Корейка баранья на кости на мангале рецепт: Корейка баранья на мангале — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Шашлык из баранины | Очень вкусный и сочный шашлык | Простой маринад — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сергей Затолокин 🌳 .

Как приготовить баранину на мангале — Рамблер/женский

ЧАСТИ ТЕЛА

Для приготовления на мангале чаще всего используют три части тела барана, среди них:

1. Задняя часть — так принято называть заднюю ногу барана или окорок, если угодно. Из этой части готовят кусковой шашлык или делают люля-кебабы.

2. Корейка на кости — реберная часть — самая распространенная и доступная в магазинах. Ее жарят, предварительно разобрав на отдельные кусочки.

3. Поясничная часть (от последнего ребра до крестца) — седло барашка — также жарят на углях. Это самая нежная и самая вкусная часть барашка с крохотной костью.

Кроме того, у барана имеется вполне съедобная вырезка — но ее настолько мало (100-200 г с туши), что встретить ее на прилавках можно нечасто. Любители субпродуктов также жарят на углях такой деликатес, как язык барашка.

Маринад для баранины

Мариновать мясо или нет — зависит от предпочтений едока. Это вовсе не обязательное условие. Впрочем, если мясо жестковатое, то лучше все-таки его замариновать. Трех-пяти часов будет достаточно.

Хороший маринад получается из смеси аджики, паприки, зиры и черного перца. Лично я предпочитаю не использовать уксус, вино или лимон — они искажают природный вкус мяса. А вот яблочный сок в минимальных количествах и специи, о которых я рассказал выше, — в самый раз. Сок не изменяет вкуса мяса, но придает тонкий фруктовый аромат приготовленному блюду.

Если мясо мягкое, то лучше обойтись смесью специй. И добавлять их надо в конце готовки. Почему? Когда ты отведаешь блюдо, то сначала почувствуешь вкус и аромат специй, а второй волной к тебе придет чистый вкус мяса.

Как готовить баранину на мангале

Вот здесь будь внимателен. Многое зависит от того, на чем ты собираешься готовить мясо. Это могут быть угли, дрова или гриль с газом. Я предпочитаю дрова. У них определенная энергетика, которая передается мясу.

Стараюсь жарить мясо в тот момент, когда угли красные. Но здесь нужно учесть, что на таких углях мясо очень быстро горит. Поэтому со стороны приготовление мяса на красных углях может быть похоже на ритуальный танец: слишком часто и энергично нужно переворачивать куски, дабы они не подгорели.

10 минут — максимальное время, которое мясо должно провести над углями. Если ты хочешь, чтобы мясо было прожарено лучше, то сдвинь красные угли в сторону и продолжай готовить на остаточном тепле мангала.

Если осталось мясо

Бывает, что не рассчитал — и после пикника осталось мясо. Так приготовь же из него суп! В котелок или кастрюлю положи жареные ребра, залей их водой, брось туда лук, картофель — и свари все это дело. Картофель готов? Вот и суп можно подавать. Другой вариант первого блюда — с лапшой или крупой (типа булгура).

А можно оставшееся мясо настрогать тонкими кусками и приготовить салат. Тебе потребуются: помидор, лук, специи, печеные баклажаны. Овощи порежь мелко, добавь немного специй, масла, покроши свежей зелени — и можно подавать.

Баранья корейка на гриле: идея для барбекю

Баранья корейка на гриле – отличный способ разнообразить весенний пикник. Готовить корейку на гриле лучше с минимум приправ, методом быстрого обжаривания. Это позволит сохранить и раскрыть самобытный вкус и аромат бараньего мяса.

Для приготовления бараньей корейки на гриле лучше выбирать отруба из туши молодого животного. Определить его можно по нежно-розовому цвету мяса и тонкой косточки. В то же время выбирать совсем молодое мясо тоже не следует, ведь тогда вы не ощутите специфический вкус и аромат бараньего мяса.

Жаренная баранья корейка на гриле требует предварительной подготовки. Разделывание цельного отруба на порционные куски оставьте мясникам, а вот косточку лучше зачистить самостоятельно. Берем баранью корейку и тонким острым ножом аккуратно счищаем с косточки ненужный жир и пленки. Если эту процедуру пропустить, то пленочки и жир будут подгорать, придавая мясу неприятный аромат гари. Впрочем не удаляйте весь жир. Он сбережет сочность бараньей корейки на гриле.

Теперь подготовьте маринад. Перетрите в ступе кориандр и зиру – эти специи наилучшим образом подходят баранине. Добавьте немного морской соли и все вместе размельчите в ступке. Этими специями натрите баранью корейку и оставьте «отдыхать» на 20-30 минут. Потом добавьте лук (кольцами) и немного растительного масла. Масло раскроет эфиры, содержащиеся в приправах, и тогда маринад «заработает» по-настоящему.

Вопреки распространенному мнению, что баранье мясо следует мариновать очень долго, для бараньей корейки будет достаточно 2-3-х часов.

Если вы прогадали и взяли взрослую баранину, то мариновать мясо можно в вине, но лучше делать это в яблочном соке. Он не так искажает вкус бараньего мяса, но оставляет приятное фруктовое послевкусие уже готового блюда.

Для того чтобы приготовить вкусную и сочную баранью корейку на гриле, следует придерживаться определённой технологии. Разожгите угли и дождитесь момента, когда огонь потухнет. Выложите замаринованную баранью корейку на решетку и обжарьте с каждой стороны. Не бойтесь переворачивать мясо несколько раз – это обеспечит равномерную прожарку со всех сторон. Держите баранью корейку на гриле не дольше 6 минут. Затем переложите мясо на деревянную доску или подогретую керамическую тарелку и накройте фольгой. Дайте мясу 10 минут, за это время оно дойдет до нужной степени прожарки и останется очень сочным. Подают баранину сразу же, пока она еще горячая с обилием лука и зелени.

Баранья корейка на гриле: идея для барбекю

корейка на косточке с луком – объедение!

307

svinaya-korejka-na-kostochke-s-lukom-na-mangale-retsept-prigotovleniya-foto-svinnaya-korejka-na-kosti-shashlyk-zharitsya-na-mangale...

Еще один классный рецепт вкусного шашлыка. В этот раз предлагаем приготовить свиную корейку с маринованным луком.

Каждому едоку по огромному куску сочной свинины на косточке! Корейка, приготовленная с маринованным луком, да на настоящих углях, выходит восхитительной. Соскучились по мясу на мангале? Вперед, готовьте потрясающее угощение по нашему рецепту.

На 4 порции понадобится:

• корейка свиная на косточке – 4 шт;
• луковицы – 3 крупные шт;
• растительное масло – 80 мл;
• соль, свежемолотый перец.

На маринад подготовьте:

• 2 чайные ложки меда;
• 2 чайные ложечки винного или яблочного уксуса;
• 3-4 щепотки паприки, свежемолотой в идеале;
• 3 чайных ложки смеси сушеных травок для шашлыка;
• по вкусу соль.

Приготовление корейки с кочкой на мангале

korejka-na-kostochke-s-lukom-na-mangale-retsept-prigotovleniya-foto-svinnaya-korejka-na-kostochke-marinad-shashlyk-na-mangale

1. В посуду для маринада отправьте уксус и мед. Следом паприку, травы-приправы и соль. Размешайте.

2. Луковицы, как почистите, нарежьте наискосок – «перышками», положите их в маринад и оставьте на 20 минуток.

svinaya-korejka-na-kostochke-s-lukom-na-mangale-retsept-prigotovleniya-foto-svinnaya-korejka-na-kostochke-shashlyk-na-mangale...

3. А пока промойте и оботрите свиную корейку. Поперчите со всех сторон, натрите солью – но не слишком много, так как соль будет и в маринаде.

4. Затем смажьте свинину маслом растительным и затем маринадом, используйте кисточку. Уложите подготовленную корейку в «лодочки» из фольги.

5. Сверху на мясо поместите толстый слой маринованного лука. Перенесите фольгу с корейкой на решетку мангала. Готовьте на умеренно жарких углях от 10 до 12 минут, не дольше.

svinaya-korejka-na-kostochke-s-lukom-na-mangale-retsept-prigotovleniya-foto-svinnaya-korejka-na-kostochke-na-reshotke-dlya-mangala

6. Конечно, все будет зависеть от жара, поэтому следите, чтобы мясо в середине оставалось розовым и сочным. Крайне важно не пересушить корейку, готовится на мангале она быстро!

svinaya-korejka-na-kostochke-s-lukom-na-mangale-retsept-prigotovleniya-foto-svinnaya-korejka-na-kostochke-v-reshotke-na-uglyah-mangala

7. Для подачи порежьте побольше разнообразных весенних овощей: редис, помидорки, пупырчатые огурчики, можно сделать по-быстрому салат из молодой свежей! капусты.

svinaya-korejka-na-kostochke-s-lukom-na-mangale-retsept-prigotovleniya-foto-svinnaya-korejka-na-kostochke-gotovyj-shashlyk-pozharennyj-na-mangale

Так же посмотрите видео рецепт приготовления свиной корейки на косточке.

Видео: шашлык из свиной корейки с косточкой на мангале

Свиная корейка на мангале — Кулинария и кое-что еще — LiveJournal

Надо:
Свиная корейка.
Лук.
Перец.
Соль.
Пажитник.

Приготовление:
Лук мне че-то лень было резать, поэтому я блендером его прессанула.

Корейку промыла и просушила.

Нарубали мне ее знатно. Как думаете, сколько тут кг? 4 с половиной!!! Из них получилось 9 кусков. То есть каждый кусок тянул аккурат на пол кило. Ну ладно, чо? Привез мне енто дело брат, который занимается мясом, и звонил потом вопрошал, мол, нормально нарубил? — Да нормально, но толстовато чутка. — Ну оно гуляло, чтоб потоньше, его подмараживать надо было, а жалко, только забитая свинья. — Ну жалко да… В конце концов не толще, чем кусок шашлыка, разберемся.

Оптом это солить и перчит — только специи переводить, поэтому каждый кусок отдельно посолила и поперчила.

Кстати, вот эта часть, что в центре куска, из нее карбонат обычно делают. И если вы этот карбонат без того, что его окружает, пустить на шашлык, то будет ужасно сухо и невкусно. А если оставить все, что вокруг — косточки, жир, то мясо получится сочным. Кожу я срезать не стала, потому что для этого куски были тонковаты. Да и ладно, все равно я жит тот, что у кожи, есть не собираюсь.

И еще момент. Оченно мне нравится пажитник к свинине. Вкус придает и аромат невероятный. Настаиваю. Пажитником тоже сдобрила.

И чтоб было удобно хранить и транспортировать я ее в пакет и на каждый кусок лук. Потом плотно завязала, еще в один пакет запихала и в холодильник на ночь.

А на другой день соскребла лук с мяса и жарить.

Нереально вкусно получилось. И ооооочень быстро прожарилось. Есть все-таки разница между запеканием ну уже не парного, но почти мяса и размороженного.

А то, что жир даже если подгорел, то хрен бы с ним, вы его все равно есть не будете. Обрежете вместе со шкурой.

Презентабельного фото нет, простите. Походные условия. Но вот это не на солнечном свете, где все кажется темнее. Видите, даже жир-то не подгорел.

А это я не могу не показать. В очередной раз опозорю одного молодого человека, который вот так шашлык ест. Было ему мое всеобщее — фуууууу, и очередное обещание опозорить его на весь интернет. Вот держу слово, позорю.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *