Овощные котлеты на сковороде — лучшие рецепты бюджетного блюда — УНИАН
Можно ли вместо хлеба в котлеты добавить муку и как приготовить вкусное блюдо без мяса — узнайте в материале УНИАН.
Как приготовить овощные котлеты — рецепты / depositphotos.com
Сочные и сытные котлеты — любимое блюдо украинцев, только фарш или мясо достать в военное время непросто. Приемлемой альтернативой считаются овощи — добавляя знакомые специи и продукты, можно приготовить ароматный ужин. УНИАН расскажет, как сделать овощные котлеты на сковороде и накормить всю семью.
- Овощные котлеты из капусты
- Овощные котлеты на сковороде
- Котлеты из картошки без мяса с рисом
- Котлеты из кабачков и картошки
Овощные котлеты из капусты
- Капуста белокочанная — 800 г
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 100 г
- Базилик сушеный — 1 ч. л
- Соль — 1 ч. л
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец красный острый молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки) — 4-5 ст. л
С капусты снять верхние листья и вырезать кочерыжку. Нашинковать капусту полосочками, которые будут чуть тоньше, чем те, которые у вас получаются для борща. Вскипятить 1 л. воды и выложить в кастрюлю измельченную капусту. Поставить кастрюлю на сильный огонь, а после закипания уменьшить его и варить овощ под крышкой 10-15 минут. В конце капусту отбросить на дуршлаг и остудить.
Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить на сковороде в течение 5 минут. Остывшую капусту отжать, избавляясь от жидкости, переложить в глубокую миску и добавить лук с чесноком. Взбить яйцо, всыпать смесь перцев и базилик, а также муку. Вымесить капустную массу и оставить на 5 минут, затем снова перемешать.
Видео дня
Читайте также:
Выкладывать сформированные шарики на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, жарить с каждой стороны по 5 минут.
Овощные котлеты на сковороде
Как сделать котлеты из овощей / фото ua.depositphotos.com
- Овощи замороженные (смесь) — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2,5 ст. л
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Соль — по вкусу
Овощную смесь выложить в кастрюлю, залить крутым кипятком, поставить емкость на огонь и варить 3-5 минут. По готовности овощи отбросить на дуршлаг, достать самые крупные куски и измельчить их. Затем переложить смесь в миску, добавить яйцо, муку и соль. Смесь перемешать, выложить столовой ложкой тесто на разогретую сковороду. Жарить с каждой стороны по 5 минут.
Котлеты из картошки без мяса с рисом
- Картофель — 360-380 г
- Рис круглый — 70 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сухари панировочные — 3-4 ст. л
- Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л
Рис промыть, отварить удобным для вас способом. Картофель очистить, нарезать крупными кусками, залить водой и варить в течение 20-30 минут. По готовности картофель истолочь в пюре и остудить.
Читайте также:
Лук и морковь очистить, измельчить, жарить на сковороде 8-10 минут. В глубокой миске соединить лук, морковь, картофель и рис, добавить соль и перец. Панировочные сухари высыпать на отдельную тарелку, обвалять в ней шарики, сформированные из картофельной массы. Обжарить котлеты на сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны.
Котлеты из кабачков и картошки
Котлеты из картошки — проверенный рецепт / ua.depositphotos.com
- Кабачки — 500 г (2 шт.)
- Капуста белокочанная молодая — 180 г (1 кочан)
- Картофель — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 90 г (2/3 стакана объемом 200 мл)
- Сухари панировочные — 80 г
- Масло растительное для жарки — 70-100 мл
- Лук зеленый — 40 г
- Укроп свежий — 15 г
- Петрушка свежая — 10 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки и картофель вымыть, натереть на крупной терке и выложить в глубокую миску. Посолить и оставить на 15 минут при комнатной температуре. За это время овощи пустят сок, его отжать, а капусту мелко нашинковать и тоже выложить в миску. Зеленый лук и укроп вымыть, измельчить, добавить к остальным овощам. В конце посыпать массу тертым сыром.
Вбить в миску яйцо, кабачковую массу посолить, поперчить, перемешать и затем добавить муку, снова перемешать. Сформировать влажными руками котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Выложить на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны по 5 минут.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Простой рецепт сырников за 5 минут: чем накормить семью
- Простые рецепты из овощей: 4 вкусных блюда из минимума продуктов
- Что приготовить из тушенки: 3 простых сытных блюда
10 рецептов постных котлет, которые стоит попробовать всем
19 марта 2019 Ликбез Еда
Это блюдо может быть вкусным, ароматным, сытным и аппетитным даже без мяса, рыбы и яиц.
Готовый фарш можно попробовать и — при необходимости — добавить приправы по своему вкусу.
1. Постные котлеты из нута
gotovim-doma.ruИнгредиенты
- 200 г нута;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- карри — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки воды;
- 2–3 столовые ложки муки;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Замочите нут в прохладной воде на сутки. Вода должна быть выше нута на несколько сантиметров, поскольку он увеличится в размере. Затем слейте жидкость и хорошенько промойте нут под проточной водой.
Измельчите его в блендере. Удобнее делать это порционно. Добавьте морковь, натёртую на мелкой тёрке, измельчённый чеснок, соль, карри, воду, муку, ½ столовой ложки масла и тщательно перемешайте.
Сформируйте из фарша котлеты. Хорошенько обожмите их, чтобы не распались. Обжаривайте на разогретом масле на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Добавьте в закладки 🥙
- 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось
2. Постные котлеты из чечевицы и овощей
Ингредиенты
- 200 г красной чечевицы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 картофелины;
- 100 г капусты;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 небольшой кусочек имбиря;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки или кинзы;
- 50 г миндальной муки или панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка гарам масалы — опционально;
- 1 чайная ложка молотого чили;
- 1 чайная ложка молотой зиры;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 1 лимон или лайм;
- ¼ чайной ложки соды.
Приготовление
Тщательно промойте чечевицу и замочите на 20–25 минут. Отваривать её не нужно. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Измельчите лук, натрите на мелкой тёрке морковь и картошку, мелко нашинкуйте капусту. Выложите их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Приправьте солью и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость.
Блендером измельчите чечевицу, очищенный имбирь, чеснок, петрушку или кинзу, миндальную муку или сухари, соль, гарам масалу, чили, зиру, чёрный перец и сок лимона или лайма. У вас должна получиться почти однородная масса.
Смешайте чечевичную массу и обжаренные овощи. Добавьте соду и ещё раз тщательно перемешайте. Слегка смажьте руки маслом и слепите котлеты. Влейте в разогретую сковороду несколько ложек масла и выложите котлеты. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с каждой стороны.
Подайте к котлетам вкусный салат 🥒
- 10 постных салатов, которые не оставят вас голодными
3.
Постные овсяные котлетыИнгредиенты
- 200 г овсяных хлопьев;
- 200 мл воды;
- 2 луковицы;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 картофелины;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Залейте хлопья кипятком, перемешайте и оставьте на 20 минут. Блендером измельчите лук и чеснок в кашицу. Натрите картошку на мелкой тёрке.
Смешайте овсянку, овощи, соль, перец и хорошенько перемешайте. Смочите руки водой и сформируйте из массы котлеты. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на среднем огне под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.
Попробуйте 🍲
- 10 постных супов, которые хочется готовить круглый год
4. Постные капустные котлеты
povarenok. ruИнгредиенты
- 1 кг капусты;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ пучка укропа;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- любая любимая приправа — по вкусу;
- 80 г муки;
- 100 г манной крупы;
- несколько столовых ложек панировочных сухарей.
Приготовление
Разрежьте капусту на несколько крупных частей. Отварите её в подсоленной воде в течение 8–10 минут. Пропустите капусту через мясорубку или измельчите в блендере и отожмите лишнюю жидкость.
Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и укроп. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета. Смешайте капусту, лук, чеснок, укроп, соль, приправу, муку, манку и тщательно перемешайте.
Сформируйте из капустной массы котлеты и обваляйте их в сухарях со всех сторон. Разогрейте масло и обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки.
Разнообразьте меню 🥗
- 16 постных рецептов, которые точно вам понравятся
5.
Постные котлеты из гречки и грибовИнгредиенты
- 100 г гречневой крупы;
- 200 г шампиньонов;
- 1½ луковицы;
- 1 морковь;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 1 чайная ложка крахмала;
- 1 чайная ложка манной крупы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек панировочных сухарей.
Приготовление
Промойте гречку, отварите до готовности, немного остудите и измельчите в блендере. Произвольно нарежьте грибы и лук, натрите морковь на крупной тёрке. Немного обжарьте овощи на разогретом масле, добавьте грибы и готовьте ещё несколько минут.
Измельчите зажарку в блендере и смешайте с гречкой. Добавьте крахмал, манку, соль, перец и тщательно перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.
Смочите руки водой, сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте котлеты на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Запомните 🥛
- Как сварить гречневую кашу на молоке или воде
6. Постные морковные котлеты
Ингредиенты
- 1 кг моркови;
- горсть грецких орехов;
- горсть семян подсолнечника;
- 1 пучок зелёного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г манной крупы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- карри — по вкусу;
- ½–1 чайная ложка молотой паприки;
- несколько столовых ложек панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Отварите морковь до мягкости. Затем натрите её на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Раздробите орехи и семечки. Мелко нарежьте лук и чеснок.
Смешайте морковь, орехи, семечки, лук, чеснок, манку, соль, перец, карри и паприку. Оставьте массу минут на 40 при комнатной температуре.
Сформируйте из смеси котлеты и обваляйте их в сухарях. Обжаривайте на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Поэкспериментируйте 🥕
- 15 интересных салатов из моркови
7. Постные котлеты из фасоли и грибов
iamcook.ruИнгредиенты
- 150 г белой фасоли;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек муки.
Приготовление
Замочите фасоль на ночь, а затем отварите её до мягкости. Слейте жидкость и слегка остудите бобы.
Нарежьте грибы и лук произвольными кусочками. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета, внесите шампиньоны и готовьте, пока не выпарится жидкость. Подсолите зажарку.
Добавьте к фасоли зажарку и чеснок и измельчите блендером до однородности. Всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 15 минут. Приправьте массу солью и перцем.
Сформируйте из получившегося фарша котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте их под крышкой на среднем огне до румяности со всех сторон.
Приготовьте ароматные соусы 😋
- 5 рецептов вкусного постного майонеза
8. Постные котлеты из перловки
Ингредиенты
- 180 г перловой крупы;
- соль — по вкусу;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- щепотка молотого кориандра;
- несколько столовых ложек панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Промойте перловку и варите её в подсоленной воде 1–1,5 часа. Натрите очищенный картофель на мелкой тёрке и слегка отожмите его.
Смешайте перловку, картошку, рубленые лук и чеснок, соль, перец и кориандр. Можно добавить другие приправы на ваш вкус. Измельчите массу блендером до однородности.
Сформируйте из неё котлеты и обваляйте в сухарях. Разогрейте в сковороде масло, выложите котлеты и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Побалуйте себя 🍔
- 10 рецептов постного фастфуда, который можно сделать дома
9. Постные картофельные котлеты с грибной начинкой
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 2 моркови;
- соль — по вкусу;
- 500 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6–7 столовых ложек муки + для посыпки.
Приготовление
Нарежьте картошку и морковь кусочками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте всю жидкость, чтобы котлеты не развалились при жарке, и пюрируйте овощи.
Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец. Если в сковороде осталась жидкость, слейте её.
Остудите начинку и пюре. При необходимости подсолите их. Добавьте в пюре муку и тщательно перемешайте. Мукой же присыпьте руки и слепите из картофельной массы лепёшки, выложите грибную начинку и скрепите края. Обваляйте в муке полученные котлеты.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда котлеты. Обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Возьмите на заметку 🥔
- 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
10.
Постные котлеты из тыквыИнгредиенты
- 2 моркови;
- 400 г очищенной тыквы;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 1 сушёный лавровый лист;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек базилика;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 100 г овсяных хлопьев.
Приготовление
Натрите морковь и тыкву на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте морковь, лук и чеснок до золотистого цвета на разогретом масле, добавив лаврушку.
Смещайте тыкву, орегано, соль, перец, рубленую зелень и зажарку, убрав из неё лавровый лист. Добавьте к массе томатную пасту и овсянку, измельчённую в блендере, всё тщательно перемешайте.
Сформируйте из смеси котлеты и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Читайте также 👨🏻🍳🍽👩🏻🍳
- Личный опыт: как соблюдение поста может отразиться на вашем здоровье
- Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необычных рецептов
- 15 необычных овощных салатов
- 10 простых овощных супов, которые не уступают мясным
овощных котлет | рецепт овощных котлет
Поиск
Дом Закуска Рецепт овощных котлет | рецепт овощных котлет | простой рецепт овощных котлет
youtube.com/embed/KPDDFlZ7v2w?enablejsapi=1&feature=oembed&wmode=opaque&vq=hd720&&&» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» allow=»autoplay»/>Этот пост также доступен на языках ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
рецепт вегетарианских котлет | рецепт овощных котлет | простой рецепт овощных котлет с подробным фото и видео рецептом. популярная закуска, обжаренная во фритюре, или пирожки, приготовленные из вареных и разваренных овощей. это популярный рецепт закуски, особенно среди приверженцев вегетарианской или веганской диеты, и в основном его подают вечером с чашкой чая.
1 Смотреть видео
2 Карта рецептов
3 Ингредиенты
4 Пошаговые фото
5 Примечания
Рецепт овощных котлет | рецепт овощных котлет | простой рецепт овощных котлет с пошаговым фото и видео рецептом. Индийская кухня имеет дело с множеством разновидностей закусок и закусок, которые обычно готовятся из овощей и мяса. Рецепт котлет является одним из таких подмножеств в категории закусок, которые в основном представляют собой закуски на основе мяса, но также были адаптированы с овощами.
До сих пор я поделился несколькими рецептами котлет , которые обычно основаны либо на одном основном овоще, либо на злаках или хлебе. но это один из таких рецептов, где я могу использовать разные овощи, такие как фасоль, морковь, горох, картофель, свекла и сладкая кукуруза. таким образом делая его здоровым, питательным рецептом закуски. кроме того, рецепт овощных котлет — идеальный рецепт для тех упрямых детей, которые колеблются или не хотят есть овощи в своей еде. цвет и текстура этой овощной котлеты делают ее привлекательной и неотразимой для детей. я вообще приготовьте овощную котлету либо с манной крупой/равой, либо с панировочными сухарями, что даст рецепт беловатой или коричневой котлеты. но в этом рецепте я использовала измельченные кукурузные хлопья, которые придают ему яркий золотисто-коричневый цвет.
Рецепт овощных котлет довольно прост и может быть приготовлен в течение нескольких минут, но я хотел бы поделиться некоторыми советами и предложениями во время приготовления. во-первых, как я упоминал ранее, рецепт не ограничен в плане добавления овощей. следовательно, вы можете экспериментировать и добавлять другие овощи, такие как брокколи, снежный горох и листовые овощи поверх овощей, используемых в этом рецепте. во-вторых, формировать котлету можно по своему усмотрению. я придала ему полуцилиндрическую форму, но вы также можете использовать формирователь или форму простых пирожков. наконец, обжарьте эти овощные котлеты во фритюре в слабом или среднем горячем масле небольшими партиями. в качестве альтернативы, вы также можете обжарить его на мелкой сковороде или на сковороде, но жарка во фритюре — гораздо лучший вариант.
наконец, я хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов закусок с этим постом рецептов вегетарианских котлет. включает в себя такие рецепты, как кукурузная котлета, хлебная котлета, хара бхара кабаб, пирожки алоо, котлета алоо, котлета суджи рава, котлета поха, котлета панир и рецепт сабудана тикки. кроме того, посетите мою коллекцию других связанных рецептов, например,
- коллекция рецептов чата
- Сборник рецептов параты
- Сборник рецептов сэндвичей
видео рецепт овощных котлет:
Обязательно прочтите:
карта рецептов овощных котлет рецепт:
рецепт овощных котлет | рецепт овощных котлет | простой рецепт овощных котлет
КУХНЯ
простой рецепт овощных котлет | рецепт овощных котлет | легкий рецепт овощных котлет
5 из 302 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Закуска
Индийская кухня
для приготовления под давлением:
- кубик)
- ▢ ¼ стакана моркови (кубик)
- ▢ ¼ стакана чашки фасоли (молотой)
- ▢ ¼ чашки сладкой кукурузы
- ▢ ½ чашки гороха
- ▢ ½ чашки свеклы
- ▢ ¼ чайной ложки соли
для котлет:
- ▢ ¼ стакана панировочных сухарей
- ▢ ½ ч. л. кашмирского красного порошок чили
- ▢ ¼ ч.л. порошка тмина / зиры
- ▢ ¼ ч.л. гарам масала
- ▢ ½ ч.л. амчура / сухого порошка манго
- ▢ 1 ч.л.
- ▢ 2 ст.л. кинзы (мелко нарезанной)
- ▢ ¼ ч.л. соль
- ▢ 1 чашка кукурузных хлопьев (измельченных)
- ▢ масло для фритюра
для теста из кукурузной муки:
- ▢ 3 ст.л. кукурузной муки
- ▢ 2 ст. л. майда / пшеничной муки
- ▢ ¼ ч. л. перца ( измельченной)
- ▢ ¼ ч. л. соли
- ▢ ¼ стакана воды
Во-первых, полностью разомните приготовленные овощи.
добавьте ¼ стакана панировочных сухарей. Вы также можете использовать хлеб, смоченный в воде.
дополнительно добавьте ½ ч.л. порошка чили, ¼ ч.л. порошка тмина, ¼ ч.л. гарам масала, ½ ч.л.
хорошо смешайте тесто.
теперь приготовьте тесто из кукурузной муки, смешав 3 столовые ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки майды, ¼ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли.
добавьте ¼ стакана воды и приготовьте однородное тесто без комков.
Теперь возьмите овощную смесь размером с шарик и скатайте в цилиндр, смазав руки маслом.
обвалять в кляре из кукурузной муки.
Теперь посыпьте измельченными кукурузными хлопьями/панировочными сухарями.
Жарить во фритюре в горячем масле/запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
периодически помешивая, и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки.
наконец, подайте овощную котлету с томатным соусом.
Пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео рецептов
Подпишитесь на наш канал YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео рецептов как сделать овощные котлеты рецепт с пошаговым фото:
- во-первых, в скороварку наливаем 2 стакана воды и держим сосуд.
- добавьте в сосуд 2 картофелины, ¼ чашки моркови, ¼ чашки фасоли, ¼ чашки сладкой кукурузы, ½ чашки гороха, ½ чашки свеклы и ¼ чайной ложки соли.
- варить под давлением на 5 свистков без добавления воды в емкость. пара достаточно для приготовления овощей.
- слейте с овощей лишнюю воду. полностью остудить овощи.
- Теперь полностью разомните овощи.
- добавить ¼ стакана панировочных сухарей. Вы также можете использовать хлеб, смоченный в воде.
- дополнительно добавьте ½ ч.л. порошка чили, ¼ ч.л. порошка тмина, ¼ ч.л. гарам масала, ½ ч.л. аамчур, 1 ч.л. имбирно-чесночной пасты, 2 ст.л. кориандра и ¼ ч.л. соли.
- хорошо комбинируются, образуя тесто. добавьте больше панировочных сухарей, если в овощной смеси слишком много влаги.
- теперь приготовьте тесто из кукурузной муки, смешав 3 столовые ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки майды, ¼ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли.
- добавьте ¼ стакана воды и приготовьте однородное тесто без комков.
- Теперь возьмите овощную смесь размером с шарик и скатайте в цилиндр, смазав руки маслом.
- окунуть в тесто из кукурузной муки.
- теперь посыпьте толчеными кукурузными хлопьями/панировочными сухарями.
- Жарить во фритюре в горячем масле/запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
- время от времени помешивайте и обжаривайте до золотистого цвета и хрустящей корочки на среднем огне.
- наконец, подайте овощную котлету
с томатным соусом.
примечания:
- во-первых, если в овощной смеси будет слишком много влаги, то котлета будет ломаться в масле. не забудьте добавить панировочные сухари по мере необходимости.
- также добавьте овощи по вашему выбору, чтобы сделать вегетарианскую котлету более питательной и полезной.
- Кроме того, не добавляйте воду во время приготовления овощей, так как овощи впитают воду и в конечном итоге станут мягкими.
- наконец, Рецепт овощных котлет имеет прекрасный вкус, если приготовить ее с различными овощами и хрустящей корочкой.
Этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
ДРУГИЕ НАШИ ЯЗЫКИ
ПРОСМОТРЕТЬ ПО КАТЕГОРИЯМ
ПРОСМОТРЕТЬ ПО КАТЕГОРИЯМвыбрать категориюзакускидетское питаниерецепты выпечкирецепты напитковбирьянирецепты завтракапраздники, ритуалы и традициичаат рецептырецепты чатнирецепты печенья и бисквитовсоветы, хитрости, способы приготовлениякаррирецептыдал рецептыдесертдиабетическиерецепты ужиназакуски на Дивалисладости на Дивалидоса рецепты рецептов тортов без яицИзбранные рецепты без глютенаиндийская уличная едаиндокитайскиерецепты быстрого приготовлениямеждународные рецептынездоровая пищанизкоуглеводные идеи для обеда с низким содержанием жира или рецепты талирецепты обедарецепты масаланет лук без чеснокарецепты панирарецепты паратхирецепты соленийобзор продуктарецепты пулаорецепты раитарецепты расамаколлекция рецептоврецепты рисарецепты ротирецепты салатоврецепты самбарарецепты сэндвичейсоусы и соусыгарнирырецепты закусокрецепты суповзакуски или основные блюдарецепты сладостейрецепты тамблиБез рубрикирецепты веганвратПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ РЕЦЕПТЫ
Овощная котлета — Готовьте с манали
- DF
- EF
- NF
- В
Эта овощная котлета отлично подходит для перекуса и готовится из таких овощей, как картофель, фасоль, морковь и горох.
Овощная котлета с картофелем, морковью, фасолью и горохом отлично подходит для перекуса!
Слегка приправленные специями, обжаренные на сковороде, хрустящие снаружи и мягкие внутри, а также веганские.
Я помню, как моя прислуга в Индии иногда готовила эти вкусные овощные котлеты на воскресный завтрак.
Воскресный завтрак всегда должен был быть особенным или чем-то другим, поэтому иногда это была самоса, иногда кулча матар, чоле бхатура, а иногда вегетарианские котлеты.
Я был бы очень взволнован каждый раз, когда в меню была котлета. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, мне бы они очень понравились и, наверное, съели бы слишком много!
Эти овощные котлеты- сделаны из овощей и слегка приправлены специями.
- — интересный способ есть овощи!
- веганский и может быть безглютеновым. №
- — отличная закуска или закуска для вечеринок.
Здесь я использовала картофель, морковь, фасоль и горох, так как они обычно есть у меня под рукой, но вы можете использовать и другие овощи. Болгарский перец, брокколи, свекла, все они здесь подойдут.
Котлеты покрыты панировочными сухарями, что придает им хрустящую корочку снаружи. Я люблю использовать панировочные сухари панко, так как они делают их очень хрустящими.
Их можно жарить во фритюре или на сковороде. Вы также можете запечь их или обжарить на воздухе. Я лично люблю эти жареные на сковороде.
Ингредиенты
Овощи : Здесь я использовал картофель, зеленый горошек, морковь и бобы. Также можно использовать свеклу, болгарский перец, цветную капусту. Я готовила их в Instant Pot.
Специи : эти котлеты слегка приправлены черным перцем, гарам масала и тмином. Другие специи можно добавлять по вкусу и предпочтениям.
Панировочные сухари : Мне нравится использовать здесь панировочные сухари, так как они делают котлеты очень хрустящими, но обычные панировочные сухари тоже подойдут.
Пошаговые инструкции
1- Сначала очистите, а затем нарежьте картофель на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Морковь нарежьте кружочками, а фасоль также нарежьте небольшими кусочками.
2- Поместите все овощи вместе с зеленым горошком в корзину для пароварки. Готовьте на пару, пока они не приготовятся, но не станут мягкими. Я использовал паровую корзину и готовил на пару в Instant в течение 2 минут (с 1 чашкой воды в основной кастрюле) и позволял давлению сбрасываться естественным образом. Вы также можете приготовить их на пару, используя пароварку.
3- Переложите все овощи, приготовленные на пару, в миску, а затем сделайте пюре с помощью толкушки для картофеля.
4- Затем добавьте нарезанный имбирь, зеленый перец чили, черный перец, порошок тмина, гарам масала и соль.
5- Добавьте 1/2 стакана панировочных сухарей (я использовала панировочные сухари).
6- Смешайте, пока все хорошо не смешается.
7- Возьмите небольшую круглую часть смеси и придайте ей круглую форму. Я использовала круглую формочку для печенья, чтобы сделать их ровными, и у меня получилось 9 калет по 60 грамм каждая. Вы можете придать им любую форму: овал, сердце и т. д.
8- В миску добавьте кукурузный крахмал, муку и воду и перемешайте до образования однородной пасты.
9- Возьмите одну подготовленную котлету и обмакните ее в приготовленную пасту из кукурузного крахмала.
10- Положите оставшиеся 3/4 стакана панировочных сухарей на тарелку, а затем обваляйте в них котлету, предварительно обмакнув в пасту из кукурузного крахмала. Убедитесь, что обе стороны хорошо покрыты панировочными сухарями.
11- Нагрейте 3–4 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, выложите на сковороду подготовленную котлету.
12- Жарьте 4-5 минут, затем переверните котлеты и обжарьте с другой стороны, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Рекомендации по подаче
Эти котлеты можно подавать с чатни с кинзой, чатни с тамариндом или кетчупом.
Вы также можете сделать их частью бутерброда или гамбургера и использовать в качестве котлеты для гамбургера.
Советы и примечания
- Вы можете добавить больше специй по своему вкусу. Если вы предпочитаете острую пищу, добавьте больше нарезанного зеленого перца чили или сюда же можно добавить немного красного порошка чили.
- Если у вас нет панировочных сухарей, еще одним хорошим вариантом будет порошковая поха.
- Если вы хотите отказаться от универсальной муки, вместо нее можно использовать рисовую муку.
- Добавление свежей кинзы и мяты к котлетам также добавит аромата.
- Если вы любите сыр, то можете добавить в эти котлеты немного тертого сыра.
- Вы можете сделать их любой формы, какая вам нравится, цилиндрическая форма также довольно распространена, когда речь идет о овощных котлетах.
Часто задаваемые вопросы
Эти котлеты веганские?
Да, они веганы.
Можете ли вы сделать это без глютена?
Да, используйте в рецепте панировочные сухари без глютена и рисовую муку вместо универсальной муки.
Вы можете обжарить их на воздухе?
Сбрызните оли спреем и обжарьте на воздухе при температуре 380 градусов по Фаренгейту в течение 15–17 минут.
Ты можешь испечь их в духовке?
Сбрызните маслом и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.
Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оценить его! Вы также можете следить за мной в Facebook, Instagram, чтобы узнавать, что происходит на моей кухне, и на YouTube, чтобы смотреть мои последние видео.
Овощная котлета
Манали
Эта овощная котлета отлично подходит для перекуса и готовится из таких овощей, как картофель, фасоль, морковь и горох. Они слегка приправлены и идеально сочетаются с чашкой чая.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Закуска
Индийская кухня
Количество порций 9 котлет
Калорийность 181 ккал
- ▢ 2 средние картофелины 400 г
- ▢ 2 средние моркови 12 г
- ▢ 1/2 чашки зеленого горошка
- ▢ 3/4 чашки нарезанной зеленой фасоли
- ▢ 1 чайная ложка нарезанного имбиря
- ▢ 1 нарезанный зеленый перец чили
- ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
- ▢ 1/ 2 чайные ложки гарам масала
- ▢ 1/2 ч. ▢ 1/4 стакана всего Мука специального назначения
- ▢ 1/2 стакана воды
- ▢ 3-4 столовые ложки масла для приготовления котлет, я использовал масло авокадо
Сначала очистите, а затем нарежьте картофель на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Морковь нарежьте кружочками, а фасоль также нарежьте небольшими кусочками.
Поместите все овощи вместе с зеленым горошком в корзину для пароварки. Готовьте на пару, пока они не приготовятся, но не станут мягкими. Я использовал паровую корзину и готовил на пару в Instant в течение 2 минут (с 1 чашкой воды в основной кастрюле) и позволял давлению сбрасываться естественным образом. Вы также можете приготовить их на пару, используя пароварку.
Переложите все овощи, приготовленные на пару, в миску и разомните их в толкушке для картофеля.
Затем добавьте нарезанный имбирь, зеленый перец чили, черный перец, порошок тмина, гарам масала и соль.
Добавьте 1/2 стакана панировочных сухарей (я использовал панировочные сухари панко) и перемешайте, пока все хорошо не смешается.
Возьмите небольшую круглую часть смеси и придайте ей круглую форму. Я использовала круглую формочку для печенья, чтобы сделать их ровными, и у меня получилось 9 калет по 60 грамм каждая. Вы можете придать им любую форму: овал, сердце и т. д.
В миску добавьте кукурузный крахмал, муку и воду и перемешайте до образования однородной пасты.
Возьмите одну подготовленную котлету и обмакните ее в приготовленную пасту из кукурузного крахмала.
Насыпьте оставшиеся 3/4 стакана панировочных сухарей на тарелку и обваляйте в них котлету, предварительно обмакнув в пасту из кукурузного крахмала. Убедитесь, что обе стороны хорошо покрыты панировочными сухарями.
Нагрейте 3–4 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, выложите на сковороду подготовленную котлету.
Жарьте 4-5 минут, затем переверните котлеты и обжарьте с другой стороны, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Подавайте с чатни из кинзы или кетчупом.