Клецки манные рецепт: Суп с манными клецками, пошаговый рецепт с фото от автора Юлия

Суп с манными клецками, пошаговый рецепт на 1570 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

н@т@лья

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить Вам очень вкусный, легкий суп. Рецепт этого супа я перевела с Боснийского сайта.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

523

кКал

22%

Белки33 г
Жиры28 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы

8 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

морковь

1 шт.

перец горошком

5 шт.

лук репчатый

1 шт.

соль крупного помола

1 ст. л.

оливковое масло

2 ст. л.

яйца куриные

1 шт.

манная крупа

4 ст. л.

петрушка зелень

1 шт.

разрыхлитель

1 г

куриный бульон

2 л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Варим куриный бульон (из любой части курицы), добавить лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, соль.


Пока бульон варится, готовим клецки. Яйцо немного взбить венчиком, добавить оливковое масло, щепотку соли, манную крупу и пол чайной ложки разрыхлителя теста (для того чтобы клецки были нежными, воздушными), дать тесту постоять 10 минут.


Бульон процедить, лук выбросить он нам не нужен, морковь порезать колечками. Дать бульону опять закипеть. В кипящий бульон с помощью двух чайных ложек сформировать клецки, еще дать повариться нашему супчику минут 5. Добавить морковь, зелень петрушки. Выключить суп, накрыть крышкой и дать постоять минут 10. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыкрупяныеавторская кухняс галушкамизаправочныйиз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Клецки из манки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Клецки из манной крупы получаются настолько вкусными, что их можно отварить и подавать в качестве отдельного блюда. Если приготовить манные клецки для супа, они придадут ему очень нежный вкус. Стоит отметить, что в процессе приготовления клецки из манки нужно класть в воду, суп или бульон небольшими порциями, так как они увеличиваются в размере.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Манная крупа100 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Молоко60 мл = 60 г
Соль по вкусу

Для подачи

Сливочное масло2 ст. л. = 80 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы приготовить постный вариант клецек, молоко в рецепте замените на воду, не берите яйца и используйте растительное масло вместо сливочного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо промойте и отделите желток от белка. Сливочное масло растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Отделите половину масла для подачи манных клецек.

Шаг 1

Сделайте тесто из манки. В миске смешайте половину растопленного сливочного масла и яичные желтки. Перемешивая, постепенно всыпьте манку. Влейте молоко, добавьте соль и перемешайте. Отдельно взбейте белки и отправьте к тесту. Смешайте до однородной консистенции. Тесто поставьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Обратите внимание на консистенцию теста. Оно должно быть густым и не прилипать к ложке при формировании.

Шаг 2

Отварите манные клецки. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до кипения. Опустите 2 чайные ложки в холодную воду, затем одной ложкой наберите тесто и прижмите сверху второй ложкой. Отправьте сформированную клецку в воду и варите, пока она не всплывет. Таким образом сформируйте и отварите остальные клецки. Готовые манные клецки разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Клецки из манки можно отварить в супе, придав ему таким образом мягкий вкус.

произвести впечатление

Перед подачей полейте клецки из манки растопленным сливочным маслом.

Успокаивающий суп с клецками из манной крупы — Easy Peasy Creative Ideas

ByPetro Опубликовано Обновлено

Статья может содержать Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Узнайте секрет приготовления супа с клецками из манной крупы — популярного блюда в немецкоязычных странах и среди людей немецкого происхождения. Его не только легко приготовить, но и благодаря его соблазнительному вкусу вы будете хотеть это восхитительное основное блюдо или горячее зимнее блюдо каждый вечер! Позвольте мне показать вам, как быстро приготовить это вкусное лакомство, которое наверняка удовлетворит даже самых привередливых едоков!

Суп с манными клецками

Этот сытный и вкусный суп с манными клецками — самое любимое блюдо Элли. Она съедает около 10-11 клецок за раз на обед и ужин! Что оказывается большой проблемой, поскольку мы не можем покрыть здоровую сбалансированную диету из овощей, фруктов и молочных продуктов до конца дня. Я имею в виду, сколько ребенок может съесть за один день после того, как накормит лицо этим питательным супом? Дважды!

Посмотрите эти вкусные рецепты супов:
  • Куриный суп с лимоном по-гречески
  • Куриный суп с лапшой
  • Суп тако из 6 ингредиентов
  • Легкий суп для гамбургеров
  • Рецепт супа Энчилада
  • Куриный суп тако за 30 минут
  • Суп с пивом Чеддер

Чтобы приготовить идеальный суп с курицей и клецками, важно правильно выбрать манную крупу. Лучше всего в этом случае подойдет пшеничная фарина грубого помола. Немцы называют его Гриссом, и, по-видимому, он также распространен в Индии по имени Суджи.

Традиционный немецкий рецепт готовится из говяжьего бульона, но курица также является отличным вариантом (и, на мой взгляд, самым ароматным). Обязательно используйте немного куриного жира, чтобы придать супу более насыщенный вкус. В некоторых европейских странах люди говорят, что «старый цыпленок делает суп лучше», и это правда.

Старые цыплята (или куры/петухи) имеют тенденцию быть более жирными и, следовательно, более насыщенными на вкус.

Как приготовить идеальные пельмени?

Пельмени можно приготовить двумя способами.

Пельмени можно варить либо в подсоленной воде, а потом добавить в суп, либо прямо в бульоне, как я. Я думаю, что они вкуснее, когда готовятся в бульоне, так как аромат супа переносится на клецки во время варки. Но вы можете получить небольшие кусочки пельменей, плавающие вокруг, и суп, который может оказаться не таким прозрачным. Чтобы суп был прозрачным, отварите пельмени в воде, слегка подсоленной, и добавляйте их в суп только при подаче на стол.

Сначала вареники будут падать на дно кастрюли, но поднимутся, когда манка начнет вариться и набухать. Когда они станут плавающими и пушистыми, их можно вынимать и подавать. Не держите их в жидкости, так как со временем они станут мягкими. При подаче на стол кнедлики заливайте горячим супом только половником.

Или, если вы предпочитаете клецки, приготовленные прямо в супе, убедитесь, что манная крупа впитает яйца в течение нескольких минут, и сформируйте клецки ложкой, придавливая клецки, чтобы они были плотными, а не рыхлыми.

Посыпьте свеженарезанной петрушкой или зеленым луком, если хотите добавить немного цвета и вкуса. Этот шаг необязателен, но он также добавляет немного свежести.

Какой бульон лучше всего подходит для супа с манными клецками?

Лучший бульон для этого вкусного супа с манными клецками – домашний. Купленные в магазине никогда не будут иметь такого богатого, здорового вкуса, и вы упустите удивительные ароматы. Вы можете выбрать говяжий или куриный бульон, причем последний является наиболее популярным.

Почему мои пельмени разваливаются в супе?

Манные пельмени могут развалиться по трем основным причинам:

  • Температура воды может быть слишком высокой, и вода слишком сильно кипит. Вода должна только кипеть, когда вы будете класть пельмени, чтобы они не двигались и не ломались;
  • Тесто может быть слишком мягким, из-за чего клецки растворятся. Вот почему важно оставить его в холодильнике на 15 минут, чтобы манная крупа впитала влагу и стала более твердой; или дайте манной крупе впитать яйцо и взбить его, прежде чем формировать клецки и класть их в суп.
  • Возможно, они имеют слишком свободную форму. Вареники из манной крупы могут развалиться, если они не имеют плотной формы. У них должны быть гладкие поверхности и четкие края, поэтому убедитесь, что вы хорошо нажимаете при формировании.

С чем подавать суп с клецками?

Подавайте этот суп с клецками из манной крупы с хлебом или печеньем. Я люблю сытный ломтик ржаного или пшеничного хлеба, но вы можете использовать любой хлеб, который вам нравится или который есть под рукой.

Если вы хотите, чтобы блюдо было более сытным, добавьте нарезанную куриную грудку или бедра. Вы также можете добавить нарезанные овощи, такие как морковь, сельдерей, перец или горох, для дополнительного питания и хруста.

Кроме того, вы можете украсить свеженарезанной петрушкой или зеленым луком, чтобы добавить свежести.

Рецепт супа с пельменями

Этот легкий куриный суп с пельменями – отличный суп для тех, кто болеет простудой или гриппом! Питательные овощи и белок, оставшийся от курицы (или говядины, если вы ее выберете), являются отличными целителями. Моя мама всегда доставала кастрюлю и начинала готовить эту вкусную еду, когда у меня был насморк или насморк, и это было ооочень приятно!

Ингредиенты:
Для супа:
  • Куриные части. Мне нравится использовать комбинацию ножек, грудки, крыльев и спинки. В ножках, крыльях и особенно в спинке намного больше жира и вкуса, чем в грудке, и это делает вкус этого супа особенным и просто восхитительным.
  • Морковь. Вы можете использовать целую морковь, а затем нарезать ее в готовом виде, но вы также можете нарезать ее, пока она свежая, и приготовить ее с частями курицы
  • Лук. Используйте большую луковицу (желтый или испанский лук лучше всего подходит для этого супа), очистите его и положите в кастрюлю, не нарезая, если вашей семье не нравится вкус и ощущение лука в супе. Когда курица будет готова, снимите лук и выбросьте. Если вы используете нарезанный лук, это немного изменит вкус, суп будет на вкус немного похож на смесь лукового супа и куриного супа.
  • Вода — добавьте столько, сколько хотите, в зависимости от того, насколько густые или жидкие вы любите супы.
  • Измельченная петрушка — необязательно, но придает супу дополнительный аромат и делает его более привлекательным. Если ваши дети не любят зелень в супах, положите в суп целый пучок петрушки, не нарезая предварительно, и подайте суп детям без зелени.
Для пельменей:
  • Яйца – мы предпочитаем продукты свободного выгула из-за полезности, цвета и вкуса
  • Растительное масло (или растопленное масло для дополнительного вкуса и кремообразности)
  • манная крупа — манная крупа среднего размера работает лучше всего, но у меня были хорошие результаты и с мелкой манной крупой.
  • Соль – Добавьте соль в пельмени после взбивания яиц.
  • по желанию – щепотка чесночного порошка для дополнительного аромата и/или вашей любимой травы (порошка тимьяна хорошо подходит для этого рецепта)

Как приготовить суп с клецками с нуля?
  1. Начните с курицы, очистите, промойте и удалите ненужные части.
  2. Очистите лук и морковь.
  3. Налейте воду в суповую кастрюлю, добавьте курицу и дайте покипеть на плите 20 минут.
  4. Добавьте лук и морковь и варите еще 20 минут или пока морковь не станет мягкой.
  5. Выньте курицу. Вареную курицу можно использовать для других блюд, жарить на гриле или жарить. Вы можете сохранить немного домашнего куриного бульона, чтобы использовать его в этом рецепте вкусного рисового плова или в этом тушеном мясе с курицей и горохом в мультиварке.
  6. При необходимости добавьте еще воды, добавьте щепотку соли.
  7. Приготовьте пельмени: в миску среднего размера разбейте яйца, хорошо взбейте их вилкой, добавьте соль и перемешайте, затем добавьте масло и манную крупу.
    Смешайте до однородности. После того, как состав хорошо перемешан, зачерпните ложкой и бросьте пельмени в суп (ваши домашние пельмени сломаются, если вы положите их в кастрюлю, когда вода закипит, поэтому убавьте огонь до минимума, вливая тесто для пельменей). Варить в течение 10-15 минут на среднем или сильном огне, пока пельмени не станут мягкими и пушистыми.
  8. Посыпать нарезанной петрушкой, шнитт-луком или зеленым луком!

Как хранить остатки?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Вы также можете заморозить этот суп и хранить в морозильной камере до 3 месяцев! Когда будете готовы к подаче, разморозьте его в холодильнике в течение ночи.

Ищете ли вы что-нибудь согревающее и успокаивающее в холодный день или просто хотите легко перекусить в будний день, суп с клецками из манной крупы — идеальный выбор. Попробуйте сегодня и насладитесь его восхитительным вкусом и успокаивающим ощущением, которое он приносит!

Закрепить для сохранения

 

Распечатать карточку рецепта Распечатать рецепт Закрепить рецепт

5 из 4 голосов

суп манные 10 манные пельмени 1 Суп с клецками из манной крупы очень известен в Австрии и Баварии. ресторанов и является популярным блюдом во всех районах, когда-то населенных людьми немецкого происхождения. Эти вкусные пельмени готовятся очень быстро и просто, а вкус у них потрясающий!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 40 мин.

Общее время 50 мин.

Автор: Petro

  • 1 фунт Куриные части, ножки, грудка, крылья
  • 2 большие моркови
  • 1 луковица
  • 8 стаканов воды
  • 1/2 ч.л.0030
  • Рубленая петрушка
Для клецок:
  • 2 больших яйца
  • 3 ст.
    • кухонный нож

    • разделочная доска

    • Чаша для смешивания

    • Вилка

    • Кастрюля для супа

    • Начните с курицы, очистите, промойте и удалите ненужные части. Очистите лук и морковь и нарежьте или нарежьте, если хотите

    • Налейте воду в суповую кастрюлю, добавьте курицу и варите 20 минут.

      Добавьте морковь и лук и варите еще 20 минут

    • Выньте курицу. Вареную курицу можно использовать для других блюд, жарить на гриле или жарить. Или вы можете снять мясо с костей и положить его обратно в суповую кастрюлю. Добавьте больше воды, соли и перца.

    • Приготовьте пельмени: В миску разбейте 2 яйца, хорошо взбейте их вилкой, добавьте соль и перец, добавьте 3 столовые ложки масла и перемешайте, добавьте 8 столовых ложек манной крупы и перемешайте до однородной массы. После того, как состав хорошо перемешан, вычерпайте их ложкой и сразу же поставьте вариться в суп. Кипятить 10-15 минут.

    • Посыпать рубленой петрушкой.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @easy_peasy_creative_ideas или тег #easy_peasy_creative_ideas!

     

    Похожие сообщения

    Griessnockerl — рецепт пельменей из манной крупы в австрийском стиле

    НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    «Еще один знаменитый суп с клецками, который можно найти в каждом Gasthaus по всей Австрии и Баварии. Подавайте его в тарелке с домашним куриным или говяжьим бульоном, посыпьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь первым блюдом.»

    Скачать

    фото Близнецы08

    Через:
    40 минут
    Ингредиенты:
    8
    Выходы:

    18 пельменей

    Порции:
    6

    ингредиенты

    • 2 яйца
    • 1 4 стакана сливочного масла или 1/4 стакана маргарина, растопленного
    • 1 стакан манной крупы (можно заменить фариной)
    • 1 щепотка свеженатертого мускатного ореха
    • 1 щепотка соли
    • свежемолотый перец
    • суповой бульон
    • нарезанный зеленый лук (для украшения)

    направления

    • Яйца и растопленное сливочное масло взбить до пены, добавить манную крупу, приправить солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом по вкусу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *