Кляр для отбивных куриных рецепт: Куриные отбивные в кляре — пошаговый рецепт с фото от «Простоквашино»

Куриные отбивные в кляре с майонезом рецепт с фото пошагово

Что может вкуснее домашних куриных отбивных? А если они приготовлены в кляре, то мясо получается вдвойне сочным и нежным. Если вы любите куриное мясо и часто готовите отбивные, то берите рецепт на заметку. Приготовьте куриные отбивные в кляре из майонеза – благодаря такому рецепту мясо получается мягким и тающим во рту. Для рецепта вам понадобится куриное филе, майонез, яйца и мука. В целом блюдо готовится быстро и без хлопот, такой рецепт идеально подходит для обеденного меню или ужина.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Куриное филе сполосните и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать всю излишнюю влагу, вода впитается. Затем мясо нарежьте средними кусочками как на отбивные.

шаг 2

Каждый кусочек куриного филе отбейте, воспользовавшись кулинарным молоточком. Отбивные станут более тонкими. Затем каждый кусочек мяса посолите и поперчите по вкусу. Также можете добавить любые специи для курицы, которые вам нравятся.

шаг 3

Теперь, когда мясо подготовлено, приготовьте кляр. Вбейте куриное яйцо в подходящую глубокую посуду, добавьте майонез, соль по вкусу.

шаг 4

Все хорошенько размешайте при помощи венчика или вилочки.

шаг 5

Теперь всыпьте немного муки, чтобы загустить кляр.

шаг 6

Еще раз перемешайте кляр, разбивая мучные комочки. Кляр будет не сильно густым, но и не жидким. Каждый кусочек куриной отбивной окуните в майонезный кляр со всех сторон.

шаг 7

Разогрейте масло на сковороде, затем выложите отбивные и обжаривайте с двух сторон по 5-6 минут.

шаг 8

Куриные отбивные жарятся очень быстро, ведь филе отбито достаточно тонко. Когда отбивные подрумянятся, снимайте их со сковороды.

шаг 9

Горячие куриные отбивные в кляре сразу подавайте к столу – блюдо очень ароматное и вкусное. Для такого мяса подойдет любой гарнир – отварной картофель, рис или просто овощи с зеленью. Если у вас есть время, приготовьте любой салат.

шаг 10

Желаю вам приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Вкуснейшие куриные отбивные в кляре на сковороде

Новые рецепты:

Отбивные из куриного филе в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Отбивная куриная грудка на сковороде — очень простой пошаговый рецепт с фото

Вкусные куриные отбивные с сыром и помидорами — простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусные куриные отбивные в панировке — простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусные отбивные из куриного филе на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Куриные отбивные в кляре на сковороде — классический рецепт с фото

Куриные отбивные в сырном кляре — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Куриные отбивные с грибами и сыром на сковороде — классический рецепт с фото

Куриные отбивные в сметанном кляре — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим вкусные куриные отбивные в кляре на сковороде по очень простому пошаговому рецепту

2021-05-13 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

4979

Число
просмотров

4979

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

196

(Ккал)

196 ккал.

среднее

Сегодня я хочу вам предложить приготовить не просто отбивные из курицы, а «правильные» отбивные, которые не содержать много калорий, соответственно, отбивные пойдут только на пользу любому человеку.

Итак, готовим своего рода пп отбивные. Для кляра нам понадобится одно небольшое яйцо, немного нежирной сметаны и цельнозерновая мука. Здесь можно использовать массу всевозможных специй, которые вы любите. Также отбивные из курицы можно предварительно промариновать. Жарить такие отбивные лучше на антипригарной сковороде или на гриле.

Подавать к столу готовые отбивные вкусно со свежими или вареными овощами, легкими салатами, зеленью, также можно добавить немного домашних разносолов.

Что же, если вам интересен рецепт, давайте приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Мука цельнозерновая – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления куриных отбивных в кляре

Взять одно куриное филе небольшого размера. Филе использовать лучше охлажденное, не замороженное. Филе нужно ополоснуть, просушить кухонными бумажными полотенцами. Разрезать филе пополам, после прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.

Посыпать заготовки курицы специями на свое усмотрение. Также можно сделать любой маринад, переложить в него отбивные и промариновать пару часов.

В отдельную миску вбить куриное яйцо, взболтать его при помощи вилки. Туда же добавить сметану, соль, перец, паприку можно и сухой чеснок.

Всыпать ложку цельнозерновой муки к яйцу и сметане, после тщательно все вымешать до однородного состояния.

Окунуть каждую куриную заготовку в приготовленный кляр.

Прогреть сковороду, смазать ее тонким слоем растительного масла, переложить отбивные и поджарить их с обеих сторон по несколько минут, после можно отбивные доготовить под крышкой – 3-4 минуты, или же в духовке – 5 минут при 180 градусах. Готовое блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Рецепт куриной отбивной по-малазийски | SideChef

SideChef

&nbsp>&nbsp Рецепты

&nbsp>&nbsp Comfort Food

Очень нежный цыпленок, завернутый в хрустящее тесто, политый насыщенным томатно-грибным соусом.

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН

Вок и сковорода

Я раскрываю тайну азиатской кухни, чтобы вы могли приготовить любимые блюда на вынос дома!

http://www.wokandskillet.com/

Экономьте время,
Покупайте ингредиенты

Сделайте покупки проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз из

Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, total) =>

x + total, 0).toFixed(2)» i-amphtml-binding hidden [hidden]= «groceryList.loading» >

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполнено

Вок и сковорода

Я раскрываю тайну азиатской кухни, чтобы вы могли готовить свои любимые блюда на вынос дома!

http://www.wokandskillet.com/

3hr 30min

Общее время

$ 2,12

Стоимость на порцию

Соус

9000 3

10003

1000 2

10003 10003 10003 10003 10003 10002 10002 10003 10002 10003 10003 10003 10003 10002 10002 10002

9000 2 9000 2

9000 2

9000 2

9000 2 9000 2 9000 2

9000 2 9000 2 9000 2

9000 2

1000 1 000 9000 2

/4 стакана

1 ст. Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз С

Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0).toFixed(2)» i-amphtml-привязка скрытый [скрытый] = «список продуктов. загрузка» >

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполнено

Питание на порцию

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

КАЛОРИИ

576

ЖИР

13,4 г

БЕЛКИ

31,1 г

УГЛЕВОДЫ

78,6 г

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Растереть Куриные бедра без костей и кожи (4) до средней толщины около 1/2 дюйма толщиной.

Шаг 2

Поместите курицу в большой пакет с застежкой. Добавлять Соевый соус (2 ст. л.) и Вустерширский соус (2 ст. л.) . Хорошо перемешать. Оставьте мариноваться минимум на 3 часа или на ночь.

Шаг 3

В маленькой кастрюле растопить Масло (2 ст. л.) на среднем огне. Добавлять Лук (1) и Шампиньоны (1/4 стакана) . Обжаривайте, пока лук не станет мягким, примерно 2 минуты.

Шаг 4

Добавить Кетчуп (1/4 стакана) , Сухой куриный бульон (1 ч. л.) , Вода (1/4 стакана) , Коричневый сахар (1 столовая ложка) и Кукурузный крахмал (1 чайная ложка) . Доведите до кипения, помешивая, пока соус немного не загустеет. Выключить тепло; отложить.

Шаг 5

Разогрев приготовления Масло (по необходимости) на среднем огне в сковороде или большой сковороде.

Шаг 6

Обмакнуть курицу в Универсальная мука (2 стакана) , окунуться яйца (2) мыть, затем в Панировочные сухари Панко (2 стакана) . Обжарить курицу до золотистой корочки с каждой стороны.

Шаг 7

Подавайте с картофелем фри и овощами на выбор. Полить курицу соусом непосредственно перед подачей на стол.

Жареные куриные котлеты — 30-минутный рецепт

Опубликовано: · Обновлено: Автор: Lois · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

Перейти к рецепту в муке, затем обжарить до золотистого цвета. Еще один из моих вкусных рецептов куриных котлет, которые помогут вам приготовить ужин менее чем за 30 минут в загруженные будние дни.

Для этого рецепта я использовала итальянскую приправу, но вы легко можете использовать свою любимую приправу, такую ​​как чесночный порошок, домашнюю смесь приправ для соуса ранч или даже мою домашнюю приправу со специями, которую я использую в своем рецепте жареной курицы.

Когда мне нужно быстро приготовить ужин, я всегда выбираю рецепт с куриными котлетами. Они вкусные и быстро готовятся. Я люблю добавлять рецепт куриных котлет как минимум дважды в свой план питания на неделю.

Что такое куриная котлета?

Проще говоря, куриная котлета представляет собой тонко нарезанную куриную грудку без костей и кожи, тонко отбитую для быстрого приготовления. Попробуйте один из моих любимых рецептов — итальянские куриные котлеты.

Сколько варить тонкие куриные котлеты?

Поскольку куриные котлеты тонкие, они готовятся быстро. Большинство рецептов обычно готовятся менее чем за 20 минут. Тем не менее, всегда используйте цифровой термометр для мяса, чтобы проверить, достигает ли внутренняя температура 165 ° F.

Полезные кухонные принадлежности

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Набор из 4 противней для панировкиДополнительная информацияПодносы для панировки из нержавеющей сталиДополнительная информацияЖенская форма для выпечки PioneerДополнительная информацияЦифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием для кухниДополнительная информацияРазмягчитель мяса, мощный молотокДополнительная информация0083

Это обзор ингредиентов и инструкций. Обязательно ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже для точного количества, подробных инструкций и специальных примечаний.

  • Куриные котлеты  – убедитесь, что куриные котлеты очень похожи по размеру, чтобы курица прожарилась равномерно.
  • Яйцо
  • Молоко
  • Мука
  • Итальянская приправа

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Как приготовить тонкие куриные котлеты:

  • Положите куриные грудки без кожи и костей на разделочную доску, застеленную вощеной или пергаментной бумагой.
  • С помощью острого ножа разрежьте куриную грудку вдоль по всей длине, пока не получите тонкие куриные котлетки.
  • Накройте куриные грудки другим листом пергаментной бумаги и гладкой стороной молотка аккуратно отбейте курицу, пока она не станет тонкой.

Шаг 2: Окуните в яичную, а затем в мучную смесь:

  • В плоской неглубокой миске взбейте яйцо и молоко. Затем в отдельной плоской неглубокой миске смешайте муку и итальянскую приправу.
  • Окуните куриную котлету в яично-молочную смесь так, чтобы она была покрыта с обеих сторон. Дайте излишкам стечь, затем посыпьте мучной смесью.
  • Осторожно опустите курицу в горячее масло. Повторите с оставшимися кусочками.

Кулинарный совет : Масло готово, когда вы капаете на него немного воды, и вода шипит и хлопает.

Шаг 3: Инструкции по жарке:

  • В большой тяжелой чугунной сковороде или сковороде нагрейте примерно 1 дюйм масла до 350 F°, пока вы готовите куриные котлеты.
  • Масло готово, когда вы капаете на него немного воды, и вода шипит и хлопает.
  • Обжаривайте курицу примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  • Выложите цыпленка на слои бумажных полотенец или лист пергаментной бумаги. Подавать немедленно.

Гарниры для куриных котлет

Подавайте эти жареные куриные котлеты с картофельным пюре, макаронами и сыром или даже дважды запеченным картофелем во фритюрнице. Если сейчас лето и у вас есть доступ к свежим помидорам, я обязательно приготовлю свой салат из свежих помидоров.

Обязательно просмотрите все мои любимые блюда по этому простому рецепту здесь, в разделе «Гарниры к куриным котлетам».

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О РЕЦЕПТАХ

Насколько горячим должно быть масло для жарки куриных котлет?

Температура масла должна быть нагрета до 350°F.

На каком масле лучше всего жарить куриные котлеты?

Используйте растительное масло или масло канолы для жарки котлет.

Готовы к новым замечательным рецептам?

  • Бутерброды с жареной курицей
  • Куриные котлеты по-итальянски
  • Курица сальса в мультиварке
  • Цыпленок Марсала
  • Любимые семейные рецепты курицы
  • Куриные котлеты в чугунной сковороде

Дополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информация

 

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи, разрезанные вдоль пополам и тонко отбитые.
  • 1 большое яйцо
  • ¾ чашки молока
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка итальянской приправы

Инструкции

  1. Положите куриную грудку без кожи и костей на разделочную доску, застеленную вощеной или пергаментной бумагой.
  2. С помощью острого ножа разрежьте куриную грудку вдоль по всей длине, пока не получатся тонкие куриные котлетки.
  3. Накройте куриные грудки другим листом пергаментной бумаги и гладкой стороной молотка аккуратно отбейте курицу, пока она не станет тонкой.
  4. В большой тяжелой чугунной сковороде или сковороде нагрейте примерно 1 дюйм масла до 350 F, пока вы готовите куриные котлеты.
  5. В плоской неглубокой миске взбейте яйцо и молоко.
  6. В отдельной плоской неглубокой миске смешайте муку и итальянскую приправу.
  7. Окуните куриную котлету в яично-молочную смесь так, чтобы она была покрыта с обеих сторон. Дайте излишкам стечь, затем посыпьте мучной смесью.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *