Киш «Лорен» с грибами и сыром, пошаговый рецепт на 8435 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Грушево-миндальный пирог
Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог из фило с цукини и баклажаном
Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,
Юлия Высоцкая
05.2022 09:25:00″>14 мая 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Творожник с персиками
Можно взять любые фрукты, ягоды или даже варенье.
Юлия Высоцкая
Реклама
Злата
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Я безумно люблю французскую кухню, поэтому всегда ищу интересные рецепты, чтобы воплотить их в жизнь. Вообще, рецептов киша миллион и было сложно найти тот, который идеально мне подошел бы. Основу я взяла стандартную, а вот начинку переделала на свой лад. Получился безумно нежный и вкусный пирог. Родители были без ума, за пару минут пол пирога уже не было! Советую приготовить:)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
для теста:
мука 1 стакан
соль щепотка
масло сливочное 100 г
вода пару ложек
для начинки:
грибы 300 г
брынза 30-50 г
лук порей небольшой стебель
специи по вкусу
соль
для заливки:
сливки (15% жирности) 200 мл
яйца 3 шт.
специи по вкусу
соль щепотка
сыр твердый 150 г (можно и больше)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Начинаем с теста (желательно даже приготовить его заранее и оставить на ночь в холодильник): 1. Муку с солью (просеять) и холодное масло (кубиками) взбить в крошку в блендере или с помощью ножа. 2. В крошку добавлять воду и замешать тесто. У меня ушло примерно 3-4 ст.л. воды. 3. Заворачиваем в пленку тесто и оставляем в холодильнике на час (или же на ночь, что еще лучше)
Начинка: 1. Грибы помыть, почистить и нарезать ломтиками. 2. Промыть лук и нарезать колечками (предварительно удалив зеленую часть лука) 3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить грибы. Когда вода испарится (которую пустят грибы), солим, добавляем специи и лук. Томить на среднем огне минуты 3-4.
Снимаем с огня и даем остыть. 4. Брынзу чуть подсушить, положив заранее на салфетку. Порубить на квадратики и добавить к остывшим грибам и луку.Достаем тесто из холодильника, раскатываем (на пергаментной бумаге, чтоб не прилипло к поверхности), чтоб получилось больше вашей формочки на 5 см. Тесто «наматываем» на скалку и выкладываем в формочку, хорошенько утрамбовываем тесто, лишние края обрезаем. Важно: края оставлять выше на 2 см, потому что тесто во время выпекания немного осядет.
Из оставшегося теста можно так же сделать маленькие пироги в формочках. Тесто накалываем вилкой, выкладываем пергаментную бумагу на тесто и груз (бобы, рис, гречка и тд.). Отправляем в духовку на 10 мин. при 180 гр., достаем из духовки, вынимаем груз и еще выпекаем 5 минут без груза. По окончанию достаем наши основы и даем им немного остыть.
Заливка: 1. Яйца немного взбиваем венчиком. 2. Добавляем холодные сливки, хорошенько перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу. 3. Натираем сыр и добавляем в яично-сливочную массу. В наши основы добавляем начинку и заливаем равномерно сырно-яично-сливочной массой. Ставим в духовку (180 гр.) и выпекаем минут 25 (до тех пор, пока не зарумянится пирог). Подавать пирог теплым.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецептавыпечкапирогис сыромпростые рецепты на каждый деньфранцузская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьнарезатьклассическая французская кухняс грибамив сливочном соусес сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Киш с грибами , пошаговый рецепт на 3330 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог с черносливом
В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Расстегай
Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с малиной и инжиром
Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой. Для лимонного вкуса и аромата апельсиновую цедру замените цедрой лимона,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновый пирог с розмарином
Юлия Высоцкая
Реклама
Натали
10.2020 17:54:59″>06 октября 2020
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Пирог грибной, закусочный. Песочное тесто, много начинки и сливочная заливка с сыром. В начинку можно класть любые грибы, какие вам нравятся. Будет вкусно и сытно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
555
кКал
23%
Белки | 15 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 42 г |
% от дневной нормы
4 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
280 г |
сливочное масло | 170 г |
1 ч. л. |
50 мл |
Начинка
700 г |
лук репчатый | 1 шт. |
Заливка
яйца куриные | 2 шт. |
сливки 20% | 150 г |
сыр твердый | 100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешать муку, соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиком, до крошки. Влить воду и быстро смешать до образования комка. Убрать тесто в холодильник на 30–40 минут.
Обжарить лук и грибы (в моем случае — опята), посолить и поперчить по вкусу, остудить.
Сыр натереть. Для заливки смешать яйца, сливки, соль, специи по вкусу.
Достаем тесто, раскатываем его толщиной примерно 5–8 мм, укладываем в форму диаметр 24 см.
В готовую основу выкладываем натертый сыр, обжаренные грибы и заливку.
Выпекаем еще 30–35 минут, до румяной корочки.
Готовый киш остудить в форме.
Отрезаем кусочек, кладем ложку сметаны и наслаждаемся.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
с сыромвыпечкапирогифранцузская кухнявторой завтракполдникобедссобойкиужинвыпекать, запекатьжаритьзамораживать, охлаждатьнарезатьсмешиватькишиз грибовпесочное тестозаливкаклассическая французская кухняс сыромс грибамив сливочном соусес лукомс сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт пирога с грибами
Грибной пирог с корочкой из цельномасляного пирога, наполненный и запеченный со смесью яйца, сливок, молока, обжаренных грибов и лука-шалота.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 5 октября 2022 г.
27 оценок
Элиза БауэрКиш может быть быстрым и простым в приготовлении или довольно сложным процессом. Быстрый и простой способ? Используйте замороженную основу для пирога.
Более длинный путь? Сделайте корочку с нуля.
На мой взгляд, ничто не сравнится с домашней масляной корочкой. Но не у всех есть на это время, поэтому не позволяйте корочке помешать вам приготовить пирог с заварным кремом, это просто!
Этот рецепт пирога с грибами немного адаптирован из того, что мы нашли в выпуске журнала Martha Stewart за 2002 год. Я изменил его на свою собственную версию выпечки корочки вслепую и немного упростил инструкции.
Это простой рецепт. Вы выпекаете вслепую (предварительно выпекаете) замороженную корку, обжариваете нарезанные грибы и лук-шалот, выкладываете корку грюйером и приготовленными грибами, заливаете яично-молочной смесью и запекаете до золотистого цвета.
Обжарить грибы
Грибы нужно сначала обжарить не только для аромата, но и потому, что в них так много воды, которая выделяется при приготовлении, что, если вы запекаете с сырыми грибами, у вас получится сырой пирог с заварным кремом.
Грибы шиитаке для насыщенного вкуса
Всякий раз, когда рецепт требует грибов, я люблю включать в смесь немного шиитаке. Они дороже, чем обычные грибы, но вам нужно всего несколько штук. Их вкус настолько интенсивный, что они украшают любое блюдо из грибов.
Элиза БауэрВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 70 минут
Холод 30 минут
Общее время 115 минут
порций 6 до 8 порций
Выход 1 пирог с заварным кремом
Этот рецепт содержит инструкции по приготовлению коржа для пирога с заварным кремом. Вы можете легко использовать уже приготовленную замороженную основу для пирога. Если вы используете замороженную основу для пирога, не размораживайте ее, а просто перейдите к шагу 2.
1 рецепт теста для пирога, достаточного для одного нижнего коржа (см. рецепт Pâte Brisée)
1/3 стакана тонко нарезанного лука-шалота
1 фунт ассорти из грибов, нарезанных на четвертинки или нарезанные ломтиками (включите несколько шиитаке, если хотите получить отличный грибной вкус)
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
1/2 стакана молока
1/2 стакана жирных сливок
3 больших яйца
Щепотка мускатного ореха
6 унций сыра грюйер, тертого (1 1/2 чашки)
- 1 (10 x 1 1/2 дюйма) форма для тарталеток
Раскатать тесто:
Раскатайте тесто на чистой, слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 дюймов. Выровняйте форму для тарта размером 10 на 1 1/2 дюйма раскатанным тестом. Обрежьте края.
Охладите в морозильной камере в течение 30 минут. (Вам нужно предварительно заморозить сырую корочку, иначе она соскользнет со стенок сковороды во время приготовления.)
Простой совет!
Если вы используете предварительно замороженную основу для пирога, пропустите этот шаг.
Разогрейте духовку до 350°F.
Корж для выпечки:
Выстелите корж алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, нажимая на нижний край. Обрежьте лишнюю подкладку, но не обрезайте фольгу или пергаментную бумагу слишком близко к коржу, оставьте достаточно места, чтобы его можно было легко вынуть.
Заполните его как минимум на две трети утяжелителями для выпечки — сушеными бобами (у меня есть пакет фасоли пегой лошади только для утяжеления пирогов), рисом или алюминиевыми утяжелителями для пирогов.
Выпекайте сначала 15 минут, затем выньте из духовки и дайте остыть несколько минут. Аккуратно снимите пергаментную бумагу и гири.
Проткните дно коржа зубцами вилки, верните в духовку и выпекайте еще 10 минут или до легкого золотистого цвета. (Отверстия для вилки предназначены для выхода воздуха.) Дайте остыть на решетке, пока вы делаете начинку.
Обжарить лук-шалот и грибы:
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте лук-шалот в течение минуты, затем добавьте грибы.
Посыпьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая, пока грибы не выпустят всю влагу и не подрумянятся, около 10 минут.
Сделать начинку:
Взбейте вместе сливки, молоко и яйца в средней миске. Вмешайте мускатный орех, соль и перец.
Собрать пирог с заварным кремом:
Поставьте форму с тарталетками на противень с бортиками, чтобы не было протечек. Посыпьте дно корочки половиной тертого грюйера. Равномерным слоем распределите грибы и лук-шалот поверх сыра и посыпьте оставшимся сыром.
Вылейте яичную смесь на грибы и сыр в корке.
Выпечка:
Поставьте противень с формой для тарталеток в духовку и выпекайте при температуре 350 ° F, пока центр не застынет, все еще немного волнистый, примерно 30-35 минут.
Переложите на решетку и дайте остыть в течение 20 минут, прежде чем нарезать.
Рецепт пирога с овощами | Eavewell
Галерея
Загруженное овощное заварное крючке
Кредит: Will Dickey
Реклама
Ингредиенты
Ингредиент. помидор, очень тонко нарезанныйУказания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 400°F. Разморозьте корж для пирога в течение 10 минут. Слегка наколите дно и бока коржа вилкой. Выпекать 10 минут. Дайте остыть в течение 10 минут.
Реклама
- Шаг 2
Уменьшите температуру духовки до 375°F. Положите ломтики помидора на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и накройте другим бумажным полотенцем. Аккуратно нажмите, чтобы удалить влагу, сохраняя ломтики целыми; отложить.
- Шаг 3
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте брокколи, перец и грибы; готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, а большая часть влаги из грибов не испарится, от 6 до 8 минут. Добавьте шпинат и лук; готовьте, часто помешивая, пока шпинат не завянет и не испарится влага из сковороды. Выложите овощи в один слой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они немного остыли, около 5 минут.
- Шаг 4
Посыпать 1/3 стакана пармезана на дно охлажденного коржа.