сухарей на тарелку и обваляйте в них котлету, предварительно обмакнув в пасту из кукурузного крахмала. Убедитесь, что обе стороны хорошо покрыты панировочными сухарями.

  • Нагрейте 3–4 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, выложите на сковороду подготовленную котлету.

    Жарьте 4-5 минут, затем переверните котлеты и обжарьте с другой стороны, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Подавайте с чатни из кинзы или кетчупом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *