Котлеты из кролика рецепты с фото в духовке: Котлеты из кролика в духовке

Сочные котлеты из фарша кролика рецепт с фото пошагово

Сочные котлеты из фарша кролика

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать сочные котлеты из фарша кролика? Подготовьте продукты. Я использовала уже готовый охлаждённый фарш от поставщика, которому доверяю. Но если вы будете готовить фарш самостоятельно, то рекомендую пропустить мясо кролика через мясорубку с мелкими отверстиями два раза. Так будущие котлеты будут воздушными, с более муссовой текстурой.

  2. Шаг 2:

    В миску к фаршу влейте молоко (чем оно будет жирнее, тем нежнее получатся в итоге котлеты). Вы можете молоко заменить сливками 10% жирности. Добавьте панировочные сухари. Сухари используйте покупные или домашние, с последними будет вкуснее.

  3. Шаг 3:

    Яйца помойте и вбейте в миску к фаршу. Добавьте сушеные травы. У меня это базилик, майоран и розмарин. Вы же можете положить свой набор или не использовать травы вовсе. Посолите по вкусу. Если есть желание, можете ещё поперчить фарш. Тщательно перемешайте все составляющие. Для ускорения процесса можете использовать погружной блендер.

  4. Шаг 4:

    Сливочное масло растопите любым удобным способом. Лично мне удобнее топить масло в небольшом ковшике на медленном огне. Но можно делать это и в микроволновой печи, и на водяной бане. Остывшее масло влейте в фарш и ещё раз всё перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Набирая фарш столовой ложкой, сформируйте одинаковые по размеру котлетки. Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него котлеты. Запекайте их в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса. Вместо запекания можно обжарить котлеты на раскалённой сковороде на растительном масле по пять минут с каждой стороны. Подавайте котлеты с картофельным пюре или отварными макаронами и обязательно с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Очень удачные котлетки у меня получились. Если не знать, что они из кролика, то так сразу и не скажешь, из какого мяса они приготовлены. То ли курица, то ли индейка…
Но одно несомненно: если удастся не передержать котлеты в духовом шкафу или на сковороде, они получатся очень нежными и чрезвычайно сочными. У моих котлет при нажатии из разреза прямо выходил прозрачный сок!


Чтобы сделать котлеты более диетическими, можно использовать только белки яйца. А желтки не добавлять вовсе. И использовать менее жирное молоко, например, полуторапроцентной жирности.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.

Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Котлеты в духовке

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Детские рецепты для детей в домашних условиях

Мясные котлеты из фарша пошагово

Второе из мяса вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крольчатина (нарезка) — 188 ккал/100г
  • Кролик жареный — 241 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кролик, Молоко, Сливочное масло, Яйца, Панировочные сухари, Соль, Смесь трав

Котлеты из фарша кролика рецепт

Кроличье мясо белое, легкое и очень вкусное, в нём много белка и минимум жиров. Мясо кролика можно тушить, варить, готовить котлеты. Котлеты из фарша кролика сочные и пышные — наша сегодняшняя тема.

Кроличье мясо рекомендовано для гипоаллергенной диеты, поэтому является настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кому нельзя другие виды мяса.

Кроличьи котлеты готовятся по тому же принципу, что и котлеты из других видов мяса. Но так как вкус у крольчатины обычно не слишком интересный, можно исправить это добавлением подходящих специй, ниже поговорим подробнее, каких.

Продукты для рецепта котлеты из фарша кролика
Фарш кролика 500 граммов
Лук 1 головка (120-150 граммов)
Манная крупа или хлеб 2 столовых ложки или 100 граммов
Молоко 1/2 стакана
Растительное масло 3 столовых ложки
Пряные травы (по желанию) 1/3 чайной ложки
Чеснок (по желанию) 1 зубок
Соль 1/2 чайной ложки
Чёрный молотый перец по вкусу
Мука по потребности

Перед тем, как сделать котлеты из кролика, нужно приготовить фарш.

Я обычно снимаю мясо с передней части тушки или покупаю ножки кролика. Можно делать котлеты из кроличьего фарша, купленного на рынке, но я предпочитаю делать фарш сама, так как-то уверенней. 

Луковицу чистим, моем, нарезаем кусочками, удобными для измельчения на мясорубке.

Манную крупу или кусочки чёрствого белого хлеба заливаем холодным молоком и оставляем для набухания.

Мясо кролика пропускаем через мясорубку вместе с луком. Если у вас уже готовый фарш, то луковицу можно просто мелко нарезать или измельчить в блендере.

Соединяем все компоненты фарша. Добавляем соль, перец и, при желании, пряные травы. Так как крольчатина сама по себе довольно ароматная, пряности надо добавлять аккуратно в совсем небольших количествах. Котлеты из мяса кролика украсят тимьян, орегано, базилик, майоран либо смесь прованских или итальянских трав. При выборе майорана или базилика надо обязательно добавить в фарш зубчик пропущенного через пресс чеснока.

Вымешиваем и отбиваем фарш. Можно добавить одну столовую ложку растительного масла для того, чтобы котлеты из крольчатины получились более сочными, ведь само мясо кролика несколько суховато.

Лепим небольшие котлетки, обваливаем их в муке.

На сковороде разогреваем 2-3 ложки растительного масла (или топленого сливочного) обжариваем котлеты из мяса кролика на среднем огне сперва с одной стороны, пока они не подрумянятся.

Переворачиваем на другую сторону, ждём когда и вторая сторона немного подрумянится, затем делаем совсем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности в течение 5-7 минут. Можно добавить в сковороду немного горячей водички. Когда при нажатии выделяется прозрачный сок, котлеты готовы. Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из кролика.

Котлеты из мяса кролика — рецепт несложный для воплощения и с отменным результатом.

Готовые котлеты из крольчатины подаём горячими, с гарниром из риса, картофеля или тушеных овощей. Приятного вам аппетита!

Как приготовить запеченного кролика в духовке (с чесноком и вином)

Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 15 марта 2023 г. 5 комментариев

Делиться заботой!

1256 акции

Простой рецепт жареного кролика, приправленный белым вином, чесноком и травами. Нежное белое мясо, запеченное в невероятно вкусном маленьком соусе.

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить кролика в духовке самым простым способом, рецепт кролика начального уровня, так сказать, когда дело доходит до приготовления кролика. Или попробуйте это удивительное рагу из кролика или итальянское рагу из кролика.

Содержание

 [показать]

Какой вкус у кролика?

Вопрос о крольчатине. Несмотря на расхожее мнение, что европейцы едят больше кролика, чем курицы, даже в Европе оно остается чем-то особенным. Наверняка есть регионы, где это мясо более распространено, но около 90% людей, которых я знаю, никогда его не пробовали.

И все спрашивают: какой он на вкус? Ну, чтобы с самого начала отвлечься от главного опасения: на вкус это не дичь! Нисколько. Вот что, кажется, беспокоит людей больше всего, когда речь заходит о еде кролика.

По вкусу очень напоминает курицу; если бы вы подали мне, например, вареное кроличье мясо в пироге, сомневаюсь, что я когда-нибудь догадался бы, что это не курица…

Как подготовить кролика к разделке?

Вы можете купить его свежим или замороженным, целым или нарезанным на кусочки. Однако купить его свежим не всегда легко, я нахожу его время от времени, но это больше похоже на специальное предложение на Пасху или другие праздники. Покупать только ноги — это хорошо, но это стоит примерно в два раза больше, чем покупка целого кролика. Поэтому чаще всего я покупаю целое замороженное животное.

Как его разморозить?

  • Поместите его в большую и довольно глубокую форму для запекания и дайте ему разморозиться в холодильнике. Глубокая тарелка предотвращает попадание воды в холодильник.
  • Большинство цельных кусков здесь весят около 1,5 кг / 3,3, и им нужно от 30 до 48 часов, чтобы разморозиться в холодильнике, поэтому убедитесь, что вы планируете заранее.

Как разрезать на куски?

Для этого рецепта вам придется разрезать животное на несколько частей. Это действительно легко; все, что вам нужно, это большая разделочная доска и острый нож.

Я запекла в духовке шесть частей: задние ноги, передние ноги, и заднюю планку, разрезанную на две части. Остались только брюхо и туша. Створки брюшка слишком тонкие, чтобы их можно было запекать в духовке вместе с остальными; они будут слишком сухими. Их можно либо обжарить на сковороде, либо добавить в кроличий бульон, который вы сделаете из тушки.

Я чувствую, что если вы готовы разделать и приготовить жареного кролика таким образом, то вы также готовы сделать запас туши (и костей, оставшихся после еды). В противном случае было бы слишком много отходов; Я не мог заставить себя выбросить тушу; из него действительно получается замечательный бульон (на вкус он не дичи, а похож на куриный бульон).

Шаги:

  • Положите животное на большую разделочную доску, лежащую на спине, и откройте ее. (1,2)
  • Сначала вырежьте брюшные лоскуты. (1)
  • Отрежьте передние ножки. Пройдите под мышкой и разрежьте все плечо. Там нет соединения с костью, так что оторвется очень легко. (2)
  • Обрежьте задние ножки. Возьмите обе ноги руками и сломайте эту часть. Найдите место, где находится копчик, и разрежьте его вдоль. (1)
  • Разделить спинку или корейку посередине. Найдите, где находится позвонок, и отрежьте прямо там. Нажмите ножом или используйте тесак. (2)
  • Разрезать позвоночник и ребра; на них не так много мяса, поэтому вы будете использовать их для производства запасов. Найдите пальцами последнее ребро и разрежьте прямо по нему. Повторите с другой стороны. Весь разрез будет иметь вид буквы V. Возьмитесь одной рукой за тушу, а другой за заднюю лямку. Разломайте так, чтобы вы могли видеть сустав между костями, и разрежьте прямо там.

Как запечь кролика в духовке?

  • Поместите нарезанные части в форму для запекания. (1)
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, белое вино, тертый чеснок, нарезанный розмарин, соль и перец.
  • Полейте мясо и несколько раз переверните мясо в маринаде, чтобы покрыть его полностью
    . (2)
  • Накройте полиэтиленовой пленкой/пищевой пленкой и маринуйте не менее одного часа. Я обычно мариную 3-4 часа.
  • Достаньте мясо из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию/400 градусов по Фаренгейту.
  • Добавьте в жаровню 3-4 целых зубчика чеснока и пару веточек розмарина. Влейте около ½ стакана воды.
  • Запекайте кролика в горячей духовке в течение примерно 30–40 минут, переворачивая кусочки мяса каждые 10 минут. Если вы хотите, чтобы мясо приобрело более насыщенный цвет, включите гриль в течение последних 5 минут приготовления.
  • Совет: передние ножки и задние ремешки меньше, чем задние. Я обычно удаляю их уже через 30 минут, но всегда проверяю, правильная ли внутренняя температура.
  • Проверьте внутреннюю температуру термометром для мяса, она должна быть 71 градус Цельсия/160 градусов по Фаренгейту . Проверка с помощью термометра — лучший способ убедиться, что кролик безопасен для еды, но не переварен. Если переварить, то станет сухим. (партнерская ссылка Amazon)

Как подавать жареного кролика?

  • Подавать немедленно, сбрызнув кулинарным соком; Они удивительны!
  • Я люблю подавать запеченного кролика с полентой, которую я также щедро сбрызгиваю соком из сковороды. Попробуйте простую сливочную поленту или поленту со шпинатом. Жареный картофель тоже великолепен.
  • Подходящими овощными гарнирами могут быть зеленый горошек с маслом, овощи с маслом, жареная морковь или простой салат.

Совет: не выбрасывайте кости после еды. Используйте их, чтобы сделать запас вместе с оставшейся тушой и хребтом.

Остатки?

Они хорошо хранятся в холодильнике около 2 дней. Разогрейте в духовке, добавив в форму для запекания немного воды.

Используйте измельченные/нарезанные кусочки мяса, чтобы сделать что-то вроде салата с курицей или использовать их, например, для приготовления энчиладас. Вы можете использовать оставшегося жареного кролика почти так же, как остатки курицы.

Больше запеченного мяса

  • ▢ 1 кролик весом около 1,5 кг/ 3,3 фунта (примечание 1)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла 30 мл
  • ▢ ▢ ⅓ стакана белого вина 75 мл/ 2,5 жидких унций
  • средние зубчики чеснока, разделенные
  • ▢ 4-5 веточек розмарина, в зависимости от размера, разделенные
  • ▢ ½ стакана воды 125 мл
  • ▢ мелкая морская соль и молотый черный перец
Разделать кролика
  • 4
  • Положите кролика на большую разделочную доску, лежащую на спине, и откройте ее. Вырежьте брюшные лоскуты . Пройдите под мышкой и разрежьте передние ноги с целым плечом .

  • Возьмите задние ножки руками и сломайте эту часть. Найдите место, где находится копчик, и разрежьте его вдоль.

  • Разрезать хребет и ребра . Найдите последнее ребро пальцами и разрежьте прямо вдоль этого последнего ребра. Повторите с другой стороны. Весь разрез будет похож на букву V. Возьмите кусок руками и разломите его так, чтобы вы могли видеть сустав между костями, и разрежьте прямо там.

  • Разделить спинку или поясницу посередине. Найдите, где находится позвонок, и отрежьте прямо там. Нажмите ножом или используйте тесак.

  • Поместите кусочки в форму для запекания .

  • Маринованный кролик : В небольшой миске смешайте оливковое масло, белое вино, 4 тертых зубчика чеснока, 2-3 веточки нарезанного розмарина, соль и перец. Полейте мясо и несколько раз переверните мясо в маринаде, чтобы оно было полностью покрыто маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой/пищевой пленкой и маринуйте не менее часа, а лучше 3-4. Достаньте из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.

  • Разогрейте духовку до 200°C/400°F.

  • Добавьте 3-4 целых зубчика чеснока и оставшиеся веточки розмарина в жаровню. Влейте воду.

  • Запекайте кролика в течение примерно 30–40 минут, переворачивая кусочки мяса каждые 10 минут. Если вы хотите, чтобы мясо приобрело более насыщенный цвет, включите гриль в течение последних 5 минут приготовления.

  • Время приготовления : Передние ноги и части заднего ремешка меньше, чем задние ноги. Я обычно удаляю их уже через 30 минут, но всегда проверяю, правильная ли внутренняя температура; она должна быть 71°F/160°F (Примечание 3) .

    1. Если кролик заморожен, разморозьте его в холодильнике в большой глубокой посуде. Это займет около 36 часов, поэтому вы должны планировать заранее.
    2. Оставшиеся брюшки можно обжарить на сковороде или добавить в бульон. Используйте тушу, позвоночник и оставшиеся кости после еды, чтобы приготовить кроличий бульон.
    3. Проверка с помощью мгновенного термометра — лучший способ убедиться, что кролик безопасен для еды, но не переварен. Если вы пережарите его, он станет сухим (партнерская ссылка Amazon).

    Порция: 1/4 часть | Калорийность: 606 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 76 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 624 мг | Клетчатка: 1 г

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

    Дополнительное основное блюдо

    Делиться заботой!

    1256 акции

    Взаимодействие с читателями

    Рецепты мяса кролика — BHA Rabbitry

    Рецепты мяса кролика

    Первым рецептом кролика, который мы когда-либо приготовили, был Кролик-охотник . Всем понравилось! Кролика можно заменить в любом рецепте, требующем курицы, с восхитительными результатами. Поскольку мясо кролика насыщает вас быстрее, чем курица, одним кроликом легко накормить 6-8 человек в качестве основного блюда, особенно если подать его с гарнирами. Один кролик кормит нашу семью из 9 человек.на 2 приема пищи. Мясо подают как основное блюдо на первую ночь, затем делаем вкусный бульон с костями для супа. Попробуйте рецепт французского лукового супа, приведенный ниже — О-о-ля-ля!!! Мы собрали некоторые из наших любимых рецептов кролика здесь. Периодически проверяйте, так как время от времени мы добавляем новые рецепты. Наслаждаться!

    Кролик с горчичным кремом (фото Хэнка Шоу)

    Кролик-охотник (фото Джереми Саймонса)

    Жареный кролик в пахте (фото Holly Heyser)

    Основные инструкции по приготовлению кролика:

    Мясо кролика без костей:  Добавьте кролика(ов) в кастрюлю и залейте водой, чтобы она только покрывала его. Доведите до легкого кипения, затем выключите огонь. Накройте кастрюлю и оставьте на 30 минут или около того. Мясо будет полностью готово. Достать кролика из бульона и остудить. Отделите мясо от костей. Используйте мясо сразу или храните в холодильнике до 3 дней. Для более длительного хранения заморозьте в пакетах для заморозки или в банках под давлением с бульоном из кастрюли. (Этот метод приготовления лучше всего подходит для молодых кроликов в возрасте до 3 месяцев)

    ​Прочитайте наш пост:  Мясо кролика без костей: 3 простых способа

    Приготовление кролика в мультиварке: Поместите целого очищенного кролика в мультиварку. При желании добавьте травы/лук в полость тела. Приправить солью и перцем. Залить кролика 1 л воды или бульона. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока мясо не станет очень мягким (3-4 часа для молодого кролика, 4-6 часов для взрослого кролика).

    Приготовление кролика в скороварке: Поместите решетку на дно скороварки. Положите целого кролика на решетку и приправьте солью и перцем. Добавить 1 ст. воды или бульона. Накройте крышкой и поверните вентиль в положение «герметизация». Готовить при высоком давлении 20-24 мин. (меньше времени для молодых кроликов). Дайте давлению сбросить естественным образом или накройте клапан потока сложенным полотенцем и откройте его на 15 мин. после завершения приготовления.

    Изготовление кроличьего бульона:  Верните тушу и кости в воду для приготовления пищи. Добавьте луковую нарезку, сельдерей, морковь, лавровый лист и немного уксуса. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть. Варить на слабом огне в течение 3–4 часов на плите или 24–48 часов в мультиварке на медленном огне. Процедите твердые частицы, оставив запас. Добавьте соль по вкусу. Выбрасывайте или компостируйте твердые вещества. Используйте этот восхитительный золотой бульон в любом рецепте, требующем куриного бульона. Хранить в холодильнике несколько дней. Или уварите (кипятя) и заморозьте в формочках для льда для использования в будущем.

    Instant Pot Stock: То же, что и выше, за исключением двух 120-минутных циклов подряд. Убедитесь, что клапан находится в положении «герметичность».

    Щелкните для получения инструкций по разделке фритюрницы для кроликов на порционные куски.

    фото Лиззи Манро

    Кролик с горчичным кремом и беконом
    1 нарезанный кролик
    соль и перец
    4 полоски сырого бекона
    2 кг. лук-шалот, нарезанный (или 1/2 C. лука, нарезанный)
    1/2 C. белого вина (или куриного бульона)
    1/4 ст. воды
    1/2 ст. зернистой горчицы (например, дижонской)
    1 ч. л. сушеный тимьян
    1/2 ч. густых сливок
    1/4 ч. свежей петрушки, нарезанной (2 ч. сушеных)

    Кусочки кролика приправить солью и перцем. Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки. Вынуть бекон и остудить на бумажных полотенцах. Обжарить кусочки кролика в жире от шпика на среднем огне, при необходимости порциями. Поместите в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Разогрейте духовку до 350 градусов. Обжарьте лук-шалот (репчатый лук) на сковороде до прозрачности 3-4 минуты. В сковороду влить белое вино, соскребая пригоревшие кусочки. Включите высокую температуру. Добавьте воду, горчицу и тимьян. Доведите до кипения. Выложить на кусочки кролика. Накройте противень фольгой и запекайте при температуре 350°С в течение 45 минут-1 часа, пока мясо не станет очень нежным и не будет отставать от костей. Выложите кусочки кролика на сервировочное блюдо. Смешайте сливки и петрушку с соусом и полейте кролика. Посыпать раскрошенным беконом. Подавайте с рисом или хрустящим хлебом.

    Вариант : это блюдо можно быстро приготовить из вареного мяса одного кролика без костей (см. указания выше для «Мясо кролика без костей»). Просто приготовьте соус и добавьте мясо кролика. Нагрейте до слабого кипения, посыпьте беконом и подавайте.


    Фото L&M of Nomz

    Жареный кролик в панировочных сухарях
    1 жареный кролик, нарезанный на кусочки
    3 ч. молока
    3 ч. муки
    1/4 ч. л. соль и перец
    1 яйцо, слегка взбитое
    1 ч.л. вода
    1/2 ч. панировочные сухари
    Растительное масло для жарки

    Налейте молоко в одну миску и смешайте муку, соль и перец в другой. Окуните кусочки кролика в молоко, затем в мучную смесь, тщательно покрывая. Отложите на 10 минут. Смешайте яйцо и воду в одной миске и панировочные сухари в другой. Обмакнуть кролика в яичную смесь, затем в панировочные сухари, тщательно покрывая. Заполните большую сковороду маслом на одну треть. Установите на умеренный огонь и нагревайте, пока он не достигнет 360 градусов. Обжаривайте кусочки кролика в течение 20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими при протыкании вилкой. Снимите со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах. Выложите на сервировочное блюдо, украсьте веточками петрушки и сразу подавайте.


    фото Холли Хейзер

    Жареный кролик в пахте
    2 кролика для фритюра, нарезанных на кусочки
    2 ч. л. пахты (или 2 ч.л. молока и 2 ч.л. уксуса)
    2 ч.л. орегано)
    1 ч. паприки
    1 ч. чесночного порошка
    1 ч. л. кайенский перец, по желанию
    1 1/2 ч. муки
    1 1/4 ч. л. соль
    ​растительное масло для жарки

    Смешайте пахту и специи с кайенским перцем. Поместите кусочки кролика в пакет с застежкой и залейте маринадом. Мариновать 30 мин. на ночь, в зависимости от возраста кролика. Разогрейте масло в сковороде глубиной около 1 дюйма на среднем огне. Выньте кусочки кролика из пахты и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Смешайте муку и соль в чистом пакете с застежкой. Всыпьте в масло немного муки. немедленно. Когда масло нагреется до нужной температуры (325°F), обваляйте несколько кусочков кролика в муке и встряхните, чтобы они покрылись им. Положите покрытые кусочки на сковороду, чтобы они не соприкасались. Обжаривайте в течение 10 минут. Обжаривайте осторожно, если хотите. равномерное шипение. Переверните кусочки кролика и жарьте еще 8–12 минут до золотистого цвета.  Сначала выходят передние ноги, а затем корейка. Задние ноги выходят последними. Вам нужно будет жарить партиями, поэтому просто оставьте кусочки сырого кролика откиньте на дуршлаг, пока не будете готовы посыпать их мукой и обжарить. Не оставляйте посыпанные мукой кусочки. Слейте приготовленные кусочки на бумажные полотенца и держите в духовке в тепле до подачи. Подавайте с картофельным пюре и салатом из капусты.


    фото Антонио Карлуччо

    Кролик, запеченный с травами и картофелем
    1 кролик, порезанный на куски
    8 med. красный картофель, нарезанный на четвертинки
    24 больших зубчика чеснока
    4 ч. л. оливкового масла
    4 ломтика сырого бекона, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
    6 ч. л. свежих листьев розмарина (или 2 ч. л. сушеного розмарина)
    1/2 ч. л. черного перца
    соль для блюд, по вкусу
    6 веточек розмарина, для украшения

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите картофель и зубчики чеснока в пакет с застежкой. Добавьте 1 ч. л. оливкового масла и перемешайте. Вылейте в большую неглубокую форму для запекания. в течение 30 минут. Пока картофель и чеснок жарятся, смешайте бекон и 2 столовые ложки масла в большой сковороде и поставьте на слабый огонь. Готовьте, пока бекон не начнет увядать. Затем удалите бекон шумовкой, и отложите в сторону. Обжарьте кролика, при необходимости партиями, на сковороде, откладывая кусочки в сторону, пока они не подрумянятся. Выньте жаровню из духовки и уменьшите огонь до 350 градусов. Добавьте кролика, розмарин, перец , крупной соли, кастрюли и оставшиеся 3 столовые ложки масла в жаровню с картофелем и чесноком. Тщательно перемешайте и верните форму в духовку. Выпекать 20 минут. Посыпьте отложенным беконом и запекайте, пока мясо не станет мягким, а овощи не станут золотистыми, еще 20 минут. Выложите смесь на подогретое блюдо и украсьте веточками розмарина.


    фото Ли Энн

     Кролик с миндалем
    1 жареный кролик, нарезанный на кусочки
    1/3 ч. л. муки
    1/4 ч.л. масла
    1 1/2 ч. л. соль
    1 ч. л. перец
    1 ст. куриный бульон
    1/2 ч. л. розмарин
    1 ч. л. цедра лимона
    1 мед. лук, нарезанный кольцами
    1/4 C. воды
    1/4-1/2 C. сметаны
    2 T. свежей петрушки, нарезанной (1 T. сушеной)
    1/4 C. нарезанного миндаля, поджаренного

    Обвалять кусочки кролика в муке (оставшуюся муку оставить). Обжарьте в масле в тяжелой сковороде на среднем огне, посыпьте солью и перцем. Вылейте куриный бульон, розмарин, лимонную цедру и лук на кролика. Тушите 45 минут. Выложите кусочки кролика на подогретое блюдо. Смешайте отложенную муку с водой и взбивайте в бульоне, пока соус не станет густым. Вмешайте сметану, петрушку и миндаль. Вылить соус на кролика. Подавать с рисом или картофелем.


    Фото Розалин Дасалла

    Карри из кролика
    1 жареный кролик, нарезанный на кусочки
    1/4 ч. сливочного масла, разделенный
    1/2 ч. муки
    соль и перец
    1 луковица, нарезанная
    1 терпкое яблоко, нарезанное
    1 1/2 C. куриный бульон
    1 1/2 C. сметана
    1 ч.л. тертая цедра апельсина/лимона
    1 ч. желтого порошка карри

    Смажьте кусочки кролика 2 ч. л. растопленного сливочного масла. Обваляйте в муке, оставив излишки. Кусочки соли и перца. Выпекайте в форме размером 9 x 13 дюймов, перевернув один раз, пока кролик не станет мягким (около 45 минут). Прохладный кролик без костей. В сковороде обжарить лук и яблоко на оставшемся масле. Взбейте куриный бульон с отложенной мукой. Добавьте смесь куриного бульона и сметану в кастрюлю, постоянно помешивая. Добавьте цедру, порошок карри и мясо кролика. Если соус слишком густой, добавьте еще немного бульона. Тщательно прогрейте и подавайте с рисом.


    фото French Tart

    Кролик в мультиварке с голубым сыром и горчичным соусом
    1 нарезанный кролик
    соль и свежемолотый перец
    1 1/2 ч. л. сушеный тимьян
    1 1/2 ч. л. сушеный чабер (или шалфей)
    1 лавровый лист
    1/2 C. лук, нарезанный
    1/4 C. дижонская горчица
    3 T. сухое белое вино (или куриный бульон)
    1 T. кукурузный крахмал
    1/3 C. взбитые сливки
    1/2 C. голубого сыра, раскрошенного

    Кролика промыть и обсушить; затем устроить в электрической мультиварке. Посыпать солью, перцем, тимьяном и чабером. Вставьте лавровый лист между двумя кусочками кролика. Смешайте горчицу и вино; залить кролика. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока мясо в самой толстой части не станет очень мягким при протыкании (4-8 часов в зависимости от возраста). Осторожно поднимите кролика на подогретую сервировочную тарелку; согреться. Взбейте кукурузный крахмал и сливки, затем смешайте с жидкостью для приготовления пищи. Увеличьте температуру плиты до высокой; накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет (еще около 10 минут). Добавьте 1/4 стакана сыра, накройте крышкой и дайте постоять 3-5 минут; помешивать, пока сыр не расплавится. Вылейте соус на кролика; посыпать оставшейся 1/4 стакана сыра.


    фото BigOven

    Кролик с бурбонским персиком
    1–2 кролика, нарезанных
    3 ч.л. масла или жира от бекона
    соль и перец
    2 большие луковицы, нарезанные
    1 ч.л. бурбона (или яблочного/виноградного сока с 2 ч.л. ванили)
    6 нарезанных персиков (или 1 банка нарезанных ломтиками)
    1 1/2 ч.л. куриного бульона
    Веточка розмарина

    Приправить кусочки кролика солью и перцем. Разогрейте масло в большой жаровне или аналогичной кастрюле. Обжаривайте кусочки кролика партиями, чтобы не загромождать сковороду. Положите кролика на тарелку. Разогрейте духовку до 375 градусов. Обжарьте лук в кастрюле на среднем огне в течение 3-5 минут. Деглазируйте сковороду бурбоном. Добавьте кусочки кролика обратно в кастрюлю и сверху добавьте нарезанные персики и куриный бульон. Добавьте соль и перец по вкусу и одну веточку розмарина. Поместите крышку на голландскую духовку и перенесите в духовку. Выпекать при 375 в течение 1 1/2-2 часов. Удалите кости и подавайте с рисом.


    фото Кислород

    Пицца BBQ Rabbit
    1 C. вареное мясо кролика, тертое
    1/4 C. соус барбекю
    1 (12 дюймов) оболочка для пиццы, незапеченная
    оливковое масло
    свежий чеснок, измельченный
    1 C. сыр моцарелла, тертый
    1 C. сыр чеддер, тертый
    1/4 C. красный лук, тонко нарезанный
    Любимые начинки: оливки, перец и т. д.

    Разогрейте духовку до 450 градусов. оливкового масла и измельченного чеснока. Сверху положите кролика барбекю и посыпьте сыром и луком. Добавьте любую другую начинку по вашему желанию. Выпекайте при температуре 450°С в течение 12–15 минут или до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться, а тесто не будет готово.


    фото шеф-повара Джона

    Французский луковый суп (с кроличьим бульоном)
    2 T. сливочного масла
    2 C. лука, тонко нарезанного
    4 C. кроличьего бульона
    2 кубика говяжьего бульона
    1 ч. л. Вустерширский соус
    1/4 ч. л. черный перец
    4-6 ломтиков деревенского хлеба
    3/4-1 C. тертый сыр (мы используем швейцарский и чеддер)

    Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Вмешайте лук. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 8-10 минут (до мягкости и золотистого цвета), время от времени помешивая. Добавьте кроличий бульон, раскрошенные кубики слитка, вустерширский соус и перец. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Выложите хлеб на противень и посыпьте сверху сыром. Поместите хлеб под жаровню, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Для подачи разлейте суп по тарелкам и положите сверху хлеб. Выход: 4-6 порций


    фото Pretty in Paleo

    Колбаса из кролика
    5# бескостного мяса кролика, сырое
    1,5# сырого бекона
    1/2 C.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *