Котлеты из фарша в духовке рецепт: Мясные котлеты в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясные котлеты в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясные котлеты в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Маргарита В.

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Маргарита В.

87 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

529

27

37

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Лук

2 штуки

Смешанный фарш

500 г

Молоко

100 мл

Нарезной батон

100 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Фарш хорошо вымесить руками.

2Кусочки батона избавить от корки, замочить в молоке.

3Разогреть духовку до 200 градусов.

4Батон, когда впитает молоко, переложить в фарш, посолить, поперчить, добавить яйцо. Вымесить и, если консистенция позволяет, добавить еще молока.

ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш

5Лук мелко покрошить, вмешать в фарш.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

6Разогреть на сильном огне на сковороде масло. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до образования румяной хорошей корочки (запечатать).

7Противень выложить бумагой, положить на него котлеты. Запекать в духовке до готовности, минут 20–30.

популярные запросы:

Комментарии (10):

Валентина Моисеева3 апреля 2017

10

какой смысл от духовки, если вы все равно их обжарили?

Еда5 апреля 2017

3

Валентина, чтобы доготовились) В духовке они хорошо пропекаются

Валерий Погребняк16 марта 2020

1

стопудов…… нафига их ещё и жарить… весь смысл котлет в духовке в том, чтобы не трахаться с обжаркой

екатерина сангаджиева16 января 2021

0

только пожарить мало. Они ведь сырыми будут. В духовке они доготовятся изнутри и не будут такими жирными. Обжарить нужно чтобы они запечатались, тогда весь сок останется внутри, так они будут сочнее и вкуснее.

Alexandr Kornev2 декабря 2022

0

Жирными они будут от жирности которая в них есть.

Маргарита Маликова31 января 2019

0

Отличный рецепт! Котлеты получаются очень нежные) Только я лук не мелко резала, а прям в блендере измельчила, чтобы лучше в фарш вмешать.

Эльмира Гайнуллина3 ноября 2019

0

Оооочень вкусные и нежные котлетки получились!

Читайте также:

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Рубленые котлеты с грибами

Автор: Кулинар 5596586

1 порция

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты на ржаном хлебе

Автор: Алиса

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Валентина

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Куриные котлеты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из свинины с печенью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из свинины и рыбы

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты «Челябинские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты «Зауральские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Сочные котлеты в духовке рецепт с фото, как приготовить сочные котлеты в духовке, рецепт котлет из свино-говяжьего фарша в духовке

Сочные котлеты в духовке рецепт с фото, как приготовить сочные котлеты в духовке, рецепт котлет из свино-говяжьего фарша в духовке

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Ириша Фот

Германия, Франкфурт на Майне

Фото сочных котлет в духовке

В этом рецепте я расскажу как готовлю котлеты своей семье. Я и сама люблю котлеты, но больше всего мне всегда не нравилось, что на их приготовление уходит время для стояния возле плиты и масло, которое пользы им не добавляет, уже не говоря о мытье сковороды и плиты. Процесс приготовления котлет я оптимизировала давно, надеюсь в таком виде они станут и вашей палочкой-выручалочкой.

В такие котлеты — в зависимости от желания — можно добавить сырую морковь, свеклу и много еще чего, причем, эти ингредиенты могут остаться незамеченными едоками. Но вкуснее всего, если добавить в фарш много свежего укропа — именно так любят мои домочадцы.

Ингредиенты рецепта сочных котлет в духовке

  • 500г. фарш смешанный (свинина-говядина)
  • 1 большая луковица (или 2 небольших)
  • 1 картофелина
  • 2 дольки чеснока
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить сочные котлеты в духовке, пошаговый рецепт с фото

Для начала чистим овощи, моем и режем произвольно

Кладем чеснок, лук и картофель в блендер и измельчаем до кашицы — примерно 1-1,5 минуты

К фаршу добавляем размолотые в пюре овощи, яйцо, солим, перчим по вкусу.

Руками вымешиваем фарш и формируем котлеты. Из данного количества у меня вышло 8 штук, но при условии что у каждого свои любимые размеры котлет — оно может варьироваться.

Ставим на 40 минут в духовку при температуре 200. (для электрической плиты — нижний и верхний нагрев)

Подаём сочные и ароматные котлеты с любимым гарниром, салатом или едим просто так и радуемся отсутствию жирной кухни.
Приятного аппетита!!!

87343

251

12

  • Umi7
  • sini4ka1979
  • Виктория
  • Юльча
  • Ирина из Башкирии
  • Наталья-Минск
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
  • Валентина
  • Камелена
  • и еще 2 другим

15

  • Наташа
  • Umi7
  • Chalmaz
  • sini4ka1979
  • Пташка
  • Bilyashik
  • Ириша
  • Katerina
  • Виктория
  • Светлана Н
  • и еще у 5 других

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: свиной фарш говяжий фарш картофель яйца лук чеснок соль перец черный обед и ужин в духовке просто и быстро

Сочные котлеты в духовке — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Ириша Фот

Теперь вы знаете, как приготовить сочные котлеты в духовке по рецепту от кулинара Ириша Фот. Мы надеемся, что сочные котлеты в духовке и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Благословения с моей кухни: запеченные котлеты из говядины


Я объяснил, что означает котлета здесь. Так что, почитав, вы в значительной степени поймете, что блюдо из сплющенной курицы, привычно известное под тем же названием, — это не сегодняшняя котлета. Вместо этого у этого совершенно иной характер, самый восхитительный короткий перекус, который кричит: «Я ЕСМЬ настоящий!».

Являясь основным продуктом питания в Керале во время чаепития или в любое время, эти лакомства в панировочных сухарях могут быть наполнены практически любыми ингредиентами по выбору — фаршем из баранины, курицей, морепродуктами и так далее. Но говядина, безусловно, играет главную роль.

Другими словами, мясные котлеты – это абсолютное Все.

Они являются главной особенностью многих небольших отелей и пекарен, как правило, одним из лучших продуктов, которые они подают, некоторые лучше, чем другие.

Возвращаясь к далекому от сегодняшнего дня времени, я вспоминаю, как был виновником выбега из женского общежития, сильно очарованного мыслью о тайной встрече. С кем вы можете спросить? С на них отвечаю я. Под ними я подразумеваю пару десятков мясных котлет, которые я покупал каждый раз, вырываясь из ворот тюремного общежития. Видите ли, у нас всегда был строжайший комендантский час, и нас «выпускали» только в определенное время; где большинство провело эти драгоценные моменты, поглощая пищу в свое удовольствие. Моя не очень секретная фиксация была связана с говяжьей котлетой Бестотеля. Прошлое безвозвратно, мое бедственное положение будет состоять в том, чтобы съесть эти бесчисленные, вкусные, но очень жареные мясные пакеты. Сильное расстройство желудка занимало всю оставшуюся ночь и многое другое на следующий день. Это никоим образом не обуздывает мою любовь и не отговаривает от планирования следующего котлетного свидания.

Так что, учитывая печально известную историю, друзья, знайте, что я очень серьезно отношусь к приготовлению котлет.

Ароматное тушеное мясо получается, когда я добавляю большинство ингредиентов в кастрюлю для медленного, но уверенного приготовления. Несколько встряхиваний в комбайне комбинируют мясную форму, в то время как окончательное обжаривание и смесь картофеля объединяют ее, чтобы сделать абсолютно лучшую начинку. Удивительное будущее ядро ​​затем покорно заворачивается в плотную крошку. Невероятно, скажете вы, как только конечный продукт выходит из духовки, только для того, чтобы застрять прямо в глубине вашего рта.

Вы можете поблагодарить меня позже.

По этому рецепту получается двадцать, а с маленькими ручками, возможно, двадцать четыре великолепных и очень нежных мясных котлеты. Прежде чем вы съедите одно, ваша рука инстинктивно потянется за другим, и еще, и еще. ..

Так проходит жизнь скрытого котлетного дьявола.

Хотя обычно котлеты жарят, я предпочитаю запекать эти. Мало того, что он значительно сокращает количество жира, разновидность духовки имеет более легкую текстуру, что позволяет вам попробовать два, может быть, три, 

, возможно, четыре

 дополнительных для удовлетворительного заполнения.


Ингредиенты:

  • 2 средних вареных картофеля (вареные, без влаги)
  • Имбирь размером 1/2 дюйма, крупно нарезанный
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-3 перца серрано
  • щепотка куркумы
  • 1 ½ фунта тушеного мяса или говядины, нарезанной на куски
  • 2 или более ч. л. соли
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 веточки листьев карри, нарезанные
  • ½ средней луковицы, мелко нарезанной
  • 2 ч.л. черного перца
  • 2 ч.л. гарам масала
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • панировочные сухари из 4 ломтиков хлеба(на ​​выбор)
  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием

Метод:

  • Разомните вареный картофель и отложите в сторону.
  • В толстостенную кастрюлю/голландскую духовку положите имбирь, чеснок, перец, куркуму, мясо и достаточное количество соли, чтобы приправить мясо. Влейте воду. Размешайте как следует.
  • На сильном огне доведите ингредиенты до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой, пока мясо не станет мягким и вся вода не впитается (мясо также сделает немного жидкости, поэтому количество воды должно быть достаточным, при необходимости добавьте больше, пока мясо не станет мягким.)
  • Снять мясную смесь с огня. Отложите, чтобы немного остыло.
  • Хорошо перемешайте смесь, чтобы смешать ингредиенты, и используйте кухонный комбайн для обработки мясной смеси. Делайте этот шаг по частям, используя треть смеси, чтобы все ингредиенты были измельчены, но все же немного крупноваты. Вы зашли слишком далеко, если у вас есть мясной паштет в миске.
  • В ту же сковороду на среднем огне влить масло, добавить лук и листья карри.
  • Готовьте лук, пока он не станет прозрачным и светло-коричневым.
  • Добавьте смесь мясного фарша, картофель, перец и гарам масала. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они соединились.
  • Снять тепло. Дайте остыть.
  • Раскатайте смесь в шарики размером с мяч для гольфа, придайте им овальную, квадратную или желаемую форму.
  • Выложить формованную смесь на противень(-и).
  • Приготовьте сборочную станцию ​​с формованным мясом, а также широкими тарелками для взбитых яиц и панировочных сухарей.
  • Разогрейте духовку до 375°.
  • Сбрызните кулинарным спреем 2 противня 9X5.
  • Начните с того, что осторожно возьмите сформированную мясную смесь и одной рукой окуните ее в яйцо, чтобы она покрыла обе стороны, а затем обмакните в панировочных сухарях, чтобы полностью покрыть. Поместите на подготовленный противень.
  • Повторяйте, пока не закончите с мясной смесью.
  • Нанесите на котлеты последний слой антипригарного кулинарного спрея.
  • Выпекать в духовке 18 минут, когда края станут хрустящими, а верх подрумянится. Переверните противни на полпути.
  • Выньте и подавайте теплыми.

Примечания: 

~Если времени мало, используйте говяжий фарш, его не нужно долго готовить, он не такой вкусный, но все же приятный резерв.
~Не все мясо одинаково. Тушеное мясо, которое я покупаю, готовится всего за двадцать минут и становится нежным. Ваш может занять больше времени, поэтому проверьте время приготовления соответственно.

~В качестве альтернативы вы можете готовить мясные ингредиенты под давлением в течение 8-10 свистков или до готовности.

~Я никогда не варю картошку, просто ставлю ее в микроволновку и готовлю на пару, она получается идеальной.
~ Приготовьте свои собственные панировочные сухари, просто поместив несколько ломтиков вчерашнего хлеба (пожалуйста, не формованных :)) в кухонный комбайн. Мультизерновые добавляют хороший хруст и аромат, но не стесняйтесь использовать купленные в магазине, панко будет хорошим выбором.

~Приготовленные котлеты хорошо хранятся (для последующего запекания) в герметичном контейнере между слоями пергамента или фольги в морозильной камере.

Кетчуп является традиционным дополнением, хотя луковый салат работает лучше. Лук, нарезанный кольцами, подается с зеленым перцем чили (серрано), политым уксусом и щепоткой соли.

******

Будьте целеустремленны и показывайте свое лучшее лицо каждый день, всегда~

«Считайте это чистой радостью, мои братья и сестры, когда вы сталкиваетесь со многими испытаниями,   , потому что вы знаете, что испытание вашей веры  производит стойкость.  Пусть настойчивость завершит свою работу, чтобы вы могли быть зрелыми и совершенными, не имея недостатка ни в чем нг. » Джеймс 1:2-4

Говяжьи котлеты (Котлети) — Кухня Вероники

Рецепт котлет из говядины (котлети) — отличная идея для легкого ужина, когда вы жаждете легкой еды, и идеальная еда для детей.

У этого рецепта много разных названий. В зависимости от страны и культуры люди называли это крокетами, котлетами, пирожками или котлети. Несмотря на разные названия, все они представляют собой котлетки из мясного фарша, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные на сковороде.

История котлет:

Трудно сказать первоначальную историю этих котлет, так как они появлялись в разных странах под разными названиями и сортами.

В Восточной Европе и России они известны как Котлети. Я бы сказала, что Пожарские котлеты – самый популярный вариант этих сочных и нежных мясных котлет. Они были созданы в России в начале 19 90–130-х гг. 90–131 гг., а позже были заимствованы французской кухней. Пожарские котлеты обычно имеют несколько дополнительных шагов в рецепте, например, добавление размоченного в молоке хлеба и масла в мясной фарш, чтобы сделать котлеты очень мягкими и сочными.

Согласно истории, Пожарские котлеты были созданы семьей Пожарских, владевшей небольшой остановкой для отдыха и рестораном «Торжок», расположенной между Москвой и Санкт-Петербургом. Это было популярное место у путешественников для отдыха и смены лошадей во время их дальних поездок. Интересно, что это место и котлеты упоминаются в одном из писем известного русского поэта и писателя А. С. Пушкина к своему другу С. А. Соболевскому в 1826 году: «Пообедать у Пожарского в Торжке, отведать жареных котлет и отправиться с легким настроением».

Существует несколько легенд о том, как появились на свет эти сочные мясные котлеты. Самая повторяемая легенда гласит, что рецепт был подарен семье Пожарских бедным французским путешественником в качестве платы за проживание.

Разновидности котлет:

Сегодня вы можете найти все виды котлет. Я думаю, что самые популярные сорта – это котлеты с говядиной, или курицей, или рыбой, или картошкой. Картофельные котлеты — одни из моих любимых блюд русской кухни, и я обязательно поделюсь с вами своим рецептом в ближайшее время!

Вегетарианские котлеты — это новая тенденция, они могут включать нут, сладкий картофель, лебеду и многие другие питательные ингредиенты.

Как приготовить Котлеты:

Рецептов приготовления котлет из говядины довольно много. Некоторые люди используют смесь говяжьего фарша и индейки, другие добавляют взбитые яичные белки, чтобы сделать эти милые жареные пирожки мягкими и сочными. Я использую старинный рецепт моей мамы, который очень прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус.

Для начала я вручную смешиваю 1 ½ фунта говяжьего фарша, нарезанный лук и одно яйцо. Я хочу отметить, что я предпочитаю покупать 85% говяжий фарш вместо 90%. Он имеет идеальный баланс жира, который придает дополнительный вкус и не делает его слишком жирным. Что касается лука, я предпочитаю измельчать его в кухонном комбайне , чтобы получить больше сока, который также усилит вкус ваших котлет. Приправьте смесь солью, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством хлопьев красного перца. Этот последний ингредиент придаст ему дополнительный вкус, но не сделает его слишком острым.

После того, как вы все хорошо перемешаете, я люблю использовать ложку на 3 столовые ложки, чтобы зачерпнуть смесь и сформировать из нее овальные котлеты. Затем обваляйте их в панировочных сухарях, чтобы они были покрыты со всех сторон.

Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку растительного масла и столовую ложку сливочного масла. В зависимости от диаметра вашей сковороды, вы можете добавить еще одну столовую ложку масла. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, накрыв верхней крышкой. Чтобы убедиться, что они приготовились внутри, просто надрежьте одну из котлет ножом. Оно должно быть еще сочным, но без крови.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Mac and Cheese
  • Паста с мясным соусом
  • Мгновенное жаркое в горшочках
  • Борщ Суп
  • Монгольская говядина
  • Фрикадельки из индейки быстрого приготовления
  • Тушеная говядина в голландской духовке
  • Запеченный Зити
  • Оранжевая курица быстрого приготовления
  • Фрикадельки по-гречески

Ты приготовил этот рецепт?!? Хотел бы я знать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

Распечатать Рецепт

5 от 5 голосов

Этот рецепт котлет из говядины, также известный как Котлети, станет отличным вариантом для легкого ужина и идеальной едой для детей.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: Американская

Серленки: 12 катлет

Калории: 113KCAL

Автор: Вероника. 1 ½ чайной ложки соли

  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ 1 стакан сухих хлебных крошек
  • ▢ 1-2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 1 столовая ложка 9 несоленых0035
    • В большой миске смешайте говяжий фарш, нарезанный лук, яйцо и приправы (соль, черный перец и хлопья красного перца).

    • Совком на 3 ст. л. зачерпните смесь и сформируйте овальные котлеты. Обваляйте их в сухих панировочных сухарях, чтобы они были покрыты ими со всех сторон.

    • Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку растительного масла и столовую ложку сливочного масла. В зависимости от диаметра вашей сковороды, вы можете добавить еще одну столовую ложку масла.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *